Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЧИСТИЛИЩЕ ЖИЗНИ или Я ЛЮБЛЮ КУРИТЬ

  1. Читай
  2. Креативы


И тонет истина в вине,
хотя барахтается, вроде...
И замыкается на мне
круговорот дерьма в природе.
Stray Cat
http://www.stihi.ru/2001/10/19-541


Я работаю охранником на очистных сооружениях. Каждый раз, приступая к обходу территории, я задаюсь вопросом: кому придет в голову воровать дерьмо или агрегаты по его переработке? В конце концов, не золотая жила, а запах такой, что желудок выворачивает на изнанку. Приходится много курить, чтобы  перебить дымом эту вонь, но от сигарет все равно мало пользы. Особенно когда склоняешься над люком канализации, куда стекает вода со всех ванн, унитазов, автомоек, больниц и прачечных города.
В этом мутном потоке отходы жизнедеятельности всего города. Я делаю затяжку и кидаю сигарету в люк канализации. Поток подхватывает окурок и несет его дальше по каналу. Я поднимаю голову и смотрю вперед. С того места, где я стою, открывается неплохой вид на территорию.
Квадратный километр холмистой пустоши спускается под уклон. Он застроен очистными сооружениями: первичными и вторичными отстойниками, песколовками и аэротерками. Они напоминают плавательные бассейны разных форм и размеров и стоят ровными рядами вместе с одно- и двухэтажными насосными и воздуходувными станциями, которые поддерживают их работу. Между ними видны темные колеи дорог, стальные трубы теплотрассы, покрытые воронами кроны деревьев и высокие арочные вышки с выключенными прожекторами. Территория обнесена двухметровым забором, по верху которого намотана колючая проволока. За забором простирается бескрайняя степная зона. Она уходит до самого горизонта к пасмурному небу.

Я начинаю спускаться вслед за потоком по склону холма, перешагивая через трубы теплотрасс. Он шумит глубоко под землей, под моими ногами. Впереди два больших бетонных здания. Там находятся решетки первой и второй очереди. Можно представить, как поток проходит сквозь эти 5 и 15-миллиметровые сети, чтобы оставить в них богатый улов. Я захожу внутрь одного из сооружений. Это просторное помещение с большими окнами, на подоконниках стоят кадки с цветами. Пользы от них немного. Я закуриваю сигарету и осматриваюсь по сторонам. Посреди выложенного кафелем зала торчат четыре квадратные трубы. Они поднимаются из канализации в том месте, где поток прошел сквозь решетки. Из отверстий труб на конвейер сыпется улов. Здесь есть многое из того, чем живет человек: разноцветная кожура, целлофан, окурки, ягоды, семечки, презервативы, тампоны и еще много такого, что, к счастью, не поддается опознанию. По конвейеру мусор попадает под пресс, где теряет влагу и принимает форму. В таком виде его сваливают в бак, а потом увозят на свалку. Бывают случаи, когда в решетках застревают зародыши. Их хоронят в земле неподалеку от территории.
Я выхожу наружу. Впереди, на расстоянии десятка метров, ввернутые в землю стоят воронкообразные резервуары. Их научное название – первичные отстойники, а на сленге – песколовки. Диаметр составляет около шести метров, глубина – четыре метра. Они выкрашены серебристой краской и снабжены надводным трапом. От них идет теплый пар, в нем греются вороны. Я пересекаю небольшой, поросший желтой травой отрезок и поднимаюсь по лестнице, которая приставлена к одному из резервуаров. Хлопая крыльями, птицы медленно перелетают на перила соседней песколовки. Таких громадных ворон мало где встретишь. Стараясь на них не смотреть, я прохожу по трапу и заглядываю вниз, туда, где с шумом бурлит мутная вода. Пройдя сквозь решетки, она попадает сюда под напором и совершает круговое движение. Камни, песок, пробки, пуговицы и крышки опускаются вниз, а облегченный поток устремляется дальше. Осадок, который скапливается на дне, со временем откачивают с помощью илового насоса в специальный бункер. Там песок сушат и увозят на отвалы, а негодная для дальнейшей переработки жижа попадает в карты, которые напоминают небольшие, полные грязью пруды, которые  находятся за территорией в количестве более ста штук.

Покончив с песколовками, я спускаюсь по лестнице и иду дальше. Ботинки темнеют от росы, к подошве липнет коричневая глина. Впереди виднеются аэротерки. Они имеют прямоугольную форму, выстроены плотными рядами и напоминают бассейны. Это самые большие по площади очистные сооружения. Надземная часть высотой около метра выполнена из железа, к ней ведет небольшая лестница. Я поднимаюсь по ступенькам и ступаю на узкий трап с ржавыми перилами. Железо гулко отдается под тяжелыми ботинками. Мимо тянутся тонкие трубы, оснащенные круглыми вентилями. Они уходят на дно полных водой резервуаров, где лежит толстый слой ила. Там трубы заканчиваются, и из отверстий под огромным давлением вырывается струя воздуха. Она поднимает с шестиметровой глубины зеленую массу и смешивает ее с грязным потоком, который поступает сюда после песколовок и первичных отстойников.
Растревоженный ил пожирает органические вещества, избавляя воду от белков, жиров и углеводов. От этого поток становится таким мутным, что приобретает коричневый цвет. Стараясь не упасть, я иду по трапу, наблюдая, как поток медленно движется вперед, огибая две высокие перегородки, которые стоят, словно стены во всю глубину резервуара. Поверхность потока покрыта пеной и пузырями, от нее поднимается густой белый пар. Он пахнет как вяленая рыба, которую кинули в таз с прокисшим бельем и довели до кипения. К горлу подкатывает тошнота. Я затягиваюсь сигаретой, выпуская дым через нос, и прибавляю шаг. Трап наконец-то заканчивается. Я спускаюсь на поляну и иду дальше.
Поток снова уходит под землю, но – ненадолго. Через десяток метров бугристой пустоши его ждет очередное препятствие – вторичные отстойники. По форме и функциям они напоминают песколовки или первичные отстойники, но имеют гораздо больший диаметр, глубину и количество, а так же – продолговатый насос, который словно железная стрелка, медленно движется по кругу. Поток приходит здесь в состояние покоя, взбаламученный ил оседает на дно и перекачивается назад в аэротерки и карты, а обезжиренная вода поднимается вверх и сбегает через зазубренные края резервуара обратно в канал. В обеденное время тут плавают чайки, хлопая крыльями и окуная клюв в воду. Почувствовав мое приближение, они с криками взлетают, и, собравшись в стаю, поднимаются в серое небо. Я прохожу между резервуарами. Слышится низкое гудение насоса. Верхний слой воды неправдоподобно чистый, но по нему плавают куски коричневой пористой субстанции. Должно быть, чайки питались именно этим.

И снова поток уходит под землю. Я закуриваю новую сигарету и иду вслед за ним, минуя здание воздуходувной станции, той самой, что качает воздух в трубы аэротерок и поднимает со дна ил. В окнах виднеются огромные моторы. Они установлены на бетонном полу и с таким громким звуком накручивают обороты, что их слышно через стены и стекла. Я оставляю здание позади и подбираюсь к последнему этапу очистки воды – химической обработке. Глинистую колею сменяет асфальтная дорога, которая ведет к маленькому кирпичному сооружению. На входе стальная табличка с лицом человека в противогазе. Я оббиваю ботинки и захожу в маленькую комнатку. Здесь установлены  синие баллоны с жидким хлором и смеситель, в котором поток получает определенную дозу хлора. Этот химический элемент убивает кишечную палочку и делает воду пригодной для сброса в реку. Немного постояв и поглядев на датчики с показателями, я выхожу наружу и, миновав площадку с шлагбаумом, начинаю спускаться с очередного холма, перешагивая трубы теплотрассы и стряхивая пепел на жухлую траву. В низине, поросшей камышом и рогозом, течет мелкая речушка. Через нее перекинут подвесной мост. Пришла пора прощаться с потоком. Я спускаюсь к нему, ступаю на мост, прохожу до середины и облокачиваюсь на перила. От воды тянет хлором и сыростью. Я затягиваюсь сигаретой и смотрю вниз. Поток прошел через все преграды и теперь сквозь него видны серые камни и нити водорослей. Кажется, он стал прозрачным и снова обрел свободу. Но как долго это продлиться? День, час, минуту, секунду. Чистота – быстротечна, грязь – постоянна. Немного подумав, я тушу сигарету о перила и засовываю окурок в пачку. Потом начинаю возвращаться назад…

Плагитатор Иван Сутейкин , 24.03.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Zelez, 24-03-2011 10:55:58

читать или нед. кто скажет

2

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2011 10:57:10

ответ на: Zelez [1]

дык,сами ждём асилевшихъ

3

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 10:58:12

песколовки и первичные отстойники - вроде разная поебень. А вообще нахуя тут это блиа описание технологического процесса очистки сточных вод?!

4

Zelez, 24-03-2011 10:58:19

пра устройство говночистки-техническое пособие для начинающих аасонизаторов

5

MECTHЫЙ, 24-03-2011 10:58:33

атличная работа афтор
токо много куришь

6

Loginov Andrey, 24-03-2011 11:00:10

нее...чото дохуя читать...

7

Влындил, 24-03-2011 11:00:33

вы были на экскурсии

8

Zelez, 24-03-2011 11:00:49

без схем и чертежей, а также химических реакций нхуя низачот

9

соус, 24-03-2011 11:01:14

иногда на решетки первой очереди попадаются оторванные руки и другие конечности

10

Zelez, 24-03-2011 11:02:30

К горлу подкатывает тошнота

11

Zelez, 24-03-2011 11:04:16

учитесь дети хорошо чтобы выбирать достойную прафессию-основная идея технологического пасобия

12

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:05:55

при следущей реинкарнации надо просить превращения в чайку

13

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:06:34

ответ на: Zelez [10]

>К горлу подкатывает тошнота
ты это -не добавляй работы афтору

14

Максимка, 24-03-2011 11:08:36

автор как говно
прошел через все преграды

15

В. А. и Н., 24-03-2011 11:09:24

где Ногохуйц?

16

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 11:11:22

Аэротенки - огромные резервуары из железобетона. Здесь очищающее начало - активный ил из бактерий и микроскопических животных. Все эти живые существа бурно развиваются в аэротенках, чему способствуют органические вещества сточных вод и избыток кислорода, поступающего в сооружение потоком подаваемого воздуха. Бактерии склеиваются в хлопья и выделяют ферменты, минерализующие органические загрязнения. Ил с хлопьями быстро оседает, отделяясь от очищенной воды. Инфузории, жгутиковые, амебы, коловратки и другие мельчайшие животные, пожирая бактерии, неслипающиеся в хлопья, омолаживают бактериальную массу ила.

17

Ахуевш�ее Рыло, 24-03-2011 11:11:33

автор неплохой очеркист

18

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:12:10

ответ на: Херасука Пиздаябаси [16]

ты во вторую смену чтоле??

19

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 11:12:58

Какие нахуй аэротерки?

20

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:14:52

Я делаю
Я поднимаю
Я начинаю
Я выхожу
Я закуриваю
Я поднимаюсь
Я спускаюсь
Я выхожу
я тушу

21

Tor4_ok, 24-03-2011 11:14:56

про зародышей, которые застревают в каналии

22

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:15:35

афтор бп самовлюбленный тип

23

роботы из Бригады Заката, 24-03-2011 11:15:58

ответ на: MECTHЫЙ [22]

а прашо кирпичь?

24

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 11:16:04

ответ на: MECTHЫЙ [20]

>Я делаю
>Я поднимаю
>Я начинаю
>Я выхожу
>Я закуриваю
>Я поднимаюсь
>Я спускаюсь
>Я выхожу
>я тушу

ОЯЕБУ

25

роботы из Бригады Заката, 24-03-2011 11:16:07

пирисказ-то буде?

26

Листенон, 24-03-2011 11:16:18

куренье губит только нервные клетки. а спокойные чувствуют себя прекрасно.

27

Мест, 24-03-2011 11:16:45

Познавательно, но похоже на какую-то инструкцию

28

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 11:17:27

ответ на: роботы из Бригады Заката [25]

>пирисказ-то буде?

Коротко. Понеслось гавно по трубам. Афтар с сигареткой - за ним. Все.

29

Сука, 24-03-2011 11:17:45

Не не буду читать

30

роботы из Бригады Заката, 24-03-2011 11:17:49

ответ на: Херасука Пиздаябаси [28]

спасибо. а то мы уже было падумалле, шта читать придётся

31

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:19:11

ответ на: роботы из Бригады Заката [25]

>пирисказ-то буде?
ПУТЬ ГАВНА /есть ли жизнь в унитазе/

32

Листенон, 24-03-2011 11:19:35

а не один ли вам хуй где пиздить. под пудингом или под
этим кирпичом ниачом

33

Ахуевш�ее Рыло, 24-03-2011 11:19:44

король воды, говна и ила

34

lelek, 24-03-2011 11:20:27

хорошо что  синтезатора  запахов  нет    в  моем  ноуте  -  а  так  прям  икскурсия  по  водоотведению

35

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:20:29

хлор вообщето убивает все нах
еще круче фтор

36

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:21:01

в Киеве водят экскурсии по водоочистке

37

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 11:22:11

Известно, что основными методами очистки сточных вод в наши дни по праву считаются механический, химический и биологический способ. Механический метод очистки сточных вод заключается в принудительном удержании неорганических примесей, химический - в использовании специальных реагентов, а биологическая очистка сточных вод основана на применении особых бактерий, способных разлагать содержащиеся в сточных водах органические соединения на безопасные для жизни и здоровья человека компоненты. Необходимо отметить, что биологическая очистка сточных вод является наиболее универсальной, и благодаря этому способу избавления от ненужных загрязнений достигается максимально возможная степень очистки.

38

Ахуевш�ее Рыло, 24-03-2011 11:22:14

я работаю в аптеке продаю лекарства всяки
от поносов от запоров и от нестоянья члена
и ко мне приходят люди все кривые да больные
бабы с толстыми прыщами чтоб свести их поскорее

39

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:23:17

ответ на: MECTHЫЙ [36]

>в Киеве водят экскурсии по водоочистке
МУЗЕЙ ВОДЫ если че

40

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 11:23:38

Еще в городах древнего Египта, Греции и Рима существовали канализационные системы, по которым  отходы жизнедеятельности людей и животных  транспортировались в водоемы - реки, озера и моря. В Древнем Риме перед сбросом в Тибр канализационные стоки накапливались и выдерживались в накопительном пруде-отстойнике - клоаке (cloaca maxima). В Средние века этот опыт был в значительной степени забыт, помои, экскременты людей и животных, выливались на городские улицы и удалялись эпизодически. Это являлось причиной загрязнения и заражения источников питьевой воды и приводило к возникновению эпидемий холеры, тифа, амебной дизентерии и др. В начале 19 века  в Англии был изобретен туалет с водяным смывом (water closet, WC). Возникла очевидная необходимость в обработке сточных вод и предотвращения их попадания в источники питьевой воды. Сточные воды собирали и выдерживали  в больших емкостях, осадок использовали в качестве удобрений. В начале двадцатого века были разработаны интенсивные системы  очистки бытовых сточных вод, включая поля орошения, где вода очищалась, фильтруясь через почву, струйные фильтры со щебневой и песчаной загрузкой, а также резервуары с принудительной аэрацией - аэротенки. Последние являются основным узлом современных станций аэробной очистки  городских сточных вод. Первоначально основной целью очистки стоков являлось их обеззараживание. Понимание важности качественной очистки сточных вод для охраны природных водоемов пришло позже. Проблема чистой воды является одной из актуальнейших проблем наступившего века. Для сохранения мест забора питьевой воды чистыми необходима качественная очистка сточных вод, производство которых в России достигает 500 литров в сутки на душу городского населения. В настоящее время разработаны и развиваются современные технологии очистки сточных вод. Наибольший интерес и перспективу имеют естественные и самые дешевые биологические методы очистки, представляющие собой интенсификацию природных процессов разложения органических соединений микроорганизмами в аэробных или анаэробных условиях.

41

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2011 11:23:39

Путь Гавнито

42

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:24:03

ответ на: Херасука Пиздаябаси [37]

да вазьмут тибя на работу вазьмут-не переживай ты таг

43

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2011 11:24:22

сука каменты в трубу улеиают

44

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 11:24:22

Очистка сточных вод подразумевает практически полное биологическое разложение органических соединений в воде. По существующим нормам, содержание органических веществ в очищенной воде не должно превышать 10 мг/л.Бактерии

            Деградация органических веществ микроорганизмами в аэробных и в анаэробных условиях осуществляется с разными энергетическими балансами суммарных реакций. При аэробном биоокислении глюкозы 59% энергии, содержащейся в ней, расходуется на прирост биомассы и 41% составляют тепловые потери. Этим обусловлен активный рост аэробных микроорганизмов. Чем выше концентрация органических веществ в обрабатываемых стоках, тем сильнее разогрев, выше скорость роста микробной биомассы и накопления избыточного активного ила. При анаэробной деградации глюкозы с образованием метана лишь 8% энергии расходуется на прирост биомассы, 3% составляют тепловые потери и 89% переходит в метан. Анаэробные микроорганизмы растут медленно и нуждаются в высокой концентрации субстрата.

            Аэробный процесс

С6Н12О6 +6О2 --> 6СО2 +6Н2О + микробная биомасса + тепло

            Анаэробный процесс

С6Н12О6 --> 3СН4 + 3СО2 + микробная биомасса  + тепло

            Аэробное микробное сообщество представлено разнообразными микроорганизмами, в основном бактериями, окисляющими различные органические вещества в большинстве случаев независимо друг от друга, хотя окисление некоторых веществ осуществляется путем соокисления (кометаболизм). Аэробное микробное сообщество активного ила систем аэробной очистки воды представлено исключительным биоразнообразием. В последние годы с помощью новых мокулярно-биологических методов, в частности специфических рРНК проб, в активном иле показано присутствие бактерий родов Paracoccus, Caulobacter, Hyphomicrobium, Nitrobacter, Acinetobacter, Sphaerotilus, Aeromonas, Pseudomonas, Cytophaga, Flavobacterium, Flexibacter, Halisomenobacter, Artrobacter, Corynebacterium, Microtrix, Nocardia, Rhodococcus, Bacillus, Clostridium, Lactobacillus, Staphylococcus. Считается, однако, что к настоящему времени идентифицировано не более 5% видов микроорганизмов, участвующих в аэробной очистке воды. Следует отметить, что многие аэробные бактерии являются факультативными анаэробами. Они могут расти в отсутствии кислорода за счет других акцепторов электрона (анаэробное дыхание) или брожения (субстратное фосфорилирование). Продуктами их жизнедеятельности являются углекислота, водород, органические кислоты и спирты.

45

Ахуевш�ее Рыло, 24-03-2011 11:24:52

- Простите, профессор, а как же он работал в очистке?
- А это вы у Швондера спросите, это он его туда устроил!

46

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2011 11:25:16

ответ на: MECTHЫЙ [42]

>да вазьмут тибя на работу вазьмут-не переживай ты таг

хых...я и так там работаю

47

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:26:41

Трубный Зов

48

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2011 11:30:01

Однажды в Гавне

49

MECTHЫЙ, 24-03-2011 11:30:41

Пазави Меня С Собой

50

Ахуевш�ее Рыло, 24-03-2011 11:31:04

вапрос острый, а кворум безразличен

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg