Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Меркантильная вера

  1. Читай
  2. Креативы
Был на днях в храме, проходил мимо и зашел. В церкви бываю редко, время от времени, я крещеный, но верующий не до фанатизма. Разглядывал большую икону с Христом, рядом стояла старенькая бабушка, сгорбленная, в платочке надвинутом на глаза. Бабулька поставила свечку, прочитала коротенькую молитву, перекрестилась трясущейся рукой, и тут началось – я хочу то, я хочу это. Выдала Богу целый список, около ста пунктов, я даже устал от этого перечисления. Потом пошла к иконе с другим святым и там тоже что то долго бормотала, наверное желания не закончились. Стою у иконы дальше, думаю о чем то своем, подходит уже молодая девушка. Поставила свечку, и сразу без всякой молитвы пошпарила – Боже сделай то, Боже сделай это. Гоняла его минут двадцать, прямо как золотую рыбку.

Интересно значит получается, на тебе Боже копеечную свечку, а ты мне за это исполни сотню моих желаний. Если не просят что то, то прощения вымаливают, в аду то гореть мало кому охота. Тоже хорошо устроились, нагрешили – пошли в церковь и замолили грехи, потом опять нагрешили – опять замолили и так по кругу. А чего бы не грешить, если потом все замолить можно. Я к чему веду – у подавляющей массы прихожан вера основана на меркантильной основе. То есть Бог я в тебя верю, но ты мне должен за это тоже что то дать. Чисто потребительское отношение, как будто в магазин пришли. А ведь истинная вера должна быть чиста и абсолютно бескорыстна. Таких ведь единицы, чтобы пришли в церковь, помолились, сказали - спасибо Бог что ты есть и заботишься о всех нас.

BigBrother , 26.10.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
30

Неделин, 26-10-2012 13:07:46

Этот сайт создан для истинно верующих. Те, кому не нравятся слова ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИЕ могут идти нахуй. Остальные пруцца!

31

KOT-KAT, 26-10-2012 13:18:37

>Этот сайт создан для истинно верующих. Те, кому не нравятся слова ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИЕ могут идти в геену огненную, остальные--воцерквляются

32

ОбломингO, 26-10-2012 14:00:20

из коментов понял, что у большинства сегодня праздник куйрат-байрам

33

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-10-2012 14:02:31

автор смахивает на мудака

34

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:13:54

Знаешь что объединяет все эти высказывания?
Они предлагают ПОВЕРИТЬ в свою правоту.
Каждое из них может быть оспорено.

http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc

35

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:13:56

Знаешь что объединяет все эти высказывания?
Они предлагают ПОВЕРИТЬ в свою правоту.
Каждое из них может быть оспорено.

http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc

36

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:13:57

Знаешь что объединяет все эти высказывания?
Они предлагают ПОВЕРИТЬ в свою правоту.
Каждое из них может быть оспорено.

http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc

37

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:14:12

Знаешь что объединяет все эти высказывания?
Они предлагают ПОВЕРИТЬ в свою правоту.
Каждое из них может быть оспорено.

http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc

38

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:21:25

Оно канешно можно оспорить что угодно.
Но ты, Хью, в своё время общался с евангельскими христианами, и можешь сравнить, как они и как православные выполняют требования своей веры.

То есть протестанты как правило, намного грамотнее.Их разновидность христианства более адаптирована к современным условиям.
А Православие застряло в 19 веке реально.
Потому и религиозная неграмотность такая.
И эту религию в таком вот виде навязывают нам в качестве государственной . Ужоснах.

39

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:22:12

Пытался и я воцерковиццо, не выходит нихуя. Разум бунтует.

40

Велонацист, 26-10-2012 15:22:31

Если бычеловек рос, не зная никаких
религиозно-философских учений,
измышленных людьмидо него — он вырос бы язычником. Ему не надо
было бы объяснять, что всё вокруг—
живое, всё в мире взаимосвязано и
реагирует на движения души. Тесно
общаясь сПриродой, он чувствовал
бы своё кровное родство с Нею, со всеми живыми существами,и
общался бы с Силами Природы как со
Старшими родственниками.
А вот идеяпоклонения Мухаммеду,
Иисусу или другой личности,
священной книге, или чёткоочерченным догмам — у него
бы не возникла, так как в Природе, в
мире она вовсене очевидна. Чтобы её
уяснить — надо, чтоб тебянаучили
ей. А кто учит? Люди... ДЛЯ РОССИИ ЭТО ЕВРЕИ...

41

Велонацист, 26-10-2012 15:23:17

Какая в жопуРПЦ?

42

Камрад АД, 26-10-2012 15:27:33

каким же нужно быть гавном, чтобы подслушивать чужие молитвы. Все мы дети перед Богом до последнего подонка. Думаю Господь умиляется и с их молитв. Вот тебя автор поразит пропездота йерусалимская, а нехуй уши греть в храме.
Так и представляю, как ангелы заплакоют, когда все подонки будут стенать в вечном пламени.

43

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:30:02

Дык, и я об том же.....Лично я никогда не ощушал нужды в РПЦ.....( Нужда есть ощушение нехватки, если что)

А теперь имеем 200 тысяч попов дармредов, которые пиздят бабло и ебут мозга народу ( педоразы да и только)-и что, кому-то от этого стало лучше?

Да, Иисус Иосифович Христос был еврей, если что.

44

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:32:19

В православных храмах не только молитва, а также и исповедь фактически публична.
То есть стоит очередь грешнегов к батюшке, он одного исповедует, а другие фтыкают.
Кабинок для исповеди как у католиков не предусмотрено.
Потому у нас исповедуюццо редко, и только " своему " батюшке.....

45

Велонацист, 26-10-2012 15:42:51

Славянин,  не должен стоять на
коленях перед Богом, он не
ползат и не унижается перед ними,
умоляя спасти, простить, пощадить
или подать какие-либо блага в обмен
на искреннюю молитву, прилежное поведение или соблюдение
религиозных предписаний!

46

Хью Моржоуи, 26-10-2012 15:43:05

>Оно канешно можно оспорить что угодно.


Ну так пусть и не пиздят, гугугу. Хуй знает кто хуй знает когда в древней Греции сказал что вера хуйня - может он имел в виду просто веру на слово, без проверки инфы, гугугу, а щаз кто-то берет эту сентенцию и лепит куда ему хочеццо, гугугу.


>Но ты, Хью, в своё время общался с евангельскими христианами, и можешь сравнить, как они и как православные выполняют требования своей веры.
>
>То есть протестанты как правило, намного грамотнее.Их разновидность христианства более адаптирована к современным условиям.


Чиво-о-о? Гугугу, да у них ни у одного не было высшего образования. Лица, не обезображенные интеллектом. Техникум - потолок. Дрочат на Лютера, Кальвина там, вот это всё..... Ты бы видел групповые фотки - впечатление что собрались умственно отсталые. Это у нас в России, в г.Белгород так мне казалось.

А в СШП - это просто вера для всех, как и наше Православие, особо никого не напрягает. Ходят по желанию на собрания, в основном получается эдакий клуб психотерапии, обсуждают личные проблемы через призму Библии. И никто не говорит о собственной исключительности и богоизбранности, как это принято среди наших отечественных сектантов без высшего образования.

>А Православие застряло в 19 веке реально.
>Потому и религиозная неграмотность такая.
>И эту религию в таком вот виде навязывают нам в качестве государственной . Ужоснах.

После четверти века гонений, под опеку государства "эта религия", какой ты ее знаешь (и не говори за всё Православие, говори уже конкретно за РПЦ) вернулась в 1943 году с подачи Сталина, при активном участии НКВД, в ответ на политику немцев, изображающих на оккупированных территориях покровителей Православия, настрадавшегося от большевиков.

Я тебя уверяю, что Православие в России и в Греции или в Сербии, например - отличаются друг от друга так же как грек или серб отличаюццо от россиянина.

47

Велонацист, 26-10-2012 15:44:29

Такая вера я считаю, она для слабых. Во бля развили тему.

48

Велонацист, 26-10-2012 15:46:34

Четаю хью

49

Велонацист, 26-10-2012 15:47:19

Мудрый падонок хью однако.

50

Велонацист, 26-10-2012 15:50:48

Кстати интересна тема кровосмешения первых детишек. интересна шопесдец.

51

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:50:49

Хью, не забывай, что Сталин сам был семинарист....То есть прошёл обучение на попа.....Потому и вернул- но, под опекой КГБ...Так что получилась та РПЦ , что имеем сейчас.....

http://realigion.me/article.asp?act=review&nID=1268&type=artic

52

Велонацист, 26-10-2012 15:52:45

Наскока помню, там каин с авелем были... Ваще мужика 2.

53

Велонацист, 26-10-2012 15:55:02

Кстати да. Многогранная личнасть сцуко, был.

54

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 15:56:03

12.10.2012 15:07
Пояс богородицы с раздачей слонов

Благотворительный фонд преподобного Максима (ну тот, который: помер Максим да и…) Грека один из инициаторов принесения пояса Пресвятой Богородицы в Россию, просит россиян присылать свои свидетельства о том, какие чудеса произошли с ними после соприкосновения со святыней (ну там кошелёк спёрли, мобилу отжали) – на основе наиболее интересных историй будет создана Книга, также они войдут в документальный фильм о пребывании Пояса в стране, автором которого, как ожидается, будет тележурналист Аркадий Мамонтов.

Справка. Состав Попечительского совета Благотворительного фонда преподобного Максима Грека (особо ценные экземпляры):

Е.М.Примаков, председатель Торгово-промышленной палаты России; В.И.Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги»; А.А.Козицын, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании; С.Ю.Рудов, президент ОАО «Вексельный дом топливно-энергетического комплекса».

Пояс Богородицы, который по преданию исцеляет от бесплодия и дает здоровье, постоянно хранится в Ватопедском монастыре на Афоне и был впервые принесен в Россию осенью 2011 года.

Стоит отметить, что Ватопедский монастырь на Афоне – мужской. Как там насчёт исцеления бесплодия – даже боюсь представить.

За время пребывания афонской «святыни» в России ей поклонились почти 3 миллиона человек, около миллиона из них – в Москве. В столице в некоторые дни очередь из желающих потаращиться на произведение средневекового фейкового искусства неизвестного аффтара составляла порядка 4,5 километров. Гигантские масштабы паломничества вызвали ожесточенные споры в интернете о его причинах. В свою очередь Главпоп Курилл заявил, что многочасовое ожидание в очереди к Поясу Богородицы является убедительным доказательством живой веры россиян, и призвал к покаянию тех, кто осуждал надежду паломников на чудо и расценивал ажиотаж вокруг святыни как суеверие.

Я щас всё брошу и пойду каяться.

55

Велонацист, 26-10-2012 15:56:41

Спасиб, добавил в закладки

56

Хью Моржоуи, 26-10-2012 16:23:26

Прочитал статью по сцыле, предвзятая ерунда на эмоциях, ИМХО.
Не знаю, как у кого, а у меня свободы совести over дахуя.
Не жалуюсь, гугугу.

Насчет Сталина - он действовал как прагматик и как политик, а не из личных симпатий к церкви, ИМХО.
Уже в 1947 году влияние "начавшей подниматься" церкви было снова сведено до минимума.

57

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 16:32:23

Это верно, а вот сейчас мы наблюдаем обратный процесс- то есть влияние церкви искусственно пытаюццо усилить.

58

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 16:33:44

И это сложно назвать прогрессом.
4,5 км. очередь на пояс Богородицы- это ололо.
Фанатизм, однако. 21 век на дворе....

59

Хью Моржоуи, 26-10-2012 16:39:06

Много проблем у людей, Диоген.
От кого-то муж ушел, у кого-то сын стал наркоманом, у кого-то брата в тюрьму хотят посадить, у кого-то ребенок больной, кто-то сам заболел и надежд на медицину нет.
Бесплодных тоже хватает. Хотят забеременеть, а не могут. И врачи в непонятках.

И тут на сцену выходит вера если не в чудо, то хотя бы в божье покровительство.
Человек, у которого всё благополучно, наврядли пойдет поклоняться мощам или поясам.

Кстати, Диоген, люди, бывает, помимо религии верят в такую ерунду....
В пользу водки для здоровья, например, или в экстрасенсов, в лечение мочой....
Я к тому, что даже без религии многие верили бы во что-нибудь, не выдерживающее критики.
Человек - существо внушаемое.
Религия хотя бы учит не предаваться греху, это для некоторых "мирян" лучший вариант, чем, напремер, насмотреццо американской порнухи и разорвать себе сраки, гугугу.

60

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 16:48:57

Слово Христос от нормального греческого глагола "хризо" - мазать, лить .

Т. ек. это значит- помазанник. Тогда , очевидно, помазанием называли нечто вроде таинства рукоположения  ( то есть помацали руками- и тна помацанного сходит св. Дух)

Если разобрать слово этимологически, обращае на себя внимание корень " маца"
То есть слово подозрительно еврейское.....
Выходит, помазанник-это владелец мацы???  ( задумалсо_)

61

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 16:52:30

Да, у людей проблем овердохуя, не скрою.....

Кому-то молитва или святые мощи помогли?
А религия как таковая никогда не мешала людям делать то, что им нравиццо  (можно ж отмолить вкрайняк)

62

Хью Моржоуи, 26-10-2012 16:53:56

>Это верно, а вот сейчас мы наблюдаем обратный процесс- то есть влияние церкви искусственно пытаюццо усилить.

"Сейчас"? А про 90-е забыл? Влияние церкви форсили либералы, между прочим. Ельцин, например.
А вообще - оно с перестройки начало расти.
Не трудно догадаться, почему: как нечто оппозиционное советской идеологии.
Советскую идеологию валили, церковь тоже для этого использовали.
Прекрасно помню как ЕБН тусовалсо с патриархом Алексием на церемониях, Алексий его называл "Ваше превосходительство" на иннаугурации.

Всех это устраивало. Воспринималось как религиозная свобода, наконец-то, на контрасте с советским атеизмом. А щаз что вдгруг ВНЕЗАПНО стало "не так"?

63

Диоген Бочкотарный, 26-10-2012 16:58:25

Совершенно верно, Хью.
Какой парадокс: Ельцин, старый комунист- атеист поддерживал РПЦ  ( а потому что для шаткой власти и такая поддержка нужна была....)
А потом он же нам и Путина подогнал.....Тот продолжил дело.....
Все в цари метят, хуле.
А на царство помазывает РПЦ. Без неё там никак.

( Ушол)

64

Хью Моржоуи, 26-10-2012 17:11:04

>Да, у людей проблем овердохуя, не скрою.....
>Кому-то молитва или святые мощи помогли?

А как же. Психологически точно помогли.
Возьмем хотя бы похоть - это не только желание ибаццо, кстате, похоть церковь трактует как вообще сильное желание чего-либо. Вот человек чего-то страстно желает, и не может получить - мучается от этого, забухать может или еще каких глупостей наделать.
А в церкви ему объяснят, что он страдает от похоти, что это такой смертный грех, надо признать что это плохо, просить Бога помочь освободиться от этого греха, таким образом человек перестает страдать и маяться.

Польза несомненна: он не сгинет где-нибудь по пьяни, никого не полезет насиловать, например, или не станет воровать, в тюрьму не сядет, соответственно.

>А религия как таковая никогда не мешала людям делать то, что им нравиццо  (можно ж отмолить вкрайняк)

Человек существо социальное и внушаемое. Склонное подражать другим. 250 раз услышав призыв к чему-то, на 251-й сам захочет это сделать.
Религия хотя бы учит сдержанности, как правило. Учит не идти на поводу у своих страстей. Будучи религиозным, человек меньше хуйни понаделает, скажем так. Опять же, у кого-то разума и силы воли хватает, чтобы не вести себя как скотина и идиот, а у кого-то разума и силы воли недостаточно, он будет опускаться по наклонной, и спасает таких людей (от самих себя, ога) только религия. Таких очень много, на самом деле.

65

Хью Моржоуи, 26-10-2012 17:28:00

>Все в цари метят, хуле.
>А на царство помазывает РПЦ. Без неё там никак.

Йа так не думаю.
Для этого надо чтобы народ искренне верил в Царствие Небесное, в истинность своей религии, в чудеса.

Но увы, масс неграмотных крестьян уже нет, да и мир стал теснее, теперь даже самые недалекие люди знают, что кроме них еще много других народов, религий и культур. 

Представители РПЦ играют при власти роль свадебных генералов, и выше этого они прыгнуть не могут.
Если бы могли, то прыгнули бы, конечно. Но - опоры нет, трамплина в виде незамутненно верующих народных масс.

66

snAff1331, 26-10-2012 18:08:30

аллахуАкбар!

67

поллитрук Клочков, 26-10-2012 21:08:24

биг база савет: жыви па совести, а не по богу.

68

Птиц Малчун, 26-10-2012 21:36:16

>интересно, какая у него была реальная фамилия? христос - что-то греческое. походу имеем удачно завершившуюся аферу римлян в одной из провинций.

Иисус бен Иосиф. (Возможно, звучало по другому, я не знаток семитских языков).
А фамилий у иудеев тогда не было.

69

Ukatan, 26-10-2012 22:42:28

Какие же тут в асновном далбоебы. Ни разу на исповеди не были. Ни строчки Евангилие не прочетали. Ни разу пост не держали. А все туда же: судить! В вере главное начать с себя. И собой закончить. А не тыкать пальцем: вот у него часы на руке дорогие, вот она просит у иконы, вот она сосет а потом свечку за копейку купит и все. Да. Это они. И с них будет спрос с каждого. И с нас с каждого спросят. Что? Спросят, спросят. Будьте уверены.
Хотите в чем то разбираться? Вот вам книга: Б. Гладков. Толкование Евангелия. 1907 г. Все факты, для неверующих и верующих. Сухо. Четко. Да, с верой. Но это личное.

70

Ukatan, 26-10-2012 22:56:10

написал и сам увидел, что сам осудил многих. Долбоебами назвал. Все таки трудно не судить

71

lelek, 26-10-2012 23:16:44

не  в  тему  "  ... и  слепые  стали  ходить  ,  а    глухие    видеть  "

72

Диоген Бочкотарный, 27-10-2012 10:08:29

Православный монастырь, где распяли послушницу, закрыт
Монастырь Святой Троицы в румынской деревне Таначу, печально известный тем, что в нем на минувшей неделе умерла на кресте "одержимая" послушница, закрыт, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на The Scotsman.

Как заявил глава епархии города Васлуй епископ Корнилий (Барладяну), монастырь "закрыт навсегда и больше не откроется". Иерарх также сообщил, что священник Даниил Корожану, руководивший "изгнанием беса" из 23-летней послушницы Маричики Ирины Корничи, был запрещен в служении и лишен монашеского пострига. Церковь проведет свое расследование и примет меры по отношению к монахиням, участвовавшим в истязании Корничи. Другие насельницы монастыря будут распределены по другим обителям.

Страдавшая шизофренией Корничи предположительно умерла от обезвоживания и недостатка кислорода - в монастыре ее несколько дней держали связанной без пищи и воды, после чего приковали цепями ко кресту и оставили висеть на нем, заткнув рот кляпом. Тело девушки было найдено три дня спустя. О. Даниил и четверо монахинь, занимавшихся "экзорцизмом", были арестованы, им грозит тюремное заключение сроком до 25 лет. Расследованием дела занимается специально направленная прокурорская группа из Бухареста.

История о смерти молодой послушницы вызвала волну негодования в Румынии. Больше всего людей поразило, что священник-изувер не раскаивается в содеянном, а считает, что поступил правильно и ему удалось избавить сестру Ирину от демонов. Корожану сам совершил в монастыре отпевание своей жертвы.

Епископ Корнилий сообщил журналистам, что 19 июня он лично приехал в монастырь Святой Троицы, чтобы забрать у о. Даниила крест и Евангелие в знак его запрета в служении. По словам иерарха, насельницы монастыря встретили его оскорблениями и руганью.

Епископ Корнилий также сообщил, что монастырь Святой Троицы был построен в 2001 без благословения церковной иерархии, а Даниил Корожану был рукоположен во священника несмотря на то, что не закончил семинарское образование. По словам архиерея, сейчас Румынская православная церковь рассматривает необходимость психологического тестирования будущих монахов и клириков.

73

Чудо природы - Лысый Хиппи, 27-10-2012 13:12:01

Дзен буддизм форева!!!
и всё похуй

74

СИЛЬНЫЙ CМЕЛЫЙ ЕБАНУТЫЙ, 27-10-2012 13:27:26

ДАОСИЗМ ФАРЕВЯ
\пачесал инь-ян на плече\

75

Гаврон, 28-10-2012 15:14:25

Пахуизьм фаревя!!?

76

Десантура, 29-10-2012 07:56:32

> Вот вам книга: Б. Гладков. Толкование Евангелия. 1907 г. Все факты, для неверующих и верующих. Сухо. Четко. Да, с верой. Но это личное.

А есть книга "Толкование Толкования Евангелия Гладкова 1907 г." ? Желательно, публичная.

77

Ukatan, 29-10-2012 08:16:40

готовится к изданию

78

Десантура, 30-10-2012 09:11:54

>готовится к изданию

сразу - в печку ее.

79

Ukatan, 30-10-2012 17:56:08

>>готовится к изданию
>
>сразу - в печку ее.

Ога. Вам дай Волю - все бы ф печку

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg