Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Marcus, 27-09-2013 10:18:13

>какая же ты гнида
йоптать, да какой бы я ни был хуёвый, ты от этого умнее не кажешься. ты просто недалёкая колхозница, накопившая денег на компутер с инторнетом. вот и всё.

252

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 10:18:17

Ипонец, Гешан, здравствуйте!
/ниибаца подхалимский камент/

253

alexntp, 27-09-2013 10:19:11

зато бабушка смелая. когда выпьет

254

alexntp, 27-09-2013 10:19:33

хоронили бабку, порвали на цитаты

255

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:22:18

у меня тоже нет литературного вкуса и грамотностью меня Джа не наделил.

/зорыдал/

нихачу чистить сараи идти

256

БИГИМОТ, 27-09-2013 10:24:00

хуясе, да у вас тут литдрамкружок

* 2 :: 48,9 kb - показать
257

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 10:25:06

Оглупление Электросетьремонта
/двурушный камент/
Лена, я вернулся и готов подискутировать
не обращай внимание на этих, ругающихся матом, имбецилов, дрочащих на Малевича - давай конструктивно пообщаемся
Мне кстате Колюма нравится (не сам Кичапов канешно, а его тексты - смешные))))

258

alexntp, 27-09-2013 10:25:31

а с чего Маркус эмигрант то? бабушке алкоголь сильно сматрю в голову ударил

259

Rideamus!, 27-09-2013 10:26:01

Нету хороших, н-е-т-у! или скоты и жополизы, иле быдло... /горестно вздохнул/

260

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 10:26:21

>у меня тоже нет литературного вкуса и грамотностью меня Джа не наделил.
>
>/зорыдал/
>
>нихачу чистить сараи идти

Йа так ваще пошел устраивацца поваром в столовку, с распечаткой рицебтов ФЖ. Говорю, я повар ниибаца, и чо ты думаешь? Говорят, "иди нахуй отсюда".
Сволачи!
/зоплаколъ/

261

Доктор Йохансен из Швецциа, 27-09-2013 10:26:22

привет вменяемым!
как бы отпуск, это замечательно!

262

alexntp, 27-09-2013 10:26:40

ты мерзавец и лицемер

Ленусик не хади с ним, он пади тя выебать просто хочет

263

Тень Офелии, 27-09-2013 10:27:08

"И теперь лижешь некоторым на дружественных ресурсах. " - вот сейчас, блять, с этого места поподробнее. На каких ресурсах и где конкретно я кому-то что-то лижу. Если сейчас, сегодня, не будет ссылки на то, что я каменчу ещё на каких-то ресурсах - ты, маркус, будешь не просто бездарным чмошником, но ещё и пиздуном, каких поискать. Я не каменчу ни на одном ресурсе. Да, я могу зайти, без активации. почитать, посмотреть, когда нехуй делать, но уже давно нигде не каменчу. Это бесполезная трата времени. Давно уже поняла. Хвалить кого-то, ругать кого-то. Поэтому, грязный уебан, за свои слова и поступки ты, оказывается, не отвечаешь.

Гореть тебе в аду и больше никогда ко мне не обращайся, уебан.

Грамотный. Да как же вы заебали, грамотные-то? НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ, ГОСПОДЯЯЯЯ. Не эТО!!!!  Тарантино вон вообще в школе не учился, бросил, но это не мешает ему писать сценарии. Там куча редакторов и корректоров. Том Круз вообще страдал дислексией, но стал знаменитым артистом, наверное он же как-то сценарии читает, как ты думаешь.

Не грамотность важна дя писателя, и вообще , для любого человека. Важно, чтобы то, что он делает, созидает  трогало , пронизывало до глубины души, цепляло, хватало, задевало, блять, а напишет автор кАрова или кОрова- это такая блять, хуйня. И если ты этого до сих пор не понял - то как я уже и говорила, ты скучное, дешевое, псевдограмотное, навязчивое , унылое чмо. Уйди. короче, от меня. Тошнит от тебя, вот правда. Пристань к кому-нибудь другому.

264

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 10:27:18

>а с чего Маркус эмигрант то? бабушке алкоголь сильно сматрю в голову ударил
он же либеральный демократ, йоба
в половине своих стихов Русь-матушку костерит и мечтает лыжы смазать, падла
/двурушно открестился от потенциального предателя Родины/

265

Доктор Йохансен из Швецциа, 27-09-2013 10:27:47

слегка поржал от экзерсисов бабаньки

266

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:28:22

после удавкомовских рецептов, мне некторых поваров хочется пристрелить

267

Хантяра , 27-09-2013 10:28:40

песенка всем фтыкателям, хуяторам и одной бабаньке.
http://www.youtube.com/watch?v=LoQYw49saqc

268

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 10:29:51

>после удавкомовских рецептов некоего Водителя Краза мне некоторых поваров хочется блевать прям на поваров

269

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 10:29:52

>слегка поржал от экзерсисов бабаньки
Здарова, док!
Йа все утро ссу кипятком. Забавная бабанька, прямо как Борюсик в политсре, бугеге

270

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:29:53

>но это не мешает ему писать сценарии.

бабка, дело конечно не мое, но посмотри из чего состоит сценарий. там грамотность какбы нахуй не нужна

271

alexntp, 27-09-2013 10:30:08

ебать, а то что ты описал это точно значение слова "эмигрант"?

272

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 10:30:16

>Я не каменчу ни на одном ресурсе. Да, я могу зайти, без активации. почитать, посмотреть, когда нехуй делать, но уже давно нигде не каменчу. Это бесполезная трата времени
--------------------------
а кагжы УКом?/проста так спросил/

273

Мурыч, 27-09-2013 10:30:19

Гореть тебе в аду и больше никогда ко мне не обращайся, уебан.

сабранее боли от маркизы де помпа-дур

274

Хантяра , 27-09-2013 10:30:42

а больше всего ДМД нравицца Егорка.

275

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 10:31:27

Том Круз вообще страдал дислексией

276

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 10:31:49

>ебать, а то что ты описал это точно значение слова "эмигрант"?
я не так близко знаю бро Маркуса - вдруг он понаехал к нам из Буркина-Фасо нопремер?
тогда это иммигрант называется
но учитывая что Тарантино не учился в школе....

277

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 10:31:50

Том Круз вообще страдал дислексией

278

alexntp, 27-09-2013 10:31:56

>а больше всего ДМД нравицца Егорка.

Гайдар?

279

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 10:32:09

Том Круз вообще страдал дислексией

280

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 10:32:30

Том Круз вообще страдал дислексией

281

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 10:32:52

Том Круз вообще страдал дислексией

282

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:32:58

гшдгшщд

283

alexntp, 27-09-2013 10:32:59

наливайте скарее бабушке еще

284

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:33:02

шгщжгшж

285

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 10:33:13

Том Круз вообще страдал дислексией

286

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:33:18

мерзкий фыва. чо за пввн?

287

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 10:33:29

>а больше всего ДМД нравицца Егорка.
кстате перс полностью спижжен Кичаповым и слехка переделан под современные реалии
могу назвать откуда и кто афтар
гогого

288

alexntp, 27-09-2013 10:33:31

Тарантино не учился в школе, ево воспитала стая волков

289

Хантяра , 27-09-2013 10:33:34

+

290

alexntp, 27-09-2013 10:34:09

>мерзкий фыва. чо за пввн?

иди ищи клип который я те пастил и чтоб выучил песню к завтерму наизусть, проверю в понедельник

291

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:34:18

>Тарантино не учился в школе, ево воспитала стая бешенных псов в четырех комнатах

292

Хантяра , 27-09-2013 10:34:36

>ебать, а то что ты описал это точно значение слова "эмигрант"?

потенциальный

293

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 10:34:57

>>Тарантино не учился в школе, ево воспитала стая бешенных псов в четырех комнатах на криминальном чтиве

294

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:35:06

так у меня щас палево слушать музыку на работе. а за ту песню что ты напостил вообще выгонят без расчета

295

alexntp, 27-09-2013 10:35:09

>>ебать, а то что ты описал это точно значение слова "эмигрант"?
>
>потенциальный

А НУ НЕ СМЕТЬ БЛЯТЬ ЗАЩИЩАТЬ БАБКУ

296

Rideamus!, 27-09-2013 10:35:20

DMD - ренегат и коллаборационист? /подозрительно и недоверчиво/
Или это такая хитрая разработка посредством провокации...

297

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:35:50

>>>Тарантино не учился в школе, ево воспитала стая бешенных псов в четырех комнатах на криминальном чтиве убивая Билла

298

Хантяра , 27-09-2013 10:35:53

>>>ебать, а то что ты описал это точно значение слова "эмигрант"?
>>
>>потенциальный
>
>А НУ НЕ СМЕТЬ БЛЯТЬ ЗАЩИЩАТЬ БАБКУ

Ыыыыыггыгыгыгыгыгыгыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

299

ехали медведи на велосипеде, 27-09-2013 10:37:11

>Ыыыыыггыгыгыгыгыгыгыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

хантяра, ты должен смеятца "Хаххахахахахахахахаха"

300

Хантяра , 27-09-2013 10:37:29

ты прослушал Горилаззз, мерский видмет, или у тя опять палево?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg