Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мутный прогон на тему денег

  1. Читай
  2. Креативы
От афтара: текст написан после плотной накурки.

Давно канули в лету те времена, когда какой-нибудь начинающий графоман клевал носом над чистым листом бумаги, ковыряясь плохо заточенным огрызком карандаша в одном из отверстий своего тела, и почесывал лысеющую балду. Они прошли; и не потому, что графоманы растворились в морозной дымке, большую часть года висящей над бескрайними просторами нашей отчизны, а потому, что отныне они сидят за компьютерами и чешут затылки перед режущим глаз своей чистотой листом формата А4, любезно предоставленным одной из зарубежных корпораций.
Какими мыслями хотелось бы испещрить этот девственно чистый листок, пусть даже являющийся листом бумаги лишь в нашем сознании, а на самом деле - только геометрической фигурой, составленной из множества белых пикселей (давайте сознательно упустим из виду тот факт, что и любая геометрическая фигура в отрыве от сознания существовать не может)? Вот он, ответ – мыслями о максимизации полезности, то есть о субъективной пользе, извлекаемой индивидами из потребления товара или услуги.
Теория потребления учит нас действовать с максимальной выгодой, извлекать максимум возможного из имеющихся ресурсов, выжимать из сухого уже лимона последние капли сока, а из, казалось бы, никчемной  кожуры делать цукаты.
Суровая правда жизни состоит в том, что современный человек от рождения является потребителем, вынужденным всю свою жизнь тянуть за бурлацкую лямку баржу, груженную квартирами, машинами, телевизорами, модной одеждой, вкусной едой, алкоголем достойной очистки и даже четырехслойной туалетной бумагой. Бывает, некоторые из барж оказываются перегруженными и начинают тонуть в бурных волнах потребительского моря, увлекая за собой несчастных бурлаков в глубокие и мутные пучины. Случается и наоборот, иной бурлак невыразимо страдает от того, что его баржа почти пуста, в то время как соседская едва не черпает бортами воду из-за перегрузки. Бывает и так, что бурлак начинает считать себя достойным тянуть более тяжелую баржу, в то время как из его собственной доносится лишь звук перекатывающихся пустых пивных бутылок да прочего бесхитростного скарба.
Весьма немногим людям удается сознательно выйти за рамки общества потребления. Является ли такой выход чем-то необходимым и заслуживающим дерзновенных стремлений? На наш взгляд, объективного ответа на этот вопрос не может существовать, т.к. ответ для каждого субъекта сугубо индивидуален. Мы же на данном этапе должны честно признать, что имя наше – потребитель, и цель наша – максимизация потребления и его полезности.
Природа и жизнь заставляют индивидов объединяться, поэтому заранее хотелось бы упомянуть о внушительном препятствии, подстерегающем многих индивидов на их бесконечном пути к потребительскому счастью. Речь идет о так называемой дилемме узника: двое заключенных, совершивших совместное преступление и считающих, что молчание в их общих интересах, все равно доносят друг на друга, т.к. каждый из них боится, что его сообщник донесет первым. Другими словами, бывают ситуации, когда совместные действия индивидов по максимизации полезности в итоге оборачиваются вредом для всех.
Итак, пора бы уже и приступить к рассмотрению конкретных задач, стоящих перед нами, постановке целей существования, которые известны под выражением «смысл жизни».
На корпоративных праздниках вы наверняка слышали, как люди, которых нельзя назвать близкими, желают друг другу здоровья, успехов в труде, счастья в личной жизни и прочих радостей. Пожелания материального благополучия и денежного достатка если и звучат, то обычно с улыбкой, которую одновременно можно классифицировать и как стесненную невинность и как оскал хищника. Желать много денег другой особи как-то не принято, а иногда – что греха таить – и не очень-то хочется. Считается, что здоровье не купишь, а счастье, оно, вообще, не в деньгах.
Весь парадокс ситуации заключается в том, что для любого потребителя его простое потребительское счастье проявляется как раз если и не в деньгах, то в их стоимостном эквиваленте – товарах, услугах и имущественных правах.
Так что, пора отбросить ложные сомнения и провозгласить первую составляющую часть «смысла жизни» - это деньги. «Money makes the world around”, - говорят буржуи. И они правы.
Какой-нибудь прозорливый читатель может воскликнуть: «Ну а как же любовь, семья, дети и так далее?!». Мы не станем возражать, что все это имеет также большое значение, однако продолжительных случаев рая в шалаше на нашей памяти не наблюдается. Тем не менее, мы не отрицаем важности всего перечисленного и советуем прочесть по этому вопросу сочинения других авторов.
Кроме того, мы должны признать правоту народной мудрости, что денег много не бывает. Этот вопрос требует отдельного рассмотрения, и должен подвести нас ко второй составляющей «смысла жизни».
Почему денег не может быть много - это понятно даже школьнику. Потому что деньги существуют для того, чтобы их тратить. И даже если вы вдруг внезапно стали обладателем огромной суммы и не можете даже предположить на что ее можно потратить, после того как обзаведетесь замком в San-Tropez, лучшим в мире автопарком и гаремом на тысячу мест, то это самое обладание немыслимой суммой денег начнет больно ранить ваше сердце, ведь обладание само по себе не приносит никакой пользы, конечно, если вы не коллекционер.
Таким образом, вторая часть «смысла жизни» – это трата денег с извлечением максимальной полезности. То есть, во-первых, ваши затраты должны стопроцентно удовлетворять вашу потребность,  создавать ощущение, что деньги потрачены не напрасно и потрачены наилучшим из возможных способов. А во-вторых, деньги, если, конечно, они у вас есть, должны приносить вам деньги.

Голова корнета Краузе , 13.06.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Коньебал Лектор, 13-06-2012 10:30:59

хуй

2

внепанятках я, 13-06-2012 10:31:04

лавэ

3

Добрый был раньше, 13-06-2012 10:31:20

мецу посвищаецца

4

Незалетайкина, 13-06-2012 10:31:26

тут

5

Добрый был раньше, 13-06-2012 10:31:45

да блять...

6

Добрый был раньше, 13-06-2012 10:35:44

афтырь, а ты в курсе, што 2*2=4?
разглагольствует он тут видети ли

7

mobilshark, 13-06-2012 10:40:00

хуйня

8

ДокторБолен, 13-06-2012 11:01:14

опять хуйня на глагне

9

дважды ковбой Советского Союза, 13-06-2012 11:04:39

Голова открыло для себя Шопенгауэра и изложило в доступной форме. Браво, автор

10

Череззаборногаперекидышкин, 13-06-2012 11:10:25

из прачтёнава понял - афтар курить хуйню-с

11

Ельник, 13-06-2012 12:14:15

Про зарплату

12

Елюхо, 13-06-2012 12:37:24

Если автор после  "плотной накурки" на самом деле пишет подобные "исследования" на тему "Нахуя людям деньги , а особливо  много денег", то я тебе сочувствую автор - ты зря переводишь вещество.

13

Сярожка, 13-06-2012 13:48:53

аутор имел нам что сказать, но таки и шо аутор хотел этим сказать?

14

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 13-06-2012 14:12:30

Вот приезжал на прошлой неделе,на наше доблестное(или долбаное?)предприятие не хуй с горы какойнить ,а сам барин Александр Григорьевич Абрамов.Вот дохуя у него денег и чо?Он даже в яму(тобишь шахту) с охраной Одездил.Спрашиваеться нахуя?Нахуя стоко денех,чтобы на собственном предприятии ходить и ссать(а иначе наличие охраны в яме и обьяснить нечем)своих трудящихся.

15

Схрон, 13-06-2012 14:49:40

чуствую усну, ну тебя на афтр

16

Незалетайкина, 13-06-2012 15:31:59

не..завязла наглухо-ниасилила
пахожэ эт тожэ тока па накурке читать надо

17

Птиц Малчун, 13-06-2012 15:55:52

Все люди разные...
Некоторые даже удовлетворены имеющимся количеством денег.
И обходятся без четырёхслойной бумаги...

18

Жоржетта, 13-06-2012 16:00:01

Так. Как я поняла из вышенаписанного - это замах на "Капитал-2". Я, надеюсь, Маркс и Энгельс в гробу не сильна ворочаюцца?

19

Руслан С., 13-06-2012 19:01:59

Бляяя. Неужто долбоёбу-автору никогда не встречались люди? Только челоживотные - потребители? Что ж, сострадаю. Хочу заверить, что всё не так плохо, полно людей, для коих деньги и личное потребление значит крайне мало. Сам такой, и полнО таких знаю.

20

ПишыхотПаАфтобусу, 13-06-2012 19:40:30

Аффтару надоть итти саведущим на праграму "Очковиднае-нивротъятнае" к фпопулярнаму видущиму Сиргею Палычу Капидзе палемезиравать.

21

Голова корнета Краузе, 13-06-2012 20:34:11

ответ на: Руслан С. [19]

не, ну тебе наверна отдельная хата с неба упала.
а я, мои друзья и многие знакомые сами заработали.

22

Руслан С., 13-06-2012 21:04:35

ответ на: Голова корнета Краузе [21]

Хаты свои я еще в 90-е получал, совершенно не придавая этому значения. Да и вообще, часто ж непонятно было, доживёшь ли до завтра, гыгы. Так что невольно думалось о возвышенном, гыгы-2.
А так-то конечно, живя быдложизнью, только и циклишься на кол-ве денег и благах. Но порочно сие.

23

Голова корнета Краузе, 13-06-2012 21:29:49

ответ на: Руслан С. [22]

хорошо,
теперь поясни, почему ты решил, что афтар долбоеб и живет быдложизнью.
как-нибудь типа повозвышеннее постарайся, штобэ до меня дошло.

ну и какбэ на досуге почитай lurkmore.to/Мне_вас_жаль
сострадательный ты наш

24

Руслан С., 13-06-2012 22:09:01

ответ на: Голова корнета Краузе [23]

Я объясню, хули. Животные вот живут инстинктами, за их удовлетворение природа запрограмировала награду - удовольствие. Но животные, получается, лучше чем челоживотное - они, в отличие от последнего, не стяжают больше, чем могут потребить разово. Ты же призываешь всех стать челоживотными, потребляющими ради потребления, причем потребления в основном ради престижа, зАмки там всякие и т.д. Ну не долбоёб ли ты? Может, и нет, может, у тебя просто никогда больших денег не было.
Смысл же жизни - он не в животном потреблении и не в челоживотном стяжательстве. Он в выполнении своего человеческого долга, в творческом подходе к жизни (под творчеством я не пикассо всяких имею ввиду, всё шире гораздо) - но это отдельная большая тема

25

Голова корнета Краузе, 13-06-2012 22:31:38

ответ на: Руслан С. [24]

где это я призывал кого-то? креос чисто описательный.
про выход за рамки "общества потребления" отдельно указано.
это удел немногих. я примерно прикидывал, сколько надо денег, для комфортного перехода на simple life. получилось около usd 5 million.
столько у меня действительно не было никогда.

про то, что искусство какбэ освобождает человека от ужосов экзистенции, нам известно, чай университеты кончали.

26

трактор беларусь и дед макар в ночном, 13-06-2012 23:04:11

Если в начале пояснение - "От афтара: текст написан после плотной накурки".
То нахуя ето ваабще читать??? уйдя в глубины сознания есчо и не то можна написать.

И ваабще:
- О, Колян, а ты чё опоздал?
- Да.. будильник сломался..
- Небось, нахуярился и разбил?
- Нет, накурился и разобрал.
(с)

27

Руслан С., 13-06-2012 23:07:45

ответ на: Голова корнета Краузе [25]

Э-э, я не только и не столько про искуство, я про творчество. Например, наиболее творческая специальность - воин, в боевых действиях. если вдумаешься - поймешь почему. И, кстати, "солдату лишнего имущества не надо", а уж про 5 лимонов и не думал никто из нас.

28

трактор беларусь и дед макар в ночном, 13-06-2012 23:09:54

имхо: по накуре надо писать добрые сказки

29

Козёл Сочинитель ©, 14-06-2012 00:04:54

Блядская идеология потребления превращает людей в проституток, для которых ценностным идеалом является личное благосостояние. Потребляя, среднестатистическая блядь ощущает себя личностью. Вывод?
Но. Нельзя путать блядское потребление с желанием самореализоваться. Пример. Молодой специалист едет работать из России в США. Не за деньги и потребительские блага, а из-за широких возможностей самореализации, как ученого.
Я знаю много молодых людей, которым судьба Марии Склодовской-Кюри более привлекательна, нежели Олега Дерипаски. Поэтому мнение о абсолютизации потребления видится не состоятельным.
З.Ы. Для тех, кто не в курсе, луркоморье - это провокация. Не ведитесь, источники лулзов.

30

трактор беларусь и дед макар в ночном, 14-06-2012 00:15:15

ответ на: Козёл Сочинитель © [29]

>Блядская идеология потребления превращает людей в проституток, для которых ценностным идеалом является личное благосостояние. Потребляя, среднестатистическая блядь ощущает себя личностью. Вывод?
> Но. Нельзя путать блядское потребление с желанием самореализоваться. Пример. Молодой специалист едет работать из России в США. Не за деньги и потребительские блага, а из-за широких возможностей самореализации, как ученого.
> Я знаю много молодых людей, которым судьба Марии Склодовской-Кюри более привлекательна, нежели Олега Дерипаски. Поэтому мнение о абсолютизации потребления видится не состоятельным.
> З.Ы. Для тех, кто не в курсе, луркоморье - это провокация. Не ведитесь, источники лулзов.


ну вот. наглядный пример, когда нихуя ничего  не понятно...

31

Голова корнета Краузе, 14-06-2012 00:26:03

ответ на: Козёл Сочинитель © [29]

>З.Ы. Для тех, кто не в курсе, луркоморье - это провокация.

люди, я понимаю, что вы текст не можете осилить, но хоть в заголовке прочитали, что это "мутный прогон"?
этот текст изначально провокация, а все блять за чистую монету этот гон принимают.

32

Руслан С., 14-06-2012 03:07:26

ответ на: Голова корнета Краузе [31]

Голова, для провокации сие слабенько. Да и не провоцируешь ты, ты на "суровую правду"(ц) претендуешь.

33

Десантура, 14-06-2012 08:28:07

ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [14]

>Вот приезжал на прошлой неделе,на наше доблестное(или долбаное?)предприятие не хуй с горы какойнить ,а сам барин Александр Григорьевич Абрамов.Вот дохуя у него денег и чо?Он даже в яму(тобишь шахту) с охраной Одездил.Спрашиваеться нахуя?Нахуя стоко денех,чтобы на собственном предприятии ходить и ссать(а иначе наличие охраны в яме и обьяснить нечем)своих трудящихся.

Ну зачем же сразу ссать, сударь? Есть варианты: например, атрибут статуса. Да и отталкивать быдло стеком а лайковой перчатке - не стоит мараться. А охрана как раз тут как тут. Говорят у Майкла Джексона с в команде была бригада протиральщиков-дезинфекторов всего, к чему он может прикоснуться.

34

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 14-06-2012 09:54:29

Дак при желании весь этот статус вместе с охраной,балом и перчатками отправить к праотцам в яме как два пальтса.Тока кому он нахуй срался,вместе со всеми свистоперделками и холуями?А?Ну,тащемта,за 2 часа до его приезда с расходного склада ВВ было получено где-то 300 кг 6ЖВ вместе со средствами инициирования,возьми 1/4 в тротиловом эквивалентнте,ИМХО тут бы и танк его не спас,если что.
И насчот быдла...Быдло-это ментальность и тема для отдельного срача,например.Вот лезть в шахту с охраной-настоящий быдлозакидон(понты кароче),который,почему-то другое быдло статусом называет.

35

БЫчка, 14-06-2012 10:02:55

Аффтар нопейсал хуету и боянище и понимая это, кокетливо в типо ыпиграфе указал, что сей высер рожден  якобы "по плотной накурке".
Это типо - несудите строго, накуреный был.
Ты хуеплет аффтр! Такаг скорее фсево, ты нопейсал свой высер, двацать рас перечейтал, перепроверил и наканец, зотаив дыхание отправил на удав.
Какая там накурка...
КГ/АМ.

36

Gunn, 14-06-2012 15:07:37

автор. Ты умница. Я страдаю иногда от недостатка такого собеседника. Сейчас я бы с тобой обсудил тему горизонта видимых событий во Вселенной, тема меня занимает. Кури больше, пиши больше.

37

Gunn, 14-06-2012 15:09:58

ярко прослеживаемое влияние софистов времен старого хуеплета Сократа. Мне нра так тоже воспринимать мир...

38

БЫчка, 14-06-2012 15:46:28

ответ на: Gunn [37]

Да уж из вас-то с афтаром софисты, каг из говна пуля.

39

Голова корнета Краузе, 14-06-2012 21:45:13

ответ на: Руслан С. [32]

>Голова, для провокации сие слабенько.
а то ты не повелся

40

mayor1, 14-06-2012 23:27:29

блеванул на втором абзаце. Не пиши никогда.

41

mayor1, 14-06-2012 23:31:46

Почитал коменты. Автор, удавись.

42

Аз есмь Еремий Потапович, 16-08-2018 18:20:53

сборище очевидностей, тривиальностей, долбоебизмов и тру-поебени

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg