Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Записки рыбака, часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Я-рыбак. Как все современные люди, мы - рыбаки общаемся в интернете на тематических форумах. Ну и, как правило, все наше общение сводится к тому , что обсуждается кто, где, сколько и как поймал рыбы. Есть у меня друг, тоже рыбак, зовут его Александр. И совершенно неожиданно у него вдруг проснулся талант писателя, чем он сильно оживил нашу будничную конференцию. Ничуть не претендуя на авторство, предлагаю вам на суд ряд его юмористических постов. Копирую его тексты, как есть, без правок грамматики и орфографии. Если понравится, то продолжение следует....
P.S. ПТУшниги прямой дорогой идут на ЙУХ. 






СЛОВАРЬ РЫБОЛОВА:

Море - Рыбинское водохранилище

Гаврила Балдабейск, Илья Коптево, Бэтман, Нарядный, 77, Влад 66, Горыныч, Баллон, Нарколог и прочие погоняла — никнеймы.
Чуня — непромокаемый чулок на валенки (чаще всего сапоги от ОЗК)
Бафины — современная обувь рыболова.
Плотва, окунь, судак, щука,  тюлька, налим, лещ, синец и пр.  - пресноводная  рыба.
Постучать налима — способ  ловли налима, путем постукивания приманки по дну.
Лунка -  цилиндрическое  отверстие во  льду.
Харлам — затопленное озеро в Рыбинском водохранилище.
Барский- название полуострова.           
                                                   
1.
Гаврила Балдабейск !
Привет дорогой! Давненько тебя не видел, а помнишь как мы с тобой работали на одном заводе долгих двадцать дней... Спешу сообщить тебе, что тоже посещал Рыбинку в Новогодние праздники, с трудом отпросился на четыре дня, получил в кассе дачку, сел в поезд и через 12 часов вышел из общего, почему то неотапливаемого вагона. С вокзала Шестихино уехать не удалось, автобус оказался переполнен, пришлось до Брейтово идти пешком,но дошел быстро, за 10 часов. Устроился у нашей старой знакомой, она меня вспомнила, даже сделала скидку за ночлег, в общем я благополучно жил с определенным комфортом за 75 руб. в сутки... в курятнике. Утром первого дня, так же, как и ты, по традиции, отправился пешком в море на седьмой километр, там бывало, помнишь, как хорошо полавливали! Идти трудно, снега очень много, местами под снегом вода. Но честно скажу-поход того стоил! Из 72-х лунок я поймал трех окуней, да каких...!! Один грамм на 700, два других грамм по 200, в общем я был спасен, ужин себе обеспечил, оставалось только вернуться и добыть немного хлеба. Дорога назад много времени не заняла, окрыленный успехом долетел часа за четыре, поделился радостью с хозяйкой, а она поделилась со мной буханкой хлеба и даже налила чуть чуть подсолнечного масла, предлагала соли, но я отказался, т.к. соль у меня была. На другой день встал пораньше и снова в море. У Барского встретил Илью Коптево на красивом красном снегоходе, Баллона с Кондратом в каких то специальных космических шлемах(всех узнал по фотографиям из интернета), конечно подойти к ним застеснялся, да им и было не до меня, они активно обсуждали вчерашнюю рыбалку и решали куда им поехать сегодня-в район Пчелья или еще куда подальше. недолго думая решил: от добра добра не ищут и отправился на 7-ой километр. Но в этот день клев был несколько хуже, и покрутившись на седьмом я решил сбегать на тринадцатый. И не прогадал!!! Восемь увесистых окуньков от ста да 400 грамм стали моим призом за долгие поиски. Темнело, пришлось возвращаться. По пути решил постучать налима, жалко было резать окуня, но тюлька сегодня слишком дорога, и взвесив все за и против безжалостно располосовал одного самого, на мой взгляд мелкого. И опять не прогадал!!! Не прошло и часа, а у меня три крупных налима грамм по пятьсот- шестьсот каждый! Я обеспечил себе сытную жизнь не на один день! Вот это удача! Но пора возвращаться, дорога не близкая. К утру добрался, хозяйка встретила с волнением, переживала всю ночь, думала сгинул, душевная старушка, говорит не за плату переживала, за человека, на радостях даже самогонки принесла стакан. На третий день на рыбалку не пошел, болел с бабкиной самогонки, да и куры в курятнике вдруг начали нестись, свежие яйца с черным хлебом и солью такое наслаждение, кто не пробовал - не поймет. Весь день прошел в раздумьях, куда отправиться завтра, ведь это последний день и как бы не ошибиться с выбором. Был бы у меня снегоход не было бы никаких сомнений, приклеился бы к опытным рыбакам и носился бы вслед за ними по всему морю, но где ж его взять и на какие шиши? Еще смущала правая чуня, неожиданно порвавшаяся при возвращении с 13ого км. Если вода под снегом, валенок пожалуй промокнет. В общем решил далеко не ходить и отправился в Падуны за мелким окунем и ершом. Но бог милостив, в придачу к оному мне посчастливилось поймать еще десяток плотвиц, не таких чтоб уж очень, но и это уже кое что! По возвращении я рассчитался с радушной хозяйкой, упаковал вещи, рыбы у меня было еще на несколько безбедных дней существования в Москве, благополучно сел в автобус, а затем и в поезд. В целом рыбалкой остался очень доволен, одно омрачило весь позитив-порванная чуня, новые конечно теперь влетят мне в копеечку. Собирался приехать еще весной на плотву, но без чуней за плотвой не побегаешь, самая вода на льду, чего доброго валенки промочишь, испортишь, тогда вообще прощай рыбалка, других мне уже не купить. Вот такая рыбалка, всем привет...

2.
Друзья!
Тысячу извинений, редко пишу, но сегодня такой насыщенный день, что не удержался поделиться своей огромной радостью со всеми! Если кому то покажусь надоедливым заранее прошу прощения, пропускайте мое сообщение не читая. Представляете, сижу я сегодня дома и чиню порванные чуни, совет Ильи заклеить их жвачкой показался вполне разумным, только слегка обидно было, что уж я ковырять то ее с асфальта на Арбате буду, пошел в ларек и купил бубль-гум за 8 руб. И дело то уж к концу подходило, вдруг слышу стучат в дверь, странно, никого не жду. Открываю, на пороге стоит очень представительного вида господин в дорогом костюме, накрахмаленной белой рубахе и с галстуком как у Путина.  Это вы тот Александр, который без чунь на Рыбинке в эти каникулы остался, спрашивает. Да,я -отвечаю робко. Он громко зовет какого то Сергея и два молодых человека, коротко стрижены, крепкого телосложения, тоже в костюмах заносят в квартиру несколько больших картонных коробок. Я, говорит господин,сам давний поклонник Рыбинского водохранилища, и что это такое знаю не по наслышке. А по сему примите от меня в дар 77 пар новых чунь, а так же вот этот плащ.  При этом некий Сергей развернул новенький зеленый плащ ОЗК, мою давнюю мечту, защиту от дождя, ветра, вьюг и метелей. Если бы он только знал как я о нем мечтал, долгими зимними ночами я просыпался от прекрасных снов, в которых видел себя на бесконечных рыбинских просторах в этом великолепном плаще. Теперь этой обуви вам хватит на 77 сезонов зимней рыбалки, говорит господин, носите их не жалея, а потребуются валенки, я вам и валенки предоставлю, и под конец так расчувствовался, что обнял меня по отечески, снял с шеи золотую цепочку с кулоном в виде какого то древнего божества и одел ее на меня. Я, в свою очередь, быстро стащил с себя стальную цепочку, что когда то на заводе смастерил, а-ля серебро, и пытался повесить ему, но ее быстро перехватил Сергей и, взглянув на предательски покрытые ржавчиной в некоторых местах звенья быстро убрал ее в карман. "Наверно она ему больше понравилась" -подумал я. После всего вышеописанного гости удалились, вежливо отказавшись от чая с сухарями, а я, проводив взглядом удаляющийся кортеж из сверкающих мерседесов, рендж-роверов и ленд-крузеров остался в недоумении-кто же это мог быть? И как он меня нашел в моей полуподвальной квартире? Только одному богу известно. Поразмыслив я пришел к выводу, что это никто иной как сам(только прошу без обид если ошибся)77 из этой конфы! А как иначе, посудите сами-что за магическая цифра 77? 77 пар чунь! 77 зим в теплых сухих валеночках! Если бы это был ВЛАД 66, то цифра была бы соответствующая, если бы это был Бэтман-он бы подарил только плащ, Нарядный принес бы исключительно пестрый пуховый костюм и бафины, Горыныч просто бы обнял раз восемь, а вот 77ому, на сколько я знаю Илья с ЦРУшниками отказали в участке земли на Мисиссипи, а деньги из оборота он видимо изъял, теперь они ему не нужны, вот он и решил заняться благотворительностью и часть денег потратил на меня. Завтра ребятам в цеху расскажу что со мной приключилось,но боюсь позавидуют, а еще хуже — не поверят, а для убедительности пойду на работу в новеньком плаще,даже тальк стирать не буду, тут уж и ежу будет понятно, что не лгу, ведь каждый знает, что такую роскошную вешь на мою зарплату не приобрести никогда.  А тебе, мой неизвестный покровитель, огромное человеческое спасибо, хоть ты и пожелал остаться инкогнито, но я ж понимаю, налоговая, ОБЭП, прочие фискальные органы, тебе огласка не нужна, подарки то нешуточные. Да и я раззява не удержался, все в форуме рассказал, теперь тоже жди с проверкой нагрянут, тринадцать процентов государству гони, да штраф за то, что не за декларировал, а это ни много ни мало с десяток пар отдать придется, а то и больше. А как с плащом быть? Не уж-то  порежут? Может кто в форуме сталкивался с такой проблемой?  Вот такая история приключилась сегодня, завтра снова в цех, втянусь в работу, писать будет некогда, по 12 часов в день в бригаде, надоедать больше не буду. Прошу прощения если кого то обидел, до новых встреч на рыбинских просторах, бесконечно признателен своему покровителю.
3.
Уважаемые коллеги!
И это снова я! Тысячу извинений за то, что вмешиваюсь в Ваши беседы, но с кем же еще поделиться тем страшным несчастьем, постигшим меня сегодня. Не сочтите меня слишком навязчивым, но события последних дней уж через чур ярки, а я такой впечатлительный, ну не могу с кем нибудь не поделиться!
Не далее чем вчера я был чуть ли не самым счастливым человеком на свете, твердо стоящем на ногах, имеющим в жизни все необходимое: неплохУю однокомнатную квартиру, пусть и в старом фонде, но с отоплением, водоснабжением, канализацией; достойную работу в теплом литейном цехе, пусть и не слишком уж высоко оплачиваемую, зато стабильную; любимое увлечение-рыбалку, хоть и затратное, но приносящее несказанное удовольствие. Вот это то увлечение меня и подвело... Как изменчива бывает она, госпожа удача...
Иду я сегодня на завод на заработку(кто не знает-это в первую смену к 5 утра) в новеньком зеленом плаще, весь из себя гордый, счастливый до одурения, мечтаю как ребятам из цеха о всем случившемся расскажу, а кто не поверит — доказательства представлю. Подхожу к проходной, пропуск как всегда с собой не брал, и так каждая собака в лицо знает. А охранник не пропускает: Пропуск,-говорит.
Я ему - ты что, не один год хожу, не узнаешь что ли?
А он мне-знаем мы вас, пижонов, шастаете здесь в дорогих плащах. И морда у тебя уж через чур довольная, хочешь сказать на смену что ли идешь такой весь холеный? И в этот момент еще и золотая цепочка с кулоном ему в глаза бросилась. Это был перебор! Он как с ума сошел, схватил меня за руку, вызвал весь караул, кричит -я промышленного шпиона поймал,тот дескать пытался к нам в цех проникнуть и все наши производственные секреты выведать, а это, мол, принесет ущерб интересам нашего завода и хозяин наш понесет убытки, а мы соответственно в зарплате потеряем и получать еще меньше будем. В общем заперли они меня в караулке, вызвали милицию,начальника производства, начальника цеха. Пока суть да дело, пока бригадир пришел, Митрич, и он то меня не сразу узнал, видать здорово меня мой покровитель принарядил, время натянулось, конвейер простоял и начальник цеха протянул мне листок бумаги — пиши по собственному...
Вот такая грустная история. Вернулся домой, достал из под кровати заветные коробки, составил их в форме стола, застелил чистой простыней, бутылку перцовки на день рождения хранил, достал тоже, пишу последний так сказать отчет и ухожу в запой, вернусь месяца через три. Кому будет скучно-приходите ко мне в запой, здесь так хорошо, блаженство, душа ни очем не болит и сны такие красочные. Одна беда-бывают галлюцинации, но и они про рыбалку! Адрес если что узнаете у моего покровителя, я думаю что не ошибся. Огромный привет всем и конечно же полковнику Силину! Хотелось бы еще пригласить Илью Коптево, да боюсь что я носом не вышел, откажет он мне, опять на Арбат пошлет жвачку отковыривать. Эх, жизнь пошла под откос, до свидания друзья, встретимся месяца через три на плотве. А еще у меня родилась мыслишка на синца на Харлам в марте пробраться, если пропьюсь к этому времени. Путевку мне конечно же не купить , это уж вообще было бы кощунство в моем то теперешнем положении, при стабильном заработке то не мог, а сейчас даже и мечтать не смею. Но у меня от деда еще с финской сохранился белый маскхалат, вот им то я пожалуй и воспользуюсь! Не знаю как и обратиться, не сочтите за наглость, но если к середине марта не объявлюсь, попросите ко мне заглянуть Нарколога, ведь он же обязательно будет дежурить в Москве на 8 марта! Обещаю, не пожалеете, отчет по всей форме будет, все расскажу предельно честно,о каждом синчике, не упущу ни одной детали.
До новых встреч друзья. Приходите кому выпить не кем.

Бэтман , 05.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

бля, сложно, 05-07-2012 20:17:16

пиздецкий кирпич. нечетал.

12

sauron04, 05-07-2012 20:19:05

десь рыбы нет

13

Херасука Пиздаябаси, 05-07-2012 20:41:21

автор, тебе не говорили, что ты долбойоб вместе с корешем своим? кгам, продолжение засунь себе в лунку поперек.

14

Пробрюшливое жорло, 05-07-2012 21:02:50

рыбари бль
есть спортыдеоты, а ессь рыбаридеоты

15

поллитрук Клочков, 05-07-2012 21:03:36

А бэдман разве рыбу ловил?! Бэдман преступнеков ловил. Афтор ты не сваим делом зонялсо. Оргпреступнасть тибя ждет. Давай! Удачной ловли!

16

Скотинко_Бездуховное, 05-07-2012 21:18:20

ответ на: Пробрюшливое жорло [14]

чо вот сразу ругаццо?
захромал в сторону кухни за кефиром.
ну спорт, ну травмы (обиженно бормочет под нос)

17

Скотинко_Бездуховное, 05-07-2012 21:19:53

ебанись кирпич.
я, конечно, не читал, но вторую часть на хуй

18

(secundus), 05-07-2012 21:31:35

ответ на: Скотинко_Бездуховное [16]

/отдерает чешую от здоровенново синяка на плече, полученово от штанги. болезненно морщеццо/ ну перебрал Жорла чютка, ну наппкрилсо

19

Скотинко_Бездуховное, 05-07-2012 21:34:57

ответ на: (secundus) [18]

Секунд!
Здарофф

20

(secundus), 05-07-2012 21:47:20

ответ на: Скотинко_Бездуховное [19]

здароф!

жопорэз в таймшуты ибёццо, мэтэсэ педарасъ
паполчаса строницо

21

ебундос, 05-07-2012 21:56:16

хуле тут читать.всего 3 обзатса,ты нам афтор чонить монументальное давай, а вторую часть нинада,ну её нахуй

22

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 05-07-2012 23:10:55

Рыбак - нищеброд ! Где то пересекаецца с отшельничеством и стоицызмом . 6* и ниибет

23

svetlana@spb, 05-07-2012 23:19:57

..тоже рыбак, зовут его Александр. И совершенно неожиданно у него вдруг проснулся талант писателя (с)

ржунемогу!

24

Шпендель, 05-07-2012 23:27:53

Хуета. Словарь рыбака.... Пиздец какой-ты

25

Русскоязычная, 05-07-2012 23:37:55

рыбака- ипака
гугугу

26

Русскоязычная, 05-07-2012 23:38:52

словарь тока прочла

27

Козликов, 05-07-2012 23:56:19

Утомил. Нет знания предмета. не ловил ты не хуя.

28

dohtur, 06-07-2012 00:16:12

Рыбалка наше фсио
Тока не понял зачем курей обрюхатил

29

dohtur, 06-07-2012 00:19:46

Клев на сидьмом киламетре был ниочем , паэтому штоп не выбрасывать опарышнй сьел сам , с подсолннчным маслом и хлебом . Вкуснатища просто прелесь , кто нипробавал нипаймет

30

dohtur, 06-07-2012 00:21:14

...Я - мудаг как и усе современные льуди ...
Камрады могут и абидеццо
Трицать кстате

31

sandal, 06-07-2012 00:21:23

иди на хуй

32

dohtur, 06-07-2012 00:21:36

Пык

33

dohtur, 06-07-2012 00:22:05

Сиське

34

sandal, 06-07-2012 00:24:00

йошъ

35

sandal, 06-07-2012 00:28:46

sandal, 06-07-2012 00:24:00

36

sandal, 06-07-2012 00:32:51

афтор - бетмен

37

sandal, 06-07-2012 00:34:30

креатиф - мощщщ
афтар - могучий герой

38

sandal, 06-07-2012 00:35:40

и тишина

39

Татаринёпт, 06-07-2012 04:04:02

04:03:15

40

Татаринёпт, 06-07-2012 04:04:28

04:04:30

41

Татаринёпт, 06-07-2012 04:05:09

04:05:01

42

Татаринёпт, 06-07-2012 04:05:48

сцуко!

43

Хулитолк, 06-07-2012 07:18:07

Тысячу извинений, редко пишу (c)
Прощаем, беспесды!

44

Хулитолк, 06-07-2012 07:18:24

министулья

45

Хулитолк, 06-07-2012 07:24:08

И это снова я! Тысячу извинений за то, что вмешиваюсь в Ваши беседы (с)

* срал в коментах :: 46,8 kb - показать
46

ЖеЛе, 06-07-2012 07:41:03

"Если кому то покажусь надоедливым заранее" (с)  - да, афтар, ты апсалютно прав - мне это паказалось хуйнёй безграмотной заранее...

47

Диоген Бочкотарный, 06-07-2012 08:51:44

ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ ОТВЕРСТИЕ  во льду умилило отдельно.
Аффтору 4+ ибо несрастух дохуя.

48

Диоген Бочкотарный, 06-07-2012 08:59:09

Давай фторую часть, хуле. Запрочтём. Такой милый наивняк.....

49

Не сцы Маруся, 06-07-2012 09:06:32

>..совершенно неожиданно у него вдруг проснулся талант писателя

бугага
усыпить
безжалостно
насмерть

50

ехали медведи на велосипеде, 06-07-2012 09:08:00

>Из 72-х лунок я поймал трех окуней, да каких...!!

нахуй такие рыбалки
да и вообще зимой не люблю я рыбачить

51

ехали медведи на велосипеде, 06-07-2012 09:11:05

*налоговая, ОБЭП, ...ЦРУ...Путин....завод.....пижоны в дорогих плащах......хозяин несет убытки........*


причом тут рыбалка?
про калайдер забыл мль

52

БЫчка, 06-07-2012 10:32:27

Ктонибуть,кроме жоржеты, асилил эту хуету?
Афтар, иди в лунку111 четайте это говнище на своем форуме рыбаков-дебилаф

53

Нехудой, 06-07-2012 11:17:20

Перед нами классический пример, как можно бездарно погубить беспезды занимательную тему о рыбалке. Аффтырь, ты или учись песать, или нуегонахуй такие записки.

54

Нехудой, 06-07-2012 11:20:21

Я-рыбак. (цэ)

Нееее, афтырь, ты - мудаг

55

ехали медведи на велосипеде, 06-07-2012 11:26:12

кстате Путин атхуярит тебя за такую пропаганду рыбаловную
прочитав этот высер, человек скажет "ну его нахуй эту рыбалку"
вот так и происходит уменьшение рядов электората

56

Бэтман, 06-07-2012 13:24:38

ответ на: Нехудой [54]

>Я-рыбак. (цэ)
>
>Нееее, афтырь, ты - мудаг
Мудаг это ты, причем тупой мудаг, нихуя не понимающий в рыбалке.... и я не автор, написал же для тупых мудаков...

57

Владимирский Централ, 06-07-2012 14:52:11

начал четать
и сразу пожалуй и закончел

58

Нехудой, 06-07-2012 16:42:44

ответ на: Бэтман [56]

>>Я-рыбак. (цэ)
>>
>>Нееее, афтырь, ты - мудаг
>Мудаг это ты, причем тупой мудаг, нихуя не понимающий в рыбалке.... и я не автор, написал же для тупых мудаков...

Нееее, аффтырь, ты не только мудаг, ты ишшо и далбайоп, раз вылез в камменты. Ну шож, получай тогда:
1. Ты сцуко,тупиздень, ибо раз ты сюда высер свой заслал - ты аффтырь этого креваса.
2. А в камменте №27, камрад Козликов, тебе ясно обозначил, какой ты, сцуко рыбак.
Не переносишь конструктивную критику - пиздуй нах с УК.

59

лепиздок, 06-07-2012 16:43:16

ответ на: доктор йохансен из швецциа [9]

>"Гаврила Балдабейск !
>Привет дорогой! Давненько тебя не видел"
> однако какбэ ,обращение "Дорогой" - внушает подозрения.....
Он грузин..

60

Бэтман, 06-07-2012 21:04:09

ответ на: Нехудой [58]

>>>Я-рыбак. (цэ)
>>>
>>>Нееее, афтырь, ты - мудаг
>>Мудаг это ты, причем тупой мудаг, нихуя не понимающий в рыбалке.... и я не автор, написал же для тупых мудаков...
>
>Нееее, аффтырь, ты не только мудаг, ты ишшо и далбайоп, раз вылез в камменты. Ну шож, получай тогда:
>1. Ты сцуко,тупиздень, ибо раз ты сюда высер свой заслал - ты аффтырь этого креваса.
>2. А в камменте №27, камрад Козликов, тебе ясно обозначил, какой ты, сцуко рыбак.
>Не переносишь конструктивную критику - пиздуй нах с УК.
А ты смешон, и  повторюсь туп. Посмотрел на тебя, с виду нормальный и адекватный чел. А гонишь хуйню достойную ПТУ.  Я на Удаффе сижу уже лет пять, не пишу, нет способностей, только читаю и поверь мне начитался выше крыши. Ты ведешь себя, как самые конченные подонки с данного ресурса, да и то они промолчали, как умные люди . Отвечаю:
1. Заслал и заслал, по хую, тут стока идиотских креасов, что мой просто невинный и , кстати, добрый. Да, автор данных строк ни хуя не профи, но зато человек писал от души. И если тебе интересно, могу сбросить ссылку на сайт, где мы общаемся, и посмотришь комменты комрадов на его посты.  И сам поймешь, кто из нас далбайоп и тупиздень.
2. Камраду Козлову я не ответил, как ты видишь, по простой причине, только чел, который абсолютно далек от рыбалки, мог такую херь ляпнуть.
3. Критику переношу, только не от дебилов.
4. А добрее быть к людям нельзя?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg