Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Холода, холода.... как то вдруг попустили

  1. Читай
  2. Креативы
Ну шо, господа! Потеплело! Сегодня рекордные -28С Вчера было -32С А ведь еще аккурат второго февраля было…. БЛЯТЬ БЫЛО -67С! Ап чом имеется совершенно документальное фото:

001

Прошлом годЕ  примерно в это же время было «всего» - 62С. Хотя, Шо характерно, после 60-ти нет особой разницы на сколько ниже. И 64 и 62 и 67 ощущаются совершенно одинаково. ПОЛНЫМ ПИЗДЕЦОМ. Рука, высунутая из варежки что бы сделать снимок, кажется погруженной в ледяную воду. Её просто начинает ломить натурально. Слёзки (а глаза слезятся шопездец, видимо чтоб не схватиться) примерзают к щечкам так, что ежели ничо не делать на оных остаются характерные обожжоные  дорожки.

002

Вообще конечно творится жуткая жопа. Персонажи, приежжающие с материка на сезон и по дурости оставшиеся зимовать, потешают местную публику лопнутой надвое подошвой резиновых  «арктических» гандонов Баффин, которые декларируются до  – 70С типа збагойно, а вообще до -100С. Бугагага. Но по факту збагойно в них можно только ноги отморозить  до натуральной ампутации  за час-два при жалких сорока восьми.
Я вас умаляйу, соберётесь на свежачог – не вздумайте надевать ебанутые нейлоновые пуховики и резиновые гандоны на ноги. Итальянские(!) Блять один даун  материковский на полном серьёзе уговаривал меня опробовать Итальянские(!!!) резиновые суперарктические гандоны. Где блять Сусуман и где Италия???. Вот документальный пример неправильно одетого лабуха. На сегодняшний день клиент пока жив. Но Баффины в пополаме. Бугага.

003

Веселее валенок в этом смысле ничего до сих пор не придумано. Хотя намастырились делать вполне себе сексуальные экземпляры. На прорезиненной нескользящей основе.  Ошущение шерстяного носка на подошве. Нога свободна и сука не мёрзнет. Так же до сих пор актуальны войлочные ботинки из советских времён фасона Прощай молодость.
Бабам так  вообще краситься не надо. Их автоматически накрашивает на улице.

004

Прошлый год на пекапе корейском ломанул в конце февраля на Магадан. Ну, хуле, весна же скоро))) Неделю держался тридцатник и булки как то расслабились сами по себе. Сел да поехал. Делов то! Тыщща вёрст. Тьху бля!  Короче прошлялся по «городу» неделю, накупил ништяков с гостинцами  и ломанул до дому, до яранги. Теперь то, думаю, там вообще наверное теплынь. По мере удаления от побережья  Охотского моря мороз таки начинает усиливаццо. -35, 38, 40, 42…. Блять, за Сусуманом уже давило в  -55. Смеркалось… (((  Ну, думаю, проскочу Колымо-Индигирский перевал – там то бля палюбас попустит. Проскакиваю…  На гребне -50 спускаюсь в низину блять  -58! Попустило йоптвайю!  Ночь. На трассе никого. От слова вообще потому что воскресенье. (Хотя там и в понедельник нихуя никого нет)Ни КАМАЗА, ни УРАЛА, ни ТАТРЫ….  На расстоянии в радиусе  300 километров НЕТ СУКА НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ. Дизель начинает попёрдывать, подтраивать и почихивать.  Бо соляра хоть и «арктика», но  стынет и густеет  в трубопроводе.  Подогрев подкапотный есть конечно, но сука до него от бака она должна же еще как то дотечь… Резинки на дверях задубели и скукожились.  Двери  начинают греметь как будто незакрытые. На торпеду со стекла стекает  туманом холод прям в салон как в фильме ужасов. Боковые замерзли полностью в невидимость,  а лобовое оттаяно только в местах обдува печкой.
Три часа ночи… И никого. А Мумусек уже начинает подвывать, ему воздуха не хватает. И топлива. И сука сам я от ужаса начинаю подвывать тоже. Потому что если сдохнет дизель – через полчаса следом за ним сдохну я. Блять это состояние сложно передать. Такими кирпичами честно говоря я никогда не срал. Это даже не паника. Это просто оцепенение ужасом неизбежного.
Тормозуха в шлангах замёрзла. При нажатии на педаль тормоза, она продолжает стоять колом не двигаясь, как будто приваренная к полу. Отпускаешь газ и машина резко замедляется сама без всяких тормозов, словно кто то её за жопу держит. Блять, со сцеплением та же хуйня, но его поначалу как то еще удается выжымать. Мост и раздатка страшно и жалобно воют. Масло раскидало по стенкам и оно загустело с них не стекая. Трансмиссия работает на сухую. И воет до гусиной кожи на спине . Проходит час. Дизель вот вот сдохнет, тормозов нет, Сцепления нет, скорость воткнута на третью и переключиться уже  нет возможности ни ниже, ни выше. Жму на газ в полном отчаянии  отчетливо понимая, что пиздец неизбежен. Время останавливается.
В лобовом какой то сюр. Глюки, тени,  Бабы в летних (!!!!) развевающихся белых платьях перебегают дорогу по снегу….. Ебать, какие бабы? Ведь за бОртом минус шестьдесят!  Понимаю, что это уже полный гон. За  полсотни до жилья лопается от мороза приводной агрегатный ремень. Блять и руль становится колом  практически не проворачиваясь. Гидроусилитель сдох. Ремень намотался на шкив и колотит из под капота как будто замурованный зомби  из могилы пытается выбраться. Была бы бензинка – заглохла бы без зажигания, аккумулятор то на таком морозе  разряжается мгновенно. А дизель пыхтит! Пыхтит сучара корейская! Пердит, ноет, воет и задыхается, но пыхтит. Вывози же, сука, йоптвайумать! Я не помню как доехал. Просто вдруг в темноте появились фары, знакомые очертания нашей жопы мира…Гараж и пьяные родные рожи. Мумусек затих уже перед открытыми воротами. Блять, сделал всё что мог и затих. Закатывали его уже толкача. Закрыли ворота. И в тепле гаража начала стрелять и потрескивать с мороза краска на крыше. Руки  тряслись еще дня два. А вы попробуйте провернуть гидроусилитель с замерзшим внутри маслом..
Ебал бы я нахуй такую весну и такие заезды. А корейский автопром с тех пор уважаю. Просто надо уметь его готовить.  Пусть покамест постоит в боксе. Будет с него тест-драйвов. Раньше первого марта даже не подойду. Ибо нехуй судьбу испытывать.

005

Это Корейское уебище с отбитыми в хрусталь брызговиками, текущей через сальники рулевой рейкой и  крайне сомнительным дизайном не продам. Во первых, такое то уебанство никто не купит. А во вторых агрегат проверенный.  Мне с него воды не пить. Тем более что гавно на теплицу он возит вполне исправно и даже с некоторым комфортом. Гы гыг.

Волосан , 08.02.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Самасвал, 08-02-2017 11:20:08

первонах

2

Непальцев, 08-02-2017 11:20:16

Первонахнём по привычке

3

Непальцев, 08-02-2017 11:20:29

авотхуй

4

Самасвал, 08-02-2017 11:21:01

ответ на: Непальцев [2]

>Первонахнём по привычке

хуево мониторишь, родной, на нокле тебя объехал

5

Удав, 08-02-2017 11:23:59

Даже представить страшно.

6

Самасвал, 08-02-2017 11:25:02

бля, нихуяссе каг бывает
давай исчо историй, аффтар!

7

Самасвал, 08-02-2017 11:32:21

посмотрел на карте
аффтар пиздец бесстрашный
там же баивые чюкчи на злых олешках... и ваще пиздец жопа мира

8

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-02-2017 11:35:20

был я както в Нюренгри...
пиздец. вполне сибе риально представляю такой

9

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-02-2017 11:35:37

вот трип

10

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-02-2017 11:36:51

и как там Лёха 13k в Магаданье своем поживает?

11

MAZDAFEEL, 08-02-2017 11:45:23

Жесть

12

Северянин, 08-02-2017 11:48:50

ужасы какие... звезд тыцнул, конечно

13

vova53, 08-02-2017 11:57:53

А Приморье на широте Сочи

14

Rotten, 08-02-2017 12:16:17

в очередной раз прекрасное повествование. Хотя и - ужоссхах

15

Marcus, 08-02-2017 12:26:41

Земляк -- молодца!
В Якутске из самого пиздеца я ловил тока 53 или 55 С°. но так это в городе, где люди, транспорт, магазины и прочие подъезды\парадные. А вот так вот в жопе мира на трассе.. брррррррррррр
Сегодня в Врн -17, а мне и это уже холодно. Видимо за 11 лет никак не отогреюсь. бггггггггггг
6* за отчот. ты там эта того, ну береги себя в общем и в авантюры больше не лезь. ну его нахуй

16

vova53, 08-02-2017 12:28:09

А я Северный морской путь от МурмАнска до Дальнего Востока
прошёл,но это летом, хотя пробоина была в правом борту и форштевень разошёлся.
Цементные ящики ставили, но там, говорили, это дело обычное.

17

ЖеЛе, 08-02-2017 12:29:43

как всегда душесчипательно...

18

RotvaleZ, 08-02-2017 12:32:15

Понимаю автора. Сам ездил в 45, в низине 50. И на трассе никого, блеать. Хоть и за 60 км, но страшношопесдетс. Машина потом как в "назад в будущее", когда в холодный гараж загоняешь

19

Псих13, 08-02-2017 12:59:50

Страшно, блять...автору и человеку респектище.

"Вывози же, сука, йоптвайумать! Я не помню как доехал. Просто вдруг в темноте появились фары, знакомые очертания нашей жопы мира…Гараж и пьяные родные рожи. Мумусек затих уже перед открытыми воротами. Блять, сделал всё что мог и затих. Закатывали его уже толкача...Пусть покамест постоит в боксе. Будет с него тест-драйвов."
напомнило ВСВ."Сбросил с возу манатки, повёл в поводу, спаси Бог вас, лошадки, что целым иду"

20

Marcus, 08-02-2017 13:03:03

ответ на: Псих13 [19]

а я почемуто вспоминал при чтении "конец простой пришол тягач"

21

snAff1331, 08-02-2017 13:10:47

Уххъ.   
  Хороший рассказ.

22

Псих13, 08-02-2017 13:16:30

машинка кстате симпатичная, никакое не уёбище, и имечко у неё хорошее...Мумусик, красотко!
думаю, что не открою Америки, если скажу, что между техникой (любой) и её владельцем есть очень тесная связь на духовном уровне, и ежели хозяин любит свою "лошадку", то она его никогда не подведёт, а ежели ругает и "за человека" не считает, то, рано или поздно, отомстит за унижение.
автомобилисты это знают и для них машина дороже жены родной, холют-лелеют оне её не зря - отплатит добром в нужное время и в нужном месте, а то и вовсе спасёт от неминуемого пиздеца, как это сделала Мумусик, да.

23

Волосан, 08-02-2017 13:44:42

ответ на: Псих13 [22]

Вполне согласный. Почему возникло название Мумусек подробно поясняется здесь. События происходят На той же трассе но только осенью.
http://udaff.com/read/creo/126669/

24

Запиздухватуллин, 08-02-2017 13:51:28

У аффтара жылезныя яйтса. Респект

25

Псих13, 08-02-2017 15:05:26

ответ на: Волосан [23]

>Вполне согласный. Почему возникло название Мумусек подробно поясняется здесь. События происходят На той же трассе но только осенью.
>http://udaff.com/read/creo/126669/

чтиво! на одном дыхании, да.
тоже из Крыма я, а на севере Италеи пришлось недавно побывать, горы, Доломиты альпины...билять, север меня отравил! так сказал один приятель.
понимаю почему никогда оттуда не уедете в тёплые края.
север, он везде какой-то магией обладает, проникает в душу и уже никак без него, задыхаешься на юге, тошно блядь.
у меня было ощущение, что после долгой отсидки на волю откинувшись...на севере этом.
хотя мой север - эт курорт по-сравнению с вашим.
за описание дороги и поездки - особый респект.
под креосом не каменчу, ибо здесь как-то актуальнее чтоле.

26

Йош! , 08-02-2017 15:18:12

Просто охуетительно. Все звёзды

27

ЖеЛе, 08-02-2017 15:22:16

ответ на: Волосан [23]

скидываю твои креативы частенько своим знакомым и друзьям...
так вот они благодарят...
передаю слова благадарности вопщем...

28

Аццкий Асенизатор, 08-02-2017 15:36:08

Ебать, как вы там жывёие? У нас -30 уже пиздец кажеццо, а -60 ваще не представляю.

29

ЖеЛе, 08-02-2017 15:48:23

в казахстане когдато  прочувствовал - 45 на протяжение двух недель...
в 86-87м годах в питере от -41 до -49 (по области) а я какрас жил в области...
самый пиздец который я помню... и было ну пиздетс каг неуютно...
прецтавить -60 не могу...

30

желтый, 08-02-2017 15:53:29

Бля, я свою историю тоже захуярю, как меня нивас мой вывез... Мороза небыло, но тоже страшно!

31

Сирота Казанский, 08-02-2017 16:23:50

Кажеаытамжывете777 Я бы сдох давно.

32

Ethyl, 08-02-2017 16:25:00

Хуяссе

33

котегмуркотег, 08-02-2017 16:28:26

а вы туд валенке хаете, афтару респкт и уважуха 6*

34

ЖеЛе, 08-02-2017 17:24:43

помню у жолтово (не путать с желтым) в хакассии при -29 по городу по магазинам мотались, йа экипировалсо...
заехали в 4-5 магазов - режим работы авто "завелся-километр-заглушили"...
к концу "экипировочного маршрута" стёкла передние  позамерзали, боковые - напрочь...
шобы потом ехать - скребками соскрёбывале...

35

Злобный Карлик, 08-02-2017 17:42:48

Блядь, а у нас сегодня +16 солнышко, на дачу хотел поехать, но ЕГР выебнулся, поехал на сто!

36

Злобный Карлик, 08-02-2017 17:44:32

У меня солярка в гараже металическом в бутылочке из под какаколлы налита, так она при +4  в густой кисель превращается!

37

ЖеЛе, 08-02-2017 17:49:58

ответ на: Злобный Карлик [35]

крымнаш?...
мёрзнете?... гугугу...

38

Херасука Пиздаябаси, 08-02-2017 17:51:32

пиздееец, ну вы там человечища

тут 25-30 с бураном нынче - я на улицу и носу не кажу,  ебал я

максимум при каком морозе тусил - 45 без ветра

жэсть

39

геша, 08-02-2017 17:53:03

жескач

40

Ахуевшее Рыло, 08-02-2017 18:06:17

сильно передано

аж носки шерстяные захотелось надеть

41

Доктор Йохансен из Швецциа, 08-02-2017 18:08:04

ответ на: ЖеЛе [34]

бывает такое, да. еще и туман - на улитсе

42

Доктор Йохансен из Швецциа, 08-02-2017 18:09:35

не,  я такой мороз не люблю.
шибко уж это холодно.
  а отец(66 лет) до сих пор живет в Ягодном  и не жалуется на мороз

43

ЖеЛе, 08-02-2017 18:10:44

ответ на: Доктор Йохансен из Швецциа [41]

дохтур, в почто тебе песал - хуйнаны...
чо там с саяном?... не в курсе?...

44

ОбломингO, 08-02-2017 18:10:57

аж носки шерстяные захотелось надеть на хуй

45

ЖеЛе, 08-02-2017 18:11:56

ответ на: ОбломингO [44]

>аж носки шерстяные захотелось надеть на хуй

данивапрос...



держи!...

46

Михаил 3519, 08-02-2017 18:13:24

Афтару спасибо ,четаю ево всегда.

47

ЖеЛе, 08-02-2017 18:24:13

ответ на: Доктор Йохансен из Швецциа [41]

и есчо маякни мне в почто, почто в профайле...

48

Доктор Йохансен из Швецциа, 08-02-2017 18:34:43

ответ на: ЖеЛе [47]

Нормально у него все. щас с ним по телефону говорю

49

ЖеЛе, 08-02-2017 19:41:40

ответ на: Доктор Йохансен из Швецциа [48]

ну тогда пусть маякнет чемнить на рисурц... пусть даже  макаронами макфа...

50

DRONT, 08-02-2017 20:06:31

Повезло, просто ну очень повезло....

51

Акубаев, 08-02-2017 20:15:23

После института работал в ХМАО. Ибать там тоже морозы. Но больше 50 не помню чтобы было.

52

Римский, 08-02-2017 20:43:54

Прекрасный сценарий для фильма ужасоф!

53

vova53, 08-02-2017 21:11:21

ответ на: Акубаев [51]

Батя сам напросился в Хороль после академии,
типо далеко, так уж подальше

54

мангольский астранафт, 08-02-2017 21:22:46

жесть как она есть. в казахстане в такую же ситуацию как то попал.
-45 примерно,но была ночь и невъебенный буран...
повезло,что нас трое было и еле смогли тачку со съезда назад
на трассу вытолкать.когда в экибас вернулись,то на троих почти без
закуся 5 пузырей вадяры выжрали.тоже руки потом пару дней тряслись.

55

ЖеЛе, 08-02-2017 21:51:51

ответ на: Римский [52]

>Прекрасный сценарий для фильма ужасоф!

*** не поймут... мало кто понимает, особенно на западе шо такое "низкая температура"...
а памятуя их фильм про выжывание  дикаприо, ночевавшего несколько сутог в снегу - так ваааще...

56

ЖеЛе, 08-02-2017 21:59:51

ответ на: мангольский астранафт [54]

>жесть как она есть. в казахстане в такую же ситуацию как то попал.
>-45 примерно,но была ночь и невъебенный буран...
>повезло,что нас трое было и еле смогли тачку со съезда назад
>на трассу вытолкать.когда в экибас вернулись,то на троих почти без
>закуся 5 пузырей вадяры выжрали.тоже руки потом пару дней тряслись.

*** гораздо "более другая" ситуация:
едем из кировска в мурманск утром весной +1 в еропорт...
начинаецца буран, температура пляшет между +1 и -1...
дороги - тупо нету, не видно, мы кдето в десяти-пятнаццати км от кировска...
машина цепляет снежку и валицца в кювейт...
март месяц, мы приехали в командировку даже без шапок, в офисной одёжке... на ветру и по колено в снегу пытаемся чото из чемоданов на себя напялить, типа пижаму на штаны и полотенца на голову...

через  пиисят менут (а мошынка уткнувшись в снег заглохла) мимо нас проехала камазия, гружоная песком, шоп таких далбайобов как мы вытаскивать...
вопщем при плюсовой температуре мы реально понимли, шо нам может прийти писец...
так шо йа прецтавляю, шо могет быть при -60...

57

шыш888, 08-02-2017 22:21:19

мда. жэсть.
нижэ -45 не чюхал. так што сказать нечево.
автору--респект за жызнелюбие и твёрдость характера.
мумусека береги как символ..
6*

58

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 08-02-2017 22:49:24

Читал и аж но представил ситуёвину . Сцыкотно так . Реальне можно костлявую встретить .

59

мангольский астранафт, 08-02-2017 22:52:15

ответ на: ЖеЛе [56]

>так шо йа прецтавляю, шо могет быть при -60...

мой личный рекорд,это пресловутый оймякон.довелось там побывать. -63 на термометре.дык даже пердёж на лету застывает.то бишь в штанах остаётся.
в тепло када вернёшся,то штаны оттаивають и пердежом воняют)))

60

Нэкосан, 08-02-2017 23:09:35

охуенно!
реально охуенно, что ты жив!

61

Толстый Хрен, 09-02-2017 03:08:58

А я давно предуперждал про глобальне потепление, хуле удивляцца.

62

Толстый Хрен, 09-02-2017 03:10:22

Кста, ездил я в январе на северную архангельскую родину, там 5 дней держалось около -40. Сидел дома, пил вотку штоп не рисковать.

63

XXX, 09-02-2017 03:24:41

писец...ужоснах!
афтар бириги себя! решпегт!

я в таких палюсах холода никагда нибывал
-43 кагто в луостари бвло - ура школу атминили! а мы на санках катацца!

64

Десантура, 09-02-2017 05:11:42

хуяссе экстим. как там люди жывут?

65

Татаринёпт, 09-02-2017 08:14:22

Охуительная история!

66

бомж бруевич, 09-02-2017 08:30:48

Автор сралл ледяными кирпичами.
Ну интересно!
Попробуй на байке Fury Frost. Он типа для снега.

67

а звезды тем не менее, 09-02-2017 09:37:36

ответ на: ЖеЛе [56]

>
>едем из кировска в мурманск утром весной +1 в еропорт...
>начинаецца буран, температура пляшет между +1 и -1...
>дороги - тупо нету, не видно, мы кдето в десяти-пятнаццати км от кировска...
>машина цепляет снежку и валицца в кювейт...
>

там да, ближе к назии на трассе даже летом после десяти начинается режим "если вам дороги жизнь и рассудок"
а уж по зиме или в веселом "оттепельном" марте..

в войну зимой вообще наверно полный аллес был

68

hadjar-упоротый мудак, 09-02-2017 10:34:46

в якуццке из аэропорта до машины (-50град, 150м), пока добежал джинсы примёрзли к ногам, а эковские ботинки превратились в кусок пласстмассы, выжил. дали унты - ощущение

69

Paksius, 09-02-2017 14:46:46

Охуенно. Пишите еще что-нибудь про морозные места.

70

Волосан, 09-02-2017 16:37:28

ответ на: Paksius [69]

Та скока можно. ))) Тыцните в аффтыря. Там шо ни тегст  -так аккурат каждый про всякие морозные места.

71

nord717, 09-02-2017 19:24:13

Север, воля, надежда, страна без границ.. Колыме привет из Югры! Тепло сегодня -33..:) мороз, романтика, вся хуйня..  Волосан, но.. нахуя так рисковать? Был резон?

72

sharandov, 13-02-2017 14:29:22

Автор, ты герой! Прочитав эту весчь, перечитал все произведения из под твоего пера. Издавайся! Тебя ждет успех!!

73

Чудо природы - Лысый Хиппи, 15-02-2017 04:26:38

живенько как описано...
ашно старшновато становится..
да вот тольк аз эти строки автырю нобелевку надо!(ну, или как минимум - палец)
>Мост и раздатка страшно и жалобно воют. Масло раскидало по стенкам и оно загустело с них не стекая. Трансмиссия работает на сухую. И воет до гусиной кожи на >спине . Проходит час. Дизель вот вот сдохнет, тормозов нет, Сцепления нет, скорость воткнута на третью и переключиться уже  нет возможности ни ниже, ни выше. >Жму на газ в полном отчаянии  отчетливо понимая, что пиздец неизбежен. Время останавливается.
>В лобовом какой то сюр. Глюки, тени,  Бабы в летних (!!!!) развевающихся белых платьях перебегают дорогу по снегу….. Ебать, какие бабы? Ведь за бОртом >минус шестьдесят!  Понимаю, что это уже полный гон. За  полсотни до жилья лопается от мороза приводной агрегатный ремень. Блять и руль становится колом  >практически не проворачиваясь. Гидроусилитель сдох. Ремень намотался на шкив и колотит из под капота как будто замурованный зомби  из могилы пытается >выбраться.

74

Руки прочь от Никарагуа, 29-01-2019 10:57:42

У меня нет оснований сомневаться в правдивости автора, но если бы это было выдумкой, то... это шедеврально! Джек Лондон, пожалуй, отдыхает. Увлекся, зачитался и поймал себя на мысли, шо как-то сцыконто стало.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg