Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ гл.5 - «Беспечная молодость» ч.12

  1. Читай
  2. Креативы
На горизонте появился Лёха-Ария. Я поинтересовался  у него насчёт работы, зная, что он занимается бизнесом и у него много знакомых. Лёха-Ария сказал, что как раз сам сейчас ищет человека к себе на склад. Работать нужно раз в неделю. С моим скользящим графиком – то, что надо. Тогда-то я и узнал, в чём заключался его бизнес.
В  90-е  его мама стала заниматься страховым бизнесом. Лёха-Ария числится у неё в фирме то ли зам директором, то ли начальником, в общем, как он признался – сам не знает кем. А в те лихие годы он работал в компании, занимающейся оптовыми поставками косметики. Фирма работала почти со всеми точками в городе, торгующими парфюмерией и косметикой. Как рассказывала девушка Саша, которая тоже у него работала, и с которой они начинали работать в той фирме, Лёха-Ария приезжал в час или в два дня на машине. Приходил в офис, полчаса вертел ключами от машины на пальце, и молча уходил. Когда намечалось совещание, директор говорил: «А Алексею просьба повторить три раза, чтобы он не забыл». Затем контора развалилась, люди ушли, но осталась связь с клиентами и оптовыми точками в Питере. Саша предложила взять дело в свои руки. Мама Лёхи-Арии дала ему деньги под бизнес, и они продолжили наработанное дело. Деньги текли рекой. Товар возили фурами два раза в неделю. За год он заработал деньги на квартиру. Но решил продолжать бизнес. А через год цены на недвижимость взлетели так, что ему выгоднее было в тот раз купить квартиру, и продать её, чем заниматься бизнесом. Дело продолжилось. Саша стала говорить Лёхе-Арии, чтобы он открывал ларьки, точки, и расширял дело. Но он чем дальше, тем больше ленился. В общем, к тому моменту, когда я стал у него работать, многие клиенты отказались с ним сотрудничать, но худо-бедно раз в неделю у него, через Сашу, заказывали товар в магазины и он, вернее водитель с экспедитором, везли его из Питера. Многие хозяева точек говорили, что работают с Лёхой-Арией только потому, что заявками занимается Саша. Его работа заключалась в том, чтобы во вторник готовую заявку отправить в три оптовые фирмы, оплатить через банк заказ, передать нам с утра листы по сборке, и привести на склад накладные для проверки собранного товара. Водитель с экспедитором привозили заказ. Я разгружал машину, собирал товар с Сашей, потом проверяли его по накладным, и вечером я с водителем развозил его по точкам. Каждую неделю происходили какие-то косяки по вине Лёхи. Он раньше двух часов дня не просыпался. Но при этом частенько забывал отправить деньги в Питер. Когда экспедитор с водителем приезжали, им начинали говорить, что не выдадут товар до тех пор, пока не поступит оплата. Они начинали звонить Лехе-Арии, но не тут-то было – он спал и не слышал звонков. А если они звонили на сотовый телефон, – не брал трубку. Дело в том, что у него были платные входящие звонки, если звонили с номеров других операторов, и он не хотел тратить деньги. Заканчивалось дело тем, что экспедитор звонил Саше, а та  дозванивалась Лёхе, и объясняла ситуацию. На что он, искренне возмущаясь, отвечал: «Так а что они мне названивают? За что я им деньги плачу,  если они там в Питере не могут уговорить на складе выдать им товар,  и ничего без меня не могут решить? Они же знают, что я всё равно потом заплачу…». Однажды водитель дозвонился Лехе-Арии, и спросил: «Где деньги? Почему не заплатил? Опять ругаются, что оплаты не было!» « Деньги? Всё нормально. Деньги у меня на столе», - ответил Лёха.
Так мы и работали. Товар разбирали на складе. Лёха снимал помещение, в котором были ещё две незанятые комнаты. Арендовать их он отказался, но, тем не менее, привёз туда свою барабанную установку. Миха тут же предложил ему открыть в помещении студию, и сдавать нам в аренду. Мы завезли аппаратуру группы – комбики, усилители. Разместили  рекламу, и у нас стали репетировать другие группы. За деньги. Сам Миха вместе с Серёгой уехали в Финляндию зарабатывать деньги. Я, в свободное от основной работы время, сидел на студии, настраивал звук и брал деньги с групп. Однажды в воскресенье, когда у нас репетировала команда с большим количеством участников и инструментов, в помещение зашёл какой-то мужик. Он оказался директором комбината, которому принадлежало данное помещение. А когда я работал в четверг у Лёхи, и он привёз накладные, прискакала заведующая, заключившая с ним договор об аренде и стала орать:
- Что тут за музицирование устроили? Мне тут этого (в этом месте она нервно имитировала игру на гитаре) не надо! Я сдавала помещение для других целей, а не музыкантам!
Лёха-Ария был спокоен, как танк, и лишь улыбался, когда тётенька возмущалась. Потом она обнаружила, что две комнаты, в которых стояла аппаратура, вообще сдаются. А когда узнала, что сюда приходят и другие музыканты, репетируют за деньги, просто выпала:
- Так вот ты какой, значит, гусь? Мало того, что это эти две комнаты ты не имел права использовать, т.к не брал их в аренду, так ты ещё умудрился их сдать в субаренду!
Лёха пожимал плечам. Тётя поорала ещё немного и ушла.
- Так что – спросил я у Лёхи, - на этом студия закончилась?
- Да нет, почему? Просто теперь надо осторожно ходить, чтобы она не знала, вот и всё.
И целых два месяца мы пробирались на репетицию не через проходную, а перелезали через забор.


А в 2003 году, у группы Deep purple вышел альбом “Bananas”. Они выступали в Ледовом дворце города Санкт-Петербург. Вместе с Лёхой мы решили посетить концерт. Добирались на машине вместе с его корешем и девчушкой, участницей конкурса красоты. Приехали, купили билеты, и собрались поесть. В иных обстоятельствах я предпочёл бы перекусить в простой кафешке. Но Лёха-Ария в такие моменты вспоминал, что он бизнесмен, и считал, что для него это не солидно. Регулярно сталкиваясь с ним по работе, а время от времени и на ночных гулянках, я обнаружил в нём две особенности: с одной стороны скупость, а с другой – стремление соответствовать воображаемому статусу. Скупость у него доводилась, порой, до абсурда. Ладно ещё по работе, когда он возмущаясь, например, что водитель раз в пол года поднимал цену на поездку, жаловался: «Да, вот конечно, теперь водители будут лучше жить, а что делать бедным бизнесменам?», или когда, рассчитываясь со мной, так и норовил назвать цену рублей на 20 – 30 меньше, после чего водитель произносил: «Нет, лучше уж тогда 487 рублей и 35 копеек». Однажды я собирался пойти в крупный строительный магазин, купить клей для афиш. Он, узнав об этом, обратился ко мне с просьбой.
- Там у меня девушка знакомая работает, - говорит он -  передай ей от меня подарок.
Уходит на кухню и приносит четверть шоколадки «фазер», завернутую в бумажку. Я сначала подумал, что он разыгрывает, хотя знал, что Лёха к такому роду шуток не склонен.
- Ты бы ей ещё шампанское  в баночку налил, - пошутил я, - ты серьёзно хочешь ей подарить пол шоколадки?
- Я бы дал целую, но у меня только такая осталась, - оправдывался он, и засмеялся, видимо осознав всю нелепость. А может просто хотел меня поддержать в смехе.
- Дело твоё, конечно. Но мне как-то даже самому, пусть и не от себя, будет стыдно передавать такой «презент» в виде огрызка шоколадки.
Лёха призадумался.
- Ладно, - согласился он, - я тебе дам деньги. Купи ей тогда МАЛЕНЬКИЙ сникерс…
Гостеприимство у него тоже приобретало своеобразные формы. На кухонном столе неизменно стояли грязные чашки, заполнённые до краёв водой, которые он не мыл, но говорил, что уже замочил.
- Будете чай? – предлагал он гостям, после чего вытаскивал из отдельной чашки использованные чайные пакетики и начинал заваривать.
- Лёха, ты что делаешь? Завари нормальный пакетик!
- Так с этого ещё хорошая заварка получится, - говорил он, и с лицом обиженного ребёнка, доставал свежий пакетик, отрывая его от сердца. Себе же он иногда заваривал чай из нескольких использованных пакетиков. На чай эта светлая жидкость всё-равно не была похожа, поскольку пакетики он заваривал на третий, а то и на четвёртый раз…
Возвращаясь к концерту… Лёха долго бродил, привередничал и, в конце концов, завёл меня в какой-то ресторан. Он долго-долго вчитывался в меню, что-то высчитывал, и заказал себе картошку фри с мясом. Я выбрал что подешевле – яичницу с колбасой и чай с булочками. Лёха свой заказ ждал минут 40. Наконец ему принесли блюдо. На тарелке валялись три картошинки фри и небольшой кусочек мяса. Из ресторана вышел  разочарованным и недовольным.
- Пойдём, - сказал он, - я хоть в ларьке сникерс куплю. А то в этом ресторане не наелся.
Концерт был потрясающий. Конечно, жителям столицы и Питера не привыкать к приезду мировых звёзд. Но для меня это выступление, несмотря на то, что я на видео много чего пересмотрел, было лучшим из всех, что я посещал ранее. После него я пол года вообще не мог ходить в рок клубы в своём городе.

Alex Pervov , 16.04.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

ДерСки, 16-04-2013 19:46:11

200

202

alexntp, 16-04-2013 19:46:51

ты сказала будеж в конкурсе секси участвовать - давай фотки

203

Зоибашкен, 16-04-2013 19:46:55

И половину,грит,удафкомовских женщин паловину ни видела. Но, Мэрилин и Пиаф в живуйю ноблюдала

204

alexntp, 16-04-2013 19:47:42

>И половину,грит,удафкомовских женщин паловину ни видела. Но, Мэрилин и Пиаф в живуйю ноблюдала

и незабвенную Надежду Константиновну, супругу старика Крупскова

205

Вика Желякявичуте, 16-04-2013 19:47:53

Пойду почитаю архивы. Как будет чо про историю, про политику или про мистику - позовите. А эти все рейтинги без меня давайте.

206

alexntp, 16-04-2013 19:48:42

пиздец, какие она там все архивы то читает

207

Вика Желякявичуте, 16-04-2013 19:49:15

гггггг, алекс - ггггг

208

Зоибашкен, 16-04-2013 19:49:29

>>И половину,грит,удафкомовских женщин паловину ни видела. Но, Мэрилин и Пиаф в живуйю ноблюдала
>
>и незабвенную Надежду Константиновну, супругу старика Крупскова
А с Розай Люксимбург пиреписывалась

209

p a d o n a g, 16-04-2013 19:49:31

вика стаять1111 я проснулся111 давай болтать111

210

Альбертыч, 16-04-2013 19:49:55

Здрафф! Четал,спасиб!
Ну они долго ехать ещё будут.Как тока- так аччот будит

211

alexntp, 16-04-2013 19:50:00

давай фотку бял

212

p a d o n a g, 16-04-2013 19:50:17

гусеки?

213

alexntp, 16-04-2013 19:50:44

Саня там на Москву титановую контрабанду отправил паходу

214

ДерСки, 16-04-2013 19:50:52

рано гусей

215

alexntp, 16-04-2013 19:50:59

титановый шлём Альбертычу пади, ыыы

216

alexntp, 16-04-2013 19:51:09

да хули рано та

217

ДерСки, 16-04-2013 19:51:11

стрелять так гусей

218

alexntp, 16-04-2013 19:51:12

кр

219

alexntp, 16-04-2013 19:51:14

ке ркер

220

alexntp, 16-04-2013 19:51:17

укркер

221

alexntp, 16-04-2013 19:51:20

кр рке

222

ДерСки, 16-04-2013 19:51:21

иле уткоф

223

alexntp, 16-04-2013 19:51:22

кур кру

224

p a d o n a g, 16-04-2013 19:51:36

хуюсеки?

225

alexntp, 16-04-2013 19:51:44

вот те и кур кру

226

p a d o n a g, 16-04-2013 19:52:20

кокойты сапарт сцукован стал. беспердел бял

227

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 16-04-2013 19:53:46

про историю, про политику или про мистику
а я пока на сайт рукоделия про вязание крючочком ажурных салфеточек на тумбочку перепишу в тетрадку
сказал чморжэт и распаковал новый тюбик антицеллюлитного крема "шагрень-плюс"...

228

ДерСки, 16-04-2013 19:54:00

это те не норок норками кормить, сноровка нужна

229

alexntp, 16-04-2013 19:54:37

про историю, про политику или про мистику, ну на крайняк грит про говно или еблю евражки

230

Зоибашкен, 16-04-2013 19:54:55

>пиздец, какие она там все архивы то читает
Пашла свайю нетлёнку на зафтра сверить с орхивами(в этата время), а то сёдня прапустила "время(бгггггг) засылки ".Веть в ейё кревасах-главное-----даставернасть

231

p a d o n a g, 16-04-2013 19:56:05

дырки грит норками кормлю а норок дырками

232

alexntp, 16-04-2013 19:56:24

да пиздец. там пади такой ниажыданный сюжет как в фортачку к ней прилетел призрак старика с молодыми волосатыми ногами, выебал ее волшебным хуем и растаял ва тьме. смеркалось. канец.

233

ДерСки, 16-04-2013 19:57:23

у моей грит дырка с кротову норку

234

alexntp, 16-04-2013 19:58:30

жора вылазь, мы видим твой айпи которы

235

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-04-2013 19:58:41

>бля, Пиаф Монро хуйро Екатерина вторая и ранний Бунин

236

Зоибашкен, 16-04-2013 19:58:51

>да пиздец. там пади такой ниажыданный сюжет как в фортачку к ней прилетел призрак старика с молодыми волосатыми ногами, выебал ее волшебным хуем и растаял ва тьме. смеркалось. канец.
ишшо успел выпить сываратки и спиздил,сцуко, фамильную жерандоль

237

alexntp, 16-04-2013 19:58:51

>жора вылазь, мы видим твой айпи который тут визуально манитроит чат

ебане кловеатура

238

alexntp, 16-04-2013 19:59:22

>>бля, Пиаф Монро хуйро Екатерина вторая и ранний Бунин с молодыми волосатыми ногами в исланцком шарфе

239

Вика Желякявичуте, 16-04-2013 20:00:00

Во, алекс, ожиданиями томишься, да.? Да фиг знает. Читаю на удавкоме архивы, ещё там на других сайтах. И чота...Вот Анну Аркан сегодня почитала немного. Не буду наверное пока засылать. Сыро всё. Начали меня мучать сомнения. Кризис это.

240

alexntp, 16-04-2013 20:00:18

с екатеринбурга нет никаво кроме Ногиновой /голой/ тут?

241

alexntp, 16-04-2013 20:01:01

кризис вестимо хуизис. засылай сырое чо нить, а уш мы насрем ололо

242

p a d o n a g, 16-04-2013 20:02:07

налил чяю, достал из холодильника холодные каклеты, сижу жру. чувствую себя маяковским

243

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-04-2013 20:02:11

под каким ником планируешь запсотить?

244

alexntp, 16-04-2013 20:02:12

бля. все малчаливые ниибацца

245

alexntp, 16-04-2013 20:02:45

>под каким ником планируешь запсотить?

да пади Ермолай Громопёрдов какой нить

246

p a d o n a g, 16-04-2013 20:03:04

вика а у тебя вот этот душещипательный прибалтийский акцент есть?

247

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 16-04-2013 20:03:33

ДерСки, 16-04-2013 19:57:23

у моей грит дырка с кротову норку
==============
хуясе у неё пиздисчааааааааа
у меня трёхкомнатная ащет

248

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-04-2013 20:03:37

мну рядом с Ёбургом живёт свего сто семьдесят вёрст

249

ДерСки, 16-04-2013 20:04:04

у маяковского грит был два сантиметра ия чота чувствую шта я владимир

250

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 16-04-2013 20:04:24

из каментов понял што у чморжа пизда 80кв.м

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg