Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Часть первая. Случайное знакомство

  1. Читай
  2. Креативы
Разочарование от жизни заканчивается, когда осознаёшь, наконец, что единственный достойный способ существования это осмысленное одиночество.
Привыкание к человеческому окружению подкармливается самообманом, что люди вокруг максимум - единомышленники, минимум, достойные оппоненты для совместного поиска истины. Но немного погодя ты понимаешь, что никакой истины не существует в принципе. Есть только попытки самоутверждения в этом самом обществе и выработка удобной схемы жизни за его счёт. Всё остальное старая как мир формула: деньги-товар-деньги. Включая дружбу, отношения и… любовь…
Ох уж эта любовь…
Все философские понятия, характеризующие в той или иной форме, взаимодействие человека с человеком, описывают либо провоцирование реакции, либо прямой её вызов с целью заставить выполнить необходимое для инициатора, действие.
Иногда соблазн оказывается сильнее и вместо своего истинного проявления мы начинаем использовать, в попытке коммуникации, обрывки каких-то случайных знаний и практик. Как если бы, оказавшись в телепередаче, пытались бы чужими заумными фразами выставить себя умнее собравшихся в студии уважаемых людей.
Примерно такие мысли крутились в голове у Галактиона Карловича, когда он, мрачно сдвинув брови, смотрел в окно троллейбуса, проезжая по Невскому проспекту в районе Гостиного двора. Его отражение в стекле было полностью солидарно с мыслями, и таким дуэтом они впитывали волшебство этого мира, приютившего их на отведённый для данного вида приматов, биологический период.
- Ой!
Рядом на сиденье присела молодая девушка, лет на вид не более двадцати пяти, и неудачно прижавшая полу пиджака Галактиона Карловича.
Галактион Карлович вздохнул - всё, что происходило вокруг, только дополняло картину его мрачных мыслей.
Девушка приподнялась, чтобы дать возможность выдернуть часть костюма:
- Извините…
Галактион Карлович кивнул, но выдёргивать медлил - ему доставила немного удовольствия неудобная поза, в которой зависла девушка, а когда он всё же решился, троллейбус дёрнулся, и девушка плюхнулась в кресло. И в этот момент Галактион Карлович дёрнул. Раздался характерный звук рвущейся ткани и Галактион Карлович опять получил то, во что верил.
- Ой… - Девушка прижала ладонь к приоткрытому рту. – Извините… Он так дёрнул…
Галактион Карлович вздохнул снова. Этот мир решительно оставался неизменно одинаковым в желании использовать все доступные средства, чтобы сделать жизнь Галактиона Карловича невыносимо-тяжким испытанием.
Девушка вскочила на этот раз в полный рост, и Галактион Карлович смог оценить масштабы аварии. Они были не так уж и страшны – пиджак немного надорвался по шву. Идти в таком виде, конечно же, нельзя, но если снять его и повесить на руку, то никто и не заметит…
- Ничего страшного. С такой ерундой я и сам справлюсь. – Сказал сам себе Галактион Карлович.
Он всегда разговаривал с собой, когда был немного озадачен, но девушка естественно решила, что фраза адресована ей:
- Я могу зашить, - Затараторила она, предлагая помощь. – Зайдёмте ко мне, я недалеко живу.
- Благодарю… - Сухо ответил Галактион Карлович, - Я тоже живу близко. Дойду как-нибудь… Не ногу же вы оторвали.
Девушка ещё раз посмотрела глазами, полными раскаяния и уселась рядом.
Галактион Карлович выходил через две остановки, он жил на улице Маяковского. Планировал ещё зайти в булошную, но теперь, после того как случилась такая ситуация, решил идти сразу домой. Непорядки в одежде сбивали с толку и мешали концентрироваться на мыслях. Он опять принялся смотреть в окно, машинально теребя в руках кусок ткани. Но мысли, до этого случая стройно располагавшиеся в его голове, теперь отказывались подчиняться его воле. Они норовили уйти в сторону, и спутаться с такими же, убежавшими ранее, чтобы сплестись в совершенно непонятный клубок. Это очень нервировало Галактиона Карловича. Это его крайне раздражало.
- Вы ведь не сердитесь?
Этот голос раздался как из другого мира.
Галактион Карлович встрепенулся от вопроса – слишком это оказалось неожиданно.
- Простите, вы мне? – Наконец сообразил он, с ответом.
Девушка смущённо закусила губу. Галактиона Карловича этот жест насторожил. Такие элементы неосознанного членовредительства могут быть признаками душевной болезни…
- Мне очень неловко, что я такая… такая… - Девушка пыталась подобрать нужное слово.
- Неловкая, неуклюжая, неосторожная? – Предложил Галактион Карлович на выбор несколько вариантов.
- Да!
- Ничего. Я же сказал, что нестрашно.
Галактион Карлович позволил себе в первый раз взглянуть на девушку.
Не более двадцати пяти, по говору явно приезжая, пальцы тонкие, возможно владеет музыкальным инструментом. Одета вполне по моде, но не в дорогое. Наверное, живёт в Питере не больше трёх месяцев.
- Давайте я вам всё зашью! – Вырвала Галактиона Карловича из его мыслей, девушка.
- Я же сказал, что справлюсь. - Галактиона Карловича такая настойчивость стала утомлять.
Он привстал, собираясь выходить. Девушка тоже встала.
- Мы вместе выходим. - Обрадовалась она.
- Да. – Мрачно согласился Галактион Карлович.
Они сошли на остановке и направились к переходу. Невский проспект пестрил прохожими, спешащими по делам, и праздно слоняющимися гражданами. Эта постоянная суета, столь привычная для Галактиона Карловича как человека местного, им даже не воспринималась. Девушка реагировала по-своему:
- Сколько людей!
Галактион Карлович понимал, что их такое неудачное троллейбусное знакомство теперь будет длиться пока не разойдутся их пути-дороги, поэтому решил после того как перейдёт проспект, пойти направо. Очень уж его утомляла вся эта женская трескотня. Потеряет пять минут, зато спокойствие и умиротворение гарантировано. Простой маневр, а сколько он сулил плюсов!
- Ой, я тоже с вами пройдусь, мне как раз нужно в Стокман! – Восторженно защебетала девушка.
Галактион Карлович замер посередине тротуара. Его блестящий план разбился в дребезги! Проклятье!
- Право, милочка, я очень устал сегодня, мне бы побыть в тишине…
- Так тут так шумно, всё равно в тишине не получится!
Галактион Карлович удивлённо посмотрел по сторонам. Только сейчас он заметил этот беснующийся счастливый мир вокруг. Девушка посмотрела слегка склонив голову на бок:
- Вы знаете, вы очень негативно относитесь ко всему, что вас окружает. К счастью это можно исправить. Я угощу вас мороженым. От сладостей всегда улучшается настроение.
Галактион Карлович беспомощно посмотрел на девушку. Ему очень хотелось крикнуть – оставьте меня в покое, наконец! Но он смог взять себя в руки и только выдавил странное подобие улыбки.
- Я знала, что вы согласитесь! – По-своему интерпретировала эту гримасу, девушка.
Галактион Карлович вздохнул обречённо. Этот день явно был послан ему Богом в наказание за прошлые грехи…
Через пару минут они уже сидели в кафе. Девушка рассказывала как это хорошо, когда можно вот так запросто съесть мороженого, как хорошо, что сейчас лето и не надо кутаться в шарф, какие у неё сегодня удобные туфли, а вчера были не удобные… и ещё много подобной важной информации.
Галактион Карлович страдал, несмотря на мороженое.
- Меня зовут Глафира, мы ведь так ещё и не представились друг другу?
- Галактион Карлович.
- Какое у вас имя… - Вырвалось у девушки.
- Какое же?
Было странно услышать такую фразу от девушки с именем Глафира…
Галактион Карлович в первый раз с интересом посмотрел на неё, от чего она сразу же смутилась до пунцового состояния кожи лица.
- Простите… - Тихо сказала она, опустив глаза.
- Нормально. Я привык уже к реакции людей на своё имя. Признаю, Галактионов Карловичей вот так запросто не встретишь среди друзей-знакомых.
- Оно у вас прямо из Петербурга, имя… Такое как в Шинели у Гоголя.
- Там Акакий Акакиевич был. – Напомнил Галактион Карлович.
- Да, я помню, я просто хотела параллель провести.
Галактион Карлович съел ложку мороженого.
- А вы Глаша, чем занимаетесь?
- Я младший следователь в убойном.
Галактион Карлович от неожиданности поперхнулся.
- Да как же это возможно? – Наконец изумился он. – Вы же ребёнок ещё!
- Это от того, что я не местная. – Засмеялась девушка. - Я перевелась два месяца назад из Новгорода.
- Из какого?
- Тот, который Великий.
- А разве сейчас переводят?
- Я всё равно хотела переезжать…
- А чего не в Москву? Там денег больше.
- Да что вы! В Москве только взяточники работают.
- Не может быть. – Не поверил Галактион Карлович.
- У нас все об этом говорят.
Галактион Карлович вздохнул:
- Не думаю, что ситуация в столице сильно отличается от Москвы.
- Вы под столицей Санкт-Петербург имеете ввиду? – Осторожно переспросила Нина.
- Ну, разумеется. Не аул же их столицей считать.
Галактион Карлович почти фыркнул.
- А вы кто по профессии?
- Я учитель истории. Преподаю в школе.
Мороженое закончилось. Галактион Карлович посмотрел на Глафиру:
- Благодарю вас за мороженое. Честно сказать, не припомню, когда вот так в последний раз лакомился…
- Я заплачу. – Поспешила остановить Галактиона Карловича, полезшего за кошельком, Глаша.
- Ну, вот ещё… - Проворчал Галактион Карлович.
Современные нравы иногда откровенно пугали его.
- Оставьте мне ваш телефон, а я вам свой дам. – Попросила девушка. – У меня тут ни кого нет, если вдруг вам понадобиться помощь, хотя, конечно же, с моей профессией не дай Бог…, но всё равно, если вдруг чего – звоните в любое время.
Галактион Карлович и Глафира обменялись номерами и расстались, как тогда казалось Галактиону Карловичу, навсегда…

© Свешников А.Н. http://www.facebook.com/Alexey.Sveshnikov.writer/

Алексей Свешников , 29.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

balkan, 29-05-2016 11:42:52

Первая

2

tumbler., 29-05-2016 11:43:22

три1

3

tumbler., 29-05-2016 11:43:39

двабля.

4

tumbler., 29-05-2016 11:44:07

шэсьтьничитайа.

5

ахулипонту, 29-05-2016 12:08:55

кагта мала вата

6

Сирота Казанский, 29-05-2016 14:08:41

Свешникова прочту, тока потом. А фсё же, как десяиметровыйпровод, афтар был ахуительней.

7

ЖеЛе, 29-05-2016 14:33:05

приятно четать...

8

ЖеЛе, 29-05-2016 14:33:33

афтар давно признан, но не останавливаеццо, развиваеццо...

9

Человек который видел Медведа™, 29-05-2016 14:38:57

будет 100500 частей по 300 символов?

10

Человек который видел Медведа™, 29-05-2016 14:39:38

вываливай все сразу, такое читаеццо запоем

11

mayor1, 29-05-2016 15:52:13

не дочитал

12

mayor1, 29-05-2016 15:52:13

не дочитал

13

шыш888, 29-05-2016 15:54:44

вангую што этот мизантроп галактион  акажыцца маньячиной периадичиским и глаша  таки выведет ево на чистую воду. но в конце концов простит. за взятку.

14

шыш888, 29-05-2016 15:55:35

ответ на: mayor1 [12]

эттоо вам не это! не труп  с ветки на ветку перекидывать

15

Marcus, 29-05-2016 16:31:30

обидно видеть у мэтра ошипке и очепятки.

16

raulle, 29-05-2016 16:40:08

Продолжение давай

17

бомж бруевич, 29-05-2016 17:44:12

Очень классно и приятно читать!
Но один раз она вместо Глаши Нина, автор вычитывай!

Галактион ещё был отец у В.Г. Короленко есличё.

18

бомж бруевич, 29-05-2016 17:45:20

Вы, уважаемые 10 метров, давайте продолжение пжалста! Извольте не затягивать! А пока 6 мороженых вам.

19

СтарыйПёрдун, 29-05-2016 18:48:39

6 *** *** свежых с пылу\жару

20

Северянин, 29-05-2016 19:30:30

мэтра нельзя не зачесть... жду продолжения, не затягивай, камрад, прошу

21

Северянин, 29-05-2016 19:30:55

ах да... ну и все звезды, естественно

22

Боцман Кацман, 30-05-2016 10:36:48

прописано добротно

23

Голова корнета Краузе, 30-05-2016 11:00:04

галактион..
галактион, карл!

24

зззмей, 30-05-2016 12:26:20

Кошка предполагает, что в следующей серии будет йебля. Она такие весчи на раз сечёт, гы.

25

arkan-pitersky, 31-05-2016 20:34:32

а дальше? ..и где?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg