Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О Синей Бороде

  1. Читай
  2. Креативы
18. О СИНЕЙ БОРОДЕ

Как говорят очевидцы, практически все средние века над Европой стояли плотные неподвижные облака, и лишь изредка прямо из них, как дети из-под одеяла, высовывали свои личики ленивые толстые ангелочки.
Прикрывая пухлой ручкой зевающий ротик, они с интересом поворачивали свои кудрявые светящиеся головки в сторону мрачноватых средневековых замков.
На дальних пригорках вокруг замков паслись различного рода кусты и деревья.
Между ними бегали длинноногие лошади, с трудом удерживая в седле неуклюжих тяжелых всадников.
Всадники называли себя герцогами и графами и жили в антисанитарных условиях внутри мрачных, как кошмар сюрреалиста, замках.
Герцоги и графы угрюмо угнетали своих подданных.
Подданные угрюмо угнетались.
Но процесс угнетения был неинтересным, поэтому скучающие герцоги и графы умело делали вид, будто хаотично скачут на лошадях вместе со своими приближенными по дальним пригоркам исключительно ради охоты на различную неопознанную средневековую живность: от драконов и ведьм до единорогов и великанов-людоедов.
А на самом деле они охотились на одиноких пастушек, отбившихся от стада овец под влиянием глупых романтических фантазий.
Охотились они на них с целью приведения в замок и назначения бывшей пастушки женой.
Просто женой, если так согласится, или законной женой - если вдруг попросит.
Правда, чаще на дальних пригорках паслись дамочки несколько иного свойства, но народу в угнетаемых селениях итак было мало, поэтому приходилось довольствоваться тем, что попалось.
Но и это занятие зачастую надоедало герцогам и графам, и тогда они звали друг друга на всякие рыцарские турниры исключительно с целью завоевания как можно большего числа сердец любопытствующих и возбудившихся от вида крови дам, присутствовавших на этих турнирах. На самом деле человеческой крови не было – каждый из рыцарей, по дружеской договоренности, в определенный момент раздавливал в руке небольшой кожаный мешочек с кровью домашних животных.
Так что, в результате очередной средневековой охоты женами герцогов и графов оказывались средневековые девицы вполне товарного вида.
Обычно, средневековые аристократы не тратили на своих жен много своих средневековых денег, а сразу брали их в оборот.
Женам это не очень нравилось, но что поделаешь – таковы были нравы.
А нравы действительно были очень грубые: между аристократами и их женами часто возникали конфликты.
Назначенная в порыве страсти женой, пастушка очень часто оказывалась вовсе не тем милым и безобидным существом, за которое выдавала себя, пася декоративных овец на дальних, но видимых из замка пригорках, с целью удачно выйти замуж за графа или герцога, чтобы затем никогда не работать.
В результате, после получения свободного доступа в замок под видом новой жены, такая пастушка, чаще всего, через некоторое время склонялась к тому, чтобы пасти своего средневекового мужа, которому это не могло понравиться, и в результате куда-то скоропостижно исчезала, а на ее вакантном месте оказывалась другая.
Такая ротация в те суровые времена считалась вполне обычным делом. Средневековая церковь считала, что это все же лучше, чем добропорядочному христианину заводить в своем замке гарем.
Замок одного из таких мужей - замок Синей бороды представлял собой мрачноватый памятник средневековой архитектуры, избыточно разросшийся в виде трехсполовиной этажного дворца с затейливыми башенками.
Десятки комнат замка не использовались, по нему бродили всяческие не до конца опознанные родственники и не до конца признанные дети.
В замке постоянно терялись охранники и боялись заблудиться кухарки. На его окраинах действовали мелкие воришки и партизанили наспех сколоченные банды бывших слуг.
Но все это мало заботило Синюю бороду, пребывавшего в состоянии средневекового идиотического романтизма.
Вообще, средневековой общественности в лице толстых и ленивых ангелочков, уныло угнетаемых подданных, длинноногих лошадей, различного рода кустов и деревьев, а также так и неопознанных средневековых личностей, обитавших тогда в Европе под именами драконов и единорогов, собственно проследить, куда исчезали жены аристократов, не представлялось возможным из-за слабого развития средств связи и информации.
А потому продолжительность жизни в средние века была низкой, а смертность высокой.
В отсутствии мужей жены занимались рукоделием и рукоблудием, всякого рода вышивкой и выжимкой.
Средневековые средства связи и коммуникации были слабо развиты и, в сущности, сводились к одному: можно было послать кого-нибудь куда-нибудь, не в смысле направления, а в смысле гонца.
С каким-нибудь древним сообщением.
Но всякие записочки могли быть легко перехвачены.
Так что, в смысле надежности и защищенности, средневековая связь тоже оставляла желать лучшего.
Поэтому, большинство древних связей были самыми короткими: между женой и мужем, а также между начальниками и их подчиненными.
Общественных связей не было почти никаких.
Таким образом, возникал дефицит общения, который и приводил к неконтролируемым конфликтам со страшными средневековыми последствиями.
Говорят, больше всех тогда не повезло одному малому голубых кровей.
Правда, из-за этого, ему потом приписали одну замечательную физиологическую особенность: цвет бороды.
Нет, борода, конечно, была.
Синяя.
В то время было принято носить бороды.
Даже тем, у кого борода не очень-то и росла.
И вот, у одного такого парня, с довольно жиденькой сивой бороденкой, начались неприятности.
Из-за этой самой бороды.
Сначала совсем небольшие…
Потом - побольше.
А все дело было, наверное, в его голубых кровях.
Когда он впадал в гнев, его лицо не багровело, как у многих других, а синело, покрываясь мелкими пятнышками капилляров.
Причем, гнев его иногда был настолько велик, что синела даже борода.
Когда гнев проходил, лицо опять становилось обыкновенного бледносредневекового цвета, а вот борода не могла угнаться за изменениями в лице, и продолжала оставаться синей.
А, может быть, он просто неумело подкрашивал бороду некачественными средневековыми красителями.
Так или иначе, но общественность прозвала его по-простому: Граф Синяя борода.
Неприятности у него начались почти сразу после того, как он начал участвовать в обязательной тогда для людей его круга графско-герцогской охоте.
Первой женой у него оказалась стойкая невоспитанная пастушка, которой сразу не понравилась его природная голубизна и бешеный синий гнев, после ее отказа участвовать в некоторых видах сексуальных игр.
Недолго думая, в первую же брачную ночь она ударила своего мужа чем-то тяжелым по голове.
Синяя борода выжил, но придворный врач сказал, что у него что-то стряслось с головой, и теперь он будет нуждаться в помощи психоаналитика.
Один психоаналитик сказал, что время – это только обозначение последовательностей, а один средневековый психоаналитик в чине вышестоящего герцога сказал нашему герою, что время – это обозначение средневековых последовательностей.
Поэтому – будь смелее, дорогой граф! И последовательнее… – Сказал Синей бороде герцог, у которого тот числился вассалом, и с которым старался по возможности поддерживать дружеские отношения.
Вскоре у Синей бороды появилась вторая жена, которая в первую же брачную ночь согласилась на все, что он пожелал с ней сделать.
И была вполне счастлива.
Удивленный и крайне недоверчивый по своей средневековой природе, граф стал подозревать что-то неладное.
Он мял бы ее за попу, за грудь, она бы хихикала, и все бы у них было хорошо.
Да, были бы они счастливы. Но Синяя борода был слишком подозрительным.
И нашел таки подтверждение своим подозрениям о том, что не может быть в темные средние века всё так счастливо между такими разными мужем и женой, буквально в следующую ночь.
После близости с ним его новая жена отвернулась и захрапела столь яростно, что Синяя борода не знал смеяться ему или плакать.
Даже разразившаяся в ту ночь дикая средневековая гроза, когда десятки нервных молний грозят обрушить небо, а небывалый древний гром заставляет оставшихся без пастушек овец и неопознанных средневековых личностей прекращать фрикции, даже этот неистовый звук не мог перебить тот свинячий визг погибающей души, который издавала новая жена Синей бороды.
По силе звука, казалось, что в немыслимых мученьях погибал целый свинарник рыл в сто.
Синяя борода метался по замку, но спасения не было нигде…
Он не понимал, как в таком прелестном и податливом создании могла притаиться такая сатанинская сила.
Выбора не было: либо бежать из замка, либо убить это чудовище, которое храпело и на выдохе и на вдохе, и ноздрями и ушами, и всеми другими отверстиями. Оно резонировало как все трубы органа, заигравшие разом в средневековом соборе…
В общем, участь второй жены была предрешена.
И Синяя борода вновь уходит к вышестоящему герцогу, инстинктивно притормаживая сюжет.
- Мы охотимся на женщин потому, что мы зависим от них, дорогой граф, - сказал герцог. – Но мы не боремся с ними, а решаем их судьбу, - произнес склонный к многозначительности герцог-психоаналитик.
У Синей бороды с той ночи сильно болела голова и, уходя от опытного герцога, он надел на свою головную боль головной убор в виде шляпы с перьями, но советом все-таки воспользовался.

Третья жена была на редкость хороша собой и досталась Синей бороде на рыцарском турнире в качестве приза победителю.
Граф очень надеялся, что уж с ней-то он заживет душа в душу.
Но и на этот раз его поджидало смертельное разочарование.
Всего через несколько страстных ночей любви он узнал, как действует восход солнца на одержимых бесом.
В то утро после вечерней пирушки при свечах, разговаривавшая всю ночь во сне со своим бурлящим животом, третья жена-красавица сразу после того как за окнами стало светлеть, заткнулась и стала сначала пофунивать и побунькивать, а потом просто ритмично пердеть .
От средневекового гнева и досады граф весь посинел. Опять посинела и его борода.
«Хорошо хоть детей не успела мне родить, спасибо и на этом!» - подумал окончательно ставший циником Синяя борода.

Четвертая жена воспринимала его и всё, с ним связанное, как личную собственность, но гнилостный вкус ее слюны после поцелуев быстро отравил их супружескую жизнь.

После четвертой жены Синяя борода решил поинтересоваться у других охотников, а как у них обстоят дела с женами.
Разговорившись на охоте со своим соседом, рыцарем Брайаном, узнал, что тот недавно женился на богатой дочери самого герцога, и о том, что тот надевает на жену пояс верности.
Синяя борода видел дочь герцога еще до ее замужества в замке герцога и не преминул спросить:
- Слушай, ответь мне откровенно. Зачем ты на свою жену надел пояс верности? Между нами говоря, она же такая страхолюдина. Ну кто на нее может позариться?
- Так в том-то и дело! Вернемся с войны, и я ей скажу – Дорогая, а ключик-то я потерял, - со смехом поведал рыцарь Брайан.

Война действительно была. Быстро закончилась, но рыцарь Брайан с нее не вернулся. А его имущество в виде замка и земельных владений отошло к герцогу.
Дочку герцога и, по совместительству, вдову Брайана не стали освобождать от пояса верности и отправили в монастырь.

Синей бороде повезло больше - под чутким руководством герцога он всё ещё продолжал охотиться.

После пятой жены граф Синяя борода старался подольше бывать внутри собственной головы, успокаивая себя тем, что неудачи в семейной жизни – это всего лишь ошибки на графской охоте - не более того, но опять не избежал визита к герцогу-психоаналитику.
- Ты борешься не за независимость от женщины, а за независимость от женственности в этом мире и тебе самом, - В очередной раз поучал герцог. - Ты знаешь, какой девиз начертан на моем фамильном гербе? «Обещать жениться - не значит жениться!», а какой девиз на фамильном гербе моего любимого коня? - «Удар копытом под ребра заменяет целый год ухаживания».

Пятая жена и, последовавшие вслед за ней еще несколько десятков жен, так и не смогли принести средневекового семейного счастья столь взыскательному мужчине, как Синяя борода.
Удачливый охотник и обладатель собственного замка, в итоге, с посиневшей мордой и настроением вполне пригодным для убийства, каждый раз после посещения психоаналитика, отбывал в том направлении, где находился его замок. И, глядя на его удаляющуюся спину, можно было сказать, что на ней не хватало только одного: глумливой надписи "потенциальный жених для чьей-то дочери…
- Помнишь, дружище граф, я говорил тебе несколько жен тому назад, что отверженная жена – это сосуд с ядом, и нужно вовремя его разбить, чтобы самому не отравиться! - Синяя борода помнил наставления герцога, но теперь его все реже стали замечать на графско-герцогской охоте.
Это сильно не понравилось другим средневековым охотникам.
- Он нарушает наши традиции, он стал бояться настоящей мужской охоты! Настоящий мужчина должен охотиться только на женщин! – стали некорректно, даже для средневековья, отзываться о нем другие владельцы замков.
В конце концов, было решено вызвать его на суд чести.
Выслушав доводы Синей бороды на суде чести в свое оправдание, владельцы замков решили, что с такой апатией и отсутствием расположения к здоровой средневековой жизни, ему нечего делать в их рядах.
И решили «повесить на него всех собак», чтобы прекратить поползшие было по всей средневековой Европе слухи об исчезновении многих тысяч девушек. (Тогда, правда, и католическая церковь внесла свою лепту в исчезновение многих девушек, объявляя их повсеместно ведьмами и сжигая на кострах инквизиции. Времена были - жуть!
- Я что, рыжий что ли? – спросил, увешанный всеми собаками, бывший охотник и бывший граф.
- Нет, но у тебя синяя борода!
- Ну и что? Я – такой же, как вы все, мне лишь немного меньше повезло, не так ли, герцог? Ведь мы с вами столько раз это обсуждали. Да и вообще, все эти ваши средневековые порядки - чушь собачья!.. А охота на неопознанных драконов и единорогов - глупый обман! - Произнес он своим синим от волнения, бородатым голосом.
Но его друг и наставник промолчал.
Все прочие ответили, что довольны тем, что живут в средние века и пользуются всеми благами цивилизации в виде замков, охоты и жен-пастушек.
Собственно, по историческим меркам, было уже поздно оправдываться….
«Вестник Средневековья» так описывал это событие:
Средневековый город, рыночная площадь, толпа народа, на высоком помосте стоит глашатай. Часы на городской ратуше отбивают сколько-то там времени, глашатай трубит в рог, разворачивает свиток и громким голосом объявляет:
- Почтенная публика, прошу минуту вашего внимания! В эфире еженедельная информационно-аналитическая программа "Вестник Средневековья"!
Итак, сегодня в вашем присутствии будет торжественно сожжён на костре бывший граф Синяя борода за то, что у него синяя борода. – Ну, некрасиво, как-то понимаете!.. Вот, а он не понимает, и почему-то говорит, что он – рыжий. Вот за это…
Калеки в толпе радостно заржали. Их поддержали привязанные к столбам лошади. Толпа загудела и Синяя борода был сожжен.

После этого на всех перекрестках, для всех, кто умел читать, были вывешены короткие объявления:
«Требуется специалист на должность топ-феодала. Требования к кандидату: знание системы сбора податей, опыт работы с дружинами, навыки руководства вассалами, успешные выступления на рыцарских турнирах и обязательное участие в графско-герцогской охоте.
Проживанием (замок), служебным транспортом (лошадь), обслуживающим персоналом (челядь), одеждой (латы, оружие) и визитками (щитами с корпоративной символикой) обеспечиваем. Обращаться во дворец герцога.»

И средние века успешно продолжились дальше. Средневековая общественность на какое-то время успокоилась.
Но с помощью лучшего средневекового средства распространения информации - сарафанного радио - родился миф о Синей бороде и грустная сказка о нем, искажающая смысл произошедшего.

В конечном счете, моду на бороды у богатых и власть имущих в Европе отменили.
Средние века тоже закончились.
Можете убедиться в этом сами.

Недалажа , 09.10.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 09-10-2012 10:45:24

бля

2

ахулипонту, 09-10-2012 10:45:25

сто-двести

3

Владимирский Централ, 09-10-2012 11:05:23

рпа папугая было намногу лучше...

4

Голова корнета Краузе, 09-10-2012 11:08:12

афтар, ты чо бля решыл тут всего зощенко переработать?

5

inteligentnax, 09-10-2012 11:12:55

начял было четать,потом падумал -надо ли?  падажду рицензий

6

Ethyl, 09-10-2012 11:32:36

так тебе аффтара она и НЕ Дала??

7

snAff1331, 09-10-2012 12:00:36

ниасилел. недобайда кокаято. руби сибе пальтсы чирис адин - пеши кратко.

8

Диоген Бочкотарный, 09-10-2012 13:07:13

Пробежал по диагонали, неинтересно.

9

Лёпчик, 09-10-2012 13:12:34

"Подданные угрюмо угнетались" - это песдец жесть, гыгыгы...
А так можна читать...

10

ЖеЛе, 09-10-2012 14:02:10

начало  - ну просто зачиталсо...
а в концовке - трава паходу забористая случилась...

11

ЖеЛе, 09-10-2012 14:02:37

с "угрюмо угнетенных"  - просто сцал кипитком..

12

Акимычъ, 09-10-2012 16:09:06

Слог вполне цинично-сатиричен, но уж сильно балшой керпичь :)

13

Поп Агафон, 09-10-2012 19:15:48

Кирпичег ояибуалибабу.
В день по ахуллиону букавок выдавать - ты не ибанулся, афтырь? А?

14

Риальне Ракель, 09-10-2012 21:27:31

гыгыгы

15

dohtur, 09-10-2012 23:04:20

Аццки недачитал , какоето хуеберье

16

Ирландетс, 10-10-2012 11:20:05

Ну и нахуйнада была вставлять целые фрагменты из нетленных гримас кавказа в не самый хуйовый текст?
Ниасилил. КГ/АМ

17

raulle, 11-10-2012 17:22:00

ответ на: Ирландетс [16]

+1

18

ятвойдомтрубашатал, 11-10-2012 21:39:17

Афтр паделись чо куриш!!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg