Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Байки Хранителя склепа

  1. Читай
  2. Креативы
Всем привет, ребятишки, с вами я - Хранитель склепа, и сегодня я расскажу вам кучу страшных и поучительных историй *мерзкое хихиканье*. Эти истории абсолютно правдивы, вы запомните их на всю вашу жизнь, или, в нашем случае - смерть *мерзкое хихиканье, вдали слышны писк летучих мышей и вой волков*. Итак, ребятишки, страшилки и истории на ночь от Хранителя склепа!


Разборчивая девушка

Этот забавный случай произошёл со мной пару(десятков) лет назад. Я, будучи беззаботным школьником, прогуливался по улице, наслаждаясь весной, считал ворон и думал о своём.
-Эй, Вован! - раздался крик вдалеке.
Я обернулся. Это была моя бывшая одноклассница, которая ушла после девятого класса, я же остался в 10. Она была в потрёпанных джинсах, в длинном грязном балахоне и какой-то хуёвине на лбу, похожей то ли на повязку бомжеватого мастера кунг-фу, то ли на головную повязку спортсмена, который усиленно занимался весь день ползаньем в грязи, ну, прямо как в американских фильмах про Вьетнам. Короче, она больше всего смахивала на хиппи, хотя я их никогда не видел, но, думаю, что хиппи выглядят именно так. Звали её Лена. Сказать честно, она была всегда немного странной, если быть точнее - с прибабахом.
- Оу, привет, Ленка, как дела? Откуда идёшь?
-Да я, вот, с работы раньше ушла, решила домой пойти.
-С работы? Хмм... Ты уже работаешь? Я-то думал, что ты в каком-то там колледже учишься...
-Ну да, вернее - училась на дизайнера одежды. Мне там совсем не нравилось - вот я и решила уйти работать.
Какие-то смутные, но тем не менее пугающие мысли стали медленно шевелиться у меня в голове.
-А ты где работаешь-то?
-В конторе по починке телефонов.
-А, ну нормальная работа, ничего так.
"С боооооольшими возможностями карьерного роста" пропел вредный голосок внутри меня.
-А ты, Вован, встречаешься сейчас с кем-нибудь? Ну, знаешь, девушку себе нашёл?
-Нет, пока не нашёл.
Для меня это была больная тема, даже тогда я был чертовски обделён женским вниманием.
-Ой, Вовка, а я вот...
Глаза ленки мечтательно заискрились. Меня  слегка заела зависть. "Даже эта идиотка кого-то себе нашла, а ты..." мерзко прошипел тонкий голосок у меня в голове. Естественно, заинтересовавшись, я решил расспросить её  подробнее: ну, ясен пень, своей личной жизни нет, зато про чью-то послушать интересно.
-Ну, и кто этот счастливчик? - спросил я, не подозревая, что меня ждёт дальше.
-Да вот, Колей его зовут, - гордо сказала она. - Ему 38 лет.
Если бы я мог в этот момент поперхнуться, то я сделал бы это с радостью. Мой внутренний голос немного стушевался. Ленке было 16 или 17 лет, точно не помню, но врать не буду. Ленка продолжала.
-Понимаешь, он у меня такой хорошенький. Я его сама недавно встретила, правда, его мой бывший парень поколотил, когда узнал, что я от него к Коленьке ушла.
Воображение в моей голове нарисовало образ жирного 40-летнего мужика-неудачника с огромным пузом и похожим на типичного офисного админа или продавца комиксов, как в Симпсонах. Следующие её слова подтвердили все мои самые смелые ожидания и даже улучшили их в какой-то мере.
-А он-то сам разведённый, у него жена и двое детей было, они что-то там не поделили, вот он и ушёл, теперь он с мамой живёт.
Я кажется услышал, как мерзкий голосок в моей голове, представляющий лихой сплав скептицизма и критического мышления, тихо застонал от удовольствия и жалости к убогой. Впрочем, сам я вёл себя вежливо, ну, насколько можно быть вежливым в такой ситуации и делал вид, что мне по прежнему интересно слушать её и даже кивал в ответ.
- Мы, кстати, уже всё решили - мы уезжаем на Алтай! Там мы заведём себе домик, детей, кучу детей... будем там жить, овощи выращивать, короче - всё будет здорово!
Мой внутренний голос, кажется, только-что испытал мини-оргазм.
-Да и что я тебе всё это рассказываю, Вовка! Идём к нему, он тебе сам всё это расскажет!
-Что? Зачем?
-Ну, он тебе всё расскажет... Он тут недалеко, кстати, работает в конторе по починке всякой электроники на какого-то китайца.
C-c-c-c-ombo!
-Ну, так что, идёшь? Давай так, ты скажешь, что тебе нужно видик починить, а я такая из-за твоей спины выскачу и скажу: "Сюрприз, Коля!!!!!" Идём? Будет здорово!
-Оу, не-не-не-не, я тут вспомнил, я занят, мне бежать надо.
-Да ладно, чё ты, идём, не мужик, что-ли?
-Неа, меня просто мама ждёт, бежать надо!
Я постепенно уходил в сторону, переходя на бег. Смотреть на толстого 38-летнего мужика, который живёт с мамой и чинит видики, мне как-то не очень хотелось.  Вдогонку мне слышались крики Ленки, впрочем, я не особо их слушал, да и слушать не хотел. Впоследствии, как оказалось, Ленка со своим дружком входили в какую-то секту свидетелей Ктулху или ещё кого-то там, куда они заманили уже несколько людей, где душили их, расчленили  и съели, при этом напевая "хава-нагилу-хава-нагилу-хава-нагилу-хэй-хэй-хэй".  Мой внутренний голосок мне сказал: "Мда, Вован, если бы был такой клуб по борьбе с женской разборчивостью, то твоя одноклассница была бы там самой главной или получила бы первое место, это точно!"
Отсюда - урок, дорогие мои ребятишки, не связывайтесь с ебанутыми бабами - себе дороже.


Отличный мэр

Я шёл по улице, размышляя о своём. Боковым зрением я заметил, что ко мне метнулось какое-то серое пятно. Я резко остановился от удивления.
- Здравствуйте, молодой человек! - это была молоденькая девушка лет 20-и или около того.- Мы проводим опрос для нашей мэрии, у вас есть пара минут?
-А, ну да, хорошо, что вы хотите узнать?
- Хотим у вас поинтересоваться, как вы оцениваете деятельность нашего мэра по улучшения благосостояния нашего города?
- Оцениваю строго положительно. На улицах стало гораздо чище. Вот, например, помню, как мэра избрали в первый раз - с улицы сразу же исчезли эти дурацкие бродячие кошки и собаки. И появилась куча этих новых ларьков с шаурмой! А вот сейчас все бомжи с улиц исчезли, зато появилось много Макдональдсов, хотя их раньше тут вообще не было! Теперь хожу туда кушать каждый день. Вот как он это так делает - не понимаю...    


Беззубый

Телеканал Рен-Тв. Передача "Экстренный вызов 112". Тема выпуска - "В виртуальном или реальном №2".
Ведущий: В реальном или в виртуальном? Ели-ели успев оправиться от выбитых зубов, герой нашей предыдущей передачи - известный в интернет-среде герой TopGamer, он же - VJlink, он же - Кирилл Зырянов, регулярно выкладывающий свой видеодневник на Youtube, опять подвергся нападению, но уже со стороны мужа одной разгневанной женщины! Подробнее в репортаже от нашего корреспондента - Михаила Долгова.
*На экране ролик с психующей бабой-парикмахиршей, прессующей бедного VJLinka; видео сменяется на то, как разгневанный муж женщины врывается в квартиру, но прессует уже Кирилла вместе с матерью; кадр сменяется видом плачущего VJLinka*
Воспользовавшись услугой по вызову парикмахерши на дом, наш герой - Кирилл, не учёл одной вещи, забыв выключить стрим. Его благодарные зрители, сразу же нашедшие на сайте, где и была ему предоставлена услуга, номер парикмахерши, стали изводить её звонками. В конце-концов женщина не выдержала, у неё сдали нервы и она ушла, но вернулась уже с пьяным мужем, пришедшим со своего дня рождения. Досталось всем: и матери Кирилла и самому Кириллу. Муж думал, что VJLink снял его жену в каком-то развратном порно, из-за чего он и рассвирепел. Мы решили взять интервью у основного виновника этих событий - Кирилла.
-Это быво пфосто фдовово, я нифофда не быв так попувявен, фтока пфосмотвов, фтока вайков! Тепевь я пвиглафу к фебе ефё двувей, напою их водкой и равову по вфей фомнате новы, фвавые новницы, ковюфе-ревуфие инфументы, мовофок, и мовет даве - пифтолет! Убифство в пьямом эфиве - эфо пвосто фдорово! - сказал герой нашего дня и с криком "пидовы, дудоферы!" попытался выпрыгнуть в окно. К счастью, Кирилла успели остановить. Что - ж, пожелаем ему успеха в его нелёгком пути на вершину интернет-популярности.
А теперь Задорнов расскажет нам, почему русские - умные, а американцы - тупые!


Зажрались

Москвичи совсем офигели! Да что уж там москвичи - совсем уж все! КВН, Камеди клаб, Задорнов, все как будто сговорились. Достали уже со своими шутками про АвтоВаз, зажрались окончательно. Не, ну реально, обидно. Ну да, ну есть у нас посередине завода  огромная яма, откуда доносятся крики из ада и вопли мучающихся грешников. Мы же не виноваты, что оттуда лезет всякая нечисть и черти! От нас даже японцы сбежали, а мы - тольяттинцы, терпим, живём, работаем. Да-да, около огромной дыры в Бездну особо не поживёшь, но мы принимаем меры  - строим везде церкви, чтобы святой силой чертей сдерживать, а этот грёбаный Задорнов шутил, что церкви на территории Ваза нужны, чтобы рабочие отмаливали грехи. Вот обидно, ей-богу. Мы тут страну от чертей защищаем, сдерживаем их, как морпехи в Doom, машины ещё делаем, которые, кстати, в последнее время стали лучше, ну, чуть лучше среднего. А французы с ещё кем-то там не сбежали. Они же из Европы, они там все бездуховные, им от чертей ничего не будет, а так они ходят (французы), с нашими обнимаются, делают вид, что ничего не происходит. Или тут какой-то КВНщик шутил, что рабочие с Ваза боятся света и святой воды. Так вот - не правда, если быть точнее - не совсем правда. Это только те, в которых черти вселились. Рядом со входом в Ад же работаем, опасно. А власти скрывают. Путин про чертей узнал, когда они в мотор машины забрались и что-то там сломали, вот машина с первого раза и не завелась. И со второго. И с третьего.
Короче, прошу вас перестать шутить про нас такие обидные шутки, тем более вы узнали, что тут у нас происходит. А сами вы - тоже не без греха. Вот, у москвичей посреди горда, почти в Кремле, труп лежит, которому все поклоняться ходят, прямо-таки толпами каждый день стоят. Что это, как не некромантия и некрофилия? Хотя, у вас там церквей много, небось просекли нашу фишку. Стройте больше храмов - говорят, что очень хорошо от мертвяков помогает. А в Петербурге готы девочку съели. Или это во время блокады было? Не помню.


Короткий рассказ

Зацените шутку  - Колобок повесился! Ха-ха-ха, смешно! А ещё тот чувак в скайпе, с которым я разговаривал. Прямо на моих глазах. А вот теперь как-то не очень.


Сектантская столица России

Вот угораздило вашему покорному слуге родиться в самом сектантском городе России, а? Это то ещё зрелище, скажу я вам. Когда в 90 годы Совок развалился, то к нам в Россию слетелась вся эта шушера, у которой кроме бабла ничего святого нет. А то, что они в какого-то Гавинду верят - это так, фигня, которая даже к делу относится чисто для того, чтобы развести бедный народ на лавэ.  Сейчас у нас это пошло на убыль, но всё равно, отголоски этого слышны у нас о сих пор. Сам знаю, был пару раз недавно в местном списанном кинотеатре на семинарах Павла Глобы и Кашпировского. Второй мне, кстати, Айфон водой с лунной энергией зарядил. Забавно, кстати, что теперь рядом с кинотеатром семинария стоит. Ещё был на собрании каких-то сектантов, они там массово с собой покончили, но я оттуда ушёл вовремя, поэтому я вам это всё сейчас и рассказываю. Эхх, что там ещё-то? Свидетелей Иеговых всё время было до хрена. Причём бабки одни. Старые. А ещё тётки с заводов, которым что-то мешает жить нормально. Вот и получают они вечную жизнь "всего лишь" за свои квартиры, деньги, ежемесячные взносы, нервы своих родственников. Знал я одну такую бабищу. Ей в секте сказали, что, дескать, 12.12.12 апокалипсис будет, комета какая-то упадёт, ну, короче, что-то типа того. Ну она на дачу и смоталась вместе с муженьком-подкаблучником, детьми и 10 килограммами куриных котлет и спичек. Хотела там конец света пережить. Конца света не случилось. Злая очень была. Даже история про посёлок, который какая-то секта захватила, звучит не так жутко, как то, что я сейчас ниже расскажу.
Но самое прикольное не то. Вот ободрали их как липку, а сами они домой довольные приходят, с улыбками. Обворовали их, а им и радостно. Вот правильно, блять, говорят, что, мол, "хочешь быть обманутым - будь им". Медаль бы я этому человеку дал. Ах, да, про свидетелей Иеговых рассказать забыл. Ходят по улицам, книжки какие-то раздают. Вот, народ у нас некультурный. Или говорят, что не надо ничего, или эти книжки берут, а потом демонстративно выбрасывают. Я, как человек вежливый, всегда книжечку возьму и поблагодарю, даже ещё попрошу - друзьям раздать. Друзьям я, правда, их не отдаю. Я их, типа, коллекционирую. У меня даже полка отдельная есть для книжек из сект. Много чего у меня там. А если вы хотите, чтобы свидетели от вас отстали, то спросите у них сигаретку или закурить. Они курящих не любят, не знаю почему.  Да, чтобы ещё рассказать. Ах, вот. Не только у нас Иеговы да православные с католическими сектантами. Ещё у нас были кришнаиды и сахаджа-йога. Вот уж действительно, ебала полная. Кришнаиды на морозе любят стоять и песенки петь. Знаете, вот взглянешь на них - люди как люди. Песенки поют, веселятся, а вот хер. Книжечки они раздают и прочую мелочевку. Попробуй взять хоть одну - прицепятся, как банный лист  к жопе. У меня они так чуть 600 рублей не увели. Я же вежливый, отказывать людям не могу. С сахаджа-йогой - вообще трындец полный. Во главе у них какая-то баба ебанутая, индуска, вроде, хотя, мне кажется, что из неё индуска - как из меня - нормальный писатель. Так вот, бабку эту из всех городов России попёрли, мол, дура ебанутая, таких же идиотов плодит. Ан нет. Мэр наш баптистом оказался, принял эту Ашфарию Рай с распростёртыми объятиями, даже местный стадион выделить обещал. Что в этой секте происходит - не знаю. Рассказываю только леденящий душу пиздец, что ребятишек без еды и воды заставляют на могилах сутками сидеть и сутры петь. А потом на улицы - книжки раздавать.      
Про мэра нашего вообще говорить не хочу - он баптист, блять. Сначала один пидор был, замочили его, следующий стал ещё лучше -  ещё один ебанутый.  Вроде бы ничего плохого не делал, но всё равно не очень приятно. Пока по сектам - всё. В следующий раз расскажу вам про Аум Синрикё.


Разговоры из морга

Городская больница номер 666. Морг. В морге холодно, темно и лежат трупы. За столом, довольно скверно убранном, сверкавшем плохо затёртыми каплями крови,  устроились на обед  два патологоанатома. Термосы и контейнеры с едой соседствовали с ошмётками чего-то чёрного и подозрительными жёлто-зелёными пятнами. Под столом виднелась здоровенная клякса бурого цвета, как будто кого-то сильно ударили по голове лопатой и выбили мозги из черепушки. "Дохнуть не хотел,"-  часто подшучивал Константин Семёнович, опытный патологоанатом, стаж которого, если исходить из его цинизма, сарказма и усталости от этой жизни, исчислялся сотнями лет. Вторым был Фёдор Леонидович - тоже опытный врач, бывший хирург и медбрат скорой помощи, повидавший такого пиздеца, что мне и вам лучше не знать. Самое безобидное, чем он занимался - накладывал швы на всё тело мужику, который пьяным свалился с 11 этажа в мусоропровод. Отточил навык общения я бабками, страдающими от одиночества и не страдающими от чего-либо другого, до совершенства.
Константин Семёнович решил начать.
- Слушай, Фёдор, я тебе про мужика рассказывал?
-Какого-такого мужика?
-Да вот, историю недавно услышал.
-Ну, давай, рассказывай, не томи.
-Короче, один мужик так нажрался, что сам не помнил, как домой пришёл. То есть, память ему в конец отбило, что пиздец полный. Ну так вот. Вваливается он в квартиру, пьяный, есессно, всю мебель поломал, тарелки побил, жену и детей разбудил. Ну, так вот. Дена решила положить его в ванной, чтобы он остыл немного. Ну вот, раздела его, положила в ванну. Мужик спал-спал, и на утро проснулся, а у ванны дверь закрыта и темно там, короче. Ну он влево - там стенка, он вправо  - и там стенка, к тому же холодные, а ещё на нём одежды нет. Ну он, короче, и обоссался во второй раз, подумал, что он вусмерть напился и его с морг привезли. Смешно, да?
-Ха-ха, очень смешно. В который раз ты эту историю рассказываешь-то?
-Да помолчал бы ты, молодчик,- у молодчика была жена, трое детей и любовница. - Сам бы что-нибудь рассказал.
-Да есть у меня история, только она аналогична твоей.
-Ну-ка, ну-ка.
- Один мужик, тоже алкаш завидный, напился до такой степени, что казалось бы - помер. Пульса нет, как оказалось, он очень слабо бился, в общем - новый жмурик. Привезли его в морг, там и положили. Мужик на холодке оклемался, проснулся, смотрит - вокруг люди лежат. Ну, он подумал, что его в вытрезвитель привезли, он даже своим товарищам по несчастью предлагал жалобу написать, что, мол, не топят тут у них - вот, все синие от холода лежат.
-Слушай, Леонидович,- раздался жалобный голос из угла.- Ну я уже всё понял, не буду так пить, отпустите меня, холодно...
-Будешь сидеть, думать о своём поведении, пока сами не скажем.
-Сволочи вы, мужики...
-А ты - свинья и алкашня.
-Так пятница же...
-А у нас- работа! Молчи уже.
- Ладно, что там у на дальше?
- Я ещё одну историю вспомнил.
-Ну и?
-Короче, к нам в морг, это ещё в 90 было, привезли нового русского, тот в малиновом пиджаке, с галстуком, в очках, ну, конкретный такой новый русский. Его братки нам и говорят, что мол, братка нужно нормально переодеть, ну, там, чёрный пиджак, белая рубашка, все дела... Чтобы презентабельно на похоронах выглядел.  На том и порешили. Но тут приезжают другие какие-то люди, и просят, чтобы их братка переодели во что -то нормальное, мол, не хотел мужик на похоронах, чтобы все грустили, поэтому сказал не наряжать его во всякие мрачные шмотки.
-И что?
-Да, что там дальше-то? - раздался голос из угла. Ясно было слышно стук зубов.
-Ну, санитары головы обоим мужикам отпилили и переставили, всё, все довольны.
-Да чтож вы за нелюди такие-то... - раздался голос из угла.
-Так 90, выживали как могли... Да что ты нас-то критикуешь, жене хоть бы позвонил, сказал бы, что жив, а то она небось от горя плачет, морги обзванивает.
-Да-да, от горя... Кому я такой нужен, ну плачет, может, от радости. Вот вы про жену сказали, мне тут сразу же захотелось остаться.
- О, вот ты всё и понял, ладно, давай, иди домой.
-А одежда где?
- Сам найдёшь, иди давай.
Шаги бывшего трупа удалялись, слышно было недовольное ворчание.
-Вот, учись, молодняк, мы не только мёртвых в последний путь провожаем, но и живым помогаем.
-Всё равно, мерзко смотреть на таких людей, жизнь свою гробят. Плюнул бы от отвращения.
Фёдор недовольно заворчал и прихлебнул кофе из термоса. К дну термоса прилипло что-то, из чего торчали волосы.
-Да, Фёдор, работой одной и спасаешься.


Байка напоследок

Как говорилось в Библии, которая была написана Господом нашим -  "если бьют тебя по одной щеке - подставь другому". Но мало кто знает, что там ещё и написано - "какой горстью тебе отмерили, такой отмерьте и ближнему своему".
Недавно узнал вот, что когда крестоносцы пошли в Крестовый поход на Иерусалим, то в пустыне, естественно, было очень жарко и был явный недостаток воды, от чего, собственно, много народу и полегло, а не только от мечей и стрел врага. А особенным шоком для изнывающих крестоносцев было то, что местные в качестве издёвки над врагом, использовали питьевую воду, чтобы на глазах у умирающих от жажды мыть себе жопу. История практически совершила круг. Теперь эти бравые европейцы научились смазывать пули автоматов свиным жиром, чтобы свинина попала в организм мусульманина и он стал бы неверным, из-за чего Аллах не пустил бы его в мусульманский Рай или как он там называется. Bad end.
Мораль этой байки такова - любите друг-друга.

MisterHell , 01.09.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Винсер, 01-09-2015 11:56:43

ей

2

Винсер, 01-09-2015 11:56:53

1й чоли

3

Абрам_Левензон, 01-09-2015 12:11:50

хуйсним, завершу

4

Абрам_Левензон, 01-09-2015 12:12:08

№4 - незачетное

5

Винсер, 01-09-2015 12:18:06

фсе пердохли чото

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 01-09-2015 12:30:24

Петросянство какое-то

7

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-09-2015 12:31:55

читал читал. перестал читать. ибо заебало

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-09-2015 12:32:42

ответ на: Винсер [5]

>фсе пердохли чото
а кот не пердохль. тот не с нами

9

Margosha-Afrika, 01-09-2015 12:45:39

Блядь.

10

Винсер, 01-09-2015 12:54:25

ответ на: Margosha-Afrika [9]

где? где?

11

Возьмимойхуйнаодессу, 01-09-2015 13:39:52

Чет как то не страшно

12

Михаил 3519, 01-09-2015 13:44:45

Забыли афтра в склепу закопать... Паходу моск из хуятора извлечен.

13

snAff1331, 01-09-2015 14:02:00

ниасилел, ибо йухня

14

Rideamus!, 01-09-2015 14:22:04

афтор, ты - дурак

15

Margosha-Afrika, 01-09-2015 15:05:39

А вот последняя взбодрила.
Правда, что ли?

16

Margosha-Afrika, 01-09-2015 15:08:30

ответ на: Винсер [10]

>где? где?

Нигде.
Это специальное служебное слово.

17

7 лет на ресурсе,тока не комментил, 01-09-2015 16:11:23

Дачитал до слова коллидж и понял,что автор шкалата и малакасос,а посему нахуй

18

Гога Магогин, 01-09-2015 21:31:32

Да ну нахъ

19

Ибо Поибаццо, 01-09-2015 22:17:16

Уныло

20

Литл, 01-09-2015 22:26:43

а мне местами понраве лось, аффтар пишы ещо, только зачетнее, меньше фдавайся фдетали и меньше додумывай

21

Диоген Бочкотарный, 01-09-2015 22:45:02

Афтр, я где-то согласен с Литлом, ты не безнадёжен, пиши ищщо но осторожно.

4+

22

wwwMax, 02-09-2015 00:01:14

Так себе

23

raulle, 02-09-2015 12:05:57

Не дочитал. Хуета.

24

жизнь колобок болобок, 02-09-2015 20:58:36

Харашо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg