Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Игра на смерть

  1. Читай
  2. Креативы
-    Помрет скоро. – изрек Вадик.
Я удивленно округлил глаза и посмотрел на него. Серега чуть не поперхнулся чаем. По телевизору о чем-то чавкая и кряхтя, вещал всеми горячо любимый Леонид Ильич Брежнев.
    - Вадик, ты чего? - спросил я – Чего вдруг то? – других слов у меня не нашлось.
  В нашей жизни тогда было все настолько стабильно, что казалось Леонид Ильич будет жить вечно. Родились в СССР, где была одна руководящая и непоколебимая коммунистическая партия, во главе с неизменным Брежневым, уже школу оканчивать пора, а Ильич все так же бубнил с трибуны, как у нас в стране хорошо жить. Да и не задумывались мы в наши-то годы о таких вещах.
Поэтому заявление Вадима звучало более чем странно, даже кощунственно.
    - Обоснуй. – сказал Серега, у которого и папа, и мама, и бабушки с дедушками, все были врачами. Сам он тоже собирался в дальнейшем продолжить семейную традицию, дать клятву Гиппократа  - С точки зрения медицины, никаких острых симптомов нет. Не молод конечно, но состояние стабильное….
  - Да ни к чему мне твои медицинские показатели. Помрет скоро и точка. Я вижу. – перебил его Вадик.
…Повисла пауза.
  - Хотите поспорим? – сказал Вадим через минуту – Я на Брежнева ставлю, а вы выбирайте.
  - А что? Давай. – я по своей природе азартный, сразу поддержал такое предложение – По червонцу. Победитель забирает все.
    Серега чуть помялся, но тоже согласился. Он человек рассудительный, к тому же позиционирующий себя как медика, сказал, что ему надо время подумать, полистать газеты и с медицинской точки зрения дать свой прогноз.
В общем, договорились встретиться завтра и ударить по рукам. Червонец, для нас пацанов, в то время был как-бы приличными деньгами, поэтому подошли к делу серьезно.
  На следующий день, вечером, собрались опять у меня. Я подготовил четыре конверта. По одному на каждого, четвертый для денег. Конверты создавали некий официоз, подчеркивали серьезность пари.
  Вадик написал на листке: Брежнев Леонид Ильич и запечатал в конверт. Серега, видимо, после долгих научных размышлений, а так же отдавая дань традиционной медицине, вывел: Иванов Порфирий. Ну а я написал: Громыко Андрей Андреевич. Почему Громыко? Не знаю. Что-то вид мне его не нравился, да я долго не размышлял, меня, как я уже писал, человека азартного, увлекал сам процесс. Да, забыл сказать, было одно условие при выборе. Человек должен быть известным и в случае его смерти, об этом должно быть сообщено в газетах и по телевидению.
  Примерно через месяц Вадик благополучно забрал себе призовой фонд. Еще 7го ноября мы смотрели, как Леонид Ильич, достаточно бодрый,  несколько часов принимал парад на Красной площади, а 11го….на 76 году ушел из жизни вождь и вдохновитель и т.д  и т.п. Умер он еще 10го, а объявили 11го. Страна была в шоке, мы с Серегой тоже, а Вадим, даже ухом не повел, воспринял как должное.
Справедливости ради надо сказать, на эти деньги он купил вина, закуски и мы помянули Ильича, два дня сидели  у него на даче. Вот так и началась наша так называемая “игра на смерть”, которая затянулась на долгие годы, даже десятилетия. Наверное, с чьей-то точки зрения, в этом есть что-то кощунственное. Но я отношусь к этому спокойно. Все умирают, вечных людей нет, может быть это и благо, никто не знает, что нас там ждет. И еще есть такая примета,  если сказали, что человек умер, а он не умер, то он проживет очень долго.
Вообще играли мы не часто. Спонтанно все получалось. Я выиграл один раз. “Угадал “ Черненко Константина Устиновича. У Вадика тогда не было никаких вариантов, он так и сказал: “Пишу просто так, от балды. Ничего не вижу.” Варианты у него появились уже через неделю, и он просил вписать хоть трех: Шульженко, Раневская, Визбор. Но поезд ушел, конверты запечатаны, менять нельзя. Черненко пришлось “ждать” полгода.
Потом, уже в 95ом был Листьев. Инициатором тогда был Серый. Что-то он там вычислил, сопоставил и предложил игру. В конверт он запечатал: Ботвинник Михаил Моисеевич. Мы с Вадиком не торопились, можно было думать до следующего вечера. Пили у меня пиво, общались. По телевизору шла программа “Взгляд”. Вдруг Вадим говорит:
-    Дай конверт. - я дал. И он молча написал: Листьев Владислав.
-    Вадик, ты с ума сошел? Ему сорока нет.
-    Я вижу, как это не прискорбно.
-    Вадик, слушай, не пугай нас. – он только грустно усмехнулся.
Я тогда написал Окуджаву, видел его в какой-то передаче, совсем он неважно выглядел.      Через две недели, Влада Листьева застрелили в собственном подъезде. Сказать что мы с Серегой были в шоке, это ничего не сказать. Грешным делом уже прикидывали, уж не Вадим ли его. Но в тот вечер до глубокой ночи мы пили пиво все вместе, у Серого в гараже. Килера нанял? Ну это бред, деньги на кону стояли никчемные, чтобы килера нанимать. Да Вадик и не был способен на такое, домашний, тихий, ботан практически. Случайность? Наверное.
    А потом понеслось: принцесса Диана, Раиса Горбачева, Святослав Федоров, Лебедь, Круг, Абдулов. И как вы понимаете, Вадик не ошибался. Нет, ошибся один раз. Тогда Серега выиграл. Вадик написал Караченцова, через полтора месяца случилась страшная автокатастрофа, но Николай Петрович выжил. А Серый тогда написал Спартака Мишулина. Любимый всеми артист, ушел через полгода.
  В конце концов, игра сошла на нет. Мы поняли, что бороться бесполезно, человек что-то знает, чем-то обладает. Да и жизнь закрутила, семьи, работа. Встречались все реже и реже.
  Но тут недавно, получилось так, что созвонились, все оказались не особо заняты и решили встретиться у Сереги в офисе. У него теперь своя стоматологическая клиника, стал все-таки врачом. Сидели, выпивали, вспоминали старое, делились планами на будущее. И тут Вадик предложил:  ” А может сыграем?” Мы с Серым конечно в отказ. Но Вадим предложил без денег, так чисто символически, проигравшие накрывают поляну, организуют баню, девочек и так чтобы на все выходные. Кстати прекрасный повод снова собраться. И фигурантов можно не называть, заклеить конверт втемную, потом вскрыть уже по факту.    Ну на таких условиях, чего бы не сыграть? Взяли конверты, написали. Потом еще долго сидели, общались, пытались выяснить у Вадика, кого же он написал. Но он так и не раскололся….
  ….Через неделю его не стало. Внезапная остановка сердца, во сне. Мне позвонил Серега, он плакал:”Андрюха, я вскрыл конверт. Слушай: Силуянов Вадим Викторович. P.S: Друзья, простите что нарушаю правила, обо мне не напишут в газетах.”

                                                                                                      26.08.2013

A. Polyakov , 31.08.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Диоген Бочкотарный, 31-08-2013 12:05:31

Ну хоть третим буду.

2

Диоген Бочкотарный, 31-08-2013 12:07:47

Вадик- Ванга.

4+

3

Боцман Кацман, 31-08-2013 12:35:12

Но Вадим предложил без денег, так чисто символически, проигравшие накрывают поляну, организуют баню, девочек и так чтобы на все выходные.

нихуя себе "чисто символически" ...аффтар аццкий алигарх?

4

Тень Офелии, 31-08-2013 12:43:38

не, автор, не впечатлело

подгонка уже свершившегося под сюжет

вот если бы наоборот, ты б здесь напрогнозировал, кто крякнется через полгода, было бы занимательно

5

Светозар, 31-08-2013 12:58:41

хорошо.автар пиши еще.

6

Светозар, 31-08-2013 12:59:21

кстати в десятке и неибет.
5 звездов.

7

ДэвидБездуховны, 31-08-2013 13:09:24

мистичезкой ебли нет
валасатых ног статуй нет

8

Владимирский Централ, 31-08-2013 13:17:13

бабко в чате ыыыыыыыыы

9

Без Пезды, 31-08-2013 13:22:59

не спешите в гости к богу
не бывает опозданий (с)

10

Владимирский Централ, 31-08-2013 13:33:07

абновы ацкое гавно

11

11 ведер пречудесного говна, 31-08-2013 14:08:47

директор стомат клиники - аццкий алигарх :)

"а ел ли ты, дружище, что-нибудь послаще морковки со свеклОй?"

12

ЖеЛе, 31-08-2013 14:30:55

"как-бы" (с) бабужко четалло...

13

Боцман Кацман, 31-08-2013 14:51:00

>директор стомат клиники - аццкий алигарх :)
>
>"а ел ли ты, дружище, что-нибудь послаще морковки со свеклОй?"


(принюхиваясь) ммммм чувствую запах олигарха ...

14

Робин Бобин, 31-08-2013 15:27:45

Думал что в конце Вадик Путинга напишет.

15

Птиц Малчун, 31-08-2013 22:14:06

>Думал что в конце Вадик Путинга напишет.

А он и написал. Но результат оказался несколько иным.
А содержимое конверта...
Полагаю, графологическую экспертизу не проводили.
Иногда желание приколоться приводит к внезапной остановке сердца.

16

snAff1331, 01-09-2013 07:13:19

хе-хе-хе
Птиц Малчун харашо подвёл итог

17

Читатель, 01-09-2013 08:57:27

Вадик умер?

18

Катран, 01-09-2013 09:30:22

не впечятлило, собсно

19

Северянин, 01-09-2013 10:28:04

а мну понравелось

20

vova53, 02-09-2013 07:25:10

да так ,на пять звездов

21

СтарыйПёрдун, 04-09-2013 17:37:08

>>Думал что в конце Вадик Путинга напишет.
>
>
>
> А он и написал. Но результат оказался несколько иным.
>
>А содержимое конверта...
>
>Полагаю, графологическую экспертизу не проводили.
>
>Иногда желание приколоться приводит к внезапной остановке сердца.

аццкая жуть
аффтырю 5 ** ***

22

Cat Vaska, 05-09-2013 22:37:39

мистика, йоба!

23

Александр Толстая жопа штопаные носки, 21-10-2013 07:31:50

>мистика, йоба!
;Какой в пезду йоба? Какая на хуй мистика? Нихуя ты так и не понял из прочитанного...ебать...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg