Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Солдатская кухня

  1. Читай
  2. Креативы
Прошло, полгода как я присягнул на верность армии, правительству, Родине. Присягая, я много чего наобещал вышеперечисленным структурам, и что характерно, честно выполнял обещанное. Армия и Родина, заполучив меня в срочное пользование, обо мне забыло напрочь, как говорится у семи нянек дитя без глазу. Забыли они самое элементарное, но необходимое и святое, покормить бойца.

Сытая,чистая и теплая учебка закончилась и меня закинули в Казахстан, где мы строили вторые пути железной дороги Москва-Ташкент.Несли цивилизацию отсталым народам подыхающего к тому времени Союза.Остатки сухпая и деньги были пропиты по дороге, и попав впервые в столовую части я был шокирован внутренним миром увиденного,такой разрухи и грязи мне еще не довелось лицезреть.Развернувшись на 180градусов на входе, я ещё на сутки выпал в голодную прострацию.

Но голод не тетка, а жрать хотелось так, что мой ливер крутило как на центрифуге. Пришлось идти харчеваться. Строем и с песнями в нашей части никто не ходил, а шли по натоптанной в сугробе дорожке на вонь, которую издавала полупрокисшая и полупротухшая капуста, из которой готовили популярное в Польше блюдо бигус, на завтрак, обед и ужин.

Столовка влачила жалкое существование, это был грязное и дырявое строение, в котором правили бал прапора. Ремонтировать пищеблок никто не собирался, так как давно гуляла средь вояк весть о том, что часть переводят в другое место и выделенные на ремонт средства давно и бесповоротно разворовали.

Кормёжка была скудна и неаппетитна, кроме бигуса, давали варево из сухого картофеля темно коричневого цвета, серую кашу из неизвестных природе злаков и пойло бледно жёлтого цвета, которое армейские юмористы называли, ласковый ЧАЙ. И хотя на территории части был собственный свинарник, мясо бойцы не видели даже по великим праздникам, ибо свиней и свинину несли все. И что не откомандовал себе комбат, то по приказу ушло к замам, и что не сожрали ротные, то спиздили прапора, далее дембеля, деды и всякие старшины-сержанты.

Причём при абсолютном большинстве выходцев с Кавказа и Средней Азии, ни кто из них не брезговал ни свининой и ни алкоголем. На вопрос, а как же Аллах смотрит на это безобразие, муслимы отвечали, у нас на крыше много снега и он не увидит, или, мы водку пьем ночью, когда Аллах спит. Простому солдатику даже обглоданной кости не доставалось, и с ржавого половника в мятые алюминиевые миски падала тёмно-коричневая субстанция видом напоминающая блевотину.

Иногда попадая в наряд на свинарник, я наблюдал забавную картину, свиньям вываливали объедки из баков, то, что не доели бойцы. Привередливые хрюшки долго обнюхивали полученные «деликатесы», некоторые отходили, кто-то, пожевав, выплевывал, самые голодные нехотя ели. Счастливых пятачков я в тот момент не наблюдал.

Но есть что-то надо, а, то можно поставить кирзачи в темный угол. Кирзачи кстати во время сна мы ставили под ножки кроватей, а бушлаты раскатывали под матрасы, что бы дембеля не пропили. Что делать? Что делать, говорили вожди и писатели. Что делать,под урчание пустого желудка, вопрошал и я. На этот непростой вопрос ответил мой кореш Грек из Москвы. Греком он назывался, потому что был полукровкой, отец которого приезжал в Союз в командировки из Греции. В одну из таких командировок и был изготовлен мой будущий однополчанин. Посылки. Посылки из дома нам и своевременная информация другим бойцам.

Те посылки, что приходили нам, оперативно сжирались и выпивались (иногда по большому везенью и выкуривались) нашей весёлой компанией. Про бандерольки приходящие другим, мы узнавали от приятеля, работающего при штабе писарем, и сливали эту информацию везунчикам. Они нас благодарили получаемыми продуктами, а иначе, если узнавал кто-то другой, то могло и никому не достаться т.к. служба проходила в полустроевых войсках, где на одного славянина приходилось до десяти нацменов, прожорливых на редкость.

Эта бесценная помощь из дома и помогла дожить до весны, а там нашу часть, как и обещали, перевели в другое место, поближе к Байконуру и к более-менее нормальному кормлению, но это уже другая история.

С Уважением.

Владимирский Централ , 15.03.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Масука, 15-03-2013 20:35:18

gthdsq

2

Масука, 15-03-2013 20:35:29

Первый тоесть

3

ЖеЛе, 15-03-2013 20:40:18

даже не нахаюд, сцкаты...

4

Мочканём!, 15-03-2013 20:41:25

Кирзач перевернулся. Где бы он не был.

5

Мочканём!, 15-03-2013 20:42:38

>даже не нахаюд, сцкаты...
Забыли даже, что для ЭТОГО есть корзина, сцкаты.

6

Масука, 15-03-2013 20:50:27

кореш расказывал. что когда он служил  пензенскойобл в начале 90 - их посылали помочь подшефному колхозу копать картофан. так председатель педораз расчитался с вояками подтухшим салом. В роте были хохлы, которые эту гадость , при всей любви к салу, есть не стали. Не ели и руссичи. Зато несколько татар схомячили это сало быстро. и то же приговаривали, что алах не видит через крышу.

7

Мочканём!, 15-03-2013 20:52:01

Господи, да отстаньте вы от муслимов со своей свиньёй. На войне и в походе всё и так можно.

8

Потому что гладиолус, 15-03-2013 20:58:17

я уже неделю спросить забываю, а шо теперь нет "мне не понравилось, ваш Удав"?

9

p a d o n a g, 15-03-2013 21:00:30

нахну и пачетаю

10

p a d o n a g, 15-03-2013 21:04:14

изкреваса понел что централ в армеи голодал

11

Мочканём!, 15-03-2013 21:04:36

>я уже неделю спросить забываю, а шо теперь нет "мне не понравилось, ваш Удав"?
Какой впесду"ваш", там разве было не "с уважением"?
А по сабджу - оно исчезло при переходе сцайта на коммерцию. Быдло нельзя отталкивать, ибо вся коммерция на нём стоит.

12

Потому что гладиолус, 15-03-2013 21:11:14

прискорбно (

13

курбандалласс, 15-03-2013 21:13:47

жрать хотелось ога поначалу

14

Мочканём!, 15-03-2013 21:24:03

А хуле прискорбного? Кто как хочет, так и дрочит. Никто не может сказать, что было бы с рисурсом, если бы планка была по-прежнему высоко. Может он давно бы загнулся.

15

Потому что гладиолус, 15-03-2013 21:38:09

а ты че все время орешь? аж уши закладывает и памперсы мокнут.

в остальном конъюнктура это всегда прискорбно и никогда в лонг-ране себя не оправдывает.

16

Мочканём!, 15-03-2013 21:51:59

Здесь вопрос о рисурси, а не о его контенте. Удав не блядь, а содержатель борделя. Бляди меняются, бордель процветает.
Можно пускать в бордель только депутатов думы, будет спокойнее и чище. Но бордель прогорит, ибо они не платят.

17

Мочканём!, 15-03-2013 21:54:52

И чо это "орёшь"? "Хуле прискорбного", тихим глубоким баритональным басом. Щас трижды произнёс - никакого ора. Вполне интимная интонация. Дух Андрея Панина вызвался, сктате. Никогда ничего не произносите трижды.

18

Rideamus!, 15-03-2013 22:10:01

М.быть, сударыня намекает на Ваш "позывной" - он с восклицательным знаком?

19

Потому что гладиолус, 15-03-2013 22:12:08

а ресурц працтите мою безграматнацть в половом вопросе не контент делает? выражаясь в твоей образной системе, не кач-во ли блядей определяет успешность мероприятия в том числе?

20

Rideamus!, 15-03-2013 22:16:10

Кстати, рассказ откровенно слабенький, да и очень уж слабо верится - невозможно выжить на посылках из дома. Очень уж слаб "грузопоток", даже с учетом всего поголовья молодых. И к тому же - а что, беспредельничавшие прапора, деды и сержанты не производили досмотр поступавших посылок? Хрень полная, "не верю" (с)

21

Мочканём!, 15-03-2013 22:22:19

>а ресурц працтите мою безграматнацть в половом вопросе не контент делает? выражаясь в твоей образной системе, не кач-во ли блядей определяет успешность мероприятия в том числе?

Разумеется, нет. Раньше был контент - на крыльях фей розовым жемчугом можно было вышивать, такой был контент. Но рекламщики сказали - будет больше трафика - будет больше лавэ. Теперь сцайт процветает, а контент пишут мочой на грязном снегу.

22

Пробрюшливое жорло, 15-03-2013 22:24:21

аффтар, ты букварю лудшы прейсягни длеа ночялло, а патом учебнегу па пунктуацые бль

цынтралъ епт

хатя толку ат тваихъ прейсягъ паходу  ноль цэлыхъ хуй десятыхъ. и перья кругом разбросаты

23

Мочканём!, 15-03-2013 22:26:08

Весь местный электорат не в последнюю очередь приводят авторы. "Зырьте, ребзя, я хуйню написал, а в конпьютыри напечатали!" Чтобы увеличить поголовье хомячков надобно увеличить поголовье авторов. А тут уж о "мне не понравилось" надо забыть.

24

Rideamus!, 15-03-2013 22:32:56

Ну да, ну да: замена ГОСТов на ТУ резко снизило качество продукции, но увеличило наполняемость рынка за счет выросшего вала...

25

Выдрик, 15-03-2013 22:33:22

Безобразие.
Кривая и косноязычная лепёха, а не кревас.
Фуфуфу, автор.

26

Потому что гладиолус, 15-03-2013 22:40:24

эээ это разве не то, что я говорила выше про прискорбно и конъюнктуру?

27

Потому что гладиолус, 15-03-2013 22:40:36

нечего носить (с)

28

Потому что гладиолус, 15-03-2013 22:43:38

кстати, по сравнению с тем шо я тут читала всю неделю, кревас не очень и косноязычный
ниачом правда, но читается без омерзения. Это, как мне показали последние тенденции, уже большой плюс.

29

поллитрук Клочков, 15-03-2013 22:53:04

ыыы. диспут "Удав уже не торт?!"

30

Михрюк, 15-03-2013 22:53:21

Выдренькая Хитра негодуе. Ну мож и не шыдевр и изложение не ахти,да тока служба того времени во фсех частях была до боли знакома и понятна(тем хто служил). Лично мне напомнило молодость и развал Союза. Тынцну 5*

31

Выдрик, 15-03-2013 22:54:04

Даровк!
Для пущих ужасности и беспросветности солдатского бытия на почве жры всплыл даже некий ржавый половник кухонный.
"...и с ржавого половника в мятые алюминиевые миски падала тёмно-коричневая субстанция..."(с)
Трогательно, чо.
Хотя, слабо верится в такую посуду на кухне. Как-то больше алюминий был, не ломом же они каши мешали.

32

Rideamus!, 15-03-2013 22:56:28

Кревас не очень и косноязычный, но - ниачом (с). Как тут часто пишут: "Ну и нахуя постить  пустые мессаги?" (почти цэ)

33

Потому что гладиолус, 15-03-2013 22:58:40

ты б повыходила замуш стока раз скока я тебе еще и не такое понарассказывали
я к тому шо толерантнее надо быть к мушским заебам про армию. Кстати ржавый половник вполне допускаю. Залили на ночь какой-нить хренью шоп отмыть, а утром ржа. Прям на нержавейке. Я так плиту одну в юнасци загубила.

34

Самасвал, 15-03-2013 22:58:43

пра армею. Блиа ну неужэли большэ нечево фспомнить?

35

Потому что гладиолус, 15-03-2013 23:00:00

грят шо ради траффика. Теперь мы много знаем и нас обязательно убьют. Да.

36

Выдрик, 15-03-2013 23:00:28

>Кстати ржавый половник вполне допускаю. Залили на ночь какой-нить хренью шоп отмыть, а утром ржа. Прям на нержавейке.
Ооо... ржавая нержавейка - оксюморон.

37

Rideamus!, 15-03-2013 23:01:43

Кстати, именно в желдорбате и стройбате такая херня со снабжением и творилась, хотя были они на хозрасчете и могли за счет заработанных средств докупать в том числе и продукты... Но вот хуйц - именно там тыловики больше всего и воровали, а бойцов кормили свяким дерьмом..

38

Потому что гладиолус, 15-03-2013 23:02:27

я тож так думала с вечера. Утро показало, как я заблуждалась

39

Rideamus!, 15-03-2013 23:03:19

>грят шо ради траффика. Теперь мы много знаем и нас обязательно убьют. Да.
"Я дам Вам парабеллум, будете отстреливаться!" (с)

40

Выдрик, 15-03-2013 23:03:37

>я тож так думала с вечера. Утро показало, как я заблуждалась
Фигасе. Я бы очень-очень удивилась, да.

41

Владимирский Централ, 15-03-2013 23:11:34

Доброй ночи Уважаемые!Ну не пинайте сильна!Что была то и пишу,па крайней мере,никагда не напишу как тот абиженка изюбря,что ево все абижали.А по поводу посылок,канеш что то и дембелям доставалось,но им было както похую,что пропьют то и разопьют.В столовку ходили масло по хлебу размазать,и яйки по выходным давали,но ей богу не вру,месяца три было туго.

42

Выдрик, 15-03-2013 23:15:37

>Доброй ночи Уважаемые!Ну не пинайте сильна!
Нет! И не проси! Запинаааааем! /и аццке захахатала/

43

Владимирский Централ, 15-03-2013 23:16:27

Дружище наша часть в 90 г в бох не учавствовала и в походы не ходила,в батальене было большинство выходцев с Азербайджана и Туркмении,немного с остальных республик Средней Азии,Вот они и бухали и свининой закусывали.Я кстати не припоминаю что бы в коране было что-то об питие  водки.

44

Владимирский Централ, 15-03-2013 23:18:01

буду ацки плакать

45

Владимирский Централ, 15-03-2013 23:18:37

в боях  канеш

46

Rideamus!, 15-03-2013 23:24:56

Ну да - помница, как "чернягу" в первые месяца в карманы пихали...А такто - мыж любя

47

Мочканём!, 15-03-2013 23:25:01

Как один даг россказывал, в коране есть о сброженном соке винных ягод. Гыгы.
А служба приравнивается к войне и походу. Многие упёртые муслимы при совке получали разрешение муллы, отправляясь в армею. А неупёртые и тогда и сейчас жрут всё, тока в путь.

48

геша, 15-03-2013 23:25:07

Выдра, давай ебаца. Тока никаму ничего не скажем

49

Мочканём!, 15-03-2013 23:27:53

И про армейских свиней байки рассказывать нинада. Видел я их под южноуральском. Волчьи челюсти, фигура поджарой немецкой овчарки, шерсть 15см. Скотник в свинарник не заходил, валил хрючево в окно. Забивать - вызывали спецназ ГРУ.

50

Владимирский Централ, 15-03-2013 23:30:34

нас у учебке на убой кормили,я там в начале своево говнотворчества писал какза два месяца на 10 кг поправился,не было нужды хлеб тырить,да и отжимание всей роты, а это человек 120-130, пока один нехватчик сожрет буханку, нихуя не стимулировало к подобным подвигам...ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg