Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДядьМитя (9 и 10 глава)

  1. Читай
  2. Креативы
Предыдущие главы:
http://udaff.com/read/creo/118408/
http://udaff.com/read/creo/118420/
http://udaff.com/read/creo/118434/
http://udaff.com/read/creo/118446/

9

Удивительно, но уже на следующее утро дядьМитя чувствовал себя уже вполне живым. Не совсем здоровым, конечно, но живым. И погода переменилась так же резко, как его состояние. Вовсю светило солнце, яркое, янтарное и необычно жаркое. Он даже не раздумывал, что будет делать. Все его стремления и желания лежали в тридцати километрах от села. Сначала - в шиномонтаж,  потом - за телефоном.
  Мобильники дядь Митя считал глупой роскошью и, в общем-то, бесполезной вещью, в них не разбирался и о принципе работы даже не догадывался. Если ему нужно было кому-то позвонить (хотя звонить-то и некому было), дядь Митя шёл на почту, где стоял таксофон синего почтового цвета. Таксофон раньше работал на жетонах, пока головастый электрик Славик, покопавшись в железном нутре, не закоротил его, и аппарат стал всеобщим бесплатным достоянием села..
  "Вот тебе и блажь, вот тебе и бесполезная фиговина", горестно подумал дядь Митя, а сам вслух громко сказал парню-консультанту в синей рубашке:
- Вот этот вот, за две пятьсот.
- Может, возьмете лучше смартфон с тачскрином на андроиде? -  бодро предложил парень, - Камера пять мегапикселей, восемь гигов встроено и слот для микроэсди карт, отличный выбор!
  Дядь Митя посмотрел на него абсолютно дикими глазами, и консультант молча открыл витрину с трубкой за две пятьсот...
- Подключать будете? - потеряв к дядь Мите всякий интерес, уточнил парень.
- Не, дома подключу, - сказал дядь Митя, вкладывая в это слово совсем другое значение.
  Телефон он вёз, как ребёнка из роддома - положив на соседнее сиденье коробку, всю дорогу поглядывая на него и чему-то улыбаясь.
  Дома дядь Митя медленно, аккуратно и торжественно открыл коробку, достал сам телефон, шнур зарядника и крышку  с аккумулятором. Собрал, вставил в розетку и стал ждать. Экран загорелся, проскочила заставка, и дядь Митя успел подумать, что название у фирмы совершенно не наше, иначе кто бы стал к нерусской букве "S" следом лепить русскую "Л". На экране же больше ничего не происходило. Дядь Митя задумался. Попросить соседей разобраться с трубкой было стыдно, засмеяли бы, и так все считали дядь Митю человеком нелюдимым и диковатым. Дядь Митя вышел во двор, потоптался, подумал и открыл калитку. Прямо напротив, через дорогу, бесцельно рубил палкой бурьян соседский Костик, мальчик с такими выпуклыми голубыми глазами, что дядь Мите иногда казалось - если Костик в нужнике напряжется чуть сильнее, глаза легко выскочат из орбит.
- Приэт, дядь Мить, - не оборачиваясь, крикнул Костик.
"Глаза у него, что ли, ещё и назад смотрят?",- подумал дядь Митя, а потом понял, что такая скрипучая калитка на этой улице у него одного.
- Привет. Слышь, Костик, поди сюда. Ты в телефонах сечёшь?
- А чо не так? Конечно, секу.
"Секач, блин, ага, телефонист хренов", - завидуя пацану, под нос буркнул дядь Митя, а сам вспомнил, что в свои 10 лет отцовский транзисторный приемник казался ему апофеозом технической мысли. Но в нем он точно разбирался.
- Чо, дядь Мить, трубу что ли купил?
- Какую трубу, Костик? - поморщился дядь Митя.
- Ну, мобилу, сотик.
- Ааа, в этом смысле. Ну да, купил. Только она не звонит.
- А ты сим-карту вставил?
Про пси-поля дядь Митя читал в советской фантастической литературе. Про пси-карты же слышал впервые.
- Что за пси-карта?
- Пси..СИМ-карта, дядь Мить! Пластмасска такая, вставляешь ее в телефон, и он звонит.
- Нету у меня такой, - разочарованно сказал дядь Митя и понял, что подразумевал под словом "подключать" продавец в салоне связи.
- А у тебя есть, Костик?
- У меня нету. А у отца старая есть. Мать ему новую купила. Сказала, чтоб шалавы не звонили, - и Костик махнул палкой и ещё глубже врезался в бурьян.
ДядьМитя ухмыльнулся, заскочил домой за телефоном, и трусцой поспешил к соседу. Без стука зашёл во двор к Аркаше, как тут на него вдруг, без предупреждения, накинулся огромный пыльный петух. ДядьМитя, даже не успев испугаться, автоматически отфутболил его. Петух отлетел кубарем, но встряхнулся и, горланя, приготовился к новому броску. С огорода послышался громкий мат, выскочил щуплый Аркаша с пучком морковки, с которой сыпалась сырая земля, и, вспоминая всех птичьих матерей, пинками загнал петуха в клетку, где испуганно жались притихшие куры.
- Ты подумай, дядьМить, чо за петух? – запыхавшись, тараторил Аркаша, протягивая дядьМите руку, - Хуже, бляха, собаки. Сестра с города приезжала позавчера с сыном, так он ему чуть глаз не выклевал!
- Ну так заруби его, делов-то, глянь, он жирный какой у тебя, - резонно заметил дядьМитя и поздоровался за руку с Аркашей.
- Да не могу, кур он топчет исправно. Хороший кочет, дурной только... А чо тебя не было видно давно?
- А я то в Москве, то, вот, проболел, три дня провалялся.
- Это ты зря! Зашёл бы ко мне, баню б растопили и того! – он прошуршал ребром грязной ладони по щетинистой шее.
- Не до того было, хотя идея дельная, я сам об этом думал, - улыбнулся дядьМитя, - Я по делу, Аркаш. Костика твоего на улице встретил, тот сказал, что у тебя сим-карта ненужная есть.
- Чо, дядь Мить, трубу что ли купил?– слово в слово повторил Костика Аркаша.
- Ага, вот, - и дядьМитя протянул Аркаше телефон. Тот зачем-то понюхал его и вернул  обратно.
- Нормально. А симку сам чо не купил?
- Да я понятия не имею, как тут и что работает!
- Ладно, погоди, присядь на крыльце, сейчас посмотрю, - Аркаша отодвинул тюлевую занавеску на дверном проёме и пропал в прохладе коридорчика.
ДядьМитя сел на тёплые истёртые деревянные ступеньки и начал вертеть телефон в руках. «Вот придумают же. Раньше – и добавочный наберёшь, и какой-то там выход на город, и провода, и крутилки разные.  А сейчас…». Он не успел вспомнить все недостатки проводной телефонной связи. На пороге стоял Аркаша с торжествующим лицом, в руках он держал синюю квадратную пластмассовую коробку от часов «Слава».
- Во! Думал, не найду. У меня тут чего только нету!
- Давай уже, не томи!
- Ну-ка, посмотрим, - Аркаша открыл коробку и высыпал её прямо на крыльцо. Двадцать немецких пфеннигов, обручальное кольцо, здоровенный зуб мудрости («Видал, дядьМить! Врач чуть не обделался, пока рвал!»),  коричневые бирочки с марлевыми завязками, на которых было шариковой ручкой написано «Чугайнов Константин, 3370», клочок детских волос, завёрнутый в пожелтевшую бумажку, какие-то пружинки, две марки, ключ, игрушечный самолётик из шоколадного яйца и маленькая деталька со срезанным углом.
- Видал, богатство какое? – сказал Аркаша с горделивым видом.
- Нда, - неопределённо хмыкнул дядьМитя, - Ты долго этот хлам собирал?
- Да ты чо, дядьМить, это ж всё нужное! Вот и симка твоя! – он подковырнул толстым ногтем пластмасску и протянул её дядьМите.
- Мне что с этим делать? – растерялся дядьМитя.
- Эээ, давай сюда, - Аркаша решительно и с хрустом снял заднюю крышку с телефона и вытряхнул аккумулятор.
- Аккуратнее! А тебе она не нужна? Костик сказал, что Любка тебе новую купила.
- Сказал уже? – вдруг нахмурился Аркаша, - Весь в мать. Ещё что сказал?
- Больше ничего. А она у тебя лишняя?
- Уже лишняя. Давай только договоримся, дядьМить – если кто незнакомый звонить будет – ты не разговаривай, или говори, что карточку эту нашёл, хорошо?
- Как скажешь, Аркаш. Проблем никаких.
- Секунду ещё, - он уже собрал аппарат, после чего подышал на стекло, протёр о штаны, отчего дисплей стал только грязней, и протянул телефон дядьМите, - Всё, пользуйся!
- А как? – смутился дядьМитя.
- Тундра ты дремучая, дядьМить, с тебя пузырь, на этой симке ещё рублей пятнадцать лежит, ага! Звони, пиши эсмээски.
- Я не умею, - сокрушённо признался дядьМитя.
- Ой, ладно тебе, говори номер, кому позвоним?
ДядьМитя замялся, но потом вытащил бумажку из кармана, сделал вид, что читает, хотя номер Али уже успел выучить наизусть.
- Звони, Аркаш. Восемь, девятьсот…
- Сейчас, ага. Сколько ещё? Ага, два, восемь, шесть, ноль. Во! – Аркаша нажал на кнопку с зелёной трубочкой и передал телефон дядьМите, - Пошёл гудок?
ДядьМитя недоверчиво прислушался. Маленькая пластмассовая трубка работала, как настоящий большой телефон. По крайней мере, вызов шёл, как обычно. Он вдруг испугался, и резко нажал на красную трубочку. Телефон погас.
- Ты чо, дядьМить?
- Не отвечает никто. Я пойду, Аркаша, спасибо тебе, - вдруг засуетился дядьМитя, - Спасибо, дорогой, деньги занесу.
- Да ладно тебе, пятнадцать рублей. Это тебе компенсация за моральный ущерб, за петуха моего. Суд по телевизору смотрел. Там мужик за то, что его соседский кобель покусал, двадцать тыщ отсудил, представляешь? Смотрел суд?
- У меня ж телевизора нет.
- Забыл я. Ладно, дядьМить, заходи ещё. Костика увидишь, скажи, пусть домой идёт, ужинать будем.
Они крепко пожали друг другу руки, и дядьМитя, придерживая телефон рукой в кармане, заторопился домой.
Он шёл по улице, и чувствовал, как что-то незаметное, но, вместе с тем, большое и неясное происходит в его жизни. Ему было тревожно, он не мог уловить ни одну мысль в голове, и от этого становилось ещё тревожнее. Вдруг телефон, который дядьМитя осторожно сжимал, завибрировал, заиграла музыка и экран начал светиться. ДядьМитя поднёс его к глазам и увидел номер Али. «Две главные кнопки с трубочками», думал он, а сам не представлял, что сейчас будет говорить. Наконец, он вдохнул поглубже, и нажал клавишу.
- Алло, дядьМитя, Вы звонили? Что-то случилось?
- Аля… Да, здравствуйте, это я. Звонил, да. Но ничего не случилось, проверка связи.
- А откуда у Вас телефон?
- Я купил недавно.
- Вы молодец, дядьМитя, я Вами горжусь. Как здоровье? Таблетки пьёте?
- Всё, как Вы сказали, Аля. Крепчаю на глазах.
- ДядьМить, у меня ещё к Вам вопрос будет, можно, я Вам перезвоню попозже?
- Конечно, конечно, Аля, в любое время.
- До свидания, дядьМитя, - сказала Аля. В телефоне что-то щелкнуло, и он погас.
У дядьМити почему-то сладко сжалось сердце, он долго смотрел на телефон в своей ладони, потом поднёс его к уху, да так и остался стоять посреди сельской улицы напротив своего дома....
...Весь вечер он старался заставить себя прочесть хотя бы немного, хотя бы что-нибудь. Бесполезно. Раскрытая книга лежала на столе, дядьМитя нависал над ней и начинал абзац, но, спустя несколько слов, понимал, что смотрит не в книгу, а на телефон. «Почему она не звонит?! Может, что-то случилось?», - думал он, потом снова одёргивал себя, перелистывал книгу на страницу назад, искал прочитанные буквы, но снова возвращался взглядом и мыслями к телефону. «Невозможно так, невозможно, что ж такое», - лихорадило дядьМитю, - «Звони, Аля, звони, у тебя же дело ко мне есть, сделаем, всё сделаем!». И Аля позвонила. Телефон вздрогнул, загорелся экран, и дядьМитя почувствовал, как сердце оборвалось, замерло, а потом начало набирать обороты. Когда он ответил на звонок, ему показалось, что Аля своим тонким докторским слухом уловит через телефон все его митральные и трикуспидальные – так гулко ухал мотор. Он выдохнул и дрожащим голосом сказал:
- Аля?!
- ДядьМитя? Что с Вами, что случилось, вы почему так дышите?
- Да я… Я… на дворе был, собаку кормил, слышу, телефон разрывается. Пока добежал, вот, запыхался.
Он прямо-таки услышал, как Аля улыбнулась.
- Ничего страшного, я бы Вам завтра перезвонила!
- Завтра?! – он не поверил своим ушам. Он бы ночь просидел над телефоном, а она так просто говорит – «Завтра!», - Ну нет, уже позвонили. Какое у Вас дело было?
- Ну, прямо стыдно сказать. У тётки такие ягоды чахлые в огороде. Ей бы посадить клубники хорошей. Сюрприз бы отличный получился. Нет у Вас рассады?
- У меня нет. Я и не люблю клубнику-то…
- Да Вы что? Жалко. Ну ладно, останется тётка без ягод.
- Да, останется, - эхом отозвался дядьМитя. Мозг его вдруг лихорадочно заработал, - Погодите, Аля, слышите меня?
- Слышу, дядьМитя.
- Тут недалеко питомник есть. Там ягоды самые разные. И клубника селекционная. Здоровенная. Там приятель у меня сторожует, разрешит, наверное, кустов пять подкопать!
- Ох, здорово! А когда мы сможем съездить?
- Завтра. Давайте завтра, часиков в девять, хорошо?
- Ну что Вы, дядьМить, я ещё сплю в девять, у вас тут так здорово спится, я высыпаюсь за все свои отпуска на югах. Может, в полдень?
- А не жарко будет? Сентябрь вон какой. Не продохнуть, удивительно прямо. Облаков вечером не было, завтра опять жарить будет.
- Да ладно Вам, тепло – это не холодно, не пропадём. Значит, в двенадцать?
- Да, в двенадцать я за Вами заезжаю, будьте готовы, Аля.
- Спасибо, дядьМитя, до завтра.
- Да пока не за что, ещё и не сделал ничего, - сказал он уже в замолчавший и погасший телефон.

10

Он проснулся в половине седьмого утра. «Я так свихнусь до полудня» - подумал дядьМитя и вышел во двор. Фроська, завидев хозяина, начала, повизгивая, петь свои собачьи песни. ДядьМитя подошёл к ней, отщёлкнул карабинчик на ошейнике, и та, почувствовав свободу, прыгнула на дядьМитю, лизнула футболку и, прижав уши, рванула в огород. «По петрушке не бегай» - крикнул ей вслед дядьМитя, а потом улыбнулся и подумал, что с собаки, в сущности, и взять нечего: захочет – и по петрушке пробежит. Ей-то всё равно. Он бесцельно прошёлся вдоль сарайчика, а потом вернулся домой, взял первую попавшуюся книжку с полки и сел с ней на кровать.
Время буквально прорезинилось. Казалось, уже прошло часов пять, а на будильнике стрелки едва-едва переползли за девять. ДядьМитя захлопнул книгу, оставил её на столе и медленно вышел за дверь. Инженер Гарин проводил его хитрым взглядом с обложки.
К Митричу дядьМитя решил идти пешком: хоть и далеко, зато время быстрее пролетит. Его он встретил у ворот, тот провожал сына. Сын Митрича работал в Москве каким-то телеведущим и был, по сути, самым известным человеком в их селе, к тому же, неплохо зарабатывал и практически каждые выходные приезжал с женой к родителям: привозил внуков, или просто гостил. Митрич помог сыну закрыть багажник, обнял его, тот завёл машину, из ворот выскочила жена Митрича и сунула в открытое окно какой-то свёрток.
- Мать, ну, а это зачем? – спросил парень.
- Бери, бери, ещё спасибо скажешь!
- Ну ладно, приеду в Москву – позвоню!
- Давай там, аккуратнее! – и Митрич, и жена синхронно перекрестили запыливший по дороге джип.
- Привет, Митрич! – поздоровался дядьМитя.
- О, дядьМить! Какими судьбами? - спросил Митрич и подмигнул.
- Да я всё по тому же делу, - улыбнулся дядьМитя.
- Не спешишь? Давай присядем.
Они сели на покосившуюся лавку. Митрич достал из бокового кармашка модных джинсов, которые наверняка ему отдал сын, помятую пачку сигарет и закурил.
- Будешь? – протянул он пачку
ДядьМитя взял сигарету, помял её, но потом вернул Митричу.
- Нет, передумал что-то.
- Видал вон, мой-то джип какой пригнал?
- Молодец, а что. Крутится?
- Да уж, ага, изработался. Как говорила моя бабка: «Набрехался на радиоузле».
- А почему машина без номеров?
- Да она ж новая! Он сейчас в райцентр поехал, на учёт её ставить. А приехал в пятницу вечером, а у меня доски перед забором свалены, машину некуда приткнуть. Так он её через дорогу поставил, к Людке под ворота. Та утром выходит, кричит мужу: «Валентин, а Валентин! Глянь-ка, говорила я тебе, за коммунистов надо голосовать! Видишь, проголосовали – каждому по машине, да ещё по какой!». Валентин вышел, смеётся, говорит: «Это ж Митрича сын, поди, новую купил!». А она ему: «Да ну, точно говорю, наша! Вон, и без номеров, видишь? Подарок!».
ДядьМитя тоже улыбнулся, всмотрелся вдаль. Джип, размером уже не больше божьей коровки, оставляя за собой пыльный вихрь, перевалил за холм и скрылся из виду.
- Митрич, слышь, нальёшь?
- Тебе как обычно?
- Ну да. Только можешь ещё одну бутылочку пол-литровую отдельно налить?
- Угощать будешь? – хитро прищурился  Митрич?
- Нет, взятку давать!
- Это дело полезное, посиди, я сейчас, - и Митрич ушёл во двор, увитый виноградом так плотно, что даже в самый жаркий и солнечный там было прохладно и чудо как хорошо. Из винограда Митрич гнал первоклассную чачу, которая, может, и валила с ног, но разум щадила, и под такую выпивку можно было разговаривать до утра. С дядьМити Митрич, почему-то, денег не брал, а всегда угощал, сколько бы тот не попросил. Каждый раз давал разные бутылки, на которых зелёным детским фломастером была написана дата сбора и фамилия Митрича.
- Вот, бери, - протянул пакет Митрич.
- Спасибо!
- Ты только это… Бутылки пустые не выкидывай, завези потом.
- Как всегда, Митрич, договорились.
- А не попробуешь? У меня с позапрошлого года есть, я сок забродивший перегонял.
- Нет, Митрич, не могу. За руль мне сегодня.
- Ну, молодец. Сознательный.
Из ворот выглянула жена Митрича, строго оглядела их и спросила:
- Вы чо это? С утра, что ль, решили накидаться?
- Да что ты, вон, дядьМитю угостил, - так же строго ответил ей Митрич.
- Ааа, ну ладно. Не зайдёшь на пельмени, дядьМить? Я вон сыну налепила с собой, да и себе немного оставила.
- Нет, мне ехать надо. Спасибо вам.
- Не за что, дядьМить, бутылки только не забудь занести, - напомнил Митрич, достал ещё одну сигарету и сел на скамейку.
Пока он дошёл до своей улицы, в голову изрядно напекло. «Вот же дела, летом так жарко не было», удивлённо подумал дядьМитя, проведя рукой по горячим волосам. Дома он, первым делом, бросился к телефону, который не взял с собой потому, что боялся потерять. Но с трубкой ничего нового не произошло: она лежала на том же месте, и только изредка перескакивали на дисплее чёрно-белые минуты.
Большую полторашку чачи дядьМитя поставил под кровать, а маленькую бутылку положил в машину. Взял из сарая лопатку, перевязанные капроновой ниткой пакеты и толстые прорезиненные перчатки. Терпеть больше не было сил, он завёл Газель, и уже в одиннадцать сорок пять стоял перед воротами дома фельдшерицы.

PaoloGilberto , 04.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 04-04-2012 10:06:46

12 голова

2

самасвал, 04-04-2012 10:07:02

харош уже.... спать же охота

3

ехали медведи на велосипеде, 04-04-2012 10:07:06

не дядя митя а змей горыныч мль

4

Херасука Пиздаябаси, 04-04-2012 10:17:35

автор, извини, но это становится утомительно.

5

Не сцы Маруся, 04-04-2012 10:48:24

подробный такой афтр

6

Осторожный Обапол, 04-04-2012 14:17:12

А ви шо куда-то спешите?(© Одесса). Пиши автор, легко читается

7

Плавильный Горшок, 04-04-2012 14:45:26

Как всегда, 6*

Про петуха и Аркашу спижжено у Шолохова. Нехорошо

8

шлюхендолбен, 04-04-2012 15:01:40

Сяо хуняо (это по корейски)
Перевод:
"Маленькая птичка прилетела из-за далёких гор, увидела дахуя букаф и не асилиф - абасралась от восхищения!"

9

PaoloGilberto, 04-04-2012 15:03:19

ответ на: Плавильный Горшок [7]

Точняк... Надо переименовать персонажа, что-то я без внимания отнёсся к этому эпизоду)) Спасибо, что заметил))

10

Северянин, 04-04-2012 15:29:48

прочитал, как и все предыдущие части, только что. Понравелось. Все звезды. Жду продолжения

11

Ethyl, 05-04-2012 09:24:42

Ебаш дальше апптар

12

Вова!, 05-04-2012 16:57:39

шезть

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg