Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Старшина

  1. Читай
  2. Креативы
- Так, засранец, я тебя запомнил!
Это сказал мне старшина Шалоумов (ну вот наградил же Господь человека фамилией, полностью соответствующей его сущности) в первый же день нашего знакомства. Да он мне вообще сто лет был бы нужен, этот нескладный жилистый мужик в военной форме с черными погонами стройбатовца и с одной широкой продольной лычкой на каждом из них. Но разве в армии спрашивают разрешения у рядового, кого ему назначить в командиры?
Вообще-то у рядового их и так много: это и командир отделения, и командир взвода, и роты, и так далее, вплоть до министра обороны. Но старшина роты, он хоть и не офицер, – он главнее всех, потому что он практически живет в казарме и отвечает за хозяйственное обеспечение роты, за состояние обмундирования, за внешний вид солдата, за порядок в роте. При хорошем раскладе этот могущественный командир может быть отцом родным солдату – это если, конечно, ты ему глянешься. А если нет – пиши пропало. Он будет гнобить тебя до конца службы всяческими придирками, ты не будешь вылезать у него из нарядов на кухню, на разные противные хозяйственные работы.
Я старшине Шалоумову не глянулся с первого дня, как попал в учебку. Когда он повел свою пока только наполовину укомплектованную роту строем – с полсотни пацанов, все еще в гражданской одежде, - в городскую баню, и отдал команду запевать «Катюшу», полагая, что эту-то песню должны знать все, я из вредности загорланил что-то другое («а че он раскомандовался, козел, когда мы еще присяги не приняли?») – кажется, «Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты».
- Рота, раз, два! Стой! Смирно! – тут же разнеслась зычная команда. Мы молча застыли посреди улицы, освещенной редкими фонарями, моросил холодный ноябрьский дождь и противно стекал по нашим мокрым лицам и шеям за шиворот и мерзко струился вдоль лопаток.
-Кто пел про Ванюшу?– угрожающе-тихо спросил старшина Шалоумов. Рота молчала.
–Еще раз спрашиваю: кто пел не то, что я скомандовал?
Рота продолжала безмолвствовать и только негромко покашливала да сморкалась. Те, кто был в строю рядом со мной, слышали, что это я орал про то, чтобы «не ходить во солдаты». Но выдать меня им, было, конечно, западло. Как и мне самому признаться.
- Значит, будем стоять до тех пор, пока у этого умника не проснется совесть, - заключил старшина. – А я пока покурю. Отставить! Вам – нельзя.
Стоять под дождем было неуютно. Старшина-то был в плаще, а мы – кто в чем, и все это уже основательно промокло. Я вздохнул и, раздвигая строй, выступил вперед.
- Это я, товарищ старшина.
- Ага! – обрадовался Шалоумов. – Молодец! Как фамилия? Так, засранец, я тебя запомнил. Встать в строй!
В бане нас шустро и больно остригли в несколько машинок, затем мы, гогоча, как молодые гуси, помылись-попарились в парилке, а когда вернулись в предбанник, нас уже ждала военная форма. На деревянных лавках аккуратно были разложены комплекты нижнего белья (кальсоны с завязками, а трусов не дали – сказали, их дают только на лето), шаровары и гимнастерки с такими же черными погонами, как у старшины, только без лычек, солдатские ремни с увесистыми медными бляхами, а на кафельном полу стояли новенькие кирзачи.
- Всем одеваться в обмундирование! – скомандовал прохаживающийся вдоль лавок, с заложенными за спину руками, старшина. – У кого проблемы с размером, обращайтесь ко мне. Внимание, бойцы! Видите наволочки? Вот всю свою гражданскую одежду надо сложить в нее и забрать в роту. Там оформите их как посылки, надпишите адрес, и они уйдут к вам домой. Всем все ясно? Лично у каждого проверю наволочку. Выполнять!
Ни фига себе! А говорили, что в части всю нашу гражданскую одежду сожгут, а что получше - присвоят себе такие как этот вот Шалоумов. А он вон чего скомандовал. Блин, а я уже успел сплавить за десятку свою «москвичку» (полупальто такое, если кто помнит) гражданскому банщику – он как увидел, ее так начал обхаживать меня, пока я раздевался и готовился к помывке: продай да продай, все равно отнимут. Я плюнул и отдал ему за чирик свое еще хорошее полупальто.
Между тем вся полурота облачилась в обмундирование, и мы все вмиг перестали узнавать друг друга: в короткой стрижке, в одинаковых гимнастерках, краснорожие после бани, мы стали как однояйцевые близнецы! Лишь через несколько минут приглядывания я начал узнавать тех, с кем «куковал» несколько дней на сборном пункте, а затем ехал в эту учебную стройбатовскую часть.
Я накидал в свою наволочку, что у меня осталось. Получилось ровно вдвое меньше, чем у остальных.
- Так! – услышал я над собой металлический голос старшины. – Ну-ка разверни свою посылку, боец.
Я вздохнул и развернул тощий узелок. На дне его покоились обтрепанные штаны, рубашка, куцый пиджачок, грязные туфли и нижнее белье.
- А где пальто?
- Товарищ старшина, я так был…
- Не ври мне! – загрохотал старшина. – Я хорошо запомнил твою москвичку! Что, уже сбагрил? Кому, за сколько? А деньги где?
Так я ему и сказал (чирик был уже под стелькой сапога)!
В конце концов, довольно условно сошлись на том, что пальто у меня кто-то спер, пока мы мылись. Но старшина снова зловеще повторил свою судьбоносную для меня фразу:
- Я тебя запомнил, засранец! И ты меня попомнишь!
Увы, слово свое этот гад сдержал. Все полгода, что я находился в учебке, старшина Шалоумов не спускал с меня глаз. И я, хотел того или не хотел, вынужден был лучше всех выглядеть в строю, быстрее всех «отбиваться» на сон, мои сапоги были самые блестящие в роте, а подворотничок – всегда ослепительно бел. На занятиях я был самый внимательный и дисциплинированный. Трудно, очень трудно было Шалоумову находить повод отправить меня после отбоя на кухню чистить картошку или драить полы в казарме. И это противоборство, в конце концов, сделало меня одни из лучших курсантов в нашей роте. Старшина Шалоумов только пучил глаза от возмущения и строил мне какие-нибудь новые каверзы. Любовь у нас, конечно, была взаимная. Однажды я все же сорвался. На плацу периодически проводились строевые учения. Ну, вот что тут делать старшине? Его дела – казарма, каптерка, кухня. Но он скучал там и с удовольствием подменял офицеров, а те с не меньшим удовольствием поручали ему проводить за себя всякие несложные занятия, а сами дули где-нибудь водку.
Вот на одном из таких занятий – боевых приемах с карабином СКС с примкнутым штыком, - старшина прицепился ко мне за неправильно сделанный выпад, и заставил чуть ли не сто раз повторить этот выпад. В конце концов, я рассвирепел и сделал этот идиотский выпад штыком в сторону старшины. Он отскочил. Я за ним. Он побежал по плацу. Я, под хохот роты, за ним. Правда, споткнулся и упал, а карабином с лязгом отлетел в сторону. И это спасло и старшину Шалоумова, а заодно и меня.
Удивительно, но шума из этого инцидента старшина поднимать не стал. Но и цепляться ко мне перестал.
Через полгода, когда мы закончили курс обучения и нас распределили по частям, на последнем, торжественном разводе личного состава учебки старшина Шалоумов неожиданно подошел ко мне, обнял и сказал:
- Извини, брат, и не серчай! Ты – хороший солдат. Удачи тебя!
Вот и пойми ты его, старшину этого…

1

Hasan , 22.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

Мест, 22-02-2011 12:02:56

У нас сержанты к концу учебки тоже резко подобрели к курсам. А тех из них, кого вместе с нами отправляли в войска, было вообще не узнать - боялись падлы, что по дороге с корабля или вагона выпадут нечаянно...

27

В. А. и Н., 22-02-2011 12:03:27

Алехан, здароф.
А при чём тут мусора? Прочитал. Вроде нету. (казлы, канешна же)

28

alehan, 22-02-2011 12:03:58

ответ на: бывший [25]

да лан. в стройбате адин принцып васпитания был. ога.

29

В. А. и Н., 22-02-2011 12:04:08

Креатив нормальный
тыцну 4,5*

30

alehan, 22-02-2011 12:04:47

ответ на: В. А. и Н. [27]

ну эт канеш не в тему , и те м не менее факт не вызывающий самнений.
надеюсь что хоть адин мент сие прачитает

31

MECTHЫЙ, 22-02-2011 12:04:50

Хасан вспомнил свой Халкингол

32

старшина, 22-02-2011 12:04:57

не,ну вы чё, задрачить меня решили? а ну схватили щщётки зубныи и - впериот,пидарасить очки! а тебя,да,вот тебя, я запомнил и - вешайся лучче сам,нахуй,засранец!

33

alehan, 22-02-2011 12:05:23

ответ на: В. А. и Н. [29]

написано нормуль. но песдёж галимая.
афтыр сабака укланисьт

34

alehan, 22-02-2011 12:06:02

ответ на: бывший [25]

где и в чём чушь?

35

Старшина, 22-02-2011 12:21:07

ответ на: alehan [18]

>>Вот на одном из таких занятий – боевых приемах с карабином СКС с примкнутым штыком<
>
>карабин СКС в стройбате777777777777777
>ты чёгородиш то777111!!! тыж вродеп в стройбате служыл7 а там этава нет. эта я тебе са всей атветственности заявяю

Это было в Нижнетагильской учебке. И с карабинами мы стояли (я успел всего 2 раза) у складов. А че там было, в этих складах, хер его знает.

36

Rt, 22-02-2011 12:25:38

всплакнул немнога конешно, хэпиэнд это заебись. Но круче было бы если б они поженились в канце.

37

Rt, 22-02-2011 12:27:27

А я помню как мой старшина плакал, когда сгорела казарма с его каптеркой, после этаво он себе зубы золотые вставил.

38

бывший, 22-02-2011 12:43:49

ответ на: alehan [34]

вон в 35 тебе ответили. чушь что ты на собственном опыте общую картину рисуешь

39

Старый Пью, 22-02-2011 12:48:28

хуйня

40

Док, 22-02-2011 12:51:17

песда бол

41

Tor4_ok, 22-02-2011 13:06:57

где керзачь?

42

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2011 13:18:48

Пиздеть изволити товстаршина какие нахуй в тагиле дождики в ноябре, в ноябре в тагиле посрать выйдешь, хуй гавно от жопы отламаешь, а вы, дождики, хуёждикипллять

43

Старшина, 22-02-2011 13:19:17

ответ на: alehan [13]

>>И я, хотел того или не хотел, вынужден был лучше всех выглядеть в строю, быстрее всех «отбиваться» на сон, мои сапоги были самые блестящие в роте, а подворотничок – всегда ослепительно бел. На занятиях я был самый внимательный и дисциплинированный. Трудно, очень трудно было Шалоумову находить повод отправить меня после отбоя на кухню чистить картошку или драить полы в казарме. И это противоборство, в конце концов, сделало меня одни из лучших курсантов в нашей роте. Старшина Шалоумов только пучил глаза от возмущения и строил мне какие-нибудь новые каверзы.<
>
>афтыр, а ты в армии то был7
>в качве ликбеза: если старшына захочед, то сделает с бойцом( пардон с войном) апсалютно всё что пажелаед. ты хоть изучись там в учепке. ога. и сержанты иму памогут тебя придушыть. ибо в вайска не хотят - там им песдец абычна приходед. ну а уш в стройбате.......... ну не пиздел бы ты,а 7

Был. И старшина самый настоящий. Правда, не знаю, жив ли он щас. Потому как мне уже 59. А ему должно быть лет 70-75.

44

КарлМарл, 22-02-2011 13:20:02

ответ на: Старшина [35]

>>>Вот на одном из таких занятий – боевых приемах с карабином СКС с примкнутым штыком<
>
>>
>
>>карабин СКС в стройбате777777777777777
>
>>ты чёгородиш то777111!!! тыж вродеп в стройбате служыл7 а там этава нет. эта я тебе са всей атветственности заявяю
>
>
>
>Это было в Нижнетагильской учебке. И с карабинами мы стояли (я успел всего 2 раза) у складов. А че там было, в этих складах, хер его знает.

какая учебка - на Красном камне или на Вагонке?

45

финнн, 22-02-2011 13:22:33

очеь ценная инннформацыя

46

финнн, 22-02-2011 13:24:34

сцуко н пропало

47

sars150, 22-02-2011 13:25:54

а  мне понравилось, я про десантников читать люблю!    или это про спецназ ?

48

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2011 13:26:31

Нибида их в нике дохуя

49

финнн, 22-02-2011 13:33:53

господа почему удафф говорит ваш это не так он совершенрннно свой

50

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2011 13:35:28

эх бля спецназ

51

Шалоумов, 22-02-2011 13:36:49

Эххх,каг я его в попку имел!!!!!
За что ж тут серчать-то?

52

бывший, 22-02-2011 13:40:47

53

финнн, 22-02-2011 13:44:12

господин я незабыл подписац асел зачем вы так нехошо отзываетесь о десанте я ничего плохово вам не делал

54

финнн, 22-02-2011 13:47:40

и я из суоми

55

Старшина, 22-02-2011 13:48:01

ответ на: КарлМарл [44]

Учебка была рялом с огромным ДК, рядом пролегала трамвайная линия.

56

шашка шишка, 22-02-2011 13:56:23

оужие есть в любом ряде войск а вот за выпад со штыком в сторону сослуживца, старшего по званию и есчо непосред командира- бля пиздежжжжж!!!  жопу разорвали бы яму в клочья! 111 пудов

57

alehan, 22-02-2011 13:59:43

ответ на: Старшина [43]

это всё объясняет. сорри канешна. ибо служил папозже. видимо тады было всё немного по другому чем уже у мну.
служил в всо7, или овср7

58

Злобный тролль, 22-02-2011 14:00:17

...а подворотничок – всегда ослепительно бел...
...боевых приемах с карабином СКС с примкнутым штыком... (с)

Это в стройбате то боевые приемы с карабином СКС с примкнутым штыком?
А где ты там видел подворотнички?
Складно пиздишь. Пиши исчо.

59

alehan, 22-02-2011 14:04:15

ответ на: бывший [38]

и что? да на собсном опыте. т.к. поменял не один регион службы. внутренний уклад знаю зоебись. так где чушь?

60

alehan, 22-02-2011 14:09:13

ответ на: Злобный тролль [58]

ненене.
подворотнички в стройбате есть. вапще повседневка и парадка ничем не отличаются от общевойсковой. не путать с рабочкой.

61

Старшина, 22-02-2011 14:10:12

ответ на: alehan [57]

в ВСО, мы строили ракетные шахты.

62

КарлМарл, 22-02-2011 14:13:02

ответ на: Старшина [55]

если ДК был ближе к бане, чем к части - Вагонка, бля.... а трамваи эти самые там всюду.

63

alehan, 22-02-2011 14:13:28

ответ на: Старшина [61]

а на юге был?

64

alehan, 22-02-2011 14:16:19

ответ на: шашка шишка [56]

и вот тут согласен. может на дизель и не отправили бы. ога. но песдофф бы отломали ояебу каких.
хотя......
время было немного другое. прапора и офицеры тока после вайны. может и не пизделли никаво.

65

alehan, 22-02-2011 14:19:58

ответ на: Шалоумов [51]

ты эта..... ахтунг штолле7

66

КарлМарл, 22-02-2011 14:20:48

ответ на: alehan [64]

варианты возможны. моему комроты к-ну Торгашину солдат сломал руку (пьяны были оба, без свидетелей). Капитан шум поднимать не стал... Вообще.
Комбат его подъёбывал потом долго. Духи - говорит - у нас об тумбочки бьются, а капитан Торгашин на лестнице ебнулся...
А за отказ мыть пол уходили в дизель на раз.

67

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2011 14:23:33

ответ на: КарлМарл [66]

ну нинаю. у нас траблы с офицерами/прапорами всегда кончались для зольда плачевно. ога.
хотя нет, пинжакам подержки как то небыло

68

Старшина, 22-02-2011 14:49:25

ответ на: КарлМарл [62]

>если ДК был ближе к бане, чем к части - Вагонка, бля.... а трамваи эти самые там всюду.
Этот ДК сдали к юбилею Ленина. в 1970=м. А Тагиле я был еще и до армии, в командировке на НТМК от Краснотурьинского завода ЖБИ.О

69

Старшина, 22-02-2011 15:21:23

ответ на: alehan [21]

>>В конце концов, я рассвирепел и сделал этот идиотский выпад штыком в сторону старшины. Он отскочил. Я за ним. Он побежал по плацу. Я, под хохот роты, за ним. Правда, споткнулся и упал, а карабином с лязгом отлетел в сторону. И это спасло и старшину Шалоумова, а заодно и меня.<
>
>ты бы поговорил со сквером или с кирзачом на тему что было бы с байцом эслип он вот такой касяк спорол. ну харашо. их ты проигнорил, спрасить не удосужылся. так я тебе скажу: да тебя бы сгноили нахуй. ты б ссатся пат сибя начал и сратсо. и суда бы хуйню не писал.

Во  кого пропустил! Так вот, засранец, хуйня не хуйня, а так именно и было. А ты похоже не служил.

70

палкавводец, 22-02-2011 16:27:03

о времена, о нравы! совьетцкое всио?

71

alehan, 22-02-2011 16:51:08

ответ на: Старшина [69]

служыл. просто значительна позжы. ога.
с празнеком тя.
ну и свех  празднегом. ога

72

бывший, 22-02-2011 18:50:11

73

Who Янсон, 22-02-2011 19:55:13

не знаю за сценку со штыком, везде свои нравы.

За угрозы застрелить офицера на стрельбах, комиссовали через психуху в ВМА, в питере, но это касалось солдатиков Северо-Запада, какие обычаи  в ЗабВО например не знаю...

74

Дед Андрей, 23-02-2011 00:09:06

Харэ пиздеть! Гимнастерку они получили в бане с пришытыми погонаме! Акуедь! С чорныме. А схуяль тогда пошло выражение "зильоный"!?

75

Topal, 24-02-2011 12:46:24

В 90-м ударил в лицо начштаба батальона..(без свидетелей)он не стал меня грузить и даже пачемуто в звании повысил

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg