Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Назад в СССР

  1. Читай
  2. Креативы
Я на днях комедию смотрела старую. Американскую. 1984 года. Там Джонни Депп ещё мальчик 16-летний, и комедия молодёжная, про отдых в отеле на море.
И вот первые кадры фильма: голубой бассейн, шезлонги, пальмы, красивые девочки в купальниках Виктория Сикрет - вот абсолютно такие же модели купальников как сейчас, да и девочки ровно такие же как сейчас, только причёски другие: у всех химия с начёсами.
И вот смотрю я на них, и вспоминаю: какие в СССР в 84 году были купальники и девушки. Вспоминаю эти страшные ситцевые трусы, висящие мешком на жопе, и лифчики на четырёх крючках. Вспоминаю советских женщин: с небритыми ногами, подмышками, и торчащими из трусов зарослями. Вспоминаю: как тогда было круто где-то достать, урвать, перекупить у кого-то - так называемый "импортный купальник". Одна только фраза "Я купила импортный купальник" - уже убивала наповал. И ведь никто даже не спрашивал: а откуда он? Какая страна-производитель-то? Похуй. Хоть польский, хоть югославский, хоть какой - главное, не в совке сделанный. Импортный - это значит не ситцевый, а эластичный, и с рисунком. Не однотонный, и не расцветки "советские обои", а какой-нибудь эдакий, разноцветный, с пряжечкой на трусах, а то и с завязочками по бокам! Неслыханный секс!
Правда, про эпиляцию нашим женщинам ещё никто тогда не рассказывал, поэтому и из импортных купальников тоже во все стороны торчали меха.

У меня в 13 лет был тряпочный ситцевый купальник, очень неприятного дизентерийного цвета, с оборочками на трусах. Мама его по талонам купила в универмаге Ядрань, когда мне ещё лет 10 было. Впрок. На вырост. А то потом ваще никакого не купишь же.
Помню, как эти ситцевые купальники брали на 3 размера больше, и сразу дома стирали. Потому что садились они после первой же стирки. Мама один раз себе купальник купила - а мама у меня женщина мясистая, килограмм под 80. Купила, постирала его, и мне отдала. 45-килограммовому бессисечному гельминту. Ибо только на меня он после стирки и налез.
И смотрю я эту комедию американскую, 1984-го года, и на купальники их смотрю, и на гладко выбритые ноги и прочее - и понимаю: как же хуёво мы жили-то! У них Малибу, красивые купальники, красивые девушки, и коктейли мохито, а у нас Анапа, ситцевые страшные трусы с отвислыми жопами, толстые целлюлитные комсомолки с волосатыми подмышками, и Жигулёвское пиво. А ведь годы были одни и те же.

Да, я, как и все, выросшие в совке люди - с ностальгией и слезой вспоминаю и вкусное мороженое, и кофейную жвачку, и томатный сок в трёхлитровых банках, и даже ёжики с подливкой в детском садике. И зарплаты у всех были одинаковые, и вещи все носили одинаковые, и жареная курица была праздничным блюдом, и у нас было счастливое детство. Это правда. Мы радовались всему. Потому что этого "всего" было мало. Мы, как распоследние аборигены, из рук в руки передавали пустую железную банку из-под пива, и разглядывали её. Мы нюхали обёртки от иностранных жвачек и шоколадных батончиков, которые нам давали понюхать дети, чьи родители имели возможность выезда за границу. Ну, или старший брат служил в ФРГ. Мы отдавали все свои игрушки в обмен на одного немецкого пупса. Ушатанного, раскрашенного ручкой, которая не оттиралась - но это был немецкий пупс, и он был точь-в-точь как настоящий маленький ребенок. И сейчас я это всё вспоминаю с тихой радостью и слезой. Я никогда впоследствии так не радовалась каким-то дорогостоящим и желанным подаркам - как тому разрисованному немецкому пупсу, которого я выменяла на всё, что у меня было.

Но как же сука обидно всё равно... У моих ровесников в Америке были красивые игрушки, красивая одежда, настоящие нормальные человеческие купальники, отдельная комната в доме - а у меня был ёбанный резиновый Юрий Куклачёв, с пищалкой в жопе, пальто с рейтузами, ситцевый купальник цвета дрисни, и жили мы семьями в одной комнате. Мои соседи, вон, всю свою жизнь прожили в одной комнате вчетвером. Три года назад только квартиры отдельные получили. 36-летние дети, и 60-летние их родители.
Ностальгия по СССР? Да. Да. Я скучаю по простыне на стене, и диафильмам - это же такое счастье было! Я вспоминаю, как мы всей семьёй ходили выбивать ковры на снег, и как потом в комнатах пахло. Как пельмени лепили все вместе. Как чёрно-белый телевизор, с самодельной проволочной антенной - пассатижами переключали. Как ждали выходных, чтобы посмотреть Утиные истории. Это всё ностальгия.
Но верни меня сейчас обратно в те же условия - я бы в окно вышла. А перед этим сошла бы с ума.

Комедию я так и не посмотрела. Мне уже от их купальников стало муторно. Буржуи сраные. Вам бы в наш 1984-й. В Анапу. В наших купальниках. Чтоб утром под Пионерскую зорьку просыпались, и пиздовали 5 км пешком на пляж, на гальке валяться, и чтоб по вам дети голые бегали, с пиписьками и с совочками. И чтоб из коктейлей только портвейн Три топора, а по телевизору VI съезд ЦК КПСС и Служу Советскому Союзу.
Из хорошего - у нас мороженое вкусное. И кофейную жвачку попробуйте. Обратно уезжать не захотите.

Лидия Раевская , 08.11.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хантяра , 08-11-2017 11:22:49

первый нах!

2

Хантяра , 08-11-2017 11:25:01

купальник в горошек - это сексуально.

3

Хантяра , 08-11-2017 11:25:31

нопремер коричневый в белый горох.

4

Хантяра , 08-11-2017 11:34:12

пелотка кагбэ нимношка негодуэ и все очеса проплакивает по бесцельно прожитым годам в ситцевых трусах.
отключить телевидение и тырнет! замет того повесить ей на стену ковер бордово-красный ковер.

5

Акубаев, 08-11-2017 11:36:57

Меха  во все стороны. Убиланах!!!!

6

на хромой собаке, 08-11-2017 11:38:31

Брат служил в ФРГ - хуяссе, шпиен поди, куда комитет смотрел

7

Rideamus!, 08-11-2017 11:42:32

«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы». /с/

8

Хантяра , 08-11-2017 11:42:56

брат не шпион, он служил на Фабрике Рваных Гондонов

9

Хантяра , 08-11-2017 11:46:47

бэк ин ЮС, бэк ин ЮС, бэк ин ЮССА

10

Сирота Казанский, 08-11-2017 11:52:21

Блять, а5 пра шмотки.

11

13k, 08-11-2017 12:00:20

Надо было в палецру.

12

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-11-2017 12:25:28

Ну, или старший брат служил в ФРГ.(ц)
в гондурасе, бля, ебанашка

13

Marcus, 08-11-2017 12:36:06

и хтото взял блять и снес звёзды.
очень пост коррелирует с ещё одним постом про Коломбо... это жжжжжжжжжжжж неспроста.
СССР убили не джинсы и дональд дак, а их нехватка как раз.

* SW :: 99,2 kb - показать
14

Майор Лёха, 08-11-2017 12:44:12

Насчет "брат служил в ФРГ" круто загнула... В ГДР служили, да. В ГСВГ.
Ну а пиво Жигулевское было натуральное, на третий день уже осадок давало, сейчас вообще от пива пришлось отказаться.
И коньяк был настоящий, а сейчас одна и та же баланда в разных бутылках и разной ценовой категории. Кстати, кому интересен отличный армянский коньяк - заказывайте у белорусов "Олд Киоликия", стоит примерно 1200 рублей, но когда попробовал - ощутил реально вкус детства. И все лето употреблял только его в своей белорусской деревне среди 4-х озер.

15

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 12:45:09

Насколько мну пон имает в колбацных обрезках
было Лидочке в 1984-м - лет 5-6.
И никаких "нащих купальничков" у ей не было
были трусики, а то и без нихъ...

так что про портвейн, Служу Советскому Союзу и пиписьки в 1984-м - не тебе разсуждать
мну в 84-м было 15 лет и все было охуительным
настолько охуительным, насколько это возможно в 15 лет

16

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 12:46:16

ответ на: Marcus [13]

СССР убило предательство на самом верху
а джинсы к тому времени научились шить в каждом областном центре.

17

Старичюля, 08-11-2017 12:46:20

сранна, но пандравилось.
хамлориди в 7 каменте пральна кавота процытировал

18

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 12:47:27

вообще - както кампучией лазебной веет от рассказа

19

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 12:49:39

ответ на: Старичюля [17]

>сранна, но пандравилось.
>хамлориди в 7 каменте пральна кавота процытировал

это Сам(тм) так сказал
а вашпе это переделаная цыцата... чуть не Черчил штолле
"Кто в юности не был революционером, у того нет души, кто к старости не стал консерватором - утого нет мозгов"

20

Самасвал, 08-11-2017 12:50:32

Ноу бэк ту юэсэсар

21

Старичюля, 08-11-2017 12:51:24

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [19]

>>сранна, но пандравилось.
>>хамлориди в 7 каменте пральна кавота процытировал
>
>это Сам(тм) так сказал
>а вашпе это переделаная цыцата... чуть не Черчил штолле
>"Кто в юности не был революционером, у того нет души, кто к старости не стал консерватором - утого нет мозгов"

и тот и другой правы.

22

Хантяра , 08-11-2017 12:51:43

ответ на: Старичюля [17]

>сранна, но пандравилось.
>хамлориди в 7 каменте пральна кавота процытировал

херр вольдемар.

23

Старичюля, 08-11-2017 12:52:20

да в сэсэср неахота. нуевонах.
охота в молодость. это да.

24

Старичюля, 08-11-2017 12:53:09

* DmIKxEWESEQ :: 81,8 kb - показать
25

Хантяра , 08-11-2017 12:53:38

ответ на: Старичюля [21]

>>>сранна, но пандравилось.
>>>хамлориди в 7 каменте пральна кавота процытировал
>>
>>это Сам(тм) так сказал
>>а вашпе это переделаная цыцата... чуть не Черчил штолле
>>"Кто в юности не был революционером, у того нет души, кто к старости не стал консерватором - утого нет мозгов"
>
>и тот и другой правы.

кто в 20 лет не оптимист
а в 50 не мизантроп
тот может быть душою чист
но идиотом ляжет в гроб
ц

26

Хантяра , 08-11-2017 12:54:27

ответ на: Старичюля [24]

>
и посдледним шол тамерлан... и поднимал он камни... и разговаривал он с ними....

27

Marcus, 08-11-2017 12:56:08

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [16]

>СССР убило предательство на самом верху
>а джинсы к тому времени научились шить в каждом областном центре.
ну может у нас даты расходятся? я ваще как бэ не про официальный 1991. (хотя 1989 и 1990 не менее официальные даты "конца")
Началось-то все гораздо раньше же? Ясенхуй я тада не жил и мне не понять. Но из той инфы что я почерпнул в том числе от тебя... гораздо раньше всё началось. Как минимум это падение цен на нефть( внезапно да?), Буран этот йобаный ну и Лёня невовремя конешно ушол в страну вечной охоты на зубра... как-то так я это вижу. Конешно пендосы подсирали. Куда ж без них. Но то что сегодня пишут про товары народного потреблятства в СССР это же не всё выдумки. И про джве семьи в хрущёвке и про автомобили и про электронику. Человек даже советский он такая сволочь, что хочет вкусна кушать и красиво одеваться чтобы ебать самочек. А не перекрывать енисей и строить светлое будущее в отдельно взятой банановой республике. Особенно сложно кстати это делать когда ты на заводе ебошишь например или на постройке газопровода, а кое-кто гоняет на мерседесе по москве в джинсовом костюме и в париж мотается чаще чем ты в пицунду.
щас я особой разницы и не вижу. Вместо пицунды турция, вместо мерседеса бугати... а комсомольские и партийные вожди где были там и сидят. Вывеску сменили только.

28

Старичюля, 08-11-2017 12:57:05

ответ на: Хантяра [25]

хуясе. это оказуецо придумал  Сергей Муромцев, профессор Московского университета, председатель 1-й Государственной Думы
во как

29

Старичюля, 08-11-2017 12:57:35

тамерлан  скорее камнями жопу вытирал

30

Старичюля, 08-11-2017 12:58:46

бугати-бугагати( на к.)

31

Хантяра , 08-11-2017 13:00:51

ответ на: Старичюля [28]

>хуясе. это оказуецо придумал  Сергей Муромцев, профессор Московского университета, председатель 1-й Государственной Думы
>во как

чта именно? про консерватора или про мизантропа?

32

Старичюля, 08-11-2017 13:00:54

вместо пицунды 69 тажэ турцыя грит. тока шыре

33

Старичюля, 08-11-2017 13:01:33

ответ на: Хантяра [31]

стихи про оптимиста и мизантропа

34

Хантяра , 08-11-2017 13:03:49

ответ на: Старичюля [33]

>стихи про оптимиста и мизантропа

а йа думал это гарики губермана, сильно смахивает

35

Marcus, 08-11-2017 13:04:20

ответ на: Хантяра [31]

>чта именно? про консерватора или про мизантропа?
обе мысли прекрасны.

36

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:10:19

ответ на: Marcus [27]

Это все следствия...
Реально началось в 72-м, когда, СССР фактически выиграл "холодную войну" и "экономическое соревнование систем".

Днепропетровская группировка на волне поражения США во Вьетнаме, нефтянного эмбарго и прочих ништков 70-х - официально присело на нефтянную иглу. Есть хазинская версия этого, есть версия Фурсова - обе вполне себе полноправны.
Речь идет о т.н. "мягком предательстве" и "встраивание в мировую политическую систему".

Потому и пендосов с их "космическими достижениями" не травили и лунную аферу не троллили, и мноае-мноае другое.

А вообще началось все с 20-го съезда и принятия идеоголгии марксизма-ленинизма" как неизменного догмата. Оттуда все и полилось.Началось застывание и бронзовение.

В 80-х уже некому было СССР реформировать.

37

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:11:20

ответ на: Хантяра [25]

шыкарно блять!

38

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:13:13

ответ на: Хантяра [34]

у губермана более омар-хаямисто штолле...

Живи - пока живешь.Среди потопа,
которому вот-вот наступит срок,
поверь — наверняка мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берег.(с)

39

Хантяра , 08-11-2017 13:14:16

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [37]

>шыкарно блять!

даже где-то пораньше, лет в 35-40, пора понять что из себя преццтавляют ты и люди

40

Хантяра , 08-11-2017 13:16:49

чочо, ерема, подорвал здоровье на брегах славного моря или по программе лайт прокатился? гугу

41

Старичюля, 08-11-2017 13:18:23

ответ на: Хантяра [34]

>>стихи про оптимиста и мизантропа
>
>а йа думал это гарики губермана, сильно смахивает

ну так гугель грит

https://www.pnp.ru/archive/2013/12/19/epokha-zhivyot-i-vstikhakh-iv-za

42

Хантяра , 08-11-2017 13:19:50

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [38]

>у губермана более омар-хаямисто штолле...
>
>Живи - пока живешь.Среди потопа,
>которому вот-вот наступит срок,
>поверь — наверняка мелькнет и жопа,
>которую напрасно ты берег.(с)

вот это тоже ничотаг

Нас маразм не обращает в идиотов,
а в склерозе много радости для духа:
каждый вечер - куча новых анекдотов,
каждой ночью - незнакомая старуха

43

Marcus, 08-11-2017 13:20:03

ответ на: Хантяра [39]

>даже где-то пораньше, лет в 35-40, пора понять что из себя преццтавляют ты и люди
да ты, брат, оптимист. гугугугу.

44

Хантяра , 08-11-2017 13:21:04

ответ на: Старичюля [41]

>>>стихи про оптимиста и мизантропа
>>
>>а йа думал это гарики губермана, сильно смахивает
>
>ну так гугель грит
>
>https://www.pnp.ru/archive/2013/12/19/epokha-zhivyot-i-vstikhakh-i
v-za

что ж. будем верить.

45

Старичюля, 08-11-2017 13:21:58

ищо Шефнер хорош:
Лишай стригущий, бреющий полет...
В чем сходство их? В движении вперед.
И ты, приятель, брей или стриги,
- Но отступать от цели не моги!

46

Marcus, 08-11-2017 13:24:44

ишь ты чтения у них тут... литературные...

47

Хантяра , 08-11-2017 13:25:24

ответ на: Старичюля [45]

>ищо Шефнер хорош:
>Лишай стригущий, бреющий полет...
>В чем сходство их? В движении вперед.
>И ты, приятель, брей или стриги,
>- Но отступать от цели не моги!

чк-чк. касса закрыта.

* britaya_pizda_s_pirsingom_opisde.ru_ :: 25,3 kb - показать
48

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:25:50

ответ на: Хантяра [40]

>чочо, ерема, подорвал здоровье на брегах славного моря или по программе лайт прокатился? гугу
---------------------------------------
На Байкале омуль (т.к. борьба с браконьерством его там щаз пилядкой называт) по водочку. Ритуальне окунания...
Потом китайская кухня - вполне аутентичная.

На следующий день со старшим братом парились бане, жарили шашлыки и цыплят табака, пили вотку и различные наливки...
Пели песни, разговоры разговаривали... Потом пздое-пиво-дом.
Даже будуна не было.

Из новага - попробовал у брата рябиновую наливку, ахуенно понравилось, в выходные буду ставить 5 литров минимум.

49

Хантяра , 08-11-2017 13:27:49

ответ на: Marcus [43]

>>даже где-то пораньше, лет в 35-40, пора понять что из себя преццтавляют ты и люди
>да ты, брат, оптимист. гугугугу.

не стареют душой ветераны

50

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:28:32

ответ на: Marcus [43]

Ну почему. Мну как раз в лет 35 понял что пора восторженного идиотизма осталась за кормой.
Очень чотко помню этот момент...
Мну тогда одного своего товарища нахуй послал. Надолга. Как раз за восторженный образ мыслей.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg