Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Скучный декабрь

  1. Читай
  2. Креативы
4. Печали десятника Вуху.

-Двери-то, двери ломать будем, пан распорядитель? – стройка кипела третий день. Табличка, со строгим обозначением - «Участок» была перевернута и, на оборотной стороне ее белой краской намалевано новое название: «Храм Свободы» Причем сама надпись на маленький кусок металла не влезла, в силу чего буква Ы, залихватским росчерком гнездилась на штукатурке рядом. Пол в строении был вскрыт, а доски дружно растащены жителями по домам. Единственным нетронутым местом оставался небольшой кусок, над коим возвышался несгораемый шкаф покойного десятника Вуху, большое и неподъемное сооружение, над судьбой которого надо было еще думать.

- Двери будем ломать, пан распорядитель? – повторил торговец сеном Мурзенко, заглядывая в чистые глаза согражданина Кулонского. В возведении нового, светлого дома участвовали все, за исключением доктора Смелы, заявившего делегатам через дверь, что он идет собирать камни.

- Да ну их, холодно буде. – возразил за молчавшего градоначальника путеец, орудовавший ломом. – Или как, согражданин распорядитель?

- Будет. – подтвердил Антоний Кулонский и мучительно подумал о двух мерах муки сэкономленных на покраске. Предательские надписи «Полицейский архив» и «Надзиратель сыска» выгоревшие за многие года на темной краске, заставляли задуматься. – Картону надобно бы раздобыть, сограждане трудящиеся. Или бумажки, какой. Заклеить.

- Так вот же бумажек этих..- отставной флейтист, сгребавший мусор в углу, поднял целый ворох пожелтевших документов. На верхнем крупным и аккуратным почерком десятника было выведено:

«… Еще, к вышеизложенному, имею доложить следующее:

По получении в городскую казну одной тысячи двухсот десяти рублей сорока копеек, назначением на устройство в Городе памятника «Страждущим инокам», оные деньги были присвоены паном головой Антонием Кулонским в полной мере. Работы ожиданием сентября произведены не были. На что мне доложил секретный информатор Вейка Гудзым.

  Инженером путейцем Коломыйцем, сеются отношения, касательно центральной власти и Речи Посполитовой, кои подрывают и ведут к нарушению. О чем, был неоднократно предупрежден. По сегодняшнему дню отзывы о нем положительные. Дело же о пропаже шести шпал еще не раскрыто в силу непостижимых обстоятельств. Осмелюсь запросить более пристальное внимание.

Из неблагонадежного элемента в Городе, присовокупляю: флейтиста городского оркестра пана Штычку, имеющего чешские связи, через папашу его покойного пана Матея, также бабку Вахорову. Та на прошлой неделе похвалялась двумястами рублями, происхождением имеющих темным и путаным. Сама поясняет, что подкинули на порог. Дружбу означенная бабка водит с подозрительным революционно-криминальным элементом. Скупает краденые вещи. Племянник ее Ежи Ковальский занимается кражами, за что замечен и осужден в Лодзи на три года. Происхождением Ковальский ведет из мещан, по отцу, владельцу москательной лавки. Настоящим временем в Городе ни в чем предосудительном наблюден не был, так как находится в Варшаве в окружной тюрьме.

А вышеозначенный пан Штычка, гуляет по кабакам и рассказывает вральные истории за полицейских,  нагнетает за неуважение к властям. Третьего дню был замечен пьяным у управы, где рассказывал, что в Варшаве у пана полицмейстера родился младеньчик с хвостиком. И что хвостик этот у всех полицейских  теперь быть необходим. Прошу сообщить соответственность правомерности младеньчика, иначе буду заставлен приступить к мерам.

Так же прошу выделить пятьдесят рублей на мероприятия по понятию духовности и общего настроя в городе….» 

Старательные буквы покойного на этом обрывались, а музыкант нежно погладил их. «Работал же человек!» - подумал он, – « И память то оставил. Обо всех память оставил. Старался то как, пан Вуху наш. Никого не забыл, ну может Мурзенко, или еще кого. Тут такие вещи хранить надобно, а не двери обклеивать».

Впрочем, кляузы десятника были забракованы.

- Выбросьте вы их, Штычка. Старорежимность эту. – заявил градоначальник, бегло пробежав глазами написанное. – Вредная это пропаганда, оскверняющая светлое будущее и братство. Бросает тень изволит. Новыми временами мыслить надобно. Хлопци сие не одобрят.

- А то може другой стороной…

Где-то за стеной стукнула дверь и, оборвав разговоры, в помещение втиснулась бабка Вахорова,  час назад посланная за обедом для строителей пантеона Свободы и всевластия. Обстоятельно обстучав налипший на сапожищи снег, она поправила кокетливую шляпку с пайотками и гроздью пыльных вишенок и объявила:

- Эт самое, панове - граждане строители. Стреляют. – донеся такую важную информацию, гостья занялась изысканиями в мясистом носу.

- Что стреляют, пани Вахорова? – оторвавшись от разрушаемой стены, спросил покрытый известковой пылью, торговец сеном Мурзенко

- На улице, говорю, стреляют, эт самое. – уточнила бабка, продолжая начатое дело.

- То, може хлопци наши развлекаются? – неуверенно предположил пан Кулонский, - в ожидании победы мирового анархо-синдикализма?

- С пушек палят, эт самое. – лаконично изрекла Вахорова из недр тулупа, смердевшего кошками и земляничной эссенцией.- Тикают хлопци ваши, вроде. Шуму в городе как в Запецеке, где курей продают. С обедом, идите сами. Мне чегой - то боязно сегодня.

- Надобно посмотреть, панове. – озабочено предложил Коломыец, глянув в окно, за которым замерла зима и черные кусты двора. – На улицу треба сходить. То запутаемся в сложившейся политике. Может обед уже того, не нужен обед–то, в связи с заменой миропорядка?

Легкий мороз пощипывал пыльные щеки строителей храма Свободы, ветер гонял обязательные зимние печные дымы, а улицы были пустынны. Холодную тишину разрывали лишь орудийные снаряды, с шумом чугунных шаров катящихся по мрамору, проносившиеся над крышами. От садов бывшего помещика Сомова доносились гулкие разрывы и редкие ружейные выстрелы.


- Говорю вам истинно, хлопци то развлекаются.- нерешительно произнес согражданин Кулонский и вздрогнул, над головами пролетел очередной подарок.- Пойдемте уже строить, сограждане.

- Эт самое, - сказала бабка Вахорова, - я до дому, вы как хотите.

Как-то само собой получилось, что каждый из пыльных строителей святилища, благоразумно решил переждать смену властей, политики, доктрин, да и всего прочего, в домашних тапках, сонно выглядывая из окон. И у каждого нашелся неожиданный повод: Капотня засуетился по поводу писем, которые ждал не один год, у Кулонского прямо вот тут вот возникло желание проведать жену, пани Ядвигу, а пан Шмуля во всяком времени тонко понимающий момент, растворился без пояснений. Толпа, стоящая перед полуразрушенным полицейским участком, потерялась в проулках Города.

Каждый направился своей дорогой, а Леонард, двинувшись вниз от рынка, притормозил на одном из перекрестков. За изгибом улицы слышалась близкая стрельба, и мелькали недобрые тени. 

- Хальт! – резануло откуда-то слева.

Привыкший на фронте ко всяким неожиданным поворотам, отставной флейтист махнул через ближайший забор, по которому тут же застучали пули, вырывая из темного некрашеного дерева желтую щепу.

« Мама дорогая!» - подумал пан Штычка и рванул со всех ног, огибая садовый нужник с кокетливым сердечком отверстия для проветривания. – «совсем можно пропасть про меж таких революционных изменений».

За забором вновь треснул выстрел, и пуля выбила слепое окошко дома. Тяжело пробежав по дорожке вдоль стены его, Леонард перевалился в другой двор. За ним еще в чей-то. Потом еще. Еще. Много их мелькало перед ним. Война, казалось, застигала его везде, за каждым забором стреляли и топали. Попытавшись перелезть в очередной двор, он зацепился шинелью и, выломав доску, скатился  в снег.

- Матка боска Ченстоховска, пан Штычка!- эта фраза положила конец его путешествию через Город. –  Не ушиблись, небось? Откуда вы?

- Я, видите ли, домой иду. – с достоинством ответил флейтист. Повозившись, он  уселся удобнее и  увидел экономку, развешивающую белье на веревках. – Храм на сегодня решили не строить, до прояснения политической обстановки и особых распоряжений.

Та вздохнула и, выкрутив волглый узел наволочки, пару раз встряхнула его с целью расправить. Кисти ее были красны,  а лицо печально.

- А по заборам чего скачете? Нешто по улице пройти удобнее?

- А на то есть причины пани. На то я по спокойствию и свободе желал повидать прекрасную вас. Потому как нет ничего лучше для моей тонкой натуры и одиночества, чем увидеть печаль моих мечтаний.

- Все юродничаете, пан Леонард? И что вам неймется то, к замужним женам ходить?

- А про то я вам скажу, тоска мятет мои нежности к вам, пани Анна. Не найдется ли у вас табаку? За своим хотением до вас, утерял папиросы. – спросил флейтист и продемонстрировал прорванный карман. – Совсем выпали по дороге.

- Остались Антоновы где-то, - с сомнением ответила пани Смиловиц,  подхватив пустой таз, - а пойдемте, хоть чаю выпьем. А то вы совсем дрожите с морозу.

- То не мороз, пани Анна, то океан переполняющих меня чувств. Про то я вам скажу, что в Минске, на Рыночной улице, приняли как-то одного студента консерватории. Уж очень он не понравился городовому. Стоял у столба и морщился. Бестактное, по былому времени деяние. Честь по чести свели его в участок, а он все морщится и морщится. Пришлось в околотке дать ему раза.  Потому  что околоточному показалось, что тот делает ему всяческие издевки над ним. А студентик встал и откланялся ему. Спасибо, говорит, господин жандармский начальник, ибо излечили вы меня от нервного припадка. Я, говорит, завсегда им страдаю с перепою. Ну, как водится, отобрали у него что-то около рубля и отпустили на все четыре стороны. А на следующий день, студент  уже сам пришел. Дайте мне, говорит, господин жандарм, по роже, а то у меня опять нервические мысли открылись, боюсь, патриотизмом все закончится. Так и ходил два года каждый день. Его уже и гнали, и дверь запирали, вроде никого нет. Разные препоны ему строили, нет, говорит, мне без ваших целебных рукоположений, никак нельзя. Человек я нервный, к действительности неприученный. А потом сдал он экзамен на коллежского  и уехал в Мелитополь насовсем. А началось у того пана все, от неразделенной любви, пани Анна.

Экономка шедшая по обок от флейтиста, почему-то вздохнула и, переложив таз в другую руку, хлопнула по рукаву шинели, вызвав облако пыли.

- Одежу вам почистить надо, пан Леонард. Совсем на стройке вашей обносились. Кидайте шинелку вашу в сенцах, не то пыли понатащите в дом. Я почищу зараз.

Кинув шинель и фуражку на лавку, музыкант потопал в комнату, а хозяйка завозилась с чайником на плите.

- Как там пан голова наш поживает? – крикнула она из кухни.

- Ничего поживает, он теперь у нас пламенный борец, пани Анна.- ответил пан Штычка,  рассматривая семейные фотографии четы Смиловиц. Пан Антон старательно таращил глаза с бумаги, силясь прожечь в переносице флейтиста пару дыр. Подкрученные усы его торчали в стороны настолько, что вызывали опасения для желающих ударить его по щекам. Темный галстук супруга пани Анны нагло топорщился. Пристально изучив обе фотографии из богатой коллекции, флейтист хмыкнул и отвернулся. В комнату вплыла экономка с двумя парящими чашками и чайником на подносе.

- Вы садитесь за стол удобно, пан Штычка. Сейчас мужнины папиросы найду.

- Не имейте беспокойства, пани Анна. Уже сажусь. Я по странности уж очень уютно ощущаю себя у вас. – флейтист потеребил бахрому скатерти, свисающую со стола. В тиши чистеньких комнат дома пани Смиловиц было слышно, как кто-то, с хрипом выдыхая воздух, пробежал за забором. Захлопали выстрелы и, топоча, пронеслись кони.

- Никакого покою, что деется. – озабочено произнесла экономка и придвинула к Леонарду половиненую пачку «Зефира» и спички, - курите прямо здесь, пан. Уж очень тоскую я без этого духа.

Скучный декабрь, плавал над этими двумя, запертыми в домике на окраинах Города. Втекал в трубы и холодные сенцы. С удивлением смотрел на суетливых серых людей с треском и грохотом носящихся по улицам. Хальт! – кричали эти люди иным, тем, которые носились в проулках, падали с недоумением в стынущих глазах своих. Хуй догонишь!- обещала телега, оснащенная пулеметом Хайрама Максима, звонко отщелкивающего гильзы  на выезде из Города. Хох! – заявляли другие, затянутые в фельдграу, и неслись, неслись редкозубыми цепями на мелькающее злобное пламя. И тоже падали, поднимались, елозили по снегу, марая его красным. Тосковала пани Смиловиц без запаха табака, тосковал Леонард Штычка неведомо по чему. И было в этой тоске, нечто несбыточное и непостижимое. Потому что брошенные в водоворот изменений люди, подобны песку поднимаемому ветром. Кружатся, летят, туда, куда никогда не хотели и не мыслили попасть.

Граф Подмышкин , 10.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Вор, алкаш и наркоман, 10-02-2011 10:18:26

Графа читаем

2

внепанятках я, 10-02-2011 10:20:19

было ужэ ведь

3

асиол, 10-02-2011 10:33:58

паибень па чехову.
палицаи педаразы

4

Граф Подмышкин, 10-02-2011 10:42:48

внепанятках я, 10-02-2011 10:20:19

было ужэ ведь


не.. не было... текст большой ..

5

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 11:16:13

графу 6 афтаматом и четадь

6

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 11:30:59

отлично, как и предыдущие части
однако, при всём уважении к вашему таланту, граф, осмелюсь заметить, что в полицейских рапортах того времени (как впрочем и по сей день) словосочетание "секретный информатор" не применялось, как и не применялись ФИО агента, онли псевдоним
Это то немногое, что дошло до наших дней практически без изменений. Все приказы МВД с двумя нулями, касающиеся работы с агентурой практически переписаны из наставлений тех времен
извольте на досуге поглядеть ссылочку, многоуважаемый, небезинтересно-сс
http://www.regiment.ru/Doc/B/I/I.htm

7

Who Янсон, 10-02-2011 12:05:39

ответ на: DeaD_Must_Die [6]

ну фамилия секретного информатора - это же очевидный стебок!

я в этом месте ухмылялся.

8

mobilshark, 10-02-2011 12:11:11

Очинь доставляет, аффтор. Жаль, што частями, я как-то потерял нить. Да это и не важно. Нравится сам покрой, форма. Вопщем, годная к изданию вещица. 6*

9

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 12:20:48

ответ на: Who Янсон [7]

Григорий, теряется сама атмосфера того времени, нет?

10

Граф Подмышкин, 10-02-2011 12:22:06

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 11:30:59

Дооолго ломал голову над этим фрагментом... Не нашел настоящих документов, пришлось выдумывать...Ссыль гляну обязательно... Про информаторов я знаю, но в угоду сюжету пришлось пойти на допущение..

11

Граф Подмышкин, 10-02-2011 12:23:29

mobilshark, 10-02-2011 12:11:11


Очень большая для Удавкома... на сегодняшний день - около 3 авторских... а в планах 12- 15...

12

mobilshark, 10-02-2011 12:32:54

ответ на: Граф Подмышкин [11]

Значит, с изданием я всё-таки не ошибся. Видно, что рассчитано на более широкий круг читателя. Еще раз повторюсь: читается весьма приятно. Так што ждем-с. Успехов, граф.

13

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 12:34:16

ответ на: Граф Подмышкин [10]

Граф, если сюжет требует - можно обыграть еще изящнее этот момент
Я так понимаю, информатор один из герове и эта бумаженция как-то повлияет на развитие событий? Есть пара ходов для такого пердимонокля

14

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 12:35:47

ответ на: DeaD_Must_Die [13]

тем более если издаваться собираешься
а то получится классическое "следователь уголовного розыска Прохоров выхватил пистолет и прижался к дереву"

15

Граф Подмышкин, 10-02-2011 12:38:16

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 12:34:16

Я подумаю, вот эту тему не изучал далеко... Как человек знающий, скажи, косяк только в наименовании агента или в обрывке черновика рапорта еще какие есть?

16

Граф Подмышкин, 10-02-2011 12:39:08

Издание пока не в планах, пишу для собственного и вашего развлечения... Черт его знает, не скатится ли сюжет в сранное говно...

17

Аль Кохоль, 10-02-2011 12:45:30

булхакафщина. а Город паходу Киев..

18

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 12:52:30

ответ на: Граф Подмышкин [15]

да только в этом пожалуй
нормальный косноязычный канцелярит околоточного хехехе
передан отлично
пошарь по ссыле по всему сайту в разделах полиции и ОКЖ, почитай подлинные документы этих лет, может пригодиться
по сюжету - можно вытащить на свет божий агента или найдя его соглашение о сотрудничестве, где и имя и кличка фигурируют бок о бок (кстати рекомендовалось, чтобы псевдоним нельзя было аасциативно связать с человеком по внешности или по роду деятельности, так что этот момент можно нехуёво обстебать) либо найти справку о работе агента, где перечислены реализованные с помощью его уголовные дела
простой анализ фигурантов позволит вычислить предателя
покопай еще обстоятельства разоблачения Родиона Малиновского (его вроде в 18 шлёпнули как агента охранки)
Удачи!

19

Граф Подмышкин, 10-02-2011 14:08:47

Аль Кохоль, 10-02-2011 12:45:30

Не..город не Киев... Город - это Город... Исторического в тексте мало...

20

Граф Подмышкин, 10-02-2011 14:09:39

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 12:52:30


Пока за дочкой ездил в больничку уже придумал... Большое спасибо за наводки..

21

Граф Подмышкин, 10-02-2011 14:10:54

alexntp, 10-02-2011 13:20:18

Привет Алекс, спасибо...

22

alexntp, 10-02-2011 14:12:18

Граф, что с дочкой? надеюсь ничего серьезного

23

Граф Подмышкин, 10-02-2011 14:26:27

alexntp, 10-02-2011 14:12:18

Простуда, Алекс, что-то колят, ингалируют... Приходится мотаться,возить туда сюда, в больничке находиться невозможно... Это ядерный пиздец просто... Хорошо хоть лекарства есть..

24

геша, 10-02-2011 14:35:25

четал на АЛ. 6*

МастДай, хуй с ней с фомилией. Ты бы ещо Гашеку на это указал. Пхехе

25

Граф Подмышкин, 10-02-2011 14:47:02

геша, 10-02-2011 14:35:25

Нене,Геш, прав он... В тексте фигурирует Вейка - дурачок, слишком толсто в этом отрывке получается... Даже если учесть, что я не совсем изучил момент...

26

DeaD_Must_Die, 10-02-2011 15:11:17

ответ на: геша [24]

Жень, я ж не с целью доебаться
Тут какраз ситуация с бочкой мёда и ложкой (чайной) дёгтя
имхо канешно

27

антилегент (хуев), 10-02-2011 15:36:15

Красочно своял АФТАР!
Внушаить!

28

Просто tram, 12-02-2011 19:05:21

аффтор свяжитесь пожалуйсто со мной на ящик nick_alex_95@mail.ru с сообщением "Привет"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg