Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Родина моя Васюганщина. Часть вторая. Не нужен мне берег турецкий...

  1. Читай
  2. Креативы


"...Ясновидящая ещё десять лет назад предупредила, что скоро в мире
появится болезнь несравнимо опаснее, чем СПИД, и что избавиться от неё
можно только водой пяти озёр. Объясняя целебность вод пятиозёрья,
Ясновидящая связывает это уникальное свойство
с нахождением на дне озёр неких внеземных кристаллов.
Михаил Речкин



Продолжим повествование о всевозможных сибирских чудасиях и людях по этим чудасиям убивающимся.
Начало путешествия здесь: http://udaff.com/read/creo/129291/

Благополучно избежав съедения сумасшедшими последователями ереси Михаила Речкина «Окунёвский феномен», продолжаем двигаться на север Омской области. Миновав райцентр Муромцево, поворачиваем на северо-восток, на дорогу в хлам разбитую лесовозами. Дабы не сбиться с пути, дорогой ориентируемся на простые, понятные русскому слуху названия: Карбыза и Тармакла.

001

002

003

004

005

Явственно матерясь, ибо дорога просто капец, проезжаем двадцать пять километров. Дорогой вспоминаем всё ли мы с собой взяли. Недалеко от свёртка на грунтовку, в небольшой деревне стоит последний магазин разряда: «Хомуты, шлеи, дуги и прочее съестное». Всё, от водки до одежды и цепей к бензопилам на шестидесяти квадратных метрах. Как видно на фото, местные пейзанки консервативно предпочитают цветастые балахоны по моде времён Советского Союза, хотя молодому поколению не чужды современные веяния, представленные няшными шортиками, с не менее няшными пёсикакми.

006

007

Нервно выкурив по сигарете и перекрестившись, сворачиваем на грунтовку. Перед главными дорожными засадами традиционно выпиваем из расчёта «литр на троих». Какие бы заморочки не ждали впереди, назад дороги нет! А впереди нет ни магазинов, ни заправок, ни советской власти.

008

Ежели свезло и дождей не случилось, оставшиеся километры пролетаем сравнительно легко. Ежели нет, то на помощь приходят местные. Расценки вполне божеские: протащить семь километров до моста стоит тысячу рублей, если прямо до дома – полторы.

009

010

Болтаясь на буксире у трактора, любуемся видами. Граница Большого Васюганского болота, первые болотины, множество мелких, вытекающих из болота речек, сосновый лес, с переменным успехом, борется с берёзовым. Местная северная берёза отличается от своей степной родственницы. Деревья высоченные, величавые, с ветками как бы «стекающими» к земле. Ощущения от нахождения в такой берёзовой роще непередаваемые: светло, торжественно и чувство какой-то лёгкости и доброты. Не зря местные чалдоны говорят: «В берёзовом лесу — жениться, в сосновом — молиться, а в еловом – удавиться!»
На подлёте к деревне высматриваем в лесу сухую лесину на дрова.

011

012

013

014

015

016

017

По мосту переправляемся через речку Малая Тунгуска. Речка неширокая, мелкая, с чистой водой. Гоняя по полям на машине, можно неожиданно сверзится с обрыва вот в такую невеликую речушку, так как её практически не видно: берега обрывисты в метра три, крутые и заросшие мелким кустарником и деревьями.

018

Наконец-то приехали. Деревня брошенная. При советской власти было триста дворов, сельсовет, школа, клуб, магазины и несколько тысяч молочных коров. В двухтысячные, когда мы впервые сюда приехали, осталось три дома. Сейчас десяток дворов, но народец живёт странный. Три года назад, когда тянули связь на нефтегазовые месторождения севера области, посреди деревни воткнули вышку.
На въезде в деревню, как положено в Сибири, стоит придорожный голубец – крест, защищающий жителей от нечистой силы. Деревня стоит на берегу таёжного озера Щучье, ещё одно, Линёво (оно же Серебряное) находится в двух километрах.

019

Главная, она же единственная оставшаяся улица. Как ни странно, не Ленина, а Мира. Фото сделано в середине августа. Уже случаются заморозки на почве. поэтому трава в инее. Домов практически нет, те что не растащены на дрова выглядят совершеннейшими развалюхами. Тем не менее, свет есть всегда. Даже зимой, после буранов, восстанавливают максимум за сутки. Дело тут не в резвости «Омскэнерго» - районным властям нет резона совершенно деревню хоронить. Пока, официально, тут проживает хоть один житель, деревня считается полноценной. А районная и сельская управы получают из областного бюджета весомую копейку.

020

021

Каждую весну местный фермер, по договорённости с лесничеством, опахивает деревню противопожарной полосой. Жизненная необходимость – ближайшая пожарная часть в тридцати километрах отвратной дороги, а что такое весенний пал, местные знают не понаслышке. В 2012 году, когда была малоснежная зима и сухая весна, в конце марта по району трое суток шёл огненный фронт шириной семьдесят километров. Спасло множество тех самых мелких речек и болотин. Приехав в мае двенадцатого года на открытие сезона, впервые за всё время не жгли костёр на улице и готовили дома на газовой плите. Великая сушь – малейшая искра и всё! Пока Шойгу даст команду – наступит полный абзац.

022

К сожалению, с местными жителями не всё так хорошо, как с красотами природы. Чёрная тень ересиарха Миши Речкина (почитайте первую часть) накрывает собой и эти благословенные места, поэтому тут хоть и не Окунёво, но народец встречается ещё хлеще.

Дом местного шамана. Дядьке на седьмом десятке лет напрочь снесло крышу. Нашел в окрестностях деревни место именуемое «Пятая поляна». Раньше к нему съезжались со всего бывшего союза различные людишки, маящиеся душевными хворями. Ходили, под его чутким руководством, на пятую поляну общаться с инопланетянами и подпитываться космической энергией. Я не прикалываюсь и не ору! Некая заморочная питерская бабёнка, летом регулярно привозила к нему даже иностранцев. На бабки их стригли как мама не горюй! Отдавали и спасибо говорили!
Хвала небесам, накосив бабла, в прошлом году мужик свалил жить в Сочи.

023

Дом местных солнцепоклонников. Лет пять тому, появились три странных чувака. Годов от тридцати до сорока. Поставили небольшой сруб, пасеку на три улья, в лесу установили идола. Не бухают, не едят мяса, не водят женщин. Изготавливают амулеты и живут впаривая эту хрень заезжим шизикам, убивающимся по теме «Окунёвского феномена» и «Тайны Пяти озёр». Официально жрут мухоморы. В бане всегда есть запасец. Кстате, как втирал мне один из этих шизоидов, мухоморы надыть хавать только когда они мелкие и по форме как яйцо. Шляпка не должна отходить от ножки. Под это дело, для приезжих единоверцев, регулярно проводят «радения» возле идола. Народец безобидный и на голову сильно ушибленный. Ничего не хочу акцентировать, но пожрать мухоморов более из Питера подваливают.

024

025

026

Напротив них стоит такой же сруб Индейца. Напрочь отмороженный чувак, приехавший с Москвы. Первое лето прожил в индейском вигваме собственной постройки, потом, когда зимой случилось до -54, перебрался к солнцепоклонникам, дозимовав у них. Судя по всему у его предков денег в порядосе: три раза за ним приезжала матушка, забрать его домой. Отказался, но в итоге появились деньги на сруб, колодец, мотоцикл и жратву. Завёл себе такую же отмороженную женщину. Три года назад родили дочь. Девочку искренне жаль, так как родители не признают ни лекарств, больниц, школ и прочих атрибутов цивилизации. Живёт тем, что водит подобных себе шизиков по «святым местам».

На въезде в деревню стоит дом «спасающихся» (красная крыша на фотке с крестом). Удалью молодецкой люди выделяются даже на фоне местного бестиария. Года три назад приехали на машине из Ханты-Мансийска. Совершенно сумашедший мужик, супруга у которой в глазах плещется чёрная водичка безумия и двое детей трёх и пяти лет. Поначалу ни с кем не общались: при попытке заговорить с ними, взрослые разворачивались и уходили, а дети убегали. Потом выяснилось: типы спасаются от Большого андронного коллайдера. По их мнению, после того, как его запустят на полную мощность, Земля провалится в чёрную дыру, а те, кто имеет отношение к «Тайне Пяти озёр», спасутся. Денег в порядосе – после того, как коллайдер запустили и всемирного армагедца не случилось, построили дом. Также отвергают блага цивилизации, старший, судя по всему, школу не ходят. До сих пор верят в грядущий капец. С местными практически не общаются.

Вменяемый из местных только фермер, который «хозяин тайги». Дядьке под восемьдесят, но запас оптимизма неистощим. Живёт натуральным хозяйством, организацией охот, промышляет заготовкой дров на продажу. Гонит отменную самогонку на бражке из берёзового сока, настаивая ей на чаге, кедровых орехах и вяленой чернике. Несмотря на годы, ежедневно позволяет себе двести грамм «для аппетиту».

Многие, впервые узнав, куда я езжу, задают вопрос: «Саян, а нафига ехать триста километров по убитой дороге и оказаться в итоге непонятно где, в брошенной деревне населённой шизиками! Зачем?»

Зачем, зачем…. С благами цивилизации все в порядке: есть дом, свет, газовая плита и холодильник.
Рядом с домом прекрасное лесное озеро, на берегу которого можно выпить, покурить, покормить диких уток, которые тебя совершенно не боятся. По сезону этих же пару этих уток можно стрельнуть на шулюм.
Можно походить по лесу собирая ягоды, грибы и разглядывая по накуре всяческие диковинки.

027

028

029

030

031

032

033

034

Можно просто повалятся на траве. Разглядывая невероятно чистое синее небо, которого просто не увидишь в нашем нефтехимическом городе.

035

036

Просидеть у костра ночь, неспешно распивая напитки, или раскуривая папиросу и встретить утро с его невероятными туманами.

037

038

039

Иметь в хозяйстве прикольную, косоглазую помесь волка и собаки для души, или коняшку на откорм.

040

041

Запивать водку берёзовым соком, варить конину вёдрами, жарить баранов тушами, пить ящиками.

042

043

044

045

046

Вдохновляться «как хочу» и по «самое не могу», за столом из лиственницы, которому без малого сто лет.

047

048

049

Постоянно понимать, что вокруг тебя полная вседозволенность и умиротворение. И даже побыть одному иногда просто здорово!

050

051

P.S. Август этого года. Шесть утра. Утренний опохмел на озере и первая поправка. Тишина, лепота. Подваливают три «газели» оттуда выгружается рыл тридцать в белых балахонах. Бородатые мужики, экзальтированные тётки. Самая экзальтированная тётка бежит к озеру с криком: «Братья и сёстры! Перед вами святыня земли муромцевской, озеро Щучье! Поприветствуйте озеро, поговорите с ним!»
Смотрю, ни у кого в вырезах балахонов не видно нательных крестиков. Раскуриваю косяк, предвкушая шоу.
Народец встаёт в круг, подымает головы к небу и начинает мычать: «уууумм, ууумм….» Поблажив пару минут, все начинают сигать в озеро. Экзальтированные лица, крики: «Чувствую, как в меня входит космическая энергия! Сила во мне, братья….!!!»

Неторопливо наливаю себе абсента со швепсом.

Народец резвиться, аки русалы и русалки. Наиболее отмороженные начинают набирать воду и мазаться грязью.

Подходим к газелистам, мол, что за бродячий цирк? Оказывается, какие-то сектанты-родноверы с Екатеринбурга. Денег, как у дурака махорки. Уже неделю носятся по озёрам, «пятым полянам» и прочим энергетическим зонам. Полные машины «святой воды», глины, всевозможных трав и деревяшек.

Хлопнул ещё стаканчик.

Народец начинает фотаться. Зовут помочь. Дело нехитрое, пощёлкал их в озере всем стадом.
Вылезает заполошная бабёнка, забирает у меня фотик.
Вторая ей орёт из озера:
- Лена, фотоаппарат Саше отдай!
- Света, какому Саше, их в группе два?
- Тому, который Заместитель Солнца!!!

За сим будьте счастливы! Люди любящие выпить и закусить в дружеской компании злыми не бывают!
саян

саян , 30.09.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
6

Рихтер, 30-09-2015 12:52:58

ответ на: Пробрюшливое жорло [4]

>щя вот лесавичогъ ещро аччодъ вывалед (каторый сцуко мною не утвержден, паетаму затгявлю аффтара вусмерть сцуко, бугеге)

перезасылал
я там накосячил блять, удав на мну поругался маленька

7

Романн, 30-09-2015 12:54:33

Алкоголь канешна специфичный...

Для полного сюра не хватает омара на развороте газеты "Известия" и ржавой чехони на развороте журнала "Glamour"

8

mayor1, 30-09-2015 12:55:40

Красота, ёпть. Но я веществ не употребляю, а одной водки, чтоб выдержать, мне кажется мало.

9

Доктор Йохансен из Швецциа, 30-09-2015 12:55:43

спасибо саян за отчот!
от души посмеялся!

10

Rideamus!, 30-09-2015 12:55:43

охуительно
душевно и занимательно
спасибо!

11

Пробрюшливое жорло, 30-09-2015 12:57:21

ответ на: Рихтер [6]

>>щя вот лесавичогъ ещро аччодъ вывалед (каторый сцуко мною не утвержден, паетаму затгявлю аффтара вусмерть сцуко, бугеге)

>перезасылал
>
>я там накосячил блять, удав на мну поругался маленька

ну удав ладно паругался
он-то не учяствовал
а када учясьнеге вылезут, во абасрака начнеццо

12

саян, 30-09-2015 12:57:39

ответ на: Романн [7]

>Алкоголь канешна специфичный...
>
>Для полного сюра не хватает омара на развороте газеты "Известия" и ржавой чехони на развороте журнала "Glamour"

На фотах есть основная синька - казахстанская водка (тут в кадр "Зеро" попало). Остальное идёт прицепом под ништяки. Кахжый привозит чего хочет.

13

Рихтер, 30-09-2015 12:57:50

ответ на: Пробрюшливое жорло [11]

>>>щя вот лесавичогъ ещро аччодъ вывалед (каторый сцуко мною не утвержден, паетаму затгявлю аффтара вусмерть сцуко, бугеге)
>
>>перезасылал
>>
>>я там накосячил блять, удав на мну поругался маленька
>
>ну удав ладно паругался
>он-то не учяствовал
>а када учясьнеге вылезут, во абасрака начнеццо

я дня на четыре самозабанюсь хехехехе

14

Пробрюшливое жорло, 30-09-2015 12:58:04

кстате, свем паздравлять мну

15

саян, 30-09-2015 13:00:40

ответ на: Пробрюшливое жорло [14]

>кстате, свем паздравлять мну
за что?

16

Диоген Бочкотарный, 30-09-2015 13:02:20

Это 6+

Блять, ебанутость народа не перестаёт умилять.

21 век на дворе, сцуко.......

17

Романн, 30-09-2015 13:04:05

ответ на: саян [12]

В таких местах можно все бухло сливать в одну посуду, крошить тудой чрный хлеб и употреблять эту окрошку деревянными черпаками, ни разу не опасаясь похмелья.

18

Marcus, 30-09-2015 13:04:32

ответ на: Рихтер [6]

>перезасылал
>я там накосячил блять, удав на мну поругался маленька
неужто фоток нахуярил в тело креваса?

19

Рихтер, 30-09-2015 13:05:08

ответ на: Marcus [18]

>>перезасылал
>>я там накосячил блять, удав на мну поругался маленька
>неужто фоток нахуярил в тело креваса?

ыыыыыыыыыыыыы ты знал ты знал!

20

саян, 30-09-2015 13:08:50

ответ на: Диоген Бочкотарный [16]

>Это 6+
>
>Блять, ебанутость народа не перестаёт умилять.
>
>21 век на дворе, сцуко.......
В Окунёво ещё была тема с пиздецом по календарю майя. Приехал из столиц какой-то лупень и нанял местных мужиков копать в лесу землянки на четыре-шесть рыл каждая. Место в землянке, желающим переждать конец света в святом месте, вретеривались по триста косарей (одно место на полатьях!) народец ажно с Германии приволокся.
Пиздеца не случилось и людищам, штоб добраться до цивилизации, пришлось с местными натурой рассчитываться. Охреневал с крутости ноутов и фотоаппаратов, кои одно время были у местных. Всякие москвичи отдавали за "до города довезите!"

21

Пробрюшливое жорло, 30-09-2015 13:12:27

ответ на: Рихтер [13]

пазырел фотке
бля, зачодъ
с некатарых ржал конем

22

Пробрюшливое жорло, 30-09-2015 13:14:18

ответ на: саян [15]

>>кстате, свем паздравлять мну
>
>за что?
проф.празнег
еще буит более проф. в мае, но ета ещро дажыдь ннннада

23

Ахуевшее Рыло, 30-09-2015 13:14:46

унылая пора

душевно

24

Диоген Бочкотарный, 30-09-2015 13:17:19

ответ на: саян [20]

А хуле, сами виноваты, долбоёбы.

До ближайшего конца света:

136 дней.

Начнётся предсказанная опять Вангой более 40 лет назад Третья Мировая войня, которую развяжут два арабских государства. В кровожадной войне между двумя странами будет применено оружие массового поражения, которое уничтожит полностью одну из наций.

http://realigion.me/?id=24727

25

хуй с )ушами(, 30-09-2015 13:18:22

пиздежа многоваро

26

ЖеЛе, 30-09-2015 13:25:09

ахуительно...

27

2_Zeмец, 30-09-2015 13:30:19

аффтар коварный, бял.
пошто уток, которые тебя не бояцца, пострелял на шулюм? жывотное к тибе со всей душой...
с голоду ж ни подыхаешь, падонаг ты эдакий.

28

Плахойтанцор, 30-09-2015 13:51:06

зоебись, крутые места, крутые фотки чо уж там. прям захотелось туды съебнуть

29

Плахойтанцор, 30-09-2015 14:03:28

и да я из питера и тоже бы там мухоморов пожрал хуле

30

K_N_A, 30-09-2015 14:13:49

Прикольно..
А что потом со всем этим делат. Жить на пенсии там стремно. Продать бессмысленно.

Мой дом (100км от города) оценили в 2,5ляма. А себестоимость у него сильно больше 10-ти.

31

саян, 30-09-2015 14:21:15

ответ на: K_N_A [30]

>Прикольно..
>А что потом со всем этим делат. Жить на пенсии там стремно. Продать бессмысленно.
>
>Мой дом (100км от города) оценили в 2,5ляма. А себестоимость у него сильно больше 10-ти.

Дом купили за десять тысяч рублей. За все эти годы вложили максимум полтос (ибо стройматериалы дармовые). С панаездом шизиков ценник стал в районе 450-600.

32

хуй с )ушами(, 30-09-2015 14:34:38

я думал север ето тевриз и усть-ишим

33

Самасвал, 30-09-2015 14:37:10

бляяяяя
вот это зачотищще!
кроссаучег, аффтар!

34

хуй с )ушами(, 30-09-2015 14:41:35

про Ёбнутых слыша да

35

ШаланА, 30-09-2015 17:58:20

феерично !!!!!! аж настроение улучшилось. просто заябись крео. 6* +  6*

36

Михаил 3519, 30-09-2015 19:02:12

Смарел и чёл судавольствием.С Зама Солнца паржал(Любовник Луны ,блять!).

37

Margosha-Afrika, 30-09-2015 19:18:52

Последняя фота просто в душу.
Однакже, комары и мошка, небось, шкуру спускают.

38

топограф-порнограф, 30-09-2015 19:37:51

заместитель солнца-это 6!!!
природа ахуитительнейшая
саяну зачет

39

Акубаев, 30-09-2015 21:09:01

Где то эту фотку с недобитым косяком я уже видел. Аффтар -колись, где?

40

Бобр, 30-09-2015 21:46:39

Блядь, неправельно я жыву, ссукааааа...

41

Катран, 30-09-2015 22:50:00

это что-то запредельно ахуительное

42

Катран, 30-09-2015 22:50:21

ответ на: Бобр [40]

та же хуйня...

43

Птиц Малчун, 30-09-2015 23:19:59

Оказывается, пейзажи Сибири и Псковской области весьма похожи.
Фотки хорошие.
Саян, чем снимал? EXIF с этого ресурса я вытащить не смог.

44

Хантяра , 30-09-2015 23:22:27

пездато

45

лепиздок, 01-10-2015 01:30:08

Ахуительно, как всегда..
Живешь в городе и не понимаешь, какая красота бывает!
И жрете вы, цкоты, вкусно Дети уже сцылки кидают, пиздос.

46

саян, 01-10-2015 06:54:03

ответ на: Акубаев [39]

было в одном из креосов

47

саян, 01-10-2015 06:55:39

ответ на: Margosha-Afrika [37]

>Последняя фота просто в душу.
>Однакже, комары и мошка, небось, шкуру спускают.
Год на год не приходится. В этом году первый раз за десять лет комаров просто гибель. Пять лет назад, такая же тема была по мошке.
А так не засада. Ездим и с детьми.

48

саян, 01-10-2015 06:57:20

ответ на: Птиц Малчун [43]

>Оказывается, пейзажи Сибири и Псковской области весьма похожи.
>Фотки хорошие.
>Саян, чем снимал? EXIF с этого ресурса я вытащить не смог.
тут с нескольких фотоаппаратов и телефлнов
телефон - лыжи, фоты от мыльниц сони и фуджи, до среднего кэнона никона

49

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 01-10-2015 07:13:33

Атчот ахуителен, про шызиковЪ Саян рассказывал, и я ахуевал ггг

50

Скатина, 01-10-2015 09:31:54

душевная статья, 6*

51

Возьмимойхуйнаодессу, 01-10-2015 14:40:24

Охуенный Релакс

52

Дед Матрос, 01-10-2015 16:29:20

Отжэш! Душевнэ отдэх.

53

винныйпук, 02-10-2015 15:31:24

Даже сказать нехуй....

54

Хулитолк, 05-10-2015 08:02:40

Шыкарне отчод, полюбовалса на всё, особенна на мясо и колбасы.

55

Margosha-Afrika, 07-10-2015 02:19:19

ответ на: саян [47]

>Год на год не приходится. В этом году первый раз за десять лет комаров просто гибель. Пять лет назад, такая же тема была по мошке.
>А так не засада. Ездим и с детьми.

Я сейчас в лесу, та же фигня. Уже новый год на носу, а комары каждый день в комнате.
Но вернулась к каменту, и кайф от твоей темы, улыбнулась.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg