Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Меркантильная вера

  1. Читай
  2. Креативы
Был на днях в храме, проходил мимо и зашел. В церкви бываю редко, время от времени, я крещеный, но верующий не до фанатизма. Разглядывал большую икону с Христом, рядом стояла старенькая бабушка, сгорбленная, в платочке надвинутом на глаза. Бабулька поставила свечку, прочитала коротенькую молитву, перекрестилась трясущейся рукой, и тут началось – я хочу то, я хочу это. Выдала Богу целый список, около ста пунктов, я даже устал от этого перечисления. Потом пошла к иконе с другим святым и там тоже что то долго бормотала, наверное желания не закончились. Стою у иконы дальше, думаю о чем то своем, подходит уже молодая девушка. Поставила свечку, и сразу без всякой молитвы пошпарила – Боже сделай то, Боже сделай это. Гоняла его минут двадцать, прямо как золотую рыбку.

Интересно значит получается, на тебе Боже копеечную свечку, а ты мне за это исполни сотню моих желаний. Если не просят что то, то прощения вымаливают, в аду то гореть мало кому охота. Тоже хорошо устроились, нагрешили – пошли в церковь и замолили грехи, потом опять нагрешили – опять замолили и так по кругу. А чего бы не грешить, если потом все замолить можно. Я к чему веду – у подавляющей массы прихожан вера основана на меркантильной основе. То есть Бог я в тебя верю, но ты мне должен за это тоже что то дать. Чисто потребительское отношение, как будто в магазин пришли. А ведь истинная вера должна быть чиста и абсолютно бескорыстна. Таких ведь единицы, чтобы пришли в церковь, помолились, сказали - спасибо Бог что ты есть и заботишься о всех нас.

BigBrother , 26.10.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Бобр, 26-10-2012 10:30:03

нах!

2

ПарфёнЪ Босявый, 26-10-2012 10:30:05

1

3

папа Стифлера, 26-10-2012 10:30:14

Хуяк!

4

Бобр, 26-10-2012 10:31:32

первонах, но это не повод четать эту хуйню... не стал осиливать

5

папа Стифлера, 26-10-2012 10:33:10

большой брат смотрит за вами меркантильные грешники

6

Пропездрон, 26-10-2012 10:37:47

меркантильные бляди

7

Жоржетта - Лола Пунш, 26-10-2012 10:38:49

Автор не прав. Молитва - это не только восхваление, но и просьба.  Возможно, в церкви был такой специальный день прошений. Я в этих днях особо не разбираюсь. Но есть, наверное.

Кстати, вот их бог как-раз и услышит, тех, кто в церкви просит.

8

Велонацист, 26-10-2012 10:41:15

Церковь и есть меркантильная основа. Крещение 1000, венчание 5000, и т д.

9

З.Поулыбалло, 26-10-2012 10:43:54

автр какбе розжыгае

10

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2012 10:45:01

ахуенне креатив. Уебись апстенку церкви вдребезги, долбоеб.

11

Главный Годяй, 26-10-2012 10:55:54

"эти святоши в терновых венках. на крестах будут скоро висеть!
будут висеть с перебитыми рёбрами, смерть инквизиторам - смерть!"(С)Сектор Газа

Хехе, аффтыря тоже туда же, еблана.

12

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 10:59:53

Аффтор!

А это всё от тотальной безграмотности подавляющего большинства тех, кто именует себя православными.

Библию-то никто ж не читае....Ну, нет такой православной традиции- читать Библию.....
Потому и ведут себя так.

Ну, не знают они, что к первоочередному рассмотрению принимаюццо тайные моления сердца...

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6565
Вот оно, классега, хуле!!!

13

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 11:03:25

Цитата;

    Эти  девять молитв названы здесь как  наиболее существенные.  Остальные
298 за неделю, истекшую к 19 января, касающиеся судеб отдельных лиц и идущие
под литерой А,  удовлетворены нами оптом,  -  с тем лишь ограничением, что в
3-х из 32-х случаев,  когда Вы требуете немедленной гибели,  смерть заменена
неизлечимой болезнью.
    Названными исчерпывается список  Ваших  молитв,  относящихся,  согласно
нашей классификации,  к тайным молениям сердца. По понятным причинам молитвы
такого рода рассматриваются нами в первую очередь.

14

Акимычъ, 26-10-2012 11:08:21

Духовенство - да, печальная тема. Щас хоть патриарх как-то по-человечески выглядит. А был Алексий - я даже дебеливизер в Пасху не включал. Противно было смотреть, как лоснящийся круглой формы хряк в золотых одеждах призывает к воздержанию и аскетизму. Сама церковь тоже питается "не духом святым" - но там как раз включается тема "погрешили-помолились": полно храмов, построенных на бабло всяких олигархов и банкиров (читай - "в прошлом бандюков и воров"), которые вспомнили о душе и своих былых "подвигах". Думают, щас отстегнут - в раю VIP-пентхауз президент-класса зарезервят в "городе золотом" "под небом голубым". Пусть думают - верующим хоть есть, куда ходить свечки ставить. А то, что больше половины посещающих храмы ходят с Богом торговаться -  так у нас же культуру христианства 70 лет вырезали из сознания - откуда чему взяться за короткий срок? Время пройдёт - всё встанет на свои места, если правильно всё будет развиваться (вот тут могут быть варианты - в этой стране возможны любые резкие повороты...).
Так что аффтар - конечно, "пешы исчо", но проблема реально не на "пару абзацев" :) Ты уж лучше  давай "про песду и гавно" - тут лучше хавается,а и каментов больше будет (видимо, волнует больше) :)))))))

15

Акимычъ, 26-10-2012 11:11:32

>Библию-то никто ж не читае....Ну, нет такой православной традиции- читать Библию.....

Практически каждая церковная служба включает чтение евангелия. Только в виду крайнего консерватизма канонов РПЦ (или редкого длбоебизма основных  теоретиков нынешнего православия) чтения проводятся на старо-русском языке, который сейчас воспринимается в отношении 1 к 50  - "понятно - непонятно". Читали бы по-нормальному, может быть понимания концепта веры было бы хоть чуть больше....

16

шмаровед и блядоёб, 26-10-2012 11:17:08

интересно, будет ли срач по поводу РПЦ?

17

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 11:17:20

Не согласен. Библия должна быть у каждого верующего, и читать он её должен самостоятельно. Чего не понял-спроси у батюшки.

Естествено, батюшкам такие вопросы нахуй не нужны, вот и читают на полууставе, дабы никто ничего не понял.

Традиции углублённого изучения Библии в Православии вообще в принципе нет.
Полагаеццо слушать батюшку  ( зачастую- бывшего мента в прошлом)
А он долбоёб, сам ничего не знает.Как правило.

18

Акимычъ, 26-10-2012 11:21:19

Ну то, что "Библия должна быть" - базара нет:) Нынешние издания хоть написаны по-человечески - там хоть понятно , что к чему и кто что сказал :)

19

Акимычъ, 26-10-2012 11:22:43

А то ж  как в к/ф "Иван Васильевич...."  -  "аз есмь, аки паки иже херувимы, житие мое!..." - " какое житие-твое, пёс смердячий!!!" :)))))

20

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 11:30:33

У меня - баптисткая, издано в Австрии, потому хороший перевод.

А так-то я атеист. Но, Библию изучал, дабы знать.
Книга Иова в особенности познавательна.
А спроси любого ходяшего в церковь- сколько, например, канонических Евангелий существует? А что такое святая Троица? А?

Реликтовые звуки будут тебе ответом....

21

arturo, 26-10-2012 11:31:19

Афтар даже нидолбоеб, а долбоебище.
Убей себя крестным знамением.

22

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 11:50:52

гУСЕГОВ НАХНУ.

23

13 тысяч фаллосов, 26-10-2012 11:50:52

Я вот случайно переслушал нетленку "бабка-АТС", и гениальное в своей простоте "Пашол-ка ты нахуй" мне покоя не даёт.
Владельцы УК, милые, сделайте вы кнопочку такую, чтоб креативы на главной галочками пометил, кнопочку пыщь и всем этим афторам сразу "Пашол-ка ты нахуй" в каментах

24

Акимычъ, 26-10-2012 12:17:36

Да, с этим пока тяжеловато будет. Ну пытливые-то сами прочитают - без них Россия не Россия бы была, а вот основной массе - нужно ли всё разжёвывать?  Ведь съедят так , как разжуёшь...  А можно по-разному... Может, вера - вообще "удел пытливых"? Тех, кому ещё чего-то непонятного но сильно хочется, помимо корыта с помоями и сена для подстилки...

25

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 12:27:15

Вера для пытливых?  Интересная мысль.....

Наверное, потому и создали при МИФИ кафедру теологии....

А по большому счёту- религия- инструмент контроля...Потому и навязывают её нам, потому и Президент у нас заявляе, что всегда был " глубоко верующим"  ( ога, в рядах КПСС)

Так что для меня религия- это регресс.

26

Акимычъ, 26-10-2012 12:33:47

Религия и вера - "две большие разницы" :)

27

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 12:40:17

Понятное дело, все верят как придёццо.

А зачем тогда в церховь ходят? Если ты православный- принимай требования православной веры ( власть от Бога, и. т. п. )

А если веришь просто в высшую справедливость-то возноси молитвы в сердце своём и будет тебе щастье. Но, уже не Иисусу, а просто Создателю.

Это же не Православие и даже не христианство как таковое. Это теизм.

28

Владимирский Централ, 26-10-2012 12:44:15

пра бартер хулеее

29

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 12:45:40

"Tам где начинается Bера-кончается Логика."
(Аристотель-древнегреческий учёный)
Credo quia absurdum est(«Верую, ибо это абсурдно»
(Тертуллиан–писатель древности)
"Вера и Разум две вещи несовместные-только либо одно,либо другое,третьего не дано"
(Эразм Роттердамский-мыслитель средневековья).
"Все верования и религии-это массовый шизофренический психоз"
(Зигмунд Фрейд-основатель Психологии)
"Убедить человека повторять что либо и верить гораздо проще,чем заставить его думать»
(Д. Соло"Принципы Рационализма.")
«Вера–разновидность умственной отсталости и общественно опасной душевной болезни»
(В.Игнатьев-известный психолог)
"Вера-это отсутствие знаний"
(Академик М.Лайтман)
«Есть слабые люди, для которых религия имеет силу»
(Всемирно известный физиолог,Павлов И.П.)
«Верить — значит отказываться понимать.»
(Писатель, Поль Бурже)
"Развитие науки приводит к росту неверия". "Ученые-опаснейшие враги церкви".
(Харьковский Епископ Амвросий)

30

Неделин, 26-10-2012 13:07:46

Этот сайт создан для истинно верующих. Те, кому не нравятся слова ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИЕ могут идти нахуй. Остальные пруцца!

31

KOT-KAT, 26-10-2012 13:18:37

>Этот сайт создан для истинно верующих. Те, кому не нравятся слова ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИЕ могут идти в геену огненную, остальные--воцерквляются

32

ОбломингO, 26-10-2012 14:00:20

из коментов понял, что у большинства сегодня праздник куйрат-байрам

33

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-10-2012 14:02:31

автор смахивает на мудака

34

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:13:54

Знаешь что объединяет все эти высказывания?
Они предлагают ПОВЕРИТЬ в свою правоту.
Каждое из них может быть оспорено.

http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc

35

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:13:56

Знаешь что объединяет все эти высказывания?
Они предлагают ПОВЕРИТЬ в свою правоту.
Каждое из них может быть оспорено.

http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc

36

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:13:57

Знаешь что объединяет все эти высказывания?
Они предлагают ПОВЕРИТЬ в свою правоту.
Каждое из них может быть оспорено.

http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc

37

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:14:12

Знаешь что объединяет все эти высказывания?
Они предлагают ПОВЕРИТЬ в свою правоту.
Каждое из них может быть оспорено.

http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc

38

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:21:25

Оно канешно можно оспорить что угодно.
Но ты, Хью, в своё время общался с евангельскими христианами, и можешь сравнить, как они и как православные выполняют требования своей веры.

То есть протестанты как правило, намного грамотнее.Их разновидность христианства более адаптирована к современным условиям.
А Православие застряло в 19 веке реально.
Потому и религиозная неграмотность такая.
И эту религию в таком вот виде навязывают нам в качестве государственной . Ужоснах.

39

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:22:12

Пытался и я воцерковиццо, не выходит нихуя. Разум бунтует.

40

Велонацист, 26-10-2012 15:22:31

Если бычеловек рос, не зная никаких
религиозно-философских учений,
измышленных людьмидо него — он вырос бы язычником. Ему не надо
было бы объяснять, что всё вокруг—
живое, всё в мире взаимосвязано и
реагирует на движения души. Тесно
общаясь сПриродой, он чувствовал
бы своё кровное родство с Нею, со всеми живыми существами,и
общался бы с Силами Природы как со
Старшими родственниками.
А вот идеяпоклонения Мухаммеду,
Иисусу или другой личности,
священной книге, или чёткоочерченным догмам — у него
бы не возникла, так как в Природе, в
мире она вовсене очевидна. Чтобы её
уяснить — надо, чтоб тебянаучили
ей. А кто учит? Люди... ДЛЯ РОССИИ ЭТО ЕВРЕИ...

41

Велонацист, 26-10-2012 15:23:17

Какая в жопуРПЦ?

42

Камрад АД, 26-10-2012 15:27:33

каким же нужно быть гавном, чтобы подслушивать чужие молитвы. Все мы дети перед Богом до последнего подонка. Думаю Господь умиляется и с их молитв. Вот тебя автор поразит пропездота йерусалимская, а нехуй уши греть в храме.
Так и представляю, как ангелы заплакоют, когда все подонки будут стенать в вечном пламени.

43

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:30:02

Дык, и я об том же.....Лично я никогда не ощушал нужды в РПЦ.....( Нужда есть ощушение нехватки, если что)

А теперь имеем 200 тысяч попов дармредов, которые пиздят бабло и ебут мозга народу ( педоразы да и только)-и что, кому-то от этого стало лучше?

Да, Иисус Иосифович Христос был еврей, если что.

44

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:32:19

В православных храмах не только молитва, а также и исповедь фактически публична.
То есть стоит очередь грешнегов к батюшке, он одного исповедует, а другие фтыкают.
Кабинок для исповеди как у католиков не предусмотрено.
Потому у нас исповедуюццо редко, и только " своему " батюшке.....

45

Велонацист, 26-10-2012 15:42:51

Славянин,  не должен стоять на
коленях перед Богом, он не
ползат и не унижается перед ними,
умоляя спасти, простить, пощадить
или подать какие-либо блага в обмен
на искреннюю молитву, прилежное поведение или соблюдение
религиозных предписаний!

46

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:43:05

>Оно канешно можно оспорить что угодно.


Ну так пусть и не пиздят, гугугу. Хуй знает кто хуй знает когда в древней Греции сказал что вера хуйня - может он имел в виду просто веру на слово, без проверки инфы, гугугу, а щаз кто-то берет эту сентенцию и лепит куда ему хочеццо, гугугу.


>Но ты, Хью, в своё время общался с евангельскими христианами, и можешь сравнить, как они и как православные выполняют требования своей веры.
>
>То есть протестанты как правило, намного грамотнее.Их разновидность христианства более адаптирована к современным условиям.


Чиво-о-о? Гугугу, да у них ни у одного не было высшего образования. Лица, не обезображенные интеллектом. Техникум - потолок. Дрочат на Лютера, Кальвина там, вот это всё..... Ты бы видел групповые фотки - впечатление что собрались умственно отсталые. Это у нас в России, в г.Белгород так мне казалось.

А в СШП - это просто вера для всех, как и наше Православие, особо никого не напрягает. Ходят по желанию на собрания, в основном получается эдакий клуб психотерапии, обсуждают личные проблемы через призму Библии. И никто не говорит о собственной исключительности и богоизбранности, как это принято среди наших отечественных сектантов без высшего образования.

>А Православие застряло в 19 веке реально.
>Потому и религиозная неграмотность такая.
>И эту религию в таком вот виде навязывают нам в качестве государственной . Ужоснах.

После четверти века гонений, под опеку государства "эта религия", какой ты ее знаешь (и не говори за всё Православие, говори уже конкретно за РПЦ) вернулась в 1943 году с подачи Сталина, при активном участии НКВД, в ответ на политику немцев, изображающих на оккупированных территориях покровителей Православия, настрадавшегося от большевиков.

Я тебя уверяю, что Православие в России и в Греции или в Сербии, например - отличаются друг от друга так же как грек или серб отличаюццо от россиянина.

47

Велонацист, 26-10-2012 15:44:29

Такая вера я считаю, она для слабых. Во бля развили тему.

48

Велонацист, 26-10-2012 15:46:34

Четаю хью

49

Велонацист, 26-10-2012 15:47:19

Мудрый падонок хью однако.

50

Велонацист, 26-10-2012 15:50:48

Кстати интересна тема кровосмешения первых детишек. интересна шопесдец.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg