Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Старческий туризм

  1. Читай
  2. Креативы
Были на юбилее у нашей однокурсницы, Люськи, так весь вечер только и слышали: ах, на тех островах такие кайманы, в том уголке планеты: ой, такие обезьяны!
А мы с подружкой на родном юге были еще в доперестроечные времена и то по ошибке. Ее муж пошел покупать билеты для поездки к теще, но у кассы только мог выговорить: югг. Кассирша и продала билеты на юг. А четыре билета? так он на двух руках показывал по два пальца.
Началось! Лорка пристала ко мне: поехали, да поехали в дальние страны, например в Австралию.
Долго Лора меня уговаривала, я по природе нерешительная и трусиха: эк, Австралия, мама, дорогая, да туда даже самолетом столько лететь, на глобусе вон какое расстояние! Лора, как выпьет немножко и выть, скулить начинает:
- о дальние страны, о теплые моря, где вы? горе горькое, жизнь проходит, а я не видела зеленого континента. Хочу в Австралию!
Прямо мурашки по коже бегать начинают. Что ей дался тот континент? Мы много чего не видели.
-Лора! Где деньги взять?
На мой вопрос о деньгах Лора ответила как-то непонятно, глядя мимо меня:
- надо думать!
И… задумалась, притихла. Лорка прямо не Лоркой стала, прежняя живая была, веселая. А тут, не вооруженным глазом видно, что грызут мою подругу думки тяжелые.
Ладно, Австралия, так Австралия. В глубине души я надеялась, что Лора подурит и успокоится. Как же, успокоится! Месяц подруги на горизонте не было, звонила всего один раз, предупредила, что у нее важное дело, она жива, здорова, жди меня, говорит, с сюрпризом.
Я терялась в догадках. Неужели своего старого мужа поменяла? Терпение, терпение, может, она спонсора нашла? Да нет, не может быть, в нашем городе вряд ли найдется богатей, чтоб двум пенсионеркам дал денег на Австралию. Дурь, полная дурь! В лотерею играет? Ой, ой! Ага, Лорка нашла крутого бандита и спасла его от кого-нибудь? Вроде о таком и не слышал никто. Так, про шушеру, всякую поговаривают бабки на местном рентгене.
Жду, пожду. Явилась. Меня парализовало, я потеряла дар речи. Моя подруга на многое способна, я знала, но такого! До такого сюрприза додумалась! Первое, что у меня мелькнуло в голове: Лора вступила в секту, нет, она организовала новую секту или лигу новых хиппи, нет, нет, не то! К шоуменам устроилась отгонялом от черного хода. Передо мной улыбалась Лора: голова – платок рвано-полинялый, волосы чистые, пяти или семи расцветок, невозможно посчитать быстро, торчали ежиком. Шею украшал сильно порванный американский флаг. Тело: пальто – длиннее Лоры, темно-бордовое и драное, карманы были на нем недавно. На руках – зеленые бархатные перчатки с цветными камушками на концах каждого пальца. На ногах белые валенки в красных калошах. Главное: лицо! Ни в одной страшилке такого макияжа не придумаешь, года три немытая малярша. Рядом стоял мешок, завязанный разноцветными лоскутками. Если б она не первой поздоровалась, я бы не пустила. Я ее пустила и заплакала.
Она говорит: дура, чего ревешь? Это мой новый образ, и что с тобой сделать придумала, но это потом, сейчас я тебя познакомлю с нашим бизнес-планом. Ставь чайник.
Легко сказать ставь, у меня ноги не слушались.
Лорка разделась…, а я упала между плитой и столом, не дошла до чайника, ноги подломились. Нет, не испугалась, испуг прошел. Пришло это, что-то непонятное, наверно, легкий удар. На моей подруге надето несколько кофточек и жилеточек, фасонов немыслимых. На одежках рядом с дырками красовались фотки ада, латки из разнозвериных шкур. На поясе толи кошачьи ребра, то ли зубы еще от какой дохлятины, на запястьях браслеты, как змеи, и ведьминские оскаленные рожи, на шее много бус из окрашенных камней, разных размеров, висели и крупнее куриного яйца, голова у моей подруги гладкая и лысая, на лице индейский боевой призыв. И запах, не противный, а какой-то густой.
Не могу вспомнить: что было потом, очнулась я за столом после нескольких глотков чая. Ласково на меня смотрела подруга:
- мать, ну ж мы решили поехать в Таиланд? Решили! Вот я и воплощаю в жизнь наши решения.
Я прошептала:
- мы вроде собирались в Австралию? Умоляю, хотя бы умойся, я тебя не боюсь, но мне плохо.
Вошел к нам на кухню мой муж, посмотрел на мешок:
- что, Лорка, обновки?
Он, видно, пошутить хотел, но угадал! Там были обновки для меня. Что значит мужик, ему по барабану, во что женщина одета, никакой реакции вообще, Лорка, да Лорка.
Потом подруга достала бизнес план, расписанный на нескольких листах бумаги. Что такое бизнес план я почти не понимала, но из выданной подругой речи поняла, что нужно много денег. Не нашла подруга спонсора, не спасла ни одного бандита. Еще я поняла, что мы будем работать на трассе республиканского значения. Спрашиваю:
- Лора, ты записала нас проститутками, но…
Лорка меня перебила:
- ну, ты совсем рехнулась, засиделась в четырех стенах, вот, что безделье делает с людьми, мозги сворачиваются вкрутую. Мы с тобой будем побираться!
Что-то со мной случилось, потому что подруга дико заорала, нет, не заорала, завизжала:
- перестань припадничать, выслушай!
И, уже нормально:
- деньги на туризм нужны? Нужны! Заработать не смогли? Не смогли, в Китай едем? Едем! Слушай, мне было нелегко. Столько дел. С ментами договорилась!
Я тихонько спрашиваю:
-Лорик, так это они тебя остригли? Или на китайской границе кто-нибудь?
Лорка: нет, менты меня сдали в психушку, там вшей нашли, ну и забрали волосы. Вши непонятно откуда, перепрыгнули, может с бомжей. В ментовке я была полдня, в психушке два, меня выгнали. А при чем тут китайская граница?
- У меня вопросик, Лора, мы с бомжами побираться будем? и прямо на границе, перед переходом?
Спрашиваю, а зубы постукивать начали, слова плохо выговариваются. Теперь у Лорки глаза на лоб полезли. Нет, решила я, подруга у меня дурой никогда не была, надо собрать все мужество и выслушать, это я чего-то не понимаю, понимает Лора, надо и мне понять. А как понять непонятное? С горем пополам до меня дошло: Лора договорилась с ментами, что мы с ней будем побираться на трассе у кафе, где много машин останавливается, публика не бедная, главное, что б мы с ней не очень походили на простых побирушек, а на удивительных. Привлекать на себя внимание не обычным образом, а из ряда вон выходящим. Вот Лора и придумала эксклюзивнейший образ побирушки, сама уже в него почти вжилась, заработала чуть-чуть денег. Теперь будет вживлять меня.
- Лорик, у меня еще вопрос: почему тебя сдали в психушку?
- В ментовке обыскивали, вид сама понимаешь, и я абракадабру начала отвечать на все их вопросы. Служивые растерялись, телевизор смотрят, вот один и говорит: нам попалась шаманка. Нагнал страху на сослуживцев, ахинею нес, будь здоров, Кашпировский отдыхает. В отчете ведь не напишешь: шаманку выпустили. Вот и отправили, там тоже не сразу приняли. Правда, прикид у меня что надо?
-Лор, а причем тогда атрибутика некоторых стран?
- На дороге разные люди, когда шаманками будем заблудившимися с Аляски, когда просто потерпевшими от бесконечных кризисов, по ходу придумаем. Это не так уж и важно, главное, бросится в глаза. Просто лохмотья люди и так каждый день видят. Едут, скучно, слушают музыку, радио, устают. А тут мы! Красивые! С флагом на шее! Есть на чем глаз остановить, на что посмотреть, у нас не прикид, а гремучая смесь, совмещаем несовместимое. Тут такая встряска, друзьям потом будут рассказать.
- вот про это будут рассказывать?
- Конечно, а про что им рассказывать? Про ухабы и разметки? Дорога длинная, не каждый день встретишь очевидное невероятное, какое ни какое, а шоу! За развлечение надо денежки платить. А нам так денежки нужны! Уж мы за них покатаемся по длинным, дальним дорожкам.
Я чувствовала, что схожу с ума. Представила, на секундочку только представила: я одета вот в это и протягиваю руку: подайте старушке, побирушке-туристке не хватает денег на дорогу в Австралию. В следующую секунду нарисовалась другая картина: попадется какой-нибудь чокнутый фанат американского флага, в лучшем случае нас поколотят, в худшем: затаскают по судам. Последнюю картину я нечаянно нарисовала в слух. Лариска посмотрела на меня, как на последнюю бестолочь.
- а справочка из психушки на что? Вообще, мать, иногда очень полезно побывать в исключительных местах, в психушке не такие уж и дураки. Лечатся очень даже умные!
- Лора, мне стыдно стоять с протянутой рукой! Я не смогу.
- зачем стоять, прохаживайся, как на подиуме, наряд во всей красе показывай, разговаривай, нет, лучше в бубен стучи.
Лорка достала бубен:
- вот прикупила только для тебя, сама бы стучала, да уж ладно, бери. Ты со мной пойдешь, а я одна начинала, некомфортно было поначалу. А как денежки в руки попали, все! Азарт пошел, как тигр на охоте: глаза разгораются, кожа шевелится! Какой стыд? Это ж охота! Сафари! Опять же, охрана будет, за умеренный процент. Менты ржали надо мной, потом сами предложили крышу. Не дрейфь, подруга, все у нас получится, до Индии с шиком будем лететь, в экономклассе.
- Лорка, по-моему, мы собирались в Австралию? Загребут нас с тобой в рабство.
- Ой, ой, кому мы нужны, весь фокус в том, что возраст у нас самый подходящий, безопасный, приставать точно никто не будет.
- Лорк, зачем я тебе?
- как зачем? Скучно одной, легче вдвое дело любое спорится у друзей! Поняла?
Ужас дня продолжался, подруга достала из недр мешка мое концертное одеяние. Слов нет. Это не гремучая смесь: тошниловка, скопище лохмотьев. Украшения хлеще Лоркиных: бусы, кости, ракушки. Пучок колец из железа. Самое ужасное, что на эту роскошь надо было сверху одеть шубку. Шубка, вернее, огромное пончо. Колония моли-мутантов с зубами, крупнее собачих, давно переехала с него. К шубке прилагался шарф, скорее рыболовная сеть, яркого зеленого цвета. Мне стало весело, ой как я хохотала! Потом, нахохотавшись, упала перед Лорой на колени:
- Лорочка, милая, любимая, придумай что-нибудь другое, только не побираться! Все что угодно, только не побираться!
- другое, все что угодно, надо было лет тридцать назад начинать. Сейчас твое угодно никому не надо.
Лорка проговорила скороговоркой, полушепотом, встала и как скала пошла на меня:
- где? Где мы заработаем столько денег? На заводе! Там молодым делать нечего, а мы с тобой позавчера еще вышли уже и из бальзаковского возраста. Нам дорога только в поломойки, хочешь? иди!
В поломойки я совсем не хотела, но и побираться было страшно.
-Лорик, но не смогу я деньги просить?
- Не хватало, чтоб ты просила куски хлеба, ладно, на глаза тебе повесим черную повязку, ничего не говори, только стучи в бубен. Может, еще и приплясывать будешь? Вот и хорошо! Слепая и глухая шаманка. Круто!
Отползая от подруги, я думала: кто поверит в такую чушь - шаманка и слепая, и почему я должна приплясывать? Спорить у меня уже не было сил. Лорка продолжала:
- побирушка в день имеет столько, сколько работяга в месяц. Говорить я буду сама, ты стучи и поплясывай. Завтра выходим.
Короче, проработали мы с Лоркой не много ни мало, а почти год. Первые дни для меня были, как выход на минное поле. И мы с Лорой каждым днем борьбы на побирушечьей передовой приближали к себе дивные страны. А азарт появился, это точно! Напобирались мы денег на Индию. Да, съездили. А в Индии побирушек! Много!

Смирнова Галина , 17.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 17-10-2010 10:55:55

а тут дахуйя букавак...

2

ЖеЛе, 17-10-2010 10:56:05

но йа всиравно нахну...

3

ЖеЛе, 17-10-2010 10:56:11

о каг!...

4

Ахуевший Электрик, 17-10-2010 10:57:35

+1

5

ЖеЛе, 17-10-2010 10:58:27

по теме: жалкое падобие скопировать стиль старой пелодки...

6

ЖеЛе, 17-10-2010 10:58:45

удевительно, что нинаконкурц...

7

пассажир с яйцами, 17-10-2010 11:01:33

два поднятых пальца на двух руках и загадочное слово "югг" на языке глухонемых означают "мне нужен один билет к теще"

но это в доперестроечные времена. Щас другое совсем..

8

Ахуевший Электрик, 17-10-2010 11:08:05

прочитал. полная хуйня про двух постаревших проституток,
в стиле Дашки Донцовой!!
смысла нет, можно не четадь!

9

КРЕСТ, 17-10-2010 11:35:35

Хуета маразматическая. Прочол тока загаловогг.

10

LEGION, 17-10-2010 11:50:40

стильчег ого скопирован, но пока 3 за усердие

11

ebundos, 17-10-2010 12:22:55

нивазможна такое четать

12

Вонючка закарпатская, 17-10-2010 12:30:51

Та ак же  Голина - отсасон с броглотом принимается ?

13

ужоснах, 17-10-2010 12:44:40

http://smirnova-galina.ru/

14

К.АСТРАТОР, 17-10-2010 12:48:55

Приз за волю к победе

15

DeaD_Must_Die, 17-10-2010 13:20:31

мдэ
до Лидуси Раевской как на Китай безногому на паперти насобирать

16

Фанат портвейна "Агдам", 17-10-2010 13:32:38

Авторша, на свете еще столько интересных занятий - ебля, например...

17

Инка, Ссатор Золота, 17-10-2010 13:38:58

Тегзд ниасилел. Галя, глотай!

18

DeaD_Must_Die, 17-10-2010 13:39:25

чото паходу я догадался под каким ником афтырша фкаментах замечена
и неудивился ниразу

19

Глаз, 17-10-2010 17:16:42

Язык кстати очень неплохой.
Композиция хромает - не раскрыта ни тема поездки, ни хотя бы уш попрошайничества. Большая часть букав - про ток автврша охреневала от Лоры, её идей и тряпок. Слишком много про это.
Начало очень понравилось.

20

Маргинальный маргенал, 17-10-2010 23:00:55

яебу.
букав дахуя, смысла нет, дешевый закос под СП, ГАЛИНА - очередной проект Покса?
кстати не четал.

21

Маргинальный маргенал, 17-10-2010 23:01:44

ДА, и по традиции - ГАЛЯ - глотай!

22

еблядь, 18-10-2010 00:39:24

кто читал?
че там?

23

ыц, 18-10-2010 06:20:05

тож ничитал, поебота судя по всему

24

я забыл подписацца, асёл, 18-10-2010 09:49:26

бабушго ффтопго!

25

Ethyl, 18-10-2010 14:25:07

Хуярь продолжение. немного бессвязно - подсократить бы.

26

Ethyl, 18-10-2010 14:25:37

ответ на: DeaD_Must_Die [15]

>мдэ
>
>до Лидуси Раевской как на Китай безногому на паперти насобирать

стиль показался знакомым

27

Najara, 18-10-2010 16:26:40

Это надо со сцены представлять!
Авдотья Никитична и Вероника Маврикевна.
По темпераменту повествования и содержанию ничуть не хуже Раевской.
Авторша! Грей нас дальше своими байками.

28

ДрыньБля!, 19-10-2010 05:44:59

Начало здоровое, концовка дэбильная. Аффтар, дописшы есчё.

29

Дристалище, 19-10-2010 23:00:51

Голина, кагда атсасёш с праглотам ?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg