Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На даче

  1. Читай
  2. Креативы

С любимыми не расставайтесь!
(с) Анна Ахматова.



Когда я почувствовал, что рутина будничных дел окончательно завертела меня в своём бесконечном водовороте и, того гляди, совсем утянет на дно, то, недолго думая, отыскал в комоде ключи от доставшегося мне по наследству деревенского дома, где я не был уже год, и погожим июньским утром, поехал в деревню.

Жене напоследок сказал: «Захочешь составить мне компанию - приезжай. Расписание пригородных поездов лежит на кухонном столе. Схема как добираться от станции – там же. Если не приедешь – жди меня в воскресенье вечером, ну или в понедельник утром. Сотовый - при мне. В случае чего – звони».

- Сильно там с Коляшей не напивайся. С деревенскими будь поосторожней, ты-то для них хоть и друг, но всё равно «городской». И ещё Володеньку от меня обязательно поцелуй.
- Не беспокойся. Обещаю вести себя образцово. Как пионер при исполнении. Все поручения будут выполнены в лучшем виде.

Чмокнув её на прощание в щёку, я взвалил на плечо свой рюкзак и уехал.
Пригородная электричка за час домчала до нужного полустанка, чуть-чуть не доехав до большого ближайшего села.

«На дальней станции сойду. Трава по пояс» – вспомнились слова хорошей песни. И с удовольствием вдохнул чистый воздух. От ароматов немного закружилась голова, и я спустился с железнодорожной насыпи к маленькому перелеску, закрывающему вид на раскинувшиеся поля.

Протоптанная дорожка уверенно вела через пшеничное поле. По старой памяти, идти мне надо было где-то с полчаса.
Обычно в эту пору с электрички сгружается целая толпа мазохистов-огородников, приехавших помучить себя на выходные затем, чтобы через день той же дурною толпой, обгоревшими на солнышке, с больными мышцами и обострившимся ревматизмом, снова уехать на всю неделю в город.

Как это ни странно, сегодня я сошел на полустанке в гордом одиночестве. Может, неуёмные дачники решили усугубить свои страдания прибытием на более раннем составе, а может, они массово перемерли от непосильных адских мучений во имя пары мешков картошки прошлой осенью. В таком случае, мир их праху.

Солнышко начало нещадно припекать. Я остановился, стянул с себя рюкзак, и снял рубаху. С полей подул свежий ветерок.

Идти с рюкзаком в руках не очень удобно, но до деревни оставалось всего ничего.

Колька. Коляша. Сосед. Сколько с ним было всего выпито в юности. Простой хороший парень, тракторист. А также мой троюродный брат. В городе это считается «седьмая вода на киселе», но здесь в деревне всё по-другому. Там люди помнят и чтут родню.

Первым меня заметили и узнали пацаны.
- Деда Серёжа! – завопил загорелый Вовка и бросился ко мне.
- Я так и знал, что ты должен сегодня приехать! Вот прямо точно знал, как чувствовал. Пойдём, провожу до дома!
- Ну пошли. Экий ты чёрный, ни дать, ни взять, натуральный папуас.
- Так жара стоит уже месяц!
- Как жизнь молодая?
- Вчера на пруду четырёх карасей поймал! Ещё карп клевал, вот такой, - Володька растопырил руки и показал размер карпа, - но сорвался. Так было обидно!
- Ничего, наловишь ещё и карпов, и щук. Какие твои годы?
- А Женька вчера с дальнего ручья тритонов живых притащил. Так там у одного пузо оранжевое в чёрных пятнах и гребень!
- Это самец. У самок такого наряда нет.
- Мне дядя Коля с утра сказал, что ждать тебя надо. Вот мы с пацанами рядом с дорогой и сторожили электричку.
- У тебя чутьё, а у дяди Коли – расчёт. Всё правильно сказал. Не мог я сегодня не приехать.
Николай сидел на бревне у дома.

- Ну что, привет. Ты как – сразу ко мне или сначала к тебе зайдём. Разгоним пауков? Их там за год-то огого скопилось… Что-то ты не часто нас балуешь своими визитами.
- Дела, Коль. Работа, дом, дом, работа.
- Эдак тебе и помереть как следует некогда будет! – Николай весело заржал.
- Володька по тебе скучает. Внук как-никак.
- Да всё я понимаю, но ему и скучать-то некогда. Куча друзей, рыбалка, лес, купание. А недавно ещё и интернет сюда провели. Бесплатный.
- Никакой интернет не заменит живого общения, - Николай снова засмеялся.
- Шутка принята. Но давай, как-нибудь не сейчас. Вот пообщаемся между собою, там и шути сколько влезет.
- Извини. Может, всё-таки ко мне?
- Ладно, пошли.
- Деда Серёжа, дядя Коля, вы что – как всегда? И потом песни будете петь?
- Володя, сегодня песен не будет. Иди, поиграй с пацанами.
Через полчаса Колян рассказывал:

- …Ты не поверишь, эти сорванцы с твоим Володькой во главе вчера отмочили такое… Залезли в тракторный парк, натырили там шестерёнок с разобранных комбайнов, а также свистнули с них два почти что целых руля. Говорят, «роботов собирали». А когда за ними погнался сторож, эти засранцы, удирая, начали дразнить его «Дядяша - кедраша». Знаю я каких они там «роботов» делали. Им дымовуха с руля нужна была. Сам когда-то таким баловался.
- Молодо-зелено. У них свои забавы. Техника-то всё равно ненужная, списанная.
- Да тут всё списанное. Всё ненужное. И мы c тобою – тоже. Кстати, почему Ирина не приехала? Володька её очень ждал. Скучает по бабушке.
- Не может. Не отошла ещё. 
- До меня дошли слухи, что её на корректировку отправляли, но сказали, что ничего поделать нельзя.
- Было дело. Да, без толку. Не хочу про это говорить. Плесни-ка ещё по сто.

Мы были уже «хорошие», когда пришла СМСка от Ирины: «Ну как вы там? Культурно отдыхаете? Можете не врать. Я ваши пьяные физиономии за полсотни километров чую. Совсем-то уж не напивайтесь.»

- Ты как, останешься до завтра или как обычно, сайгаком на ночную электричку? – спросил Колян.
- Печь натопишь?
- А то! Поленья готовы, береста для розжига есть. Тулупы сейчас на полати постелю, чтобы не обжёгся. С приступок ночью не падай. Спи аки ангел в теплоте и не в обиде. А уж что ноги свешиваются – извиняй. Кто-ж тебя такой дылдой-то заставил вырасти?

Русская печь. Где же её сейчас найдёшь… От таких предложений не отказываются. Можно сказать – эксклюзив. Тихо, тепло, уютно…

Хлебнув с утра для порядку и поправления здоровья рассола, сгрузив городские подарки из рюкзака, я отправился в обратный путь. Снова в город, суету, чёртов водоворот, который заставляет забыться и сымитировать нужность жизни.

Одно жалко: Ирина со мною сюда не ездит, да и мне, если честно, несладко приходится. Такое сложно забыть. Но в этот день, в этот самый день, я не приехать не мог. И так раз за разом, год за годом.

***

В этом помещении редко загорается освещение. Дата-центру это не нужно: он и так прекрасно функционирует. Разве что, когда случается серьёзный системный сбой, который невозможно исправить удалённо, в бункере с автономным питанием зажигается свет и дежурный администратор приходит и разбирается в проблеме. Это бывает настолько редко, что подобные случаи можно считать даже не на года, а на десятилетия.

На этот раз пришлось физически перезагрузить целый кластер серверов, в который затесались воспоминания давно умершего деда. Его посмертная цифровая копия, снятая через чип в виске, хоть и осознавала себя, как слепок с реального человека, но никак не желала мириться с тем, что тогда, при автомобильной аварии, погибли жена и внук, с которыми он ехал на дачу, запуская очередной бессмысленный цикл воспоминаний и очередную реконструкцию реальности, нагружая бестолковыми расчётами дорогой вычислительный массив.

1

---
C уважением,
Йохан Палыч.

Йохан Палыч , 08.03.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 08-03-2019 08:48:12

Все спят?

2

Пробрюшливое жорло, 08-03-2019 08:51:39

дефке грит спореле на даче

3

Пробрюшливое жорло, 08-03-2019 08:51:54

у каво песда лахмаче

4

tumbler., 08-03-2019 09:05:15

'..на дальней станции сойду. трава по пояс..'©
над дальним приводом сойду - земля по поооояс!

5

ЖеЛе, 08-03-2019 09:40:40

"исходный код"...
ага...
не новО, но всегда интересно...

6

RealGoodFriend, 08-03-2019 10:07:56

А я с дистанции сойду... Трава по пояс...
Песня марафонцев

7

RealGoodFriend, 08-03-2019 10:09:05

Хуйня хуевая...
Как чип с деда сняли? Убили там в деревне и мозг проебали?

8

Бай Трахула, 08-03-2019 11:19:31

Позже зачту. Щас по гостям мотыляемсу

9

Старичюля, 08-03-2019 12:38:46

ниасилил

10

Акубаев, 08-03-2019 12:39:07

ответ на: Пробрюшливое жорло [3]

Аказалась што лахматче у самой хазяйки дачи.

11

вуглускр™, 08-03-2019 15:05:12

чота какоето поебень ниапчом

12

бомж бруевич, 08-03-2019 16:31:40

а вот ты мне поясни, Палыч. вроде как приехал дед Серёжа в деревню летом. Нахуя ему ложиться спать в тулупах на натопленной печи?

13

Йохан Палыч, 08-03-2019 19:04:34

ответ на: бомж бруевич [12]

>а вот ты мне поясни, Палыч. вроде как приехал дед Серёжа в деревню летом. Нахуя ему ложиться спать в тулупах на натопленной печи?
А ты пробовал на русской сразу печке после растопки горнила спать?
Я - попробовал по дурости в детстве как-то разок забраться на завалинку. Потом жопу и бок мазали растительным маслом долго. Температура оеябу какая.
Поэтому на кирпичи стелят тулупы, одеяла, матрасы и прочее толстое тряпьё. Через него не обожжёшься.

14

Еврашкины Ланиты, 08-03-2019 20:58:09

Йохан Палыч, начало божественное, аж навозом запахло и караси в пруду запрыгали. Но концовка... Сжечь и переписать.

15

Кaпризкa, 08-03-2019 21:01:24

ответ на: Йохан Палыч [13]

>Поэтому на кирпичи стелят тулупы, одеяла, матрасы и прочее толстое тряпьё. Через него не обожжёшься.

ето точно!! так и есть

16

бомж бруевич, 08-03-2019 21:57:34

ответ на: Йохан Палыч [13]

Не, подкладка это ясно что нужна.
Суть что летом. Даже просто на тулупе хоть и без печи жарко

17

Бобр, 09-03-2019 09:37:56

чо то сложно, надо опохмелиццо штоле?

18

З.Поулыбалло, 09-03-2019 09:40:59

ну ничо
читабельно
и обзацы збс
пару последних лишние
и надо опохмелиться, да

19

Питер Горр, 09-03-2019 10:03:42

Думаю, афтар не обидится, если  если я подытожу - хуйня.
Да, да, батенька, именно так - хуйня-с

20

бомж бруевич, 09-03-2019 14:57:37

Паааалыч? Зачем летом спать на растопленной печи??

21

Илья Николаич , 09-03-2019 18:40:28

не зашло

22

balkan, 09-03-2019 21:34:41

Мне такое нравицо. Сон или смерть и реальность

23

RealGoodFriend, 12-03-2019 19:04:42

А я с дистанции сойду
Трава по пооооооояс.....
И ни хуя не беспокоясьььь
Я буду гнать велосипед
Пока его совсем не загонюююю.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg