Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Звездная пыль

  1. Читай
  2. Креативы
Литтл стори про безумную поездку из Питера в заполярные ебеня в новогоднюю ночь.
Темы ебли нет.


По узкой и обледенелой дороге,проложенной в середине прошлго века зеками среди болот и лесов полярной карелии, взметывая аэродинамическими завихрениями снег, и раздвигая светом фар черноту ночи, летела заляпаная грязью машина. Поднятый ею в морозный воздух снег еще долго клубился над блестящим ледяным полотном опустевшей в новогоднюю ночь дороги. Снаружи, вероятно, она выглядела, как тонкая светящаяся игла, прошивающая стежками черноту окружающего пространства, от поворота к повороту, оставляя за собой серебристую нить из оседающего снега. Машина подпрыгивала на неровностях, оседала на передние колеса задолго перед поворотом, пытаясь зацепиться за лед и сбросить скорость, ее начинало поворачивать в ту или иную сторону, но она выравнивалась, и снова цеплялась редкими остатками своих шипов за ледяную корку, скрывавшую асфальт. Всевластные физические силы и ускорения уверенно ввинчивали ее в дугу поворота, и она, выбрасывая из-под колес осколки льда и клубы снега, с ревом неслась к следующему повороту. В ее мятые борта бил ледяной ветер, а из-под испрещенного трещинами бампера на кочках вываливался накопленный неизвестно где грязный лед. Дорога была пуста, а редкие встречные и попутные машины, которые можно пересчитать по пальцам, было далеко видно из-за отражавшегося на незаметных глазу снежинках, висящих в морозном воздухе, света фар. На абсолютно черном горизонте появлялась светящаяся вертикальная полоска, если она далеко и яркая - это встречка, если слабая и близко - попутка. Все очень просто и надежно, можно творить на дороге почти все, что хочешь, правда нужно всегда помнить о внезапно возникающих фурах брошеных дальнобойщиков, ледяными трупами вмерзших в снега обочин.

Ссссссс - довольно свистит турбина, жадно перемалывая бесплатные кубометры воздуха, Пшшшш - сыто отрыгивает его излишки байпасный клапан, что-то пищат разными голосами шестерни и дифференциалы трансмиссии под днищем, шелестят по льду колеса, приборы успокаивают цифрами, а кровавая стрелка спидометра ползет к 160 ти. фары выхватывают в конце светового коридора стену леса, которая предвещает поворот. Тшшшш - выплевывает лишний воздух клапан, и поршни тормозов, питаемые густой, замерзшей тормозухой, лениво толкают колодки к тормозным дискам. Суетливые, опаздывающие на рубку салатов домохозяины и домохозяйки, безбашенно, забывая про все, лишь бы успеть, отчаянно несущие на красный свои корсы, фокусы, лексусы и мерседесы на дорогах Питера, ланосы, акценты и десятки в ленобласти, и четверки с семерками и копейками в составе пригородного Петрозаводского локала, остались позади. Я чудом избежал, наверное двух десятков, мелких ДТП пока продирался сквозь эту суету людей и машин, почему-то решивших, что салат в тарелке, нарубленный точно к непонятно кем установленному времени, важнее их жизни и здоровья. Основное правило в таких случаях внимательно смотреть по сторонам и давать людям делать то, что они хотят. Пропускать, объезжать и уходить. Это тебе, друг нужно в соседний дом, а мне еще 1000 пилить, езжай вперед, еще совсем немного, и тебя не станет, ты будешь салатно-ложечно-стаканным паразитом, и мне уже никак не сможешь помешать.
За Петрозаводском трафик почти моментально прекратился, антирадар намертво замолчал, и я нажал на газ. Моя любимая дорога была в моем полном распоряжении, я ехал так быстро, как только мог ехать с таким мотором, с такой подвеской и такой резиной на такой совершенно великолепной машине, как мне кажется, наилочшим образом подходящей для того, уже ставшего историей, момента. Машина выполняла то, что я от нее хотел, немного нехватало цепкости из-за отсутствия шипов, но от этого было даже интереснее ловить педалями момент срыва колес и рулем момент сноса. Я поймал какую-то волну драйва, которая несла меня вперед, и в то же время, понимал осмысленность своих действий, я чувствовал, как нагружаются передние колеса, как они ведут машину по дуге, как нажимаемый в этот момент левой ногой тормоз докручивает ее, и как ровный газ вытягивает ее к внутренней обочине.

Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем захлопнув на ходу.
Мой Фантом с стрелою белой,
Hа распластанном крыле
С ревом набирает высоту.
Мой Фантом с стрелою белой,
Hа распластанном крыле
С ревом набирает высоту.

вещает из магнитолы знакомый голос, отличная песня, под свист турбины самое то.

Делаю я левый поворот,
Я теперь палач, а не пилот.
Нагибаюсь над прицелом,
И ракеты мчатся к цели,
Впереди еще один заход.

Но вот с палачем это не про нас. Здесь так нельзя, эту дорогу нужно любить, с ней нельзя бороться, ее нужно понять, ей нужно научиться, срастись с ней, сродниться и стать ее частью, тогда она превратится из испытания в удовольствие. И ты не станешь ее частью физически. А о палачах, пилотах и прочих бойцах, очень красноречиво свидетельствуют занесенные снегом могильные обелиски. На память приходит конечный монолог Сталкера о Зоне из эпичного одноименного кино.

На заправке, в Медвежьегорске, часа за 4 до нового года, мне в стекло постучали. Я рылся в карманах в поисках денег, меньших по номиналу, чем пять тыщь, ибо сомневался в наличии сдачи в этом забытом богом месте, да и светить купюрами в такой пустынной местности не хотелось, но тем не менее, в стекло мне стучал откуда-то внезапно возникший крепкий белобрысый парнишка с обмерзжей растительностью на лице. На вск случай, я выжал сцепление, включил передачу, положил ногу на газ и открыл окно.
- Братишка, промямлил замерзшими губами хлопец, давай до Петрозаводска (150 в обратную сторону) съездим, у нас ремень ГРМ лопнул, мерзнем с ребенком и товарищем, а там есть.
Я ессно ему рассказал, что я сам тока што отуда, еду на север, и 300 км крюк в мои новогодние планы не входит. Ожидающая меня теплая компания в этом случае может перегреться, и я приеду не к той части Марлезонского балета, на которую у меня билет. И этот хлопчик обрадовался.
- На север??? Обрадованно завопил он, А мимо Пушного (около 100 км в мою сторону) поедешь?
- Поеду, отвечал я, дорога-то одна мимо не проедешь.
- Возьми нас троих, дочка, пять лет, совсем замерзла уже да и НГ не охота пропускать.
Ночь, пустота, какие-то черти с полумертвым от холода пятилетним ребенком в заиндевелой машине. Зачем они здесь под новый год? Ну я-то понятно, на пьянку опаздываю, а они? Страшновато, но я их взял. Ясное дело, ехали они молча, так как я не сбросил темпа :) но радости их небыло предела, так как 31го декабря ночью мало кто вобще проезжает мимо, еще меньше останавливаются, а уж взять троих в нужную сторону это вообще нотариально заверенное и научно подтвержденное чудо. Денег я с них не взял, и они пообещали выпить за мое здоровье и счастье.

За Пушным лес стал привычно низким, дорога уже, хуже и извилистее, нагруженные снегом лиственные деревья очень близко росшие к полотну, склонялись над ним, и иногда складывалось впечатление, что я еду по какой-то трехмерной извилистой белой трубе, и что я - чья-то большая и очень реалистичная игрушка, и это мне кажется что я сам себе хозяин, сам рулю и сам газую, а на самом деле это все мне прописано владельцем игрушки. Дорога одна, вокруг на сотни км леса и болота, никуда не свернуть. Что я еще могу? валить еще быстрее? Нет, еще быстрее я уже не могу - это верная смерть, я улетаю в лес на 160ти и в -26, в течении часа, зажатый в искореженной машине околеваю насмерть, дорога-то пустая совсем, и такие случаи тут случаются. Я могу не ехать. И сидеть в машине? Тоже не вариант, меня же ждут, знают где я последний раз отзвонился, знают среднюю скорость, знают, когда я должен проявиться в следующей контрольной точке. Мой путь отслеживают родители из Питера и зондер команда бывших сотрудников из ПЗ. Они будут звонить. Если я не отвечу, то поедут искать те, к которым я ближе, а если отвечу? Что я им скажу? Что я остановился в тундре, чтобы нарушить предопределенную вселенским разумом цепь событий? :) Точно поедут искать. :))) В итоге я - чья-то игрушка, и мной управляют неведомые ментальные силы, я несусь на максимально возможной для сложившихся условий  скорости, на прямиках стрелка уходит к 190 а в поворотах спидометру верить нельзя, так как колеса идут в проворот и он показывает за 100. Вокруг ночь, надо мной висит черное небо, в котором видны очень чистые и яркие бриллиантовые звезды. Сегодня они очень близко к земле, их хорошо видно, если притушить приборку. Большая медведица, Малая, Полярная звезда прямо по курсу, оно понятно, курс-то на север. И Кассиопея. Это созвездие в последнее время навевает на меня в основном, приятные мысли. До нового года остались считанные минуты. В воздухе начинает искриться мелкая снежная пыль. Это влага воздуха, при понижении температуры выкристализовывается в виде мелких снежинок. Они настолько мелкие, что висят в воздухе и очень медленно падают, покрывая все невесомым и неощутимым, пушистым снегом. Но это завтра будет замерзший конденсат, а сегодня, 31-го декабря 2010 года, в 23:52 по бортовому времени это все звездная пыль. И моя машина, толкаемая парой сотен лошадей, со стальной уверенностью летит в будущее, поднимая клубы звездной пыли. А в зеркалах заднего вида я вижу свое прошлое. На самом деле, там чернота, ничего не видно, ведь я на дороге один, и с зади никто не светит фарами, туда больше никогда не вернуться, и никто не знает, что там, кроме меня. Да и то, что я знаю, лишь то, что когда-то видел, как надвигающееся будущее, и оно промелькнуло мигом настоящего. А будущее? Небольшой участок дороги, вырываемый из вселенской тьмы сфокусированным светом двух лампочек суммарной мощностью в жалкие 110 ватт? Кто знает что там? Я знаю. Там столбик, обозначающий полярный круг, к которому я, по рассчетам, должен подлететь в момент наступления нового года. Короче, в этом будущем только рассчеты, прогнозы и ожидания. А если за этим поворотом меня ждет лежаший поперек фургон дальнобоя, (к сожалению, явление не редкое в этих местах), то все прогнозы и ожидания падут прахом? А настоящее в этой упрощенной картине мира получалось то, что я могу потрогать руками, где тепло и все более менее известно, т.е. моя машина, такая капсула, наполненная моим настоящим, в котором я живу, откуда я строю прогнозы и пытаюсь чем-то управлять. А управлять-то как, как было думано раньше, нечем и ни как, тут даже отвороток нет, свернуть некуда, одна, длиная, как время, дорога, ледяная и блестящая. Скорость дошла до 170, был затяжной пологий поворот, импреза чуть заметно начала заносить вперед нагруженную подарками задницу, я аккуратно сбросил до 165, занос стабилизировался, впереди замаячила стелла с вертикальной надписью, объяснявшей проезжим, что именно в этом месте проходит полярный круг, часы показали 00:00 и я с размаху влетел в новый год.

Все так же в прошлое уносились клубы снежинок, они пока еще были звездной пылью, все так же ревел мотор, так же свистела турбина, шипел стравливаемый воздух, и все о том же пищали и выли друг другу шестеренки в трансмиссии. Полярные Зори встретили единственную, судя по нетронутому снегу на дороге, въехавшую в город за последний час машину совершенно афигенным фейерверком, моя звездная пыль рассыпалась в небе разноцветно и развесисто. Я развез подарки и посылки их получателям, и плавно влился в ту самую теплую компанию, которая должна была перегреться если я слишком задержусь.
Я естественно, ничего не рассчитывал, это так, для складности написано, и пересек полярный круг я не в 00:00 а в 00:01, но на самом деле, часы у меня немного спешат, и стелла стоит не точно на полярном круге, да и сам полярный круг из-за прецессии земной оси постоянно гуляет, и само понятие полярного круга довольно размытое. А все остальное в этой сказке - правда. Даже то, что снег - это звездная пыль.

Withheld , 12.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Вор, алкаш и наркоман, 12-01-2011 10:21:53

ибать, как много
позже зачтём

2

СамыйЧеловечныйЧилавег, 12-01-2011 10:21:54

Литтл стори про безумную поездку из Питера в заполярные ебеня в новогоднюю ночь.
Темы ебли нет.(цЪ)

А нахуя тогда такую простынь запостил?

3

Хитрожопое мыло, 12-01-2011 10:22:27

кирпич двухабзацавй

4

Вор, алкаш и наркоман, 12-01-2011 10:27:36

Ссссссс....  Пшшшш..... Тшшшш.... (с)

как живописно звуки аффтор описывает  - Псссссс

5

Хитрожопое мыло, 12-01-2011 10:30:02

пра природу и Шумахера

6

Каторга, 12-01-2011 10:41:47

как бы никак

7

геша, 12-01-2011 10:50:04

автор так любит сложносочинённые предложения, что забываеш начало фразы. фпезду эту графомань глазоломную

с говнодибютом

8

Голова корнета Краузе, 12-01-2011 11:06:25

"зондеркоманда из ПЗ"

ПЗ какойты, Петрозаводск штоле?
по содержанию сказать нечего. субарофанатский говнотекст

9

KNA, 12-01-2011 11:14:08

"если она далеко и яркая - это встречка, если слабая и близко - попутка."

А по цвету различать не пробывал? Если белая - встречка, если красная попутка. Дальтонизм, хуле..

10

Нехудой, 12-01-2011 11:51:24

горячий секс здесь

11

Ethyl, 12-01-2011 13:33:10

настроение передал - удже хорошо. ещё скажи о чём это?

12

доктор йоханссен из швеццииа, 12-01-2011 14:39:26

А хорошо написано!

13

е-стонетс, 12-01-2011 19:56:04

Я так понимаю,что это скрытая рекламо Субару?Аффтар менеджер по продажам от Фуджи Индастрис?

14

Withheld, 12-01-2011 20:09:15

Где там нописано што субару?

15

Виталик, 12-01-2011 20:36:49

ответ на: Withheld [14]

"Скорость дошла до 170, был затяжной пологий поворот, импреза чуть заметно начала заносить вперед нагруженную подарками задницу"
Не? Не ты написал?

16

я забыл подписацца, асёл, 12-01-2011 20:37:15

ответ на: Виталик [15]

Или Импреза бывает еще какой марки?

17

аноним, 12-01-2011 20:39:04

ответ на: Withheld [14]

импреза чуть заметно начала заносить вперед нагруженную подарками задницу

18

я забыл подписацца, асёл, 13-01-2011 00:56:59

написано по крайней мере грамотно, хотя из-за длинных предложений читается тяжеловато. понял, что афтар романтик, что импреза без ксенона была и птф, и что лошадей в ней всего двести, несмотря на наддувы и байпасы... пеши исчо, зачтем... и эта, по льду не гоняй без шипофф...

19

sinner, 13-01-2011 03:47:17

"аффтар" идика ты нахуй вместе со своим сочинением
чертило графоманское

20

SnowVolf, 13-01-2011 06:49:23

Да ниче, душевно даже.. не все про еблю

21

Шумахер, 13-01-2011 09:28:27

"По узкой и обледенелой дороге,проложенной в середине прошлго века зеками среди болот и лесов полярной карелии, взметывая аэродинамическими завихрениями снег, и раздвигая светом фар черноту ночи, летела заляпаная грязью машина."
По узкой и обледенелой? Ночью? ЛЕТЕЛА??? Брехняяя! Заляпанная грязью среди снегов? Скок же ты её не мыл то?

"В ее мятые борта бил ледяной ветер, а из-под испрещенного трещинами бампера на кочках вываливался накопленный неизвестно где грязный лед." Почему неизвестно где наколенный? На Венере, вероятно...
Дальше не читал.

22

efimvolny, 13-01-2011 09:46:05

перегружено цыфраме и техничезкими деталяме

23

efimvolny, 13-01-2011 09:47:56

У зареганова ника приятный рыжий цвет.

24

я забыл подписацца, асёл, 13-01-2011 11:09:06

Про импрезу ебанарот, тема ебли с турбиной не раскрыта

25

я забыл подписацца, асёл, 14-01-2011 22:25:01

пссссс пшшшшшш это турбина

но чу!

шссппшпшшшпщщщшш
- это я

26

ХОТТАБЫЧ, 16-01-2011 11:33:22

)цы(... как нажимаемый в этот момент л е в о й ногой тормоз докручивает ее??... Вообще-то на тормоз и газ давят правой ногой,что на МКПП,что на АКПП!Левая-только для сцепления на механике,или для ножного (стояночного) тормоза на некоторых японских авто. Автору изучать матчасть и учиться правильно работать педалями)) А написано душевно,-решпектЪ))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg