Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не обзор читалки PocketBook Touh 622, а наболевшее прозрение

  1. Читай
  2. Креативы
При обсуждениях достоинств и недостатков электронных читалок, я наверное в большей мере пенилсо и жаждал засунуть создателям ебук, эту самую ебуку, по самые неибу, люто муссируя тему, что бумага – это суть книга, а все остальное ведет к деградации и сублимации дегенеративных квинтэссенций(нихуя сам не понял, но звучит шопесдец), мол на этом стою и стоять буду. Но! Сдаеццо мне, что ведеццо планомерное выдавливание символа, привычного нам(мне) времяпрепровождения перед сном, в дороге, и в не менее важном помещении - ватерклозете, этой пятой точки человеческой цивилизации, сиречь бумажной книги.

        Не в том дело, что книги жгут на кострах, или тгявятъ адептов мусолить пальцы сраными роботами, которые только и жаждут, как бы воткнуть им в очько отравленную иглу, а в том, что делают электронные форматы книг более доступными во всех смыслах этого слова. К этому же присовокупляют заунывные сопли Зеленых о кубометрах погубленных душ деревянных собратьев, распечатывая эти воззвания на миллионах копий в формате А4. А этот цкатина гугла? Ну мог ли я представить когда-то, что если взбредет мне мысль найти и перечитать книгу, кою читал в тусклом светом фонарика под одеялом, в щастливом совецком децтве, то для этого достаточно набрать в поисковике пару слов из любого предложения той книги, что остались в памяти, и вот, на тебе, уже склоняют к греху скромные букафки – «скачать бесплатно в fb2».

        Да - это заговор. Я крепился как мог, покупал бумажные книги, рост цен на которые, уже давно опередил рост цен на энергоносители, закрывал глаза на засилье прилавков косоглазой ебанько с мопсами, посчитавшей себя мессией и прочими гари потными, где-то находил, у кого-то брал, но это все без возможности спокойного выбора, а так, вдруг повезёт. Читал конечно и эл.книги, но с какой-то мазохистской обреченностью, на экране ноутбуков-нетбуков, обманывая себя, что это просто случайность и вот завтра-послезавтра, я найду в бумаге то, что мне хочеццо. Конечно, нынче всё можно найти, но я живу в весьма отдаленных ибенях, и все эти хождения по мукам, начиная от покупок в интернет-магазинах и кончая прикосновением благой руки Почты России, выносят моск.

        А что дает чтение на «горячем» экране любого монитора, кроме кокетливого косоглазия? Да нихуя! Как-то упоминал в обсуждении одно из наиглавнейших свойств бумажной книги, после чего первый вопрос от контрагента был – «Ты чо курил?» Так вот это свойство – Видеть. То есть, когда я читаю на бумаге, то очень быстро приходит момент, когда уже не замечаешь строчки и буквы, а видишь нарисованные моском образы, которые формируют общую картину восприятия данной книги, а само чтение идет как бы на автомате. Ведь возникают же потом мысли, когда увидишь экранизацию произведения, что это точно не тот персонаж, и не та обстановка? А все потому, что ты уже Видел их по-своему, это была другая картинка, которая сформировалась только для тебя. А с «горячим» экраном монитора, это категорически невозможно. Само чтение превращается в тупое, безликое считывание информации. А неудобства в плане – «ни прилечь, ни пасрать»?

        В общем, получилось так, что я скачал очередные fb2 книги, которые давно хотел прочитать, поразмыслил, падрачил неспешна по македонске, и не помыв после этого руки, посерев летсом, уныло побрел приобретать ебуку, предварительно пошарив в интернете на предмет информации по данным девайсам, остановив свой выбор на PocketBook Touh 622.

        Не буду описывать все достоинства этой читалки, их, как оказалось, более чем дохуя, начиная от габаритов, сенсорного экрана и прочие поддержки кучи форматов, воспроизведения mp3, вафли-модуля с причитающимся браузером, словарями, игрушками, кучами различных настроек, заметок, скриншотов экрана, рисовалок что в тексте книги, что просто можно кокашку нарисовать и сохранить на память, возможностью просмотра фотографий, хотя многие надуют губки, дескать – «Онеж черно-белые?». Тут я чутка остановлюсь. Да, черно-белые. Но! Как оказалось, простая цветная жпэговская фотка бритой песды, в черно-белом варианте, сбрасывает с себя личину убогой лубочности и предстает во всей многогранности вкусного, с налетом академичности, артхауса. Таки видишь неуловимое прикосновение руки великого мастера, Гюстава Доре, а потому, все любимые порнофотки, я с нежностью поместил в корневую папку ебуки. Остальные характеристики можно пазырить в интернете, потому, перечислять ТТХ не имеет смысла. По сути, это черно-белый планшетник, на ОС линух, со всеми причитающимеся потрохами.
        Но не все это, самое главное. Когда я наскорячок прочитал несколько глав книги, вдруг понял, что на «холодном» экране, я Вижу, так же вижу, как если бы читал на бумаге. Это меня добило, и я, добавив к родным 2Гб памяти еще 8Гб, нахуячил туда все, что имелось в запасниках. Тут еще один смысл, как-то прочитанного в интернете, дошел до меня – «Основными читальщиками, на сегодняшний день, являюццо ебукисты». И ведь дело-то не только во всех тех ништяках, что перечислены сверху, есть еще один момент, так присущий современному сапиенсу – это лубофь к разного рода электронным прибамбасам. На ебуке просто хочеццо читать, даже если бы ты, в этот же самый момент, не хотел читать его бумажного собрата. В общем, панеслась.

        И вот, наступил момент, когда дочитав за ночь, на одном дыхании, с превеликим удовольствием, очередную не бумажную нихуя книгу, я услышал под утро, потусторонний призрачный голос, то ли Кирилла, то ли Мефодия – «Ты проиграл эту битву, сынок...»

ПС Если возникнет желание сразу напейсать – «Да ты песдец! Да я уже сто лет! Иштозахуйня?» - прошу сделать скидку, ибо я махровый ретроград и мракобес.

(secundus)

(secundus) , 10.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
274

Smith 8008, 10-05-2012 22:11:23

ответ на: Мурыч [266]

>смитхей, садись на лисапед и в аул, срочна. вот твоя технека:


фото открылось, дураки вы, мне каркаете, сами себе беду накличите,  я то с обычным великом летел пару час назад, а вы долбоебы реально сами себе накаркаете, окстись Евлампий, дурашки сетевые,

275

Smith 8008, 10-05-2012 22:13:23

ответ на: Хантяра [273]

>ты проволоку-лапшу сибе в рот кинь, с динамо-машины которая тянецца, которая, в свою очередь, к правому колесу твоей коляски приделана.
>
>и ваще, не пора ли тебе обратно в лабораторию, чтоп болты подтянули?

пора пора порааадуемся на своем веку, .... пой сука! ато скушна

276

Дюжина ножей в спину революции, 10-05-2012 22:14:48

ответ на: Мурыч [266]

на йурека чем та похож чювак.

277

Smith 8008, 10-05-2012 22:14:55

кста ебени, а чо этот ебень написал то?

278

Хантяра , 10-05-2012 22:15:45

ответ на: Smith 8008 [275]

вот тебе большойй ядреный такой кукиш под нос. чуешь чем пахнет?

279

Альбертыч, 10-05-2012 22:17:38

бегают тудой-сюдой

280

Smith 8008, 10-05-2012 22:19:23

ответ на: Хантяра [278]

>вот тебе большойй ядреный такой кукиш под нос. чуешь чем пахнет?

тихо скот, прекрати поясничать, Альб явилсо , я ему капканы понаставел, заткнись и даже не чихай!

281

svetlana@spb, 10-05-2012 22:21:54

ответ на: (secundus) [271]

>пкывчасмдо

секундос, а ты не боишься потеряться в своей 8гиговой коробочке?
моск очень коварен. если ему понравится эта пища, он будет ее требовать, унося тебя из реала.
хотя.. и реал щас нереален!

282

Smith 8008, 10-05-2012 22:23:06

ответ на: Альбертыч [279]

>бегают тудой-сюдой


ВААА Уважаемий Альбертовичь пришёль!!!!  Садис дарагой, шашлик машлик мамалига кушадь будимь , как твой дела, как твой семья, как твой здарови брат, давай випим за эта!!!!

283

svetlana@spb, 10-05-2012 22:25:35

я щас читаю книгу живую Остров проклятых. Фильм посмотрела с Ди Каприо первый раз - офигела. Второй раз - все по другому поняла, решила прочитать и попытацо дойти ло истины

284

Хантяра , 10-05-2012 22:25:43

смитька, ты чо па-грузински-та разговариваешь, бестолковщина?

285

Хантяра , 10-05-2012 22:27:04

ответ на: svetlana@spb [283]

надо будет тоже зачесть. привет, Свет.

286

Smith 8008, 10-05-2012 22:27:55

ответ на: Хантяра [284]

>смитька, ты чо па-грузински-та разговариваешь, бестолковщина?

я не погрузински идиот! спугнул мне альбертыча, могу на аварском, эбель дур х1амица ех1аги чужул махъ

287

Хантяра , 10-05-2012 22:29:22

ответ на: Smith 8008 [286]

>>смитька, ты чо па-грузински-та разговариваешь, бестолковщина?
>
>я не погрузински идиот! спугнул мне альбертыча, могу на аварском, эбель дур х1амица ех1аги чужул махъ


а буква "1" в твоей кумыкской грамоте чо обозначает? мугога

288

Smith 8008, 10-05-2012 22:31:42

кстате Хантяра хоть и неисправимый фееричный еблан, а нащот езыга неплохо случайно напесал, надо будет на досуге англицкий поучить, грузины уже на нем ботают...

289

svetlana@spb, 10-05-2012 22:32:52

ответ на: Хантяра [285]

>надо будет тоже зачесть. привет, Свет.

приветики, Хантярочка! я еще в книжном на днях нового для себя аффтора обнаружила  Пауло Коэльо,
его за роман Алхимик занесли в книгу рекордов Гинесса как самый переводимый на др.языки, тираж 100 млн экз.
и ваще ,все пруцо. заинтригована

290

Альбертыч, 10-05-2012 22:34:14

ответ на: Хантяра [287]

На самом деле он на всех языках пишет "пляшущими человечками",а программы переводят,ога

291

Хантяра , 10-05-2012 22:35:46

ответ на: svetlana@spb [289]

слышал, но не читал. не могу обсудить с тобой Алхимика по невежеству своему.

292

Дюжина ножей в спину революции, 10-05-2012 22:36:48

ответ на: svetlana@spb [289]

хыыыыыыыыы
привет светиг.

293

Smith 8008, 10-05-2012 22:37:06

ответ на: Хантяра [287]

>>>смитька, ты чо па-грузински-та разговариваешь, бестолковщина?
>>
>>я не погрузински идиот! спугнул мне альбертыча, могу на аварском, эбель дур х1амица ех1аги чужул махъ
>
>
>а буква "1" в твоей кумыкской грамоте чо обозначает? мугога

мугогагага  аварский , это типа слэш, H англицкое, как то так, вон у жорлопедии спроси, он туд лингвист, я чтоле тебя учить буду, он мастер ис жопы слова выдавливать... муна гара нечексен \это кумыки\

294

Альбертыч, 10-05-2012 22:37:26

Коэльо,это да,наисвежайший афтор,бгыыы.Не удивлюсь,если Светику на голову посыпятся  с верхнего стеллажа произведения входящего в моду Дюма-отца

295

Smith 8008, 10-05-2012 22:40:01

ответ на: Альбертыч [290]

>На самом деле он на всех языках пишет "пляшущими человечками",а программы переводят,ога
than a busy man?

аварский переводчик не асилит, сервак умрет

296

Хантяра , 10-05-2012 22:41:17

а вот не надо смеяцца

297

Альбертыч, 10-05-2012 22:42:07

typerä lammas, joka haluaa katsoa fiksu

298

svetlana@spb, 10-05-2012 22:43:22

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [292]

>хыыыыыыыыы
>привет светиг.

приветик, Натали! нарисовала ли ты уже домик или испытания, чтобы вернуцо домой усложнились?

299

Smith 8008, 10-05-2012 22:43:27

ответ на: Хантяра [296]

>а вот не надо смеяцца

мун киса колав ракшакоб жо? дур ебель льица ехун йокарай?

300

Smith 8008, 10-05-2012 22:45:19

у альбатроски какой то мексиканский иврит...

301

svetlana@spb, 10-05-2012 22:46:28

ответ на: Альбертыч [294]

>Коэльо,это да,наисвежайший афтор,бгыыы.Не удивлюсь,если Светику на голову посыпятся  с верхнего стеллажа произведения входящего в моду Дюма-отца

я не сказала, что он новый такто, а самый продаваемый и переводимый

302

Smith 8008, 10-05-2012 22:48:31

профорк опять чо то не туда нажал штойли, чо за йухня...

303

Хантяра , 10-05-2012 22:48:55

ответ на: Smith 8008 [299]

исихай уыс пыс

304

svetlana@spb, 10-05-2012 22:49:37

ответ на: Smith 8008 [288]

>кстате Хантяра хоть и неисправимый фееричный еблан, а нащот езыга неплохо случайно напесал, надо будет на досуге англицкий поучить, грузины уже на нем ботают...

представляю, с каким акцентом грузины болтают на англ! гыыы

305

Smith 8008, 10-05-2012 22:50:40

долго ждал пока сиське нахнут....

306

Александр Второй, 10-05-2012 22:51:52

ЬТваюмать......

Светик, здравствуй.
Чо тут делают все эти люди?

307

Smith 8008, 10-05-2012 22:53:05

ответ на: svetlana@spb [304]

>>кстате Хантяра хоть и неисправимый фееричный еблан, а нащот езыга неплохо случайно напесал, надо будет на досуге англицкий поучить, грузины уже на нем ботают...
>
>представляю, с каким акцентом грузины болтают на англ! гыыы

ой Светик, приветик, я тут мимо проходил, дай думаю к тебе зайти с восьмым марта поздравить, купил цветов и шампусика, потом внезапно вспомнил что 10 мая , и дальше прошел... привет пока...

308

Smith 8008, 10-05-2012 22:54:45

Это чоза мужык седой со сломанным вентилятором?

309

Альбертыч, 10-05-2012 22:54:57

ответ на: svetlana@spb [301]

гугугу,а тебя не смущает,что он впервые в России был издан кед-то в 2 000 годе? Мдяя кулюторная столица,она такая кулюторная,ыыы

310

svetlana@spb, 10-05-2012 22:55:25

ответ на: svetlana@spb [304]

нахенг - добро! когда он мой

311

svetlana@spb, 10-05-2012 22:57:45

ответ на: Александр Второй [306]

>ЬТваюмать......
>Светик, здравствуй.
>Чо тут делают все эти люди?

Приветик, Сашуль! люди здесь хотят читать, но не могут, потому что заняты разговорами о чтении!
Альбертыч особенно библеофиллом оказалсо

312

Дюжина ножей в спину революции, 10-05-2012 22:59:14

ответ на: Альбертыч [309]

>гугугу,а тебя не смущает,что он впервые в России был издан кед-то в 2 000 годе? Мдяя кулюторная столица,она такая кулюторная,ыыы
хехе да ладнате альбертыч. я вон открыла для себя сибай в 2010 году, а он основан ваще аж в 1913!

313

svetlana@spb, 10-05-2012 22:59:17

ответ на: Альбертыч [309]

>гугугу,а тебя не смущает,что он впервые в России был издан кед-то в 2 000 годе? Мдяя кулюторная столица,она такая кулюторная,ыыы

Альбертч, тебе никто не говорил из жён, что ты зануда? тогда я скажу.

314

svetlana@spb, 10-05-2012 23:01:08

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [312]

>>гугугу,а тебя не смущает,что он впервые в России был издан кед-то в 2 000 годе? Мдяя кулюторная столица,она такая кулюторная,ыыы
>хехе да ладнате альбертыч. я вон открыла для себя сибай в 2010 году, а он основан ваще аж в 1913!


а ты сегодня что-нибудь открыл для себя, юзернейм??!! /цитата дня/

315

Smith 8008, 10-05-2012 23:02:42

ответ на: svetlana@spb [313]

вот зря ты так Адвусеку пишешь, он жэ добры, просто косит под Альбертыча, раздвоение лечить надо, обижать нельзя...

316

Альбертыч, 10-05-2012 23:06:14

ответ на: svetlana@spb [313]

Поздравляю,- ты первая,ыы  Все остальные диагностировали хроническое разъебайство,перманентный похуизм,алкоголизм,мизантропию,всеобъемлющее человеколюбие и лёгкий налёт избирательного кретинизма

317

svetlana@spb, 10-05-2012 23:06:52

ответ на: Хантяра [303]

>исихай уыс пыс

сломала щас яндексу моск этой фразой и никак! /грусный смайлик/

318

Smith 8008, 10-05-2012 23:08:30

вечно персонаж Альбертычь терпит фиаско, ввиду своих закоренелых не умственных способностей... жалька пичалька...

319

svetlana@spb, 10-05-2012 23:12:03

ответ на: Альбертыч [316]

>Поздравляю,- ты первая,ыы  Все остальные диагностировали хроническое разъебайство,перманентный похуизм,алкоголизм,мизантропию,всеобъемлющее человеколюбие и лёгкий налёт избирательного кретинизма

мизантропия как-то не особо гармонирует с человеколюбием! они тебе льстили!
и только я как лицо потусторонее говорю истину! верь мне /це/

320

Альбертыч, 10-05-2012 23:14:08

ответ на: Smith 8008 [318]

Смит,ну вот чё ты трёшься около меня,и так хвостом пометёшь и эдак,на спинку опрокинешься? Вали к пупсеку сваему и с ним зализывайся в дёсна.Пшол вон

321

Альбертыч, 10-05-2012 23:17:54

ответ на: svetlana@spb [319]

Всё ещё хуже,ммм.

Светик,а вот если кто скажет тебе,- Светк,- вон ворона полетела,- сколько ещё времени ты разглядываешь пустой небосвод и интересуешься,- Куда она полетела\спряталась? ыыы

322

ятвойдомтрубашатал, 11-05-2012 02:29:24

представил как фашисты жгут каран и другую литературу, ну чо они там жгли то гг .  Тока на эектроных книгах- гора ебукаф пылает и нацы стоят и зигуют .гг

323

SergeyEsenin, 11-05-2012 08:37:40

Думал заити картинки посмареть... наибали, сцуки.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg