Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

47/87 (Глава 2. Заселение)

  1. Читай
  2. Креативы
Чтобы заселиться в общежитие, нужно было не много – написать заявление, отстоять очередь часа два – и, наконец, получить пропуск и новых соседей по комнате. Комнаты были двух и трехместные. Особым шиком считалось жить в трехместной комнате вдвоем, но это надо было договариваться с комендантшей, или искать подобные полулегальные способы.

Всеми пятью общагами университета заведовал профком – профсоюзный комитет студентов во главе с проректором по воспитательной работе и еще какой-то лабуде. Студенты, живущие в общежитиях, не любили профком. Это был надзорный орган. За нарушение правил внутреннего распорядка грозил штраф в виде нескольких дополнительных часов отработки или даже выселение. Профком устраивал периодические проверки – неожиданно могли нагрянуть проверяющие – те же студенты старших курсов, но живущие в другой общаге или не живущие в общаге вовсе. Они проверяли все – состояние комнат (чистота посуды, порядок), состояние коридоров (как была проведена генеральная уборка, чистоту стен и кухонь), состояние жильцов – находиться или распивать спиртные напитки в общаге было запрещено. Причем проверяющие могли сами явиться в синем состоянии – и это не мешало им выселить из общаги бедолагу, обнаруженного с бутылкой пива на кухне или в коридоре. Профком даже имел своих стукачей среди студентов – в общем, организация неприятная.

Пропуск представлял из себя желтую ламинированную бумажку с фотографией, ФИО, номером группы и номером комнаты. Причем, как оказалось в дальнейшем, пропуска нужно было менять каждый год – менялась фотография охотника за знаниями, номер комнаты (если он был переселен) и, самое главное, цвет пропуска. Эту хитрость придумали для того, чтобы выпустившиеся студенты не отдавали свои пропуска другим – по нему можно было бы спокойно пройти через вахтенную бабулю. А меняя каждый год цвета, нельзя было пройти с зеленым прошлогодним пропуском, если сейчас «желтый» год.

Получив пропуск и другие документы на вселение, Илья с отцом поехали в общагу – ул. Мира, 47. После недолгого ожидания, комендантша выдала ключ от комнаты 87, полосатый вонючий матрас, подушку и шерстяное красно-зеленое одеяло в клетку, от которого рябило в глазах.
Не смотря на наличие профкома, главной фигурой в общаге была комендантша. Это как ротный капитан в роте солдат при наличии полковника – начальника части. Комендантшу звали Вера Николаевна – тетка средних лет с резким голосом и властными манерами. Как оказалось впоследствии, самым страшным ее оружием была связка ключей. С ней она никогда не расставалась. Ходя по этажам, увидев кого-то с пивом или сигаретой, за малейшее неповиновение или подозрение на ложь – она могла впиздить этой связкой по жопе так, что на несколько дней оставался синяк.

Общага была почти пуста – заселение началось только со вчерашнего дня. Поднявшись на четвертый этаж, они нашли комнату. Она располагалась в правом крыле, недалеко от кухни. Отец помог дотащить остальные вещи, затем выдал двести рублей на неделю - еду и проезд.
- Ну давай, удачи, - сказал он и уехал домой, в Петровск. Илья остался в комнате один в обнимку со своей будущей постелью и двумя огромными сумками с вещами.

* * *

Комната была размером около пятнадцати квадратных метров, не больше. Она предназначалась для троих человек – «трешка». Деревянные доски пола были покрашены (по-видимому, очень давно) коричневой краской и при ходьбе скрипели под ногами. Потолок был побелен, в центре моталась на проводе лампочка без абажура.

Напротив входа было большое трехстворчатое окно. Вдоль левой стены стоял шкаф с антресолями, маленький обеденный стол, две железных пружинных кровати. Над первой кроватью висел ковер, над второй плакат Final Fantasy и еще каких-то игр. Первая кровать была застелена и накрыта покрывалом – один из соседей по комнате уже заселился.

По правой стене располагались: маленький холодильник, письменный стол (над ним висела полка с несколькими книгами) и сложенная третья кровать – две спинки и пружинная сетка. У окна (между кроватями) стоял еще один письменный стол. Над столом с потолка свисала лента, облепленная мухами.

- Вот дыра, - сказал Илья комнате и стал разбирать вещи. Занял собранную кровать, повесил над ней привезенную из дома полку. Разложил вещи в шкаф. Еду, приготовленную матерью, убрал в холодильник. На столе, стоявшем у окна, собрал свой компьютер, подаренный родителями в честь окончания школы. Предки решили, что их чадо хочет стать программистом. Илья не был в особом восторге, но и не возражал.

Отличительной особенностью этой общаги была компьютерная сеть. Она была развернута несколькими энтузиастами с  основной целью – гамать, не посещая компьютерный клуб. Warcraft III («варик») и Counter Strike 1.6 («контра») – в общаге эти игры пользовались особой популярностью. Создавались многочисленные кланы, проводились бесконечные турниры, кое-кто даже играл на уровне города и на всероссийских турнирах. На первом этаже в комнате одного из создателей сети и, по-совместительству, ее админом, стоял сервер. В нескольких других комнатах висели свичи. Кабели были протянуты снаружи – внешне общага казалась опутанной жидкой паутиной проводов.

Помимо игр, сеть предоставляла и другие удобства – интернет, локальный чат, общие ресурсы и т.д. Интернет был очень медленный и дорогой, с повременной оплатой. Чат был особенно полезен для предупреждения о нагрянувшей проверке – общага знала об облаве уже после посещения профкомом первой комнаты. В дальнейшем, при продвижении проверяющих с первого на пятый в общий чат выкладывались новости – в какой комнате проверка, что проверяют, кого за что оштрафовали, кто в составе проверки и т.д.

- Здорово, - это был Алексей. Занятый сборкой компьютера, Илья не слышал как тот вошел.
Леха заселился вчера. Познакомившись, соседи сели есть.
- Вдвоем будем жить? – спросил Илья.
- Не, - ответил Алексей. – Сказали место занято, а кто – хэзэ.
В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, открыли. Это был третий сосед.
- Привет. Сергей, - он протянул руку Илье.
Это был среднего роста и полного телосложения парень с южным акцентом, синими глазами и светлыми волосами.
- Здорово, - Илья ответил на рукопожатие. – Ты откуда?
- Из Краснодарского края, - ответил Сергей.
- Вот это тебя занесло! – удивился Леха. – А поближе там у вас универов нет?
- В Сочи поступить нереал, а здесь дешевле. У меня здесь дядька живет, - Сергей начал собирать третью кровать.

* * *

Вид из окна был прекрасен. В нескольких десятках метров от общаги располагалась старая то ли птицеферма, то ли инкубатор – в общем что-то, связанное с курами. Это сооружение было заброшено и представляло из себя длинное грязно-белое здание, похожее на коровник. Форточка была открыта, с улицы несло куриным навозом. За окном было жарко.

- Теперь понятно откуда столько мух, - сказал Илья. Мелкими мошками был усыпан весь потолок и две ленты. Часть из них кружилась над столом в рандомном танце.

Илья лег на кровать и стал наблюдать за мухами. Траектория их полета никогда не повторялась. Некоторые гонялись друг за другом, другие слеплялись парами и так продолжали летать. Некоторые, видимо устав, садились на потолок. Другие срывались с потолка и заменяли уставших.
- Здесь, говорят, сетка есть? – спросил Сергей. Он собрал свой комп на столе, который стоял вдоль правой стены, напротив кровати Алексея.
- Ага. Только надо у админа айпишники спросить. Он в 11ой живет. На первом, - Илья слил информацию, услышанную в очереди за пропуском.
- Пойду схожу, - Сергей тяжело поднялся из под стола. – Заодно поссать надо. Где здесь туалет?
- Не знаю. У Лехи спроси.

С несколькими мокрыми тарелками в руках в комнату вошел Алексей.
- Мужские туалеты на третьем в другом крыле, или на втором, под нами, - Леха расставлял тарелки на полку над обеденным столом.
«Хозяйственный», - усмехнулся про себя Илья.
- Мда бля. Пока дойдешь – обоссышся, - проворчал Толстый и вышел.
Алексей закончил наводить порядок и сел на свою кровать.
- Ну что, как тебе третий? – спросил он, мотнув головой в сторону двери. – Какой-то он слишком деловой по-моему.
«Наверное его пиздили в школе», - вдруг подумал Илья про Леху .
- Не знаю, мне насрать, - ответил Илья и отвернулся к стенке. Но Алексей был в чем-то прав. Сергей обладал определенной харизмой.

Mandrian , 23.11.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Митя Шишкин, 23-11-2011 10:48:51

с-8

2

БАТАНЕГ, 23-11-2011 10:48:59

и еще разок

3

БАТАНЕГ, 23-11-2011 10:49:11

хуй

4

Митя Шишкин, 23-11-2011 10:49:29

прадалжэние многосерийного креатива

5

ЖеЛе, 23-11-2011 11:01:34

нет у меня настроения четать продолжения тово, что меня в принцыпе не интересует...
но ты пешы афтар - нам сдесь фсьо интересно (с)...

6

ЖеЛе, 23-11-2011 11:04:14

повесть длинная, зато нудная (с)...

7

геша, 23-11-2011 11:14:50

не буду читать ету хуетень. но 1* всеравно подам

8

ЖеЛе, 23-11-2011 11:23:38

ответ на: геша [7]

>не буду читать ету хуетень. но 1* всеравно подам

*** злой ты...
а вот афтар надеялсо, что ево падробное жызнеапесание никаковских серых будней сдесь заинтересует всех и сразу и навсикда...

>"Отличительной особенностью этой общаги была компьютерная сеть. Она была развернута несколькими энтузиастами с  основной целью – гамать, не посещая компьютерный клуб" (с) 

вот каково, а?... прям триллер, йобана... дух захватывает от перспектив развития сюжеда, от метких сравнений и эпитетов, от блистательного литературного изложения...
неушто не дастоин афтар внемания?...

9

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-11-2011 11:52:31

комната нумир осемьдесят семь на читвёртам этажу?

10

приехали блядь, 23-11-2011 12:59:44

епт, сначала пиздят перваков как в 90, а потом в контру играют
ну и фантазие у автора

11

Череззаборногаперекидышкин, 23-11-2011 13:54:55

бля, а шо, и такое гавно можна вывалить на глагне?

12

ДокторБолен, 23-11-2011 14:02:24

и чо? хуйня какая то

13

Ethyl, 23-11-2011 14:19:10

нееет, есчо одно ЖЖ?! фпесду

14

Чуваки для вас хуйярю, 23-11-2011 15:16:22

Номально, интересно. Пиши ещё. Помню в нашей общаге за электроплитки гоняли.

15

даблджеб, 23-11-2011 18:41:39

ниачем,КГ/АМ

16

Черный пластч, 23-11-2011 20:31:48

Сцуко, про домашних жывотных (тараканы, клопы, мандавохи, триппер, бляди и пр. напиши обязатно...про день дурака, водовку под водусподкрана...

17

Акацентавр, 23-11-2011 20:32:01

Столько воспоминаний про апщагу... А по сути заселение начинается с "прописки"= пиздюлей, потом попойки...

18

Mandrian, 23-11-2011 20:53:33

ответ на: Черный пластч [16]

>Сцуко, про домашних жывотных (тараканы, клопы, мандавохи, триппер, бляди и пр. напиши обязатно...про день дурака, водовку под водусподкрана...
Что за день дурака?

19

lelek, 23-11-2011 22:28:39

"  прикольные  бугагашечки  в  уютных  жежешечках  "    и    вот  эта  фраза  :,"состояние жильцов – находиться или распивать спиртные напитки в общаге было запрещено." без  начала  и  конца

20

lelek, 23-11-2011 22:29:33

итого  : нудно  и    безграмотно

21

Акацентавр, 23-11-2011 22:57:26

Афф, ты в женскую общагу заселался? Вспоминается свое "щенячество". Наивный чукотский (Твеской) юноша решил, что московский вуз - это вступительные экзамены. Хуй там. Обломись те, кто думает, что учиться приехал. Первый курс в синяках. "прописка" + регулярные разборки, выстраивающие иерархию. Блять, я то думал, что с моими потугами в кикбоксинге в молодости поставлюсь. ага, хуй там. Один от троих хуй "отмахаешься". Первые дни воспоминания - ты что-то о себе заявляешь... следующий кадр - вид на потолок... Словил, добры люди на кровать положили... Короче, выхватил. Общага - не ринг, тренер не остановит. Потом, канешн, все устаканилось. Но первый год... Первый курс... Пиздец...

22

Большой Пук, 23-11-2011 23:53:23

хуйова...Драчить неачем, сисьгаме-пёсдаме нипахнит. Карочи афтыря будут пиздить и гонять за водкай весь первый курс. На втаром пиристанут, он выибит нидаразвитую, но лихкоразвадимую первакурцнецу. На третьем камута захочит дать песды, но палучит па ибалу. 4 - та же хуита, тока чаще. А хули? Лох - эта судьба, нехуй была на первам курсе за водкай в акно бегать. Пятый курс, ибёт всех! Ну, всех, кто выпил достатачна, штаб нипраснуца, пьяная ностальгия, дефицыт дених на бухло, но есть перваки (читать - такиеже лахапеды, как афтар), диплом, скупая слиза, занавес. Паднять занавес! Пабливал...Занавес!
Афтар, может нинада?...

23

con100, 24-11-2011 10:53:28

Пиши дальше! Интересно!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg