Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зуб, сука, мудрости!

  1. Читай
  2. Креативы
Буквально на днях прочитал на сайте «Комсомолки» описание одной из читательниц своей истории избавления от зубов мудрости. Ей их вырвали сразу три, под общим наркозом, так что она ничего и не почувствовала. А все ее переживания сводились к ощущениям «отходняка» после наркоза. Господи, да это ж детский сад!
Давайте-ка вот я расскажу, как надо мной издевался этот, будь он проклят, зуб мудрости. Как известно, они у человека вырастают самыми последними,  когда зубов уже полон рот,  и на самом деле являются и самыми бесполезными, и их удаляют из-за причиняемых хозяину неудобств, преимущественно болезненных.
Они начинают прорастать, когда десна у человека уже стала прочной, и потому прорезываются с причинением большой боли. Самое удивительное, два верхних зуба мудрости у меня проявились практически незаметно, но их все равно пришлось очень скоро удалять – они проросли как-то криво и царапали щеку изнутри.
А вот третий зуб, он был у меня слева, сразу заявил о себе сильной болью в десне, когда стал выкарабкиваться наружу. Мне бы нет,  сразу пойти к стоматологу, тем более что я к тому времени уже жил и работал в райцентре, но я все тянул. То надо было срочно в командировку уехать на пару-тройку дней, то стоматолога не было, то он появился, но очередь к нему образовалась большая.
Опухоль же с левой стороны лица между тем все увеличивалась, жевать было все труднее, и в один прекрасный день челюсти мои сомкнулись совсем. Есть я уже мог только все жидкое: кашку, суповую юшку, чай, водку (последнюю в целях обезболивания и как снотворное). Когда же я попал, наконец, к зубному врачу, тот только глянул на мою перекосившуюся физиономию, и сказал, что пока опухоль не спадет, ни о каком хирургическом вмешательстве и речи быть не может. А как ее согнать? Врач посоветовал полоскать рот содовым раствором и привязывать к щеке чулок с горячей солью.
И полоскал, и привязывал. Но щека распухала все больше, а боль становилась  невыносимой, я не мог спать из-за нее, бесился, не помогала уже и водка. Жена крутилась рядом, сочувствовала, пыталась чем-то помочь, но что она могла? А тут я еще вспомнил мамин рассказ, как у них в деревне умер какой-то уважаемый мужик вот от такой зубной напасти: пошло заражение, и он скончался в страшных муках. Короче, перетрухал я основательно.
На работу с такой рожей и таким настроением уже не ходил почти неделю, но это был не прогул, а шеф разрешил мне отлежаться. Но когда он сам пришел меня проведать и увидел, в каком я состоянии, то пришел в ужас и  сказал, чтобы я приготовился завтра поехать с ним в областной центр.  У него, сказал он,  были дела в полиграфиздате, и пока он там будет их устраивать, мне следовало попасть на прием к его знакомому стоматологу, выдрать этот терроризирующий меня зуб мудрости и ждать там же, пока он за мной заедет на обратном пути. 
На тот случай, если и областные зубники не смогут забраться ко мне в намертво захлопнувшуюся пасть, я был в душе уже согласен и  на то, чтобы они пробрались к этому проклятому зубу не через рот, а через разрез в щеке!
Ну вот, шеф подвез меня к этой стоматологической поликлинике, я, кажется,  или сам записался в регистратуре, или шеф меня записал, я уже плохо помню тот момент. И я уселся ждать под каким-то пыльным фикусом, пока меня вызовут.  Тут работал целый конвейер: в одном кабинете жужжали бормашины, в другом охали те, кому выдирали зубы, под дверью третьего тоже сидели пациенты, но внутри было тихо. Может, там уже новые зубы примеряли и выдавали? 
Как обычно бывает, от долгого ожидания и от страха перед предстоящей экзекуцией (это если возьмут с такенной-то опухолью, когда даже глаз заплыл), зуб у меня перестал болеть. И уже закрадывалась трусливая и предательская мыслишка: а не свалить ли мне отсюда и лучше где-нибудь в скверике пивка попить бутылочного, пока шеф за мной заедет. Но я опять вспомнил про того нечастного мужика, скончавшегося в чудовищных судорогах всего лишь из-за больного зуба, и решил таки довести дело до конца. 
И вот медсестра вышла из кабинета, в котором время от времени орали пациенты (а тогда, в 70-х, орали на приемах даже у  областных стоматологов), и назвала мою фамилию. Я зашел, стараясь прямо держать подгибающиеся ноги. И к ужасу своему, обнаружил, что врач – женщина! Правда, мне к моим 25 годам зубы еще ни разу дергали,  но по рассказам прошедших эту садистскую операцию, я знал, что  рвут зубы обычно мужики, потому как для этого требуется недюжинная сила.
Но отступать было уже поздно. Меня заботливо усадили в кресло, попросили открыть рот. «Ага! – мелькнула надежда. – Вот сейчас-то меня и выгонят!»
- Не могу, - прошипел я сквозь стиснутые зубы, собираясь встать с кресла. Но врач, хоть и немолодая уже, но вполне еще симпатичная тетка, положила мне свою теплую ладошку на плечо и мягко надавила:
- Сидите, сидите! Будем работать. Вы у нас не первый такой.
Она что-то сказала ассистирующей ей медсестре, та кивнула и подала ей блестящий агрегат, похожий немного на циркуль (уже потом я узнал, что это орудие пытки называется роторасширитель винтовой).
-Откройте, насколько сможете, рот, - попросила врач. Как я ни старался раздвинуть челюсти, зазор между ними образовался шириной не более нескольких миллиметров.
-Больше не получается, - прошипел я.
- А нам хватит, - успокоила меня врач. – Сейчас вам надо будет немного потерпеть.
Она протолкнула концы сомкнутого «циркуля» в зазор между зубами и, крепко ухватив его одной рукой, другой стала вращать закрепленный с другого конца винт. Концы адского инструмента стали постепенно расширяться и с нечеловеческой  силой раздвигать мои челюсти. Я чувствовал, как растягивались воспаленные ткани опухоли, боль нарастала с каждой секундой.
Я  терпел-терпел и, наконец, взвыл,  и моя рука непроизвольно сорвалась с подлокотника кресла и попыталась оттолкнуть беспощадную руку врача. Но медсестра была начеку и с неожиданной для женщины силой перехватила мою руку и придавила ее опять к креслу.
- Терпите, больной! – пытхтела она,  с  усилием вращая колесико винта роторасширителя. – Иначе у нас с вами ничего не получится.
Нет слов, чтобы описать, какую адскую боль я при этом испытывал, причем все возрастающую. Хриплый вой продолжал исторгаться из моего разрываемого рта, из глаз сыпались искры. И когда почувствовал, что вот-вот обоссусь от невероятной боли, я поступил, наверное, не по-мужски. Я с матами раскидал этих садюг в женском обличье в разные стороны и выскочил из кабинета.
Так же, почти бегом, вылетел из клиники и даже оглянулся – не организовали ли за мной погоню? Но нет, никто меня преследовать не собирался. Я успокоился, поглядел на часы – до возвращения шефа у меня была еще пара часов. Потрогав ноющую опухоль на щеке и подвигав челюстями, с удивлением обнаружил, что рот у меня хоть на сантиметра полтора, да стал открываться. Может, стоило потерпеть экзекуцию до конца? Ну, потерял бы сознание от боли, так еще лучше – все остальное эти зверобабы доделали бы, может быть,  без моего участия?
Но что сделано, то сделано: я не вынес этого нечеловеческого испытания  роторасширителем, самым настоящим средневековым пыточным орудием, и до сих пор уверен, что тем, кто смог до конца пройти это, надо давать если не ордена, то объявлять хотя бы устные благодарности.
Отойдя на всякий случай подальше от клиники, я покурил, потом купил в ближайшем гастрономе пару бутылок «Жигулевского» и в тенечке на лавочке, неподалеку от клиники,  стал с комфортом дожидаться возвращения шефа. Пиво было достаточно холодным и свежим, зуб не болел, и жизнь была распрекрасна. А думать о том, что рвущийся наружу сквозь живую и далеко не младенческую плоть десны этот чертов зуб мудрости никуда не делся и еще, скорее всего, даст мне просраться, вовсе не хотелось.
Скоро я увидел притормозивший у крыльца клиники знакомый «газик» с брезентовым тентом («уазики тогда только стали поступать и были еще не у всех организаций) и, допив последний глоток пива и оставив пустые бутылки под лавкой, радостно устремился к машине.
- Ну, вырвали? – спросил меня шеф, когда я угнездился за его спиной на заднем сиденье. На меня также вопрошающе уставился и наш шофер казах Ермек. Они, оказывается, все это время за меня очень переживали. А я, трус поганый… Я заюлил:
- Да не смогли они… Инструмента у них нужного не было… Сказали, потом приехать, когда опухоль спадет...
Но шеф все понял по моим шныряющим глазам и разозлился:
- Удрал? Ты понимаешь, что я это специально для тебя придумал поездку в облполиграфиздат? Чтобы тебя, дурака, спасти! А ты? Чтобы завтра же был на работе, ничего не знаю!..
- Да буду, буду, -  забормотал я покаянно. – Мне уже лучше, вон насколько рот открывается.
И продемонстрировал свои возможности. Шеф отходчиво хохотнул: «Закусить сможешь? Ермек, как выедем за город, свернешь в лесопосадку…»         
Но уже вечером того же дня рот у меня опять захлопнулся. Промучившись всю ночь от рвущей боли в десне, из-за которой голова у меня буквально раскалывалась, утром я вызвал «скорую», о чем тут же сообщил шефу.
- Вот если бы ты вчера… Ну да ладно, выздоравливай, - помолчав, угрюмо сказал шеф и бросил трубку. Я его понимал: «перьев» в редакции нашей районки и так не хватало, а тут еще я со своим дурацким зубом (от которого, впрочем, вполне можно и умереть – я все время держал в памяти тот случай с загнувшимся мужиком, о котором мне как-то поведала мама)…
В хирургии, куда я был определен, меня начали терзать через каждые два часа  какими-то болезненными уколами, пичкать таблетками, а на раздувшуюся, с натянутой до глянцевого блеска кожей, щеку  накладывать вонючую мазь.  Через пару дней я почувствовал, что бывшая до этого буквально каменной,  опухшая щека моя стала мягче и даже продавливалась пальцем и уже не так болела.
В палате со мной лежали совсем еще молодой, очень  страдающий парнишка со сложным переломом ноги, подвешенной на вытяжку, и дряхлый старичок-казах с жиденькой бородкой.  К ноге его была подвязана  бутылочка,  куда по тоненькому шлангу  стекала ядовито-желтая моча. Шланг был вставлен деду прямо в член, и он тоже страдал.
- Ссить не могу, - жаловался он.  Да, всем здесь было плохо.
Пришла медсестра сказала, что ко мне посетитель, ждет внизу.  Я спустился к выходу из хирургии и обрадовался: приперся Саша Кириков, фотограф райбыткомбината и лучший друг редакции, в том числе и мой. Мы часто печатали его снимки с моими текстовками к ним  (своего фотокорра у нас в штате не было), а потом вместе пропивали его гонорары.
Поздоровались, покурили на скамье под старым раскидистым тополем, потом Сашка выволок из своего кофра большой такой бумажный кулек:
- Вот тебе витаминная передача, - сказал он. – С днем рождения тебя! Выздоравливай, а я побежал.
Обнял меня и  правда убежал. Я расстроганно посмотрел Сашке вслед: надо же, помнит! Друг, одно слово! 
Кулек оказался довольно увесистым и пах очень аппетитно. Я его расколупал – сверху лежал чебурек. Пошевелил его, под ним блеснула алюминиевая бутылочная пробка. Водка, зарытая в кучу чебуреков и беляшей, еще теплых! Ай да Сашка!
Аккуратно завернув кулек, я пронес его  в палату, распространяя вокруг себя дразнящие ароматы. Кружка у меня была. Я подмигнул деду-казаху, бродящему по палате со своей болтающейся в промежности ядовито-желтой бутылочкой, и  щелкнул по горлу, приглашая его к тумбочке.
-Жок, - помотал бороденкой аксакал. – Ссить не могу…
Пацану предлагать не стал, да он и спал после бессонной ночи: до утра, бедолага, провсхлипывал от донимавшей его боли. А больше и приглашать было некого – не идти же по палатам, искать компаньона. И дождавшись очередного укола, я сам начал потихоньку дудонить эту водку и занюхивать чебуреками.  И выдул всю, и отрубился счастливым безмятежным сном. А под утро проснулся от мерзотного ощущения у себя во рту. Он был полон какой-то вязкой вонючей жидкости, и она уже натекла на подушку. Гной!
Я едва успел добежать до туалета, и меня всего вывернуло. Отдышавшись, я вдруг понял, что рот у меня открывается уже больше, чем наполовину запроектированной ширины. Я обрадовался: наконец-то. Вот отлежусь еще немного, опухоль совсем спадет, и можно снова идти к стоматологу.
Но меня чуть не выперли из больницы в тот же день: я забыл убрать и выкинуть поставленную за тумбочку опустошенную бутылку, ее нашла пожилая техничка и накляузничала заведующей отделением. Был небольшой скандальчик, и под клятвенное заверение, что подобное больше не повторится, меня оставили до полного спада опухоли.
А через пару дней я уже сидел под дверью районного стоматолога в начале  длинной очереди – пришел одним из первых, прямо из больничной палаты. И уже не бил дробно носком туфли по полу от страха, а с нетерпением ждал, когда же закончится эта моя зубная эпопея.
Врач у нас был крепко сбитый  мужик, и для него не должно было составить большого труда вырвать, наконец, этот оборзевший зуб мудрости. Он заглянул мне в рот, сказал:
- Ага, восьмерка!
Медсестра это записала. Врач тем временем уколол меня в десну – было не больно, но чувствовалось, как стальная игла с хрустом вошла глубоко-глубоко в мясо. Подождав немного, когда я перестал чувствовать даже часть языка, не говоря уже о десне, врач приказал мне раскрыть пошире рот. Я зажмурил глаза и разинул жвальник.
Бесжалостное холодное железо, разрывая десну, обхватило проблемный зуб, и врач стал выворачивать свои клещи. И тут снова вернулась боль – казалось, что мне отрывают голову. Но зуб не шел! Я замычал.
- Уфф! – сказал, отдуваясь, врач, и слегка ослабил хватку. – Ни хрена себе! Ну, парень,  крепись!
И так надавил на клещи, что и голова моя перекосилась в сторону этого чудовищного нажима. Но еще раньше в челюсти что-то хрустнуло, и врач довольно кхекнул:
- Вот он, голубчик! Но корни, корни каковы! И рос к тому же вбок.
Я сплюнул в урну и посмотрел на зуб, зажатый в клещах. Окровавленные корни действительно были устрашающе растопыренными в разные стороны. Этот зуб собирался измываться надо мной вечно, вот и закрепился такими острыми и корявыми корнями.  И все же ему пришла хана!
Зажав вставленный в место вырванного зуба ватный тампон, я кивком головы  поблагодарил  врача и обрадованно потопал домой.  Воробьи  щебетали в кронах тополей и кленов, солнце вовсю наяривало в бездонной синеве неба, встречные люди улыбались мне, а я им. Жизнь продолжалась! А чтобы она вновь заиграла всеми своими красками, всего-то и надо было вытащить и выбросить в урну совершенно бесполезный зуб, сука,  мудрости!
Ну вот скажите мне, на хрена он вырастает позже всех и превращается затем в настоящий кошмар для его обладателя?

Hasan , 15.11.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

11 ведер пречудесного говна, 15-11-2012 09:57:08

"Как известно, они у человека вырастают самыми последними,  когда зубов уже полон рот,  и на самом деле являются и самыми бесполезными"

А вот здесь вы, батенька, хуйню сморозили. Зачастую к тому времени, когда лезут зубья мудрости, многие челы уже лишаются половины зубов, и вылезшие новые - просто спасение какое-то. В силу пустоты десен рядом с ними, они немного смещаются, подчас заменяя место давно утерянных 7-х. И ими теперь вполне можно хотя бы как-то жевать.

4

Максимка, 15-11-2012 10:14:54

бля, аж сплюнуть захотелось
потому позже всех и вырастает, что от первых какая ж мудрость

5

Владимирский Централ, 15-11-2012 10:35:05

хасану зачот,я пра свой зуп мудрости уже выкладывал хуйню,где-то на бескрайних просторах корзины валяеца...

6

K_N_A, 15-11-2012 11:08:36

>вылезшие новые - просто спасение какое-то. В силу пустоты десен рядом с ними, они немного смещаются, подчас заменяя место давно утерянных 7-х. И ими теперь вполне можно хотя бы как-то жевать.

У меня вылезали вбок и сверачивали 2 нормальных зуба. В результате я лишился всех нижних жевательных зубов. И каждый раз резали десну.

7

Диоген Бочкотарный, 15-11-2012 11:09:29

Эт ещё ничего.....У меня одному знакомому зупмудрости едва ли не зубилом выдалбливали......
Аффтору 6+ за перенесённые страдания.

8

шмаровед и блядоёб, 15-11-2012 11:30:11

За блевотность только 5*
Рвали как-то зуб часа 3 (вместе с 8-ю уколами обезболивающего) и все равно - как по-живому...
Полный пездец, прошло уже 3 года, а до сих пор вздрагиваю  ((((((((((((((((((
Автору искренне сочувствую!

9

Леньтяй, 15-11-2012 11:38:46

удалял один верхний, вапще без проблем. хатя корни были загнуты хуй пайми куда, и магли обломиться, что было черевато лютым пиздецом. дантист сказал- павизло те друк. кстате он мну риальный друк

10

котегмуркотег, 15-11-2012 11:40:15

ужоснах, стивен кинг нервна курид в старонке\быстра нолил и выпел в старонке стокан спирта\

11

шмаровед и блядоёб, 15-11-2012 11:42:45

>ужоснах, стивен кинг нервна курид в старонке\быстра нолил и выпел в старонке стокан спирта\

Два стакана, только два нормальных стакана "с горкой" спасут отца русской демократии...

12

ocha83, 15-11-2012 11:50:45

Автор, как я тебя понимаю. Ибо сам прошел через подобное. Зуб мудёрости вырос вбок, под десной. Но тогда я этого не знал. Кста, ждал, пока зубы мудрости появятся и искренне удивлялся тем, кто их удаляет.
Но потом.... Всё произошло где то за сутки. Схватила щека, начал выделятся гной. Утром побежал к стоматологу, тот отправил к хирургу. Последний, сделав снимок, отправил в областное челюстно-лицевое отделение. На вопрос - почему не удалит сам, ответил в стиле: дурак, ещё немного - и у тебя начнётся флегмона, и тебе жить останется пару дней, не больше. Неразумно терять жизнь из-за зуба....
Итог - у меня оказалась киста. Так что началось с зуба, а окончилось операцией. Так что товарищу ещё крупно повезло, ибо зуб - это одно, а киста во рту - совсем другое. Потом я долго бегал на перевязки, а рана заживала очень долго. Вот такая вот история. Фотку прилагаю.

* 01 :: 38,8 kb - показать
13

ехали медведи на велосипеде, 15-11-2012 11:56:43

>Буквально на днях прочитал на сайте «Комсомолки» описание одной из читательниц своей истории избавления от зубов мудрости. Ей их вырвали сразу три, под общим наркозом, так что она ничего и не почувствовала. А все ее переживания сводились к ощущениям «отходняка» после наркоза. Господи, да это ж детский сад!

ясен хуй.
ваин без наркоза хуярил сразу с десяток зубов и ничего

14

шмаровед и блядоёб, 15-11-2012 12:02:17

А-А-А-А-А-А-А-А !!!!!!!!!!
Песдец!

15

bajkonur, 15-11-2012 12:56:05

брррррррррррррр

16

Добрый был раньше, 15-11-2012 13:11:03

брррр пиздец какой-то
хорошо што он у тебя в горло расти не начал
чужие против хищника

17

Череззаборногаперекидышкин, 15-11-2012 13:40:54

весёленькое повествование! афтору канешно жы 6*

18

ocha83, 15-11-2012 13:49:25

Видимо, он давил и в итоге и продавил в итоге кисту. По поводу кисты, доктор спрашивал, не получал ли я последнее время в челюсть. А я точно знал, что не получал. Вот такая вот история. Потом смотрел сеть по этому вопросу, почему сейчас много таких вот паталогий. "Лучший" ответ (для меня) - мало едим жёсткой пищи, под что, зубы, собственно, и "заточено". И вот результат отсутствия такой нагрузки - тебе его выбивают мед. долотом. После операции попросил у хирурга свой "трофей", сейчас лежит дома. Может, когда нибудь сделаю из него украшение.

19

ocha83, 15-11-2012 13:49:36

В 20-ке

20

Who Янсон, 15-11-2012 13:53:40

позитивно так.

сам мучался. выдрали, впрочем, до таких приключений как у автора не дошло.

21

Добрый был раньше, 15-11-2012 14:00:56

у меня вапще никаких проблем с восьмёрками.
тьфу-тьфу-тьфу.
все на месте, на хуй не давят.
с шестёркой хуйня была, всё тоже самое как у хасана, стакан гноя выцедили оттуда перед удалением.

22

Черепахин, 15-11-2012 14:36:52

Тема актуально беспезды, 6*: я уже четвертый месяц пожинаю плоды операции, удалили сложную восьмерку (шла под углом 90 гр. к семерке и не думала вылазить, сцуко, только воспаления вызывала), а дискомфорт и неполная чувствительность остались почему-то в районе губы бля. Сказали, что до полугода может эта хуйня быть, а в ряде случаев и вовсе не проходит...охуенно, чо.

23

11 ведер пречудесного говна, 15-11-2012 14:45:51

Я не про зубастых, которым от мудрых зубов горе. Я про беззубых, у которых вокруг приятная пустота, и сворачивать нечего. И когда вылезают зубы мудрости, беззубым наступает счастье. Потому что появляется то, чем можно ЖЕВАТЬ.

24

Зачемучкин, 15-11-2012 15:34:42

Наблюдать со стороны, подобную процедуру описанную афтором, еще страшнее. Пришел удалить корень  и пока ждал сидя на кушетке когда подействует новокаин, наблюдал примерно такой садизм. Парень в процессе бледнел, зеленел, синел и краснел. И кагда мне с помощью какого то зубила и молотка удаляли корень, я думал что мне ещё повезло.

25

~мохнаногий Мясорог~©, 15-11-2012 16:04:46

Полный рот гною- ммм... какАйя это прелисть! /иронично так/

26

ocha83, 15-11-2012 16:47:58

паходу, как у мну? (см. фотке)

27

ocha83, 15-11-2012 16:48:24

верхней или нижней? в смысле, 6-ой?

28

ocha83, 15-11-2012 16:48:42

Чистите зубы золой с зубным порошком.

29

ocha83, 15-11-2012 16:48:48

В тридцатке.

30

Русскоязычная, 15-11-2012 16:52:35

глазной зуб сверлить круче всего))

31

ГрабьБухайОтдыхай, 15-11-2012 17:21:56

ужООООс. расскаС - 5 звездей.
за пережитое - еще 1 звездюлину

32

а звезды тем не менее, 15-11-2012 17:51:40

ой
зууубик
девочки на яплакале описаются
ублюдские пельмени опять сделали снимок ебанутого больного мозга

33

Русскоязычная, 15-11-2012 18:01:22

кстате.. нада больше пить пива сразу! после похода к стоматологу    мугеге

34

Doctor Livesey, 15-11-2012 18:04:53

жизненно мля

35

Хулитолк, 15-11-2012 18:33:54

У меня зубы мудрости выросли в семь лет. Ранний блеать.

36

Русскоязычная, 15-11-2012 18:35:18

>У меня зубы мудрости выросли в семь лет. Ранний блеать.
хулитолку

37

Черепахин, 15-11-2012 19:11:23

да, примерно так же, тоже фулликулярная киста, только моя восьмерка была крупнее, глубже и ниже находилась в кости, часть которой спиливали дабы добраться до нее, десну отслаивали... забавный звук был при спиливании кости и запашок...хе-хе. Врач смог бором наполовину просверлить зуб (длиннее боров просто не нашлось) и потом вытащил щипцами или как их там...методом рычага мля.
Тоже хотел снимок сфотать, но чета не получается, засветка одна, ну да и пох...

38

Поп Агафон, 15-11-2012 19:55:40

А у меня таки зубилом-с

39

Поп Агафон, 15-11-2012 19:57:59

Мне удаляли этот растреклятый зуб уже далеко не в нежном возрасте (года 24, блеа).
Так я, иплан, поинтересовался на полном серьезе, не повлияет ли удаление зуба на интеллект.
Все ж таки "мудрости", хулежтам...

40

поллитрук Клочков, 15-11-2012 20:06:04

Дед Хосан. Жызненна.

41

Pingvinkiller, 15-11-2012 20:34:44

Хранить вырванный зуб - плохая примета. Заболят остальные. Так сказала мне зав.отделением в стоматологии и хорошая моя знакомая. Такие люди плохого (и уж тем более не верящих в суперстиции) не скажут. Выкинь

42

Йожекопенгвин, 15-11-2012 22:11:19

ужосы нашыго городка. вырватые зубы миня исчо бавбушка учила отдавать мышке, а хранить таку хуйню, да ну нах. пока тьфу-тьфу  все зубы целы, хотя к сорокпятке  подкрадываюсь. зубники удивляюца суки. а вот мудроватые зубы блять неприятные лечил пару раз.

43

lys71, 15-11-2012 23:29:05

Никода не испытывал ни каких  проблем с етими зубьями, аднако к 40 нижних нет со мной.

44

Бенц, 16-11-2012 01:21:30

Где-же впечатления автора о первом в его жизни обрезании?

45

ДокторБолен, 16-11-2012 05:48:52

не четал, но зачот

46

ocha83, 16-11-2012 09:27:36

Благодарю. А я не знал.

47

винныйпук, 16-11-2012 09:29:19

Хасану зачод б\п. Теперь давай про геморрой - ведь ето же полная жопа больных зубов!

48

ocha83, 16-11-2012 10:27:03

Да, запашок тот ещё. Мне когда гной в рот попал (до операции), то думал, что обрыгаюсь, правда, тогда было нечем. Тебе зубик рассверливали, а мне выбивали долотом. Считаю, что мне повезло больше. Ибо вторую восьмёрку удалял (по собственной инициативе в целях профилактики) не в челюстно-лицевом, а в стоматологии у хирурга. И там сверлили. В общем, есть с чем сравнить. А снимок - делали на современном хитром аппарате: вокруг башки крутится х-ня, формирует снимок и потом спец записывает его на диск и отдаёт тебе. Как рентген, тока в "цифре". А иначе как бы я кусок того снимка выложил? Кста, а на перевязки бегал? Ибо мне туды сперва пихал вымоченные в йодоформе кусочки бинта. Ощущения непередаваемые, правда, потом боль идёт на убыль.

49

ocha83, 16-11-2012 10:27:10

50

50

Черепахин, 16-11-2012 11:54:16

Не, перевязок не делал. В пустоту кости заложили специальный материал для восстановления костной ткани, десну зашили. Потом какую-то хуйню типа ваточки с раствором на то место, держал около часа, потом выплюнул и все. Дали больничный на пару дней, полоскал рот специальным раствором, параллельно антибиотики и таблетки в течение недели. Потом еще УВЧ недельный курс прошел, но от УВЧ толку хуй. Костная ткань постепенно наращивается, на повторном снимке было видно.

51

ocha83, 16-11-2012 13:50:10

Мне тоже говорили, что нужно вставлять спец материал и зашивать. Но свободных денег у мну тогда не было, так что после перевязок так и оставил. Рана почти затянулось, но меня гнетёт то, что туда могут попасть остатки пищи со всеми вытекающими. Так что подобный снимок нужно сделать и мне.

52

TONG, 25-11-2012 19:54:35

понравилось.6*

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg