Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Доктор по железу

  1. Читай
  2. Креативы
Из армии на гражданку все возвращаются с какими-то специальностями. Меня в нижнетагильской стройбатовской учебке за полгода выучили на электросварщика, и оставшиеся до дембеля полтора года я варил всякую фигню на сугубо, и не очень, секретных военных объектах, и домой вернулся с корочкой сварного четвертого разряда.
Такому спецу в родной деревне обрадовались. Нет, сварщик до меня здесь имелся, но самоучка, и все, что он не приваривал, через какое-то время отваливалось. Причем порой в самые неподходящие моменты: то на пахоте, то на сенокосе или там уборке зерновых.
Так что мне не дали отгулять даже мой положенный дембельский месяц, а потащили на работу ровно через пару недель после того, как я повесил свою шинель с черными погонами в сенях (потом у меня ее выпросил завклубом – для художественной самодеятельности).
Я бы, может, с удовольствием погулял и подольше, но как назло, бригадир тракторной бригады жил с нами по соседству, у нас даже забор был общим. И Палычу ничего не стоило заглядывать к нам на дню по два-три раза, чтобы справиться о моем самочувствии. Захаживал и управляющий, все по тому же вопросу.
И вот когда они убедились, что всего через неделю я бросил квасить, а уже вовсю вкалываю дома по хозяйству (дрова там пилю, в сарае убираюсь), а вечерами трезвый прихожу в клуб, снова надавили на мать с отцом, и те сказали мне:
- Все, сынок, иди завтра в контору, а то Палыч у нас уже в печенках сидит.
Ладно, пошел. Управляющий заставил меня написать заявление о приеме на работу, в тот же день меня свозили на центральную усадьбу на инструктаж по технике безопасности, где я и еще трое или четверо сварных подремали на нудной часовой лекции инженера по ТБ, расписались в подсунутом журнале, и разъехались по домам.
А на следующий день приунывший местный сварной (он же киномеханик по основной работе) сдал мне свои дела. Так на руках у меня оказались: сварочный цех в ремонтной мастерской со стационарным, видавшим виды, трансформатором, маска с треснувшим защитным стеклом, заляпанным брызгами расплавленного металла, килограммов десять разнокалиберных электродов, развешанные на стене низковольтные кабеля с «держаком» и крюком заземления. А еще и передвижной сварочный аппарат (САК) в агрегате с колесным трактором «Беларусь». И самое для меня неожиданное – газосварочный аппарат, работающий на ацетилене (карбиде) и кислороде. Газосварке я обучен не был, но из рассказов бывалых сварных знал, что и ацетиленовые, и кислородные баллоны порой взрываются. Почему я и посмотрел на прислоненные к стене парочку синих таких баллонов с опаской.
- Фигня, научишься! – злорадно сказал киномеханик, пиная сапогом пустой, с засохшими белыми потеками карбида, ацетиленовый аппарат. – Я же научился.
И фальшиво что-то насвистывая, ушел из мастерской. Навсегда. В свою киномеханскую будку. С тех пор Гриша (фамилию его не называю, мужик еще живее все живых и сегодня) невзлюбил меня. Потому как получалось, что я, хоть и не специально, оторвал от его семейного бюджета дополнительные 90-120 рублей – больше сварному в тракторной бригаде тогда не платили, хотя на нем и висело целых три аппарата.
Забегая наперед, скажу, что я, как и мой предшественник Гриша, ежемесячно сам закрывал себе наряды. Вооружался справочником ЕНИР (единые нормы и расценки) и, сопя и пыхтя, азартно выколупывал оттуда подходящие или похожие на то, что я сделал за минувший месяц, работы, и «рисовал» себе зарплату. Но расценки были такие дешевые, что количество сделанных стыков и швов приходилось завышать вдвое-втрое. Однако нормировщики на центральной усадьбе прекрасно знали средние объемы по всем тракторным бригадам, и нещадно резали эти фуфловые наряды. До сих пор не понимаю, за каким хером меня надо было держать на сдельщине, когда куда проще было и для меня, и для бухгалтерских мудрил вести расчеты по часовой оплате. Но нет – каждый месяц с меня требовали наряды, и я уже по какому разу «переваривал» на бумаге различные конструкции. И если бы они однажды вдруг материализовались, деревенька моя вся оказалась бы под гигантским куполом, сооруженным мной из арматуры, уголков, тавровых и двутавровых балок.
На самом деле работы у меня было не так чтобы уж много, но и без дела я сидел редко. То меня везли с моим САКом в бычарню, и я торчал там целую неделю, сваривая с помогающим мне в роли слесаря дядей Леней Тарелко индивидуальные металлические клетки для большущих и страховидных племенных быков. Те загородки, что были до меня, бычары эти своими огромными мускулистыми жопами и крутыми рогами разнесли в пух и прах. Мы же с дядей Леней (он вымерял и рубил в кузнице заготовки для клетей) смастерили такие прочные загоны для почти тонных быков, что они под напором огромной силы лишь кое-где выгибались.
Закончив работу здесь, я перебирался в мастерскую – там начинался ремонт сельхозтехники к предстоящим весенним полевым работам. И трактористы тащили мне всякие лопнувшие и треснувшие детали, и я добросовестно заливал эти трещины аккуратными двух-трехслойными швами – чтобы было с запасом прочности. Однажды даже заварил трещину в чугунной головке блока двигателя МТЗ. Специальных электродов у меня не было, но я плотно наматывал на обычные МР-3 медную проволоку, она вместе с железным сердечником и плавящимся чугуном образовывала пластичный шов, который при остывании не лопался, и заваренное таким образом проблемное место в чугунном корпусе могло еще неплохо послужить.
Когда основной работы не было, брался за дожидающиеся своей очереди заказы односельчан. Чего они только не несли мне! И лопнувшие топоры, и сломанные тяпки, и развалившиеся детские санки, треснувшие рамы велосипедов и мотоциклов, прохудившиеся железные бочки… Когда возвращал отремонтированную вещь, в благодарность совали мятые рубли, трешки. Смущался и не брал. Тогда волокли «пузырь». А вот это совсем другое дело - выпить с благодарным заказчиком было никак не зазорно! Хотя и вредно – пьяным я уже варить так четко, как обычно, не мог, рука не слушалась.
Фу ты, что-то я заболтался! А все потому, что любил сварное дело. Очень мне нравилось выделывать с железом все, что хочу. Нет красивее зрелища, чем видеть через темный светофильтр фибровой маски, как под шипящей дугой электрода сталь плавится и формируется сначала в белый, почти прозрачный, затем на глазах желтеющий и покрывающийся темной окалиной, валик остывающего стального шва. Я настолько проникся своей профессией (еще с армии), что при виде любых, тесно стоящих или лежащих металлических уголков, балок, прутьев прикидывал, как лучше заварить тот или этот стык. А в деревне меня стали называть не иначе как «доктор по железу».
Но это я с электросваркой был на «ты». А был у меня на вооружении еще, как вы помните, и газосварочный аппарат, в котором я был поначалу ни бельмеса. Да у меня, собственно, и разрешения (допуска) к работе на нем не было. Просто вот так вот отдали и сказали: вари, раз ты сварщик. И мало кого волновало, что электросварщик и газосварщик – это не одно и то же. А на газоэлектросварщика вообще надо учиться как в техникуме – целых три, а то и четыре года (это тогда, в 70-е. Сейчас сколько - не знаю).
Впрочем, я и не стал брыкаться. Подумал: а, ладно, освою! Я раздобыл специальное пособие и по нему изучил принцип работы с газом и кислородом. Опасная, доложу я вам, это штукенция. Кислородный баллон лучше не трогать замасленной рукавицей – если вентиль неплотно завернут, может рвануть. Грохнуть неслабо может и ацетиленовый аппарат, если в специальный предохранитель не залить водички. И еще куча всяких других предостережений.
Короче, я старался по возможности обходить стороной этот чертов агрегат, и даже почти жестяной листовой материал приспособился варить электросваркой тоненькими электродиками – двойкой. Но когда приходилось много резать, использовать электроды для этой цели было крайне расточительно. И тогда я, что называется, помолясь, брался за резак.
Ну, не нравилась мне газосварка, хоть ты лопни. И вонь карбида терпеть не мог, и вздрагивал каждый раз при обратном «хлопке» (это когда искра из горелки вдруг стремительно улетала по шлангу обратно, к аппарату, и гасла лишь в предохранителе). Тем не менее, пересиливая себя, я отважно резал и сваривал металл ацетиленом, если это было крайне необходимо.
И вот что случилось буквально на второй или третий день после того, как я, с грехом пополам освоив теорию газосварки (признаюсь: ненавижу любую техническую литературу. Меня сразу клонит в сон, когда я начинаю читать любую инструкцию), взялся закреплять ее на практике. Надо бы разрезать большой пук толстенных арматурин на равные куски.
Ацетиленовый аппарат стоял у меня в помещении сварочного поста, а кислородный баллон лежал снаружи под стеной, шланг от него был протянут через окно. Я заправил аппарат дозой карбида, завинтил герметичную крышку, стрелка датчика давления дрогнула и поползла кверху. Газ (ацетилен) появился! Теперь дело за кислородом.
Сбегал на улицу, открыл вентиль кислородного баллона. Черный резиновый шланг, уползающий в окно мастерской, дрогнул и даже немного натужился. Так, и тут порядок! Эге, да я еще тот мастер! Все у меня получается как надо! И я, насвистывая, независимой рабочей походкой вернулся в мастерскую.
Здесь, в основном зале, стояли на ремонте пара полураскиданных гусеничных дэтешек (мотор одного из них висел на цепях тали) и один скособочившийся из-за снятого заднего колеса МТЗ-50. Мужики колдовали у техники, позвякивая гаечными ключами и негромко переговариваясь.
Я прошел в свой сварочный цех, мелом разметил места разрезов на арматуре, от спички зажег небольшую струйку газа, выбивающуюся из резака, потом добавил кислорода, снова довернул газа, опять – кислорода. И когда из сопла резака стала с громким шипением выбиваться длинная и почти белая от накала кинжальная струя огня, направил ее острый конец на край намеченного разреза. Несколько секунд – и арматурина нагрелась и «заплакала» расплавленным металлом.
Я еще добавил кислорода, он со свистом стал выдувать этот жидкий метал, ударяющийся о закопченную стену цеха и желтыми звездами рассыпающийся по земляному полу. Искры летели мне и за неплотно расстегнутый ворот робы, залетали и за голенища сапог, прилипали к стеклам очков, но я, весь охваченный восторгом своего успешного единоборства с металлом, ничего вокруг не замечал. А отрезал очередной прут и двигался дальше, подтягивая за собой шланги, отрезал и двигался. Эх, да мне бы сейчас и сам Гефест позавидовал, увидь он, как ловко я управляюсь с огнем и металлом!
Но длился этот трудовой экстаз недолго. Внезапно я услышал за спиной сильный хлопок и последовавшее за ним яростное шипенье и глухие удары и шлепки. Я оглянулся, ничего не понимая, и остолбенел. Примерно в паре метров от резака кислородный шлаг перервало пополам! И тот конец шланга, который тянулся из окна от баллона, с разбойничьим свистом и шипением, как живой, мотался под давлением кислорода по мастерской, испуская сноп пламени и искр и хлеща напропалую по всему, что попадалось ему на пути: по стенам, потолку, разлетающимся в стороны кускам арматуры на земляном полу.
Я сразу же понял, что произошло. Разрезав арматурину, я шагал дальше и тащил за собой шланги. И не обратил внимания, что однажды он улегся точнехонько на еще красное. неостывшее место разреза, и перегорел. А вырвавшийся наружу через дыру кислород раздул этот огонь и довершил дело до конца, окончательно разорвав шланг. И он стал вертеться по цеху под давлением, разгораясь все больше.
Вот этот черный огнедышаший змей уже летит и в мою сторону. Я резко нагнулся, накрыв голову руками, и кинулся к выходу. Но конец шланга все же настиг меня в дверях и наотмашь хлестнул по горбу.
Я выскочил в ремонтный зал мастерской в снопе искр и в облаке дыма, как чудом вырвавшийся из преисподней грешник, а в дверном проеме за моей спиной с шипеньем мотался злобный, плюющийся огнем шланг, пытаясь еще раз достать меня.
Все, кто был в мастерской (а было там человек шесть, не считая тех, кто торчал в это время в курилке и резался в домино) бросили свои дела и с испугом уставились на меня.
У меня же в голове в это время была одна доминанта: надо всех спасать! Я же бросил работающий резак, а его, может, уже прибило к ацетиленовому аппарату. Кроме того, может рвануть и кислородный баллон. Короче, караул!
- Мужики-и! – заорал я. – Все на улицу! Щас рванет, нах!
Мужиков долго уговаривать не пришлось. Лучшим подтверждением моей угрозе был виден через открытую дверь сварочного цеха беспорядочно мечущийся там шланг, из горящего конца которого, как из сопла, с шипением вырывались струи пламени.
Ближе всех к небольшой двери, вделанной в глухие ворота для заезда техники, оказались грузный тракторист дядя Паша Горн и худенький мастер-наладчик дядя Витя Бондаренко. Они-то и ринулись первыми спасать свои жизни. Но, вбив свои тела в узкий дверной проем одновременно, наглухо застряли в нем и отрезали путь к отступлению остальным, в том числе и мне. А жить, братцы, очень хотелось! И я кинулся отдирать засовы, чтобы распахнуть сами ворота. Мне помогал, судорожно пыхтя, мой сосед Вася Чобану. Но засовы непонятно каким образом заело, и ворота не хотели распахиваться. И тогда Вася, имевший крепкую комплекцию, отбежал назад и, выставив вперед плечо, бросился на закупоривших дверь и жутко матерящихся от страха Горна и Бондаренко. Он вышиб их с одного удара, как лихой гуляка пробку из бутылки, и путь к спасению был открыт.
Все мужики высыпали из мастерской наружу и, отбежав от нее на всякий случай еще метров с десяток, стали ждать, когда же, наконец, рванет.
- Ну ты, блин, учудил! – гудел мне в ухо Вася Чобану. – А если мастерская развалится, где мы будем тракторы чинить?
- А пусть развалится, - сипел мне в другое ухо дядя Витя Бондаренко. – Можа, тогда совхоз новую построит. А это же сарай, а не мастерская…
Я уныло кивал им обоим, проворачивая в уме последствия надвигающейся катастрофы. Ландо, если просто уволят. А если заставят выплачивать ущерб? Это ж какие деньжищи?
- Ну, и чего вы тут столпились?
Это нас всех вместе спросил только что подъехавший на бортовом ГАЗ-51 вернувшийся с центральной усадьбы с запчастями наш механик Петр Тимофеевич Маскаев. Он был старше меня всего лет на десять, но выглядел и вел себя так, будто ему все пятьдесят. И еще этот человек все умел и знал. Ко мне Петр Тимофеевич сначала относился настороженно. Особенно после того, как я, осваивая езду на тракторе МТЗ с САКом в прицепе, перепутал педаль тормоза с газом и наехал во дворе ремонтной мастерской на только что отремонтированную сеялку, погнув ее во всевозможных местах. Но когда со временем увидел, какой я такой весь из себя старательный как сварщик, почти зауважал.
- Вон у своего сварного спроси, - тут же мстительно съябедничал дядя Паша Горн, потирая ушибленный Васей Чобану бок.
- Ну? – уставился на меня своими серыми холодными глазами механик.
Спотыкаясь, я как можно короче изложил суть проблемы. Механик хмыкнул и, мотнув головой (дескать, дуй за мной), быстро пошел туда, где под стеной мастерской лежал кислородный баллон. В моему цеху была два застекленных окна. Теперь стекол не осталось ни в одном – все были выбиты разбушевавшимся концом оборванного шланга. Он и сейчас продолжал хлестать по стенам помещения, разбрызгивая огненные искры. Само помещение цеха не загорелось только потому, что было выложено из саманных кирпичей.
Петр Тимофеевич подбежал к кислородному баллону и… завинтил вентиль подачи кислорода. Шланг там, за стеной, что-то еще прошипел недовольно и безвольно опал, выдыхая из своего опаленного обрубка остатки искр и дыма.
-Сам-то че, не догадался? – буркнул мне механик. – Такой переполох устроил, понимаешь ли. Иди давай, устраняй последствия.
Сказать, что я был сконфужен, значит, ничего не сказать. Я был раздавлен. И, пряча глаза от натягивающих на свои, только что бывшими испуганными и растерянными, рожи ехидные и насмешливые маски механизаторов, рванул в цех.
Там жутко воняло горелой резиной и карбидом. Но как раз наступило время обеденного перерыва, все мужики ушли по домам подкрепиться, щедро насовав мне по пути всяческих приятных пожеланий. А я остался на работе и устроил в мастерской грандиозный сквозняк, распахнув настежь все ворота и двери, какие только были. Этот мартовский весенний день как по заказу выдался очень ветреным, и уже через полчаса вонь выветрилась.
Разбитые стекла в окнах мне заменил наш плотник Яков Панкратыч, которому я недавно сварил металлические ворота для его двора за символическую плату – литр водки. Ну а с порванным кислородным шлангом разобрался сам – выкинул тот кусок, который оставался на резаке, заново насадив на него шестиметровый остаток. Правда, для симметрии пришлось укорачивать и шланг от ацетиленового баллона, но на такую мелочь можно было и не обращать внимания. Главное, что никто не взорвался, ничто не рухнуло и никого не угробило. И с работы меня не турнули.
Правда, вскоре я сам с нее ушел. Меня взяли в штат нашей районной газеты, куда я после армии начал пописывать заметки и рассказики. Но перед этим…
На полевом стане (была уборка) ко мне подъехал мой одноклассник, Колька Кубышев, тоже недавно вернувшийся из армии и работавший шофером. Он попросил нагреть некоторые гайки крепления на паре колес его грузовика. Коляну дали новую резину на замену уже практически лысой, но он никак не мог снять колеса для разбортирования, потому что гайки на них намертво приржавели к болтам. А вот эта хитрость – нагревание проблемных мест газовой горелкой, - очень хорошо помогала в таких ситуациях. Гайки расширялись и легко потом отвинчивались.
- Ну, пошли, - сказал я Коляну, и направился к стоящему под навесом уже несколько дней без дела газосварочному аппарату. Туда же Колян подогнал и свой «газик». Я сыпнул в аппарат карбиду, налил воды. Пока менял резак на горелку, аппарат уже выдал ацетилен. И процесс пошел.
Я прогрел две неподдающиеся гайки с одной стороны грузовика, Колян их тут же сноровисто отвинтил накидным ключом. Подтащив шланги на другую сторону машины, я стал спичками «прикуривать» потухшую горелку. И вдруг услышал знакомый негромкий хлопок – это сработала обратная искра. Я еще не успел вспомнить, залил ли воду в предохранитель, как с той стороны грузовика, где остался аппарат, раздался оглушительный взрыв.
«Ага! – подумал я. – Забыл таки…»
Одновременно с этим снизошедшим на меня озарением кто-то со страшной силой вырвал у меня из руки латунную горелку, и она, сверкая на солнце, унеслась вверх вслед за шлангами. А те, в свою очередь, потянулись за взмывшим в синюю небесную высь цилиндром ацетиленового аппарата, из дна которого валил черный густой дым.
Он взлетел, в общем-то, невысоко – метров, может быть, на двадцать-двадцать пять. И, лениво кувыркнувшись там пару раз и обмотав себя черными шлангами, полетел обратно вниз. Прямо на нас с Коляном. Мы с ним стояли в это время у машины, задрав головы и разинув рты. И едва успели отскочить в разные стороны, как аппарат с грохотом свалился прямо в кузов. Послышался треск досок.
- Бляя! – проныл Колян. – Он мне кузов проломил!
Да ну, кузов. Всего-то пару досок, которые Колян потом заменил за каких-нибудь полчаса. А вот у аппарата оказалось напрочь вырванным днище, так что пришлось его выкидывать.
И опять я отделался легким испугом. Наверное, все по тому же объективному случаю – в штате тракторной бригады я продолжал числиться как электросварщик, а ни как не газосварщик. Так что официально мне претензий предъявить было нельзя. А кроме того, в резерве у бригады был еще один газосварочный аппарат, правда, более громоздкий и устаревшей конструкции.
Но возрождал его к жизни уже не я. И думаю, что это было к лучшему…

Hasan , 21.03.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Лектор Каньебал, 21-03-2012 09:59:34

пень

2

Не сцы Маруся, 21-03-2012 09:59:37

≈ первый

3

ехали медведи на велосипеде, 21-03-2012 09:59:39

Прислуга быстро очистила площадку для выступлений и появился третий мастер.

4

Не сцы Маруся, 21-03-2012 09:59:46

ыыыыыыыы

5

краснояреЦ, 21-03-2012 10:07:13

ниииихуя керпичч

6

краснояреЦ, 21-03-2012 10:07:29

воина и мир

7

краснояреЦ, 21-03-2012 10:08:05

страшно четадь

8

краснояреЦ, 21-03-2012 10:08:18

пра жилеза

9

Херасука Пиздаябаси, 21-03-2012 10:11:33

пра технику безопасности...фпесду.

10

ОбломингO, 21-03-2012 10:24:12

>а вечерами трезвый прихожу в клуб

прям как в англии

11

Пяткин, 21-03-2012 10:40:06

Хасан...надо читать...но как же много...

12

~]ТТ[~, 21-03-2012 10:41:18

Нет, сварщик до меня здесь имелся, но самоучка, и все, что он не приваривал, через какое-то время отваливалось. Причем порой в самые неподходящие моменты: то на пахоте, то на сенокосе или там уборке зерновых.(nc')

логично. плохо проваренные швы не выдерживали допустимых нагрузок. вот если бы они по дороге на поля уже отваливаться начинали, то этого мудака выгнали бы нахер. а автор остался бы единственным сварным на всё село(а может и весь околоток). купался бы в лучах слывы, был обласкан председателем, и даже, может быть, взял в жёны его(председателя) красавицу-дочь.

/читаю дальше/

13

crock, 21-03-2012 10:47:29

а я наоборот в армею со специальностью пошол. о точнее с тремя. такому спецу в армеи обрадовались. и с теми же специальностями из армеи и вернулсо.
я обратно не все? што ж за нах такой?
крео не осилел.

14

ехали медведи на велосипеде, 21-03-2012 11:30:35

>До сих пор не понимаю, за каким хером меня надо было держать на сдельщине, когда куда проще было и для меня, и для бухгалтерских мудрил вести расчеты по часовой оплате.

бухгалтерские мудрилы наваривались на тебе. что тут непанятного?

15

ехали медведи на велосипеде, 21-03-2012 11:34:34

>Надо бы разрезать большой пук

бугага

16

ехали медведи на велосипеде, 21-03-2012 11:42:55

Сварочный пост

Источник № 2 (неорганизованный выброс)
Высота, м    5,00
Температура, 0С    20,00

Газосварочный аппарат – 1 ед. Применяемые материалы: ацетилен. Количество расходуемого ацетилена – 50 кг/год. Время работы в год – 100 ч/год. В атмосферу выделяются ЗВ: азота диоксид.

Расчёт по программе ’Сварка’ (Версия 2.1)

Программа реализует:
’Методику расчёта выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферу при сварочных работах (на основе удельных показателей)’. НИИ АТМОСФЕРА, Санкт-Петербург, 1997 год.
Утверждена приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 14.04.1997 г. № 158
’Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (Дополненное и переработанное)’,  НИИ Атмосфера, Санкт-Петербург, 2005 год.

Сварка (версия 2.1)    (c) ИНТЕГРАЛ 1997-2008 г.
Организация: ЗАО "Сигма-АРМ"  Регистрационный номер: 01-01-2395

Результаты расчётов:
Код    Название вещества    Выбросы ЗВ
        г/с    т/год
0301    Азот (IV) оксид (Азота диоксид)    0,003056    0,001100
Расчётные формулы:
Mвал. =Yi*M/1000000 [т/год]
Mмакс.=Yi*M/T/3600 [г/с]
Исходные данные.
Технологическая операция:  Газовая сварка сталей
Технологический процесс (операция):  Газовая сварка сталей ацетилен-кислородным пламенем
Удельные выделения загрязняющих веществ:
Код    Название вещества    Yi [г/кг]
0301    Азот (IV) оксид (Азота диоксид)    22.0000000
Время работы сварочного поста за год (T): 100 [час] 0 [мин]
Масса израсходованного материала (М): 50 [кг]

Выбросы ЗВ в атмосферу от источника:
Код    Название вещества    Выбросы ЗВ
        Максимально-разовый выброс, г/с    Годовой выброс, т/год
0301    Азота диоксид    0,003056    0,001100

17

Ethyl, 21-03-2012 12:00:19

Бггг. Поржал , бля...

18

Tor4_ok, 21-03-2012 12:57:06

чюгун не варица

19

Боцман Кацман, 21-03-2012 13:05:31

племенные быки не так опасны как коровы... по весне к нам привозили тореадоров - в жопу пьяных скотников, которых бодали означенные парнокопытные. бык бил прямо и как правило в живот или грудь, давая чаще всего перелом ребер, а корова - сверху вниз и как правило в мошонку. Поэтому их не берут на корриду

20

Диоген Бочкотарный, 21-03-2012 13:25:29

Да, сварка дело опасное, нуегонахуй. Я сам-то только электрической варил, и то редко.
Аффтору зачод , пиши ищщо. 5+

21

Северянин, 21-03-2012 13:45:30

Хасан как всегда малацца. 6*

22

хуедрын, 21-03-2012 13:56:29

минигусей?

23

хуедрын, 21-03-2012 13:56:51

зачол 6*

24

ДокторБолен, 21-03-2012 14:06:08

зачот

25

Акубаев, 21-03-2012 14:08:51

Про сварщика.

26

SwF, 21-03-2012 14:20:17

у нас сварщик бензорез взрывал
подлетел метров на 10 аха
а в помещении раз обратная искра пошла
парняги разом ломанулись нахуй в дверях застряли
долго ржали потом над этим случаем

27

Хантяра , 21-03-2012 14:55:04

не читаю нах

28

Джаггабой, 21-03-2012 15:17:14

прочитал. дрогнул и даже немного натужился.(с)

Будни сварщега, 3*, попрет

29

Максимка, 21-03-2012 15:46:33

ыыыыыыыыыыы
вроде ни про что, а читаеца легко, видимо, как и пишеца

30

тримандаблятская пизда проушина, 21-03-2012 17:08:11

Перед сваркой бензобака его надо выпаривать.Одному кексу влом было это делать,он на авось притаранил сварщику девайс,говорит:вари бля. Выпарил? Выпарил. Сварной ему горелку протягивает,говорит суй.Этот мудак сунул. Бак метров на 20 подлетел.Мудак обосрался,пиздюлин выхватил.  Вообще-грамотный сварной беспезды уважаемый и авторитетный поц

31

Схрон, 21-03-2012 17:26:22

хорошо написано, легко и незатейливо

32

Генрих, 21-03-2012 18:19:48

ответ на: Tor4_ok [18]

все варится спецпатронами (для незнающих - спец. электродами), или на малых/средних токах с медной проволокой. так что учи матчасть

33

Генрих, 21-03-2012 18:21:07

кстати, когда не рвет шланги, а идет обратный удар, то газ засасывает в кислородный баллон и начинается полный пиздец всему живому.

34

Главный Годяй, 21-03-2012 20:01:23

Угу, из рубреки: "Каг йа забухал и абасралсо" Нахуй такое чьтиго.

35

Старый Растаман, 21-03-2012 21:11:25

Прикольно, малацца

36

Птиц Малчун, 21-03-2012 21:44:48

"развалившиеся детские санки"

Санки в СССР были из алюминия.
Как афтар их варил с помощью упомянутого оборудования? Что наматывал на электрод?

37

vova53, 21-03-2012 22:34:17

ответ на: Птиц Малчун [36]

жилезные были ссанки при СССРе.
просто жилезо было покрыто белой хуйнёй,похожей на алюминий .

38

vova53, 21-03-2012 22:39:19

Бензин ,когда выливается,он же тоже на дает металлу соединяться.
Возможно варила суперский был.

39

Плавильный Горшок, 21-03-2012 23:07:05

Санки по госту были из ляминия, это однозначно. Потому что гнулись яебу как. Самодельные санки (полозья) могли быть из чего угодно, вплоть до титана и неведомой ебаной космической хуйни.
Хасан - охуительный мастер производственного романа. Читаю всегда запоем.
Эдакий Липатов нашего времени.
Давно пора по-серьезному писать.

40

Ходжа, 22-03-2012 00:01:16

Ай, Хасан, порадовал, шельма.
6* и ниибёт.

41

Дёма(Дементий), 22-03-2012 00:35:12

Уважаю сварщиков. Отчаянные люди. Правда обычно пьяные. Как-то варил детям качели - ослеп на 2 дня.

42

Татаринёпт, 22-03-2012 05:51:40

Бля, я тоже умею варить, ворота на даче сам сварил, беспесды!

43

vova53, 22-03-2012 07:26:06

"Меня взяли в штат нашей районной газеты"
Хасан не уточнил :
Сперва он сожрал сварщика в мастерской,а затем в районной газете писаку.
Не осуждаю,пищевая цепочка.
Тока мусульманам преимущество всегда,вот тут нехорошо.

44

vova53, 22-03-2012 07:32:01

ответ на: татаринёпт [42]

Сварка - это не профессия,это искусство.
Хотя на рояле собачий вальс
может почти любой сыграть одним пальцем.

45

Татаринёпт, 22-03-2012 09:45:08

ответ на: vova53 [44]

Не ну базаров нет, на место маестро от сварки не претендую, но сляпать чо-нибудь в виде металлоканструкции сумею. Самаму аж панравилось, металл укращать.

46

Людовед и Душелюб, 22-03-2012 10:29:02

Сам не сварщиг, но участвовал. И как я помню - резали металл всегда пропаном с кислородом, поскольку ацетилен долго нагревает и, соответственно, идет большой его расход. В деревне найти пропан проще, чем карбид. А так - зачод.

47

Незалетайкина, 22-03-2012 10:57:07

жутко стало..кагда представила всё
бррр
6*

48

crock, 22-03-2012 10:59:21

сварка, швы, эликтроды-хуеброды. КЛЁПКИ йопта наше всё!
или всётке осилеть? а то каменты какиет хвалебны сильно. или провокацие? типа мы поеблись этот керпич осилевать, а он ни а чом, так и вы поибитезь?
дилема однако.

49

Незалетайкина, 22-03-2012 11:04:40

ответ на: crock [48]

бгыы..читай ужо)

50

crock, 22-03-2012 11:10:16

нещадно резать лишнее и отжимать воду ис текста. тогда будет прикольно.

51

crock, 22-03-2012 11:10:56

а чо бы не побегти сразу вентиль кислародному балону не перекрыть?
или о чем это я? тогда бы литиратура не получилась. ога.

52

crock, 22-03-2012 11:11:06

киноляпы - наше всё

53

crock, 22-03-2012 11:11:17

херсним 55 нахну.

54

Русскоязычная, 22-03-2012 13:12:05

улыбнуло

55

КОНьь, 22-03-2012 14:29:41

многабукф... четадь??

56

КОНьь, 22-03-2012 14:35:06

нахуя это всё здесь изложено?????????

57

Лёха одинцовский, 22-03-2012 18:54:26

6*
старый орган плюс
кислородный шланг может загореться из-за жиклёра на горелке,забитый,давим редуктором-и он самовозгораеться изнутри

58

ояЕБУшечГиии, 22-03-2012 19:14:39

...нормальний афтар, пищи еще иёппте))

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg