Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

У костра. Испытание

  1. Читай
  2. Креативы
Стихия огня. Странна она и притягивающе интересна. Домашний очаг и огонь войны. Две крайности одной стихии.
Вот и сейчас, тёплой сентябрьской ночью, мы сидели у костра и вспоминали войну. Каждый свою. Костёр придавал света и мягкости воспоминаниям. Он действовал как обезболивающие и поэтому воспоминания выходили наружу хоть тревожно и медленно, но вполне безболезненно. Лишь иногда взгляд уходил вовнутрь, так далеко в подсознание, где мысли только рождаются.
Водка, хоть и является по сути своей болеутоляющим наркотиком, не могла дать того эффекта, который даёт костёр на фоне ночного леса. Под водкой воспоминания материализуются и начинают тереть наждачкой по нервам. И заливаешь эти ссадины огненной водой, хочешь внутрь, а получается льёшь наружу. И саднят они всё более и более. Душа редко когда болит вся целиком и сразу. Каждое воспоминание "раздрачивает" отдельный большой ли, малый кусочек. У кого как получается, у кого после первой, а у кого после пятой бутылки все эти отдельные кусочки начинают пульсировать в унисон.
Костёр весёлыми тёплыми бликами плясал по ближайшему своему окружению, выгрызая от темноты пространство метра на полтора от себя. Дальше - мрак. И поэтому впечатление такое, что вокруг кроме яркого звёздного космоса где-то над головой, ничего нет. Что вся реальность жизни вообще, и не только твоей в частности, сосредоточена только вот в районе действия костра. А вон та звезда, это какой - то другой костёр...
Я снял с огня котелок с травами, по арестантской традиции налил в один хапок. Отхлебнул и передал. И глядя на костёр спросил:
"Кирюха, а какого лешего ты вообще там забыл?"
"Да так, долг родине отдать," - пожала плечами еле освещённая огнём небольшая фигура напротив меня.
"Ога, дань родине, конечно," - сарказм мой увеличивался от слова "ога" постепенно по нарастающей. К слову "конечно" он обрёл силу... Во всяком случае мне так хотелось. Но, оборвал себя:
"Да ладно, тут замолаживать. Знаю, что скажешь, я там не был - мне не понять. Но всё таки? Не праздным любопытством спрашиваю.Видишь ли когда она шла мне как-то не до того было. Свои заботы, заморочки. А теперь вот как- то вдруг, наткнулся, прокубатурил всё это дело..." - я принял обратно хапок, задумчиво уставившись в пляску огня отражающую круговерть своих собственных мыслей, говорил и говорил. Чётко, вдумчиво, без эмоций, с матерными словами в качестве пунктуации:
"Ёбанный насос, думаю, хрена себе, да если бы не ты, да не те пацаны в первую, медным тазом бы вся наша эта страна развалилась нахуй. И были б всякие Свободные Ичкерии, Дальневосточные республики, чукотские штаты.
А если так случится, то православных будут резать везде. Благо сейчас в рашке только зарегистрированных гастарбайтеров более 12 миллионов. А многие русские из категории офисных хомячков, свой же народ за людей не считают. Потому как мозг их напрочь отформатирован потреблятством...."
Как будто очнувшись от наваждения, хлебнул варева из хапка, и уже нормальным, чуть весёлым, задорным тоном:
"Так, всё- таки, зачем она тебе была нужна?"
Кирюха ответил, с задержкой, как- то скромно даже скорее нежели чем с неохотой:
"Себя испытать, а тут вона как... действительно родину защищал...." -  он помолчал раздумывая, продолжил:
"Да я то так никогда и не думал даже. Понимаешь, одно дело, что работы у нас тут в деревне нет. То есть вроде как и бабла подзароботать. Вот и выбор опять же был - либо спиться тут нахер, либо вот себя проверить..."
"По типу, человек я или вша какая мандовошечная..." - задорно даже не спросил - утвердил я.
"Ага" - усмехнулся Кирилл.
"Ну и как проверил?"
"Проверил."
"Дебил?"
"Дебил."
Тяжело объяснить читателю тонкость общения между людьми, когда они действительно общаются. Не для того что бы выставить себя умней, не затем, чтобы отстоять свою точку зрения, и не затем, чтобы поплакаться друг другу в жилетку. Теплота искреннего человеческого общения бесценна. Она дороже качественного оргазма, чувства адреналина и всего того, чем затменены сейчас человеческие сердца, мозги, лёгкие и прочие печёнки.
Не ведаю, как более полно можно обозначить это чувство, когда легко видимы эмоции, и внутренний мир человека. И видно даже то, что и он видит тебя так же. Когда ни ты ни он даже не понимаешь не разумеешь а ведаешь про вот это одно слово "дебил". Произнесённое мною вслух с сарказмом, и утверждённое без обиды, с кажущейся какой- то кротостью... Как объяснить про такое чувство, знать не знаю.  Но я смотрю на этого маленького лысеющего человека зная его специализацию на войне. Многих из них побаиваются свои, ненавидят чужие. Они всегда знают куда и зачем стреляют. Специализация у таких людей не воевать - убивать. В чём разница? Ну, это уже никакими словами не объяснить.
Мы оба знаем, что глупость подобной проверки самого себя заключается в том, что рисковать жизнью нужно вовсе не для проверки себя. Есть для этого вещи гораздо более значимые. И проверять себя нужно не войной, или экстримальными видами спорта. Проверять себя нужно жизнью. А война в любом случае её укорачивает, даже если и вернулся с неё с виду здоровый - живой"
Вот и он именно так - с виду живой и с виду здоровый. Ездил не так давно в город, по больничкам мотался - ранения дают о себе знать. Да ещё вот и опухоль какая-то после них...
"Ну что же..." - только и осталось мне на это заметить:" Хотел себя проверить? Вот и проверяй..."

КоZьma , 05.03.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

DeaD_Must_Die, 05-03-2012 10:39:55

первый а5

2

Михрюк, 05-03-2012 10:41:02

Фторой?

3

Михрюк, 05-03-2012 10:41:16

Третий

4

Нимного ахуевший узбек, 05-03-2012 10:41:36

четыре блять

5

DeaD_Must_Die, 05-03-2012 10:42:54

про снайпера и арестанта

6

Херасука Пиздаябаси, 05-03-2012 10:48:57

Дебил?
Дебил...
КГ?
АМ!

7

DeaD_Must_Die, 05-03-2012 11:00:54

хапок-это чифирбак штоле? или кругаль абакнавенный?

8

inteligentnax, 05-03-2012 11:24:30

А ведь йобанарот есле хоть немного внемательно прочетать,то нихуйово вроде. Про чеченцкую кампанию.

9

ЖеЛе, 05-03-2012 11:46:53

и чо?...

10

ЖеЛе, 05-03-2012 11:48:49

небось опять "почта 100500 глав и 100500 частей"...

11

Джаггабой, 05-03-2012 12:47:46

поэтому воспоминания выходили наружу хоть тревожно и медленно, но вполне безболезненно

мда...

12

sauron04, 05-03-2012 15:38:28

ни хабара ни приварка 4*

13

ДокторБолен, 06-03-2012 11:57:51

ответ на: Джаггабой [11]

>поэтому воспоминания выходили наружу хоть тревожно и медленно, но вполне безболезненно
>
>мда...
пра медвоёбов?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg