Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Белое лицо

  1. Читай
  2. Креативы
Она снова пришла ко мне. На этот раз заглянула в мой дом через окно, когда я укладывался спать. Это было подобно короткому удару тока. Увидев её белокожее лицо, я вытянулся в струну, и почувствовал, как пальцы моих ног коснулись прохладного металлического обода кровати. И в следующее мгновение, когда облик за окном исчез, моё тело расслабилось так, что я едва не обмочился. Страх накатил на меня волной и наполнил до краёв, от пяток до самой макушки. Странным образом я не мог думать ни о чём, кроме только что увиденного, и в то же время разрозненные мысли ураганом проносились в моей голове. Единственное, на чём я мог сконцентрироваться, была эта картинка, казалось, навсегда застывшая перед моими глазами – белое лицо, и больше ничего. То есть вообще ничего: не было ни глаз, ни волос, ни шеи, ни ушей – только лицо, только эта ужасная маска. Но я знал, что это Она. Больше некому.

Первый раз это случилось на улице. Я увидел её в отражении медленно проезжавшего передо мной автомобиля. Я резко обернулся, но не увидел никого, кроме обычных прохожих. Когда я рассказал об этом своему другу, он только посмеялся.

- Что, совесть замучила? – ехидно спросил он, вовсе и не ожидая ответа. – Да расслабься ты. Никто не узнает.
Как мне было объяснить ему, что угрызения совести не всегда связаны со страхом разоблачения.
- Никто в целом мире из когда-либо живущих, - добавил мой друг.
Я вздрогнул. «Живущих. А что насчёт мёртвых?» - подумал я.

Потом она ещё являлась ко мне, всё чаще и чаще, каждый следующий раз во всё более неожиданном месте. Начав с улицы, её образ стал наведываться в мой дом. Она подбиралась ко мне ближе.
- Мы должны во всём сознаться, - сказал я своему другу.
- Ты что, с ума сошёл?! Кому сознаться? Ментам? Точно, отличная идея! И нас же тут же посадят! Давай пойдём с повинной.
«Тебя, - подумал я. – Тебя точно посадят. Ты ведь был за рулём».
- Ты, кстати, мой соучастник, и рискуешь получить лишь чуть меньший срок, чем я.
«Может быть, хоть в тюрьме она оставит меня в покое», - снова я не посмел высказаться вслух.
- Успокойся, слышишь. Успокойся. Приди в себя. Ты просто напридумывал себе всякого, вот и мерещится тебе чертовщина.
«А тебе не мерещится. К тебе она не приходит. Она понимает, что тебе наплевать».
- Это был несчастный случай. Ты же помнишь? Она оказалась на дороге случайно. Помнишь?
«Помню. Как и то, что мы с тобой здорово спешили тогда, а ты залипал за рулём».
- Никто ни о чём не узнает, я тебе говорю!
- Никто из живущих, – отрешённым тоном уточнил я.
- Конечно, - он, кажется, не понял намёка. – Там же сплошной лес, никаких деревень, хрен её знает, откуда эта бабка взялась. Может, это вообще бомжиха какая-нибудь. Если её кто-нибудь из родных и ищет, вряд ли у них что-нибудь выйдет. Да у них точно ничего не выйдет.

Если верить карте, поблизости и вправду не было ни одного населённого пункта. Но должна же быть причина, по которой эта старушка оказалась на той пустынной дороге ночью.
У меня всегда были проблемы с ориентацией на местности, потому я долго бродил вдоль обочины того участка, на котором произошла авария, и никак не мог определить, куда мы понесли тело старушки. Зато я наткнулся на тропинку, ведущую вглубь леса. Я понимал, что рискую, возвращаясь на место преступления, но и уйти просто так я не мог. Я должен был убедиться, что никто не ищет старуху.
«Если что, скажу, что просто заблудился», - придумал я и позволил тропинке повести меня.

Трассы уже давно не было видно, когда я обнаружил небольшой деревянный домик. Я был удивлён, что в таком отдалении от людей мог кто-либо жить, и в то же время избушка, скрывавшаяся за соснами, казалась мне такой уместной в лесу. Я долго наблюдал за домиком, прежде чем решился на то, чтобы подойти к нему. Я несколько раз обошёл его, вглядываясь в каждое окно, а, когда убедился, что избушка пустует, вошёл внутрь через незапертую дверь.
Больше всего бросались в глаза многочисленные высушенные растения повсюду: на полу, на полках, на стульях, на растянутых верёвках. И ещё книга. Видимо, она давно лежала нетронутой, потому что пыль уже успела осесть на её обложке. В потёмках трудно было разобрать написанное, поэтому я поднял книгу и подошёл к окну. Неразборчивость почерка в большей степени была связана с тем, что буквы были мне совершенно незнакомы, только общие формы в них угадывались. Мне пришлось довольствоваться лишь иллюстрациями. На первых страницах рисунки изображали разные растения: какие-то лепестки, корешки, веточки. Я остановился на развороте, для которого, вероятно, в качестве закладки использовался сушёный листок берёзы. Там-то я и увидел её - эту маску. Только лицо, и больше ничего. Ни глаз, ни волос, ни шеи, ни ушей.

Вдруг дверь в избу с шумом захлопнулась. Я испуганно дёрнулся и, выронив книгу на пол, попятился назад. Споткнувшись о половицу, я потерял равновесие и рухнул спиной на пол. Быстро поднявшись, я выбежал наружу и помчался к дороге.

По прибытию в город, я тут же нашёл своего друга.
- Ты должен это увидеть, - сказал я ему. – Эта старуха – ведьма.
- Что ты несёшь? Господи, да что с тобой вообще?! Нельзя быть настолько нервным.
- Она – ведьма, я говорю тебе, ведьма. Это она прокляла меня.
Он отказывался в это верить.
- Даже если это и так, почему она прокляла только тебя? Почему не меня? Я же был за рулём, так почему только ты видишь её?
- Я не знаю, - честно ответил я.
- Зато я знаю. Она «является» только тебе, - он изобразил пальцами кавычки. – Потому что ты напуган. Просто напуган, поэтому тебе мерещится…
- Нет! Мне ничего не мерещится! Это она! Это…
- Да тише ты, тише, успокойся.
- Слушай, ты просто должен съездить со мной, и сам всё увидишь. Ты поймёшь.
- Что пойму?
Я понимал, что ответ ему не понравится.
- Что мы не сможем уйти от наказания.
Он замолчал ненадолго.
- Ок, допустим, мы туда поедем, что дальше? Допустим, я тебе поверю, и? Если проклятье существует, ты уже знаешь, как от него избавиться?
- Я догадываюсь.
- Как?
Ещё один неприятный и честный ответ с моей стороны:
- Я думаю, если мы сознаемся в своём преступлении полиции…
- Стоп-стоп-стоп! Ты что, серьёзно?!
- Я просто думаю, что…
Наш спор ещё нескоро затих.
- Ты действительно хочешь рассказать обо всём в полиции? – участливо спросил мой друг, когда мы немного успокоились.
- Если я прав насчёт старухи - а я прав – у нас вряд ли есть другой выбор.
Он колебался секунду-другую.
- Что ж, - сказал он. – Но давай сначала всё-таки съездим в избушку этой твоей бабы Яги.
Нервная усмешка задала начало тому, что я и мой друг расхохотались. Мы поехали на его машине.

- Уверен, что нас там никто не увидит? – спросил он, когда мы прибыли к тропинке.
- Не беспокойся, - отозвался я. Мне отчего-то было приятно видеть, что волнение теперь охватывает не только меня.
В домике старухи я сразу же показал книгу, в которой была изображена маска.
- Как именно это могло мне померещиться, если я только сегодня нашёл её? – задавался я вслух вопросом.
- Не знаю, не знаю, - пробормотал мой друг, заходя мне за спину.
Первый удар, хоть и свалил меня на пол, был недостаточно сильным, чтобы я потерял сознание.
- Чёрт, - услышал я голос друга, пока попытался подняться.
Опершись руками на пол, я обернулся и тут же получил второй удар по голове, на этот раз ногой.
- Извини, старик, - сказал он, взяв в руки какую-то палку. – Извини. Правда, мне очень жаль, но я не готов так рисковать.

Я не мог поверить в происходящее - а ведь к тому моменту я был убеждён в существовании ведьм – но вид крови, сплюнутой мною на пол, быстро заставил меня собраться. Я, зарычав от злости, бросился на своего друга. Тот взмахнул своим оружием, но не успел ничего предпринять, прежде чем я приложился в него плечом. По сути, на этом схватка и закончилась. Впечатавшись в стену, мы съехали на пол. Мой противник уже не подавал признаков жизни – в проломленном затылке пузырилось кровью, да и на стене остался характерный красный след.

В этот момент мне вдруг стала ясна вся картина. Никто не поверит в проклятие, даже если я найду место, где мы похоронили старуху. Все будут считать меня убийцей, сошедшим с ума. И после отбывания наказания - каким бы оно не было, заключение под стражу или принудительное лечение с заключением под стражу – ничего не изменится. Возможно, я и моя история станут очередной мистической легендой в наших краях. Размышляя об этом, я и не заметил, как подобрался к плану дальнейших действий: как избавиться от тела и от машины моего бывшего друга – и пришёл в итоге в полное отчаяние. Я мог бы закопать труп в лесу, а машину угнать куда-то и тоже спрятать, но пропавший мужчина, имеющий многочисленных родственников и знакомых, это не то же самое, что одинокая старуха: его будут искать и обязательно, так или иначе, дойдут до меня. Да я попросту в самом обычной беседе всё выдам первому встречному. Значит, в город мне возвращаться было нельзя.

Перед тем, как отправиться к дороге, я решил осмотреть себя. Не хотелось попасться на глаза гаишникам и объяснять им причину возникновения на моём лице кровоподтёков и синяков. В избе ни одного зеркала или хоть что-нибудь подходящего мне обнаружить не удалось, и я решил, что смогу привести себя в порядок в машине. Но там меня ждал сюрприз – место, на котором мы припарковались, пустовало. Озадаченный этим обстоятельством я вернулся в дом старухи, где меня не дождалось ещё одно дело. Труп моего друга исчез сам собой, и ничего в избе не напоминало о недавно произошедшей в нём драке: раскиданные недавно по всему помещению растения теперь покоились на своих местах; никаких следов крови; я провёл пальцем по стене, об которую я приложил покойника, и собрал с неё пыль.
«Это конец», - осознал я своё положение.

Дни длились как месяцы, а месяцы как годы. Моё тело, изнеможённое непривычными условиями и постоянным голодом, стало меня подводить. От постоянного нахождения в темноте избы глаза служили мне всё хуже и хуже. Боль в спине сменялась болью в животе, боль в коленях – болью в горле. Кожа на теле начала морщиться, на будто обветренном лице повылезали бородавки, и от того я беспрестанно чесался. Щёки впали, и даже нос сузился. Зубы уже начинали крошиться. Волосы на голове отросли настолько, что я смог рассмотреть их седые кончики,  и в то же время поредели – иногда по утрам, поднимая голову с подушки, я обнаруживал ещё один клок выпавших волос. Ногти на руках и ногах пожелтели и сильно ороговели. Кажется, я даже в росте немного потерял. Уверен, я пугающе плохо выглядел, но моя внешность меня особо не заботила. Больше всего меня беспокоило то, что найденная в погребе провизия вот-вот должна была закончиться, а, стало быть, мне пришлось бы вскоре решать: умереть без пропитания или вернуться в город. Первый вариант казался мне предпочтительнее.
Было во всём этом и кое-что хорошее. В первую ночь, проведённую в избе, я не мог уснуть, полагая, что старуха придёт за мной, но мои опасения оказались напрасны. Оглядываясь, каждый раз я ожидал увидеть её белое лицо, но нет – ничего пугающего меня не подстерегало. Так день за днём, ночь за ночью я постепенно убеждался, что старуха забыла про меня. Она больше не пугала меня, не являлась мне. До этого дня.

Конечно, она выбрала момент неслучайно. Очередной день почти закончился, и я, укрывшись ветхим рваным одеялом, уже собирался уснуть и посмотрел в окно. А оттуда она глядела на меня. Из-за яркой луны кожа на её лице казалась ещё белее, ещё отвратительнее. Глаз у неё не было, но я уверен, что она улыбалась ехидно. Она знала, что её визит стал для меня полной неожиданностью. То, что долгое время я считал прощением, было лишь подготовкой к настоящему ужасу.

Я вскочил с кровати и, быстро дыша от страха, метался из угла в угол.
- Нет, нет, нет, - бормотал я. – Мне нельзя здесь… нельзя… я здесь не буду… нет… нет… я не могу… нельзя… она… нет…
Накинув на себя ватник, я выбежал из дома в холодную ночь и бросился по тропинке прочь из леса.
- Ааааааа! – заорал я что есть мочи и, вдохнув разом слишком много воздуха, закашлялся.
Позади раздался смех маски. Я слышал дыхание старухи, чувствовал её взгляд у себя за спиной. Не замечая в темноте препятствий, я спотыкался и падал, но тут же поднимался и продолжал свой отчаянный бег. Приближаясь к дороге, я заметил вдалеке свет фар. «Машина, люди, машина, люди, помогут, помогут, - лихорадочно соображал я. – Успеть, успеть, добежать, позвать».
- Эй!!! Эй!!! Стой!!! Стой!!! – кричал я, но вряд ли от этого был толк, слишком большое расстояние оставалось до трассы.
«Беги, беги, беги, беги», - говорил я себе мысленно. А маска вторила мне своим зловещим хрипом:
- Беги… беги… беги… беги… беги… беги…
Машина уже была в метрах пятидесяти от участка, на котором тропинка выходила из леса, я – в десяти. Собравшись с силами, я рванул вперёд. Оказавшись на дороге, я широко расставил руки и зажмурился от яркого света, бившего мне в лицо.
- Стойте!!!

Водитель не успел затормозить. Ударом меня мощно отбросило в сторону. Время словно замедлилось. Я кружился в воздухе, а маска старухи плыла перед моими глазами. Когда я приземлился, завизжали покрышки автомобиля.
- Кхро-кхро-хро, - отхаркивая кровь себе на щеку, я смотрел в звёздное небо, где белела луна, окружённая россыпью звёзд. После толком даже не начавшейся попытки подняться я понял, что тело моё мне больше не повинуется. Столкновение с машиной причинило мне серьёзные увечья.
Судя по звукам, я определили, что сбивший меня автомобиль тем временем сдаёт назад. Когда он остановился, двойным щелчком и двойным хлопком открылись и закрылись двери. Шаги. Он идёт ко мне. Нет, не он – они, их двое.
- Твою мать, твою мать, – бормотал один из них.
- Бля, Серёга, как так? – взволнованно вопрошал другой. – Как ты не заметил?
- Да, блять, ни хера ж не видно было. А тут прям на дорогу…
Они были уже совсем рядом.
- Это человек? – голос показался мне смутно знакомым.
- Блять, а кто ещё, по-твоему? –  и этот я тоже уже где-то слышал.
- Как думаешь, того?
- Сейчас посмотрим.
Серёга, потрогав мои шею и руки, объявил диагноз:
- Кажись, того.
- Бляяяяя, - протянул нервно второй и склонился надо мной.
Теперь, когда я увидел его лицо, сомнений не оставалось.
- Что мы будем делать? – спросил Серёга.
- Не знаю, не знаю.
А я знаю.

denisslavin , 26.03.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
70

Пробрюшливое жорло, 26-03-2014 15:56:32

Она снова пришла ко мне и села на белое ледсо, кагбэ пытаетя донести да сазнанея фтыкателей аффтаръ

71

Пробрюшливое жорло, 26-03-2014 15:57:03

поеду грит переебусь

72

Пробрюшливое жорло, 26-03-2014 15:59:43

t

73

лепиздок, 26-03-2014 16:05:23

2

74

Качирга, 26-03-2014 16:23:50

ответ на: DeaD_Must_Die [55]

>>кста, овт это попробуй-  попробуй  http://www.litmir.net/bd/?b=170109
>>есть моменты которые тебе зайдут, наверное
>душевненько благодарю от душы, старина
>зачту обязательно

да не на чем

75

Качирга, 26-03-2014 16:25:35

ответ на: denisslavin [61]

>Кортасара читаешь? В рассказах много атмосферы на грани ............

76

denisslavin, 26-03-2014 16:31:52

ответ на: DeaD_Must_Die [64]

И, стало быть, вы должны себе представлять, как выглядит проломленная черепушка первую минуту, так?

77

denisslavin, 26-03-2014 16:33:33

ответ на: Rideamus! [66]

КМЗ изготовления вы имеете в виду?

78

дрындохуй™ , 26-03-2014 16:33:36

Автар ранимый кокойто, гугу

79

DeaD_Must_Die, 26-03-2014 16:35:12

ответ на: denisslavin [76]

>И, стало быть, вы должны себе представлять, как выглядит проломленная черепушка первую минуту, так?
блядь, какой вы нудный человек, автор
вы с какой целью интересуетесь-то что я представляю а что нет?

80

ЖеЛе, 26-03-2014 16:47:39

ответ на: DeaD_Must_Die [79]

он паходу тебя дапьок...
гугугу...

мне напомнило из стругацких "рукопись 03": "...сядет, бывало, утром на задах по большому делу, поставит перед собой и нудит, нудит, нудит... тужится, кряхтит и нудит...."

81

DeaD_Must_Die, 26-03-2014 16:53:53

ответ на: ЖеЛе [80]

>он паходу тебя дапьок...
>гугугу...
ну если я ему под прошлым кревасом про деда покойного уже рассказал - то да
гыгыгы
обидно то, что вроде не изюмбря, мысли-то умеет излагать, это с буратины Первова уже ничо не выстругаешь - тока зжечъ в печи, а этот вроде нитокой
но нудный сцуко....

82

Бобр, 26-03-2014 16:56:45

не здезь ли беспринцыпно нахают под КГ?

83

Бобр, 26-03-2014 16:57:04

хуй знает

84

Бобр, 26-03-2014 16:57:11

Фыв

85

Бобр, 26-03-2014 16:57:26

ответ на: Бобр [84]

>Фыв
автоматичиски, сорри

86

snAff1331, 26-03-2014 17:15:58

не смог дочетать, ниасилел.    Запущеное графоманство головново моска.  Сюжет херня, раскас херня.

87

ЖеЛе, 26-03-2014 17:27:33

ответ на: DeaD_Must_Die [81]

>обидно то, что вроде не изюмбря, мысли-то умеет излагать, это с буратины Первова уже ничо не выстругаешь - тока зжечъ в печи, а этот вроде нитокой

*** практически тоже обучаемости не вижу...
навскидку  брать - и сразу косяк...
и так всикда...
сказываеццо крайне малое употреблений унутрь литературы путём прочтения...

88

Диоген Бочкотарный, 26-03-2014 17:37:08

ответ на: denisslavin [46]

Афтор, я не читал пока, попозжа прочитаю и соответственно оценю  ( а вдруг это БП гениальное произведение?)
Продолжение буде?

89

Пробрюшливое жорло, 26-03-2014 17:43:40

дажы нахать не буду

90

Качирга, 26-03-2014 17:55:41

ответ на: ЖеЛе [87]

>>обидно то, что вроде не изюмбря, мысли-то умеет излагать, это с буратины Первова уже ничо не выстругаешь - тока зжечъ в печи, а этот вроде нитокой
>
>*** практически тоже обучаемости не вижу...
>навскидку  брать - и сразу косяк...
>и так всикда...
>сказываеццо крайне малое употреблений унутрь литературы путём прочтения...

хз, имеет ли значение прочтение литературы. в писателе редкий / в жизни/дар рассказчика /на грани пиздабола/должен быть. и внутренний цензор на краденные линии и сюжеты. имхо канеш. а начитанность? у хороших, недюжинных писателей автоматом присуцтвует
ну как к примеру есть житейские рассказчики- которые и рассказывыают и понимаешь что врут безбожно, а слушать приятно. но таких пару раз в жизни встретить можно

91

Качирга, 26-03-2014 17:59:02

прим. -писательство/л/ как способность к внятному самовыражению
я бы ребёнка с удовольстивием в театральный кружок отдал. там и разгул фантазии и память тренируецца и самовыражение в плюсе. как умение красиво выразится не корячась и не комплексуя

92

ЖеЛе, 26-03-2014 18:04:36

ответ на: Качирга [90]

ну вопщемто сагласен...
кпремеру - почему  даже хуйню от гешы четать интересно и преятно, а даже безошыбочный (хотя таково нивидел) криатив (?) от изюмбри - тянет поблевать...

93

ЖеЛе, 26-03-2014 18:07:04

ну и я вопщемто за собой замечял - не моё это...
ну тоисть сесть и нопесать йа нимагу...
наверна за все эти годы йа только пару-тройку вменяемых криативов родил... и те были  больше похожи на байки, онекдоты или "а вот один раз было дело"...

паэтому, каг правело, саветую вот таково рода пейсателям "не песать"... или переключиццо на чонить другое - выпиливание лобюзеком напремер...

94

Хантяра , 26-03-2014 19:23:01

ответ на: denisslavin [56]

>Вы видели проломленные черепа?

а як же! канешна Маздай видел... и не ороговел сердцем, до сих пор романтик.

95

магистр Иода, 26-03-2014 19:27:20

4отуд?77

96

магистр Иода, 26-03-2014 19:27:31

Здрасте, уважаемые коллеги!

97

магистр Иода, 26-03-2014 19:28:55

Да туд литературные прения, ага

98

куниверсал, 26-03-2014 19:29:07

пиздрык 101

99

Хантяра , 26-03-2014 19:32:36

масдай, вылазь на забор

100

Хантяра , 26-03-2014 19:35:15

спец по краникам(лат.), вылась

101

Качирга, 26-03-2014 19:39:09

ответ на: ЖеЛе [93]

Слава Богу! еще мало ободрали гусей на перья и извели тряпья на бумагу! Еще мало народу, всякого звания и сброду, вымарало пальцы в чернилах! Дернула же охота и пасичника потащиться вслед за другими! Право, печатной бумаги развелось столько, что не придумаешь скоро, что бы такое завернуть в нее».©

хз, мож смысл писательства потерялся гдетта? ну как неправильная поставленная цель.
и песатель и читатель глядя в спин у некому Сусанину гадают, ну вот-вот забрежжит...ан нет, болото да кочки......да мутная водица. читать то практичски нех.
сюжеты постные, постапокалипсис и иже с ним скоро разбенрут как учебник шахматных дебютов. кладезь то исчерпаемый.
воопчим хуета хует. как при Пушкине.......ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Полриж ужо не тот, говаривал Золя. опошлился...лол

102

магистр Иода, 26-03-2014 19:39:44

Забронах

* Збс обувь :: 53,5 kb - показать
103

магистр Иода, 26-03-2014 19:41:53

обносит дяч колючей проволокой

104

магистр Иода, 26-03-2014 19:42:06

штоп нилезли

105

Хантяра , 26-03-2014 19:43:35

палисад

106

Хантяра , 26-03-2014 19:43:50

частокол

107

Хантяра , 26-03-2014 19:43:59

заборэ

108

Хантяра , 26-03-2014 19:44:28

всем спасибо. все свободны. ррррррррразойдись!

109

магистр Иода, 26-03-2014 19:44:29

нахну щяз

110

Качирга, 26-03-2014 19:46:50

ответ на: магистр Иода [96]

>Здрасте, уважаемые коллеги!
http://www.youtube.com/watch?v=OC73Os9NmZE

111

denisslavin, 27-03-2014 06:39:35

ответ на: DeaD_Must_Die [64]

Чего-то немного у вас про это написано

112

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2014 06:49:48

хуясе, афтар-то земляк. Откуда из Башкирии конкретно, если не секрет?

113

denisslavin, 27-03-2014 07:01:57

ответ на: Херасука Пиздаябаси [112]

Да нет, не особенный и секрет, из Октябрьского я

114

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2014 07:26:21

ответ на: denisslavin [113]

я из сибая, в октябрьском и не был ни разу. Тут из башкирии народа хрен да маленько,  из уфы человек 5 примерно

115

denisslavin, 27-03-2014 07:33:19

ответ на: Херасука Пиздаябаси [114]

Я тоже в Сибае не бывал, но пару знакомых из этого города у меня есть.В Уфе, хоть она от моего родного города в 200 км, гостил редко, по пальцам можно пересчитать, проездом да на денёк  к товарищам в гости

116

Диоген Бочкотарный, 27-03-2014 10:09:35

Не, ну афтр написал неплоХУЮ страшилку.
И вроде ничего лишнего, 4+


На самом деле, сюжетная схема такого рода использовалась уже....

Тур Оге Брингсвярд
  Бумеранг

http://bookz.ru/authors/tur-oge-bringsvard/bumerang_070/1-bumerang_070

Очень даже похоже.....

117

denisslavin, 27-03-2014 13:07:04

ответ на: Диоген Бочкотарный [116]

"На самом деле, сюжетная схема такого рода использовалась уже"
Не сомневался в этом. Спасибо за ссылку, сейчас зачту

118

Диоген Бочкотарный, 27-03-2014 17:08:16

ответ на: denisslavin [117]

Оно ничего, многие писатели заимствуют сюжетные схемы.....

Например, Ствен наш таки Кинг, явно под впечатлением повести Дэниела Киза " Цветы для Элджернона" написал рассказ "Газонокосильшик" а тагже, использовал образ умного мышонка в романе "Зелёная Миля"

И то и другое было успешно экранизировано....
А первристочнег- нет ( печалька)

119

denisslavin, 27-03-2014 17:21:56

ответ на: Диоген Бочкотарный [118]

Ну да, я потому особо и не волнуюсь по этому поводу. Нашему миру не первый день, и я не первый, кто захотел написать рассказ - наивно рассчитывать на то, что твой сюжет никак не будет похож на уже существующие

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg