Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Про Иванова, Швеца и прикладную бесологию 2". История первая. "Этюд в прыщавых тонах". Часть 3

  1. Читай
  2. Креативы
Следующие три дня прошли в сплошной суете. Честно разделив полученный список ведьм почти пополам, инспектора сумели побеседовать с каждой, включая ученицу Яги. Элла, к большой радости Иванова, досталась Швецу. Ну не горел он желанием с ней общаться, опасаясь неудобных ситуаций.
    Вся эта беготня не дала ничего. Нет, парням пришлось выслушать много слов, прочувствовать массу эмоций, узнать о подозрении всех на свете из-за зависти к ним, красивым. Но по сути ничего. Объективных мыслей ни у кого из женщин не оказалось, как и фото или видеосъёмки с мероприятия. Да и не рвались они вспоминать прошедшие события. Ни к чему им это, правду сказала Яга.
    От первоначального плана мероприятий оставались стриптизёры и терминал. К сожалению, Светлана до сих пор не отзвонилась, потому парни решили сконцентрироваться на исполнителях экзотических танцев.
    Ближе к вечеру, насилу отбившись от прослышавшей о планах приятелей и норовящей увязаться за ними любопытной Машки, направились в самый модный городской клуб. Пришли заранее, до начала выступлений, чтобы пообщаться в спокойной обстановке и не отвлекать людей от работы.
    Здоровенный охранник на входе, увидев Печать, удивлённо хмыкнул, однако опытно ничего не сказал, лишь рукой махнул «проходите, мол». По полутёмным, необычно тихим помещениям клуба долго блуждать не пришлось. Первая же девочка-официантка, попавшаяся на пути, уверенно указала на неприметную дверь возле сцены.
    - Вам туда. Вторая дверь налево, - и убежала дальше по своим делам.
    Охранника на входе в гримёрные и прочие подсобные помещения не оказалось. Рано ещё, что ему здесь делать, потому инспектора без всяких проблем зашли «за кулисы» заведения.
    Сразу за дверью открылся унылый, простецкий коридор, заставленный всяким барахлом: коробками, непонятными железяками явно гимнастического назначения, пластиковыми бутылями из-под воды. Имелась и пара ростовых зеркал, в которых весьма выгодно отразились вошедшие. Антон даже покрутился немного, с удовольствием рассматривая свой интеллигентный вид и пригладив костюм.
    - Красавчики, - удовлетворённо сказал он и постучал нужную дверь.
    - Да! – отозвались оттуда, - Входите, не заперто!
    В крохотной комнатке, обклеенной афишами, рекламками, с горой непонятный костюмов в углу, готовились к вечернему выступлению двое невысоких парней. Оба с рельефной мускулатурой, мощные, сильные, и в тоже время гибкие и грациозные, словно львы. Работники шоу-бизнеса были заняты крайне важным делом – развалившись в креслах у небольших гримёрных столиков, заставленных разными профессиональными баночками и непонятными скляночками, пили чай.
    - Добрый день, - начал Сергей, готовясь продемонстрировать Печать. – Мы из…
    - Да понятно, - махнул рукой один из сидящих. – Мы родные органы уже без документов отличаем. Проходите, спрашивайте.
    - А что, часто проведывают? – вклинился Швец. – С чего бы? Мы, к примеру, впервые сталкиваемся с представителями вашей профессии.
    Стриптизёры, как по команде, улыбнулись. Их явно забавляло незнание Антона.
    - Я Игорь, он – Димка, - произнёс всё тот же танцор, жестом представив и коллегу.
    - Сергей. Антон, - не стали секретничать и инспектора. – Так откуда такие познания?
    - Это же клуб! – авторитетно заявил Дмитрий. – Увеселительное заведение для тех, у кого есть деньги. А где веселье – там и наркота. А где наркота – там и органы пасутся.
    - В каком смысле? – последняя фраза не понравилась Иванову. Его хоть и выперли на гражданку, однако отстоять честь мундира он считал своей святой обязанностью.
    - В разных, - поняв двусмысленность сказанного утверждения, вмешался Игорь. – По-всякому бывает.
    Дальше эту тему присутствующие мудро решили не развивать. Не став затягивать возникшую неловкую паузу, Швец решил не ходить вокруг да около, пытаясь сомнительными методами разведбеседы выяснить интересующий вопрос, а заявил в лоб:
    - Нам нужно найти вашего коллегу. Работает в костюме этого…
    - Дарта Вейдера, - подсказал Иванов.
    - Ага, его самого… Несколько дней назад выступал перед тётками в пансионате за городом. Маску не снимал. Имеет тёмный внедорожник. Можете помочь?
    Танцоры задумались. Игорь даже закусил губу от раздумий. Затем выдали:
    - Видео или фото есть?
    - Нет, к сожалению. Только словесный портрет: на вас в раздетом виде похож очень, - развёл руками Антон.
    Танцоры переглянулись, а потом почти в унисон ответили:
    - Нет. Не сможем.
    - Почему?
    - Потому что не знаем, - добавил Дмитрий. – Не отказываемся помочь, а именно не знаем.
    - Уточните, - бросил раздражённый таким ответом Серёга.
    - Да легко, - охотно парировал Игорь. – Раз человек нашей профессии скрывает лицо – значит есть причины. Может, это у него любительская подработка, а днём он в офисе штаны протирает, карьеру строя – такое часто случается.  Может, он в каком-нибудь другом клубе работает по контракту, а тут решил залевачить. Тогда ему лицо попросту светить нельзя. Лицо, как правило, бренд заведения, этот момент особо прописывается. Может, ваш разыскиваемый вообще из другого города. Здесь учился – по вечерам танцами подрабатывал. Институт закончил – вернулся в родной Зажопинск к родителям, а рекламку свою в интернете сохранил. Корпоративы часто хорошие деньги приносят, иногда как за два месяца на заводе за вечер заколбасить можно. Я как раз из таких. Сейчас на пятом курсе, а потом домой. Здесь вот на квартиру зарабатываю, чтобы с родителями не жить. Могу продолжить причины перечислять, если хотите…
    - Ну а рожу студенту зачем прятать? – не унимались инспектора, изо всех сил надеясь вытянуть хоть что-то из этой беседы.
    - Чтобы на знакомых не нарваться, которые потом мамке с папкой настучат, - серьёзно ответил Дмитрий. – Были случаи. Даже у нас, в клубе. Приходила года два назад родня одного паренька, скандал до небес закатила, прилюдно. До сих пор вспоминать стыдно. Бедолага тут всего неделю перед этим отработал и потом больше не появлялся, хотя талант имел – не отнять. Все почему-то думают, что мы – проститутки.
    - А на самом деле, как?
    - Каждый сам за себя отвечает в этом вопросе, - равнодушно пожал плечами танцор. – Мы с Игорёхой – не балуемся. За других не знаем. Свечку не держали, сплетен не собирали.
    Было видно, что этот вопрос ему задают не впервые и стриптизёр давно забил на таких любопытствующих и их мнение. Спросили – ответил, а дальше каждый пусть думает в меру своей испорченности.
    - То есть вариантов, откуда может быть наш танцор, масса, - подытожил Сергей. – Я правильно понял?
    - В общем да.
    - А машина? Может, подскажете что?
    - И тут мимо, - прихлёбывая чай, ответил Игорь. – Знакомых на похожей тачке у нас нет. Да и машина вполне может быть арендованная. Я, к примеру, часто так делаю, если за городом работа выпадает. Живу в центре, ездить мне особо некуда, потому напрокат брать проще…
    Дмитрий неожиданно ловко, почти незаметно пнул коллегу ногой. Тот отмахнулся.
    - Димон, ты думаешь, парни не догадываются, что мы тут не на одну зарплату с чаевыми живём? Да они это к вечеру знать будут, если захотят. Так зачем темнить? То мероприятие не мы работали, а наши взаимоотношения с клубом им до лампочки. Да и если попрут отсюда – не обижусь. Уже своя клиентура имеется. Может и не так часто выступать придётся, но с голоду точно не подохну. Как и ты, впрочем.
    - Это да, - согласился второй танцор.
    Дослушав перепалку, Швец на всякий случай спросил:
    - Может, посоветуете что?
    Стриптизёры снова задумались, после Дмитрий ответил:
    - Да нет, ничего такого… Стандартное всё. Покатайтесь по клубам, поговорите с парнями. По объявлениям попробуйте пробить, среди одиночек – только это вы и без нас знаете. А больше ничего на ум и не приходит.
    Игорь согласно закивал головой.
    Простившись, инспектора вышли на улицу.
    - Ну что, начнём объезжать все клубешники? – уныло уточнил Иванов.
     - Вариантов нет. И по объявлениям, будь они не ладны, работать придётся… - тоже нерадостно ответил Швец. – Да что же за непруха такая! Казалось бы – несчастные прыщи раскрыть не можем!
    В это время запиликал смартфон Сергея.
    - Тихо! Знакомая звонит – поднял он руку, призывая приятеля к тишине, а затем ответил. – Алло…
    - Здравствуй Серёжа, - голос Светланы Васильевны звучал нейтрально. – Не смогла я толком тебе помочь. Номерок, который ты мне дал – для объявлений.
    - Это как?
    - Ну как люди себе отдельные карточки заводят – не знаешь? Дают объявление по интернету, а чтобы всякие дебилы не наяривали круглосуточно – берут отдельную симку, вставляют в старый телефон и включают по мере надобности. Так и здесь. Да и не активен номерок. За последние год принял буквально несколько звонков, я номера тебе позже скину. И на два номера позвонил.
    - А раньше?
    - Молчал. В смысле не пользовались им. Так, иногда по мелочи деньги бросали из терминалов, чтобы не отключили за неуплату.  Это в течение трёх лет с половиной, более ранние данные не сохранились. Хотя сам номер оформлен десять лет назад.
    - Так это же хорошо! – обрадовался инспектор. – Значит есть паспортные данные!
    - Хотелось бы, - кисло протянула Светлана. – Проверила я этот момент. Данная серия участвовала в акциях по бесплатной раздаче в торговых центрах, а там сам знаешь, девочки – студентки на подработке ради плана от балды паспортные данные рисовали, чтобы норму выполнить. Тот, что ты дал, к примеру, оформлен на Сергеева Сергея Сергеевича, 01.01.1900 года рождения, улица Дуракова 1. Кто их в те дни проверял, дурёх этих?.. Как сейчас помню – главный офис тогда вал по покрытию требовал, несмотря ни на что. С конкурентами бодались. А теперь вот, расхлёбываем…
    - Да...
    - И это ещё не всё, Серёженька. Готовься, добивать буду.
    - Валяй… - обречённо вздохнул парень.
    - Первый входящий в этом году, как и в том, были приняты на территории Казахстана.
    - Где? – не веря своим ушам, переспросил Иванов.
    - В Казахстане, точнее не скажу. В роуминге. Получается, твой клиент в определённый день включил телефон, поговорил с кем надо и приехал к нам. Даже боюсь спрашивать, зачем.
    - Фигасе… Ну хоть что-то хорошее есть?
    - В городе он сделал пять звонков из разных мест, потому биллинг толком тебе ничего не даст. Зато есть адрес терминала, где он счёт пополнял шесть дней назад. Я его тебе тоже сброшу вместе с примерным временем проведения оплаты. Сам понимаешь, деньгам ещё дойти к нам нужно. Но там не долго, не переживай. До получаса максимум транзакция занимает. Так вот, это - магазин. Съезди на удачу, может, камеры твоего злодея записали. С терминала по-быстрому посмотреть вряд ли получится – хозяева в столице сидят и пока запрос к ним дойдёт – рак на горе свистнет. Больше, извини, помочь нечем.
    - И за это спасибо, - искренне поблагодарил инспектор. – Буду должен.
    - Да ничего ты не должен, - неожиданно рассмеялась Светлана Васильевна. – В гости заезжай, чаю попьём. И с тебя история об этом деле, если она не секретная. Я ведь женщина страсть какая любопытная. Расскажешь?
    - Конечно. Только потом, когда найдём жулика.
    Нажав кнопку отбоя, Иванов подробно пересказал беседу приятелю, присовокупив в конце:
    - Предлагаю сейчас в магазин ехать. Там записи с камер долго не хранят. Мудотрясов, - тут он сплюнул. – Вот же привязалась терминология!.. В общем, ими потом займёмся.
    Снова пиликнул смартфон, приняв сообщение от Светланы. Просмотрев полученные цифры, Сергей не удивился. Там значились лишь номера Хабалкина и Ирины Павловны (все предоставленные Ягой контакты Иванов тщательно записал и носил с собой. Вот и пригодились). Оставался терминал…
    Магазин с «пополняшкой» расположился в одном из жилых кварталов города и относился к торговым точкам «шаговой доступности», а попросту занимал одну из переделанных квартир на первом этаже жилой высотки. Вход по ступенькам с улицы, узкие проходы между стеллажами, кассир на выходе да дремлющий охранник в зале. Ничего необычного. Инспекторам довольно легко удалось убедить администратора показать им записи с камер наблюдения.
    И снова неудача… В означенное время дешёвенькая камера зафиксировала, как к терминалу, расположенному у самого входа, подошёл крепкий мужчина в тёмных брюках, толстовке с накинутым на голову капюшоном, и в медицинской маске. Повозившись у «пополняшки» минуты три, он покинул помещение.
Уличная камера тоже толком не помогла. Так как дело происходило около половины одиннадцатого ночи, она лишь показала быстро удаляющийся в неизвестность силуэт. И на этом всё.
Инспекторам хотелось выть от досады. Плюнув на всё, отправились к Серёге домой, успокоиться и посовещаться.

    Поздним вечером, традиционно сидя на кухне, подводили итоги. Оба инспектора были откровенно злы на самих себя.
    - Дела наши – швах! – задумчиво размешивая в кружке чай, начал Антон. – Куда не ткнись – пусто. И кто бы мог подумать – такие сложности из-за простых прыщей! Идеи есть?
    Сергей ответил не сразу.
    - Толком нет. Дальше, по уму, надо всех на прослушку ставить и «ноги» к каждому приставлять. Ну и связи отрабатывать. Только как? Постоянно Печатью размахивать – соответствующие органы разозлим, потом отмазываться устанешь. Они таких самозванцев ох как любят. Стандартных даже для полиции оперативно-технических возможностей, кроме самих себя, мы не имеем. Тут хитрее надо… или отказываться, делая вид, что всё хорошо и нас не касается.
    - Похоже, придётся, - печально заметил Швец. – Своей мёртвой печёнкой чувствую – муторное это дело, не отцепимся – попьёт оно у нас кровушки. Но обидно то как! – он от избытка чувств ударил ладонью по столу, заставив вздрогнуть мирно спящую на подоконнике Мурку. – Как щеглов зелёных уделали!
    Маша, по-свойски введённая в курс дела и до сей поры помалкивавшая, неожиданно подняла руку, словно отличница - первоклассница.
    - Мальчики, а можно я скажу?
    Ответом ей стали два задумчиво-печальных взгляда инспекторов.
    - Вы бы с Фролом Карповичем посоветовались. Он умный, опытный. Может, и подскажет чего.
    Антон рассмеялся.
    - Машуля, и что мы ему скажем? Застряли в расследовании женских прыщей? Ты сама понимаешь, как это звучит? Да и чем он поможет? Разве что взбучку за нерадивость и глупость устроит. У него это быстро…
    Его прервал Иванов с крайне задумчивым лицом.
    - Погоди, она дело говорит. Может нам шеф помочь, если захочет.
    - Как?
    - Помнишь, когда мы за Бездушной гонялись, он упоминал, что есть возможность запрос в Ад отправить, чтобы душу покойной Яги опросили. Она же раньше с этим плясуном дела имела – может, знает чего. Должна знать!  Давай попробуем! Ну не побьёт же он нас, в конце концов, если идея ему не понравится! А рассказать о случившемся стоит. Слишком сложно всё для такой мелочи, как испорченная мазюка для рожи. Если хочешь – я говорить стану.
    Теперь задумался Швец. Думал долго, обстоятельно, взвешивая все «за» и «против». Ему не слишком хотелось лишний раз светиться перед начальством, но и отступать было стыдно. Наконец он решился.
    - Давай. И докладывать вместе станем. Ты в одежде сегодня спать ложись, не дело перед начальством в труселях красоваться. А я за встречу договорюсь. Глядишь, и срастётся.
    Так и поступили.

    …Фрол Карпович хохотал. Зычно, искренне, захлёбываясь от восторга. Его борода тряслась, напоминая собой тот самый пресловутый электровеник, а из глаз катились слёзы веселья. Ладони хлопали по рабочему столу, выбивая непонятный, но задорный ритм.
    - С прыщами, ох-хох-хо, боретесь, говоришь? У баб рожи - ой, не могу, хох-хо-о… перекривило? А вы, значит, лиходея ловите, дабы неповадно было? Хо-хо…
    Боярин забавлялся долго. Затем, отсмеявшись, неожиданно резко сказал:
    - Правильно сделали, что пришли. Слишком хитро удумано для мелкой пакости, слишком хитро… Да и зубы показать следует. Садитесь, - кивок головой в сторону лавки у стены, - и рассказывайте снова, ничего не упуская.
    Инспекторы послушно, снова, в подробностях, пересказали абсолютно все события с того злополучного вечера. Начальник не перебивал, лишь изредка неодобрительно хмурил брови или напротив, удовлетворённо похмыкивал. Когда парни закончили своё повествование, Фрол Карпович, немного подумав, произнёс:
    - Одобряю. Верно сделали, что ввязались, а не на поводу у баб пошли. Ещё чего не хватало – злодейства неуважительные прятать! Вижу – старались, а не бока отлёживали. Потому поступим так... Снаружи подождите! – привычно командным голосом бросил он. – Не уходить! После позову.
    Ждали парни под дверью около часа. Наконец раздалось:
    - Швец! Иванов! Зайдите!
    В кабинете им улыбался донельзя довольный начальник.
    - Идите! – непонятно заявил он, вальяжно махнув рукой.
    Приятели переглянулись. И в этот момент, прямо посреди кабинета, материализовалась дверь. Обычная, офисная, без каких-либо опознавательных знаков в виде цифр или табличек. Антон с Сергеем перевели удивлённые взгляды на начальство, ожидая разъяснений. Никто и не подумал сдвинуться с места. Боярин оценил настороженность сотрудников, улыбнувшись краешком рта.
    - Сейчас пройдёте в особое помещение, к вам выйдут. Попросите помощи – допросить покойную Ягу. Если потребуют что-то взамен – смотрите по ситуации. Не задерживаю, - дал понять Фрол Карпович, что разговор окончен и сделал вид, будто уткнулся в бумаги, в избытке разложенные на рабочем столе. Даже перо взял из чернильницы.
    Приятели не сдвинулись. Оба понимали, что начальство сейчас им помогает, однако ходить в неизвестные двери, да ещё без подробного инструктажа, в Чистилище может оказаться опасным. Кто знает, сколько здесь секретов спрятано от любопытных?
    А ещё не покидало ощущение, что вся эта недосказанность – обычная проверка на «вшивость». Простенькая, рассчитанная на бездумное подчинение. Как у ведьм. Именно так и оказалось.
    Хитро блеснув глазами из-под кустистых бровей, боярин отложил писчие принадлежности и довольно буркнул:
    - Хоть чему-то научились, не без умишка… Ладно, слушайте! Эта дверь – для служебного пользования. Ведёт в небольшую комнатку, откуда другая похожая дверь ведёт в Ад. Там, на нейтральной территории, и встретитесь с таким же, как вы, оболтусом. С ним и договаривайтесь, коль сумеете. Вернётесь так же, как и войдёте. Вопросы?
    - Есть! – сразу ответил Антон. – Я так понимаю, беседа не слишком официальная. Почему?
    - Ох… Да потому что ежели по правильному запрос делать – никто не знает, когда ответа ждать. Про Бездушную помните?
    Ответом ему стали два синхронных кивка.
    - Так вот, - продолжил начальник. – По ней только два дня тому грамоту прислали. Тоже месяц ждать хотите?
    - Нет.
    - Вот и налаживайте связи с такими, как и сами, благо возможность пока есть вас познакомить. А не сопли с бумажками жуйте! Да кабы не Александрос со своими правилами, давно бы ответ за тут бабёнку получили! – горько усмехнувшись, закончил Фрол Карпович. – Всё, идите! Потом расскажете, как и чего. Да! – спохватился он, что-то наскоро набросав на листочке. – Возьмите. Тут все сведения о покойнице. Когда померла, фамилия с отчеством, адрес. Передадите, кому следует. Теперь точно всё.
    Поняв, что разговор окончен и очередная проверка на профпригодность пройдена, Швец взял записку, решительно распахнул дверь и шагнул в открывшийся проём. Иванов поспешил за ним.
    Обстановка, открывшаяся взору инспекторов, оказалась простецкой, без изысков. Крашеные белым стены с потолком, каменный пол, из мебели - круглый стол, несколько стульев, окон традиционно для этих мест нет.
Свет давала обычная люстра, с хрустальными висюльками, которые сразу же захотелось потрогать пальцами и сделать по ним ногтем «Бздынььь…». Инспектора еле сдержались от такого явного мальчишества.
В противоположной от входа стене расположилась точно такая же дверь, как и та, через которую только что прошли приятели.
    Пройдя к столу, Швец бесцеремонно уселся на него, извлёк сигареты, поискал глазами пепельницу. Не найдя, покопался в собственным карманах, добыл оттуда какую-то бумажку, скрутил кулёчек и закурил, пуская кольца в потолок.
    - Ты же мне говорил, что здесь курить нельзя? – с ехидцей в голосе поинтересовался причинами такого самоуправства Серёга.
    - Нельзя, - подтвердил Антон, выпуская очередное колечко. – Только именно здесь можно. Мы между Адом и Чистилищем, нейтральная зона, так сказать. Соответственно, я почти ничего не нарушаю.
    - Верно! – подтвердил слова инспектора неизвестный, довольно грубый голос, раздавшийся сбоку. Парни как по команде повернулись в сторону говорившего.
    Третьим в комнате оказался вошедший из принадлежащей Аду двери мужчина лет тридцати на вид, одетый в пёструю гавайскую рубаху, легкомысленные шорты и пляжные тапочки. Ни рогов, ни хвоста он не имел, да и серой не подванивал. Русые волосы, курносый нос с мелкими веснушками, чуть больше, чем обычно, оттопыренные уши да васильковые глаза. Фигура незнакомца оказалась тоже без признаков сверхъестественного – сухощавый, ростом с Антона. Руки-ноги типовые, симметричные, ни больше и не меньше. Туловище обычное. Иванов на всякий случай даже пальцы у вошедшего пересчитал – двадцать.
Одним словом, к инспекторам присоединился совершенно обычный молодой человек, которого проще простого встретить летом в любом курортном городе.
- Марек, - весело представился неизвестный, протянув руку.
- Серёга. Антон, - по очереди представились парни, скрепив знакомство рукопожатием.
Гость по-хозяйски взял один из стульев, развернул его сиденьем к себе и уселся, положив руки на спинку.
- Меня начальство к вам направило. Сказали – дело есть. Говорите, - сразу взял он быка за рога.
Сергей подивился такой прыти, однако спросил другое.
- А ты вообще кто?
На такую бесцеремонность Марек совершенно не обиделся. Напротив, открыто улыбнулся, продемонстрировав великолепно белые зубы без каких-либо демонических клыков.
- Узнаю коллег. Никто никогда ничему не верит. Сам такой, - а затем очень буднично произнёс. – Я – инспектор отдела по предотвращению прорывов в ваш мир. Проще говоря, мешаем нашим дуракам к вам перебираться на ПМЖ.
- Что-то не очень получается, - бросил Антон. – Куда не плюнь – или демон, или бес.
- Верю, - охотно согласился представитель адских силовых структур. – Только и вы сердце не слишком на этом поприще рвёте. Я сводки успел посмотреть – за последний месяц от вас вообще никого не было. Разве что Бездушная. Но тут я снимаю шляпу, - Марек изобразил шутливый полупоклон, не вставая, впрочем, со своего стула. – Красиво вы её. Наслышан.
Обе стороны почувствовали, что словесные пикировки сейчас ни к чему и потому непринуждённо сменили тему.
- Нас тоже руководство направило. Налаживать неформальные взаимоотношения. Чтобы, в случае нужды…
- Да понятно, - перебил гость из Ада. – Мне тоже самое прогундели. Опрошу я вашу Ягу, можете даже данные не давать. Она сейчас на слуху из-за сеструхи, так что знаю, где и кого искать. К завтрашнему дню, думаю, успею. Вкратце в курс дела меня уже ввели – узнать всё про стриптизёра и способ связи с ним. Особые пожелания есть? Ну, из тех, о которых начальству не докладывают?
Инспектора призадумались.
- Да нет, ничего такого…- выразил общее мнение Иванов. – Только про плясуна этого узнать, не больше. Взамен что?
Марек улыбнулся ещё шире. Такая понятливость коллег нравилась ему всё больше и больше. Вместо ответа он полез в карман и извлёк оттуда два белых шарика, больше всего походивших на шарики для пинг-понга.
- Вот, - протянул он их в сторону Серёги. – Магические блокираторы. Надо их в определённых местах чпокнуть. Адреса я дам.
- Зачем?
- Заблокировать наиболее вероятные точки возможных прорывов с вашей стороны. Инфа прошла – две группы отморозков собрались на Землю ноги делать, вот и страхуюсь помаленьку. Работает просто – ногой раздави, а дальше охранные заклинания сами всё сделают. Автоматически, так сказать. Если сомневаетесь – шефу покажите, он одобрит.
Антон, немного отодвинув приятеля, с опаской взял предложенные шарики, просветил их Печатью и, не обнаружив ничего опасного, спрятал в карман.
- Договорились, сделаем. Адреса давай.
Из рук в руки перекочевала небольшая, свёрнутая в несколько раз бумажка.
- Только там это, - немного замялся Марек. – Может лёгкая путаница выйти. Карты у меня не самой первой свежести, мог и напутать чего. Но не сильно, - поправился он. – Вы почувствуете, как на месте окажетесь. Если не найдёте - начальству обратно блокираторы отдайте, пожалуйста. Подоотчётная вещь.
- Почувствуем что? – на всякий случай уточнил Иванов.
- Неприятно станет, гадко, - не стал скрывать гость из Ада. – Там в одной точке холерный барак был, а в другом людей много постреляли в девятнадцатом веке, по-вашему. Мы такие события особо примечаем, как повышенные зоны риска.
- Лады. По месту определимся, - согласился Швец, а потом настырно переспросил. – Так всё-таки, ты кто? Демон?
Ответом ему стал задорный, громкий смех.
- Нет, какой из меня демон! – веселился Марек. – Я – полукровка! Папашка – тот да, а я – переводняк. У меня мама – обычная женщина. Родитель в командировке в вашем мире был, по ходу меня заделал, от скуки. Потом домой свалил, а я остался. Как подрос – через наше село наполеоновские уланы шли, перепились и того… и меня, и маму, и односельчан. Всех, в общем. А здесь уже папка подсуетился, не забыл. Следил, оказывается, за нашими судьбами. В общем, пристроил родитель меня на службу, да и про любовницу свою не забыл. Вот как-то так, если вкратце.
- А кто у нас папа? – неизвестно зачем поинтересовался Серёга, самому себе напомнив персонаж из одного старого фильма.
- Папа? – переспросил коллега. – Папа у нас начальник департамента по контролю над магией. Фигура! Потому и воспользовался влиянием. К себе брать не стал, пересудов испугался, но с местом помог – не отнять. Дальше уж я сам. Карьерничаю помаленьку.
- Понятно… - протянул Антон. – Ладно, давай закругляться, дел полно.
- Да шучу я! – совсем уж развеселился парень. Демон я, демон. Во тьме родившийся и в Аду взращённый. Чистопородный. И выгляжу именно так, как сейчас видите. Хотя если хотите на рога или хвост полюбоваться – могу превратиться. В чёрта. Легко.
Сергей посмотрел на него как на дурака.
- Не нужно, верим. Ну и зачем байку про маму-человека травил?
Тот стушевался.
- Да повеселиться захотелось. Видели бы вы свои рожи…
- Посмеялся? Молодец. Рады за тебя, - вмешался не оценивший розыгрыш Швец. – Будь здоров и не кашляй.
Инспектор подошёл к Мареку и протянул руку. Тот ответил. Когда их ладони сжались, неожиданно между ними мелькнула лёгкая вспышка.
- Это чтобы вы меня вызвать могли, или я вас - торопливо пояснил представитель Ада. – А так – завтра в семь встречаемся. И извините за шутку. Глупо получилось. Хотя про папашу – чистая правда. У меня на Земле родня точно есть, погулял он там знатно.
Ту же манипуляцию демон проделал и с Сергеем. Ощутив лёгкий укол, он на прощанье кивнул и пошёл к своей двери. Следом направился Швец.
- Да! – обернулся Швец к уже входящему в свой полуоткрытый дверной проём Мареку. – Ты почему так легко одет? Не май месяц…
Тот пожал плечами.
- Так это у вас зима и лето есть, а у нас всегда жарко.
На том и расстались.
Вышли инспектора, к огромному удивлению Сергея, в знакомом коридоре, неподалёку от очереди ожидающих своей участи душ.
- Как мы обратно попадём? – обеспокоенно уточнил Иванов. – Опять к Карповичу идти?
- Нет, - успокоил его приятель. – Теперь уже не нужно. Он нам проход показал – дальше сами. Работает это так: представь ту комнату как можно точнее, и дверь откроется. Особенности местные, короче, не ломай голову. Дают попользоваться – и ладно, а механизм действия – не нашего ума дело.
- Пусть так. Пошли к шефу.
- Зачем? – удивился Антон.
- Шарики ему покажем. Может, нам аналог ядерной бомбы подсунули, и будем как шахиды вслепую… Странный этот Марек, как по мне. Непонятный.
- Это верно. Ты прав, пошли, - и инспектор сотворил нужную дверь.

…Боярин долго крутил в руках непонятные мячики, а после вернул со словами:
- Блокираторы. Не врёт. Ох, и ловок, стервец!.. Ох, ловок…
- Вы о чём? – заинтересованно уточнил Сергей.
Фрол Карпович привычно огладил бороду, с усмешкой посмотрел на подчинённых и, наконец, снизошёл до объяснений.
- Как там его… Марек этот - умница. Он вашими ручками себе заслуги создаёт, «палки», по-вашему. Заблокировав точку прорыва с нашей стороны, засады у себя в Аду устроит и возьмёт прямо на «горячем» голубчиков, что сюда рвутся. И не сбегут они, потому как некуда. Блокираторы не дадут. Ай, молодца… В общем – действуйте, не подведите парня. Не зря же я о знакомстве договаривался. 
***
    Антон заявился лишь к полудню, потому Сергею удалось хорошо выспаться. Дежурно попив чаю, перешли к рабочим моментам. По бумажке, полученной от Марека, долго сверяли записанные им ориентиры с Гугл-картой. Оказалось, что одна точка возможного прорыва находится за городом, в полях – придётся ехать.
Со второй, напротив, проблем не возникло. Обычный пустырь на окраине, причём хорошо известный обоим инспекторам – довелось им там пару раз мелких бесов, вселившихся в бомжей, развоплощать.
    - Одевайся, а я пока сгоняю и первый шарик лопну, - предложил Швец для экономии времени. – Место насквозь знакомое.
    - Давай, - согласился приятель.
    И Антон тотчас исчез.
    Отсутствовал призрак минут пять, не больше. По возвращении он бодро потёр руки и заявил:
    - Готово! Будем второй давить – не забудь Печать активировать. Красивое зрелище. Есть на что посмотреть.

    …Инспектора шли по накатанной грунтовке, удаляясь от трассы.  Уборочная уже закончилась, потому рёв двигателей сельхозтехники не отвлекал от наслажденья пением птиц и масштабами уходящих в горизонт пустых полей. Приятно вот так прогуляться – ты, друг и природа. И никого больше. Пьянящий после городского смога воздух радовал своей сладостью, хотелось дышать им вечно. Даже про вредную привычку табакокурения оба ни разу не вспомнили.
    Сергей извлёк смартфон – сеть, на удивление, присутствовала. Согласно навигатора, до места назначения, обозначенного зеленоватым пятном, идти оставалось километра четыре.
    - Как думаешь, много у нас вот таких мест с… прошлым? – поинтересовался Швец просто так, чтобы не молчать.
    - Без понятия, - честно ответил приятель. – Я тоже об этом думаю. Вариантов полно, а чёткого ответа нет. Но, думаю, много. Даже очень много. Во всяком случае, на наш век точно хватит.
    - Ага, у меня примерно такие же мысли… Странно получается. Вот ты такой множество раз ходишь или ездишь мимо какого-нибудь поля или дома, и внимания на него не обращаешь. Есть и есть, и шут с ним. А там до твоего рождения такие дела творились – Голливуд отдыхает! И ты об этом не знаешь, и я не знаю, а все, кто знал – померли давно. А место – есть, и будет после нас. Не по себе от этого как-то становится…
    Антон с сомнением посмотрел на невразумительно расфилософствовавшегося товарища, однако ничего отвечать не стал. Пусть выскажется, коль зацепило - не жалко.
    Через час с хвостиком добрались до точки назначения. Ей оказался довольно длинный, узкий и относительно глубокий распадок, сплошь поросший высокой, до колен, травою. С первого взгляда Иванову тут не понравилось. Почему – он и сам не понимал. Складывалось впечатление, что он сейчас подходит к чему-то липкому, мерзкому и вот-вот в этом измажется.
    - Ты что-нибудь чувствуешь? – на всякий случай спросил он у призрака.
    Антон остановился, задумался.
    - Да, наконец утвердительно ответил он. – Эманации, но совсем мелкие.
    - И всё? – не поверил Сергей. Его ощущения разительно отличались от описанных Швецом.
    - И всё, - подтвердил инспектор. – Серый, что случилось?
    Теперь настала очередь Иванова замолчать, прислушиваясь к себе. Нет, гнусные ощущения только усилились. Хотелось убежать отсюда как можно дальше.
    - Я и сам не понимаю. Плохо здесь. Неуютно. Никогда со мной такого раньше не было. И самое странное – ни Печать, ни зрение ничего не показывают. Обычный овражек. Но вот внутренняя чуйка против – и всё! Не могу объяснить… Давай пока вниз не спускаться, вдоль пройдёмся. Осмотримся, то да сё…
    Антон с сомнением покачал головой, однако спорить не стал, а пошёл по краю, с интересом посматривая вниз.
    - Чувствительность у тебя сильная, дружище, - начал успокаивать он Иванова. – Помнишь, Марек говорил – почувствуем, когда найдём. Вот и нашли, нда… кто же знал, что тебя так колбасить станет? Я, к примеру, если бы специально не всматривался – прошёл бы мимо и не почесался. Аллергия у тебя на это дело, что ли? Надо будет с Карповичем посоветоваться.
    - Только попробуй! – взвился Серёга. – Ты о последствиях подумал? Пока ничего не случилось, а ты уже раззвонить вдоль и поперёк собрался… Ой! А что это?
    В траве лежал велосипед. Спортивный, с алюминиевой рамой, с внушительным фонарём на руле. Безумно дорогой даже на первый взгляд.
    - А где хозяин? – неизвестно у кого поинтересовался Антон, оглядывая окрестности.
    - Без понятия, - пробубнил приятель, с интересом осматривая найденное транспортное средство. – Недавно лежит, - вынес вердикт он. – День или два, не больше. Блестящие части не потускнели, пылью не покрыт, однако разводы от утренней росы есть.    Ни сумок, ни бутылки с водой… Не нравится мне это. Пойдём ещё прогуляемся, может, владельца увидим. Такие велики так просто не бросают.
    Прошли ещё метров триста – никого. Дальше овраг делал довольно крутой изгиб, а его края становились отвесными и, к тому же, словно из вредности заросли плотным, колючим кустарником. Просто так не спустишься. Пришлось вернуться обратно.
    Повздыхав, полезли вниз. На дне оказалось лучше, чем ожидалось поначалу. Трава невысокая, мягкая, прямо сама стелется под шагами. И ни колючек, ни кустов, как на склонах – такой вот странный выверт природы.
    Неспешно пошли вдоль маленького, в шаг шириной, ручейка, бегущего инспекторам на встречу. Из любопытства Антон даже зачерпнул в горсть воды и осторожно попробовал.
    - Не поверишь, питьевая, - растерянно констатировал он. – Никогда не видел такие источники, только в книжках читал. Помнишь, авторы часто писали в приключенческих романах: «Герой спешился у спрятанного от солнца в тени деревьев ручейка, напился вкусной, мягкой воды и стал поить коня».
    Сергей попробовал тоже. Приятель не врал – действительно вкусно.
    - Я тоже никогда не видел. А что ты хотел? Города, водопровод с обеззараженной питьевой жидкостью, постоянные рассказы о дерьмовой экологии. Потому и не пили из ручьёв, и не пьём, и, скорее всего, в ближайшем будущем такое вот чудо не встретим. Экзотика для нас эта водичка, одно слово… Так что лови момент!
    Неприятное ощущение никуда не делось, только усилилось. Похоже, они на верном пути. Сейчас хлопнут шарик с блокиратором – и ходу отсюда. Как можно быстрее и дальше.
    Дошли до изгиба, вслушались - и не зря. Оттуда доносились приглушённые травой, шаркающие шаги. Осторожно выглянули. Метрах в двадцати, молча и сосредоточенно, с покряхтыванием, задницами к верху, возились четверо мужичков явно наркоманского вида. А ещё каждый из них имел ауру.
    - Бесы! – ахнул Антон, правда, шёпотом.
    - Они самые, - подтвердил Иванов, доставая из кармана свой увесистый крест. – Рисуют что-то или чертят… Не вижу отсюда. Тоха! Смотайся невидимкой, глянь, что там и как.
    Приятель скептически хмыкнул.
    - Гений… Они же меня сразу учуют, талант такой имеют. Нет, давай по старинке, нахрапом и в атаку. И быстро, чтобы не разбежались! Готов?
    - Ага.
    - Тогда на раз, два, три. Три! – выплюнул, не повышая голоса, Швец и со всех ног понёсся к четвёрке нечисти.
    Иванов не отставая, рванул за ним, активируя на ходу Печать и зажав цепочку креста в левой руке на манер кистеня.
    Их заметили почти сразу. Один из одержимых, худой мужичонка лет сорока в поношенном спортивном костюме, разогнулся, внимательно взглянул на незваных гостей, а затем открыл рот, полный железных фикс, и, против ожидания, зашипел.
    У Антона сразу свело лицо в гримасе человека, слопавшего на спор целую ложку лимонной кислоты. Он даже затрусил головой, словно отгоняя мошкару. «Их крик» - вспомнил Серёга первый день знакомства с инспектором. Тогда отрезанная голова тоже шипела, а приятеля корчило не по-детски. Но сейчас уже не падает в судорогах, держится. Даже темп почти не сбавил.
    На зов поднялись и остальные, прекратив свою возню с перекопанной землёй. Нехорошо оскалившись, двое из них похватали ранее не замеченные в траве лопаты и взяли их на перевес, готовясь встретить инспекторов. Оставшаяся парочка извлекла из карманов ножи, опытно выставив их перед собой. Убегать никто не собирался.
    Швец пропал – нырнул в невидимость, надеясь подобраться поближе, однако бесы не растерялись и довольно организованно бросились на Сергея.
    Ему стало страшно. Четверо вооружённых одержимых, даже с измученными всякой гадостью телами – это серьёзно. Недолго думая, Иванов побежал обратно, надеясь растянуть преследователей и дать шанс приятелю подобраться к ним со спины.
    Раздался крик. На бегу инспектор обернулся и увидел оседающего на землю самого дальнего наркомана. Рядом стоял Антон с поднятой рукой, на которой, словно сердце у горьковского Данко, горела Печать.    
    «Минус один! – подумал Серёга, ни на секунду не сбавляя темпа. Осталось трое. Глядишь, и без особых потерь выкрутимся».
    Но он ошибся. Бесы быстренько сделали нужные выводы, неожиданно прекратили погоню и побежали обратно. Причём «крикун» на полном ходу стал разбрасывать из карманов что-то чёрное, издалека похожее на угольную пыль, а двое оставшихся заняли места по бокам, охраняя его.
    Рядом с «сеятелем», как тотчас окрестил его про себя Иванов, возник Швец и попытался упокоить адского вонючку. Но тот оказался ловок: лихо поднырнул под горящую служебной меткой руку инспектора и попытался ткнуть его ножом, сходу пропоров полу пиджака. Удалось ли ему достать до Антонова тела – разглядеть не получилось.
    Роли поменялись. Теперь уже Серёга гнался за бесами с не меньшим усердием, чем убегал. Из его глотки вырвался грозный вопль, раскручиваемый на ходу крест с гулом рассекал воздух. Одержимые обернулись.
    Антон снова возник, теперь уже возле правого, однако сходу получил лопатой по ногам и исчез.
    Подбежав, инспектор ловко заехал ближайшему, с лопатой наперевес, крестом по голове и кувыркнулся в сторону. Прямо в ручеёк. Попытался вскочить – поскользнулся, упал, с ног до головы перемазавшись в грязи. Плюнув на всё, не вставая толком, по рыбьи выбросил тело на другой берег. Поднялся на четвереньки, пару раз вздохнул, приводя дыхание в порядок, и бросился обратно.
    Стукнутый реликвией корчился на земле, обеими руками зажав голову. Именно туда угодил Серёгин крест. Двое оставшихся на ногах совершенно не обращали на страдальца внимания, продолжая разбрасывать пыль.
    - Н-на, сука! – полностью отдавшись охватившему его боевому азарту, проорал Иванов и на бегу приложил Печать к голове лежащего.
    Снова, заметно хромая, проявился Швец и сходу попытался звездануть Печатью охраняющего «сеятеля» беса, и снова неудачно. Тот лихо увернулся, замахиваясь в ответ грозным садовым инвентарём. Но Швец второй раз на такой финт не попался – исчез раньше, чем лопата просвистела в том месте, где он только что стоял.
    Иванов уже почти добежал до одержимого, с которым пытался разобраться приятель, и сходу, не думая о последствиях, щучкой нырнул ему под колени, сбивая беса с ног.
    - Давай!!! – проорал изо всех сил парень, подминая под себя наркоманскую тушку и схватив извивающегося, словно гадюка, противника за запястья.
    Швец не заставил себя ждать. Мигом проявившись из воздуха, он приложил к голове противника Печать, а затем левой рукой, наотмашь, врезал потерявшему сознание асоциальному элементу хороший прямой в челюсть, прорычав при этом:
    - Вот тебе, урод!
    Оставался последний. Он уже прекратил разбрасывать непонятное что-то и теперь споро волок в сторону ручейка связанное тело, некультурно схватив его за ноги.
    Тело извивалось, брыкалось, однако бес совершенно не обращал на это никакого внимания и продолжал упрямо делать своё дело.
    Иванов бросился к нему. Одержимый, заметив рывок инспектора, изо всех сил ускорился. Когда парню оставалось метров восемь, он бросил ноги своей ноши, достал убранный ранее нож и замахнулся, одновременно становясь на колени.
    -А-а-а-а!!! – инспектор позабыл обо всём. О Печати, о кресте, о приятеле. Пространство сузилось до размеров наркоманского лезвия, готового с мгновения на мгновение опуститься на неизвестную жертву. Не дать, не допустить, успеть…
    Серёга смог. Когда нож начал плавный, как ему казалось, путь к груди лежащего, он уже был рядом и всей своей массой оттолкнул беса в сторону. Оба покатились по земле, яростно сопя и мешая друг другу нанести тот самый, последний удар.
    Иванов схватил руку с ножом и изо всех сил, пыхтя от натуги, старался как можно дальше отдалить лезвие от себя. Одержимый, напротив, сопротивлялся с яростью обречённого, надеясь если не ткнуть, то хоть полоснуть лезвием по инспектору. Другой рукой бес бил парня в голову. Умело, словно гвозди заколачивал.
    Наконец подоспел Швец. Вспыхнула Печать, «сеятель» обмяк безвольной тушкой.
    - Всё! Слышишь? Всё! – призрак трусил обалдевшего, с залитым кровью лицом, приятеля, так и продолжающего сдавливать кисть противника. Нож давно выпал в траву, однако Иванов этого попросту не замечал. – Мы их развоплотили! Они в Аду!

    Наконец ему удалось оторвать парня от лежащего без сознания бывшего бесоносителя и оттащить в сторону, усадив на какой-то кочке. Серёга немного успокоился и теперь попросту отрешённо смотрел в сторону, ничего не соображая. Одно лишь он в этот момент знал точно – голова сейчас лопнет от боли. Ну и пусть, зато легче станет!
    До Антона, наконец, дошло, что друг немного неадекватен, и он приложил свою Печать к его голове, а затем взял вялую, безвольную руку Иванова с до сих пор горящей меткой, и тоже прижал к пострадавшему органу.
    Через минуту стало полегче. Избитый кое-как смог сконцентрировать внимание на происходящем.
    - Сейчас, сейчас… - пробормотал Иванов, уже осознанно держа Печать у головы. – Уже полегче…
    Действительно, активированная метка словно вытесняла боль своим теплом, мягким и успокаивающим.
    - Прямо как эликсир в компьютерной игрушке, - блаженно щурясь, через пару-тройку минут констатировал полностью пришедший в себя парень. – На глазах действует. Только вот рожа болит.
    Швец присел рядом, бесцеремонно взял товарища за подбородок и внимательно осмотрел повреждения.
    - Губа разбита, нос тоже, но набок не смотрит, хотя я не спец... Ухо распухло, причём сильно. Под глазами фонари будут, под обоими. Эффект очков обеспечен. Ничего страшного, - закончил он. – Но надо в больничку. Рентген на всякий случай сделать.
    Сбоку кто-то замычал. Инспектора непонимающе переглянулись. И только спустя целую секунду до них дошло: связанное тело! С трудом поднявшись, Иванов заковылял к лежащему, а Антон снова стал призрачным, но без исчезновения.
    - Так нога не болит, - пояснил он. – Здорово тот бес меня лопатой приложил.
    Тело оказалось женским. Мало того, ещё и знакомым. В лёгких кроссовках, аппетитно обтягивающих стройные ноги лосинах, спортивной курточке, с заткнутым кляпом ртом, спутанной причёской и горящими от бешенства глазами.
    - Элла! – ахнул инспектор, неумело пытаясь развязать путы с до сих пор зажатой цепочкой креста в руке. И как не выронил во время драки?  – Ты здесь откуда?
    В руку ему ткнулся нож, подобранный с земли Антоном.
    - Режь, иначе до ночи не управимся. Вон, сколько узлов понакрутили, уроды…
    Несколько взмахов, и вот ведьма уже сидит, потирая затёкшие конечности и отплёвываясь.
    - Ты как здесь оказалась? – вытирая платком кровь, повторно поинтересовался Сергей.
    - Травы собирала, - не прекращая массировать запястья, прохрипела девушка. – Дайте попить. Горло пересохло…
    - Там ручей, - указал пальцем в сторону Швец. – С собой нет ничего.    
    На четвереньках Элла подползла к воде и попробовала черпать ладошкой, а после плюнула и приникла лицом к живительной влаге. Утолив жажду, она с трудом поднялась, не забыв наскоро пригладить растрепавшиеся, с застрявшими в них травинками, волосы.
    - Так всё-таки, - не унимался Иванов. – Что здесь случилось?
    Ведьма хмыкнула, с жалостью посмотрела на разбитое лицо своего недавнего любовника, подошла и села рядом.
    - Я травы собирать сюда приехала сегодня, рано утром. На велике. Место тут хоть и нехорошее, однако некоторые сорта на загляденье прямо. А потом эти четверо как снег на голову свалились, примерно в обед. Связали, под куст кинули… Ну хоть не отымели всем стадом, уже спасибо. Потом они копать начали, затем разравнивать, а потом уж и вы прибежали. Не ожидала, если честно…
    - Что копать, - не поняли инспекторы.
    У Эллы удивлённо поднялись брови.
    - Вы что, слепые?
    Сергей встал, осмотрелся и тут только заметил то, что совершенно упустил в горячке боя. Дно оврага покрывал здоровенный узор, сделанный при помощи лопат. Сложный, со всякими завитушками и почти идеальным кругом в центре, в котором он сейчас стоял. Линии были местами потоптаны в ходе драки, но в основной своей массе распланированы заботливыми руками одержимых.
    Подошёл Антон, тихо присвистнул.
    - Вот, значит, как чертёж для прорыва выглядит… Не знал… вовремя мы. Эти бесы окно для своих из Ада делали. Помнишь, Марек говорил…
    На землю упал шарик, Швец с силой раздавил его каблуком и зажёг Печать.
    - Смотри!
    Прямо от его ноги разбегались непонятные огненные руны, причудливо извиваясь своими узорными ветвями, словно живые. Переплетались, образуя явно силовые узлы, и мчались дальше, почти до стенок оврага. Там они словно замирали, окончив свой путь, а потом гасли, ярко полыхнув на прощанье.
    - Красиво, - тихо прошептала зачарованная зрелищем ведьма. – Мне так никогда не суметь…
    - Да, а что они хотели с тобой сделать? О чём между собой говорили? Почему не колданула? Могла ведь их какой-нибудь вашей пакостью припечатать?! – продолжал нудеть дотошный инспектор.
    Девушка зябко повела плечами. Было видно – ей неприятно вспоминать.
    - Молчали они, только шипели иногда да копали не переставая, как сумасшедшие. Потом разравнивали… А магией отбиться – куда мне, я травница, максимум зелье сварить смогу…
    - Я так, понимаю, вы знакомы несколько ближе, чем предполагала обстановка на Ведьмином Круге? – влез Швец, тоже узнавший Эллу.
    И Сергей, и ведьма смущённо кивнули.
    - Тогда отстань от неё. Я тебе расскажу, - не унимался Антон. – В жертву твою знакомую хотели принести, для активации этого чертёжика. Во всяком случае, именно о такой процедуре мне доводилось слышать. Так что второй день рождения у девочки сегодня.
    - А если бы её здесь не оказалось?
    - Да пофиг. Тушку наркоманскую граждане бесы для дела бы приспособили. Им не привыкать…
    Пока инспектора болтали, Элла с интересом осматривала выкопанный рисунок.
    - Какое интересное решение, - любознательно пробормотала она сама себе. – Ни мела колдовского, ни красок магических… Попросту – на основе природной Силы земли и праха мертвеца. Одними лопатами… Никогда бы не подумала.
    Раздался стон одного из наркоманов, валяющихся в траве.
    - Уходить надо, - заявил Антон. – Скоро эти… очухаются. Могут и барагозить начать.
    Ведьма после этих слов споро подобрала небольшой рюкзачок в кустах, закинула его за спину и резво выбралась из злополучного оврага. Парни последовали за ней.
    Уже у самого велосипеда Элла вдруг нежно обняла Серёгу, и, совершенно не стесняясь Швеца, нежно поцеловала его в разбитые губы.
    - Спасибо, - прошептала она, ласково глядя парню в глаза. – И позвони мне, пожалуйста. Я буду ждать…
    Иванов не успел ничего ответить. Девушка, с явной неохотой отстранившись от него, подхватила своё транспортное средство, ловко запрыгнула в седло и уже на ходу крикнула:
    - Пока! Спасибо, ребята! С меня – поляна, как минимум! Не обижайтесь, я просто в город очень опаздываю, на работу, потом поговорим… - и велосипед, ускоряясь, понёсся в сторону трассы.
    - Красивая, - любуясь обтянутыми выпуклостями девичьего организма на узеньком сиденье, протянул Антон. – Люблю таких. Не просто смазливых, а именно с огоньком в глазах. Броских. Чтобы ты от неё отвернулся, а она перед глазами как живая…
    Вместо ответа Сергей только вздохнул, осмотрел себя с головы до ног и полез обратно в овраг – умываться.

    …Антон из солидарности отказался перемещаться в город своими силами и топал по пыльному просёлку рядом с товарищем, надеясь таким образом его поддержать в тяготах и лишениях службы, при этом весело посматривая по сторонам.
    Иванов напротив, шёл сосредоточенно и явно о чём-то размышлял. Наконец он не выдержал.
    - Фигня получается, Тоха, - начал задумчиво Сергей. – Сплошные рояли в кустах. Не верю я, что за один раз столько совпадений бывает.
    - Ты о чём? – беспечно уточнил приятель.
    - Смотри! Во-первых – Элла. Вот как получилось, что она именно сегодня оказалась именно в том овраге? Почему не вчера или завтра? Пахнет это, - инспектор сделал неопределённый жест рукой, - стрёмно.
    Швец улыбнулся. Брюзжание товарища не смогло испортить ему настроения.
    - Меня лично это не удивляет. Я, когда в армии в первое своё увольнение в посёлок вышел – натолкнулся на пацанов с соседнего двора. Они там в стройотряде какой-то коровник строили. А служил я в медвежьем углу, на границе, под Уссурийском. За тысячи километров от дома. Так что ничего странного, бывает. Да и девчонку на твоих глазах чуть под нож не пустили – такое не сыграешь. Совпадение – и не больше.
    - Может и так, - не сдавался Иванов. – А бесы? Почему они там тоже оказались в этот момент?!
    - И что? И что?! – неожиданно для самого себя, рассердился на непонятливость коллеги призрак. - Марек честно нас предупредил – шарики нужно хлопнуть в местах, где побег готовят! Или ты думал, что нечисть месяцами копошиться станет, подготавливаясь? Да ни в жизнь! Там счёт на часы идёт, как правило. Сам знаешь – с такими делами не затягивают!
    Сергей снова замолчал. Ну вот ощущалось какая-то… неестественность в сегодняшних событиях.
    - Сомневаюсь я… - наконец упрямо выдохнул он.
    Антон пожал плечами.
    - Да на здоровье. Только сам посуди – бесами даже Яга вряд ли командовать сможет. Не та публика. Они исключительно силу уважают. Так что Элла, как провокатор, однозначно отпадает. Я её ауру посмотрел. Так себе, если честно. Слабенькая она. Любому мало-мальски обученному колдуну на один зуб в честном бою.
    Однако инспектор, осторожно потрогав разбитое лицо, упрямо бубнил:
    - Ну вот не верю я, хоть что со мной делай…
    Не выдержав, Швец в сердцах плюнул в пыль.
    - Ну и не верь, кто мешает?! Она тебе предложила встретиться – вот и сходи, купи бабе мороженое, попробуй разговорить. Или ты не опер?! Только сейчас не тошни, не порти настроение.
***
    Домой добрались в глубоких сумерках – долго ловили попутку. Никто не хотел брать двух перемазанных грязью пассажиров, у одного из которых ещё и физиономия почти хохломской росписью разукрашена. Кое-как договорились за грабительскую, во всех отношениях, цену. Иванов всю наличность отдал, включая мелочь.
    Первым делом заехали в травмпункт, где парню сделали снимок, а усталый, хмурый врач осмотрел лицо, больно пальпируя жёсткими пальцами вокруг ушибов. Повезло – обошлось. Все кости оказались целы.
    Получив предписание, чего и сколько купить в аптеке, отправились домой пешком, благо оказалось недалеко.
    По возвращении Маша, стеная и причитая, покормила изголодавшихся инспекторов, а затем погнала Серёгу в душ, а Антона из квартиры. После долго мучала парня различными примочками, приправленными чисто женскими нравоучениями.
    Заснул Иванов лишь глубокой ночью.

    … Призрак появился ближе к обеду, весь задумчивый и немного расстроенный.
    - Всё, - непонятно бросил он, принимая кружку с чаем из заботливых рук кицунэ.
    - Что – всё? – уточнил хозяин квартиры, поудобнее устраиваясь на кухонном табурете и тоже готовясь отдать должное ароматному напитку.
    - Разобрался я с этим стриптизёром. Можешь забыть.
    Серёга непонятливо уставился на Швеца. Тот, вместо разъяснений, извлёк из кармана пиджака самый обычный цифровой диктофон, положил его на стол и только тогда соизволил продолжить:
    - Когда ты вчера спать брякнулся, я к Карповичу с докладом пошёл. Честно всё рассказал, и про Эллу эту не забыл. Шеф обещал взять её на карандаш, хоть и тоже думает, что совпадение наша встреча, не больше. Но по своим каналам, сказал, проверит эту дамочку, на всякий случай. Заодно выразил нам благодарность и пообещал выпороть на конюшне за «непрофессиональные действия».
    - С какой радости? – удивился Сергей.
    - А, забудь! Это он так, для профилактики. Чтобы не зазнавались. Не сбивай! Так вот, Марек прийти на встречу не смог, однако передал нам огромное спасибо и эту штуковину, - кивок в сторону записывающего устройства. – Там беседа с покойной Ягой. Не наврал, опросил. Включайте, интересно.
    Иванов послушно нажал кнопку воспроизведения и положил приборчик обратно на стол. Из крохотного динамика послышались голоса. Один знакомый – демона, а второй женский, чуть надтреснутый.
    - Расскажите о танцоре, которого вы приглашали на празднованье Ведьминого Круга.
    - Про Димочку? – испуганно уточнила женщина. – Что он уже натворил?
    - Ничего, просто расскажите, что знаете.
    - Так это… Внучок он Файки, подружки моей. Двоюродный. Хороший мальчик, невезучий только.
    - Подробнее, пожалуйста.
    - Да нечего особо рассказывать. Он в Казахстане вырос. Гимнастикой занимался, танцами, спортом всяким. Умничка, а не ребёнок. А как школу закончил – к нам в город, учиться приехал. Образование получать. Тут он плясать перед бабами и начал. Подрабатывал так, уж не знаю, кто и надоумил… Но не в клубе, напоказ, а объявления давал по интернету. Дни рождения там всякие или девичники какие… Со временем и я его позвала, наших ведьмочек повеселить да дать заработать лишнюю копейку. Димочка не отказывался, только просил по имени к нему не обращаться на выступлениях. Даже в масках танцевал – всё боялся, что на улице узнают.
    - Почему боялся? – уточнил мужской голос.
    - А зачем ему это? – удивился женский. – Он на инженера учился, с девушкой встречался приличной. Да и родители если бы узнали – скандала не оберёшься. Уж на что Файка по молодости гулящая была, а и то рожу кривила на такие заработки. А как по мне – молодец. До непристойностей не опускался. И платили хорошо - вагоны разгружать не надо. Ему ведь, бедолаге, с родины денег совсем не присылали, нечего там присылать. Нужда… А за учёбу – заплати! В кафе сходить – заплати! Только с жильём повезло, почему и приехал сюда – у бабки своей жил. Но никогда ни рублика не просил!
    - Понятно. За подарки на праздник кто отвечал?
    - Фая. Она всегда решала, что покупать. Я, признаться, никогда придумать не могла, кому чего дарить.
    - А как вы с ним связывались?
    - Пока тут жил – по телефону. У него их два было. Один личный, а второй для работы. Да и в гости он ко мне частенько забегал. По хозяйству помогал, картошку с рынка приносил, да просто проведывал. Старухе много не нужно, так, внимания капельку. Я же говорю – хороший мальчик.
    - Дальше что было?
    Женский голос повздыхал, прокашлялся.
    - Закончил Дима обучение, да и на родину уехал, так и не женившись. Не захотела девчушка от родителей далеко уезжать, выдра... голову только морочила.  Мамка у него слегла, что-то с нервной системой. По рукам и ногам опутала паренька своей болячкой. Батя тоже весь в хворях. А он ухаживает за ними. Уже четыре года как.
    - Как вы поддерживали с Дмитрием связь?
    - Через интернет, эту… Вконтактик. Он там фотографии выкладывает, про жизнь свою пишет. Ну и рабочий телефон Дима не выбросил – Файка ему так велела. Мы тогда у меня сидели, перед отъездом. А она ему и говорит: «Оставь, мол, номерок. Вдруг подработка какая вылезет?» Он и послушался. Он вообще, бабку свою очень слушается.
    - Откуда такая преданность? - со скептическими нотками поинтересовался голос Марека.
    - Так она ему квартиру пообещала завещать. При его-то бедности – царский подарок. Потому и вынужден не перечить…
    - Ясно. После отъезда вы его вызывали?
    - Конечно. И денег на дорогу подбрасывали. Только говорили, что это аванс за выступления. Он и совмещал – и девок потешит, и с нами, старухами, побудет. Любили мы его…
    Дальше рассказ прервался, а Антон положил на стол небольшой кусочек бумаги.
    - Тут его данные. Колобков Дмитрий Игнатьевич. Ну и прочее. Потом можно по сети посмотреть на этого дамского угодника, если интересно.
    Серёга выключил диктофон, задумчиво потёр подбородок и уточнил:
    - Как я понимаю, к нынешней Яге ты уже успел сбегать.
    - Ага, успел, - подтвердил Швец. – Ты извини, что с собой не позвал. Не в том ты состоянии, да ещё с такой рожей… И никогда не догадаетесь, почему она такое отчебучила!
    Сгорающая от любопытства Маша даже ножкой топнула в возмущении.
    - Не тяни! Ишь, балагур-затейник нашёлся!
    Инспектора улыбнулись. Их по-хорошему забавляла милая непосредственность домовой.
    - Правда, Тоха, не крути то, что порядочные люди на Пасху красят, - согласился с кицунэ Иванов.
    - Не буду, -  подняв руки в притворном испуге, согласился призрак. – Я когда к той старой хрычёвке пришёл и вежливо так за Димочку поинтересовался – она и поплыла. Нет, ну пыжилась, конечно, поначалу, мол «какой павлин-мавлин», только куда ей против Департамента! Короче, те наборы – её рук дело! Воспитать таким образом решила личный состав, взбодрить своё бабье царство. Говорила: «Расслабились совсем! Да ни одна ведьма ни к чему такому не прикоснётся, как следует не проверив, а уж тем более на лицо не намажет!» - умело имитируя голос бабы Фаи, спародировал Антон. – Короче, встряску устроила, к истокам воззвала, напомнила о соблюдении правил безопасности. Как лучше она хотела. Смешно, да?
    - А внук? А ученица её? Та, на мышь похожая… - прояснял непонятные моменты Серёга.
    - А что внук? Написала старушка ему по сети, сообщила, что перезвонят организаторы, на которых это мероприятие спихнули. Дима включил телефон, ответил, принял заказ. После приехал в наш город, арендовал автомобиль, нашёл студента Хабалкина, отработал, вручил полученные от бабки наборы, два дня погостил и убыл восвояси на родину. Всё, история закончена… За ученицу не скажу – не знаю. Она отдельно живёт, приходит, когда позовут. Во всяком случае Яга клялась, что не при делах. Я уточнял.
    Иванов в задумчивости почесал затылок.
    - Тогда номера кривые откуда? Получается, понимал плясун, что в криминал впутывается?
    - Да какая разница, понимал… не понимал… За квартиру в не самом плохом районе и не захочешь, а впишешься. Тем более с подачи любимой бабки. Да и что он, по сути, сделал? Госномера на арендованной тачке сменил ненадолго? Не велик грех. А ещё? Да ничего! Стандартно отработал, не задавая лишних вопросов. И с номерами тоже, как выяснилось, ничего сложного – на СТО в одном гаражном кооперативе купила старушка. Она ведь не с кондачка пакость замыслила. Готовилась всесторонне, снадобья подбирала, чтобы никто не помер невзначай от отравления или аллергии. Знаешь, в неофициальных мастерских есть, оказывается, мода – госномерами ненужными стены украшать. Там и взяла. Видимо, тот Опель, на котором они значились, закончил свои дни в городе, на разборке. Обычное дело, - присовокупил он.
    - И что получается? Что все, по большому счёту, не при делах?
    Швец горько вздохнул.
    - К сожалению, да. Что ты Яге предъявишь? Мелкое хулиганство? Или попробуешь на лёгкие телесные повреждения натянуть? А потом? Пустышка! И она это знает, и ты знаешь, и я знаю… Скомкано как-то получилось… Бегали-бегали, а ответ прямо перед носом лежал. Но всё же плюс есть – мы зубы показали, понимаешь? Авторитет укрепили. Она нас теперь до судорог боится, бабка Фая эта, поверь.
    - И то дело, - согласился Иванов. – Хотя, если бы не Карпович – искали бы мы этого Димочку до морковкиного заговенья. Глухарь стопроцентный. Чел приехал, чел уехал, ни концов, ни краёв.
    Антон согласился.
    - Верно, но ведь нашли! Какая разница – как? Результат-то есть!
    Не стала отмалчиваться и Маша, укоризненно глядя на нежелающего насладиться маленькой победой хозяина квартиры.
    - Не куксись, Серёженька. Антон прав. У полиции свои методы, у вас – свои. Главное – вы ведьмам место показали. Хочешь, я коньячку достану? К нему сыр есть и шоколадка…
    - Давай! – радостно взревел призрак, потирая руки.
    Иванов не ответил. Он долго смотрел в окно, а потом спросил:
    - А Ведьмачий Круг бывает? Ну, где колдуны собираются.
    - Да… - растерянно ответил Швец. – Через две недели, по-моему.
    И в кухне установилась тишина…

Вадим Булаев , 24.12.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 24-12-2019 08:51:08

первый нахъ

2

Rideamus!, 24-12-2019 08:51:22

после обеда зачтём-с

3

Йохан Палыч, 24-12-2019 09:24:45

Лирических отступлений не по делу многовато. Буквы ради наполнения. Поставлю 5*.

4

Бай Трахула, 24-12-2019 09:52:11

хорошо, интересно
пиши автор

5

Гринго, 24-12-2019 09:56:36

Первый

6

Гринго, 24-12-2019 09:57:31

Эх, не успел, читаючи
Ну да автору 6* и уважение , да-с

7

Rideamus!, 24-12-2019 14:20:14

хорошо написано

8

Сирота Казанский, 24-12-2019 15:26:04

Как-то автор сказа, что не будет выклажывать продолжение, пока не допишыт, я не буду четать, пака он неда выклажывает. А еслив серьёзно, сейчас неканда, в каникулы все выклажынное прочту

9

ЖеЛе, 24-12-2019 16:53:48

ответ на: Сирота Казанский [8]

>Как-то автор сказа, что не будет выклажывать продолжение, пока не допишыт, я не буду четать, пака он неда выклажывает. А еслив серьёзно, сейчас неканда, в каникулы все выклажынное прочту

*** йа иминна так и четал первую часть...
хотя по тексту урывками пробегал...

10

Грек Попандопулос, 24-12-2019 19:30:40

прикольно читать про бюрократию в небесной канцелярии

11

Альбертыч, 24-12-2019 23:32:14

6* поставил,но соглашусь с Йоханом,надо отжать текст,совсем немного,%% на 5,не более,ибо даже на фрагментах залипы получаются. с другой стороны,- неспешный ритм,как визитная карточка.думаю,что афтырь сам соображат,что делает.
не хочется блох в тексте искать,бо занятное и добротное чтиво,сдобренное ретростайлом,как и у Атеева.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg