Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Галактион и Глафира. Часть 1. Знакомство

  1. Читай
  2. Креативы
Разочарование от жизни заканчивается, когда осознаёшь, наконец, что единственный достойный способ существования это осмысленное одиночество.
Привыкание к человеческому окружению подкармливается самообманом, что люди вокруг максимум - единомышленники, минимум, достойные оппоненты для совместного поиска истины. Но немного погодя ты понимаешь, что никакой истины не существует в принципе. Есть только попытки самоутверждения в этом самом обществе и выработка удобной схемы жизни за его счёт. Всё остальное старая как мир формула: деньги-товар-деньги. Включая дружбу, отношения и… любовь…
Ох уж эта любовь…
Все философские понятия, характеризующие в той или иной форме, взаимодействие человека с человеком, описывают либо провоцирование реакции, либо прямой её вызов с целью заставить выполнить необходимое для инициатора, действие.
Иногда соблазн оказывается сильнее и вместо своего истинного проявления мы начинаем использовать, в попытке коммуникации, обрывки каких-то случайных знаний и практик. Как если бы, оказавшись в телепередаче, пытались бы чужими заумными фразами выставить себя умнее собравшихся в студии уважаемых людей.
Примерно такие мысли крутились в голове у Галактиона Карловича, когда он, мрачно сдвинув брови, смотрел в окно троллейбуса, проезжая по Невскому проспекту в районе Гостиного двора. Его отражение в стекле было полностью солидарно с мыслями, и таким дуэтом они впитывали волшебство этого мира, приютившего их на отведённый для данного вида приматов, биологический период.
- Ой!
Рядом на сиденье присела девушка, лет на вид не более тридцати, и неудачно прижавшая полу пиджака Галактиона Карловича.
Галактион Карлович вздохнул - всё, что происходило вокруг, только дополняло картину его мрачных мыслей.
Девушка приподнялась, чтобы дать возможность выдернуть часть костюма:
- Извините…
Галактион Карлович кивнул, но выдёргивать медлил - ему доставила немного удовольствия неудобная поза, в которой зависла девушка, а когда он всё же решился, троллейбус дёрнулся, и девушка плюхнулась в кресло. И в этот момент Галактион Карлович дёрнул. Раздался характерный звук рвущейся ткани и Галактион Карлович опять получил то, во что верил.
- Ой… - Девушка прижала ладонь к приоткрытому рту. – Извините… Он так дёрнул…
Галактион Карлович вздохнул снова. Этот мир решительно оставался неизменно одинаковым в желании использовать все доступные средства, чтобы сделать жизнь Галактиона Карловича невыносимо-тяжким испытанием.
Девушка вскочила на этот раз в полный рост, и Галактион Карлович смог оценить масштабы аварии. Они были не так уж и страшны – пиджак немного надорвался по шву. Идти в таком виде, конечно же, нельзя, но если снять его и повесить на руку, то никто и не заметит…
- Ничего страшного. С такой ерундой я и сам справлюсь. – Сказал сам себе Галактион Карлович.
Он всегда разговаривал с собой, когда был немного озадачен, но девушка естественно решила, что фраза адресована ей:
- Я могу зашить, - Затараторила она, предлагая помощь. – Зайдёмте ко мне, я недалеко живу.
- Благодарю… - Сухо ответил Галактион Карлович, - Я тоже живу близко. Дойду как-нибудь… Не ногу же вы оторвали.
Девушка ещё раз посмотрела глазами, полными раскаяния и уселась рядом.
Галактион Карлович выходил через две остановки, он жил на улице Маяковского. Планировал ещё зайти в булошную, но теперь, после того как случилась такая ситуация, решил идти сразу домой. Непорядки в одежде сбивали с толку и мешали концентрироваться на мыслях. Он опять принялся смотреть в окно, машинально теребя в руках кусок ткани. Но мысли, до этого случая стройно располагавшиеся в его голове, теперь отказывались подчиняться его воле. Они норовили уйти в сторону, и спутаться с такими же, убежавшими ранее, чтобы сплестись в совершенно непонятный клубок. Это очень нервировало Галактиона Карловича. Это его крайне раздражало.
- Вы ведь не сердитесь?
Этот голос раздался как из другого мира.
Галактион Карлович встрепенулся от вопроса – слишком это оказалось неожиданно.
- Простите, вы мне? – Наконец сообразил он, с ответом.
Девушка смущённо закусила губу. Галактиона Карловича этот жест насторожил. Такие элементы неосознанного членовредительства могут быть признаками душевной болезни…
- Мне очень неловко, что я такая… такая… - Девушка пыталась подобрать нужное слово.
- Неловкая, неуклюжая, неосторожная? – Предложил Галактион Карлович на выбор несколько вариантов.
- Да!
- Ничего. Я же сказал, что нестрашно.
Галактион Карлович позволил себе в первый раз взглянуть на девушку.
Чуть больше двадцати семи, по говору явно приезжая, пальцы тонкие, возможно владеет музыкальным инструментом. Одета вполне по моде, но не так чтобы в дорогое. Манеры немного вызывающие… Наверное, живёт в Питере не больше трёх месяцев.
- Давайте я вам всё зашью! – Вырвала Галактиона Карловича из его мыслей, девушка.
- Я же сказал, что справлюсь. - Галактиона Карловича такая настойчивость стала утомлять.
Он привстал, собираясь выходить. Девушка тоже встала.
- Мы вместе выходим. - Обрадовалась она.
- Да. – Мрачно согласился Галактион Карлович.
Они сошли на остановке и направились к переходу. Невский проспект пестрил прохожими, спешащими по делам, и праздно слоняющимися гражданами. Эта постоянная суета, столь привычная для Галактиона Карловича как человека местного, им даже не воспринималась. Девушка реагировала по-своему:
- Сколько людей!
Галактион Карлович понимал, что их такое неудачное троллейбусное знакомство теперь будет длиться пока не разойдутся их пути-дороги, поэтому решил после того как перейдёт проспект, пойти направо. Очень уж его утомляла вся эта женская трескотня. Потеряет пять минут, зато спокойствие и умиротворение гарантировано. Простой маневр, а сколько он сулил плюсов!
- Ой, я тоже с вами пройдусь, мне как раз нужно в магазин! – Восторженно защебетала девушка.
Галактион Карлович замер посередине тротуара. Его блестящий план разбился вдребезги! Проклятье!
- Право, милочка, я очень устал сегодня, мне бы побыть в тишине…
- Так тут так шумно, всё равно в тишине не получится!
Галактион Карлович удивлённо посмотрел по сторонам. Только сейчас он заметил этот беснующийся счастливый мир вокруг. Девушка посмотрела слегка склонив голову на бок:
- Вы знаете, вы очень негативно относитесь ко всему, что вас окружает. К счастью это можно исправить. Я угощу вас мороженым. От сладостей всегда улучшается настроение.
Галактион Карлович беспомощно посмотрел на девушку. Ему очень хотелось крикнуть – оставьте меня в покое, наконец! Но он смог взять себя в руки и только выдавил странное подобие улыбки.
- Я знала, что вы согласитесь! – По-своему интерпретировала эту гримасу, девушка.
Галактион Карлович вздохнул обречённо. Этот день явно был послан ему Богом в наказание за прошлые грехи…
Через пару минут они уже сидели в кафе. Девушка рассказывала как это хорошо, когда можно вот так запросто съесть мороженого, как хорошо, что сейчас лето и не надо кутаться в шарф, какие у неё сегодня удобные туфли, а вчера были не удобные… и ещё много подобной важной информации.
Галактион Карлович страдал, несмотря на мороженое.
Однако не стоит заблуждаться по поводу девушки.
Несмотря на такой вполне себе милый женский разговор девушка параллельно думала совершенно неожиданные мысли:
“И зачем вообще я ему предложила зашить этот пиджак? Московские подруги бы сейчас меня насмех подняли. Дешевый пиджак - его теперь только на тряпки... а шить я все равно не умею. Разве что плюс десять к карме заработала ”.
Внутреннее злорадство вдруг в ней поднялось настолько, что девушке стало жалко своего молчащего собеседника, и она запаниковала, как бы он все это не прочитал в её глазах, хотя, как он мог прочитать? Он конечно умный, но не настолько же…
“Это всё это Петербург… Предупреждали меня, что из любой москвички сделает человека…”
- А мы с Вами так и не познакомились...- Она улыбнулась, но так как улыбаются популярные девчонки своим изгойным одноклассицам. - Глафира.
- Галактион Карлович.
Глаша вскинула бровки домиком:
- Ой какое у Вас имя…
Ей вдруг стало неловко за мысли, которые только что были в её голове. Непривычное имя нового знакомого заставило её посмотреть на себя со стороны. Какой же это демосквативирующий город!
- Какое же?
Было странно услышать такую фразу от девушки с именем Глафира…
Галактион Карлович в первый раз с интересом посмотрел на неё, от чего она сразу же смутилась.
- Простите… - Глаша извинялась не столько за то, что буквально чуть не расхохоталась, а за то, что её новый знакомый с теперь уже драным пиджаком в руках, и даже не смотря на прохладное мороженое, проступившими на рубашку влажными кругами подмышек, проклято еще и абсолютно несуразным именем. Ее “простите” было скорее выражением соболезнований, мол мне так жаль, что тяжесть этой жизни пришлось принять еще в роддоме, грудничком, лежа в боксе с карточкой “Галактион”.
- Нормально. Я привык уже к реакции людей на своё имя. Признаю, Галактионов Карловичей вот так запросто не встретишь среди друзей-знакомых.
Глаша снова опустила глаза - Оно у вас прямо из Петербурга, имя… Такое как в Шинели у Гоголя.
- Там Акакий Акакиевич был. – Напомнил Галактион Карлович.
- Да, я помню, я просто хотела, поддержать вас.
Галактион Карлович съел ложку мороженого.
- А вы Глаша, чем занимаетесь?
- Пока - младший следователь в убойном.
Галактион Карлович от неожиданности поперхнулся.
- Да как же это возможно? – изумился он. – Вы же ребёнок ещё!
- Это не мешало мне пять лет изучать криминалистику и уголовное право. И за успехи меня перевели в Петербург.
“По тонкому льду идешь”, пронеслось в голове Глафиры, “глядишь еще пару фраз и твой стеб раскроется, эх лучше бы и не предлагала зашить пиджак.”
- А откуда вы, сударыня, будете? - прищурился Галактион Карлович.
- Из Москвы. - Глаша еще раз убедилась в том, как неосознанно “акает”
- А разве сейчас переводят?
- Я всё равно хотела переезжать…
- А чего из Москвы? Там же денег больше?
- В Москве взятки брать нужно.
- Не может быть. – Не поверил Галактион Карлович.
- Столичный подход.
Галактион Карлович вздохнул:
- Не думаю, что ситуация в столице сильно отличается от Москвы.
- Вы под столицей Санкт-Петербург имеете ввиду? – Вот точно сошел из-под Гоголева пера, Акакий Галактионович, или как там его?
- Ну, разумеется. Не аул же этот столицей считать.
Галактион Карлович почти фыркнул.
- А вы кто по профессии?
- Я учитель истории. Преподаю в школе.
Мороженое закончилось. Галактион Карлович посмотрел на Глафиру:
- Благодарю вас за мороженое. Честно сказать, не припомню, когда вот так в последний раз лакомился…
- Я заплачу. – Глаша чуть приподнялась в своих элегантно обтягивающих белых джинсах, чтобы остановить Галактиона Карловича, полезшего за кошельком.
- Ну, вот ещё… - Проворчал Галактион Карлович.
Современные нравы иногда откровенно пугали его.
“Джентельмен”,- мелькнуло в голове у Глаши, и она тут же выпалила:
- Оставьте мне ваш телефон, а я вам свой дам. – если вдруг понадобиться помощь, хотя, конечно же, с моей профессией не дай Бог…, но всё равно, если вдруг чего – звоните в любое время.
Галактион Карлович и Глафира обменялись номерами и расстались, как тогда казалось Галактиону Карловичу, навсегда…

© Свешников Алексей, Афиногенова София

Алексей Свешников , 06.09.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 06-09-2016 10:54:17

ак

2

Херасука Пиздаябаси, 06-09-2016 10:54:57

ненене, даже не просите..домо й доеду - прчетаю

3

Абрам_Левензон, 06-09-2016 10:56:13

щас будем четать, ога

4

Savok357, 06-09-2016 11:01:56

интересно дальше чо будет

5

Абрам_Левензон, 06-09-2016 11:12:05

почейталъ, понелъ што эту будит долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, олгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая, долгая дорога /зочоркнуто/ история знакомства

6

Абрам_Левензон, 06-09-2016 11:17:11

>Абраашааа!!!
>/порозовела/

>...фсе философские понятия, характеризующие в той или иной форме, взаимодействие человека с кошкой /почесалъ Мусю за ушком/.... прадалжаед четадъ 

7

Дед Матрос, 06-09-2016 11:30:43

Сартр, ты?

8

snAff1331, 06-09-2016 12:21:04

хорошее

9

Диоген Бочкотарный, 06-09-2016 12:27:42

Ну.....история.

10

Marcus, 06-09-2016 13:22:09

было уже вроде. пойду вторую чясть заценю.

11

Сирота Казанский, 06-09-2016 18:49:00

Дык четал уже каг-то давече.

12

Ибо Поибаццо, 06-09-2016 22:55:52

Памойму читал ужре

13

palometta, 07-09-2016 21:11:58

одобряю, понравилось! Респект аффтару!

14

vihtur, 10-09-2016 08:37:29

пафтор аднако

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg