Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Без предисловий

  1. Читай
  2. Креативы
Сегодня опоздал на работу. Зашёл и поздоровался с бригадиром. Дэн протянул мне газету: «В метро раздавали, бесплатно». Смотрю, ну да, раздают такие газетёнки каждый день в метро и называется это жёлтое чтиво, соответственно, «Метро». «И что?» – говорю. Дэн перелистывает страницу и тычет пальцем в статью: вчера бабку сбили на переходе, автобус сначала сбил, а потом переехал её, она даже до приезда скорой не дотянула, умерла. Водитель-чурка, говорит, сука, что по телефону разговаривал и педали перепутал, вместо тормоза газ нажал. А самое главное, люди на тротуаре в тот момент просто стояли и смотрели, как бабку медленно давил автобус, отворачивались только и никто ей не помог. Даже потом не подошли, когда она на асфальте умирала…
Тема, о которой хочу написать далее, произошла несколько лет назад в моём родном городе. Это был парень, живущий на третьем этаже дома, в том же подъезде, что и я. Один из ребят, которых разжевали девяностые, точнее, конец девяностых, кто не смог найти себе в жизни дела по душе, а может, просто связался не с теми. В общем, друзья-алкаши, подъезды… Сбухался сосед. Это происходило на моих глазах, хотя я тогда был совсем мелким. Город такой, периферийный, за сорок минут можно вкруговую обойти, слухи разлетаются быстро, как вонь по туалету.
Помню, ещё в детстве, раз после школы, поднимался я на свой седьмой этаж, на третьем бухал сосед с каким-то корешем сомнительного вида. Второй был пьян в слюни. Он схватил меня за воротник и я понял, что сейчас получу пиздюлей ни за что ни про что. Сосед рванул его за руку и разжал её, высвобождая мой ворот. При этом сказал утырку: «Не трогай его!» Потом повернулся ко мне, указал вверх по лестнице: «Иди». И я поспешил сделать ноги, не веря своему фарт-раскладу, ведь мог бы уже получить в морду…
Я вырос, поступил в инстик и уехал из Качканара, а сосед учился, работал, потом сидел два года за угон. Узнал о нём в 2008 году, приехав домой на выходные. Мама подсунула мне нашу городскую газету. Ну, обычная такая газета, в каждом городе такие есть. «И что?» – говорю. Она тычет пальцем в статью, смотри, говорит, про соседа нашего Леонида Михонина. Название у статьи: «Хотел выпить водки, а спас ребёнка»…
Месяц назад сосед освободился. На работу брать не хотели, т.к сидевший. В общем, метнулся парень в посёлок Ис подработать хоть как-то, начать новую жизнь. Права получил и решил обмыть это дело со своими качканарскими корешами на берегу пруда.
Было холодно, ранняя весна, но водочка и все дела, согрелись. Вдруг раздался детский крик со стороны воды. Маленькая девочка провалилась под лёд, загадка, что её туда понесло. Она раскинула руки по краям полыньи, держалась из последних сил, и звала на помощь. Стоящие на берегу пробовали кидать ей палки, но всё было бесполезно, оставались секунды.
И вдруг что-то как будто ошпарило Лёню, мужик бы тонул – одно дело, и то по-человечески жалко, а тут ребёнок. На берегу люди: женщина с собакой, алкаши-собутыльники... «Ей же ещё жить да жить», – пронеслось в голове. Парень больше ничего не слышал, он нёсся к воде, к тонкому льду, который сто процентов его бы не выдержал, с криком: «Да разве палками здесь поможешь?» Возле берега вода, потом лёд. Лёня ломал лёд руками, как будто в той полынье тонула его собственная пробуханная с друзьями жизнь. Добрался до тонущей девчушки. Глубина воды метра полтора, а на дне ил, который начал предательски затягивать вниз. Вытащил девчонку на берег. Растёрли той водкой, которую пили, Лёня укутал её в свою куртку. Потом минут через десять приехали спасатели и увезли девочку в реанимацию, а менты довезли героя до дома. Лёня поднялся на свой третий этаж, постучал в дверь. Матери дома не было. В подъезде ненамного теплее, чем на улице, окна высвистаны, парень сел на лестницу, на ту самую, где столько
раз пил водку с друзьями и закрыл глаза… Бывают в жизни моменты, когда либо пан, либо пропал. Когда человек в реале определяет, есть в нём стержень или он тварь бесхребетная. Выбор был сделан. Всё остальное не имело ни малейшего значения…
Мать пришла и, увидев сына мокрым и грязным на лестничной площадке, начала кричать: «Что с
тобой?!» Парень поднял на неё мутные больные глаза и улыбнулся. «Купался!» – вдруг пошутил он. Благодаря этой единственной статье в газете о герое моего дома узнали многие. Некоторое время спустя, мэр города держал в руках стопку почётных грамот за заслуги разных людей, качканарцев, в труде, за выслугу лет и прочие абрикосы… Я не знаю, к чему это мероприятие было приурочено. В его руках грамота и он произнёс имя: Леонид Михонин. В зале никто не встал и не откликнулся на приглашение. Парень отбывал очередной срок в тюрьме за какое-то мелкое воровство по пьяни.
Есть разные люди; один заканчивает университет, а в самый ответственный момент не может связать двух слов, чтобы признаться в любви девушке, которая нравится, другой, наоборот, ради любви рвёт когти, оставляя далеко за спиной родных и близких, третий – офигенный соло-гитарист и при удачном раскладе многого добьется, но наставляет рога лучшему другу с его женой, четвёртый ради жены перестаёт бухать и слушать Короля и Шута, переходя на тёщины блины, добровольно влезая под каблук… Много людей, это их выбор, их до последнего вздоха,
но есть среди них один, мой сосед, Леонид Михонин, он такой один и этого не перечеркнуть в документах на награждение, этого не очернить ни сплетнями, ни заумными разговорами. Он достойнее любого из них, он настоящий человек, потому что они бы забыли через неделю, через месяц, через год, а он нет.
Как же эти суки будут жить дальше, видя по ночам, в своих чёртовых кошмарах умирающую на питерском асфальте бабку, слыша хруст её костей или слыша мольбы о помощи той девочки с качканарского пруда, а ведь всё, что она могла оставить им на память о себе, это круги на воде. Для большинства и собственная смерть – небольшая потеря, потому что живут, как насекомые, без чести. Выбор был сделан. Всё остальное не имело ни малейшего значения…
Иногда вот думаю, а я сам, всю жизнь выёбываюсь, смогу ли подтвердить свои слова на деле, самой своей жизнью и своей смертью, или обверзаюсь, как эти мрази. Может я, а скорее мы все стоим на том тротуаре, на берегу того пруда, мы разного социального положения, разного пола, а на поверку – всё то же одинаковое унылое говно.
Что я могу сделать для него, для моего соседа с третьего этажа? Просто запостить эти строки в интернете, он останется в них таким, героем, останется заслуженно, хотел выпить водки, а спас ребёнка…

vilesik , 12.09.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2012 10:30:47

с предисловиясми

2

ахулипонту, 12-09-2012 10:30:50

1

3

Голова корнета Краузе, 12-09-2012 10:44:28

афтара предлагаю ебануть водки, штобы она каким-нибудь детям не досталась

4

Скотинко_Бездуховное, 12-09-2012 10:45:13

"а мораль? какова мораль?" (с)

5

СамыйЧеловечныйЧилавег, 12-09-2012 10:54:14

проскролил по диагонале.

Много людей, это их выбор, их до последнего вздоха,(цЪ)

Выбери чтение, а писАть ненадо. Ни про Лёньку Михонина, ни про Машок, вообще, бля, ни про кого

6

fat sparrow, 12-09-2012 10:55:43

хуита

7

inteligentnax, 12-09-2012 10:57:10

заибалсо чота

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 12-09-2012 11:00:08

почитаю вечером перед сном. а то на работе усну

9

Боцман Кацман, 12-09-2012 11:04:43

Хотел выпить водки- а спас ребенка
Хотел ширнуться а перевел инвалида через дорогу
Хотел поебаться - а наколол старушке дров

Васька Квакин- новые приключения. теперь в три д

10

Боцман Кацман, 12-09-2012 11:05:31

ответ на: Скотинко_Бездуховное [4]

>"а мораль? какова мораль?" (с)

Надо четче формулировать желания

11

Херасука Пиздаябаси, 12-09-2012 11:08:00

лубок....но понравилось.

12

DeaD_Must_Die, 12-09-2012 11:27:38

хуита из под ногтей
афтар, пиздуй на ввв.тюрем.нет и запости эту шнягу туда

13

Рукаблуд, 12-09-2012 11:30:05

нормал, Урал рулет
афтару зачёд

14

Фантазёр, 12-09-2012 12:04:03

Зачот автору

15

K_N_A, 12-09-2012 12:18:51

ответ на: Боцман Кацман [9]

>Васька Квакин- новые приключения. теперь в три д

Мишка.

В "Тимур и его команда" Мишка Квакин был.

16

фёдор грядкин, 12-09-2012 12:28:36

ответ на: K_N_A [15]

>>Васька Квакин- новые приключения. теперь в три д
>
>Мишка.
>
>В "Тимур и его команда" Мишка Квакин был.
так то евонный внучог,ёпта.
мишка то, уж давно зажмурился.понимать надо.

17

Аккумулятор_добра, 12-09-2012 13:08:27

подвег воспет и ниибет. Ради этого стоило быть обоцраным на хуиблядском удофкоме. Таг диржадь абтор, пеши о льйудях... или о льйудах...

18

Аккумулятор_добра, 12-09-2012 13:11:19

ПЦЫ чурки далжны привентивно растреливаца.

19

Лёпчик, 12-09-2012 13:20:06

ответ на: Боцман Кацман [9]

Гыыыы, паматреть бы это ДДД (три д)...)))) А рассказъ ничего....

20

пасаны, ничо ни прадайоте?, 12-09-2012 13:59:25

Как обычно афтора обасрали с ног до головы, но он молор и наклепает нам еще с десяток подобных газетных статеек.

21

Диоген Бочкотарный, 12-09-2012 14:42:41

Аффтору тыцну 5+ за гражданскую позицию.

22

Зачемучкин, 12-09-2012 15:08:41

Почему монолит?

23

Диоген Бочкотарный, 12-09-2012 17:10:28

Гусей нахнули и разошлись.
А ведь аффтор серьёзную тему обозначил.

24

Малах, 12-09-2012 17:46:24

рассказ понравился... тема беспизды серьёзна...
ебал в качканаре проститутку в гостинице, она была из Ис... а ещё меня там чуть белаз с карьера не переехал нахуй...

25

пасаны, ничо ни прадайоте?, 12-09-2012 20:45:10

ответ на: Малах [24]

>рассказ понравился... тема беспизды серьёзна...
>ебал в качканаре проститутку в гостинице, она была из Ис... а ещё меня там чуть белаз с карьера не переехал нахуй...

А хуле ты в Качканаре забыл? Тыб еще на Ивделях когобы поебал... а в Карпинске бы тебя шагающий экскаватор пере(?)шагал чтоле...
А автор такими темпами скоро за некрологи возьмется.

26

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-09-2012 00:42:09

вот до морализаторского соплежуйства на тему: "что ты сделал для хип-хопа в свои годы" было просто ахуительно, а потом началась какая-то люто унылая поебень.

27

пасаны, ничо ни прадайоте?, 13-09-2012 10:21:07

А что ты в натуре, сделал для хип-хопа?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg