Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Знаки смерти

  1. Читай
  2. Креативы
1

Ноябрь. 
Надо идти к подруге на днюху.
Как я не завидую всем тем, кто родился осенью. Ну, родиться весной и летом, ну, снежной вьюжной зимой, куда ни шло. А осенью - это наказание какое-то.  И что потом делать этому человечку в дальнейшем? Тебе прибавился ещё один год, а на улице ледяной дождь, застывшие лужи, которые днем превращаются в снежно-грязную слякоть, на душе мрак и хоть иди и вешайся после всего этого, а не днюху справляй. И дальше только хуже. И с каждым годом всё тяжелее. Серотонина не хватает, всё в сером цвете, даже солнце. Нет, солнце вроде в оранжевом. В морковном. Да.  Только солнце при любой хандре остается обнадеживающим пятном. Мол, подожди, всё пройдёт. Всё ещё перекрасится в другие цвета.

Включаю радио. Опять кто-то умер? Нет, я тебя не знала, человек,  и не слышала никогда про тебя, поэтому не могла заранее пожалеть. Покойся с миром! Пусть земля тебе будет пухом!
Подружка в этот день родилась, а кто-то, смотри-ка, умер. Вот же жизнь…

Вы замечали когда-нибудь за собой такую особенность? Предугадывать чужую  смерть? Особенно смерть знаменитого человека?
Нет. Не так. Не предугадывать смерть, а как-бы вспоминать этого человека накануне его смерти? Спонтанно?

Например, за неделю до смерти Людмилы Гурченко я вдруг ни с того, ни с сего, ища в книжном шкафу, что бы такое почитать, наткнулась на её книжку "Аплодисменты". Люблю беллетристику, мемуары. И с удовольствием перечитала. Через день, после того, как я захлопнула книгу,  узнала, что Гурченко больше нет.

В день смерти Зыкиной, ещё не включив радио, и не проглядев интернет на вопрос свежих новостей, я готовила завтрак и напевала... «Здравствуй русское поле, я твой тонкий колосок!". Чем несказанно напугала мужа. Вот втемяшилась мне эта песня, привязалась, как зараза! Включили радио и тут передают - "Умерла великая певица". Муж спросил тихо  - "Ты знала что ли?". "Нет" - ответила  я, и до самого вечера пребывала в шоке.

Потом один товарищ, приближенный к околоэзотерическим кругам объяснил такую хрень. Что душа человека предчувствует свою смерть, и посылает в космос некие флюиды прощания. А космос передает  их, рассеивая, всем нам. И самые чувствительные - улавливают эти сигналы.

У меня так несколько раз было не только с великими, но и с обычными людьми, знакомыми.

Перед смертью одноклассника я часто натыкалась на его фотки. Полезу за чем-нибудь на антресоли, - бах, упадет альбом с фотками старыми, - я соберу их, в альбом, обратно, а потом вечером из-под стола выуживаю незамеченное по невнимательности  фото Пашки. Разглядывала его, вспоминала случаи забавные, связанные с ним. Потом ещё раз такая же ситуация. Свалился альбом, и Пашкину фотку я вытащила уже из-под дивана. Я видела, как она спланировала туда. Достала - оп-па! Опять Пашка. Опять что-то вспомнила прикольное из нашей совместной с ним школьной жизни. А потом узнала, что он погиб, автостопом  куда-то добирался, и…вот так.  Это он прощался со мной. Понимаете?


Сосед двумя этажами ниже - жуткий алкаш, пропил всё, пожалуй, - всё что мог. Жена и дочка убежали от него без оглядки. Я только здоровалась с ним. Если встречала. Никогда не разговаривали. А тут,  остановил меня вечером. Я припарковала машину. Ставила на сигнализацию, и тут он вышел, из подъезда. " Привет, соседка! Как жизнь? Как муж, дети? Знаешь, давно тебе хотел сказать - жопа у тебя классная. Идёшь так, виляешь ею, сексуально, блять.  И походка у тебя, как у королевы. С достоинством ты, видно,  баба". Засмущал меня тогда до неприличия.  Я стояла, слушала, прервать не решалась этот его словесный поток. Алкаши - неведомый мне народ, неадекватные же они, попробуй их нахуй пошли, потом не оберешься. Стояла, глупо улыбалась и слушала.
"Дай я тебя обниму что ли, по-соседски!". Как я не угорела тогда от запаха сивушного,  не знаю даже. А вечером птичка в окно - тук-тук. А утром старшая по дому, огромная, необъятная  тётка (мы с мужем её называем «Гора») собирала деньги - "Васька наш умер, алкаш  с первого этажа. Бедолага!".


И приблизительно также простилась со мной соседка этажом выше. Наши дети в одном классе учились. Её старшая дочь и моя дочь. Её младшая дочь и мой сын. И так получилось, что в одном подъезде жили  и в один класс попали. Но с ней мы как-то не очень всегда контачили. На собраниях родительских встречались, кивали друг другу. Мне она казалась  угрюмой, неприветливой,  нелюдимой.
Муж у неё такой, знаете -  начальник-самодур. На работе сдерживается, а дома расслабляется и Таньку гоняет, с детьми. Сколько раз она по соседям бегала. И ко мне среди ночи как-то прибежала. "Валерка озверел - пусти переночевать!". Пустила, конечно. Жалко же.  Но вот так тесно, по-бабски,  никогда не общались. А тут, звонит мне - "Поднимись! Сапоги купила, похвастаться хочу!". Я несколько прихуела, но пошла. Она купила не только сапоги, но и шапку шикарную такую, из лисы.
Блять, я обзавидовалась вся. А потом Танька говорит - «пойдем, посидим на кухню? Кадышеву послушаем». Я аж закашлялась. Она старше меня лет на 7 была. Ей бы сейчас 40 было. Я говорю, - ну пойдем, посидим. Почему нет-то? Смотрю, стол накрыт. Капустка, сало, картошечка. Водочка в графинчике. Хозяйка она была отменная. Выпили мы, значит;  по дивиди  Кадышева выплясывает, я деликатно стараюсь не смотреть в сторону телика. И тут Танька произносит спич - "Я же проститься хочу! Валерку переводят в Новосибирск. Теперь не увидимся больше".  И как давай реветь. Белугой, навзрыд.
Я сижу, шелохнуться не могу. Я вообще не понимаю, что в таких ситуациях принято  говорить и делать.

"А у меня, знаешь, - продолжает Танька – « что-то живот так сильно болит в последнее время, это пиздец какой-то! Как скрутит, как скрутит! ".  Я ей тихо, почти шепотом отвечаю - "так ты к врачу сходи, не шути с этим - если боли такие». А сама она медсестра к тому-же. Трудно что ли провериться? 

Ну вот, и уехали они. А через полгода известие. Умерла Танька. В свой день рождения. Погуляли они там, отпраздновали, попили, поели. Ночью  появились  адские боли в животе. Увезли, положили  на операционный стол - и зашили тут-же. Там уже бесполезно. Неоперабельная. Ужас. И вот как понимать вот это её приглашение? Она же прощалась со мной?  Я думаю,  что прощалась.

Конечно, в такие моменты не осознаешь, не понимаешь смысл этих всех знаков. Это уже потом всё вспоминается и переосмысливается. "Аааааааа, поняяяяяяяятнооооо, это же она прощаааааалась! Ну, пусть земля ей будет пухом!".

Черствые души у нас, выходит. Нам невидимые силы подают сигналы, а мы за заботами, проблемами и суетой сует, не хотим задуматься - а неспроста же это всё.


Но с другой стороны, не знаю как вас, а меня, если честно, пугают все эти приметы, предсказания, особенно в глубинках таких страхов полно. Помню, в студенческие годы, поехали мы на свадьбу в деревню. Наша одногруппница, Ирка, выходила замуж за деревенского парня.  Ирка - кмс по плаванию, красавица, отличница, папа - кандидат наук, городская квартира в сталинке, а Ирка втюхалась в комбайнера. Мы все были в ахуе. Забегая вперед, скажу, что живут они прекрасно, построили коттедж шикарный, двое детей у них, полный дом счастья и благополучия.

Ну и вот. Приехали мы на свадьбу, а там родственница со стороны жениха была, с маленькой дочкой. И как-то так получилось, что я с ними рядом за столом оказалась. А по правую руку бабка древняя сидела.

И вот, мамочка  эта захотела танцевать и просит меня подержать девочку, - последи за малышкой моей, я оторвусь немножко, ага? Ну, я с радостью, взяла девчушку на колени. А девчушка такая славная, как ангелочек, миленькая, хорошенькая. Я с ней как с куклой тютюшкаюсь, смеёмся обе. И вдруг бабка эта говорит: "Девочка нежилец. Глаза у неё пустые. Жалко её...". Я чуть девчонку из рук не выронила. Обмякла вся от ужаса. И стала заглядывать девочке  пристально в глаза. Глазки как глазки, васильковые, озорные. "Что значит пустые? Вы что такое говорите, совсем охуели вы что ли, бабушка? Эта девочка будет жить долго, и мы ещё и на её свадьбе гулять будем, вот увидите". 

Девочка, к великому ужасу, умерла, не знаю от чего, но умерла. Через года полтора. Я когда Ирку встречала, всегда интересовалась - как там Светланочка? Ланочка,  лапотушечка моя? Хорошо, хорошо, говорила Ирка, а потом - бац, -  и нет девочки. И тогда я рассказала Ирке этот случай.

Пустые глаза, говорит, - это когда у человека в уголках глаз, у переносицы, не проглядывается мышца. Не знаю как по научному. Может конъюнктива. Я не разбираюсь. Ну, вот если эта мышца видна, то человек будет жить. Если очень сильно видна, то - долгожитель. Ну, а если нет, если глаз  будто кукольный, то - не жилец. С тех пор у меня привычка вглядываться людям в уголки глаз. Дурная привычка, скажем. Ну, а что делать? Порождение страха и ужаса. И вообще, эти бабки деревенские, древние, - это ведьмы, чует моё сердце. Я боюсь их, как огня.



Мне кто-то говорил, чем дальше люди от цивилизации, от культуры городов, тем темнее их души и суровее. И ближе к природе. Людям тяжело выживать без удобств, без развлечений, они, действительно, выживают в этом мире. Они жестокие и бессердечные, в том плане, что скорее будут плакать над умершим поросенком, который мог бы стать им пищей, чем над человеком, который все равно, рано или поздно умрет. Я сама была этому свидетелем.

Мы закупаем продукты у частников, в деревне, это в два раза дешевле, не переплачиваем на этих рынках. И сметанку и молочко. Картошку, мясо.  Когда машина есть - так и надо делать, считаю.

Ну, и вот приехали, к одной знакомой тетке. А у них смерть в доме. Зять умер. Как-то неловко торг вести, у людей горе. Хотели было повернуться и уехать. Тут эта тетка выскакивает из хаты, - погодите, мол, все нормально. Я обратила внимание - у неё ни слезинки в глазах, может, выплакала уже всё? 

Заходим на летнюю кухню. Расплачиваемся, - пытаюсь договориться на следующий раз, и тут она как запричитает. Ой, у меня Борька ножку подвернул, придется резать его, ой, горе-то какое? Я спрашиваю, - а Борька это кто? Да поросенок, говорит, ножку подвернул, не встает. И верещит во всю глотку свою. 

Я думаю, ну, это, наверное, её прорвало из-за зятя. Накатило. Успокаиваю её. У вас зять умер, - вот где горе, говорю. А поросенок... ну, что поросенок? Все равно ведь резать?  Э нееееет, - зять пропойца, рано или поздно бы умер от самогонки, а поросенок - это же свининка, это пельмешки, котлетки. Бляяяяяять, я в ужасе съебалась оттуда. Человеческая жизнь на одних весах с котлетами. И ещё и фиг  перевесит.  Да, мы все умрем, а котлеты с колбасой бессмертны!



И вообще, сейчас люди так легко разбрасываются словами, не задумываясь о том, что и кому говорят. Я сама раньше не верила во всю эту чушь. Но вот пример, который все расставил на свои места.

Так вот. Я как-то в поезде ехала, часов 9, до Новосибирска, по делам. И в купе со мной тетка была. Солидная,-  видно, что начальница. Их сразу видно, по властному взгляду. Она и мною пыталась покомандовать -  «поставь свою сумку туда, убери вот это сюда, сядь сюда - загораживаешь свет». Я терпела, терпела, а потом конкретно послала её нахуй. По - доброму так.  Вы, говорю, не на работе у себя - и это не СВ-вагон, со всеми  удобствами. Я такие же деньги заплатила, как и вы, и уже сесть не могу как мне удобно? Короче, она успокоилась.
Я обратила внимание на массивный перстень у неё на указательном пальце, с зеленым, завораживающим своим блеском, камнем. Богатая тётка, думаю... Ну, оно и было видно, по холеной её физиономии. И я засмотрелась на этот камень. А она взгляд перехватила. Что, спрашивает, нравится? Это моя защита от плохих людей. Я ещё тогда  про себя подумала - " от тебя бы кто защитился, курва!".  Но  вслух спросила - "И много плохих людей?".

"Много, девочка, очень много. Завистников много, недоброжелателей, подстав. Великие силы нужны, чтобы чего-то добиться в этой жизни. Без потери нервов,  здоровья. А этот камешек мне бабушка подарила. Это уже я его в оправу вставила. В мастерской».
"Ну, и помогает? Много людей умертвили?" - нервно захихикала я, вспомнив, как отхуячила её    два часа назад.  "Да нет, это не для расправы, а для защиты. Говорить- то пусть говорят, но всё им назад вернется, понимаешь?»
« Камешек должен быть зеленым или лиловым, или салатовым, ну, или голубым. Мне бабушка так рассказывала. Самый сильный – зеленый камень".
В Новосибирске, в первой же попавшейся ювилирке, я приобрела шикарный гарнитур из мельхиора - сережки и перстень с лунным камнем.  Смотрится потрясающе. Я когда надеваю его, все восхищаются. И ещё колечко с александритом, золотое. Вот, ношу теперь, не снимая. Хуйегознает, может и правда - это защита от злых сил?
А вдруг?
.

Поля Вельвет , 03.11.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чучундро, 03-11-2012 17:19:07

тыдыщ!

2

Чучундро, 03-11-2012 17:19:17

два

3

Чучундро, 03-11-2012 17:19:29

пъедестал

4

alexntp, 03-11-2012 17:19:46

сразу нахуй

5

NEPka, 03-11-2012 17:21:16

ну тогда понятно. аффтора в мартыновскую печь

6

Иныргетег ниибаццо, 03-11-2012 17:24:28

читать эту портянку от клинической идиотки не собираюсь

7

alexntp, 03-11-2012 17:25:52

но ведь вежливо ей сказать - идите нахуй, это наш долг

8

Леньтяй, 03-11-2012 17:26:23

ой вэй

9

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 03-11-2012 17:26:45

жорж,идинахуй

10

alexntp, 03-11-2012 17:27:12

надеюсь в рассказе фигурируют юркие и прыгучие блять китайцы

11

alexntp, 03-11-2012 17:27:34

ну и программа поиска жолтых платьев до кучи

12

ДэвидБездуховны, 03-11-2012 17:28:32

беги, лола, беги /ц/

нахуй канешна

13

NEPka, 03-11-2012 17:29:16

и одной звезды много

14

Доктор Йохансен из Швецциа, 03-11-2012 17:29:20

многа букаф.
афтор чуть подкороти себе пальтсы

15

ДэвидБездуховны, 03-11-2012 17:29:38

Певу пажулькал, покудо зильоно-пупырчятый не пригрелсо
геге

16

ДэвидБездуховны, 03-11-2012 17:30:13

>и одной звезды много

Дахуищщщя

17

ДэвидБездуховны, 03-11-2012 17:33:17

пляшы с кадышевай, йопта

18

Иныргетег ниибаццо, 03-11-2012 17:33:28

>но ведь вежливо ей сказать - идите нахуй, это наш долг
ну разумеецца
Жорка, иди нахуй

19

ЖеЛе, 03-11-2012 17:33:52

кстате, йа никак нимагу прачетать ни аднаво криатива от афтарши (все паследние йа имею ввиду)...
у меня паевляюццо такие жэ точно асчюсчения как при моей давнишней попытке пасмареть  хоть адну педерачу "домдва" - хотел йа кадато найти там смысл...

вопщем - несутьба...

20

Леньтяй, 03-11-2012 17:34:30

пачти новый польскей вильветавый пенжак, чо?

21

ЖеЛе, 03-11-2012 17:35:25

но не сказать пары добрых слов афтарше - нимагу... сдерджаццо просто невсилах...
ЛЮТАЯ ПАЕБЕНЬ... ага...
както так...

22

Доктор Йохансен из Швецциа, 03-11-2012 17:35:41

тЫ ПЫТАЛСЯ СМАТРЕТЬ ПЕРДАЧУ д.2 ?????
Смелый человвек!

23

MaxPayne, 03-11-2012 17:35:47

вот она и разгадка "пачиму жорж седня таг активна в каментах".

24

Альбертыч, 03-11-2012 17:37:33

Новый капитальный обсёр Жоржетты:

Песня Русское поле,которую пела Зыкина:

Русское поле
Музыка: Рудольф Мануков Слова: Владимир Лазарев
Упади, дарёная роса,
Расступитесь, синие леса.
Засветился в поле колокольчик
И поёт на голоса.

Припев:

Ой ты, полюшко - раздолье!
Светлый край моей земли!
Ты печаль уносишь, поле,
И теряешься вдали.

Здесь меня отец на руки брал,
Над широким полем поднимал.
Ох, меня мальчишка в этом поле
Первый раз поцеловал.

Припев:

Если поле русское вздохнёт,
Запах мёда ветер принесёт.
А приснится в стороне далёкой,
Прямо за душу возьмёт.

Припев:

Ой ты, полюшко - раздолье!
Светлый край моей земли!
(Ты печаль уносишь, поле,
И теряешься вдали.) *2 раза


1965

А вот это:В день смерти Зыкиной, ещё не включив радио, и не проглядев интернет на вопрос свежих новостей, я готовила завтрак и напевала... «Здравствуй русское поле, я твой тонкий колосок!". Чем несказанно напугала мужа. Вот втемяшилась мне эта песня, привязалась, как зараза! Включили радио и тут передают - "Умерла великая певица"(с)
совсем другая пестня,про тонкий колосок,и Зыкина её не пела никогда,ыыыы

25

ЖеЛе, 03-11-2012 17:37:49

"околоэзотерические круги" - это ахуэнно...
а не достать ли мне хуйнямометр?...

146% по хуйнямометру!...

26

Диоген Бочкотарный, 03-11-2012 17:38:41

Запрочёл.
Да, случаи бывают фсякие.
Был у меня дядя. И был он ёбарь- выпивоха, рыбак, охотник- браконьер, весельчак и матерщинник притом безбожный. Работяга, хуле. В литейке работал.

Так он когда умирал, перед этим позвал всех собутыльнегов со двора ( он их называл жориками почему-то)и попрощался. А потом мама моя нашла его мёртвым. Три дня лежал. Инсульт. В 53 года.
Так что те, кого смерть уже пометила, зачастую это чувствуют.
5+

27

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 03-11-2012 17:39:15

ахахаха

элеколепно

28

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 03-11-2012 17:40:05

/намоталась на Дейви/

29

NEPka, 03-11-2012 17:41:36

фублядь. тебе самому не тошно7

30

Диоген Бочкотарный, 03-11-2012 17:50:01

+100500
Да, это вообще мужская песня.
Исполняли  её Муслим Магомаев и Юрий Гуляев.
Но, никак не Людмила Зыкина.

http://sovmusic.ru/person_list.php?idperson=132

Да и Гугл тож самое говорит...

Информация На выбранных языках результатов по запросу русское поле исполняет людмила зыкина. не найдено.
Результаты на всех языках:

Не найдено ни одной новости по запросу русское поле исполняет людмила зыкина..

31

Зачемучкин, 03-11-2012 17:51:08

Проскролил. Пик тупизны

32

inteligentnax, 03-11-2012 17:52:56

прачетал сей высер
Афтарша,кагда же до тебя дойдет блять,што фсе ети люди умерли от общения с тобой?  бггг

33

inteligentnax, 03-11-2012 17:53:10

сиське

34

inteligentnax, 03-11-2012 17:54:38

кстате,в высере есть рацыональное зерно,вот :

"..  Да, мы все умрем, а котлеты с колбасой бессмертны!.."

35

Херасука Пиздаябаси, 03-11-2012 17:58:52

ооой бляяятьььь.... георгий, идите нахуй, тетенька с мельхиоровым мозгом.

36

Херасука Пиздаябаси, 03-11-2012 18:01:20

а кстати, помните, тут гурченку в каментах ебали, а она почти сразу взяла и ласты склеила?

37

Скотинко_Бездуховное, 03-11-2012 18:02:38

какой коновал делал кольцо на фото?
текст не читал

38

Скотинко_Бездуховное, 03-11-2012 18:04:00

проснулась?

39

NEPka, 03-11-2012 18:04:47

дя. сплю и сплю. как хорек какойта

40

NEPka, 03-11-2012 18:05:25

изъебли старушку

41

alexntp, 03-11-2012 18:05:25

спят сурки

42

Скотинко_Бездуховное, 03-11-2012 18:06:09

нуууу, хорек мелкое и хищное животно
ты не похожа аща

43

NEPka, 03-11-2012 18:07:14

гыыыыыыы
это до. я скорее на добрую тюлениху похожа, хлопающую ластаме

44

Скотинко_Бездуховное, 03-11-2012 18:08:46

за быбу?

45

NEPka, 03-11-2012 18:09:30

восторженно.

46

Чуваки для вас хуйярю, 03-11-2012 18:10:50

Что же, авторша с каждым крео пишет всё лучше и лучше. Критики-недоумки же, как обычно, читают не дальше первого абзаца (твиттер как раз для таких умом минимальным обиженным в утешение сделали).

С нетерпением жду новых литературных творений самого талантливого автора данного сайта.

47

Скотинко_Бездуховное, 03-11-2012 18:12:34

вод скажи, если бы тебе такое кольцо подарили.
ты бы сразу его в ломбард сдала или еще по морде дарящего съездила?

48

Иныргетег ниибаццо, 03-11-2012 18:13:14

мугогого апять вылезло чючелко

49

ДэвидБездуховны, 03-11-2012 18:18:32

ана б спрасила дарящева "А кде бранзулетка? Кде цэпка?"
ну а потомъ в ламбард канешна
бугеге

Превед!

50

NEPka, 03-11-2012 18:19:13

загнала бы по спекулятивной цене

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg