Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Родина моя Васюганщина. Часть первая. Ковыряя пуп Земли

  1. Читай
  2. Креативы


«Одним из сакральных мест на Земле,
где хранится Великое Знание, является Окунево!
А Знание это заключено в Мыслящем Кристалле,
доставленном на Землю из окрестностей Сириуса!»
Михаил Речкин



Как-то в камментах к креативу «безумного искателя сакральных объектов» (с) обещал, выложит свои впечатления от поездок по местам сборищ подобных индивидуумов.
Как сам, так и мои друзья, никоим образом не убиваемся по всяким родноверско-ведическим-кришнаитским хреням. Любим пить водку на природе, охоты, рыбалки и прочий культурный отдых. Для этого, в начале нулевых, купили дом в брошенной деревне на севере Омской области. Граница Васюганского урмана – одного из самых больших в мире болот. Лес, два таёжных озера, красоты и природы, тишина, безлюдье.
К сожалению, за прошедшие годы, поналезло всяких….

«Я вам говорю, что Горбачёв во всём виноват! Ну, может ещё Соломенцев с Лигачёвым, которые ему весь мозг засрали с антиалкогольной компанией.
Виданное ли дело, с двух часов продавать и самая дешёвая водка стоит 9 рублей 10 копеек? Где, спрашивается, похмелиться советскому человеку?»

Так, или примерно так размышлял начинающий корреспондент газеты «Муромцевский сенокос», Миша Речкин, стоя у калитки дома известной самогонщицы по прозванию Шишига.

Благообразная старушенция вынесла «в долг», похмельному и помятому Мишане, не только заветный шкалик, наполненный мутноватой жидкостью странного цвета, но и благосклонно позволила взять из свинячьего корыта пару жёлтых огурцов-переростков на закусь.

Врождённое чистоплюйство не позволило Мише полечиться немедленно, из горла, пренебрегая закуской. Не запойный же комбайнёр из глубинки, в конце концов, а человек творческий, почти писатель! Миша двинулся «в природы».

К сожалению, история не сохранила подробностей. Местные пейзане, вожделея соточку на поправление здоровья, рассказывают разное. Кто говорит, что наш юный друг похмелился на Татарском увале, кто придерживается версии о Тарском яре. Мнения сходятся только в одном.
Сельчане не зря на бабку клеветали, дав погоняло, по имени мелкой, горбатой нечисти женского пола, отличающейся на редкость сволочным характером. Будучи невероятно жадной, Шишига, продавала самогонку чуть крепче тридцати градусов, настаивая её «для дури» на самосаде и мухоморах. Уж чего она переложила в тот раз, никому не ведомо, но Мишу вырубило напрочь! Проспавшись под вековыми соснами, Мишаня переродился. В самогонно-мухоморном угаре сгинул юный шакалёнок пера, занюханной районной газетёнки. Обратно к сельчанам вышел просветлённый Михаил Николаевич Речкин, краевед и мозгоёб.

Большая часть местных склоняется к тому, что произошло всё в этом месте. Тарский яр.

001

002

Обычным краеведением, тем более находясь в тени известного омского бытописателя и публициста Николая Ядринцева, заниматься не шибко выгодно. Бесславный промысел и не хлебный ни разу. Максимум можно рассчитывать на краткое упоминание в речуге экскурсовода местного краеведческого музея, да и то, если в этот музей кто-нибудь забредёт. Михал Николаевичу же славы хотелось всенародной, а денег исключительно купюрами крупными.

Худо ли бедно, но в результате алкогольных изысканий родилась занятная побасёнка, разошедшаяся по просторам нашей необъятной Родины под торговой вывеской «Пять озёр». Есть, мол, в области Омской места заветные, людям неведомые. Пять озёр таёжных: Данилово, Линёво, Щучье, Шайтан-озеро и Потаённое.
В Омской области 4320 рек и более 16000 озёр, но почему-то именно эти пришлись Михаилу Николаевичу по нраву.

После доработки и апробации самогонки по новому рецепту «Шишигинская- улучшеная», ворон земли муромцевской решил:

- все пять озёр имеют метеоритное происхождение;
- озёра соединяет подземная река;
- вода в них настолько целебная, что купание во всех пяти озёрах излечивает СПИД, рак, лихорадку Эбола, повышает потенцию, помогает понимать язык зверей, устанавливает прямую связь с космосом и т.д;
- Петя Ершов, сука, хоть и умер почти полтора века назад, но сюжет «Конька-горбунка» у Речкина спиздил, ибо всем ясно, что события в сказке проходили на пяти озёрах.

К сожалению, в Сибири, расстояния, природа и постоянный приток ссыльнопоселенцев всегда способствовали наличию определённого количества людей, маящихся разными душевными хворями. Мишу Речкина услышали, за Мишей Речкиным пошли. В итоге, набежавшие под его знамёна родноверы, солнцепоклонники, кришнаиты, старообрядцы непонятных толков, сектанты самых разных течений, породили хтоническую ересь: «Тайна Пяти озёр» и «Окунёвский феномен».
Я не буду утомлять вас тезисами и подробностями. Ознакомьтесь с одним из манифестов.

003

Прочитали? Не желаете откушать самогонки по рецепту бабки Шишиги?

Центр мира, он же Пуп земли, он же «Окунёвский феномен» находится на севере Омской области, примерно в тридцати километрах от райцентра Муромцево. Надо свернуть на Лисино и Бергамак и, минут через тридцать, вы будете на месте.
Люди знающие начинают бздеть по тихому, ещё только доехав до Лисино и увидев вот это.

004

В Сибири и на Русском севере крест такой формы называется «придорожный голубец». Голубец (голбец) «крыша» креста из двух дощечек. Устанавливались вдоль дорог, чтобы путники могли помолиться и испросить благословения Божия на дальнюю дорогу, либо отмечают место внезапной гибели христианина.
По сибирским верованиям такие кресты ставят для защиты от нечистой силы.
Видимо жителям Лисино, чьи предки, в Гражданскую, создали партизанский отряд, громивший колчаковцев, венгров и белочехов, есть чего опасаться в третьем тысячелетии. Того, от чего не спасут заныканные маузеры и трёхлинейки.

На выезде порадовала вывеска магазина, словно сошедшая со станиц романов Шишкова. Помните, в «Угрюм-реке»: «Торговый дом Груздев и сыновья. Хомуты, шлеи, дуги и прочее съестное».

005

Пред въездом в Окунёво, традиционно, накуриваемся в хлам – иначе могут вынести мозг.

Мозговынос начинается сразу. На въезде в Окунёво висит реклама местного «Энергетического центра индивидуального развития человека». не обольщайтесь видом православной часовни на рекламе. Темой рулит экзальтированная бабёнка какого-то из индуистских толков. Рекламу посмотрите чуть ниже.

Сразу заворачиваем в «Ладное подворье». Так и не понял, с каким медицинским диагнозом люди перебрались на муромцевскую землю. Нечто родноверско-кришнаитского толка. В доме находится этнолавка. Продают всякую хрень с закосом в родноверье., жгут керамику, дегустируют чай. В каждом доме (обратите внимание на фоты) чай разный: по рецептам староверов, по рецептам ведической Руси и т.д. Замануха для туристов.

006

007

За домом. милости прошу, кришнаитская едалка. Полностью деревянная, восьмиугольная, построенная в форме то ли юрты, то ли чума.
На двери видим строгое предупреждение касаемо водки и веществ. Судя по рожам сидящим внутри и россыпи банок с непонятными травами, с веществами у народа всё в порядосе.

008

009

010

Ещё пару-тройку лет тому, по четвергам в этой едалке кормили бесплатно. Водки, правда, как и мяса, в меню тоже не случалось. К 2014 году рынок добрался и сюда, поэтому, будьте добры, чайник копорского чая стоит 200 рублей. В меню кришнаитские жраки и всевозможные грибянки-грибницы – разное варево-жарево с местными грибами. Поглядев на рожи сидящих в зале, решили не пробовать.
Интерьер весьма доставляет: очаг в центре зала, стойка вроде как со свастикой и столы-лежаки.

011

012

013

Далее, по улице несколько постоялых дворов. Местами встречаются индусы. настоящие, из Индии. В сезон их тут живёт до сотни, со своим гуру.
Раньше, при посещении всех служб и участия в обрядах, проживание и питание было бесплатным. Сёйчас не знаю. Пообщаться с народом прикольно, но мозг могут вынести нараз!

014

015

016

017

018

019

Ещё одна этнолавка с закосом в родновеско-ведическую хрень. Хозяйка играет на тарелках и разговаривает на языках народа, жившего здесь сорок тысяч лет назад. Долго общаться не стоит – можно обоссаться от смеха.

020

021

022

На въезде поставили православную часовню. У местных не всё ещё потеряно.

023

Выдвигаемся посмотреть на Пуп земли. От Окунёво примерно полтора километра.
По дороге, поправившись, заезжаем в энергетический центр.

024

База отдыха, которую держит ведущая кришнаитско-вегетарианской передачи с одного из омских телеканалов. Каждое лето сюда съезжаются всевозможные укурки-утырки на празднование солнцеворотов и прочих Иванов Купал.

025

026

В прошлом годе, администрация Муромцевского района, не зная как прогнуться перед «газпромовским» губернатором, организовала, на солнцеворот, бесплатную доставку всех желающих от муромцевского автовокзала. Закончилось всё немного предсказуемо: нахлынувшие синие толпы смели чахлые ряды солнцепоклонников. Пьяные драки, синие прыжки через костёр, пара обожженных задниц, костоломные падения с Тарского увала в реку и прочие сине-прикольные штуки. В газетах-интернетах по этому поводу разразился нешуточный вой, глава районной управы был губером опиздюлен.

Ну вот мы и добрались до Пупа земли. Здесь расположен Центр мира. Здесь зародилась цивилизация ариев. Пока наши с вами предки кроманьонцы увлечённо пиздили неандертальцев, попутно выпилив всех мамонтов, тут стоял Всемирный Храм Мудрости, высотой сто (двести, восемьсот….цифру поставьте сами) метров. Рядом швартовались летающие тарелки, шлялись инопланетяне, бродили говорящие животные и росла ведическая шмаль. Из земли, в космос, бил энергетический луч, из космоса в землю хлестал ответный. Потом всё куда-то делось.

027

На горе нас встречает православная часовня и поклонный крест. Обратите внимание на форму креста – явные отличия от придорожного голубца в Лисино. Каменная горка у основания символизирует Голгофу.

028

029

030

Посмотрите какая узкая тропа идет ко входу в православную часовню и какая широкая дорога протоптана к языческим капищам.
На горе нас встречает православная часовня и поклонный крест. Обратите внимание на форму креста – явные отличия от придорожного голубца в Лисино. Каменная горка у основания символизирует Голгофу.

Рядом – кришнаитский жертвенник, на котором, весьма тщательно, из бетона, вылеплено женское естество, именуемое «пизда». В жертвеннике жгут цветы и ещё какое-то странное вещество.

031

032

033

Чуть дальше стоит языческий солнцеворот посвящённый Ладе (не машине и не жене Фетисова!). За последние годы его здорово замотали лентами. Рядом – непонятная объява.

034

035

036

037

За солнцеворотом хиппи поставили сердце, вырезанное из порилекса (типа пенопласта).

038

Под сосной стоит маленькая статуя Будды.

039

Каждый день, окунёвские экземпляры, под бой барабанов и прочих тимпанов, толпой человек за сотню, приходят сюда и устраивают «службы».
Если захотите поприсутствовать – подваливайте к восьми вечера. Мухоморы приносите с собой, в округе их все почти повывели!

Мои друзья давно предлагают поставить на въезде в Муромцево пост гаишников и машину скорой психиатрической помощи. Всех поворачивающих на Бергамак нужно тормозить и допрашивать с пристрастием: «В Окунёво? Водку покажите, минимум литр на человека в сутки! …Нет водки, а вы в Окунёво? Доктор, подойдите пожалуйста!»

…В прошлом годе, когда я показывал своим гостям пуп земли, меня поразила странная парочка, подъехавшая за нами. Молодой парень и девушка, у которой в глазах была какая-то жуткая пустота. Глядя на то, с какой экзальтацией они бродили среди «экспонатов», я сказал друзьям: «Нахрена мне работать? Два месяца не бриться, сплести юбку из травы, понавешать побрякушек. Когда такие подвалят, я дерева слезу и с ними пообщаюсь. Говорю вам, на сотку баксов в лёгкую разведу, тока травы надо хорошей, чтоб я тут с ними не ёбнулся!»

Так что в 2016 году милости просим! Принимать начну с майских праздников.

P.S. Желающим почитать произведения Миши Речкина рекомендую заглянуть сюда: http://rechkin.org/ аккуратнее, возможен вынос мозга!!!

Закончим на позитивной ноте, анонсируя вторую часть путешествия.

040

саян , 29.09.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Savok357, 29-09-2015 12:12:08

Бял, скока фото!!

2

snAff1331, 29-09-2015 12:12:18

шикарно, карл

3

саян, 29-09-2015 12:12:23

сам

4

Аз есмь Еремий Потапович, 29-09-2015 12:14:07

Пуп земли находиться на месте бывш. п.Байкан - Абанского р-на Красноярского края
инфа 146%

5

вуглускр™, 29-09-2015 12:25:12

тожэ с йумором све в поряде! мерзенько хихикал при прочтенее ... пейте водку и будет вам туризм благословенен! аминь

6

вуглускр™, 29-09-2015 12:26:59

и таки да - кортенко в темо

* 420375 :: 62,6 kb - показать
7

snAff1331, 29-09-2015 12:34:04

отлично, пешы ищо

8

Доктор Йохансен из Швецциа, 29-09-2015 12:39:51

классно!

9

DeaD_Must_Die, 29-09-2015 12:52:22

заебись, как же заебись...
все звезды многоуважажу

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-09-2015 12:53:37

Это просто А-ХУ-И-ТЕЛЬ-НО!!!!!Пешы естчо и ниибиот, камрадЪ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111

11

геша69, 29-09-2015 12:54:27

зоябис

12

Rideamus!, 29-09-2015 13:22:03

ну просто отлично
спасибо, уважаемый автор!

13

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-09-2015 13:42:43

о бль. наконецта аффтырь снизошёл до Укома с темой этой дтктд. гу гу гу

14

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-09-2015 13:56:37

Удав. зачем палец зажал?
ведь ахуенна вже. чуть более сем полностью ахуенна

15

ЖеЛе, 29-09-2015 14:34:57

с ахуенным интиресом пасмарел...
спасиба...

16

Абыр.. Абырвалг!, 29-09-2015 14:36:25

афтар миклухо-маклай
долго нудно и не смешно
впесду четадь такое
даже про гавно и еблю нет
кол тебе

17

Диоген Бочкотарный, 29-09-2015 14:42:17

Это 6+

Блять, сколько же на свете долбоёбов.....

18

mayor1, 29-09-2015 15:09:41

Охуенно. А я автора не глянул сразу и читать не стал. Думал опять какаята бесконечная поебень.

19

Михаил 3519, 29-09-2015 15:15:06

Понравилось ,хотя такая хуйня обычьно не нравицо.

20

Marcus, 29-09-2015 15:20:48

саяну 6* ясен хуй. а расширенная дегустация это что-то связанное с расширением сознание, нэ?

21

Возьмимойхуйнаодессу, 29-09-2015 15:42:45

Читал с интересом 6*

22

а мне туд нравицца !!, 29-09-2015 17:00:31

Любая турфирма пальтсы па локоть отгрызет за такой буклед..
Превасходно !!

23

Фаллос на крыльях, 29-09-2015 17:00:46

короче, чем глуше пердь тем толще портезаны (зачоркн.) тем больше сектанов-ибонатов

24

Фаллос на крыльях, 29-09-2015 17:01:26

Максимо превед тебе! И ежу привед тоже.

25

СамыйЧеловечныйЧилавег, 29-09-2015 17:45:35

бля, пиздато!

26

СамыйЧеловечныйЧилавег, 29-09-2015 17:45:53

поржал, звездей тыцнул

27

СамыйЧеловечныйЧилавег, 29-09-2015 17:46:36

загрустил, поняв, что ни травы, ни афтыря в ближайшее время не увижу.

28

Рецептор, 29-09-2015 20:10:19

Поебени напридумали конченые утырки,  уныло все и банально. Лечение крапивой от батюшки Онуфрия, дальше уринотерапия от баушки Прасковьи, целительство червями и  навозом,  открытие анусных чакр в пупе земли..Окрыли бы лучше сауну с гейшами и плясали голыми с бубнами и дудками, все веселей

29

Альбертыч, 29-09-2015 20:28:45

6* Отлично!

30

Феофан Черкесов, 29-09-2015 20:55:06

Однако же, богата долбоебами Русь-матушка. Туда бы ударную бригаду православных активистов, они бы быстро искоренили ересь.

31

Лёха@, 29-09-2015 21:45:24

6*

32

винныйпук, 29-09-2015 22:09:03

Не, ну знал я, (жись прожил), что дохуя придурков на Руси, но что б вестись на такую хуйню нужен особый дар.  Чесна сказать, я в ахуе. Автору  респект и звездей.

33

винныйпук, 29-09-2015 22:10:32

Сисьски поднял...

* 201626 :: 734,2 kb - показать
34

Рецептор, 29-09-2015 22:21:22

ответ на: Феофан Черкесов [30]

>Однако же, богата долбоебами Русь-матушка. Туда бы ударную бригаду православных активистов, они бы быстро искоренили ересь.
У рпц уже есть черные сотни? Православный активист это пиздец почище кришнаита будет. Чека на всех мракобесов , стрелять и жечь нахуй

35

лепиздок, 30-09-2015 00:22:41

6*  Давайте все понаедем. Всем кагалом. Снесем  солнцепоклонников  и индусов. Че за хуйня? Мне даже детям стыдно показывать  фотки.

36

лепиздок, 30-09-2015 00:54:44

А вообще тебе повезло с родиной. опять пересмотрели... дорога дорогая ссука, но если говно всякое снести...

37

Риальне Ракель, 30-09-2015 01:28:51

Тож скукота

38

Риальне Ракель, 30-09-2015 01:29:08

Тож скукота

39

Риальне Ракель, 30-09-2015 01:29:15

Тож скукота

40

Риальне Ракель, 30-09-2015 01:29:17

Тож скукота

41

лепиздок, 30-09-2015 02:02:52

ответ на: Риальне Ракель [40]

>Тож скукота
Да  река и лес уже нескушно

42

Летучий Хохляндетс, 30-09-2015 06:08:15

АтличнА! 6*

43

Самасвал, 30-09-2015 14:45:29

Ахуенна!
6*

44

Margosha-Afrika, 30-09-2015 18:56:40

Капец, я впечатлилась.
Троллинг 80 лвл.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg