Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Было дело или Бамбуковый поезд. Часть седьмая

  1. Читай
  2. Креативы
Вадика, по прозвищу Редактор, в Пномпене знали многие. Он был местным старожилом и доктором.

Мало у кого из русскоязычных экспатов той поры  были оформлены медицинские страховки. И, как только возникали проблемы со здоровьем, все они бежали за помощью к Вадику. Его  называли  «наш семейный русский доктор». Вообще-то Вадим не был семейным врачом, он даже русским не был. Вадик был патологоанатомом из Донецка.

Что занесло его в далекую Камбоджу? Было ли это бегство от многочисленных жен и детей или издержки любимой профессии? Неведомо. В плетеных шкафах азиатских экспатов хранится множество  скелетов. И, благодаря Будде и Королю, интересоваться чужими тайнами здесь не принято. 

Около года назад, сидя в русском ресторане Пномпеня ,  Вовчик обратил внимание на беседующих в углу зала мужчину и женщину. Лицо мужчины показалось Вовчику знакомым. Сидящая напротив него блондинка что-то тихо рассказывала, а жилистый  худощавый парень увлеченно слушал и, потирая ладони, раскатисто приговаривал,

- Так-так-так, уважаемый ррэдакторрр! Мамма не горрюй, уважаемый рррэдакторр!



Вовчик  доел  гречку с котлетой, заказал фреш, и, облокотившись о спинку шаткого кресла, принялся ждать, пока мужчина закончит разговор. В сумерках безоконной кампучийской харчевни только запах гречневой крупы да развешанные на стенах снежные пейзажи говорили о том, что это - ресторан русской кухни. Через месяц-другой  арендатор заведения сменится и в кхмерской лачуге оживленного БиБиКей откроется ресторанчик испанской, итальянской или греческой кухни. Новый хозяин поменяет вывеску, повесит на стенах заведения привезенные  с родины постеры.  Интерьер же останется прежним:  барная стойка, ротанговая мебель, сумрачный убогий клозет.



Вовчик ждал и думал о том, что каждый попавший на чужбину русский, рано или поздно начинает искать там гречку. А там, где русский ищет гречку, немедленно появляется русский ресторан. Пномпень в этом плане не исключение. Ностальгия и привычка порождают спрос, а спрос предложение. В любой точке мире, всегда найдется безумец, поверивший в то, что сто-двести ностальгирующих  привычной едой особей способны принести ему прибыль. Довольно быстро бывшие  кировоградские  или гомельские колбасники - коптильщики убеждаются в том, что ностальгия не есть повод для успешного бизнеса. Новоявленные азиатские рестораторы  разоряются и уезжают курить траву на побережье, а их место занимают вновь прибывшие в Камбоджу оптимисты. Хозяева и запахи кухонь меняются, да. А интерьеры остаются прежними. Убранство кампучийских харчевен незыблемо!  Оно вечно и однообразно, как кампучийское лето.



Вовчик допил ананасовый фреш, проводил взглядом покидающую ресторан белокурую женщину, и подошел к затаившемуся в глубине зала столику.

- Привет, Редактор!- Протянул он руку русскому доктору.

Через пару секунд они уже крепко обнимались, стучали друг друга по спине,  и радовались неожиданной встрече.



Они были знакомы давно. Еще в  90-е годы, донецкие пацаны  часто обращались за помощью к веселому, молодому доктору. С разговорчивым, веселым Вадиком было  здорово выпивать и закусывать, но при этом несомненном плюсе, он был еще и отличным хирургом и не трепал языком,  где ни попадя. Вовчик и сам пару раз пользовался услугами Вадима. И знал, что на этого человека можно положиться.



Год спустя после их первой встречи Вовчик вез Руслана к Вадиму и знал точно:  Вадим не сдаст их полиции, а уж удивить  этого человека огнестрелом,  было сложно.



Небольшой частный кабинет русского доктора располагался в небольшом доме французской постройки, в этом же здании он и проживал. Вадим жил один, без семьи. Заниматься практикой и управляться по дому ему помогала,  не теряющая надежду выйти замуж за белого доктора, медсестра-кхмерка



Вадик встретил их  возле ворот дома. Вовчик загнал  автомобиль во двор и, вдвоем с врачом, они перетащили Руслана в кабинет. Медсестры не было, да им и не нужны были лишние свидетели. У Руслана было прострелено плечо, но эта пуля прошла навылет. Вторая же  попала в живот. Были задеты  мягкие ткани и кишечник, раненый терял много крови и Вадик начал оперировать немедленно. Помогал ему Вовчик.  От  плачущей в приемной Лены не было никакой пользы. Оперировал Вадим долго, но пулю извлек, и кровотечение остановил.

- Мамма даррагая, ррэдактор! – Закурил сигарету Вадик. – Но, ты, друг, не бзди! Организм, молодой, сильный! Выживет! - Заучено произнес хирург, и Вовчику показалось, что он смотрит какой-то больничный сериал.



Руслан был без сознания. Вовчик  выгреб из его карманов  казиношный выигрыш. Половину денег отдал доктору, а вторую часть засунул в сумку уснувшей  рядом с Русланом Лены..

- Я уеду. К ночи вернусь. Не вздумай звонить в полицию!-  Предупредил, он Вадика и, уходя из операционной, прихватил с собой белую, больничную простыню.

Вовчик подошел к машине, осторожно отстегнул ремень безопасности, накрыл простыней  и отнес в багажник тело Нийи. Он старался не смотреть на ее лицо, а маленькое тело уютно разместилось в нише багажника, и  можно было подумать, что девушка просто спит.



Было около десяти утра, пылало дикое апрельское солнце. Нужно было хоронить девушку  как можно быстрее. Родителей у Нийи не было. Она жила с пережившей  расстрел мужа, смерть детей, и почти потерявшей  рассудок бабушкой. Сообщать старой  женщине  о смерти Нийи Вовчик не решился.

Он выехал из города, залил полный бак бензина и поехал по третьей федеральной трассе.



Они ехали  в Кеп. Маленький городок на берегу Сиама. Это был самый красивый город, который Вовчик, когда-либо видел. Гористые холмы, утопающие в цветах и  зелени дома,  захватывающий дух вид на океан. Он вез свою любовь в город своей мечты. Никому, даже Руслану, он никогда не говорил о том,  насколько сильно ему нравится этот крошечный, построенный французами город. Не рассказывал, о восторге, который он испытывал, несясь по широкой раздольной набережной! Не говорил о своей любви к полуразрушенным, расположенным вдоль побережья виллам, не ведал о приверженности  к палевым закатам побережья, и к ненавязчивому достоинству тамошних  кхмеров. Он никому об этом не говорил,  этот город был его тайной. Вовчик  мечтал, что когда-нибудь  он будет жить в этом городе. Когда-нибудь  эта красота будет окружать его каждую минуту и,  когда-нибудь он нарисует здесь много-много Нийиных портретов.



И сегодня он вез Нийю в Кеп. В машине беспрестанно работал приемник. Громкая кхмерская речь заглушала работу его мозга. Вовчик не хотел, не мог думать о смерти. Он сконцентрировал все свое внимание на вождении. Косвенным взглядом он замечал работающих в поле крестьян,  идущих в школу детей, торгующих лаймом женщин. Он видел развешанную  на плетнях, полыхающую яркими  красками одежду кампучийцев. И, старался не думать, не жалеть и не плакать. Вдруг, непроизвольно, в голове его пронеслось:

- А ведь Нийя  никогда не была в Кепе! НИКОГДА! – Подумал Вовчик.

И тогда он  ослеп. Слезы застлали весь этот непередаваемо яркий  мир. Вовчик ударил по тормозам, упал головой на руль и ревел, рыдал, стонал. Он  прятал лицо в ладонях. Размазывал, растирал по щекам горячие непривычные слезы . НИКОГДА!



Вы можете сказать, что сильные  мужчины не плачут. Но, никой силы не хватит в борьбе со словом Никогда!  Только услышав внутри себя это слово, Вовчик осознал всю безысходность случившегося. Маленькая кампучийка, подарившая ему столько счастья, никогда не увидит Кеп.



Через час Вовчик поехал дальше. В душе было пусто. Но слезы принесли ему какой-то странный безликий покой. Он ехал осторожно и не спеша и думал только о том, где он похоронит маленькое хрупкое тело.



Приехав в Кеп, Вовчик поднялся  до расположенной в самой высокой точке города пагоды. За храмом свернул налево и потихоньку добрался до старой разрушенной французской виллы. Хозяева покинули виллу, когда Пол Пот пришел к власти,  затем земля перешла в собственность города и вот уже больше двадцати лет строение разрушали жара, ветер и дождь. Запущенный двор зарос цветущими кустарниками, но забетонированный заезд в гараж сохранился. Соседей рядом с домом не было,  Вовчик спрятал машину в полуподвальном бункере, нашел под сиденьем  недопитую вчера бутылку виски, глотнул из горла и уснул.



Сумерки в Кепе наступают рано. В шесть часов вечера солнце садится и сразу приходит ночь. Вовчик выбрался из машины. Тело его затекло, небритое лицо осунулось.Вокруг воспаленных  глаз, проступили резкие, четкие морщины. Он ссутулился и стал как-будто, ниже ростом. Парень обошел участок возле дома, выбрал место под манговым деревом. Дерево росло в дальнем углу сада, и оттуда открывался великолепный вид на океан. Солнце еще не полностью село, и он видел бескрайнюю гладь Сиама, всплывающие из моря острова и спускающиеся к набережной террасы домов.

Вовчик извлек из машины, купленную на деревенском рынке лопату и выкопал в  красном  сухом суглинке Кепа небольшую, не очень глубокую яму.

Он вынулиз багажника тело Нийи из багажника и отнес  к дереву. Вовчик расстелил на выжженной земле белую простыню, уложил поверх нее тело девушки и принялся пеленать его, как когда-то пеленал тельце своей новорожденной дочери.

Он обвил концами простыни  руки девушки, затем завернул нижнюю часть и,  туго обнял лоскутами ноги. 

Вовчик никогда не хоронил близких, он не знал никаких традиций и обрядов, а уж тем более буддистских.  У него не было возможности кремировать или сжечь тело девушки. И  он просто снял с себя  нательный крест, надел его на шею девушки, и прочитал единственную, которую знал молитву.

- Отче наш. Иже еси на небеси, да святится имя твое, да пребудет царствие твое. Да будет воля твоя, - шептал Вовчик.

Он пристально смотрел на лицо любимой и вдруг заметил, что рисунок ее четко очерченных губ смягчился, медового оттенка кожа посветлела, а уголки  миндалевидных глаз приподнялись. И вдруг ему показалось, что черты лица  умершей кхмерки  стали удивительно похожи на иконописные лики безвременно ушедших прекрасных славянских баб.



Вовчик  уложил тело в могилу. Быстро засыпал землей вырытый им ров, тщательно утрамбовал ногами возникший холм красного грунта. Он сравнял с землей место захоронения, перекрестился и поехал в Пномпень.

alena lazebnaja , 12.12.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 12-12-2017 11:14:00

и тут - первый

2

ddma, 12-12-2017 12:40:58

2

3

ddma, 12-12-2017 12:43:38

большие паузы между главами, не выдержал прочитал все в тырнетах. Годно, очень!

4

nord717, 12-12-2017 14:32:26

ddma, а где все прочитал?

5

ddma, 12-12-2017 15:17:15

ответ на: nord717 [4]

нашел на forumbarang.ru в разделе Наши там

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 12-12-2017 17:02:20

фантастика причём дешовая гагаята.
впрочем. возможна я не в теме за кампучийские реалии. ну что бы вот так весь день с трупом в багажнике передвегать себя по складкам местности. затем устроить неторопливые похороны с видом на акеян..... и не спалиться. и без подготовки.......

7

maks, 12-12-2017 17:09:18

Збс. Очень печальная глава. Жду продолжения...  Надеюсь, дальше повеселее будет.

8

alena lazebnaja, 12-12-2017 17:19:33

ответ на: ddma [3]

ОМГ! Там сырая первичная версия. Но, спасибо за интерес.

9

alena lazebnaja, 12-12-2017 17:33:04

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [6]

За три года жизни в Камбо, нас только однажды попросили предъявить машину к досмотру. Дело было перед выборами, в стране активизировалась прибывшая из Франции оппозиция и, машины  иностранцев шерстили на предмет перевоза  оппозиционных листовок и плакатов. Муж открыл багажник, а там коробка с "семейными ценностями": Дивиди, музыкальные диски, бутылка с виски и  пляжные полотенца.  А с самого верху, прям на виду пакет с прикупленной в Кампоте травой. У полиции не возникло к нам ни единого вопроса, листовок не обнаружили, извинились и пожелали счастливого пути. Ога. Должна заметить, что сейчас в Камбо уже не так  радужно. Ни оппозиции, ни толерантности. ) Сплошь китаесы.

10

alena lazebnaja, 12-12-2017 17:35:26

ответ на: maks [7]

Спасибо. И я надеюсь. бгг

11

alena lazebnaja, 12-12-2017 17:39:00

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [6]

И, да. В районе пагоды совершенно безлюдно. И никто не посягнет на ваши похороны или свадьбу. Буддистам они пох. Впрочем они и к себе не слишком требовательны.(улыбается)

12

alena lazebnaja, 12-12-2017 18:53:21

Иллюстрация вам в ленту.

* бамбуковый поезд :: 94,7 kb - показать
13

vova53, 12-12-2017 21:51:51

Понра

14

ddma, 12-12-2017 22:26:11

ответ на: alena lazebnaja [8]

может сырой для авторши, но я проглотил запоем, с удовольствием перечитаю и откорректированный. Еше раз повторюсь - дуже файно! Советую авторшу друзьям.

15

Я Драчистый Изумрут, 13-12-2017 06:26:51

ответ на: alena lazebnaja [8]

>ОМГ! Там сырая первичная версия. Но, спасибо за интерес.

шо, нечетать??? а то я уже нашолл

16

alena lazebnaja, 13-12-2017 14:36:45

ответ на: Я Драчистый Изумрут [15]

Не надо, Уже правлю последнюю часть.

17

RealGoodFriend, 18-12-2017 13:01:14

Узкая песда - щастье старика.

Вот в чем секрет любви Вовчика.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg