Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Матрица, продающая чёрствость (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
(



"-Хочу это сделать сегодня, приезжай через час, успеешь?
- Да, до встречи....".
    Я положил трубку, испытывая сомнительные чувства. Миша нашёл покупателя на свою машину и собирался отдать мне деньги сразу после получения оплаты. Не всё, что должен, конечно, а сколько получится, после выплат каких-то там, по его мнению, самых необходимых долгов, за которые грозили отворотом башки. Причина такого акта неслыханной щедрости мне была не ясна. Миша, конечно, давно передо мной в долгах, но отдавать мне их он, по моим предыдущим продолжительным наблюдениям, не собирался. Впрочем, забрать хотя бы то, что он предлагает, представлялось мне верным решением, дабы немного успокоить свою внутреннюю бурю эмоций, и  не раскрошить Мишино ебало при какой-нибудь последующей случайной встрече у общих друзей.

...................

    В тот относительно давний 2007 год  мои дела оставляли желать лучшего. Собственный бизнес обанкротился, оставив мне гасить непомерные по тем временам долги. На горизонте маячили грядущие неприятные контакты с банками и коллекторскими агентствами. Также нужно было решить проблемы с частными кредиторами - персонажами с криминальным прошлым, заработавшими капиталы в лихие девяностые. Для оплаты всего имеющегося кредитного бремени единственным выходом виделось устраиваться на наёмную работу с высоким доходом, причём получать таковой необходимо было сразу же, без каких-либо испытательных сроков.

    Волею случая судьба предложила мне поработать в крупной компании, в "сером" отделе оптимизации налогообложения, легальность деятельности которого, как говорися "шаталась на грани". Но, поскольку острые грани бриллиантам прощаются, а как раз именно ими рассматриваемая контора и промышляла, я решил попробовать. Тем более что альтернатив доходу, предложенному мне там, на рынке в общем-то не находилось.

    Дела поглотили меня с головой. Самоотдача требовалась беспощадная, на износ. Раздражение от постоянно наступающих на пятки долгов пересекало нервы, натянутые  текущей работой, в леденящий икс неизвестности, вопрошающий - надолго ли хватит моих сил существовать в подобном режиме. Для выхода из нервного напряжения хорошо подходил алкоголь, который я вновь начал употреблять после долгого перерыва. Только вот компании для свободного времяпровождения подходящей не было - старые друзья в то время как-то большей частью варились в семейном быту, о котором тогда мне и думать не приходилось.

    В таком состоянии мне срочно была необходима "синяя пилюля" Матрицы, позволившая бы хоть иногда переключаться от напрягов и стрессов на более комфортный мир. Вот в такой момент жизненная тропа и свела меня с Мишей, сотрудником партнёрской компании по работе. С этим весёлым и амбициозным парнем мы быстро нашли общий язык. И чем больше мы общались - тем больше находили общих интересов. Алкоголь тёк внутрь нас двумя реками, мы ебали шлюх, играли в биллиард, боулинг и шахматы, разделяли победы и поражения в казино, ездили на неформальные тусовки к Мишиным знакомым, где курили всяческие виды травы - от банальной марихуаны до экзотики типа сальвии...

    Мы подружились, и жить стало проще и веселее. В какой-то момент Миша разбил рабочий автомобиль, и как следствие был уволен с трудового поприща, из-за чего был весьма расстроен. "Гавно-вопрос" - сказал я, и подарил ему свою старую машину, так как ездить сам я не любил, предпочитая такси, да и к тому же отсутствие руля позволяло выпивку. Во взаимопомощи не ржавело и за Мишей. Когда моя работа "на грани" качнулась и перевесила в сторону необходимости поскрываться от доблестных правоохранителей - я жил у Миши в гостях на съёмной квартире. На мои вопросы типа: "удобно ли это на столь достаточно длительный срок?" - друг отвечал: "для тебя двери моего дома всегда открыты", и всё такое, чему я, конечно же, был несказанно рад. Такие, и другие подобные вещи укрепляют отношения, и позволяют вопринимать друзей как "не разлей вода".

    Шло время. У меня на работе появилась своя клиентура, доходы стали расти как на дрожжах. У Миши же, наоборот, финансовая ситуация ухудшалась. Хуй знает, какая в этом причина. Может, у моего друга поуменьшилось амбициозности, а может такие условия надиктовал ему суровый росссийский рынок труда. Миша устроился работать водителем, достаточно быстро попался к мусорам дуть в трубку с бодунища, ну а денег на выкуп водительского удостоверения у него, естественно, не было. Поскольку я тогда уже считал его одним из своих лучших друзей - решение дать Мише в долг на "выкупить права" было принято мной практически мгновенно. "Разберёмся, потом, братуха" - говорил я. "Конечно! Выручаешь, как обычно, спасибо" - вторил мне друг. Не успели мы рассчитаться по этому долгу - история повторилась, почти как две капли воды. Мне снова пришлось подсобить купюрами возврату Мишиного драгоценного документа, из-за чувства ответственности - предыдущим вечером именно я был инициатором совместной с другом попойки, коей он опасался и не хотел, но "быть на разных волнах" мне было скучно и неинтересно. "Отдашь когда сможешь" - я болел душой за страдальца.

    Вот так потихоньку стало складываться, что Миша стал залезать ко мне в долги. Грянул кризис 2008-2009 года. Зарабатываемых денег ему хватало только на жильё и на хлеб, и отдавать было не с чего. Для меня же суммы помощи другу для каждого отдельного случая, типа переезда на новую съёмную квартиру, были незначительными и малоощутимыми. Свои долги я к тому времени уже снизил до минимума, чего нельзя было сказать об уровне стресса - по должностным обязанностям я ворочал всё более значительные чужие капиталы, весьма сомнительного происхождения.

    За пятничные ужины в ресторанах в дни совместных тусовок и последующие бани со шлюхами, как нетрудно догадаться, платил в основном я, просто потому что только с моими доходами была возможность проводить время именно столь приятным образом. А вот если хотелось провести ночь за покерным столом, к тому времени уже в каком-нибудь подпольном клубе, на бай-ин выдаваемый мною Мише, приходилось увеличивать его долг - всё-таки карты это вещь такая, которой не угощают. Правда, мы не оговаривали сроки возврата - для моего друга в его финансовом положении было трудно что-то обещать, а мне было похуй. Для друга не жалко, главное - отдых.

    Зато моё моральное удовлетворение было существенным - от того факта, что друг я настоящий, и в жизни помогу, и в беде не брошу, - где-то внутри неуловимо приятным чувством играла гордость и росла самооценка. Миша же в 2011 году отличился тем что продал машину, уволился с работы и поехал отдыхать в тогда ещё заграничный, но дешёвый Крым. Звал и меня, конечно, но пришлось отказаться - работа держала на месте клещами.

...................

    В 2012 году, когда все активно пиздели о грядущем конце света, я решил вернуться в стезю своего бизнеса. Поговорил со старыми партнёрами, ударили по рукам, все накопленные средства уплыли в дело. К тому же по общей договорённости ещё достаточно приличную сумму я должен был довложить в недалёком будущем. Вот тут-то я и решил, что моему бескорыстию и расточительству пора положить конец - и немного нужно подумать о такой вещи, как экономия.

    Миша, проебланив примерно год, решил вновь устроиться на благородный труд, но для этого ему нужно было хоть какое-нибудь железное средство передвижения. Денег у него, конечно, было ноль, он - ко мне: "Поможешь?". Я почесал в затылке, и сказал что могу проспонсировать покупку недорогого пепелаца, но с важным для меня условием возврата денег не более чем через два месяца, ибо с финансами не фонтан. На том и порешили.

    По прошествии названного времени деньги от дорогого друга возвращены мне не были, а объяснение причины не претендовало на внятность. Блядь, ведь говорил же ему, что мне это важно! Похмурившись немного, и пожевав мысленную жвачку обо всей происшедшей истории, я подумал о том, что великодушные поступки, по идее, отдаляют грешников от адовых врат. И прощение мудака, проебавшего весомую для меня договорённость, представлялось правильным решением. С вынесением собственного урока на будущее, конечно. Всем свойственно ошибаться, нельзя же судить по одному поступку. Однако же, в моей душе появился червячок сомнений - а хорошим ли мне другом является такой персонаж? И испытывал ли он по поводу содеянного хотя бы муки совести - было для меня загадкой.

    Наши совместные тусовки и общение продолжились, хотя денег в долг Мише больше давать не хотелось. С течением месяцев тени, от совершённого другом неприятного поступка - блёкли, а мои накопления - подрастали. Но новый выбор между осторожностью и благородством не заставил себя ждать долго. В какой-то момент понурый Миша поведал о своей маме, которой ну совсем чуть-чуть не хватает для взноса в оплату квартиры. Поскольку благородный сын, ищущий помощи для матери, прекрасно осознавал собственную невысокую кредитоспособность, - я получил заверение типа "ну это не я занимаю, а мама", и расписал мне в ярких красках сроки и способы возврата ею дензнаков в мой адрес через год. И сделка состоялась.

    По рабочей надобности Миша достаточно много колесил на старом пепелаце, купленном на мои деньги. Исходя из условий эксплуатации 100-200 километров в день скоро ему, как опытному водителю, стало понятно что тачку пора менять. Под новое авто Миша, не желая связываться с банками, уболтал работодателей своей конторы выдать ему кредит. На покупку обновы не хватало только самую малость - суммы, похожей на стоимость старого пепелаца. Передо мной появилась прекрасная возможность по-настоящему проверить друга "на вшивость". Я прочитал Мише лекцию про то, как мне было неприятно прокрученное им динамо с предыдущей тачкой, взял с него обещание, что пепелац он продаёт, и сразу же возвращает мне все вырученные от продажи деньги. Припомнив ему все старые долги, из которых мне не вернулось ничего, я торжественно заявил, что возврат последней финансовой помощи в оговорённый срок будет являться индикатором Мишиного ко мне отношения, как друга к другу, этакий последний шанс и всё такое. Очень попросив не поступать так же хуёво, как в прошлый раз, я крепко пожал Мишину руку, и заглянул в его честные глаза.

...................

    Прошёл месяц. Мы с Мишей решили отметить мой день рождения. Правда, вышло весьма своеобразно. В разговоре выяснилось, что лакмусовый пепелац дружбы Миша передал в дар. Я знал - кому. Нашему с Мишей общему другу. И денег для меня, разумеется, у Миши не было, и не предвиделось. Я красочно, но вежливо высказал своё мнение о произошедшем, развернулся и ушёл, с чувством нанесённой большой обиды вперемешку со злостью на друга и на собственную наивность.

    Потянулись месяцы взаимного молчания. Часто, думая о вечном, очень хотелось понять суть возникшей неуютной ситуации. Первый вариант - благородный: Миша молчит, терзаемый собственной совестью. Второй вариант - все эти годы он успешно меня "разводил", прописАвшись предварительно для этого в душу. Верить во второй вариант не хотелось, но разрушить собственный внутренний дискомфорт можно было только проглотив "красную пилюлю" Матрицы, то есть узнав истинное положение вещей.

    Мы встретились с Мишей специально для выяснения отношений. Выпили, поболтали "за жизнь". Наконец, в нужной кондиции языки развязались и настал момент истины.
    На вопрос "- Миша, я для тебя друг?" был ответ "- даже больше, чем друг". Однако...
    - а где возврат долга от мамы?
    - я просто дал ей деньги и сказал что отдавать не потребуется.
    - а с тачкой почему поступил так? я же просил, если друг - докажи, сделай как договаривались!
    - не помню чтобы было прямо так категорично.
    - получается для тебя главное было просто взять бабки и всё, дальше сиренево?
    - ну да. Получается я тебя, типа, предал. Но извиняться я не буду, просить прощения тоже.
    - а как же "больше чем друг", почему такие поступки?
    - а друзья мне всегда были нужны только для получения материальной выгоды....

    Я выпил залпом стакан виски, послал Мишу нахуй и впал в прострацию. Верить услышанным словам не в предположении, а на деле, сознание отказывалось..... Я понимал что проебал деньги. Да и плевать на них... Самое страшное - я потерял веру в людей. Во всех, окончательно и бесповоротно. Вокруг представал лживый и лицемерный мир, столкновения с которым отчаянно хотелось избежать. Кто следующий покажет мне своё настоящее лицо? Наверняка это будет отвратное зрелище.

...................

    Минул год. Мой некогда весёлый характер стал чёрствым, а юмор - зачастую злорадным. Постоянные подозрения к бизнес-партнёрам и опаска подставы от когда-то близких людей отдалили меня от общества, превратив в мрачного любителя одиночества.
    
    Продав свой последний автомобиль, Миша изъявил желание вернуть мне какие-то деньги. Зачем, только вот в толк не возьму. Видимо, в один момент в нём всё-таки проснулись зачатки совести... Надо забирать быстрее, и сразу уходить, подавляя тяжёлое желание дать в морду разрушителю моего когда-то комфортного мира.

Стъебель , 25.06.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали, 25-06-2014 11:54:59

:-(

2

ехали, 25-06-2014 11:55:57

>Минул год. Мой некогда весёлый характер стал чёрствым, а юмор - зачастую злорадным. Постоянные подозрения к бизнес-партнёрам и опаска подставы от когда-то близких людей отдалили меня от общества, превратив в мрачного любителя одиночества

завязывай с олкоголем и все будет гут

3

Ethyl, 25-06-2014 11:56:46

Чо туд?

4

SIROTA, 25-06-2014 12:01:49

Не особо втыкает

5

Бобр, 25-06-2014 12:13:24

УГ

6

Пропездрон, 25-06-2014 12:13:30

мде блядь ...

7

PITONISHЩЩЕ, 25-06-2014 12:15:59

Слы,Стъебельь,а тебе друганы не нужны ишшо?Я тут "Тундру" присмотрел.в кузове "охота". 4900 000.всего 4 000 000 не хватает?

8

13 тысяч фаллосов, 25-06-2014 12:17:27

всё это уныло и  несмешно

9

Ethyl, 25-06-2014 12:21:39

многониачом вобщем-то

10

ДэвидБездуховны, 25-06-2014 12:40:03

почерствев юморцом

11

котегмуркотег, 25-06-2014 12:44:38

афтар ёбаный жмот и никагда не четал марка твена, есть е него там познавательный расказ пра дактаришку каторый бродячих цобак лечил...

12

Хранительница личностных матриц, 25-06-2014 13:25:23

автор, а подженицца и развести на квартиру Миша тебя не пробовал, гыгыгы?

13

ПСихатэ-Алень, 25-06-2014 14:49:57

нагнал жути
с такой гатишной скобки повествование наченаеца, что аж мароз па кожэ
с мишо большэ нивадис

14

хуйтциг, 25-06-2014 15:25:41

зря я это прачеталь йоптеть
аафтар пастарайся не пейсать

15

mayor1, 25-06-2014 15:55:58

дочетать гневную исповедь обиженки не сумел.

16

Скотинко_Бездуховное, 25-06-2014 16:27:52

ответ на: котегмуркотег [11]

>афтар ёбаный жмот и никагда не четал марка твена, есть е него там познавательный расказ пра дактаришку каторый бродячих цобак лечил...

буквы над каментами не читал
за Марка нашего Твена зачод

17

Толстый Хрен, 25-06-2014 23:56:24

Струдом проскролил и понел што тут чота типа абъеснительной для прокурора. Падробно и прилежно.
Зацепил взглядом вот етто предложение:
"Похмурившись немного, и пожевав мысленную жвачку обо всей происшедшей истории, я подумал о том, что великодушные поступки, по идее, отдаляют грешников от адовых врат".
Прачетал 3 раза и вроде чота понел. Но поскольку М.Пруста я ищо не асилел, то и здесь паходу делать нечево.

18

Диоген Бочкотарный, 26-06-2014 10:27:11

Не, ну хуле, у всех есть такие друзя.

Нехуй давать было.
Поведение их, канечно крайне огорчае.
3+

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg