Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лешенька

  1. Читай
  2. Креативы
"Иногда и Богу стоит подлечится от мании величия"

Автор


Еще достаточно молодой, но уже обрюзгший доктор продолжал с деловым видом листать историю болезни, которую знал наизусть.
После паузы - "Значит, вы продолжаете утверждать, что живете вечно?"
"Больной" - седой старик, (нет, не старик, таких обычно называют дедулями, ясный взгляд мутновато - зеленных наивно приоткрытых глаз, сморщенное, но не изувеченное старостью постоянно выбритое лицо, ) кивнул как школьник.
"- Вот же повезло!" - думал доктор Киряев. "- У всех психи как психи. Ни чего особенного, а у меня уже в интернатуре клиент с манией величия. Если так пойдет и дальше, через два года сяду писать диссертацию."
При мысли об ученой степени, доктор умилился. Лицо его приняло явно отсутствующее выражение, как будто не "дедуля" а именно он был болен.
Больной улыбнулся и заерзал на стуле. От скрипа дермонтиновой обивки доктор пришел в себя.
"-Тэк-с!"- сказал он с напускной важностью. "Начнем с начала! В каком году вы родились?"
-"Ни в каком, Я вам повторяю - живу вечно. Ну, как может вечно живущий родится? Ведь вы поймите доктор, вечность не имеет границ не только впереди, но и позади. Потому и называется вечностью".
Восторгу доктора не было предела, думалось "_Это будет шедевр. Моя диссертация - шедевр. Какой слог! Нет, вы только послушайте!! Какая широта нездоровой фантазии!"
"И вы…" - доктор явно давал больному возможность продолжить. Больной знал правила идиотской по его мнению, игры. Его допрашивали далеко не в первый раз, но принял их с видимым неудовольствием.
"-Я изобрел фотосинтез. Я - изобрел атом и научился его расщеплять. Я - опроверг теорию относительности этого в принципе достаточно перспективного, но пошедшего на поводу фантазии ученого Эйнштейна. Я - изобрел генетику и инициировал исследования в ней, языки и литературу, физику, химию, даже психиатрию и то …вообщем все изобрел и придумал Я. Доктор, у вас же все записано. Не заставляйте меня повторятся в сотый раз."
"Скажите милейший." - голос доктора звучал заискивающе, как никак на кону стояла диссертация, и какая диссертация!!! "- А, как же все те, кто записан в учебниках, энциклопедиях? Ведь там написана совсем не ваша фамилия и имя, нет. Там не записано, что все изобрел вечно живущий Иван Иванович Иванов!"
-"А зачем? Я дарил все свои изобретения. Дарил людям наиболее понимающим. Увлеченным. И поверьте, доктор, вместе с изобретениями и пояснениями к ним я дарил им радость, счастье и смысл жизни! Как дарю сейчас вам возможность написать диссертацию. Вы как? Не собираетесь писать диссертацию? " - улыбнулся (здоровыми зубами!!! В таком о возрасте, на вид не менее 65-ти лет) Иванов Иван Иванович.
У доктора мороз прошел по коже. Выходкам сумасшедших он перестал удивляться еще в институте. Но жутко, иногда, очень редко, становилось.
"-Кроме того, про меня все написано!" - старик улыбнулся. " - Вы молодой человек просто не читали видимо. Вот бабушка ваша Иллионора Дементьевна. Про меня знает очень много. Да и отцу вашему, Сергею Дмитриевичу она много обо мне рассказывала. Да и вам отец пытался, сначала рассказать. Потом объяснить, а потом уже и попросту напомнить обо мне, но вы то заняты слишком. Как говорится бурная молодость. Ноя думаю, что вы обо мне вспомните. Раньше или позже, но обязательно вспомните." - старик продолжал улыбаться.
Глаза доктора продолжал оставаться спокойным, что свидетельствовало о не глубоком, но все же профессионализме, но мысли! Мысли превратились в шарики от пинг-понга. Они стучали о внутренние стенки черепа и ни одну из них доктор не мог поймать и осмотреть на предмет шероховатости и возможной зацепки. "Диссертация. Бабушка. Отец! И Я! Откуда он обо мне знает?"
-" - Я все знаю Лешенька. Вы поймите, у меня работа такая. Мне и не хотелось бы возможно всего этого знать, но все события и открытия так и лезут в эту дурную - старик постучал себя по голове - голову".
Доктор - Лешенька быстро собирал бумаги и записи в папку подаренной отцом на прошлый День Рождения. "Так!" - думалось ему - "Все это явная. Либо махинация старика, либо розыгрыш коллег, либо совпадение…Вообщем над этим стоит подумать. В конце концов, у этого вечного обитателя психушек (в истории болезни было записано около 8 - ми диспансеров) выработался психический (- логический) иммунитет на врачей".
"-Вы извините…" доктор, стараясь сохранить достойно - уверенную походку шел к выходу из палаты "- У меня сегодня еще две беседы, так что встретимся не много попозже."
Старик смотрел на доктора немного грустными глазами. "- Я надеюсь Лешенька. Очень надеюсь, что мы встретимся. Я здесь еще побуду. Смотрите - не опоздайте."
- "А что? Могу?"
"-Можете, Я, видите ли, тут еще одно открытие сделал, мне его дарить пора, да и материала для вашей диссертации уже достаточно…"
При упоминании о диссертации Леша кивнул головой и быстро вышел из палаты.
"М-да, ну что ж продолжим." Старик вытащил из тумбочки пачку бумаги и карандаш (странно, но ни один санитар не находил у него этих вещей при шмоне) и начал писать…
" Вчера, я сделал изобретение, которое перестроит весь мир заново. Я чувствую, что все вы, мои дети, готовы к этому. Хотя даже я могу ошибаться. В любом случае я не дам вам погибнуть. Кстати, давно хотел вам сказать, я всегда рядом. Я помню о каждом и люблю каждого. Не бойтесь. Итак, чтобы оставаться в стиле написанного ранее…" - старик напрягся и вывел - "Библия - 2. На девятый день я создал машину времени…"
Доктор - Лешенька появился через два дня в клинике с диктофоном и вопросами. Больной Иванов Иван Иванович пропал. Никто не помнил, кто и когда его выписывал, кто забирал…
И непонятно почему, но у Лешеньки появилось странное, почти болезненное ощущение того, что он не воспользовался самой главной возможностью своей жизни. Хотя на диссертацию материала хватало с головой.


Абзац, который должен был быть в начале.
Дурацкое животное человек. Всегда согласен верить в нечто аморфное и реже в то, что все великое ходит рядом с ним. Ходит и не просит, чтоб его любили, ставили ему свечи, пели одни и те же псалмы в храмах на протяжении веков, не просит чтоб в него верили. Это "нечто" просто хочет жить свою жизнь так, как ему того хочется.


17.11.2002 Lumpen

Lumpen , 17.11.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Cooper, 17-11-2002 18:08:29

Афтор, чегой-то не нравятся мне твои мысли о вечном. Скоро помрешь, блиать.
  неужели первый?

2

Медузей, 17-11-2002 18:58:52

Я готическую музыку люблю dark-folk, etherial, pagan, mediaeval... Но нехуя не гот по внешности, просто охуенно нравится.
  Поменяешь своё представление о смерти. Топчи сюда:
  target=_blank class=boldlink>http://www.soporaeternus.de
target=_blank class=boldlink>http://www.sopor-aeternus.de

  Переслушай хотя бы тот же Реквием Моцарта, прелюдию к Кармине Бурана Карла Орффа и Chorus of the Hebrew Slaves Верди.

3

махрютка, 17-11-2002 19:37:36

медузей.
  за сцылку - пасиба .
  всякие готические , фолк и прочие музыки рулят по-любому .

4

ямa, 17-11-2002 20:10:49

креaтив интересный...читaется зaебись...всмысле слoг кaк рaз пo мoему вкусу...Есть нaд чем пoдумaть..
  "Медузей" зa ссылку блaгoдaрнoсть, внaтуре музыкa ooчень в тему! успoкaивaет!

5

Егор Катлетов, 17-11-2002 21:01:27

Типа бля ненаучная фантастика, стругацкий нахуй...
  Гавно.

6

а.л., 17-11-2002 21:47:06

пиздец бля парень....сильно.

7

КукиМуки, 18-11-2002 00:54:06

"Если у тебя мания величия - это еще не значит, что ты не бог."

8

ебанат кальция, 18-11-2002 02:47:13

очччень писдато .
  шо интересна - ни  аднаво мата и граматна написано . может я папал случайна не на удафф.ком ?????

9

КраБББ, 18-11-2002 07:58:57

Ух, ты молодец !!! Порадовал.

10

Ёж, 18-11-2002 08:08:06

понравилось.

11

xaoc, 18-11-2002 08:32:09

респект.
  восхищен

12

Книголюб, 18-11-2002 09:31:02

"Единственное, чего я хочу в жизни - это ебацца " -подумал доктор. И послал нахуй и дедулю и диссертацию и все эти сранные открытия и изобретения.
  И была на земле любофь...

13

ogorosha, 18-11-2002 10:04:35

Да, маленькая остановка в бурлящем потоке жизни не повредит ни кому.Остановится хоть на мгновение выйти из общего потока в котором все мчатся вечно кудато сами того уже не помня куда они мчатся и переосмыслить все по новому

14

Катя Вертунова, 18-11-2002 11:43:16

Люмпен, это лучшее, что я у тебя читала! Я думаю, наш знакомый редактор назвал бы это литературой! Слушай, с меня пиво!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg