Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История Государства Российского

  1. Читай
  2. Креативы
Государь Император Российский Петр Алексеевич, и его Любимая жена, волею судьбы из пленной ставшая Первой Императрицой Российской - Екатерина Первая. Маленькая зарисовка из жизни...

... Недолго после Нарвского поражения в конце ноября 1700 года, молодой Государь Петр Алексеевич, вынужденный принять важное ,трудное и позорное решение покинуть свое войско перед битвой со Шведами, перед днем, когда Шведы, сами не надеясь на победу разбили наши войска под крепостью Нарва, что возле бурной реки Нарова, писал из Новгорода генералу Борису Петровичу Шереметьеву, который собирал после битвы остатки бежавшихиз под Нарвы сорокатысячного войска,, которое противостояло пятнадцатитысячному войску Шведов, во главе с Карлом Двеннадцатым:
"Не лепо при несчастье всего лишиться....Того ради повелеваю, чтобы быти тебе при начатом деле и впредь. Собрать войско, одеть, обуть, вооружить заново и чинить над неприятелем вред великий, пока стоит он на зимних квартирах. Да и людей понеже довольно, какие надо указы - те и будут, в том не сомневайся. и отговорки не чини ни в чем, кроме болезни, да и на тех смотри со вниманием. За битого двух небитых дают. И еще десять раз нас разобьют, а потом уже мы одолеем. Славы при сем не ищем."
Но конница Шереметьева была дворянским иррегулярным ополчением, кое ненадежно было. Туда, помимо дворян, коим завсегда лучше дома на печи лежать, нежели воевать, набирали людей разных, непонятного рода и безо всякого звания: мужиков, кабальных, беглых. Также брали по вольной охоте на жалование 11 рублев в год с кормами. Люди от жизни худой шли охотно, поэтому отбирали самых рослых и умелых.
Петр тем временем укреплял Новгород и Псков, ожидая скорого сикурса Карла. Должности лишены и выбиты со двора по приезду Петра были воеводы Псковский и Новгородский, поскольку привели бездействием своим сии города в неготовность к обороне. Великим Указом призваны на работы все служки, жители, послушники изо всех монастырей, включая и монахов и настоятелей, службы отменены под страхом казни везде в городе и окрестностях, кроме главного городского храма.
Стараниями Петра возвели укрепления, про которые забыли еще со времен Ивана Грозного, но Король Карл Двенадцатый, услышав наконец доводы своих генералов не пошел в погоню в дикие земли Московии, которые добычи не сулили, а отправился в Польшу, где вероломный Король Август при собранном войске стоял у границ Шведского государства.
(Историческая справка. Лифляндский рыцарь Иоганн Паткуль, оскорбленный шведским законом, который предписывал отбирать исконные землы рыцарей в Лифляндии и других шведских провинциях (Прибалтика и восточная Пруссия) путем переговоров создал военный союз между Петром, который был на тот момент молод и неопытен в европейской политике, Королем Польским Августом - любителем пиров, гуляний, фавориток, разорявших его казну,чрезмерно тщеславным и считавшимся записным красавцем, чем весьма гордился и Датским Королем Христианом, у которого были свои обиды на Шведов. Была задумана Большая Игра, которую разыграл Паткуль, но все пошло не по первоначальному замыслу Паткуля.)

Русские быстро оправились после поражения, вопреки ожиданиям Карла и Европы, которые посмеялись и забыли о варварах из дикой Московии. Борис Петрович, собрав войска, заново их вооружил новым оружием, обучил и набрал 10 новых полков, начал делать набеги на зимние квартиры Шведского войска на мысе Дерпт.
После, осмелев и приобретя опыт, Русские войска с Борисом Пертовичем пошли в Ингрию и Лифляндию чинить промысел над неприятелем, и отбирать у него ранее потерянные в битвах крепости, Мариенбург, Нотебург и Ниеншанц. Эти крепости весьма мешали проходу наших судов в Ладожское озеро, Неву и ее протоки, и далее в море. Находились они на островах посреди проходов, и пройти невозможно было под жерлами пушек крепости.
Все иноземные купцы, приезжавшие в Россию по торговым делам говорили Петру: "Счастье божие, и процветание страны есть морская торговля. Если Государь завоюет доступ к Балтийскому морю, обороты наши и ваши возрастут многократно, государство и купцы ваши разбогатеет. У нас в стране купец - лицо уважаемое. Наш парламент никогда не утвердит ни один закон, если он может помешать торговли. и поэтому, казна Его Величества полна. Государь, взор иностранца остер... мы видим, что в России много неполезных и дурных законов. Осмелимся сказать, что главный враг Вашего государства - есть Вы сами, то есть Ваш народ, бояре, правительство..."
Петр слушал такие речи очень внимательно, многое из сказанного ему не нравилось, но понимал Государь, что это есть Правда.
Петр вспомнил ,как тогда, перед Нарвским разгромом они сидели в какой-то избушке и Александром Даниловичем Меньшиковым.....была пурга ,метель, мутное ноябрьское северное небо заволокло так, что выйди за дверь - потеряешься... Александр, услыша слова Государя о том, что сейчас надо выезжать в Новгород, со слезами на глазах просил Петра....Государь, отдай мне войско на три дня, а!? ведь победим же..... Но............ он прочел, увидел, предугадал, понял во взоре Петра ту решимость, ту Волю, то сложное решение, которое было уже принято, и понял, что перечить Петру нельзя, опасно, а ведь надо было жить и побеждать, и воплощать в жизнь все то, что задумал Государь...

Весной 1701 года войска Бориса Петровича Шереметьева осадили маленькую крепость Мариенбург. Стояла она на небольшом островке, на озере Пойп, стены поднимальсь прямо из воды, и подступиться к ней нелникак нельзя было...мост к крепости уничтожили сами Шведы. В Русской армии была нехватка продовольствия, по случаю ранней весны, а в крепости были запасы, которые очень были нужны армии. Двеннадцать дней бомбили крепость с берегов из пушек, потратили более тысячи бомб, привезенных с Урала, и удалось наконец обвалить часть стены из круглых речных камней. Но этого ьыло мало...
Тогда Борис Петрович велел созвать добровольцев, коих набралось около двух тысяч, и сказал им: " В крепости вино, еда и бабы. Возьмёте ее, разрешу гулять и грабить сутки!" Сразу же нашлись люди, сделали плоты из окрестных изб, и все добровольцы поплыли на штурм крепости.
Когда плоты подходили к острову, из пролома появился белый флаг.
По остаткам моста гражданское население крепости, женщины и дети начали выходить. Русские солдаты наблюдали за этим, помогали, которые и грабили. Но вот когда вышли последние жители, тут же ворота захлопнулись и раздались пушечные залпы из шведских орудий. Одним из первых убили русского поручика - парламентера. Русские войска не замедлили с ответом, и открыли огонь изо всех орудий по крепости. Но потом случился большой взрыв, стена крепости пошатнулась и рухнула. Как оказалось, шведы взорвали пороховой погреб, после чего сдались окончательно.


Борис Петрович, перекрестясь после долгого и утомительного сражения, шел вдоль войск и пленных. Были давно отданы приказы о прекращении грабежа и прочих бесчинств, но кое-где грабеж продолжался...Озлобленный тем, что приказ нарушается, Граф Борис Петрович Шереметьев шел с мрачным настроением, чтобы наказать нарушителей. Но вдруг он краем глаза увидел то, что отвлекло его мысли наказать войсковых грабителей... из-за спин пленных шведских гренадеров на него взглянули чьи-то женские глаза, так пронзительно, ярко, молодо.... Время военное, и даже Борис Петрович, человек старый, семейный, уставший от военной жизни потерял на мгновение трезвость ума. Девушка тем временем с любопытством силилась взглянуть из-за спин солдат, пытающихся закрыть ее от Русского Генерала, который их завоевал.
" А ведь белье мне постирать даже некому..." подумал про себя Борис Петрович. Економка нужна всеж-таки.
Вечером, сидя у себя, Борис Петрович сказал поручику Павлу Ягужинскому:
"Слышь, на-ка тебе письмо, отвези его в третий полк, полковнику Рену, да быстро! Павел уже выскочил из палатки, но Борис Петрович его окликнул снова.....постой-ка........вот еще.....зайди-ка на обратном пути во второй драгунский полк, да найди там Мишку Демина, он у калмыков бабенку одну отобрал, пленную...на-ка, пожалуй ему рубль от меня серебрянный, да приведи ее ко мне. Да и не вздумай ухмыляться, а то по роже съезжу! Мне и исподнее постирать-то некому, економка нужна давно уж......ладно, иди уж..."

Павел обернулся быстро, втолкнул перед себя девушку, она вошла, поклонилась до пола и девичьими беззаботными глазами взглянула на Бриса Петровича. Молчала... Молчал и генерал...думал про себя...
" А девка-то не красавица, но как приятна, ладна, ловка!.....да уж.....дай-то Бог ей жизни, уж больно приятна....да.....далеко пойдет, наверное..."
- Ну здравствуй, красавица.
- Здравствуйте - улыбнувшись беззаботно, как будто и не пленная, произнесла девушка на ломанном русском.
Как зовут тебя, красавица? спросил Борис Петрович, и сам про себя удивился, до чего же понравилась ему эта девушка
- Элене Экатерине - кротко, потупив взор, ответила она.
Екатерина.......чтож....хорошо....хм... есть хочешь?
- Да, очень...ответила она честно, что удивило Бориса Петровича. Да....., подумал он про себя....чтож....удивительно........хм.....наши женщины так не отвечают...
Ну, садись Катерина за стол, да ты не бойся ничего, не обидим..что делать-то умеешь?
- Все умею, стирать, готовить, за детьми смотреть.
- А свои-то есть?
- Нету пока - лекго сказала Екатерина - молода еще.
- Ну ничего, наживешь...
Екатерина ела, улыбаясь, совсем не так, как наши женщины, смело, не стесняясь, вела себя свободно и легко, как будто и не в плену была...Борису Петровичу это весьма нравилось.....

Продолжение? а хуйевознает.

Грек Попандопулос , 30.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хулео Еблесиаз, 30-05-2012 14:06:24

вобля

2

Tor4_ok, 30-05-2012 14:27:56

хуякс

3

Владимирский Централ, 30-05-2012 14:32:39

книга...

4

Tor4_ok, 30-05-2012 14:36:31

хуета помойму. ниасилил

5

Голова корнета Краузе, 30-05-2012 14:49:27

афтар,
время - это не деньги, а больше, чем деньги
кончай страдать хуйней

6

fekalko, 30-05-2012 15:05:24

давай продолжение коли стартанул, хуле рассусоливать

7

Грек Попандопулос, 30-05-2012 15:05:33

ответ на: Голова корнета Краузе [5]

А деньги - это не время, проводимое хомячками в офусе

8

Грек Попандопулос, 30-05-2012 15:06:09

ответ на: fekalko [6]

Будет, если так

9

Бенц, 30-05-2012 15:06:47

Карамзин нашелся. Алексей Толстой. А совесть есть???

10

фсё время забываю подписацца, 30-05-2012 15:22:29

а дальше Меньшиков-скот у старичка Шереметьева деффку ёбнул.. \отчего тот осерчал дико..\
похвастался,дурень,перед Петром.. ну а тот в свою очередь её у Меньшикова отжал беспринципно.. ну и взамушь взял..
                                                                                                      А.Н.Толстой (с)

11

Грек Попандопулос, 30-05-2012 15:25:46

ответ на: Бенц [9]

я и не скрываю, что Алексей Толстой явился главным, тыкскыть вдохновителем.  Но и кроме него были прочитаны многие произведения, и не только классиков. Не дал ссылки на первоисточник, виноват.
Но очень приятно, что узнаваемо. На авторство и не претендую, текст писал сам, а об основе сказано выше.

12

Грек Попандопулос, 30-05-2012 15:26:18

ответ на: фсё время забываю подписацца [10]

а тут естьнесколько версий, как попала она к Петру.

13

Линкин (учитель каллиграфии), 30-05-2012 15:45:18

Афтырь скажи на милость, с какого хуя Экатерине, если она урождённая Марта была? Кстати и в фильме она Шереметьву как Катрин представляется.

14

Грек Попандопулос, 30-05-2012 16:02:32

ответ на: Линкин (учитель каллиграфии) [13]

дык там куча версий, как ее звали
а фильмам вообще верить не стоит, я считаю.

15

Бенц, 30-05-2012 16:05:15

ответ на: Грек Попандопулос [11]

>я и не скрываю, что Алексей Толстой явился главным, тыкскыть вдохновителем.  Но и кроме него были прочитаны многие произведения, и не только классиков. Не дал ссылки на первоисточник, виноват.
>Но очень приятно, что узнаваемо. На авторство и не претендую, текст писал сам, а об основе сказано выше.

Пойду завершу Евгения Онегина, раз такое дело.

16

alexntp, 30-05-2012 16:22:22

пересказ очень известной истории

17

Грек Попандопулос, 30-05-2012 16:34:16

напомнить тоже неплохо

18

Хью Моржоуи, 30-05-2012 16:35:32

Весьма приятно почетать, ога.

19

Хью Моржоуи, 30-05-2012 16:37:40

Афтор новый Валентин Пикуль, сцуко, ггг.

20

Бенц, 30-05-2012 16:48:51

ответ на: Хью Моржоуи [19]

>Афтор новый Валентин Пикуль, сцуко, ггг.

Пикуль прежде чем Моонзунд и Реквием каравану... в Ленинграде в блокаду от голода загибался, потом юнгой Северного флота пыхтел.

21

Плавильный Горшок, 30-05-2012 16:56:57

Это што? Изложение по роману "Петр I"?
Так это в школу

22

HAXALL, 30-05-2012 17:11:05

О, Карамзин воскрес!
И решил  все переписать?

23

Грязный Гарик, 30-05-2012 21:10:54

Ога, " с разных источников"... Не пиздел бы уж, афтор! Диалиги у Алексея Толстого практически дословно списдил и улыбается как ни в чем не бывало... Я, кстати, "Петра Первого" за свою жизнь прочел 12 раз, так что не надо тут плагиатом баловаться

24

Грек Попандопулос, 30-05-2012 21:30:52

бугого, какие грамотные личности вырисовываютцо.

25

Плавильный Горшок, 31-05-2012 01:03:42

Затея-то благая, но вот так хуярить "по мотивам" это не дело.
В истории столько интересных не задокументированных эпизодов, что пиши - не хочу, был бы талант, фантазия и умение работать с источниками. Алексей Толстой, при всем уважении к писателю, увы, не источник. Он художественный роман писал.
Чисто из добрых побуждений, автор, ниже пример как писатель разворачивает тему. Книга не очень сейчас известна, насколько я знаю:

http://royallib.ru/book/dubov_nikolay/koleso_fortuni.html

Если понравится, вдохновляйся...

26

Плавильный Горшок, 31-05-2012 01:37:48

В книге, конечно, описан другой период истории, но интересен сам замысел писателя.

Вот ты бы мог нафантазировать как Екатерина у пастора жила, как они с ужасом ждали штурма, как ее в плен взяли, как ее гренадеры ебли, да дохуя всего.
И всем бы было интересно.

27

Плавильный Горшок, 31-05-2012 01:45:51

Исчо: не вставляй в авторский текст разные "кои", "поелику" и т.д.

Для того, чтобы владеть этим стилем нужно быть, как минимум, Личутиным

Пиши нормальным языком

28

ятвойдомтрубашатал, 31-05-2012 03:17:54

Афтр шатай тваю трубу, ЧЗХ?

29

Хью Моржоуи, 31-05-2012 07:58:48

ответ на: Бенц [20]

>>Афтор новый Валентин Пикуль, сцуко, ггг.
>
>Пикуль прежде чем Моонзунд и Реквием каравану... в Ленинграде в блокаду от голода загибался, потом юнгой Северного флота пыхтел.

В моем каменте присуцтвовала ирония.
Я не считаю творчество В.Пикуля заслуживающим доверия.
Этот автор, как бы тяжко ему ни пришлось в молодости, не является для меня авторитетом в исторической науке.
Он писал популярно, для широкой аудитории, которую составляла в основном советская провинциальная молодежь, ИМХО. Для этой публики и книги по сексуальному образованию явились откровением, и черные юморески Де Сада - бомбой, ну а откровениями по истории явились написаки Пикуля, хыхыхы.
Я знал одного сельского паренька, стремившегося к самообразованию, но позже скурившегося и спившегося, как водится, на должности мелкого препода в паршивом ВУЗе (для сына пастушки и свинара ниибаццо достижение), дык он гордилсо, что "прачетал всего Пикуля"....

30

Елюхо, 31-05-2012 08:33:19

Больно закавыристо написано сложновато читается, но интересно! Давай продолжение!

31

ДокторБолен, 31-05-2012 10:15:53

афтар - ацкий плагеатаръ

32

Холм, 31-05-2012 13:34:18

Пидор помойный! Толстого, блядь, цитирует, гнида казематная! Убейся об яд, плагиатор хуев!

33

sedoi her, 31-05-2012 15:05:06

Нахуйа переписывадь чудесный роман Лехаима Толстого?

34

Плавильный Горшок, 31-05-2012 15:27:36

ответ на: Хью Моржоуи [29]

Пикуль, несмотря на все его недостатки, был одним из немногих популяризаторов истории.
Можно прочитать одну-две, максимум, три его книги. Потом начинают раздражать одинаковые обороты, вечные отточия, подчеркнутая фамильярность в диалогах.
Один из лучших его романов, я считаю, это - "Баязет"
Он был предтечей "авторов бумажных обложек", покетбук для чтения в электричке.
Художественный роман, по-любому, не может заслуживать доверия как источник, так как он не является таковым.

35

Грек Попандопулос, 31-05-2012 16:28:43

ответ на: Холм [32]

я так и думал - самоуверенный жирный жлоб

36

Грек Попандопулос, 31-05-2012 16:31:04

Благодарю всех за каменты и особенно за адекватные пояснения и рекомендации. Все учту. Продолжать буду, но насколько скоро - не могу сказать, т.к. пишу по мере накопления. Сам думаю, как уйти от стиля Алексея Толстого. Понимаю, что замахнулся на серьезную тему, но опыт накапливаю.

37

Плавильный Горшок, 31-05-2012 19:40:33

ответ на: Грек Попандопулос [36]

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира...?

38

Грек Попандопулос, 31-05-2012 22:13:01

ответ на: Плавильный Горшок [37]

Ирония понятна, но мне интересна жизнь и деятельность Петра.

39

Плавильный Горшок, 01-06-2012 00:58:56

ответ на: Грек Попандопулос [38]

Так читай, ходи в библиотеки, с этого начинается труд писателя.
Для начала поинтересуйся какие были чашки на столе у юного Петра.
И во что он срал.
И кто выносил.
Кагтотаг

40

Плавильный Горшок, 01-06-2012 01:03:52

Как говорил наш уважаемый Кирзач, читателя детали интересуют

41

Плавильный Горшок, 01-06-2012 01:40:23

Пофантазируй как жила Катрин в крепости у пастора до штурма

42

Плавильный Горшок, 01-06-2012 01:51:43

А потом ты придешь к Петру /в его зрелые года/

43

Грек Попандопулос, 02-06-2012 00:25:01

С Кирзачем согласен. Спасибо за мнения.
У меня жена Европейка, поэтому понимаю Петра.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

Проститутки Самара

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2023 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg