Авария с османским колоритом
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Негромкий хлопок - и мой мотоцикл повело на серпантине в сторону пропасти.
Я выкрутил руль, положив машину почти на бок.
Сорваться с высоты в сотню метров или врезаться в скалу… В последнем случае есть шанс отделаться легкими травмами. Или не легкими - тут уж как повезет.
Мне повезло. По наждаку пузыристого серого камня провело всего лишь метров пять. Штанина на правой ноге превратилась в лохмотья и окрасилась кровью. Сильно зажгло мизинец.
«Ну вот ты и прокатился из Кемера в Анталию и обратно. Поздравляю. Молодец» - сказал внутренний голос.
Я в чужой стране на арендованном, разбитом из-за лопнувшей задней шины мотоцикле. Турецкого не знаю. Из средств связи - почти полностью севший мобильник.
Позвонить не получилось - телефон сдох сразу после попытки набора номера.
До Анталии - 10 километров, до Кемера - 50. Горы и серпантин. Серпантин и горы. И ни одного населенного пункта в пределах пешей досягаемости.
Из ноги хлещет кровь, мизинец сбоку висит лохмотьями. Километров пять по жаре пройду, дальше хрен знает... но идти-то некуда.
Из-за адреналинового шока башка слегка в тумане. Соображаю плохо. Изредка мимо проезжают автомобили, но не останавливаются. Объезжают мой ободранный о скалу мотоцикл и спокойно едут дальше. Видимо, в такой ситуации здесь каждый сам за себя.
Ничего умнее, чем пытаться тормозить автомобили и просить помощи мне в голову не пришло.
Сначала остановились немцы.
Компашка молодежи дружно высыпала из машины и хором начала мне сочувствовать. После того, как выяснилось, что мой мобильник в отключке, ребята несколько приуныли и, сообщив на ломаном английском, что звонки тут стоят дорого, быстро залезли в машину, клятвенно пообещав вызвать полицию. Как только доедут до ближайшего полицейского участка.
Вторым был какой-то чувак с женой из Нидерландов. Мужик посмотрел на мою ногу, и с умным видом сказал, что требуется вызвать скорую помощь.
Офигенно верное и правильное замечание.
Затем на него заорала жена, он быстро залез в автомобиль и только я их и видел.
Как говорится, спасибо за помощь и поддержку.
После останавливались всего две машины. Местные. Эти просто глазели на меня и на мотоцикл, что-то болтали по-своему, спрашивали незнакомые названия отелей, и уезжали.
Не их турист - не их проблемы.
Остальные сигналили и проезжали мимо.
Прошло полтора часа.
«Лэнд Крузер» остановился сам. Водитель что-то спросил на немецком, но с этим языком у меня проблемы. Кроме «дер юнген» и «дель мадхен», я мало что понимаю.
- Нихт ферштейн, - говорю.
Мужик вылез, поцокал языком и вытащил с заднего сидения небольшой чемоданчик, из которого извлек бинт и пару пузырьков. Усадив меня на сидение внедорожника, быстро и профессионально перебинтовал ногу, остановил кровь.
Затем кивнул на мотоцикл и спросил:
- Бираль?
- Что-то?
- Руссиш?
- Йа…
- Бираль мото? - и ткнул пальцем в багажник.
- Ах, да, забрать бы не помешало.
На том же заднем сидении оказалось несколько больших пляжных полотенец. В течении пары минут он соорудил из них что-то вроде такелажных ремней, которые привязал к мотоциклу.
Вдвоем мы затащили его в открытый багажник, сели в автомобиль, ухватились за импровизированные ремни и неспеша поехали в сторону Антальи.
Когда машина заходила на поворот, приходилось изо всех сил тянуть полотенце на себя, чтобы мой горе-транспорт не вывалился из автомобиля. Мне приходилось несладко. А уж каково приходилось водителю, остается только догадываться.
При всем при этом мы умудрялись еще и разговаривать. В такой ситуации незнание языка побуждает мозг лихорадочно искать более-менее знакомые слова из разных иностранных языков, которые ты когда-то слышал и формировать из них словесный винегрет, который твой собеседник потенциально способен понять.
Это был странный разговор и воспроизвести его на бумаге я не рискну, да и вряд ли получится. Поэтому просто приведу диалог, как если бы он звучал на русском.
- Тебя как зовут? Я - Ахмет.
- А я - Николай
- Учишься?
- Нет, работаю.
- Я тоже. Я врач. Психолог. А ты?
- Инженер по телекоммуникациям…
- Мобильники? Это сейчас круто.
- Нет, интернет. Проводной.
- Инженер… Значит, ты заканчивал институт?
- Университет. Он раньше был институтом.
- Университет… Ого. Должно быть, у тебя богатая семья.
Его тон разговора несколько изменился, став более уважительным.
- Нет, я учился бесплатно, еще в Советском Союзе.
Он посмотрел на меня как на инопланетянина.
- Не удивляйся, это правда. Честно.
- У нас в Турции такого не бывает. Учиться - дорого. Копить много денег. Иногда всю жизнь, чтобы ребенок пошел в университет. Зато после окончания ты - паша. Вот я - паша. И ты - тоже паша. Нам многое можно. А как оно было в Союзе?
- Неплохо. У всех равные права на всё. Мне нравилось.
- А КГБ?
- Шпионов ловило. Это такие же ребята, как ЦРУ и ФБР в Америке. Их конкуренты.
- У нас много страшного говорили про СССР. Женат?
- Да.
- И я тоже. Как раз ехал домой с пляжа.
Тем временем мы заехали вглубь города. Яркие туристические фасады Анталии остались позади и предо мной предстало истинное лицо города.
Рабочие кварталы. Здесь не бывает туристов, да и вечером я бы тут не рискнул появляться.
Хмурые серые, зачастую недостроенные здания-коробки с бочками на крышах и гирляндами белья на веревках. Кучи немытых детей, снующих между машинами на узких улочках. Мрачные и усталые, куда-то спешащие работяги в спецовках.
- Приехали.
Мы остановились у широкого недостроенного здания-ангара.
- Помни. Ты - паша.
Зачем он мне это сказал, я понял чуть позже. Из здания вынырнул мужичок в робе и подбежал к автомобилю. Ахмет вышел из машины, что-то сказал и властно ткнул рукой куда-то вперед. Мужичок тут же испарился. Однако, через минуту из здания вырулил другой, одетый в строгие черные брюки и белую рубашку с галстуком.
Ахмет нетерпеливо мотнул головой и скороговоркой выпалил несколько фраз весьма приказным тоном. Человек в пиджаке коротко поклонился и поманил нас за собой.
- Пойдем в офис. Там прохладно. Они починят мотоцикл и замажут царапины от него на кузове авто. Заодно почистят сиденье от крови.
В офисе действительно было прохладно. Работал кондиционер. Нам принесли поднос с чаем. Ахмет взял узкую стеклянную чашку, похожую на гибрид пробирки и стакана и отхлебнул.
- Хороший чай. Можно пить.
- А если бы был плохой?
Ахмет усмехнулся.
- Тогда бы я имел право выплеснуть его в хозяина. Того, в галстуке. Пашу обязаны уважать. Помнишь, что я тебе говорил?
- Странные у вас порядки.
- Когда ты рассказал мне про институт, я тоже сначала не поверил. Но потом подумал - раз у вас так принято, почему бы нет? Просто считай, что у нас такие обычаи. Ты здесь со мной, поэтому ты уже не турист. Ты для них - такой же, как я.
- Намек понятен.
- Хочешь позвонить жене? Помнишь номер?
Он протянул мобильник.
Через полчаса появился хозяин и протянул Ахмету чек. Тот порылся в карманах, вытащил пачку купюр и отдал одну из них хозяину. Автоматически я отметил про себя, что в отелях Кемера на чай просят в несколько раз больше.
- У тебя есть 200 долларов? - спросил Ахмет.
- Нет. И за что двести долларов? Шина в Турции стоит двести баксов???
Ахмет внимательно посмотрел сначала на листок со счетом, потом на хозяина. Тот потупил глаза. Ахмет постучал пальцем по столу и что-то строго спросил.
Немедленно возник тот самый работяга, который нас встречал и, постоянно кланяясь, протянул новый листок.
- Они ошиблись, - усмехнувшись сказал Ахмет. Теперь нужно всего 20 долларов.
Я протянул две бумажки. Хозяин зыркнул на меня злобным взглядом, поклонился и забрал деньги.
- Нехорошо обманывать. А то будут неприятности, - сказал Ахмет, - полиция этого не любит, а мое слово в полиции почти как закон. Ты как - доедешь обратно или проводить?
- Лучше проводить. А то потеряюсь.
- Может заедем в клинику? Врач посмотрит. Бесплатно.
- Нет, спасибо. Очень жена волнуется. Я лучше поеду обратно.
Мы попрощались на выезде из Анталии.
- Видишь высокое здание? - сказал Ахмет, - я там работаю. Он протянул мне визитку.
Сверкающие буквы на крыше высотки составляли слово «ANADOL».
- Спасибо. Если бы не ты…
- Не благодари. Нужно помогать друг другу. Я помог тебе, ты тоже кому-нибудь поможешь.
И он уехал. Я посмотрел на визитку. Там было написано: «Psikolog Ahmet ANADOL».
Рычал мотор. Сзади оставался город контрастов: пашей и нищих.
Блестящая картинка для туристов, город огромных возможностей для владельцев клиник и крупного капитала, и жестокой борьбы за выживание для простых жителей.
Впереди был Кемер. Загон для таких как я.
Место, где любого приезжего «пашу» с удовольствием обует вчерашний крестьянин в роли бармена, а наших баб, приезжающих туда за сексом, будут драть никакие не паши, а обычные погонщики баранов.
Смеркалось ©.
—
Йохан Палыч
, 07.05.2015
дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 21:43:21
ответ на: Пробрюшливое жорло [247]
>ой, ну всё...
23590228>ыыыыыыы
НЕД!!!!НИ ФСИО!!!НИ ФСИО!!!!!
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 21:44:37
а есле боклагну на клюффъ не гипст, а нопремер степлером страительским застеплировадь??77
23590231balkan, 07-05-2015 21:44:52
ответ на: Пробрюшливое жорло [243]
>>
23590234>>/чихает,чеснок вылетает в неизвестном направлении/
>
>и с каких ета пор бокланья жопа стала неизвестным направленеем?777
Ухх,до чего ж люблю брутальных!
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 21:45:47
или на суперклей посадидь
23590236balkan, 07-05-2015 21:46:32
ответ на: Пробрюшливое жорло [246]
>боклан соло седня выступае
23590239>трио не собралось пока
Зайко,да для тебя я могу и соловьём петь!
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 21:46:56
ответ на: balkan [253]
>Ухх,до чего ж люблю бутан!
23590240газ фсмысли?77 или страну??7
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 21:47:44
я тибе ни зайко бьл
23590244лепиздок, 07-05-2015 21:47:51
ответ на: mayor1 [232]
>А ты не юродствуй, не юродствуй.
23590245>
>вот поставь правильно ударение в слове "обеспечение" без словаря, тогда и поговорим о военном деле. А так только о любви.
Я бы сказала обеспечЕние, и я сегодня никаво не люблю
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 21:48:10
а спеть мну и сам могу нехуйски
23590246balkan, 07-05-2015 21:48:36
ответ на: Пробрюшливое жорло [252]
>а есле боклагну на клюффъ не гипст, а нопремер степлером страительским застеплировадь??77
23590247А ты обмозгуй это дело,у тебя ж технический ум,ты лучше знаешь.
Александр Второй, 07-05-2015 21:49:03
"Авария с османскимъ клиторомъ" Вот оно чо /зоплаколъ/
23590249Лепиздок /засмусчалсо/
лепиздок, 07-05-2015 21:50:32
ответ на: mayor1 [237]
>>>/шумно сморкаеца,проклиная аллергию/
23590254>>
>>/запехал Боклангу по зубчику чеснога в кажную ноздрю, тертый хрен в задницу, носки с горчицей на ноги, и маску на клюв марлевую, в восемь слоев, штоб не орала./
Ты тоже сегодня никаво не любишь
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 21:50:39
ответ на: balkan [260]
>>а есле боклагну на клюффъ не гипст, а нопремер степлером страительским застеплировадь??77
23590256>А ты обмозгуй это дело,у тебя ж технический ум,ты лучше знаешь.
без логического ума голай нагеновай никак не палучетя
balkan, 07-05-2015 21:50:50
ответ на: Пробрюшливое жорло [257]
>я тибе ни зайко бьл
23590257НЕТ,ЗАЙКО!
Альбертыч, 07-05-2015 21:52:01
Преветствую уважаемых коллег!
23590260дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 21:53:21
ответ на: Пробрюшливое жорло [259]
>а спеть мну и сам могу нехуйски
* IMG_20150508_015137 :: 65,9 kb - показатьДыа?
23590261
Альбертыч, 07-05-2015 21:54:09
ответ на: balkan [264]
http://cs411419.vk.me/v411419702/5de8/YwKTZJTBIiA.jpg
23590264Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 21:56:17
ответ на: дрындоконь [266]
ненене, туда кота нада атправедь с фкупами, но в валенке
23590266balkan, 07-05-2015 21:56:29
ответ на: Пробрюшливое жорло [263]
>>>а есле боклагну на клюффъ не гипст, а нопремер степлером страительским застеплировадь??77
23590268>
>>А ты обмозгуй это дело,у тебя ж технический ум,ты лучше знаешь.
>
>без логического ума голай нагеновай никак не палучетя
Да не прибедняйся!Ты это можешь,я в тебя верю.
дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 21:56:36
ответ на: Пробрюшливое жорло [256]
>>Ухх,до чего ж люблю бутан!
23590269>
>газ фсмысли?77 или страну??7
Не газ, а ГАВ БЛЕАТЬ!!! поэл?
balkan, 07-05-2015 21:57:51
ответ на: Пробрюшливое жорло [268]
Бгг
23590272Убил!
Как есть Жорла
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 21:58:13
ответ на: Альбертыч [267]
суровый парень
23590274геге
balkan, 07-05-2015 21:59:14
ответ на: Альбертыч [265]
>Преветствую уважаемых коллег!
23590276ДВ!
лепиздок, 07-05-2015 21:59:40
ответ на: Александр Второй [261]
>"Авария с османскимъ клиторомъ" Вот оно чо /зоплаколъ/
23590277>Лепиздок /засмусчалсо/
Тсарь, тут Жорло беснуется. Мне опять в налоговую завтра, а он нервы мотает..
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:00:22
ответ на: дрындоконь [270]
>>>Ухх,до чего ж люблю бутан!
23590278>>газ фсмысли?77 или страну??7
>Не газ, а ГАВ БЛЕАТЬ!!! поэл?
КАР ЕБА!!111
дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 22:00:47
ответ на: Пробрюшливое жорло [268]
>ненене, туда кота нада атправедь с фкупами, но в валенке
23590280Вот ещро вапсро... Валенок какой схемы будем применять, имплозивной, или олдскульной пушечной?
У последнево вареанта КПД гвоно, канешн, но хуйсым, нехай помучяецца, гг
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:01:04
телега чота гонед хуйню
23590282mayor1, 07-05-2015 22:02:11
ответ на: Пробрюшливое жорло [238]
Общался. Только они у нас на телевидении не работают.
23590284Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:02:21
жорла ей гдета беснуетя.
23590285мож, в паралельнай риальнасьце/свеленнай??77
чота не вижу, кед тут жорла беснуетя
balkan, 07-05-2015 22:02:25
ответ на: Альбертыч [267]
>http://cs411419.vk.me/v411419702/5de8/YwKTZJTBIiA.jpg
23590286Ещё б написать"я тебе не зайко,бль"
Александр Второй, 07-05-2015 22:02:33
ответ на: лепиздок [274]
Налоговая, это хорошо. Если тебе без очереди, звони.
23590287Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:03:26
ответ на: mayor1 [278]
ну штош паделать
23590291мир ваще несправедлив
дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 22:03:35
ответ на: Александр Второй [281]
Тсарь, мое почтение
23590292mayor1, 07-05-2015 22:05:17
ответ на: balkan [253]
>Ухх,до чего ж люблю брутальных!
23590295От слова "брутальный" пол шага до "метросексуал", извиняюсь. И куда нас это приведет?
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:05:17
ответ на: дрындоконь [276]
>>ненене, туда кота нада атправедь с фкупами, но в валенке
23590296>Вот ещро вапсро... Валенок какой схемы будем применять, имплозивной, или олдскульной пушечной?
>
>У последнево вареанта КПД гвоно, канешн, но хуйсым, нехай помучяецца, гг
имплозиффъ каэш, шож мы, звери какие
mayor1, 07-05-2015 22:06:46
ответ на: лепиздок [258]
правильное ударение после "п".
23590299Так, что о любви....
mayor1, 07-05-2015 22:07:32
ответ на: лепиздок [262]
>>>>/шумно сморкаеца,проклиная аллергию/
23590302>>>
>>>/запехал Боклангу по зубчику чеснога в кажную ноздрю, тертый хрен в задницу, носки с горчицей на ноги, и маску на клюв марлевую, в восемь слоев, штоб не орала./
>Ты тоже сегодня никаво не любишь
Просто я гурман.
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:07:43
"нейтрализовывать"
23590303от збс
"нейтрализувовывать" блять
лепиздок, 07-05-2015 22:07:48
ответ на: Пробрюшливое жорло [279]
>жорла ей гдета беснуетя.
23590304>
>мож, в паралельнай риальнасьце/свеленнай??77
>
>чота не вижу, кед тут жорла беснуетя
Бесноватый Жорла, да
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:08:13
проста я грит гармон
23590307дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 22:08:26
ответ на: Пробрюшливое жорло [285]
>>>ненене, туда кота нада атправедь с фкупами, но в валенке
23590308>
>>Вот ещро вапсро... Валенок какой схемы будем применять, имплозивной, или олдскульной пушечной?
>>
>>У последнево вареанта КПД гвоно, канешн, но хуйсым, нехай помучяецца, гг
>
>имплозиффъ каэш, шож мы, звери какие
/подрисовал к схеме заряда тампер из блохастой шерсти/
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:08:27
я грит гармаш
23590309Александр Второй, 07-05-2015 22:08:27
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
23590310Вообще-то я к Лепиздок на огонёк.
Хихихи
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:08:40
кармашек
23590312Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:08:52
гульфик епта
23590313Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:09:05
шноркель
23590314balkan, 07-05-2015 22:09:48
ответ на: mayor1 [284]
>>Ухх,до чего ж люблю брутальных!
23590315>
>От слова "брутальный" пол шага до "метросексуал", извиняюсь. И куда нас это приведет?
С чего это вдруг пол шага?Это две большие разницы.
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:10:00
ответ на: дрындоконь [291]
>>>>ненене, туда кота нада атправедь с фкупами, но в валенке
23590319>
>>
>
>>>Вот ещро вапсро... Валенок какой схемы будем применять, имплозивной, или олдскульной пушечной?
>
>>>
>
>>>У последнево вареанта КПД гвоно, канешн, но хуйсым, нехай помучяецца, гг
>
>>
>
>>имплозиффъ каэш, шож мы, звери какие
>
>
>
>/подрисовал к схеме заряда тампер из блохастой шерсти/
аэрадинамичиския корманы длеа запасных валенковв ещро нннннада разместить
Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:10:10
в аол ов
23590320Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:10:13
давдж
23590321