Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Их рай

  1. Читай
  2. Креативы

Мой старый дом. Мой старый мрачный дом. Взрывающиеся крики… надрывные стоны… её смех… мужской мат… шуршащие слова нежности… Сколько ещё он видел и скольких он слышал? Я один из тех, кого он слушает до сих пор.
Я вышел на крыльцо. Сизый мороз ударил в лицо… Обжигающие звёзды светят, как в последний раз… Полная луна широкой полосой выбивает искры из снега… Тишина… В таком месте всё должно спать. Спать мёртвым сном. Сигарета не хочет вылезать из пачки. В этом свете она кажется синеватой. Тёмные силуэты яблонь и чёрное пятно огромного дуба ограждает от того, что может помешать. Мрачно красивое место. Звонко щёлкает зажигалка, и вспышка пламени ослепляет на несколько секунд. Только что окружавшая меня красота исчезает, но потом медленно возвращается обратно.
Таков чей-то рай… Не мой.

Справа на ступеньках крыльца сидел мальчик - я только сейчас заметил его. Мне показалось, что в нём что-то не так. Его было плохо видно - я смотрел на него словно сквозь дымку. Упершись локтями в колени, он как будто смотрел на небо, но глаза его были закрыты. Тут мальчик повернулся ко мне:
- Доброй ночи! - тихо сказал он, не открывая глаз.
Я никак не ожидал увидеть здесь подобное существо, тем более в такой поздний час, из-за чего на секунду растерялся:
- Э-э-э… Здравствуй! - приветствие получилось у меня немного нелепым. Но, подумав, что мальчик ничего плохого мне сделать не может, я взял себя в руки. - Ты откуда тут взялся?
- Ты слышишь? - всё так же тихо спросил он. Казалось, что он не слышал моего вопроса.
- Что?
- Ты действительно ничего не слышишь? - улыбнулся он, и в этой улыбке мелькнуло сожаление. - Это так красиво!
Я постарался его рассмотреть - лет двенадцать на вид, короткие светлые волосы, тёмно-синий свитер, джинсовые шорты до колен…
- А сейчас слышишь? - опять спросил мальчик.
- А что я должен слышать? - нервно спросил я, мало понимая происходящее. - Что ты здесь вообще делаешь, а?
- Так поёт тишина, - сказал он. Его лицо стало серьёзным, он открыл глаза и посмотрел на меня. - Иди обратно.
- Что значит "иди обратно"?! - к моему непониманию начала прибавляться злость. - Ты откуда пришёл? Нечего тут шляться по ночам. Иди лучше сам туда, откуда пришёл, и не надо тут указывать, что мне делать! Давай, топай! - я протянул к нему правую руку, но моя ладонь не коснулась его, а просто прошла сквозь свитер и его локоть.
- Иди обратно! - громко повторил мальчик. - Уйди туда, откуда ты пришёл! Ты здесь не нужен!
Несколько мгновений я смотрел на свою ладонь, пытаясь ещё раз понять, что произошло. Головная боль быстро набирала скорость. Стук сердца стал ощутим через одеяло, а лёгкие, казалось, сейчас начнут рваться на части. Стоп! Одеяло… комната… я дома!
- Твою мать! - попытался крикнуть я, но получился лишь громкий хрип. Люстра с дурацкими хрустальными побрякушками тихо позвякивала в такт шагов соседей сверху. Мне стало не по себе. Таких снов я не видел никогда. Немного отдышавшись и успокоившись, я сел на кровати. Ладонь правой руки сильно болела, хотя внешне выглядела совершенно нормально. Через пару минут головная боль стала понемногу стихать. Скинув одеяло, я встал и глянул на часы - было восемь часов утра. В комнате пахло яичницей и жареной колбасой - сестра готовила на кухне завтрак.
- Наташ! - позвал я её, но охрипшего голоса не было слышно дальше комнаты. Я вышел на кухню. Наташа сидела за столом и как всегда пила кофе с молоком.
- С добрым утром! - с улыбкой сказала она. - Ты чего такой?
- Какой? - прохрипел я.
- Ой, ё-моё! А что у тебя с голосом-то?!
- Не знаю… Сон дурной приснился.
- Вчера ж вечером ещё нормальный был! Ты что, ночью куда-то ходил? - она подошла ко мне и посмотрела в глаза. - И глаза красные.
- Не знаю… Не помню я…
Эту фразу я повторял потом очень часто. Сначала я повторял её сестре, потом повторял врачу, потом - ещё одному врачу… много кому… Таким был ответ на очень многие вопросы, которые мне задавали. Летом меня уволили с работы и отчислили из университета, но отчисление я воспринял как должное, потому что очень редко ходил на занятия. А вот работу было жалко терять. Хотя всё равно я это забыл на следующий же день.
Тоже чей-то рай… Не мой.

Чай и бутерброд сегодня утром не имели вкуса, но я не обратил на это особого внимания - может простыл, может ещё что. Наташка ушла на работу час назад, а я всё сидел на кухне и не мог доесть свой завтрак. Память опять не хотела делится со мной тем, что было вчера. Голова начала сильно болеть. Я поднёс чашку ко рту…
Я поднёс свою походную алюминиевую чашку ко рту и сделал небольшой глоток - горячий чай обжёг губы. Это был даже не чай, а что-то похожее на настой трав, ароматный и вкусный. Вчера я потратил полдня, чтобы найти воду - в таком месте это стоит больших трудов. Выбрав две ветки потолще из тех, что лежали рядом на песке, я подкинул их в догорающий костёр. Пламя быстро занялось ими и снова, как и полчаса назад, своим трепетом выхватывало из темноты все травинки и небольшие кустики, до которых только смогло дотянуться своим светом. Тени выплясывали вокруг меня в причудливом танце, сливаясь вместе и снова разбегаясь в стороны. Я сделал ещё глоток и посмотрел на небо - на нём не было видно ни одной звезды и трудно было сказать, где находится луна - ни единой ниточки света. Где-то рядом тявкнула лисица - вчера я видел такую, когда пытался найти воду - небольшое, со среднюю собаку, коричнево-жёлтое существо с большими ушами и наполовину облезлым хвостом - обычный житель этого пустынного места. Увидев человека, она бросилась бежать, но через полсотни метров остановилась и долго смотрела на меня, зажав в зубах какую-то добычу - то ли змею, то ли ящерицу. Одна из веток в костре уже догорала - пришлось подбросить ещё одну. Огонь сначала лизнул её, пытаясь определить, съедобна она или нет, и тут же, поняв, что это его добыча, стал медленно пожирать её, оставляя на светлой коре чёрные отметины своих зубов. Пламя стало выше, и тут через него я увидел какой-то сгусток тумана с другой стороны костра. Я поднялся с песка, чтобы рассмотреть его лучше - оказалось, что напротив меня сидел светловолосый мальчик в шортах и свитере, причём он был каким-то полупрозрачным - может, так казалось из-за огня, но стало жутковато. Откуда ему здесь взяться, если уже несколько дней я шёл по этой полупустыне в поисках человеческого жилья, но так пока ничего и не нашёл. Мальчик сидел, упёршись взглядом в огонь, как будто пытался что-то там найти.
- Доброй ночи! - тихо произнёс он.
Звук человеческого голоса резанул ухо - только сейчас я понял, как долго его не слышал.
- Привет, - ответил я.
- Ты слышишь? - спросил он, всё так же глядя в огонь.
Этот маленький мальчик, казавшийся совершенно несовместимым с окружающей обстановкой, показался мне знакомым. И этот голос… В отсветах пламени мальчик казался какой-то нелепой игрушкой, которую кто-то безвкусно вставил в эту пустую картину.
- Ты научился слышать, - изменил он свой вопрос на утверждение.
- Не знаю, - сказал я, не совсем понимая, о чём он говорит.
- Ты стал другим.
- Может быть… - пространно ответил я. Мальчик оторвался от разглядывания огня и посмотрел на меня. От этого взгляда меня охватило чувство, что сидящий напротив худощавый человечек обладает огромной силой, что за ним стоит нечто могущественное и ему не стоит особых усилий, чтобы стереть меня в порошок. Но эта мощь не вызывала страха, я знал, что он здесь для того, чтобы помочь мне в чём-то. Правда, я не знал, в чём именно.
- Ты стал совсем другим, - повторил мой собеседник. - Ты пойдёшь со мной?
- Куда?
- Туда, где ты должен быть. Ты заслужил это, - сказал он, и тут я впервые увидел его улыбку, от которой стало намного спокойнее. - Ты помнишь наш первый разговор?
- Нет, - ответил я, но вдруг у меня перед глазами возник мой дом, силуэты деревьев, холодная звёздная ночь и этот же мальчик, с которым мы разговаривали тысячу жизней назад. Я услышал ту тишину, в сравнении с которой всё остальное казалось столь мелким и ненужным, ту тишину, которая завораживала своей мрачной мелодией. Ту тишину, кроме которой не нужно было ничего. Я вздрогнул, услышав свой ответ:
- Нет, я помню.
- Ты научился слушать и понимать, - с той же улыбкой сказал мальчик. - Теперь я спокоен за тебя.
Он поднялся с песка и подошёл ко мне. Его голова оказалась на уровне моего плеча. Глядя мне в глаза, он протянул свою узкую ладонь.
- Пойдём? - тихо спросил он.
- Пойдём, - ответил я, и тёплая сухая ладошка легла в мою руку.
Через несколько шагов я оглянулся - костёр скрылся за песчаным бугром, и только свет от него, подпрыгивая, исчезал в нескольких метрах над землёй.
Таков чей-то рай… Может и мой.

(с) Мужик 21.10.2002

Мужик , 24.10.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Завтрак, 24-10-2002 06:23:41

Вот мне всегда было интересно узнать, когда люди в креативах упоминают завтрак их рожы ухмыляюца?

2

Куйбышев, 24-10-2002 06:48:33

Как всегда в своем рипертуаре.
  Очень даже хорошо

3

Имя мое женское, 24-10-2002 07:01:52

Мужик, дай я тебя расцелую :))

4

Сашок, 24-10-2002 07:17:06

заябись (можно так сказать, да?)

5

КРИТИК , 24-10-2002 07:24:53

Ну йиво нахуй, стока читать. Падажду пака падонки расшифруют тваю паибень и сведут смысл в адну страку.

6

Bodroff, 24-10-2002 07:49:03

Молодец, Мужик. Хорошо. Мне понравилось... Не хватает только мотивации, а так пиздато.

7

Роника, 24-10-2002 09:20:20

Все слишком мягко и имея смысл, лишено смысла. Ты что-то хотел сказать?  Ты прошептал это. И никто не услышал. Я уловила лишь мимику. Депрессняк

8

муля, 24-10-2002 09:35:24

Это было круто, лучше чем всё предыдущее.
  Ты растешь в моих глазах (вырос уже до 180см).
 
  P.S. А на чердаке старого дома жила одна сволочь, которая по ночам спать мешала, даже капканы не помогали. Видимо от бессонницы тебя и поперло.

9

БыздецЪ, 24-10-2002 09:41:23

Эт точна, хорошый расказ, така не мотивирует ни хуя... :)))

10

Оля Тэ, 24-10-2002 10:12:48

неплохо, напомнило  Уальда, даже , вроде, лучше...любимая сказка моего Ваньки))) буду теперь ему это на ночь читать))

11

тот, кто умеет слушать тишину, 24-10-2002 12:04:54

я знаю, как это бывает, потому что... ты знаешь сам, почему.

12

Ёдр, 24-10-2002 12:07:13

скучновато - в сон клонит.
  и вобще лучше бы там девочка была, честно. и водки побольше.

13

Ершов, 24-10-2002 12:13:56

Чувак ты охуенен!!!
  Лучше на Удаве за все время прибывания здесь не читал ничего. Может это просто эмоции, но мне понравилось офигенно!!!

14

махрютка , 24-10-2002 12:18:14

да . это тема .
  фсе сюда - http://www.lib.ru/KOZLOW/ezhikwtumane.txt

15

барыга, 24-10-2002 17:39:01

Когда дочитывал , ктота
  тронул меня за плечо...
  Обернулся - нет никово
  Хуясе !!!
 
  Написано здорово !

16

den646, 24-10-2002 20:15:41

Мужик, бля, "алюминиевая чашка" это что за виртуальный образ? И потом, когда пъёшь из алюминевой посуды, пох какой формы, чёнить горячее, то обжигаешься никак не чаем, а кружкой... Про остальное даже не знаю... На По не тянет, да декорации все кривые. Апкурился ты что ли яблочков?))

17

Скальпель, 25-10-2002 02:30:06

хороший креатив в стиле Мужика. немного не причесано, но заибись. рспкт.

18

тот, кто умеет слушать тишину, 25-10-2002 09:36:22

А еще стоит жить потому, что где-то далеко, ты это точно знаешь, есть человек, который думает, как ты, который тоже умеет слушать тишину...

19

Кефирчик, 25-10-2002 11:19:58

ахтунг!... гыгыгы

20

А не похуй-ли?, 26-10-2002 03:04:33

ахтунг не то слово... хотя у каждого свой рай

21

А не похуй-ли?, 26-10-2002 03:07:49

DJ мужЫк. Экзюпери "Маленький принц" (remix)

22

куж, 28-10-2002 10:25:19

а попьянке читать скучна.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg