Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Взгляд на белорусское здравоохранение через призму европейских игр

  1. Читай
  2. Креативы
В 2015 году обеспеченная ,но скромная Голландия отказалась от проведения Вторых Европейских Игр , в ввиду их нерентабельности. Но знамя , выпавшее со слабеющих рук нидерландских спортивных функционеров было подхвачено небогатой ,но амбициозной Республикой Беларусь.
За несколько дней до их начала ,Минск превратился в занимательный квест. Что бы попасть в пункт назначения нужно было вначале объехать перекрытые улицы, найти место для парковки (стоянки только для участников соревнований), а потом пройти личный досмотр и сказать по какому поводу и куда собираешься попасть .
Но я же не нытик какой-нибудь. Если народ белорусский, в лице президента решил что оно нам надо, значит надо. Подумал я и отправился в добровольное полуторанедельное изгнание на дачу. Благо погода шепчет и приобщится к природе никогда не поздно.
Изгнание я решил проводить активно, а так как огородом для проработки всех мышц тела пока не обзавёлся , решил каждое утро и вечер ездить на велосипеде на местный водоём , слушать птичек и плавать , таким образом совмещая приятное с полезным.
Местный водоем находится на территории реабилитационного центра, в котором проходят лечение и реабилитацию люди после различного рода травм и других жизненных неурядиц.
Проехав под аркой, образованной столбом соединенным сверху с местной церквушкой и ощутив на щеке дыхание бога и обогнув шлагбаум оказываешься перед зданием советской постройки облагороженным современным фасадом. Всё чинно-благородно, подстриженные газоны радуют глаз, спортивные снаряды спортгородка сверкают на солнце свежей краской .
В курилке, напротив центра, в тени величественно дуба сидят больные .Судя по характерному блеску в глазах, и пустым бутылкам, сидят уже давно. Кто с костылями ,кто в бандажах и корсетах, громко и весело общаясь, всем своим видом они показывают что их недуг им совсем не в тягость и плевать они хотели на традиционную медицину.
Поплавав и приняв солнечные ванны я решил не задерживаться на территории не предназначенной для здоровых и праздных людей и двинул железного коня в сторону своей загородной резиденции.
Вечером ,помня данное себе обещание не ленится , я вновь отправился по прежнему маршруту.
В свете вечерней зори мне предстала совсем другая картина. Весельчаки из курилки исчерпав свой запас позитива ,видимо ушли почивать .Но везде, куда мог дотянуться взгляд были действительно больные . На костылях, в инвалидных колясках, они заполняли всё пространство. Девушки-колясочницы, лет 18-20 сбившись в кучку , тоскливо проводили меня грустными взглядами, женщина катит на перед собой мальчика-подростка, а под глазами - мешки невыплаканных слёз, парень, лет 16 пытающийся с инвалидной коляски залезть на турник. И я со своим велосипедом почувствовал себя неуютно в их компании. Как будто голым вышел на оживлённую улицу.
Я объехал здание центра и расположился с тыльной стороны здания. Эта сторона белорусской здравницы республиканского масштаба представляет собой антипод парадной стороны. Осыпавшаяся штукатурка стен намекает о тщетности бытия .Старые, давно не мытые окна грустно смотрят на заросшие бурьяном пешеходные дорожки. Спортгородок, утром такой яркий и зовущий тебя заняться воркаутом на поверку оказался состоящим из поломанных(но при этом аккуратно покрашенных! ) тренажёров .Поле волейбольной площадки представляет собой асфальт в трещинах и ямах ,как будто специально созданной для пополнения контингента данного заведения. Кто-то сказал что утром солнце рождаясь само ,зарождает в нас надежду показывает лучшее из того что что нас окружает. А вечером , умирая ,обнажает раны нашей души .Наверное так оно и есть.
Но жизнь продолжается .Земля- крутится ,птицы-поют всё цветёт и пахнет. Тренажёрами, несмотря на их поломанность , можно пользоваться (надо только найти к ним правильный подход).Волейбольная площадка…Да бог с ней, всё равно играть некому. За время моей добровольной ссылки я заметил ,что девчонки –колясочницы в монастырь уходить не собираются .Каждый вечер в новых нарядах, нанеся макияж и сделав маникюр они хихикают о чём то своём , о девичьем и «стреляют» глазками. У женщины с подростком в коляске во взгляде появилась надежда, парень ,который пытался перебраться с коляски на турник и уже не только подтягивается ,но и делает «выход силы».Количество утренних собутыльников в курилке увеличилось. Видимо нетрадиционные методы помогают лучше традиционных (хоть минздрав и предупреждал).
Я подарил девчонкам по букету цветов, пожал руку парню с турника ,улыбнулся усталой женщине с больным подростком и получил в ответ благодарную улыбку.
Пусть у них будет всё хорошо и пребывание в этом заведении окажется лишь блёклой тенью в их яркой и полной интересных событий жизни .
И у меня всё будет хорошо . Ведь Европейские игры кончились!

Алексей Василевский , 09.08.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 09-08-2019 08:15:32

хуйъ, мнгвжм трщи!!1

2

tumbler., 09-08-2019 08:15:54

еврейскiя игры.

3

ЖеЛе, 09-08-2019 08:19:33

глоза сочаццо кровью от зопятых после пробелов...

4

Гринго, 09-08-2019 08:38:00

ответ на: ЖеЛе [3]

Не стареешь глазом, хехе
Ишшо мну укорял сим во времена оные..

5

Rideamus!, 09-08-2019 09:19:05

да уж
текст изобилует сложносочинёнными предложениями - читать просто невозможно

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-08-2019 09:34:28

аффтырь. чё сказать то хотел. а?

7

ЖеЛе, 09-08-2019 09:47:07

ответ на: Гринго [4]

и ольбертыджа до сих пор...
правда он освоил таки кловеатуру...

8

Диоген Бочкотарный, 09-08-2019 10:41:48

Не, ну социализм,хуле.

9

вуглускр™, 09-08-2019 12:30:24

закос под фелософское есцэ? данунахЪ

10

Максимка, 09-08-2019 15:30:18

Блять ап чом речь?
А чота патирялся

11

Максимка, 09-08-2019 15:31:40

Автор, пиши ногами нахуй

12

Фаллос на крыльях, 09-08-2019 17:59:32

ответ на: Максимка [11]

>Автор, дрочи ногами нахуй

13

Сирота Казанский, 09-08-2019 20:47:19

ответ на: ЖеЛе [3]

>глоза сочаццо кровью от зопятых после пробелов...
++++++

14

Пробрюшливое жорло, 10-08-2019 00:57:33

дющька пейсалъ щль??7 каторый мищька?77
Но я же не нытик какой-нибудь. Если народ белорусский, в лице президента решил что оно нам надо, значит надо.

15

Добрый санитар из психушки, 10-08-2019 09:20:26

Как-то нудноватенько

16

Пробрюшливое жорло, 10-08-2019 09:23:44

как-то щелезубыхъ гавнаедафъ позабылле спрасить

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg