Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Петухи (главы из романа, отрывок)

  1. Читай
  2. Креативы
- Мужики! – Папа оглядел притихший в негодовании зал – …и дамы – шеф посмотрел в сторону девчонок из орально-анального, то есть организационно-аналитического Отдела – ситуация с выплатой денежного довольствия сложная. Я не получаю зарплату вместе с вами.
Зал неодобрительно загудел. Ситуация с денежным довольствием продолжала оставаться напряженной – задолженности оставались большими.
- В ближайшее время будет организована выплата за оклад и звание, и так же пайковых за первый квартал… - продолжил Папа.
- Декабрь уже на носу… – кто-то простонал из зала.
- Понимаю – продолжил Папа – я, принимаю меры, сам лично…
В зале повисла тишина – Папе верили...
- У нас достигнута договорённость с генеральным директором птицефабрики «Петровская». Часть задолженности по зарплате может быть выдана тушками кур…
Зал захихикал.
- Петухами что ли? – не унимался кто-то с заднего ряда.
- Петухами – поддержал Папа – по крайней мере вы сможете накормить семью. Я дал поручение бухгалтерии произвести вычеты из задолженности в счёт реализуемой продукции. И цена будет в два-три раза ниже отпускной с фабрики. Бухгалтерия – прошу.
Елена Георгиевна, миловидная брюнетка, привстала с места – да, пожалуйста, все желающие могут записаться у меня, я проведу расчёты, спасибо… – и присела обратно.
- По рабочим местам – Папа кивнул начальнику орально-анального Отдела.
- Товарищи офицеры! - прозвучала команда.
- Товарищи офицеры… – кивнул Папа и вышел из зала.
- Господин поручик… – язвил Баста, обнимая Еврея за плечи – а не изволите ли халявной курятины…
- Тебе хорошо, Андрей – услышав любимую Викину фразу насторожился опер – ты денег не считаешь…
- Да я не об этом – улыбнулся начальник – ты у нас самый «молодой» - бери Стендаля, дежурную «Газель» и езжайте за курями, шеф приказал. Грузитесь, привозите сюда, здесь выдаете согласно списка.
- Хреновый из меня продавец – возразил Вадим – в жизни не был за прилавком.
- Из Виталика хороший – он у себя, в Харькове на рынке рыбу продавал – объяснит, что да как – так что езжайте, кормите личный состав.

****
Водитель «дежурки» СОБРовец Вован всю дорогу смеялся над мероприятием, намекая на то, что мусору по понятиям «зашкварно» есть петухов.
На шутки водилы Стендаль парировал, что слепая масть не катит, и нужно кормить семью. Цена на курей номинальная, считай бесплатно, а зарплата неизвестно когда будет и будет ли вообще.
Еврей закинул ноги на сиденье и старался не слушать бесполезный трёп коллег – к чему лишняя информация – приказали – выполняем – круглое носим – квадратное катаем.
Приказано грузить курей – будем грузить курей. Прикажут грузить чугуний – будем грузить люминий…
Птицу, уложенную в пластиковые мешки, загрузили быстро.
Худющие синие куры – неликвид – зато почти бесплатно. Собачатина четвёртой категории рубится вместе с будкой. Зато бульон нажористый, не то, что с ножек Буша – химия сплошная…

****
Раздача петухов личному составу прошла быстро – пару часов и от тонны осталось всего два мешка.
Стендаль орудовал безменом, взвешивая унылые трупики в полиэтиленовом мешке – Еврей записывал на листочек фамилию сотрудника – и сколько выдано.
Поток охотников до Жар-птицы истек – а излишки остались. Два с лишним мешка. Почти двести кило.
- Что с останками, то есть остатками делать будем? – спросил Еврей у подельника, оглядев замерзшие глыбы с бухенвальдскими крепышами.
- У нас есть два путя – доложить об излишках и сдать назад на фабрику… Либо…
- ….?
- Так, бери мешки – заговорщицки прошептал Виталик – тащи в мою «шоху»…
- Зачем? – спросил Вадим.
- На рынок курей потащим. Продадим хоть за сколько-нибудь. Деньги получим, в кассу внесем.
- А если нас поймают? Ну, увидят на рынке? Уволят же…
- Не ссы… Скажем, спецоперация по борьбе с вымогательством. Фирма-подставка. Слышал? Ну, типа, мы барыги, к нам подошли бандиты, потребовали деньги, мы их записали и задержали. Усек?
- А если не заметят…
- То мы с баблом!
- Гениально! – сказал Еврей и взвалил на себя мешок с костями неликвидных кур.

****
Хмурым ноябрьским утром два товарища, разгрузив Виталькину «шестерку», заняли места на самом дальнем торговом ряду, рядом с такими же колхозниками.
Оделись оба во все старое – нормальную одежду пачкать было жаль.
Стендаль сбегал в Правление рынка, что-то там оплатил и вернулся за прилавок с весами и гирями.
Торговля не шла.
Куриные задохлики спросом не пользовались – несмотря на минимальную цену.
Первыми покупателями были два местных алкаша, которые купили более-менее упитанные выставочные экземпляры.
Больше к братской могиле петухов никто не подходил – смотрели и проходили мимо.
- У вас они не своей смертью умерли? – интересовалась полная дама, тыкая пальцем с несчастных цыплят - дистрофиков.
- Нет, они глупые вопросы задавали – осклабился Стендаль – не видите, куры домашние, экологически чистые.
- У других продавцов мясо розовое – а у вас – синее – парировала мадам. Вы их лучше собачкам отдайте…
- Не учите меня жить – лучше помогите материально – скривил рожу Виталик.
Продавцов из господ офицеров не вышло.
- Еврей, на тебе бабла – Стендаль протянул мятую купюру – сходи в «чипок», возьми «мерзавчик» - торговлю смазать надо… не идёт, да и холодно…
Вадим взял полтинник и тронулся в путь – до центра рынка с ларьком было ходьбы минут десять… пока дойду – согреюсь – думал он.
Стендаль, одетый в старую осеннюю куртку и рваные джинсы приплясывал за прилавком – утро, холодно.
- Эй, слышь – прогремел бас над Стендалем – ты за место заплатил?
Виталик поднял глаза – перед ним стоял местный «бык» - рыночный контролёр.
- Да, конечно – стараясь казаться вежливым, ответил продавец – вот квитанция. Раскрывать свою принадлежность к «органам» Стендаль не хотел.
- Слышь, ты, лох бля – гнул пальцы контролёр – ты в тему не врубаешься! Братве на «общий» заслать надо, давай «пятихатку»!
Глаза Стендаля налились кровью.
«Ну, песда тебе, бык тряпочный… - подумал Виталя – сейчас я тебе уделю на «общак»...
Он перелез через прилавок и протянул контролёру квитанцию – Вот же, смотри – я оплатил!
Бандит взял квитанцию в руки и начал рассматривать. Это было его ошибкой. Роковой.
Кандидат в мастера спорта по боксу Стендаль тут же выписал ему «двоечку» в лицо, сопроводив подсечкой.
Не ожидавший такого развития событий, «бык» охнул, закрутился и рухнул лицом в рыночную грязь.
Стендаль подбежал и добавил контролёру с ноги в голову.
- Хренассе, у вас тут весело – рядом с Виталиком и телом «быка» стоял Вадим - Бобёр, бля – ты каким боком тут? – опер узнал контролёра.
Бандит сел на задницу и непонимающим взглядом уставился на Еврея.
- Ев… Вадим Евгеньевич, а вы тут откуда? – вытирая рукавом разбитый нос, спросил Бобёр.
- Петухами торгую – вот с ним… – опер указал на Виталика.
- Вас что, из милиции выгнали? – удивился бандит.
- Да, то есть... Торгую, короче…
- Что вы сразу не сказали, что это ваша точка… зачем в морду-то… – обидчиво прогундосил Бобёр и поднялся на ноги – ладно, я пойду… извините – всхлипнул он на прощание.
Вадим протянул Стендалю пластмассовый стаканчик с ларечной «палёнкой» - ну, за шаббат – побереги нервы…
- Знаешь его, что ли? – спросил Стендаль, чокаясь.
-Знаю, «терпилой» у меня был…
- Бык – «терпила», бгг… - заржал Стендаль и выпил.
- Тачку у него дёрнули – нашли. Я нашёл. Он мне благодарен – жаловаться не побежит – заверил Вадим, пряча «чекушку» под прилавок.
- Срал я на его жалобы – встречу – ещё раз в морду дам… охренел он что ли, с нищих ментов бабло собирать – заржал Виталик.
- Молодые люди, извините, можно вас на минуточку – кто-то позвал концессионеров.
Опера обернулись – перед ними стоял «Ефан» - знаменитый с начала 90-х бандит, смотрящий за рынком.
К закату лихих времен, Ефан легализовался, организовав частное охранное предприятие по охране рынка – которое сам и возглавил.
Конечно, Ефан стоял на учёте в Конторе – колоритнейший персонаж, виртуоз утюга и паяльника, уже переживший несколько лет сверху назло судьбе-злодейке.
- Здорово, Ефан… – кивнул ему Стендаль.
- Здравствуйте – вежливо поздоровался Еврей. Не зная о взаимоотношениях Стендаля и авторитета, он предпочёл молчать.
- Вы извините… – продолжил Ефан – я хочу купить у вас этих… кур ваших.
- Вас сколько? – посерьезнел Стендаль.
- Всех, сколько есть – с улыбкой сказал Ефан.
- Тут около двухсот килограмм – хмуро ответил Стендаль.
Ситуация ему явно не нравилась.
- Я надеюсь, этого хватит – Ефан протянул пачку пятидесятирублевых купюр.
У Стендаля вылезли глаза из орбит – это были две зарплаты – его и Еврея вместе и, как минимум полтонны проклятых синих курей…
- Сойдёт – хмуро сказал Виталий, сунув пачку в нагрудный карман куртки.
- Молодые люди, а вы не могли бы…
- Уже уходим – засмеялся Стендаль – вон, петухи под прилавком – забирай…
Опера, не веря своем счастью, схватив гири и весы, растворились в воздухе.

****
Компаньоны, довольные удачной торговлей, пили коньяк, закусывая лимоном и свиным шашлыком в маленькой кафешке у входа на рынок.
Стендаль расплатился за бухло и закусь, достал из кармана денежную «котлету», пересчитал и половину отдал Еврею.
- Это тебе. Всё по-честному – заключил он.
Еврей был доволен - срубить целую зарплату за три часа... Цветы однозначно - Ирочке и Вике. Дитям мороженное - бабе цветы.
За окном контролер Бобёр избивал какого-то торгаша. Неудачливый продавец сжался в позе эмбриона, валяясь в грязной луже. Его крики через стекло кафе были не слышны.
- Это тоже по-честному? – спросил Еврей у Стендаля, кивнув на окно.
- Это спор хозяйствующих субъектов, гражданско-правовые отношения, все равно заявление писать не будет... – лениво заключил Стендаль – давай за Праздник!
- Какой ещё? – удивился Вадим.
- Завтра – День рабочие-крестьянской милиции. Наш с тобой праздник. Вышли мы все из народа – дети семьи трудовой – запел захмелевший опер.

Уважаемые коллеги, братья по оружию! От всей ментовской души поздравляю вас с наступающим профессиональным Праздником, днем рабоче-крестьянской, советской, российской милиции! Желаю нам всем здоровья, удачи и счастья! Будьте настоящими!

Вадим Пятницкий , 10.11.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 10-11-2019 08:13:30

аднанах

2

Пробрюшливое жорло, 10-11-2019 08:13:38

и цвайн

3

Пробрюшливое жорло, 10-11-2019 08:13:46

и тры

4

Херасука Пиздаябаси, 10-11-2019 08:16:09

а, с празнегом же

5

Акубаев, 10-11-2019 08:23:40

Всех причастных с праздником. Пятницкий традиционно хорош.

6

Бай Трахула, 10-11-2019 08:49:16

С праздником, коллеги!
Так все и было/с/
Особенно на местном бюджете, кто в теме

7

Rideamus!, 10-11-2019 09:02:35

Все так и было
С праздником,  коллеги - всех порядочных и непродажных ментов, на которых и держался правопорядок и законность!
Автору спасибо

8

13k, 10-11-2019 09:41:06

Всех коллег с праздником. Автора персонально.

9

Шкурный интерес, 10-11-2019 09:41:42

Всех причастных с праздником!
Звезд автору отсыпал

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2019 10:09:49

Автору благодарность от души, все звезды и конечно же с праздником!

11

ЖеЛе, 10-11-2019 10:16:21

спразнеком!...

12

ЖеЛе, 10-11-2019 10:16:40

ну и теперь поче таим...

13

Фаранг, 10-11-2019 10:22:34

Бггг
Паржал
все звезды

14

ЖеЛе, 10-11-2019 10:25:49

ну, эту главу рассматриваю, как поздравлялку к празнеку...
есчо раз всех причастных!...

15

Нематрос, 10-11-2019 10:43:20

Жду, какда автор всьо напишет, и сяду четать. С празднеком всех причастных!

16

raulle, 10-11-2019 10:57:38

Ура! Праздник! Поздравляю!

17

borman56, 10-11-2019 11:06:37

Вадиму - 6, камрадов с праздником, пелоткам - канфеты, землю - крестьянам, фабрики - рабочим, воду - матросам!!! *инимедлинна выпил*

18

Сирота Казанский, 10-11-2019 11:27:54

Автора и всех пречастных к сегодняшнему празднику сопсно с самим праздником.

19

вуглускр™, 10-11-2019 12:01:45

ржачне. 5+++ ну и с праздником всех причастных!

20

Диоген Бочкотарный, 10-11-2019 13:34:55

Прочитано.

21

бомж бруевич, 10-11-2019 14:15:39

опять улицы разбитых фанарей

22

Диоген Бочкотарный, 10-11-2019 16:24:35

10 ноября в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел. В 1917 году в этот день было принято постановление «О рабочей милиции». Пройдя через множество реорганизаций, милиция просуществовала до 2011 года, а затем в рамках реформы была преобразована в полицию.

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2016/03/01/KMO_149325_00149_

Славный путь.

23

Вадим Пятницкий, 10-11-2019 18:17:19

Спасибо, уважаемые камрады. Мы тут бухаем) с праздником причастных!

24

Диоген Бочкотарный, 10-11-2019 20:10:33

ответ на: Вадим Пятницкий [23]

Глава государства отметил выдержку и ответственность сотрудников полиции и других подразделений МВД при охране общественного порядка и при обеспечении безопасности на дорогах. «В борьбе с коррупцией, организованной преступностью, наркоторговлей нужно действовать решительно и целеустремленно. Не раз подчеркивал, что здесь МВД, другие правоохранительные органы получают и будут получать всю необходимую поддержку со стороны общества и государства»,— сказал он.

http://www.kommersant.ru/doc/4154866

Бухаете? Надеюсь, на этот раз откушенных носов не будет( это юмор)

25

Вадим Пятницкий, 10-11-2019 20:16:20

ответ на: Диоген Бочкотарный [24]

Угас запал, здоровье нефпесду. Вроде молодые посоны, но сцуко мрут, как мухи. Раньше жрали, теперь цедят. Были времена, а теперь мгновения, раньше помню, хуй стоял, а теперь давление.

26

Диоген Бочкотарный, 10-11-2019 20:19:39

ответ на: Вадим Пятницкий [25]

К сожалению, оно так. Недавно похоронил подругу, 44 года всего. Друг умер 2 года назад, не дожил до 53 неделю........ПиздецЪ какой-то.

27

Вадим Пятницкий, 10-11-2019 21:03:04

За осень троих ментов. 48, 56, 48.

28

СтарыйПёрдун, 10-11-2019 21:24:51

Было дело.
Продавал я вагон курей в те года.
Тоже прислали вместо зряплаты.
Десяток точек поставил, часть товарный вид потеряла - коптильшикам сдал в работу - продавал копчёные тож.
Кассу набил, как положено, хотя у народа с деньгами туго было.
Семья зажила с набитым холодильником.
Соседи грибы и мясо дикое в обмен предлагали.
Бандюки косились - а чо сделаешь, ыыы

29

СтарыйПёрдун, 10-11-2019 21:28:07

Потом и яйца фурами, и водку, где мужик подмигивал, фрукты импортные.

Ну их, эти прошедшие.

С Праздником!

30

Диоген Бочкотарный, 10-11-2019 21:32:01

ответ на: Вадим Пятницкий [27]

Инфаркты, гл. образом? Нервы/алкоголь.....

31

Вадим Пятницкий, 10-11-2019 22:00:16

ответ на: Диоген Бочкотарный [30]

Вадим вообще не пил, что то с почками - тромб оторвался, Серёга бухал, Юрка вообще не пил - сердечник.

32

Диоген Бочкотарный, 10-11-2019 22:04:50

ответ на: Вадим Пятницкий [31]

Ну, сердечно- сосудистые- первая причина доля тех, кто до онко не дожил.....

33

Диоген Бочкотарный, 10-11-2019 22:49:35

Мьни сьсьге нахне.

34

вуглускр™, 10-11-2019 22:50:00

мугогагагааг, ментовско-старпёрская пенсея диагнозы разбтирае! скока кому отмеряно - одним богам известно, таг что - ори-бухай-рок-н-ролл.
глагне - в здравом уме и трезвой памяти, чтоб до уровня свинотаврской деменцыи конченной не скатица!

азохэнвэй, бояре, лехаим!

35

shush, 10-11-2019 23:52:15

ответ на: бомж бруевич [21]

>опять улицы разбитых фанарей
Да, но жду полной версии.
Зойчотна в общымъ целом нойписата.
Ну а у каво ПразнегЪ, техь с ПразннегамЪ

36

DRONT, 11-11-2019 07:09:29

Светые 90стые.... мля

37

бомж бруевич, 11-11-2019 07:34:55

Серые петухи

38

Вадим Пятницкий, 11-11-2019 07:48:44

ответ на: бомж бруевич [37]

Я ждал)

39

Радист-замкадыш, 11-11-2019 09:08:46

Шесть звезд беспезды.
До сих пор стабильно раз в месяц снятся то дежурные сутки, то госы в институте. А ведь пятнадцать лет уже как на гражданке. С прошедшим, настоящие и бывшие (которых не бывает).

40

Я Драчистый Изумрут, 11-11-2019 12:44:12

обана, пятницкый, оччень редкий гость в последнее время
ладно, читаю...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg