Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Из детства к Поднебесной VI

  1. Читай
  2. Креативы
Из пяти лет, прожитых мною в училище, два Новых года я встретил на посту. Дежурить на первом курсе нам пришлось всем классом. Скорее всего, ротный просто проиграл  нас в карты. Отшуршали на камбузе, вернулись около одиннадцати в казарму, поставили веник в ботинок, украсили его как смогли, и все это водрузили на подоконник. Потом дождались боя курантов, пропрыгали по коридору верхом на стульях, выпили тайнопринесенный коньяк, легли спать. Да, еще кто-то пакет с конфетами приволок. Мы их съели, я бумажки собрал, и высыпал их на Клима, который к тому времени заснул. Последнюю конфетку сунул ему в руку, Серега крепко ее зажал. Утром все по договору стали Клима укорять, мол – как у тебя рожа не треснула? Он юмора не понял, обиделся. Вот и все веселье.
      К встрече второго Нового года мы готовились уже по-настоящему. Завезли на съемную квартиру водки и вина, втарились продуктами. Тридцать первого декабря Глаз нам сказал, что мы опять заступаем. В армии не спорят. Так получилось, что утром двое могли смениться. Посчастливилось мне и Климу. Полетели домой. Отпустили б всю компанию – мы бы, конечно, отожгли. А так – и пить не в радость. Тут черт меня дернул – говорю, Клим, давай по-китайски праздник отметим. Я прочитал, что китаезы традиционно вино из чайников пьют, подогретым. (Это я уже потом узнал, что вино у них – одно название, три-четыре градуса, и нагревают слегка). Экзотики захотелось. На кухне – два ящика портвейна. Откупорил пару бутылок, залил в украденный армейский чайник, поставил на газ. До кипения доводить не стали – только зашумело. Мы называли этот шум «кавитационным» - умное слово из гидроакустики. Так вот, наполнил я два стакана до краев – пар идет. Клим говорит: «А может ну его? Давай водочки!» Я отвечаю – будет и водочка, все успеем. Мы же – «на повышение градуса». И выпил. Клим тоже выпил. Как-то противно стало, я сразу еще по двести: «С непривычки!» - говорю. Залил в себя, смотрю – а у Сереги не пошло, он вскочил, глаза выкатил, и руками машет, щеки надуты. Я ему – ванна справа от кухни! Куда там - он на балкон ломанулся – повис, и блюет. Дом новый, белый, только что сдали. Красная полоса с третьего этажа до самого асфальта так и осталась. Даже потом, когда с квартиры съехать пришлось, эту отметину видно было издалека. Говорили: «Вон те подтеки на фасаде видите? Там Захаров с Климом Новый год по-китайски отмечали, когда нас в наряд поставили».

      Трудно представить новогоднюю ночь без фейерверка. Стало вполне обыденным открыть после боя курантов окно, накатив «за уходящий» и «за наступающий», поджечь фитиль, и выставить руку с трубкой. Небо прорезают сотни разноцветных звездочек, все трещит, шипит и взрывается. Веселятся соседи, уличные гуляки, дети и взрослые. Порох в Китае при проведении празднеств использовали еще три тысячи лет назад, в Россию контрабандные петарды стали завозить году в девяносто пятом. Тем не менее, в начале девяностых в Севастополе под Новый год салют устраивали тоже. Перепившиеся военные выходили на балконы, и палили из табельного оружия, иногда раздавались автоматные и пулеметные очереди. Шпана промышляла в пригороде города-героя – на Шампанке. Со времен Отечественной войны в катакомбах остались военные склады. Боеприпасы подвозили немцы, потом – наши. После того, как крепость отбили, все было завалено трупами и оружием. Шмайсеры, ППШ и «трехлинейки» загружали в фронтовые полуторки, под контролем НКВД вывозили и сваливали в каменоломни.

      Подходы к пещерам всегда охраняли постовые – морские пехотинцы из расположенной поблизости бригады, только, как говорится: «если нельзя, но очень хочется – то можно». Ходили не только для того, чтобы найти стволы. В толщах известняка залы с непонятным оборудованием чередовались с остатками дореволюционных винных погребов – отсюда и название района, когда-то здесь работал завод шампанских вин. Когда найденную запыленную бутылку разбивали, из нее извлекали душистую желеобразную массу, которая заполняла приблизительно четверть объема. Вино, отлично закупоренное и пролежавшее при неизменной температуре около ста лет превращалось в хмельной мармелад, который валил с ног. Некоторые подростки обратно не выходили – задыхались, упав в пороховые ямы, подрывались где-то внизу – настолько далеко, что и взрывная волна на поверхность не докатывалась, просто исчезали. Говорили, что там, в темноте, кто-то живет… Впрочем, легенды о собаках – людоедах и таинственных мутантах рассказывают и про катакомбы Владивостока.

      Бесконечные и путанные подземные ходы пронизывают крымскую землю, делая ее похожей на муравейник. Доподлинно неизвестно, кто первый стал рыть эти лабиринты, что за цели были у древних строителей. Тайные магистрали тянутся от Херсонеса Таврического до Фиолента, Бахчисарая, один Бог знает – куда они уходят. В две тысячи третьем я побывал в Чуфут-Кале. Некогда сокровенное место - древняя крепость, спрятанная в горах, теперь доступна любому желающему, туда проложили дорогу и пустили маршрутки. Наверное, призрачные огни уже не загораются по ночам над ее развалинами – их вытоптали. Ребята – археологи из Киева за небольшую плату спустили в свежеотрытую штольню. На стенах – граффити на латыни и древне-арамейском. Боковые ответвления оказались затоплены. В потолке можно рассмотреть окаменевшие остатки рыб. Вряд ли все это вырыли караимы, которых считают основателями старинного поселения. Это сделал до них кто-то сильный и рослый: ступени высотой около полуметра уходят под воду. 
      За стенами тоннеля в некоторых местах угадываешь пустоту. Там что-то есть. И это «что-то» больше, чем египетские пирамиды. Недалеко от выхода я остановился. Нюх кладоискателя – здесь золото, говорю. Не знаю, глубоко или нет, но оно есть.  Через год из программы новостей узнал, что в нескольких десятках метров нашли клад, случайно, у поверхности  – самый большой в Европе. Киллограммы золотых и серебряных монет – турецких, караимских, персидских. Некоторые монеты настолько древние, что не понятно вообще, что за государство их чеканило. Нахрен такая интуиция, когда чувствуешь, а взять не можешь?
      Наш проводник ждал наверху – смуглокожий, похожий на мальчика житель из расположенной в нескольких километрах деревни. Тоненькие, будто склеенные из картона для театральной сцены, минареты деревухи видны издалека. По узким улочкам бродят козы. Местные жители, называющие себя крымскими татарами, торгуют кустарными сувенирами и нанимаются гидами, хотя по-русски говорят паршиво и знают совсем немного, а может – просто не хотят рассказывать. «Бывал ли там, внизу, на третьем ярусе? Да, бывал. Здесь можно пройти далеко. Старики рассказывали – до Симферополя есть подземная дорога, главное – не заблудиться. Сам по ней не ходил. Пару раз из интереса спускался тут, а поднимался на поверхность там» - экскурсовод вытягивает лапку, и машет в сторону утеса, виднеющегося на горизонте…

***
      Уже перед самым отъездом из города я заметил на пляже две знакомых физиономии – ребята когда-то учились на соседнем факультете. Мы не общались в «системе», но и они меня узнали. Фамилии прикольные – Княжа и Саит. На морду и по паспорту – русские. Разговорились, взяли пивка, потом решили отметить встречу по-настоящему, и уже затемно завалились на хату к тому, кто жил ближе. Жена уехала к маме… Быстро чего-то зажарили, водки по пути в ночном гастрономе прикупили. Неплохие парни оказались. Выпили еще – Саит говорит: «Вот теперь я тебя вспомнил! Действительно учились вместе!» - и смеется. Я удивился – почему, мол, сразу не сказал, что в непонятках. А он: «Мало ли… Всякое бывает в жизни». Оказалось – антитеррором занимается, вот и привычка такая – постоянно на стреме. Вспомнил, в общем – расслабился. Рассказал, что накануне «Большой Босс» приезжал. Украинского никто не знает, а докладывать – ему. Что делать? Нашли человека, тот рапорт написал – загляденье. Только ничего не понятно, и ударения не поставили. Стал читать как Бог на душу положит – все стоят, слушают. Адмирал ВМС Украины на самом деле до этого на севере служил, в языке тоже – «ни бэ ни мэ». Не стал тупить, перебил минут через пять: «Спасибо, говорит, что подготовились! Сразу видно, что патриотизм в области на высоком уровне! А теперь расскажите мне по-простому, своими словами!» «Я бы рассказал! – жаловался мне Витек – Но ведь я не знаю, о чем говорил, и на каком месте остановился!» Выкрутился:
- Тут зовсИм трОхы залЫшылось.
И дочитал доконца. Потом главкому, конечно, рапорт, напечатанный по-русски дали прочитать. Просмотрел он списки, и нахмурился: «Что-то фамилий подозрительных у вас в командовании много. Мусульмане одни, что ли? Кто особыми вопросами ведает?»
Витька вскакивает: «Разрешите доложить! Просто совпадение! Славяне все!»
- Контрразведчик? Фамилия?
- Подполковник Саит!
«Да вы охуели все!» - сказал адмирал, и вышел из комнаты.

      «Эх, жаль – раньше не встретились!» - сетовали мы, наливая еще по одной.
- Когда уезжать?
- После обеда, завтра.
- Я б тебе настоящую экскурсию по подземному Крыму устроил. Прикинь – комната в известняке вырублена, кованная дверь. На стене – таблички. Нижняя - совсем новая: «Здесь був у 1999 роцi президент Л. Кравчук». Выше – позеленевшая: «Адмирал Павел Степанович Нахимов разместил свою ставку…», над нею – совсем черная «Иоанн Васильевич» только и разобрал. А самая первая – в камне знаки какие-то непонятные вырезаны…

      Я все время порывся встать и уйти – чемоданы надо было паковать, но хозяева уговаривали «посидеть еще пять минут». Когда все-таки вырвался, оказалось, что четвертый час. Ходики на кухне стояли. Возле кинотеатра Россия увидел маршрутку – в Севастополе они ходят и ночью. Билет что-то там на три рубля дороже (на русские деньги). Такая вот приятная неожиданность. Старушка-гречанка, у которой снял комнату, не спала – волновалась. «Живы – и то хорошо!» - ворчала она. Неплохая бабка. Я перед отъездом успел ей кран починить – так она плату хотела уменьшить. Жаль было уезжать. Когда хочется отдохнуть, а времени и денег немного, я еду в Севастополь.

/окончание будет/

тварец , 15.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

внепанятках я, 15-02-2011 10:15:27

>псевдокерзач???

кирза паднебесной

2

я забыл подписацца, асёл, 15-02-2011 10:25:48

афтар походу решил заебать всех своими мемуарами

3

тварец, 15-02-2011 10:30:48

Кирзач в Паднебеснай. уехал туда из Масквы. а я наибарот.

4

внепанятках я, 15-02-2011 10:32:25

ответ на: тварец [3]

>Кирзач в Паднебеснай. уехал туда из Масквы. а я наибарот.

дык , ты китаец штоли ?

5

тварец, 15-02-2011 10:33:51

ага млять кетаец
начяла прачитай

6

я забыл подписацца, асёл, 15-02-2011 10:37:47

ответ на: тварец [5]

>ага млять кетаец
>
>начяла прачитай
анахуя паражняки чейтать??

7

тварец, 15-02-2011 10:40:30

каждому свое

8

внепанятках я, 15-02-2011 10:41:47

млять не млять буиш кетаец, бугага

9

не в имени дело, 15-02-2011 10:52:03

интересно

10

мичмэн, 15-02-2011 10:54:37

мемуары рулят

11

Ночная Кобыла, 15-02-2011 11:04:47

про пещеры понравилось

12

я забыл подписацца, асёл, 15-02-2011 11:18:03

ответ на: внепанятках я [8]

>млять не млять буиш кетаец, бугага

поосторожней с афтаром - аффтар Столб КК

13

Ночная Кобыла, 15-02-2011 11:22:40

автор радует своим энтузиазмом
позвездила

14

Председатель банного комитета, 15-02-2011 11:36:30

залип на фразе: путанные подземные ходы- это путаны пад землей чёли ходят?

15

ВерБлюжье копытце, 15-02-2011 11:47:16

профайл афтара доставил
Тварец -  красавчег

16

Русскоязычная, 15-02-2011 11:51:10

с самого начала всё засрале..
дальше читать расхотелось)

17

Аркадий Уссацкий, 15-02-2011 12:10:48

ждём окончания 6*

18

Док, 15-02-2011 12:29:54

про винный мормелад понравилос. зачот.

19

Я Драчистый Изумрут, 15-02-2011 13:13:35

"Я все время порывся встать и уйти..."

порывся? гы
ну вот и тварец заговорил по какляцке

20

я забыл подписацца, асёл, 15-02-2011 13:36:45

ответ на: Я Драчистый Изумрут [19]

каклосрач?

21

тварец, 15-02-2011 14:07:09

ВерБлюжье копытце
хорошее имя, красотуля

22

тварец, 15-02-2011 14:21:20

Я Драчистый Изумрут
вот где собака порылась

23

Белагвардейская сволочь, 15-02-2011 16:52:23

....Дежурить на первом курсе нам пришлось всем классом. Скорее всего, ротный просто проиграл  нас в карты....

Бля. Это какой-то неадекват. Очередность заступления в караул и наряд по училищу в составе взвода-роты известно за месяц, т.к. все увязано с учебным процессом.
Читать этот высер  только малолетним уебанам и тем кто не учился в военном училище.
Хуйня полная. Афтар продолжает гнать порожняк и хуярить армейские баяны.
Блевать от этого гонева охота.

24

шлюхендолбен, 15-02-2011 17:01:33

Афтар, зачот. читается легко.
И кстати, очень заинтересовал эпизод про подземную дверь с табличками. Я б туда сходил.
Какие ориентиры у этой реликвии?

25

шлюхендолбен, 15-02-2011 17:04:18

ответ на: Белагвардейская сволочь [23]

>....Дежурить на первом курсе нам пришлось всем классом. Скорее всего, ротный просто проиграл  нас в карты....
>
>Бля. Это какой-то неадекват. Очередность заступления в караул и наряд по училищу в составе взвода-роты известно за месяц, т.к. все увязано с учебным процессом.

Не песди на афтара. У нас например новогодние и праздничные наряды ни когда заранее не расписывались на конкретных людей. Туда всегда ставили залётчиков. И это правильно.

26

Белагвардейская сволочь, 15-02-2011 17:13:05

ответ на: шлюхендолбен [25]

Читай внимательно: взвод-рота в наряд по училищу

27

я забыл подписацца, асёл, 15-02-2011 17:25:22

ответ на: Белагвардейская сволочь [23]

насколько знаю, тварец пишет про начало деяностых. тогда  самолеты в карты проигрывали, не то что курсантиков

28

шлюхендолбен, 15-02-2011 17:27:01

ответ на: Белагвардейская сволочь [26]

И чё?
Повторить?
Когда я был курсантом (а я им был 5 лет), то в графики нарядов не вписывали людей в праздничные дни. Туда впихивали последних залётчиков (опоздавших, накосячивших в наряде и т.п.)

29

pb, 15-02-2011 17:28:59

несколько напрягают резкие переходы с одной темы на другую
а так хорошо

30

Лохоёбст, 15-02-2011 18:31:37

6,ежели чо

31

Белагвардейская сволочь, 15-02-2011 18:39:43

ответ на: шлюхендолбен [28]

Не ты один был. Так на всякий случай.
В этой опусе все к ебеням передернуто и вывернуто на изнанку, а что и бросается в глаза - это перепутаны временные факторы. Я сам учился в период 1988-1992. И вот такого бардака ни хуя не было. Да, где-то с 1994 года началась хуйня всякая. Поэтому вся писанина очень хуево выглядит, автор пытается из всех сил как можно сильнее очернить весь смысл учебы, просто выжимает из себя. Причем о самой учебе ни слова. Как тот самый хуевый войсковой герой-дембель на гражданке рассказывает свои убогие домыслы базируясь на одно-двух фактах ставших ему известными за 2 года службы. Хуйню всякую об армии мы все горазды рассказывать, а то чего не было, то придумаем сами. Понятно, что сайт КК и о рамках приличия здесь не принято говорить. Тем не менее.

32

Вор, алкаш и наркоман, 15-02-2011 19:14:48

с этой ёбаной работой только сейчас добрался до седа.
Замечательно! Очень хорошая автобиографичная серия рассказиков. тварец умеет писАть.
6* конечно же.

33

я забыл подписацца, асёл, 15-02-2011 21:53:31

ответ на: Белагвардейская сволочь [23]

>....Дежурить на первом курсе нам пришлось всем классом. Скорее всего, ротный просто проиграл  нас в карты....
>
>Бля. Это какой-то неадекват. Очередность заступления в караул и наряд по училищу в составе взвода-роты известно за месяц, т.к. все увязано с учебным процессом.


наверное, потому что это какляцкий учебный процесс

34

UNDER-TAKER, 15-02-2011 23:54:36

Автар пишет заебато ,присоединюсь к группе в полосатых купальниках,которые поставили 6*.В нетленке такое чтиво-не западло...

35

тварец, 16-02-2011 00:36:16

Причем о самой учебе ни слова*
- поговорим об оксидированных катодах и режиме полного насыщения? или про обтронную пару?

заинтересовал эпизод про подземную дверь с табличками. Какие ориентиры у этой реликвии?*
- хз. Крым, катакомбы. где-то за Бахчисараем.

Очередность заступления в караул и наряд по училищу в составе взвода-роты известно за месяц, т.к. все увязано с учебным процессом.*
- ротный играл на наряды. в шашки - наряды по роте. в нарды в основном - на большие наряды (по училищу). только на караул не играли. оружие все-таки.

36

Док, 16-02-2011 09:51:10

"гы. приежжает генерал в часть с проверкай. ну ему типа организовывают баню. надо баб найти. баб в округе нету. командир части вызывает зампотыла, типа организуй баб. тот орёт мол базара нету. в баню пойдёт рядовой иванов, и ещщо 2 сержаната. кэп такой типа а нахуя ещщо два сержанта то? да типа рядовой иванов эту хуйню не любит, вот сержанты ево держать и будут."

не смахивает ли на будни автара?

37

тварец, 16-02-2011 10:27:11

не смахивает ли на будни автара?*

нет не смахивает. если есть сомнения - не стесняйся, пиши. можем поговорить.

38

Осел, бля.., 17-02-2011 02:00:45

ответ на: тварец [35]

мож, оПтронную все-таки?
ну, а про режим насыщения катода  - нуивонах...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg