ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС НА АЛЬТЕРЛИТ
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Второе января доктора Мезенцева

  1. Читай
  2. Креативы
Ну и как они прошли, а? Интересный вопрос, Вадик! Ой, какой интересный. Айдар со своей махрой опять наверно в невменозе. Коматозники, бляха муха. Все как один колются промедолом и курят драп. Хер с ним, с Айдаром, конечно, однажды он проснется не там где планировал. Удивят его местные. До полного изумления удивят. По сегодняшней жизни, даже в сортир надобно ходить, предварительно в очко глянув, вдруг там твой заклятый друг обустроился с комфортом? Вдруг ему только твоей задницы не хватает, для полного восторга? Это понимать надо. Невеселые времена, прямо скажу невеселые.

Я рассматриваю руку пятилетнего мальчика. Нехорошая рука, прямо скажем. Плечо вздулось и посинело. Увидев хирургические ножницы, он ревет. Силы в нем немного, но это мешает. Я боюсь поранить его и успокаиваю, выкладывая почти весь свой запас:

- Нохче у? Дац кхэра. – и протягиваю узел из капельницы отдаленно напоминающий собаку – Смотри, джигит, жал. Жал! Понимаешь?

Он ревет еще громче. Из –за занавески отделяющей процедурную от приемного выглядывает озабоченная Романова.

- Чо тут?

- Мать позови, не дается он.

Пацан, что-то лопочет, опасливо косясь на ножницы. В глазах его слезы. Вот тебе и новый год, доктор Мезенцев. Вчера был. И раненых вчера было чуть более чем до дохрена. Праздник как никак и голова гудит по взрослому. После четырнадцати часов перевязок и прочих пряников. Все-таки, как они прошли через охранение? Завтра поговорю с Соломатиным, он Айдару поставит клистир. Для прочистки совести.

- Татьяна Евгеньевна! – кричу я в пространство.- Мать веди, твою ногу за колено.

В процедурную робко затекает местная в чувяках с меховой оторочкой и в порванном платке на голове. По –русски она тоже не бельмеса и я злюсь.

-Кхежа, зуда. Смотри, женщина, я сейчас твое творчество срежу, чуть-чуть почищу, не больно, и дам ему шоколадку. – я киваю на пацаненка, который вертит в руках мой узел из капельницы.

Она смотрит на меня, в ее глазах полощется страх. Ну, какого тогда ты перлась сюда, милая? Мы же современная медицина! У нас передовые технологии – зеленка и промедол. Ну и всякое якое, йод и фантазия фершала. Кстати, есть ли детский промедол? В ярких таких упаковках с разноцветными мишками, этой мысли я улыбаюсь. Они успокаиваются. Мать что-то говорит моему маленькому пациенту. И пацаненок, наконец, дает осмотреть руку.

-Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит.- произношу я.- Тебя как зовут, джигит? Санна кхайха?

Глаза малыша оттаивают, и он говорит:

- Аслан.

- Это хорошо, Аслан. – я отдираю размоченный грязный бинт. Все не так плохо, как оказывается, синюшность – это грязь, под ним всего лишь небольшое нагноение. Паренек шипит, но смотрит на меня без опаски. Осколок мелкий и сидит под кожей. Я вожусь с ним, напевая что-то из Крокодила Гены. В подарок пятьсот эскимо. Такая педиатрия, Мезенцев. У тебя по ней всегда была твердая тройка.

- Вадик! – Левдик скучает в приемном – А ну- ка скажи мне: «Прибор, который необходим морякам»? Десять букв..

- Гондон, Жень. Им в каждом порту потребен.

- Ох и дурак ты, Вад. Астролябия, хе! – он разгадывает кроссворд, который уже кто –то решил. В перерывах между рейсами «шишиг», Женька тоскует без дела и, стерев карандашные ответы, щурится в свете «летучей мыши». Свет нам дают только по большим церковным праздникам, а соляра у нашего краснознаменного санбата почти на нуле. Как там говорил дедушка Ленин? Электрификация? Вот тебе дедушка и электрификация. Хлебай полной ложкой. За окном почти двадцать первый век, а доктора до сих пор в калошах. Потому как без калош в этом пластилине пропадешь. Сгинешь, в какой нибудь колее заботливо вырытой гусеницами. Я обкалываю края раны.

- Ну, как вы можете, Вадим Алексеевич?! – это Романова стоит на страже культуры. Стойкий оловянный солдатик среди запаха крови, костров и дезинфекции.

- Извини, Татьян Евгеньевна, вырвалось.- звякаю скальпелем в ванночке, мальчик съеживается, но по-прежнему вертит в руках мою кривую поделку. Детства чистые глазенки, мандарин бы тебе подарить Аслан, но нету. Извиняй джигит, тут на сто километров мандарин нет. И Деда Мороза с Новым Годом. Тут мы убиваем, потому что ваши убивают нас. Мы как змеи кусаем собственный хвост. И никто не виноват, никого не колышет, что у тебя нет Нового года. Мне жаль тебя и себя жалко, потому что я не выспался и хватанул с Жекой спирта. Во всем этом гнусная, говенная предопределенность, пацан. Первое января или второе? Похмелье, только вот осколки с бинтами ну ни в какую не лезут в эту картину. Праздника они не добавляют, я вздыхаю.

- А скажи мне, брат по разуму.- паясничает Женька, - чем отличается гондольер от маркшейдера?

- Длинной ..кхм…протуберанца.

- А у кого длиннее? – серьезно спрашивает Левдик.

- Дураки, вы. – заявляет невидимая Романова и тихо ржет за своим столом.


- Кхун? – мать озабоченно глядит на меня.

- Цига кхавэл. Иди сюда ,- зову ее я, - Держи тут вот. Дик ду.

Мальчик приникает к бедру матери и тянет ей мою капельницу, глянь мам, какая у меня собака есть. Она вымучено улыбается ему и гладит по голове.

Все, можно шить, я выбираю самый маленький номер и прокалываю кожу изогнутой иглой. Курсы кройки и шитья под мудрым руководством доктора Мезенцева. Воистину мы ни где не пропадем! Могем шить, могем не шить, можем канализации чистить. Вантузом.

«Весьма одаренная ты личность Вадик», - хвалю я себя мысленно.- «Пропорционально сложенная. Лишь бы пропорцию эту не нарушить. Не перебрать с Левдиком. А то руки будут дрожать. Для прохладненцев, коих сейчас на вокзале раскатывают, еще туда сюда. А пацана шить на тонкой ручке, тут другая нужна тщательность».

- Вадим Алексеич! А как их записывать? – прапорщик Романова шелестит своей бюрократией.

- Пиши, Тань, мальчик. На вид пять лет, проникающее левой руки. Небольшое нагноение. Без обструкций. Выпиши им антибиотиков проколоть, широкого спектра. И болеутоляющего. Посмотри в справочнике, что нибудь подходящее.. У меня мысли путаются.

- Праесумтион иносенти, по- русски. – бубнит неугомонный Женька, - Как по–русски, а?

- Невинность, Жека. Девственность. Белый цвет.

Мы все невинны: Левдик, Айдар, прапорщик Романова, я, тысячи людей вокруг. Смотрим на мир наивными глазенками и бьем по каждому шороху, потому что там, во тьме копошится другой, такой же невинный человек. Иносенти, блин. Мальчику интересно и он поворачивает голову, силясь увидеть результаты моей деятельности. Аккуратно все, не переживай, Асланчик. Будешь потом еще моим швом хвастаться. Скажешь, САМ доктор Мезенцев шил. Не забыть бы дренаж с усталости. А то опять нагноится.

Все. Закончил. Я вяжу аккуратный узелок, отхватывая концы бинта.

- Жень , у тебя аскорбинка осталась?

- Не подходит девственность твоя. Тут другие буквы. Я тебе, что аптека на Московском?

- Жень, не жмотничай. У тебя были, спонсорские. Я то знаю.- спонсорские, как будто можно спонсировать всю эту мешанину. Нате вам ребята аскорбинку, нате вам колготы на сорок ден. Вот ведь чушь! Нам лекарства нужны. И соляра, как воздух. Без нее кварц не работает. Не хочет он без дизеля работать. Хотя, говорят, тепло в колготах этих. Бля, засыпаю я чего –то. – Презумпцию, попробуй, должна подойти. Ты латынь эту учил в универе?

- Я болел часто, - гогочет он и влетает в процедурку, в одной руке у него мятая газета в другой оранжевая пачка аскорбинки. – Держи, пацан. Что надо сказать?

- Баркалла. – шепчет тот. Господи, второй час ночи. И второе января наступило. Я показываю матери на выход.

- Иди. Дъэдан. Все. – она ,что то сбивчиво объясняет мне. Деньги? Какие деньги? Иди, милая. Указываю ей на занавеску – там тебя прапорщик Романова заждалась. Они выходят, на пороге пацаненок оборачивается и машет мне здоровой рукой. В кулачке зажата моя собака из трубки и Левдиков гостинец. Бывай, Аслан, такой вот Новый год у нас с тобой.

- Покурим, Вадик?

- Покурим, Жень. Ты мне напомни, с Соломатиным поговорить. А то Айдар вообще блох не ловит. Ладно, там ребенок с матерью, а если кто другой?

На востоке видно зарево над городом. Ветер пробирает до костей принося гул работающей на полном мясорубки. Женькина «Прима» обрывает постромки у сердца и оно бешено колотится. Ну, как конь. Понесла моя коляска. Старый ты уже, Мезенцев, пора тебя усыплять. Один укольчик, и досвидос, ковыляйте потихоньку к Господу нашему, иже еси на небеси. Дойдете, кланяйтесь ему от еще живущих.

«Поесть что ли?» - думаю я, - «Не то привезут, тогда хрен чо, Вадим. На табаке долго не протянешь».

А вот, все прогрессивное человечество сейчас оливье потребляет. На вареной колбасе. И шампанское полусладкое. Но мы-то военмедики? У нас меню побогаче будет. Спирт на глюкозе и тушенка. Спасибо Родине любимой, за то что выбрала для нас… И печенье у Татьян Евгеньевны можно Христа ради выпросить. Хорошее печенье, кстати. Овсяное.

Глаза слипаются. Женька молчит. Мы всегда молчим, глядя на город. Красиво и страшно. Хотя какой страх? То давно было, сейчас полнейшая апатия. Прикажи мне верховный главнокомандующий, давай, дескать, Мезенцев! Так я так дам! С корнцангом и прапорщиком Романовой наперевес! Чешки ваши завернутся, как пить дать. От одной только бюрократии Тань Евгеньевны, местные муджахеды изойдут соплями и поносом. Пятьдесят формуляров на ампулу, держите, не уроните. А уж от корнцанга…


- Добрый вечер, Вадим Алексеевич!- Айдар, как есть, с красными глазами и щетиной.

- Какой нахер вечер, Айдарчик? Какой добрый? Ты местных пустил? Тебя Фарухов, Господь покарает, ты знаешь об этом? Будешь щелкать, местные гуроны тебе инсталляцию голова минус уши соорудят. А ты знаешь, кто тебе их назад пришьет?

- Не знаю.- бурчит он.

- Я тебе их пришью. Но на жопу. Чтобы сигналы не опаздывали.

- Шутите все, Вадим Алексеевич. А боги у нас разные. У вас один, у меня другой. – огрызается тот.

- Я твоему нажалуюсь, что ты вчера сало трескал и спирт краденый пил.- мстительно заявляю я. – А Соломатин тебе еще третий глаз пропишет, там же где и уши. Для бдительности.

- Мне их жалко стало. У меня бойцы на фишках секут, зря вы так. Я мамке еще банку сгущенки дал. А сало мне можно. В походе воинам можно не соблюдать. Тем более я ночью ел. Никто не видел.

Левдик хохочет и шлепает Айдара по спине:

- Воин, блин. Чего хотел-то?

- «Чапельник» сообщил, двадцать семь человек везут. Трое тяжелых.

Приплыли тапочки к дивану, вот ты и поспал, Мезенцев. Тоскливо на душе. Переболтанная она вся, муть со дна поднялась, да так и повисла. А в голове, как голуби срали. «Чапельник» этот, понапридумают позывных. Что б никто не догадался. Операция «Ы», блин. Дети, дети.

- Жень, - говорю я Левдику, - ты на сортировку сегодня. Я сегодня не смогу, устал чегойто. Лады?

Сортировки я как могу избегаю, мне всех жалко, не могу я определить кому в первую очередь на стол. Детства чистые глазенки. У всех они. Боль в них, страх и наивность. Слезы в них и радость. Вот так-то, доктор Мезенцев. Второе января. Верти своих собачек из капельниц, сейчас клиенты повалят.

- Айдар, скажи, пусть генератор пускают. Свет нужен. Жень, Тань Евгеньевне перевязку и чистый бокс. Процедурку уберите, а? А то гнойная была… Санитаров поднимайте. Короче, работаем.

Работаем, Мезенцев!

Граф Подмышкин , 06.12.2010

Печатать ! печатать / с каментами
Товарищи, камрады, братья и сестры. На содержание сайта нужны деньги. Я не вывожу. Прошу помочь кто сколько сможет.

Сбер: 4276550106294336 Дмитрий Викторович Соколовский (это я)

Юмани: 41001155753380

Вебмани: Z262493205287 / P428209834882

Paypal: udaffudaff@gmail.com

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Митя Шишкин, 06-12-2010 14:20:17

Зачту графа

2

Русскоязычная♫, 06-12-2010 14:22:05

кто читать то будет?

3

ДэвидБездуховны, 06-12-2010 14:40:36

Кстати панравилос

4

Боцман Кацман, 06-12-2010 14:47:11

нормально,  тока швы на гнойную рану вызвали удивление ...

5

геша, 06-12-2010 14:57:11

заебись

6

геша, 06-12-2010 14:57:34

ответ на: Боцман Кацман [4]

чистка и катетер

7

DeaD_Must_Die, 06-12-2010 15:12:18

про пластилин жизненно
доктора, что военные что ментовские там в почете - им головы сразу не режут, душманов некому лечить
у меня товарищ милениум в Урус-Мартане встречал, штопая проникающее пулевое ранение лёгкого
Граф как всегда зачотен

8

Боцман Кацман, 06-12-2010 15:14:03

ответ на: геша [6]

>
деликатно промолчу

9

Злой Дедушко, 06-12-2010 15:18:56

торен употребляли? как вспомню-кучи аптечек, все полные, только торена нету

10

Русскоязычная♫, 06-12-2010 15:19:32

война и мир*
в хорошем смысле

11

паффлин, 06-12-2010 15:21:32

торен заибись a 15 лет глатнул до сих пор калбасит
а афтар не написал ничего нового

12

Дюжина ножей в спину революции, 06-12-2010 15:28:59

в целом очень хорошо, за исключением некоторых неточностей. но это пустяки. за душу берет,жизненно.

13

alexntp, 06-12-2010 15:31:34

Графу, мое почтение. Отлично написано

14

Злой Дедушко, 06-12-2010 15:31:55

а кто такие гондольеры и маркшейдеры?

15

Боцман Кацман, 06-12-2010 15:35:32

ответ на: Злой Дедушко [14]

судя по фамилиям таки из наших>

16

Северянин, 06-12-2010 15:36:39

жизнь, мать ее.... 5* тыцнул

17

Злой Дедушко, 06-12-2010 15:40:55

ответ на: Боцман Кацман [15]

из ваших? но точно не наших

18

Боцман Кацман, 06-12-2010 15:52:44

ответ на: Злой Дедушко [17]

каждый из нас немного маркшейдер...а уж гондольер-то при каждом удобном случае

19

Colonel Bogey, 06-12-2010 16:38:41

жызненна, жызненна... аж на настальгию пробиваэ...

* штурмовики :: 26,5 kb - показать
20

Тринашкин, 06-12-2010 17:03:35

Очень хорошо.

21

Who Янсон, 06-12-2010 19:38:24

пеши исчо, нистесняйссо нихуя.

22

Йохан Палыч, 06-12-2010 21:05:37

Да. Это - гут.

23

sandal, 06-12-2010 22:16:45

хоошо

24

муфлон, 06-12-2010 22:36:41

нормально

25

ЛюбительБлондинок, 07-12-2010 01:05:31

понравилось.

26

Скотинко_Бездуховное, 07-12-2010 01:24:19

Я никогда не понимал, почему нельзя снабдить собственную армию.
Ну не как у "предполагаемого противника", которые без колы и биотуалетов говорят не воюют, а просто снабдить как положено.
Как не понимал, служа в войсках, почему, бля связь вся на скрутках, и почему таможня упаковала своих хорошими (моторолла бля!) рациями, а у тебя на плече ебаная "Айва", в которую хоть обкричись, хуй тя услышат, если не в зоне прямой видимости.
А тут война и опять все как в Отечественную, все в грязи и всего нехватка. И еще "сто тысяч почему".

27

ДлинноВосточнег, 07-12-2010 02:01:05

ответ на: Боцман Кацман [4]

>нормально,  тока швы на гнойную рану вызвали удивление ...

>Не забыть бы дренаж с усталости. А то опять нагноится.

дренаж - значит lд.б вторая перевязка, которую не назначили. и промывание.
а так - первое утяжение, кажись всё верно.

если склерос не изменяет мне с альцгеймером...

28

Амаркаддафи, 07-12-2010 08:41:23

очень хорошо. пиши, уважаемый.

29

я забыл подписацца, асёл, 07-12-2010 10:46:36

Спасибо, за комменты... Быдь добру, ребяты (с)! мугог

30

Граф Подмышкин, 07-12-2010 10:48:49

Заработали, блять, кнопки... вчера пытался отправить целые простыни и нифига... Про гнойную, ДлинноВосточнег уже ответил...

31

Johiru, 07-12-2010 20:29:36

респект!

32

Высший пелотаж, 07-12-2010 23:20:45

Прекрасно!

33

хуле пялишсо?, 10-12-2010 00:04:55

нахуйа афтар столька накарябал?должно ево наказать анально,а я четать нибуду штобэ ниахуеть

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg