Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Козел гора бегал, русский стрелял… Про поездку в Чечню

  1. Читай
  2. Креативы
В Чечне любят Путина, боятся Кадырова, не любят ваххабитов, не свинячат на улице, свистят вслед бабам и бедно живут.
Прилетев в Грозный в командировку, я очутился на территории, где царит «культ личностей». И от «личностей» этих пестрит в глазах. На здании аэропорта – цитата из Рамзана Кадырова, рядом с аэропортом – портрет чеченского лидера. Почти на каждом доме – портреты Рамзана или Ахмада Кадырова. И очень дохуя Путина – едва ли не больше, чем Кадыровых. Путин и Кадыровы просто адски заебывают человека, впервые оказавшегося в Чечне. В Грозном есть даже проспект Путина. Портрет президента подстерегал меня даже в гостиничном номере. Неужели в администрации отеля «Грозный» думали, что под тяжелым взглядом главжулика я буду крепче спать?

001

005

Чтобы понять, куда я приехал и что такое жизнь в Чечне, я долго гулял по улицам города и при каждом удобном случае общался с местным населением. С первых минут пребывания в Грозном бросилось в глаза, что на улицах города очень чисто по сравнению с Москвой. Чеченцы жалуются, что их заставляют периодически выходить на субботники. Бросилось в глаза и отсутствие алкоголя в магазинах и ресторанах. Водку можно приобрести лишь из-под полы в немногих магазинах Грозного. Слоганы на уличных плакатах напоминают советские: «Энергетика – локомотив процветания Чечни». По дорогам иногда проезжают дорогие машины, в городе есть пафосные заведения, но люди одеты бедно. В японский ресторан, где я ужинал, забежали дети в оборванной одежде и потребовали купить у них жвачку. И тут я впервые столкнулся с чеченским менталитетом, дети именно требовали купить у них жвачку: «Купи, ну купи, будешь покупать?» «Волшебного слова» от них я так и не услышал. С младых ногтей чеченец считает, что просить кого-то о чем-то и говорить «пожалуйста» – это недостойно мужчины.

Чеченский менталитет сейчас нужен населению этой республики, лишь чтобы помочь им выжить. Причем, выжить на уровне Средних веков – просто построить себе дом, раздобыть еду, дать ребенку образование. Даже не верится, что жители такого города, как Грозный, небогаты. Однако шикарные небоскребы строили и достраивают гастарбайтеры из Китая, Вьетнама, Средней Азии. А для своих людей у Кадырова работы не нашлось, несмотря на то, что он клянется в преданности Чечне и чеченцам «шершавым языком плаката» на каждом углу Грозного. Это привело к тому, что между пафосных построек бродят нищие чеченцы. И эти «нищие чеченцы» говорят: «Мы-то еще нормально живем, а ты в деревню съезди». В городе работы нет, повар в ресторане или водитель такси считаются успешными людьми, хотя многие из этих поваров и таксистов имеют университетское образование. Тем не менее, работы по специальности в Чечне для них не нашлось. Чистые улицы, небоскребы, мечети, рестораны – это просто картинка для прикрытия нищеты местного населения. В принципе пох на это, но они едут в Москву и Питер на заработки, а к чему это приводит, мы читаем каждый день в криминальных сводках.

002

003

Грозный-сити, что и говорить, смотрится шикарно, мечеть «Сердце Чечни» - живописно и величественно. А неподалеку от этого великолепия на огромной территории расположен ниибаца султанский дворец с целым комплексом различных строений. Это резиденция Рамзана Кадырова. Все подходы к ней охраняются нарядами полиции, а на въезде дежурят автоматчики. Разумеется, погулять в непосредственной близости от «султанского дворца» никому не разрешают. Фотографировать тоже нельзя. И нарушить запрет, исходящий  от людей с автоматами, как-то стремно.

004

И правда, Кадыров в Чечне – на правах султана. «Он волшебник, – говорят чеченцы. – Что ни скажет – все воплощается в жизнь». И тут же добавляют: «Вот бы еще он приказал с коррупцией бороться, да работу нам дал». Кортеж Кадырова запрещено фотографировать, к неосмотрительному прохожему, снявшему кортеж, тут же подходят военные и разбивают его аппаратуру. У Кадырова есть круг приближенных, которым можно все и закон для которых не писал. Этих, как метко выразился один грозненский таксист, «особ приближенных к императору», легко опознать по иномаркам представительского класса с номерами КРА, что означает, по словам того же таксиста, Кадыров Рамзан Ахматович. На моих глазах иномарка с таким номером развернулась через двойную сплошную, лишь чудом избежав столкновения с другими машинами. Все это происходило прямо перед машиной ДПС, но люди, следящие за порядком на дорогах, лишь смущенно потупили взор. Впрочем, правила дорожного движения – это самые безобидные законы из тех, которые «КРАшники» не соблюдают…

И, тем не менее, Кадырова в Чечне любят, уважают и побаиваются. Для чеченцев он беспрекословный национальный лидер. Им не нужны гражданские свободы, они не знают слова «демократия». Как Кадыров решил – так и правильно, даже если это неправильно. Путин для них – такой же незыблемый авторитет. Ему они вовек благодарны за то, что он остановил войну, измотавшую Чечню. Все остальные политические действия Путина их не интересуют: главное, что в Чечне больше не стреляют и людям не нужно соблюдать комендантский час. Очевидно, что мир в Чечне построен на «цементе» из щедрых российских дотаций. Но дотации эти «пилят» между собой Кадыров и его «КРА», простым же чеченцам с «барского стола» не достается даже крох. Однако они пытаются об этом не думать, ведь, чтобы думать, есть Кадыров.

О войне чеченцы вспоминать не любят. Враждебного отношения к русским у них я не заметил, хотя в их речи часто проскальзывает что-то типа: «У нас-то тепло, а в России сейчас снег». Это означает, что жители Чечни не считают себя частью России. Но, тем не менее, чеченцы в один голос говорили, что с русскими они дружат, ходят в гости к русским семьям, проживающим на территории республики. «Это козел, который гора бегал, враждует с русскими», - пошутил один из моих чеченских собеседников, имея в виду ваххабитов.

Даже на футболе, который обычно катализирует все эмоции и обнажает все социальные пороки, особо напряженной атмосферы я не почувствовал. Российский гимн трибуны в этот раз не освистали, хотя раньше частенько этим грешили. Относительно мирная атмосфера на матче между «Тереком» и ЦСКА сложилась и благодаря поклонникам московского клуба. «Выездюки» ЦСКА фактически оставили свою команду без поддержки в Грозном, на секторе я насчитал примерно 40 человек в «конских» шарфах.

И все-таки, в Чечне даже в 2012 году нельзя чувствовать себя в безопасности и спокойно ходить по улицам. В Грозном к тебе на улице, в кафе, в магазине может подойти компания молодых людей и поинтересоваться, как тебя зовут, откуда ты приехал и с какой целью. Мои ответы про «журналиста из Москвы» таких людей устраивали до такой степени, что мне желали удачи и предлагали помощь. Но слишком велика разница между чеченцами и русскими. Чеченцы живут по своим «понятиям» о благородстве, справедливости, межгендерным отношениям. К примеру, если русскому сказать, что он – чудак, то он скажет в ответ: «Сам чудак!» А если сказать то же самое чеченцу, он кинется на тебя с ножом.
Когда мимо чеченца проходит «аппетитная» девушка, он начинает свистеть и улюлюкать. Девушки в Чечне обычно бывают польщены таким вниманием к своему «дефиле», то есть, свист как реакция на женскую привлекательность – это нормально в Чечне. Но чеченцы не понимают, что в Москве за подобное их, скорее всего, будут бить. И надо добавить, что свист, направленный в сторону жоп девушек, и чеченцев соседствует с джентельменским отношением к женскому полу: они пропускают их в дверях вперед, помогают таскать сумки незнакомой женщине на улице, разговаривают с женщинами вежливо.

Чуть не забыл написать про чеченских девушек. Они скромные, добрые и умные. Пишу это, потому что сказать, что чеченские девушки в общей своей массе красивые, не могу. Обделила природа эту нацию яркой внешностью, наградив, наверное, взамен рядом других полезных и положительных качеств. Красивых девушек в Чечне крайне мало – одна на тысячу, зато эти красивые девушки красивы настолько, насколько это вообще возможно. Если я ошибся, охотно и со стыдом перед чеченскими девушками извинюсь, но те фемины, которых я видел, гордо потрясали жопами шириной с бампер «Оки» и хитро улыбаются в прорастающие усы. Охуительно красивая девушка сидела в окошке для прессы на стадионе, еще одна такая же шла по проспекту, мать его, путина в направлении проспекта Кадырова. А все остальные представляли собой усатую «Оку».

У мужчин-чеченцев есть ряд качеств, которые мы не можем понять. Например, они не любят проигрывать - в любой игре, вообще во всем. Доходит до смешного: по окончанию проигранного «Тереком» матча с ЦСКА на табло счет 1:2 был исправлен на 4:2 в пользу хозяев. Чеченцы из кожи вон вылезут и нарушат любые правила, чтобы поражения избежать. На примере детей, продававших жвачки, становится понятно, что чеченец не имеет права просить о чем-то. «Кодексом северокавказской мужской чести» запрещено жалеть, сострадать, бояться, жаловаться, проявлять слабость, нерешительность. В сложных жизненных ситуациях чеченец будет руководствоваться не сводом законов, не здравым смыслом, не советами других людей, а именно своими понятиями, сформировавшимися в горах Северного Кавказа. Это выглядит атавизмом, но в 21 веке народы Северного Кавказа живут, как жили до этого веками. Из-за этих понятий у северокавказцев, которые не хотят эволюционировать, и возникают столкновения с прочим населением России, отсюда и криминальные сводки. Но есть у чеченцев и хорошее качество, перебивающее многие плохие: они реально гостеприимны. Гостю республики они всегда охотно помогут. Туристу в Чечне опасаться, в принципе, нечего, если он не бухает и не выебывается на окружающих.

006

Beercoaster , 31.10.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 31-10-2012 15:04:20

и чо?

2

а звезды тем не менее, 31-10-2012 15:09:44

айн цвай, ту ин цвай

3

snAff1331, 31-10-2012 15:17:04

да нунах

4

snAff1331, 31-10-2012 15:18:53

афтару - пасиба за абзор , хоть и неискренний( панимайу - зырезать могут)

5

snAff1331, 31-10-2012 15:19:21

3*

6

snAff1331, 31-10-2012 15:20:37

не  спать - на ресурсе блё !!!

7

Велонацист, 31-10-2012 15:22:18

Бомбу туда. Мегатон на 20. И заебись

8

Гвардейский, ордена красной звезды..., 31-10-2012 15:22:46

говно
Афтар написал говно и про говно.
Он походу не против говна...
В этот раз НИИ ГиК (научно-исследовательский институт говна и кала) не одобряэ... кагбэ...

9

Добрый был раньше, 31-10-2012 15:33:17

"в любой нации есть плохие люди" - за-е-ба-ло это уже слышать.
только вот концентрация этих самых плохих людей зашкаливает именно у этих

10

Ибо Поибаццо, 31-10-2012 15:33:39

Мне кажется, что ктото идиот.
В этих "республиках" иначе нельзя. Или ты принимаеш власть, какая она есть - или идешь "в зеленку" воевать. Или ты бай - или ты чмо.

11

Акимычъ, 31-10-2012 15:36:30

Фпалицру..... перекидайте лопатой...

12

не девачка (с мАсквы), 31-10-2012 15:39:14

нахуй нахуй такие гастроли.
\почесала бампер\

13

Велонацист, 31-10-2012 15:39:41

Всё что построено-это деньги России. Это не построенное у нас.  Отсоединить нахуй. И забор блядь, как китайская стена. Альтернатива-20 мегатонн и напалмом подчистить.

14

ехали медведи на велосипеде, 31-10-2012 15:42:19

>Причем, выжить на уровне Средних веков – просто построить себе дом, раздобыть еду, дать ребенку образование. Даже не верится, что жители такого города, как Грозный, небогаты. Однако шикарные небоскребы строили и достраивают гастарбайтеры из Китая, Вьетнама, Средней Азии. А для своих людей у Кадырова работы не нашлось, несмотря на то, что он клянется в преданности Чечне и чеченцам «шершавым языком плаката» на каждом углу Грозного. Это привело к тому, что между пафосных построек бродят нищие чеченцы. И эти «нищие чеченцы» говорят: «Мы-то еще нормально живем, а ты в деревню съезди». В городе работы нет, повар в ресторане или водитель такси считаются успешными людьми, хотя многие из этих поваров и таксистов имеют университетское образование. Тем не менее, работы по специальности в Чечне для них не нашлось.


бугога. ставь любой другой город. картина маслом

15

Зачемучкин, 31-10-2012 15:43:04

Ох бл тема? Каментить? У меня в городе мало мужчин не принимавших участие в чеченских войнах, Дивизия "Голова лошади" расположена. Не так давно играли в бильярд. Пришли два инвалида чеченских войн; без рук, без ног. Жены честь им и хвала затащили. Оба на протезах, но со звёздами героя России. Один из них мой коллега, которого давно не видел. Я расплакался/и не стыдно/.

А мир за наши деньги это не мир. Готовтесь

16

Велонацист, 31-10-2012 15:49:20

Ох чувствую, щас насрём...

17

Пробрюшливое жорло, 31-10-2012 15:52:42

палицра-нипалицра, нипамято

18

пчеловот, 31-10-2012 15:53:40

согласен

19

Ибо Поибаццо, 31-10-2012 15:58:30

>Всё что построено-это деньги России. Это не построенное у нас.  Отсоединить нахуй. И забор блядь, как китайская стена. Альтернатива-20 мегатонн и напалмом подчистить.
------------
Ну давай тогда Башкортостан отсоединим с Татарстаном. А чо, отсоединить нахуй!(с)

20

Владимирский Централ, 31-10-2012 15:58:45

под тяжелым взглядом главжулика(С)-вот палитсре не панравица эта хуйня...

21

Висёлый ПацЫк, 31-10-2012 15:59:02

>А для своих людей у Кадырова работы не нашлось
Это патамушо абизяны работать не хотят. ИМХО.

22

не девачка (с мАсквы), 31-10-2012 16:01:21

тут весь европейский в чеченцах и изнутри и снаружи.
в гробу я видала туды ездить.

23

Висёлый ПацЫк, 31-10-2012 16:01:55

>В Чечне любят Путина, боятся Кадырова, не любят ваххабитов, не свинячат на улице
Да нунахуй! И ишаков неибут?

24

Велонацист, 31-10-2012 16:05:26

Башкортостану ТАКИЕ супсидии не нужны. А Чечне мы их платим как дань. За мир. Этот регион-раковая опухоль России. Рак обычно вырезают, для дальнейшей жизни клиента.

25

Велонацист, 31-10-2012 16:07:31

Фсмысле ответил Ибо Поибаццо.

26

а звезды тем не менее, 31-10-2012 16:08:04

всё панятна, только один момент непонятна

обычно в торец выписывают даже за просто "журналист"
а уж "журналист из москвы", это вообще пиздец, вот вам страпон, а вот я, и - начали.

27

Владимирский Централ, 31-10-2012 16:08:56

шла по проспекту, мать его, путина в направлении проспекта Кадырова.(С)-за атлиз кодырову тибе табуреткой паибалу,за мать его путина -тибе щас черены подготовят...

28

а звезды тем не менее, 31-10-2012 16:13:21

но автор беспесды шедеврален
он ходит и радуется, что его не пиздят - потому что за него чужие люди заплатили чужими деньгами, чтобы его не пиздили.
но автор москвич, поэтому конечно же "нашими деньгами". ходит, страдает, но радуется.

и заплатил, кстати, путен, которого он так костерит
безотносительно к.

29

Велонацист, 31-10-2012 16:15:51

Звёзды в точку!

30

ocha83, 31-10-2012 16:16:29

Давно пора удалить этот гнойник на теле России. Мы слишком разные. Пусть они живут своей жизнью, а мы своей. Даёшь стену безопасности по границе России и Чечни!

31

ocha83, 31-10-2012 16:16:55

+100

32

ocha83, 31-10-2012 16:18:08

А ещё лутше - белый фосфор. У него интересное действие - он убивает живую силу врага, но почти не трогает инфраструктуру.

33

Хью Моржоуи, 31-10-2012 16:18:28

Автору респекты за то, что не побоялся туда съездить.
Йа бы засцал, честно говорю.
Сам факт такой смелости "журналиста из Москвы" не позволяет мне обсуждать туд еще что-либо - всякую хуиту на злобу дня, ога.
Конечно автор человек смышлёный, к тому ж, и не стал никому в Грозном излагать свои политические взгляды, в особенности насчет Путина и Кадырова, правда, автор?
Это ж не в интернетах школоту заводить: "ПЖИВ, ПЖИВ"...

34

ocha83, 31-10-2012 16:19:23

Те не такие агрессивные, как чечены. И могут жить по нашим законам. Так что сравнение не совсем корректно.

35

Хью Моржоуи, 31-10-2012 16:20:48

+100500.
А йа давеча принял тебя за человека без чувства йумора, надо же.
Ты тавой, за Аэросмит не абижайсо, гугугу.

36

Диоген Бочкотарный, 31-10-2012 16:23:43

Аффтор, продолжение будет?

Несколько сгустил краски... Так, у меня знакомая на НГ приезжала из Чечни  (работала там с месяц где-то) , рассказывала много приколов, но вроде не всё так хуёво.

37

Хью Моржоуи, 31-10-2012 16:24:14

>"в любой нации есть плохие люди" - за-е-ба-ло это уже слышать.
>только вот концентрация этих самых плохих людей зашкаливает именно у этих

Чето напомнило американскую поговорку про "хорошего индейца".

38

а звезды тем не менее, 31-10-2012 16:27:45

>Звёзды в точку!

конечно в точку
всё еще было понятно, когда рамзанчег приезжал на прием к путену в спортивном костюме
ну то есть даже африканские папуасы приезжают на дипвстречи как-то в костюмах, хоть и негры

а тут - да, я с периферии, рамзанчег, может хоть носки целые наденешь? - да нармална в кедах не видна.

* Встреча_на_высоком_государственном_ур овне :: 23,8 kb - показать
39

Хью Моржоуи, 31-10-2012 16:28:37

>Давно пора удалить этот гнойник на теле России. Мы слишком разные. Пусть они живут своей жизнью, а мы своей. Даёшь стену безопасности по границе России и Чечни!

"Стена безопасности" - это люди, бро.
Помниццо, четал, есле не набрехали, ога, как одно время авто с боевиками проезжали ч-з посты за бабло.
При таких делах никакие стены не спасут.

40

мистер УдЪ, 31-10-2012 16:33:20

а ты чо когда в омерике был не ходил в гетто и не орал  " ниггеры наркоманы " ?
а здесь запросто , во весь голос

41

самасвал, 31-10-2012 16:34:38

хуяссе путишэствие. А есле б оне в аффтаре балела признале? Пездец, небылап атчота

42

PAPA BEER, 31-10-2012 16:38:18

http://dem.nevoin.com/main/382-pobeda-eshhe-12-let-dotacij.html

43

поллитрук Клочков, 31-10-2012 16:42:11

афтор завидывает путену и кодыраву.

44

самасвал, 31-10-2012 16:43:24

ждем путишэствий аффтара в сомали

45

ocha83, 31-10-2012 16:44:34

А что делать? Делать то что? Впрочем, я считаю, что в ближайшем будущем должно что то произойти. Не знаю, как это будет выглядеть, но что то будет. Ибо в противном случае мы просто вымрем нах.

46

Ахуевшее Рыло, 31-10-2012 16:45:13

страшно прецтавить отчот Мзунгу о поездке в чечню

47

поллитрук Клочков, 31-10-2012 16:46:49

помнецо мелкобритея устав воевать с Морганом купила его.

48

Хью Моржоуи, 31-10-2012 16:47:53

>афтор завидывает путену и кодыраву.

Кстате, так вполне может быть.
Москва такая Москва.
Мы думаем, они там за либерте-эгалите-фратерните,
а они просто завидуют тем, кто более преуспел.

49

поллитрук Клочков, 31-10-2012 16:48:01

кстати, нато всё есчо не можыт устаканить Ирак и Кабулею.

50

мистер УдЪ, 31-10-2012 16:50:27

С одной  стороны отделение  это  проблемы  как для одной стороны так и для другой .
Но  все попытки решить существующие противоречия одними деньгами, проваливались и раньше .
Щитаю что они все равно соскочат  и будет  больше крови

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg