Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дедушка прости!

  1. Читай
  2. Креативы
Здравствуй дедушка! Здравствуй дорогой!

    Как давно  не видел тебя, уже двадцать лет как ты не с нами, а как будто всё это было вчера.И как катал меня, на своей изуродованной войной ноге, и как хлестал крапивой по тем местам, откель ноги растут за мои детские проказы. И как работали на сенокосе, хотя работали, конечно, взрослые,  а мы только мешались, но вкус холодного деревенского  кваса и запах свежескошенной травы навсегда засели в моей голове.

    И как ходили в лес по грибы и ягоды. Я насобираю в корзинку мухоморов и поганок бегу к тебе радостный урожаем хвалиться, а ты, посмеиваясь сквозь усы, объяснял мне, что мухоморами лоси и другие лесные зверюшки лечатся, а  к поганкам и прикасаться то нельзя, а то хвост с рогами как у чёрта вырастут, а пипирка отвалится. А  я верил тебе дедушка, плача от обиды и страха.

    И на охоту с тобой ходил, но  при мне ни кого не убил, оберегал мою детскую душу. А как  зачарованно я смотрел, как ты разбирал-собирал своё  ружьё, смазывал детали, набивал патронами патронташ, от всего этого исходил терпкий запах кожи, масла и металла. Наивысшей радостью было потрогать  двустволку и покопаться в подсумке, мне казалось тогда всё это волшебными  вещами.

  Иногда очень редко ты рассказывал о войне, призвали в 42 и после небольших военных  курсов отправили прямо в сталинградский котёл, стоял жуткий мороз где-то под сорок, а вас молоденьких солдатиков, одетых в тонкую шинельку, сразу на передовую, где в первых же боях ты получил ранение и обморожение пальцев ноги. В итоге гангрена, ампутация и увольнение в запас  по состоянию здоровья. Всю жизнь, потом мучился фантомными и реальными болями. И повоевать  то, как следует,  не успел, но на жуть той войны насмотрелся вдоволь, наверное, поэтому и был скуп в рассказах.

    А когда перематывал портянки, а яловым сапогам ты остался верен на всю жизнь, на мои вопросы, где твои пальцы дедушка,  отшучиваясь, отвечал, Гитлер отгрыз, а я по ночам строил планы, как выкраду твоё ружьё и отомщу этому гаду Гитлеру за дедушкины пальцы.

  Как то, провожая нас с мамой на поезд, ты спросил меня, что я такой хмурый с утра пораньше,  я в расстроенных чувствах, что уезжаем, грубо послал тебя к чёрту,  до сих пор помню, как сначала  поник взгляд в твоих удивлённых глазах, а потом навернулись слёзы. Как немой укор  и вопрос в глазах за что? Какой же скотиной я себя чувствовал всю дорогу до дому, до сих пор не могу себе этого простить.

    А на следующий год с тобой случился первый удар, и начала отказывать раненная нога, а я маленький поганец прятал  тогда твою палку, на которую ты опирался во время ходьбы. Ты злился и ругался, а я бегал вокруг и дразнился, не помню уже сейчас как, но мне это казалось ребячьими играми.

    Дедушка ты болел и помирал на протяжении десяти лет. И с каждым годом здоровья становилось все меньше, а проблем всё больше. Я взрослел, а ты уже не вставал почти. Ты дедушка звал меня поговорить с тобой, а я подрастающий дурак всё отмахивался. Тебе хотелось хоть какого то  общения, а, мне, зачем мне нужен был этот полумёртвый плохо говорящий дед.А я то, был старший и любимый внук, на которого было потрачено столько любви и внимания. На протяжении четырнадцати лет меня родители отправляли на всё лето в деревню. Впоследствии я и ездить к тебе перестал, а через несколько лет ты умер в поселковой больнице всеми забытый и брошенный.

  Брошенный и забытый мною твоим  любимым внуком.

  И вот я взрослый и достигший всего в жизни, пришёл к тебе. Пришёл сюда на погост, на место твоего последнего пристанища. Пришёл через двадцать лет, что бы попросить прощения.За все те обиды и страдания что  ты дедушка перенёс  благодаря мне, за то невнимание и безразличие. За то, что в лучшие моменты моей жизни я не вспоминал о тебе, и тебя не было рядом.

  Прости меня дедушка!

  Прости.

  Я знаю, ты всё слышишь и видишь оттуда.


    Прости!

ITAN KLYAYN , 23.06.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

Жёрж, 23-06-2012 12:04:40

А я не застал своих бабушек-дедушек,а то мож тоже...ну хоть не стыдно теперь

10

Владимирский Централ, 23-06-2012 12:12:28

ответ на: Жёрж [9]

здесь немного собирательный образ всех моих стариков...
перед каждым в чом то виноват...
у ковото на могиле не был ни разу,к комуто на похороны не успел...
ковото вниманием обделил,ну и т. д....
на ЛП в рубрику ПРО СКОТ определили,вот там мне и место...

11

Хантяра , 23-06-2012 12:15:47

Милый дедушка, Константин Макарыч...

12

Хантяра , 23-06-2012 12:18:05

прочитал.
Поздно каяцца, блеать. Жри землю с могилы дедучки, сцуко!

13

Владимирский Централ, 23-06-2012 12:23:47

ответ на: Хантяра [12]

далеко магилка та.......

14

Жёрж, 23-06-2012 12:26:56

ответ на: ITAN KLYAYN [10]

Да не кори себя так.Все люди(ИМХО) в том возрасте бОльшие падонки ,чем завсегдатаи данного ресурса.Хотя,почитывая тут,иногда кажется что и тут таких больше половины.

15

трактор беларусь и дед макар в ночном, 23-06-2012 12:41:26

афтырь сцуко - слязу нагнал. есть

16

УБЛЮДОГГ, 23-06-2012 12:41:34

дедушка прасил тебе передать
што ты гандон и чмо.

17

трактор беларусь и дед макар в ночном, 23-06-2012 12:43:32

бля не дописал, хуйнул.

...есть за каждым из нас такой грешок. спасибо афтырь что обозначил!

18

УБЛЮДОГГ, 23-06-2012 12:45:46

И как катал меня, /с/
....
дед катала был штоле?

19

Незалетайкина, 23-06-2012 12:55:03

скинула на время маску..плАчу

20

Владимирский Централ, 23-06-2012 12:56:54

ответ на: Хантяра [11]

Михаил Иванович,Николай Егорович,Иван Андреевич,Дмитрий Петрович...всем им,которые ТАМ посвящаю....

21

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-06-2012 13:12:50

аффтырь. да не убивайся ты так. сам же пишешь. что тебя. маленькова слабенькова. большой и тогда ищо сильный дед пиздил крапивой. как следствие - детская психологическая трамва. глубины подсознания. неосозная месть деду. теперь кризис среднего возраста. чувство вины за содееное. и т.п.

22

Владимирский Централ, 23-06-2012 13:22:51

ответ на: УБЛЮДОГГ [18]

который катал-житель стреднестатистической деревни....сад,огород,скотина,лес,охота...
двое профессиональных военных прошедших всю войну...
один простой слесарь ,честно проработавший всю жизнь на Уралмаше...

23

Владимирский Централ, 23-06-2012 13:24:41

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [21]

сейчас уже можно над всем смеяться........,сам мож скора дедом стану...
лет так через десять....

24

Хантяра , 23-06-2012 13:33:25

ответ на: ITAN KLYAYN [20]

>Михаил Иванович,Николай Егорович,Иван Андреевич,Дмитрий Петрович...всем им,которые ТАМ посвящаю....

ну уже то радует, что не Бенито Алессандровичу посвящаешь.
залезь в холодный погреб, выпей холодной вотки, закуси холодной окрошкой и не плачь, блеать, буть мужеком.

25

Хантяра , 23-06-2012 13:36:30

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [21]

>аффтырь. да не убивайся ты так. сам же пишешь. что тебя. маленькова слабенькова. большой и тогда ищо сильный дед пиздил крапивой. как следствие - детская психологическая трамва. глубины подсознания. неосозная месть деду. теперь кризис среднего возраста. чувство вины за содееное. и т.п.

гугугу. Курпатов! ты!?

26

Владимирский Централ, 23-06-2012 14:10:08

ответ на: Хантяра [24]

в данный мамент я пью теплый коняк,пад теплый лимон и растаямший шикалат,...
пью кста с мужеками.........

27

Бес Покойный, 23-06-2012 14:12:43

тема важная. но наверно все мы забиваем болт пока старики живы.
6

28

alexntp, 23-06-2012 14:14:04

проскроллев крео понел, шта автырь извиняецца перед дедом за то шта не отгрыз пальтсы гитлеру

29

alexntp, 23-06-2012 14:15:31

все плачут? точна ни буду читать

30

Александр Второй, 23-06-2012 14:15:39

Чванк?

31

alexntp, 23-06-2012 14:17:17

внизапно А2

32

Александр Второй, 23-06-2012 14:18:26

Саффсем и нивнизапно..
Аффтырь - фуфлогонъ.
Сколька у ниво была deadушэгъ?

33

Александр Второй, 23-06-2012 14:33:02

И вот я взрослый и достигший всего в жизни, пришёл к тебе(с)

Взрослые и достигшие всего в жизни, такую лабуду на ресурс пейсать нибудутъ

34

Владимирский Централ, 23-06-2012 14:53:08

ответ на: Александр Второй [32]

атвечаю,  как у всех два ...
два других это деды жены...
я хоть и фуфлогон, но тут беспесды...

35

Владимирский Централ, 23-06-2012 15:01:21

ответ на: Александр Второй [33]

у всех разные критерии....всего в жизни...
а уж какую здесь лабуду несут достигшие всего хуйзнаетвчомдостигшие....

36

p a d o n a g, 23-06-2012 15:18:54

хотел написать афтару чтоб отнес свои пальтсы гитлеру или чтоб поганку сожрал и пипирка у него отвалилась, но внезапно заплакалъ блеать. растрогался нах..

37

Сирожа141, 23-06-2012 15:38:45

Прочетал, спасиба. +12.

38

Владимирский Централ, 23-06-2012 15:40:56

ответ на: p_a_d_o_n_a_g [36]

и тебя вылечат тоже........

39

Владимирский Централ, 23-06-2012 15:46:40

ответ на: Сирожа141 [37]

ну ат такова афтаритета плюсы палучитть эта пачотна...

40

Сирожа141, 23-06-2012 15:49:06

ответ на: ITAN KLYAYN [39]

Да нах ты так? Я чисто прочёл и мине понравилась. А если креатив годный, то оценки никакой ни жаль

41

p a d o n a g, 23-06-2012 15:54:23

ответ на: ITAN KLYAYN [38]

>и тебя вылечат тоже........
ну это врядли

42

Андроид, 23-06-2012 17:20:36

афтар всерьёз считает что его мьортвый дедужко читает УК????

43

УБЛЮДОГГ, 23-06-2012 17:39:20

ответ на: Андроид [42]

БУГАГА

44

Жёрж, 23-06-2012 19:06:52

Вспомнилось:Как-то своему 7-ми летнему внуку запретил что-то(не помню),и он мне в сердцах заявил"Деда, я тебя теперь не люблю"Вот повод для размышлений.Крепко задумался.

45

Хулитолк, 23-06-2012 20:07:45

Афтар, любофь не тратят, ее дарят. Копни могилку, поцелуй деду в лоб. А награды хде кстате? Продал, мерзаветс?

46

Владимирский Централ, 23-06-2012 20:13:10

ответ на: Андроид [42]

наши мертвые нас почИтают.... и на УК тож........
ты што сцуко сомневаеща?...........

47

Владимирский Централ, 23-06-2012 20:20:35

ответ на: Хулитолк [45]

награды  ДЕДОВ у их детей...,
там вроде всё в порядке с уважением,..и кортики, и ордена с медалями пока на месте...........
пока вроде всё на месте...
если и пропьёт кто ,то уже не на моей совести....

48

inteligentnax, 24-06-2012 00:11:09

зачетал. Думаю,за каждым почти такой грешок имеется-нихуя не думаем о близких.
Што помянул деда-ето хорошо канешно,ето зачот несомненно.Но по большому щёту им там все уж похуй давно. Заботьтесь о тех,хто пака ещо рядом.

49

Жоржетта, 24-06-2012 08:09:23

Уревелась вся. Думаю, что дедушка простил. Тот кто  любит- всегда прощает.
Спасибо автору за этот проникновенный рассказ. 6*

50

Владимирский Централ, 24-06-2012 09:50:13

ответ на: inteligentnax [48]

а вот так всегда,о том кто рядом ...а нахуй они все здались!,бегают,шевеляца,и ладно...
а как помрут,начинаем чесаца....всем воздасца!

51

Владимирский Централ, 24-06-2012 09:52:30

ответ на: Жоржетта [49]

и тебе пасибо,щас четаю тваю трилогию про художнека и его деревенскую жену....

52

Владимирский Централ, 24-06-2012 11:08:43

ответ на: Жоржетта [49]

а как с тобой связаться,еслим не на УК...

53

Жоржетта, 24-06-2012 11:16:42

ответ на: ITAN KLYAYN [52]

напиши мне письмо на lena.leonidova@yandex.ru, да и номер аськи в личке есть

54

Ethyl, 25-06-2012 16:20:51

Второй плачь на глагне на заданную тему. Один по мамке, второй по деду.
Ну хуле, пешите - нам тут всё интересно

55

Ethyl, 25-06-2012 16:21:33

ответ на: ITAN KLYAYN [52]

>а как с тобой связаться,еслим не на УК...

Бггг. "За связь без брака!" (с)

56

Владимирский Централ, 25-06-2012 21:37:10

ответ на: Ethyl [54]

я был первонах

57

Акимычъ, 26-06-2012 12:13:50

да уж... этот поезд быстро уходит. "Живых надо жалеть, мёртвым уже всё равно"...

58

Хосэ Аурелиано Буэндиа, 28-06-2012 10:30:09

ответ на: ITAN KLYAYN [8]

> Ты дедушка звал меня поговорить с тобой, а я подрастающий дурак всё отмахивался. Тебе хотелось хоть какого то  общения, а, мне, зачем мне нужен был этот полумёртвый плохо говорящий дед.А я то, был старший и любимый внук, на которого было потрачено столько любви и внимания.

Такая же история. Почти. Только мой дед с пониманием как то относился всегда к дурацкому этому возрасту - никогда внимания не просил. Это я сейчас, через 20 почти лет понимаю. За что стыдно вдвойне.
Правильно написал, метко. А сказать - некому уже. В лучшем случае скажут "раньше надо было думать", в худшем -  пожмут плечами, не понимая. А легче не становится, нет.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg