Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Грузия, Тбилиси, Казбек. Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Свой рассказ о восхождении на Казбек я решил разбить на две части. Эта первая, где пойдет рассказ не о Казбеке, а о Грузии и Тбилиси. Грузия сама по себе довольно интересная страна. И Казбек – это, конечно, жемчужина. Но есть и еще кое-что. Этому, пожалуй, можно посвятить вступительную главу.

Итак, Тбилиси встретил нас теплым дождем и жаркой летней ночью. Из аэропорта мы сразу поехали в гостиницу, находящуюся прямо в центре города. С видом на Куру, мосты через нее, памятник основателю и другие характерные достопримечательности.

001

Кстати, большой плюс Грузинам: они не ленятся подсветить даже самую малую достопримечательность. И не только в Тбилиси, но и за его пределами. Плюс, вход во все крепости – бесплатный. Это в отличие от, например, Крыма, где деньги берут буквально за все.
     
Само название «Тбилиси» переводится как «теплое место». По легенде, местный князь/король (здесь и далее прошу прощения за возможные неточности – все истории и названия привожу по памяти) охотился на фазана. И когда подстрелил птицу, та упала в серный источник, где и сварилась до готового состояния. Вот здесь видны серные бани, знаменующие исторический центр города.

002

Отдельно про мосты через Куру. В Тбилиси, как и в Киеве, есть «мост Патона». Построенный по проекту одноименного инженера. Мост этот украшают статуи вроде бы изваянные Церетели.

003

Моя камера не запечатлела, но по центру то тут, то там можно встретить старые трамвайные вагончики. Видимо они являются мини кафешками. Ах, ну да про мосты.
Есть в Тбилиси еще один интересный мост. У нас на Украине по телевизору все лето шла реклама Грузии. В одном из кадров молодые люди под аккомпанемент слов про современную инфраструктуру пробегают под его сводами. Мост выглядит очень современно. Если не учитывать, что он, фактически достраивается и по обоим берегам реки упирается в стройку. Сами грузины называют его «олвейс». Потому, что похож на прокладку.

004

Еще хочется рассказать про грузинский аналог «Родины матери». Кажется, зовется «дада сулико». Если в Волгограде это величественная и огромная валькирия, в Киеве это грозная мужебаба. То в Тбилиси Родина мать во первых очень небольшая, буквально по колено а то и меньше двум выше перечисленным. А во вторых она совсем другая – она реально как баба. Она женственная. У нее огромные сиськи, явственная жопа, небольшой животик и даже характерные складочки на боках.   

005    

006

А вот такого мужичка вроде бы откопали на раскопках. Исходнику несколько тысяч лет. Исходник, правда, маленькая фигурка, а эта копия в человеческий рост. Сидит на входе в улицу туристических кабаков.

007

Кстати о кабаках. Поесть и выпить грузины любят и умеют. Особенно это касается многочисленных мясных блюд. В центре Тбилиси кабак дешевле чем у нас в Киеве. На периферии еще дешевле. Сухое вино пьется легко и много и стоит дешево. Еще по городу множество лавочек где пекут и тут же продают различную выпечку типа хачапури и еще много чего. В том числе мясного. Но это не наши чебуреки на улицах. Это реально вкусные штучки. И недорогие.

Теперь выскажу свое мнение о Грузии, Тбилиси и грузинах.
Тбилиси и Грузия в целом производит впечатление очень старой, аутентичной квартиры купленной новым хозяином. Этот новый хозяин провел туда интернет, телефон. Поставил компьютер и телевизор и теперь все это блымает огоньками на фоне старинной лепнины. Еще он затеял повсеместный ремонт. Ремонт идет абсолютно повсюду и прямо на глазах. Везде – в центре Тбилиси, в других городах, на дорогах. И это притом, что в центре попадаются вот такие улочки:

008

Теперь порассуждаю о том, что хорошего и что плохого приносит Грузии правление Саакашвили. Из того, что видел я лично, главная заслуга Саакашвили состоит в том, что он приструнил ментов. Я не заснял, но например, министерство внутренних дел представляет из себя современное здание с полностью прозрачными стеклянными стенами. Символизирующими прозрачность работы министерства. Точно по такому же «прозрачному» принципу строятся все полицейские участки. Миша разогнал всех ментов. А новых брал по принципу – главное чтоб в роду у тебя не было мента. Кроме того, он поднял им зп до 1000 баксов в месяц ( это при том, что средняя зп по грузи 250) и усилил наказание за взятки. Теперь менты стали ручными и ласковыми. Так, проезжая мимо нас, мент не спрашивал документы, а спрашивал, не случилось ли чего и чем бы помочь.
Однако в остальном я бы не сказал, что Грузия процветает. Люди, мне кажется, живут довольно бедно. Так, например, цены в супермаркетах не меньше чем у нас, а зп поменьше. Ну и создается впечатление, что в страну прямо сейчас вкладываются деньги. Однако о результате пока говорить рано. Наверно он, результат, будет понятен лет через пять. Не меньше. Примером для меня служит город, который, кажется, называется Сигнахи. Это старинный город с крепостью. Центр которого за пару лет полностью отреставрировали и превратили во что-то вроде центра маленьких аккуратных европейских городов со множеством гостиниц, кафе, ресторанов. Пытаются сделать этот городок чем-то вроде центра различных туристических ивентов. На улицах урны с надписью USA, а в кабаке дают чек, где выбит московский адрес. Забыли перепрограммировать. То есть натащили всего и отовсюду. 
Теперь о Грузинах. Россияне наверняка немного стремаются ехать в Грузию. Мне кажется зря. Хотя на Казбеке мы даже встретили москвича. Правда одного. Так во. Один грузин, с которым мы выпивали, сказал примерно так: «они закрыли путь к своему сердцу». Это он про русских.
Грузины они такие, как в фильмах. Так же говорят, такие же не в меру гостеприимные и немного хвастливые. Но в целом доброжелательные. А с русскими они как отвергнутые любовники. Грузинам просто необходим дружественный славянский народ. Для кого же они будут такими пышными, щедрыми, общительными и гостеприимными? Для англичан, турок и израильтян, которых сейчас много приезжает в их страну? Нет, те их так не поймут. Они воспринимают все это как естественную свистопляску аборигенов с целью выбить бабла. Будут благосклонны, улыбчивы и дистанцированы. И только со славянским народом грузин может на равных пить, общаться и петь песни. И все искренне. С русскими раздор. Остались хохлы очень близкие к искомому. Поэтому нашего брата везде принимали на ура. С распростертыми объятиями и воспаленными глазами.
А меня вообще, как и в Турции, принимали за своего. По началу всегда обращались на грузинском.
Ну, и для затравки – грузины искренне считают, что победили в войне.

Еще фотки:

009    

010    

011    

012    

013    

014    

015

Молот , 03.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
67

Бодрый олигофрен из психушки, 03-09-2010 15:21:48

Бижали ропкие грызуны...

68

Диоптрий, 03-09-2010 15:31:23

ога, если не считать, что рашка в ослоёбогрузеи расхуячила все военные базы, склады, и средства ПВО
И причом тут 140млн и 5 млн?
Чо, фсе 140 против всех 5 бились?
хуйню несёшь, сцыкливый незареганный "ну вот так".

69

драчёвый напильник, 03-09-2010 15:32:53

грызобыдло ебут каклов за иллюзию хорошего отношения, наливая в хавальник отвратное пойло и забивая в глотку чебуреки с котятами
ну и традиционный мандарин на десерт, естесссна
афтыр - далбаеп и грызоблядкая патстилка

70

махач, 03-09-2010 15:38:37

ты - еблан по жызни, всю грызоармею выебли два батальона Ичкерии, от которых байцы Сукашвили удирали прямо в быдлоТбилиси.
А рашкаармия расхуячила всю американску военную помощь и уволокла трофеи с техникой, пока грызуны обсирались при виде парней с зелеными повязками

71

docask, 03-09-2010 16:00:10

а грузинки пелотку бреют?

72

docask, 03-09-2010 16:00:51

11

73

docask, 03-09-2010 16:01:27

пелотки с грузии

74

махач, 03-09-2010 16:01:40

ответ на: docask [71]

грызунка вся волосатая шо пиздец, усы на роже, волосы груди и руках, на спине и ногах шерсть

75

docask, 03-09-2010 16:02:27

грузинки пелотку бреют?

76

Дымящийся Школьник, 03-09-2010 16:08:35

аффтар - дурачок. Такую хуйню порет...
Напрягут тебя пару раз эти дружественные народы и песда рулю: в лагере фошыстов прибыло

77

Дымящийся Школьник, 03-09-2010 16:09:43

тьфубля! Думаю, што с аффтарам не так, вроде взрослый, а такую хуету пишед. Разгатка то рядом: аффтар каклина.

78

Дымящийся Школьник, 03-09-2010 16:12:31

Кто ту еще вякает, што грызуны на свое бабло живут? Соси хуй, полудурок. Оне из воздуха бобло штоли делают? Руки у них исторически из жопы(церетели превед), производят оне только щаурма и ссанину в бутылях. То есть как бы жрут и пляшут и все имеют за это бобло...Пиздец жэ утопия

79

Око, 03-09-2010 16:15:44

Ибаный стыд! Можешь хоть сам себе обиснить: в чЁм победа заключаеца?
Всем не надо! Все (ну окромя грызунов) и так все знают. Сам-то не вкурил ищо:
чо за победа ?

80

Дымящийся Школьник, 03-09-2010 16:26:02

А вапще то я нипанимаю вофку с демоном: ЛКНы люто потребляцтвуют неизвестно на каком бобле. Если рюскей пацаненок пытаеца реально че нить замутить(чаще законное) для поднятия бабулек, то у этих окромясь криминала ничо и не водилось, да и то по-мелкому(ебло кому разбить, доставить/купить/продать "товар") - зато дрынолет чуть не у каждого фтарова(с аратюненком, девятое-десятое симейство, дарагой тилипон апять же). Старшие в торговле, но вот, сукаблять, вапрос!: штобы забуриться в торговлю, нужон начальный капитал. А где эти пилары его взяли в 90х? Въебывали на рынках штоле? Может изобрели чего? Да хуй там, зато на русских смотрят, хуже чем на осла-баращька. Несправедливо же нихуйя, блять! И ничиво им за это нибудед, гандонам горным.....*зоплакол*

81

Бенц, 03-09-2010 17:55:44

Молота уважаю, Грузию также уважаю, киевскую железную бабу в цветмет. Собираюсь к другу своему в Гори... Если слетаю  - то отчитаюсь. Сакартвелос Гуамарджос!

82

КВЧ, 03-09-2010 17:59:33

ответ на: Диоптрий [56]

Димо, очамчира -это в Абхазии, и вообще, чем больше узнаю абхазцев, тем мне больше опять..нравятся грузины. А по поводу кто че там закрыл, за то Саакашвили свою жопу Бушу открыл..

83

PAPA BEER, 03-09-2010 18:08:48

Интересно и познавательно

84

Лошадь Ильи Муромского в манто, 03-09-2010 18:15:32

С этими неблагодарные тварями не должно быть больше дружбы. Ебаные побирушки, с гипертрофированным самомнением. Всё-таки гордость за русский народ испытываешь, что БЕСКОРЫСТНО, за одну идею, мы спасли в том числе и грузин от исчезновения, хотя это только проблемы доставило России и никаких особых выгод.

85

PAPA BEER, 03-09-2010 18:23:48

прачол каменты
хуле вы на афтара наброселись?
Бля, чувак поехал вина попить, мяса пожрать. пофтыкать в достопримечательности
Да пох на Сааку, ясен хуй, американский коврик.
Зато с ментами порядок навёл.
А у нас с вами хуй когда такое будет, всякая шваль в погонах сделает с нами всё, что захочет и отмажут её, как пить-дать

И всякие уебаны кричат про ссанину в бутылках. Можно подумать, что школота ёбанная пьёт исключительно замковые французкие вина или на худой конец Чили. Да нормальное у грузиняк вино, вкусное, и у молдаван тоже. Больше блять Онищенку слушайте...

86

Лошадь Ильи Муромского в манто, 03-09-2010 18:39:46

А Абхазию и Ю.Осетию им не видать больше. Были бы грузины не долбоёбы, то поняли бы это. Мы их квазигосударство породили, нам и определять его границы, как в свое время мы определили границы Абхазии и Ю.Осетии.

87

Ленинский прищур, 03-09-2010 19:17:33

ответ на: Лошадь Ильи Муромского в манто [86]

>А Абхазию и Ю.Осетию им не видать больше. Были бы грузины не долбоёбы, то поняли бы это. Мы их квазигосударство породили, нам и определять его границы, как в свое время мы определили границы Абхазии и Ю.Осетии.

циркониевый браслет, а не Осетия..

88

хуй, 03-09-2010 20:05:54

+100500 аффтару

89

я забыл подписацца, асёл, 03-09-2010 20:12:05

педерасты эти грузыны

90

Заводчанин, 03-09-2010 20:21:26

ответ на: Гундос [48]

ты долбаёп. Миротворцев наших постреляли? Постреляли. Засим на хуй и тебе тем же путём, мудак ональнай

91

Фаллос на крыльях, 03-09-2010 20:22:41

>То есть натащили всего и отовсюду.

Особинно пижженых борсетог с Маасцквы

92

не похуй ли, 03-09-2010 20:42:51

На третьей снизу фотке - апартаменты Сцакашвили.
Абосраны снизу доверху 08.08.08

93

не похуй ли, 03-09-2010 20:44:43

+100500

94

не похуй ли, 03-09-2010 20:45:45

Гонка за забор!

95

в бланке, 03-09-2010 21:20:27

ответ на: махач [70]

ты, бля, чеченская подсирала. хуярь к своему рамзану...

96

я забыл подписацца, асёл, 03-09-2010 22:39:48

ответ на: PAPA BEER [85]

>прачол каменты
>
>хуле вы на афтара наброселись?
>
>Бля, чувак поехал вина попить, мяса пожрать. пофтыкать в достопримечательности
>
>Да пох на Сааку, ясен хуй, американский коврик.
>
>Зато с ментами порядок навёл.
>
>А у нас с вами хуй когда такое будет, всякая шваль в погонах сделает с нами всё, что захочет и отмажут её, как пить-дать
>
>
>
>И всякие уебаны кричат про ссанину в бутылках. Можно подумать, что школота ёбанная пьёт исключительно замковые французкие вина или на худой конец Чили. Да нормальное у грузиняк вино, вкусное, и у молдаван тоже. Больше блять Онищенку слушайте...

+100500

97

я забыл подписацца, асёл, 03-09-2010 23:13:38

ответ на: Дымящийся Школьник [76]

>аффтар - дурачок. Такую хуйню порет...
>Напрягут тебя пару раз эти дружественные народы и песда рулю: в лагере фошыстов прибыло
ты опездол-птушник,сиди в своей будке и не пизди,благодоря тебе в лагере опездолов прибыло

98

я забыл подписацца, асёл, 03-09-2010 23:19:44

ответ на: Дымящийся Школьник [78]

>Кто ту еще вякает, што грызуны на свое бабло живут? Соси хуй, полудурок. Оне из воздуха бобло штоли делают? Руки у них исторически из жопы(церетели превед), производят оне только щаурма и ссанину в бутылях. То есть как бы жрут и пляшут и все имеют за это бобло...Пиздец жэ утопия
на таких ,как ты и делают бабло...а сцули пьют москали. школота переферийная

99

Качирга, 03-09-2010 23:20:58

пропаеросы казбек...не читал..тбилисси не ипёт тем более...нахну.тчк.

100

Качирга, 03-09-2010 23:21:21

клоны создают погоду..

101

Качирга, 03-09-2010 23:22:48

Аппле

102

Качирга, 03-09-2010 23:23:01

Ебитесь в рот. Ваш Удав

103

Качирга, 03-09-2010 23:23:19

ответ на: Качирга [102]

>Ебитесь в рот. Ваш Удав
цупирихт сохранён

104

PAPA BEER, 04-09-2010 00:47:51

И чё политсрушники да сихпор не высрались?

Удивительно


Мэй би папа их за это не похвалит


Грузия? нунунуну!!!!

105

PAPA BEER, 04-09-2010 00:49:39

А йобаной школоте скажу -  вино у них в самом деле пиздатое, ога


И Удав напрасно плюёцца на него

106

Otto, 04-09-2010 01:51:58

насчет Большой Грузинской Победы в прошлой войне. Видел фоторепортаж с той войны, на опушке леса у Цхинвала почти сотня убитых в грузинской униформе. Видать накрыло залпом Полуразложившихся. Никто с грузинской стороны их не забирает, не обменивает и не ищет. Не вяжется это с грузинским и вообще кавказским гостепреимством. Кстати, всех убитых осетины так и похоронили. Так что потерь как будто и нету.
Такие вот нахуй грузинские победители. http://www.lenta.ru/news/2008/08/15/minimize/

107

Otto, 04-09-2010 02:04:27

и насчет пиздатого грузинского вина. Цитата:"Бывало, что виноделы шустрили и отправляли в Россию вина, которые не продавались, например, в Англии или Голландии. Но, на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся. В Европу же, Грузия должна экспортировать более качественное вино", - сообщил Ираклий Окруашвили.
Так что кое кому и фекальные массы в радость.

108

Сиськи Матвиенко, 04-09-2010 02:05:05

Грузия - страна? Вот новость.

Грузинская ССР, и нечего тут.

109

Композитор, 04-09-2010 02:43:33

Да нахуй этих грузинов, своих гостеприимных блядь хачей хватает

110

Жэка., 04-09-2010 06:37:32

Рушит стереотипы. В таком ракурсе Грузию не видел, ога.

111

Грызунка, 05-09-2010 23:00:21

ответ на: Лошадь Ильи Муромского в манто [84]

БЕСКОРЫСТНО - бгагагагагагагагага
ты кажись и впрямь веришь в то че написал, русапед ебаный в веЦнопьянуюЖопу. водочки меньше лакай и побольше еби своих шлюх белобрысых...

112

Optimus Prime, 06-09-2010 10:34:42

Автора поддерживаю! 6*  Саака молодчага. В отличие от всех остальных гондонов у власти он реальный чувак. Делает а не просто декларирует, русским бы  такого президента, и Рашка реально сталы бы великой страной! С Медведо-Путенами у Рашки нет будущего...

113

evg777, 06-09-2010 10:46:42

Служил в армии в Тбилиси с 1984 по 1986 год в штабе округа на пр-те Гурамишвили. Со всеми описаниями Грузин полностью согласен с автором. Старое поколение, к русским, в то время было очень даже дружелюбно и гостеприимно . Молодое поколение уже тогда "понтовало". Про хохлов, автор извини, грузины рассказывали очень много анекдотов. Наверное сейчас так же рассказывают про русских. А вообще Тбилиси очень красивый город, и теплый :)

114

evg777, 06-09-2010 10:50:23

ответ на: Otto [106]

"Не читайте советских газет" ©,  Уважаемый ;)

115

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2010 14:57:39

Насчет победы: грузины геройски остановили наступление ВСЕЙ российской армии на Тбилиси, отстояли древнюю столицу, и даже выгнали ВСЮ российскую армию с территории Грузии. Ога!

116

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2010 14:58:25

Аффтару уважуха. Побольше бы таких адекватных...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg