Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Козел гора бегал, русский стрелял… Про поездку в Чечню

  1. Читай
  2. Креативы
В Чечне любят Путина, боятся Кадырова, не любят ваххабитов, не свинячат на улице, свистят вслед бабам и бедно живут.
Прилетев в Грозный в командировку, я очутился на территории, где царит «культ личностей». И от «личностей» этих пестрит в глазах. На здании аэропорта – цитата из Рамзана Кадырова, рядом с аэропортом – портрет чеченского лидера. Почти на каждом доме – портреты Рамзана или Ахмада Кадырова. И очень дохуя Путина – едва ли не больше, чем Кадыровых. Путин и Кадыровы просто адски заебывают человека, впервые оказавшегося в Чечне. В Грозном есть даже проспект Путина. Портрет президента подстерегал меня даже в гостиничном номере. Неужели в администрации отеля «Грозный» думали, что под тяжелым взглядом главжулика я буду крепче спать?

001

005

Чтобы понять, куда я приехал и что такое жизнь в Чечне, я долго гулял по улицам города и при каждом удобном случае общался с местным населением. С первых минут пребывания в Грозном бросилось в глаза, что на улицах города очень чисто по сравнению с Москвой. Чеченцы жалуются, что их заставляют периодически выходить на субботники. Бросилось в глаза и отсутствие алкоголя в магазинах и ресторанах. Водку можно приобрести лишь из-под полы в немногих магазинах Грозного. Слоганы на уличных плакатах напоминают советские: «Энергетика – локомотив процветания Чечни». По дорогам иногда проезжают дорогие машины, в городе есть пафосные заведения, но люди одеты бедно. В японский ресторан, где я ужинал, забежали дети в оборванной одежде и потребовали купить у них жвачку. И тут я впервые столкнулся с чеченским менталитетом, дети именно требовали купить у них жвачку: «Купи, ну купи, будешь покупать?» «Волшебного слова» от них я так и не услышал. С младых ногтей чеченец считает, что просить кого-то о чем-то и говорить «пожалуйста» – это недостойно мужчины.

Чеченский менталитет сейчас нужен населению этой республики, лишь чтобы помочь им выжить. Причем, выжить на уровне Средних веков – просто построить себе дом, раздобыть еду, дать ребенку образование. Даже не верится, что жители такого города, как Грозный, небогаты. Однако шикарные небоскребы строили и достраивают гастарбайтеры из Китая, Вьетнама, Средней Азии. А для своих людей у Кадырова работы не нашлось, несмотря на то, что он клянется в преданности Чечне и чеченцам «шершавым языком плаката» на каждом углу Грозного. Это привело к тому, что между пафосных построек бродят нищие чеченцы. И эти «нищие чеченцы» говорят: «Мы-то еще нормально живем, а ты в деревню съезди». В городе работы нет, повар в ресторане или водитель такси считаются успешными людьми, хотя многие из этих поваров и таксистов имеют университетское образование. Тем не менее, работы по специальности в Чечне для них не нашлось. Чистые улицы, небоскребы, мечети, рестораны – это просто картинка для прикрытия нищеты местного населения. В принципе пох на это, но они едут в Москву и Питер на заработки, а к чему это приводит, мы читаем каждый день в криминальных сводках.

002

003

Грозный-сити, что и говорить, смотрится шикарно, мечеть «Сердце Чечни» - живописно и величественно. А неподалеку от этого великолепия на огромной территории расположен ниибаца султанский дворец с целым комплексом различных строений. Это резиденция Рамзана Кадырова. Все подходы к ней охраняются нарядами полиции, а на въезде дежурят автоматчики. Разумеется, погулять в непосредственной близости от «султанского дворца» никому не разрешают. Фотографировать тоже нельзя. И нарушить запрет, исходящий  от людей с автоматами, как-то стремно.

004

И правда, Кадыров в Чечне – на правах султана. «Он волшебник, – говорят чеченцы. – Что ни скажет – все воплощается в жизнь». И тут же добавляют: «Вот бы еще он приказал с коррупцией бороться, да работу нам дал». Кортеж Кадырова запрещено фотографировать, к неосмотрительному прохожему, снявшему кортеж, тут же подходят военные и разбивают его аппаратуру. У Кадырова есть круг приближенных, которым можно все и закон для которых не писал. Этих, как метко выразился один грозненский таксист, «особ приближенных к императору», легко опознать по иномаркам представительского класса с номерами КРА, что означает, по словам того же таксиста, Кадыров Рамзан Ахматович. На моих глазах иномарка с таким номером развернулась через двойную сплошную, лишь чудом избежав столкновения с другими машинами. Все это происходило прямо перед машиной ДПС, но люди, следящие за порядком на дорогах, лишь смущенно потупили взор. Впрочем, правила дорожного движения – это самые безобидные законы из тех, которые «КРАшники» не соблюдают…

И, тем не менее, Кадырова в Чечне любят, уважают и побаиваются. Для чеченцев он беспрекословный национальный лидер. Им не нужны гражданские свободы, они не знают слова «демократия». Как Кадыров решил – так и правильно, даже если это неправильно. Путин для них – такой же незыблемый авторитет. Ему они вовек благодарны за то, что он остановил войну, измотавшую Чечню. Все остальные политические действия Путина их не интересуют: главное, что в Чечне больше не стреляют и людям не нужно соблюдать комендантский час. Очевидно, что мир в Чечне построен на «цементе» из щедрых российских дотаций. Но дотации эти «пилят» между собой Кадыров и его «КРА», простым же чеченцам с «барского стола» не достается даже крох. Однако они пытаются об этом не думать, ведь, чтобы думать, есть Кадыров.

О войне чеченцы вспоминать не любят. Враждебного отношения к русским у них я не заметил, хотя в их речи часто проскальзывает что-то типа: «У нас-то тепло, а в России сейчас снег». Это означает, что жители Чечни не считают себя частью России. Но, тем не менее, чеченцы в один голос говорили, что с русскими они дружат, ходят в гости к русским семьям, проживающим на территории республики. «Это козел, который гора бегал, враждует с русскими», - пошутил один из моих чеченских собеседников, имея в виду ваххабитов.

Даже на футболе, который обычно катализирует все эмоции и обнажает все социальные пороки, особо напряженной атмосферы я не почувствовал. Российский гимн трибуны в этот раз не освистали, хотя раньше частенько этим грешили. Относительно мирная атмосфера на матче между «Тереком» и ЦСКА сложилась и благодаря поклонникам московского клуба. «Выездюки» ЦСКА фактически оставили свою команду без поддержки в Грозном, на секторе я насчитал примерно 40 человек в «конских» шарфах.

И все-таки, в Чечне даже в 2012 году нельзя чувствовать себя в безопасности и спокойно ходить по улицам. В Грозном к тебе на улице, в кафе, в магазине может подойти компания молодых людей и поинтересоваться, как тебя зовут, откуда ты приехал и с какой целью. Мои ответы про «журналиста из Москвы» таких людей устраивали до такой степени, что мне желали удачи и предлагали помощь. Но слишком велика разница между чеченцами и русскими. Чеченцы живут по своим «понятиям» о благородстве, справедливости, межгендерным отношениям. К примеру, если русскому сказать, что он – чудак, то он скажет в ответ: «Сам чудак!» А если сказать то же самое чеченцу, он кинется на тебя с ножом.
Когда мимо чеченца проходит «аппетитная» девушка, он начинает свистеть и улюлюкать. Девушки в Чечне обычно бывают польщены таким вниманием к своему «дефиле», то есть, свист как реакция на женскую привлекательность – это нормально в Чечне. Но чеченцы не понимают, что в Москве за подобное их, скорее всего, будут бить. И надо добавить, что свист, направленный в сторону жоп девушек, и чеченцев соседствует с джентельменским отношением к женскому полу: они пропускают их в дверях вперед, помогают таскать сумки незнакомой женщине на улице, разговаривают с женщинами вежливо.

Чуть не забыл написать про чеченских девушек. Они скромные, добрые и умные. Пишу это, потому что сказать, что чеченские девушки в общей своей массе красивые, не могу. Обделила природа эту нацию яркой внешностью, наградив, наверное, взамен рядом других полезных и положительных качеств. Красивых девушек в Чечне крайне мало – одна на тысячу, зато эти красивые девушки красивы настолько, насколько это вообще возможно. Если я ошибся, охотно и со стыдом перед чеченскими девушками извинюсь, но те фемины, которых я видел, гордо потрясали жопами шириной с бампер «Оки» и хитро улыбаются в прорастающие усы. Охуительно красивая девушка сидела в окошке для прессы на стадионе, еще одна такая же шла по проспекту, мать его, путина в направлении проспекта Кадырова. А все остальные представляли собой усатую «Оку».

У мужчин-чеченцев есть ряд качеств, которые мы не можем понять. Например, они не любят проигрывать - в любой игре, вообще во всем. Доходит до смешного: по окончанию проигранного «Тереком» матча с ЦСКА на табло счет 1:2 был исправлен на 4:2 в пользу хозяев. Чеченцы из кожи вон вылезут и нарушат любые правила, чтобы поражения избежать. На примере детей, продававших жвачки, становится понятно, что чеченец не имеет права просить о чем-то. «Кодексом северокавказской мужской чести» запрещено жалеть, сострадать, бояться, жаловаться, проявлять слабость, нерешительность. В сложных жизненных ситуациях чеченец будет руководствоваться не сводом законов, не здравым смыслом, не советами других людей, а именно своими понятиями, сформировавшимися в горах Северного Кавказа. Это выглядит атавизмом, но в 21 веке народы Северного Кавказа живут, как жили до этого веками. Из-за этих понятий у северокавказцев, которые не хотят эволюционировать, и возникают столкновения с прочим населением России, отсюда и криминальные сводки. Но есть у чеченцев и хорошее качество, перебивающее многие плохие: они реально гостеприимны. Гостю республики они всегда охотно помогут. Туристу в Чечне опасаться, в принципе, нечего, если он не бухает и не выебывается на окружающих.

006

Beercoaster , 31.10.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Зачемучкин, 01-11-2012 01:15:50

Во время наххенга стараюсь непиздеть
Нахенг в зачет все равно не идет. Так что похуй

102

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 01:16:34

>Вынужден аплодировать. Есть чё добавить,но это гарнир.+100500
====

я крайне редко развёрнуто говорю о том о чём не знаю
чай не ваин и не моржовая писька, хе-хе

103

Зачемучкин, 01-11-2012 01:17:16

Написал. Почту увидишь

104

СИЛЬНЫЙ CМЕЛЫЙ ЕБАНУТЫЙ, 01-11-2012 01:17:57

http://www.zarubezhom.com/antigulag.htm

105

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 01:22:00

много ты понимаешь в кукольной геополитике,хе-хе
у политзасерь какие вопросы главные:
рас. певка страшная и у нас есть пруфы
два. певка и вова х чото как-то
три. каклы-пидорасы
четыре. разное

ну и где в самых важных вопросах геополитического масштаба твой рамзан-быдло_ака_звериное?

та тюююююююю, мелко мыслите, дядя
xi-xi-xi

106

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 01:23:57

>Отчот по сути-хуйня.Фоток мало и те-хуйня.
>Отдельные каментаторы,которые чешут под одну гребенку весь северный кавказ и закавказье - тупые,примитивные деревенские ебланы.
===

что ты знаешь о северном кавказе, добрый человек?
поведай мне, будь ласка

107

Зачемучкин, 01-11-2012 01:26:05

Оставим сынов Синая сегодня в покое

108

СИЛЬНЫЙ CМЕЛЫЙ ЕБАНУТЫЙ, 01-11-2012 01:26:10

>Отчот по сути-хуйня.Фоток мало и те-хуйня.
>Отдельные каментаторы,которые чешут под одну гребенку весь северный кавказ и закавказье - тупые,примитивные деревенские ебланы.
а ты сука умный раздвинутый гарадской мессия тьфу бля чмо

109

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 01:27:12

>афтару 2 с минусом.
>гостепреимства как таковова, хз, да, может и накормят, но посуду за тобой мыть не будут, просто выкинут нахуй, осквернил.
>Работы нет? Да хуй када СевКав работали, грузия, армяния и азебаржан, еще худо-бедно чемто занимались, а чичи и даги испокон веков бандиты и воры были на кавказе главные, скот воровали, людей для выкупа. Пу купил мир на кавказе у местных князьков, но дажэ у т.н. "элиты" не хватает разума чем либо нормальным занимаца. Если нет возможности пиздить бюджетное бабло, то криминал и пох, в Маскве или в горах. Основная чясть правящей "элиты" состоит в кровном родстве с бандитами в Маскве, или ваххабитами в горах. Грозный это рекламка, буклет северного кавказа, махни в Махачькалу или Владекафкас вот там ты и прочюствуеш полностью фсю любовь к русским на кафказе.
====

сударь, вы ахуительны!

110

СИЛЬНЫЙ CМЕЛЫЙ ЕБАНУТЫЙ, 01-11-2012 01:27:40

да я те на сталешнекова хател сцыль дать да паходу ево ужэ згнобиле
там найдёш сцыль в тексте

111

Зачемучкин, 01-11-2012 01:29:30

Да послушаем Круизера
Если он захочет свой высер подтвердить

112

Зачемучкин, 01-11-2012 01:31:16

Да я же сыворотку не пью. Я всё понял

113

СИЛЬНЫЙ CМЕЛЫЙ ЕБАНУТЫЙ, 01-11-2012 01:31:21

>Оставим сынов Синая сегодня в покое
с какова хуя я криптов сёдня в пакое аставлю77777777777
этих тварей да не глумить цельный вечер777777
акстись
не за тем меня отец и мама зачали

114

Зачемучкин, 01-11-2012 01:41:15

Я не ксенофоб. Наплюй. Слюной.
У меня много друзей среди различного многообразия
Но когда они собираюца в кучу я негодую

115

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 01:41:58

не удивлюсь если высер в итоге не просто джинса восторженной москальской хуйни, а ещё и лакмус зверонелюбцев, хе-хе

по нынешним временам всё возможно, если у вас нет паранойи это ещё не значит что за вами не следят, xi-xi-xi

116

Круизер, 01-11-2012 01:46:48

Служил с ними.В части были все представители северного кавказа и закавказья.(призыв весна 1991).Был на Эльбрусе(до станции "Мир") февраль 97го.Общественный транспорт от Минвод до гостиницы Чегет.Друг осетин.Среди корефанов есть кабардинец и абхаз.Мужикам под полтос.Абсолютно адекватные люди.

117

Круизер, 01-11-2012 01:51:20

"Раздвинутый" -это ты со своим ником.Причом во фсех смыслах.нахуй иди.

118

Зачемучкин, 01-11-2012 02:01:59

И я служил с ингушами аварцами и лезгинами И что?

119

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:09:52

>Служил с ними.В части были все представители северного кавказа и закавказья.(призыв весна 1991).Был на Эльбрусе(до станции "Мир") февраль 97го.Общественный транспорт от Минвод до гостиницы Чегет.Друг осетин.Среди корефанов есть кабардинец и абхаз.Мужикам под полтос.Абсолютно адекватные люди.
===

ты сам ответил на свои претензии,хе-хе
мужики под полтос как раз таки ссср и помнят и психология у них человечья
но ты видимо в коме был последние 20 лет и не заметил что всё изменилось
выросло 2-3 новых поколения 17-23-30 летних зверей, которые нихуя не похожи на твоих дядек,хе-хе

простой вопрос
два
рас.где живёшь
два. как давно был в дагестане и ичкерии

120

Круизер, 01-11-2012 02:10:33

>И я служил с ингушами аварцами и лезгинами И что?
Действительно,и что?

Ты во 1ых разделяешь их как то ваще?Или они у тебя тоже в общей куче?

121

Леньтяй, 01-11-2012 02:25:29

не уживемся мы с ними. адназначна. чуйка грит мну - фпереди, чота будит нихарошее

122

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:27:40

>не уживемся мы с ними. адназначна. чуйка грит мну - фпереди, чота будит нихарошее
===

где ты живёшь?

123

Леньтяй, 01-11-2012 02:28:36

саратов

124

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:29:25

меня умиляют москалики и прочая средняя полоса которые мявкают про юфо и северный кавказ,хе-хе

незнайки на луне,йобаный стыд

125

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:30:07

>саратов
===

и каким местом ты не уживаешься с кавказом?

126

Леньтяй, 01-11-2012 02:31:32

в смысле, пев?

127

Зачемучкин, 01-11-2012 02:31:40

Ты зря ко мне обращаешься. Я Русский офицер.Могу и послать

128

Леньтяй, 01-11-2012 02:32:49

я про людей, ащемта

129

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:33:28

>в смысле, пев?
====

в прямом
ты пишешь что у тебя есть чуйка и тп

а что ты знаешь о северном кавказе?
ты здесь хоть раз был?

130

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:34:53

ты недалёкий клоун,xi-xi-xi
хоть и зёма

131

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:35:58

>я про людей, ащемта
===

на вопросы отвечай,да
похуй про кого ты

132

Зачемучкин, 01-11-2012 02:37:08

Да и не обидно. Почемуже кловун?

133

PITONISHЩЩЕ, 01-11-2012 02:41:00

срацца под кревасом нибуду,а от себя скажу-с чехами не имеем дел.или наебут или....
с пидорскими повадками народец-имели раньше с ними бидзинес савмесный.кальоса,диски,мошинки,техника ипонская.
работают по честному только под страхом пиздеца.

134

Леньтяй, 01-11-2012 02:41:42

пев, я не был на кавказе. у нас их до хуя живет просто. презрение и ненависть между нами существует, а харошева в этом нет нихуя

135

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:43:03

а это не ко мне вопрос,а к тебе
я не знаю почему ты такой монохромный и зашоренный,хе-хе
тебе лет сколько, милое возрастное дитя?

136

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:46:36

>пев, я не был на кавказе.
=====
адово бугага
и чо ты блеать миукаешь о северном кавказе, теоретик?


у нас их до хуя живет просто. презрение и ненависть между нами существует, а харошева в этом нет нихуя
====
вступай в кпрф, ёбаная бабушка


фу блять выбесил

137

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 02:47:48

>работают по честному только под страхом пиздеца.
=========

+мильон

138

Леньтяй, 01-11-2012 02:51:59

ну и чо ты психуешь сразу? расскажи лучше, чо ты думаешь об этом. я не понимаю тебя вообще

139

Зачемучкин, 01-11-2012 02:54:21

Монохромный и зашоренный гагыгыв
Я сегодня пьяный извени водки пережравший. Эту тему изначально каментить не хотел.Но...

140

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-11-2012 03:01:04

>ну и чо ты психуешь сразу? расскажи лучше, чо ты думаешь об этом. я не понимаю тебя вообще
===

читай мои камменты выше

141

Круизер, 01-11-2012 03:07:38

Нащот претензий-это инсинуации.
Ты просто узконаправленно восприняла мой пост по поводу "психологии и помнят ссср".Осетины-это единственный православный народ на севкавказе(не путать с закавказьем).Никто кроме них не получал "пиздоф" от соседей по севкавказу за свое вероисповедание,самозабвенное служение интересам России и никто другой так не был обласкан Россией среди народов севкавказа.(почти цытато)
Осетины- это последний оплот России на севкавказе.
Все остальное "зверье" (такназываемое)на севкавказе имеет мусульманские
корни и исповедует ислам.Именно поэтому они(молодые в основном)оказались под влиянием салафитизма.Отсюда и идет эта агрессия и бравада в поведении этого нового поколения.
На этом хочу закончить эту дисскуссию дабы не устроить тут политсру под незатейливым говноотчотом.

2 пева

Это непростые вопросы.Такие вопросы задают сотрудники органов..
Не могу ответить на твои вопросы.
Мой адвокат щас в запое.
гыгы.

142

Круизер, 01-11-2012 03:13:18

Это кто к кому обратился,афицер Зачемучкин?хехе

143

Леньтяй, 01-11-2012 03:17:16

>>ну и чо ты психуешь сразу? расскажи лучше, чо ты думаешь об этом. я не понимаю тебя вообще
>
>===
>
>
>
>читай мои камменты выше
--------------------
пев, ну проскролил я. расхождений не вижу вапще. еси я выразился не внятно, так мы академий ни канчали/ц/

144

Круизер, 01-11-2012 03:41:19

2 Зачемучкин

"И я служил с ингушами аварцами и лезгинами И что?
Действительно,и что?

Ты во 1ых разделяешь их как то ваще?Или они у тебя тоже в общей куче?"

Зачемучкин, 01-11-2012 02:31:40

ответ на: Круизер [120]

Ты зря ко мне обращаешься. Я Русский офицер.Могу и послать



Я думаю,что ты просто обычный вислоухий асел с удаленным доступом в интернет.

145

СИЛЬНЫЙ CМЕЛЫЙ ЕБАНУТЫЙ, 01-11-2012 04:41:03

с такими довадами квакай на мамачкиру, дебила кусок
пазорище тупое недалёкое и чмошное

146

Десантура, 01-11-2012 05:13:27

каменты познавательны. фсем спасибо.

147

ДокторБолен, 01-11-2012 05:42:33

тактические ракеты есчо никто не отменял.

148

ДокторБолен, 01-11-2012 05:43:36

Да, и есчо, круизёр - чмо и педораз.

149

Круизер, 01-11-2012 06:04:20

Кстате,докторБолен-болен.
Аутизм+волчанка.

150

Круизер, 01-11-2012 06:12:19

>с такими довадами квакай на мамачкиру, дебила кусок
>пазорище тупое недалёкое и чмошное

Ах вот ты откуда здесь взялся,абортыш?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg