Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ступая по крови (часть 20)

  1. Читай
  2. Креативы

20
Три дня Марина не выходила из состояния шока. Следователь не мог добиться от нее ни одного разумного слова. Марина просто смотрела мимо него на стену и молчала. Единственные слова, которые иногда она произносила полушепотом, были такими: "Я не хочу жить". Она повторяла их с монотонностью диктофона. В больничной палате по очереди дежурили родственники и знакомые. Врач не позволял никому говорить с ней о случившемся.

У Марины было сломано два ребра, вывихнута рука, тело было покрыто множественными ушибами, но главная беда состояла в другом - ребенка она потеряла. Он умер тогда - то ли во время того, как над ней издевались бандиты, то ли в воде из-за переохлаждения. Это было уже не важно. Холодный скальпель хирурга вырезал мертвого эмбриона из ее тела. Маленький окровавленный комочек упал в мусорное ведро и его больше не стало. Не стало чего-то и в душе Марины.

Сашу к вечеру того дня достали из машины водолазы. Его хоронили без Марины, она лежала в больнице и не могла ходить. Народу в похоронной процессии было много, потому что история получила огласку и все ждали, когда же пострадавшая сможет прояснить, что же произошло на самом деле.

Следователь, когда сознание Марины немного прояснилось, зашел к ней в палату и присел рядом с кроватью на стул. Медсестра вышла и они остались одни.

- Марина, здравствуйте, - сказал он, - меня зовут Борис Моисеевич, я следователь по вашему делу.

Марина взглянула на следователя одними глазами, не поворачивая головы. Он был уже пожилой человек с честным взглядом и поэтому смог внушить Марине доверие.

- Примите мои соболезнования, Марина, - сказал он, - мне очень не хочется бередить вашу рану, но, поймите, мы должны найти этих людей и наказать за совершенное. Вы согласны?

Марина прикрыла глаза и тихо произнесла:

- Сашу все равно не вернуть...

- Тем не менее, - продолжил Борис Моисеевич, - вы кого-нибудь знаете из тех людей, которые на вас напали?

Марина отрицательно покачала головой.

- И не видели раньше? - спросил следователь, что-то пометив у себя в маленьком блокноте.

- Нет, - ответила Марина.

- Но приметы вы их можете описать? - спросил Борис Моисеевич. - Вы их помните?

- Да, - ответила Марина.

- Очень хорошо, - обрадовался следователь, - но я вас очень прошу, пока в интересах следствия никому ничего не рассказывать. Когда вы сможете передвигаться самостоятельно, мы с вами поедем в отделение и составим фотороботы. А пока молчок, договорились? Чтобы нам не вспугнуть их.

Марина кивнула.

- Номер машины не помните? - спросил следователь.

- Черный джип, - произнесла Марина.

- К сожалению, этого мало, расстроился Борис Моисеевич, - не помните фирму? Что за джип? Какая марка?

- Я не разбираюсь, - вздохнула Марина.

- Ладно, найдем и так, - пообещал следователь, - но пока, обещайте никому ни слова об этих людях. Никому, кроме меня. Даже милиционерам. Мне стыдно за это, но у нас в органах сейчас работает достаточно много непорядочных людей, чтобы испортить всю нашу с вами работу. Если кто-то будет интересоваться, отвечайте, не знаю, не помню и в таком духе. Договорились?

Марина кивнула.

- Потерпите недельку и с вашей помощью мы отыщем подонков, - сказал Борис Моисеевич, - и еще по одной причине я прошу вас никому не рассказывать о том, что вы помните убийц. Для вашей же безопасности. Пока они будут уверены, что вы их не помните, они вас не тронут. Но как только вы заговорите, вы начнете представлять для них угрозу их свободе. Мы еще в газетах напишем, что вы ничего не помните и дело зашло в тупик. Это их успокоит, они не будут ждать удара с нашей стороны. Тут-то мы их и возьмем тепленькими.

- Ладно, - согласилась Марина.

- Хотел бы я приставить к вам круглосуточную охрану, - с горечью сказал следователь, - но это невозможно. У нас для патрулирования-то людей не хватает. Если кто-то станет вам угрожать, немедленно передайте мне через парня, который каждый день к вам приходит. Сергей его зовут, кажется?

- Да, Сергей, - ответила Марина.

Он и правда приходил к ней каждый день. Просто сидел в уголке возле окна и смотрел на улицу. Выходил, приходил снова. Он никак не мог привыкнуть к тому, что Саши больше нет. Он все время молчал, когда Марина спала, сидел в коридоре. Когда он находился рядом, просто поблизости, Марине было спокойнее и она сказала об этом Сергею в первые же дни, когда смогла говорить. И тогда он стал часто навещать ее.

Он разговаривал со следователем в коридоре, спрашивал, не нашли ли каких-нибудь улик или новых свидетелей, но Борис Моисеевич лишь разводил руки в стороны и вздыхал. Еще следователь очень просил Сергея самому ничего не предпринимать, не играть в Шерлока Холмса, потому что это могло бы спугнуть убийц, да и сам Сергей имел бы риск серьезно пострадать.

Марина стала поправляться и смогла уже самостоятельно ходить. Весь персонал больницы относился к ней с сочувствием и пониманием и поэтому ее единственную звали к телефону дежурной медсестры по которому вести личные разговоры больным строжайше воспрещалось. Марина и сама звонила домой, разговаривала с Романом, которому родители сказали, что сестра просто заболела простудой и поэтому лежит в больнице.

Но Роман, разговаривая с сестрой, сразу же понял, что все не так, как ему говорят папа с мамой, потому что когда он спросил у сестры, почему к ним больше не заходит дядя Саша, Марина заплакала и положила трубку. Звонили родители Саши, говорили с Мариной, звонили подруги, звонил Сергей. И вот однажды поздно вечером, когда практически все в больнице уже спали, Марину снова позвали к телефону.

- Мужской голос вас, Мариночка, - сказала медсестра Ирина Петровна, заглянув в палату.

- А кто это звонит, не сказали? - спросила Марина.

- Нет, - ответила Ирина Петровна, - не представились.

Марина надела тапочки, накинула халат, вышла в коридор и взяла трубку.

- Алло, - сказала она, - я слушаю.

Некоторое время в трубке молчали, а потом незнакомый голос спросил:

- Это ты, Марина?

- Да, это я, - ответила девушка, - а кто это?

- Твой старый друг, - произнесла телефонная трубка и Марина узнала этот голос. Он принадлежал седому - главарю бандитов из того ужасного рассвета, когда погиб Саша.

Марина покачнулась и побледнела. Ирина Петровна испугалась:

- Что с вами, Марина? Вам плохо?

Марина отрицательно помотала головой. Ее охватил жуткий страх, вся спина моментально покрылась холодной испариной.

- Молчишь про нас, это хорошо, - продолжил седой, - будешь молчать и твой маленький братик будет весело бегать из школы и в школу. А ведь, не дай бог, его могут найти оттраханным и убитым где-нибудь в лесопарке...

Марина не могла сказать ни слова, только стояла и слушала, рассудок медленно покидал ее. Нет, только не Рома! "Не трогайте Рому!" - хотелось крикнуть ей в трубку, но язык не повиновался.

- Скажи, что на вас напали чеченцы, пять человек, - продолжал седой, - а я твои показания проверю. Будешь умненькой девочкой и братику не будет больно.

Последние слова Марина не слышала. Трубка вывалилась из ее рук и сама она без сознания повалилась на пол.

- Господи! - воскликнула медсестра и бросилась поднимать Марину.

Трубка болталась на телефонном шнуре и пищала короткими гудками. Из палат стали выходить больные, разбуженные шумом в коридоре. Ирина Петровна дала Марине понюхать нашатырь и девушка медленно пришла в себя. Ей помогли подняться, довели до кровати и положили.

- Кто это был? - спросила Ирина Петровна. - Что он сказал?

Марина молчала. Ей было непонятно про что спрашивает ее медсестра. Марина смотрела на Ирину Петровну и не могла понять, то ли ей все приснилось, то ли правда было.

- Кто тебе звонил, Мариночка? - снова спросила Ирина Петровна.

Марина вспомнила разговор и заплакала. Господи, за что ей это? У нее уже отобрали любимого и маленькую жизнь, зародившуюся внутри. Ее саму унизили, избили и изнасиловали. Неужели им мало, неужели им нужен еще и малыш Рома, который пошел в первый класс? Неужели у них хватит жестокости сделать, то о чем они говорили и отнять у Марины еще и брата?

Они могут это сделать. Седой приказал молчать и ничего не рассказывать о том, кто напал на них тогда. Хорошо, она будет молчать. Ведь никого уже не вернешь - ни Сашу, ни ребенка, который должен был родиться. Не возвратишь и счастья, которое было у Марины. Их наверняка целая банда и даже если шестерых посадят, то на воле останутся их друзья и тогда они приведут в исполнение, то, что обещал седой. Ей необходимо молчать. Да, седой сказал, что он проверит протокол допроса, значит, у него и в милиции есть свои. Недаром об этом предупредил ее Борис Моисеевич. Сейчас нужно думать о живых.

- Марина, очнись, - потрогала за плечо ее Ирина Петровна, - тебе угрожали?

- Нет, - ответила Марина, - просто я переволновалась.

- Нет, - возразила медсестра, - я слышала обрывки разговора. Ты должна рассказать об этом следователю.

- О чем? - спросила Марина.

- О том, что тебе угрожали, - сказала Ирина Петровна.

- Мне не угрожали, - ответила Марина и постаралась улыбнуться. - Никто мне не угрожал.

Медсестра внимательно посмотрела на Марину и задумалась. Было явно видно, что девушка напугана. Этот подонок, который звонил ей, наверняка пригрозил ей расправой, если она даст показания. "Хорошо, - подумала Ирина Петровна, - пусть Марина молчит, я сама расскажу об этом звонке следователю".

- Ну, что ж, - сказала Ирина Петровна, - не угрожали, так не угрожали. Главное, чтобы ты не волновалась. Дать тебе валерьяночки?

Марина кивнула.

- Валерьяночки и снотворного дам, - сказала медсестра, - а то ты не уснешь.

Ирина Петровна вышла в коридор и вернулась через несколько минут с валерьянкой и таблеткой снотворного. Марина выпила лекарства. Ирина Петровна села рядом и взяла ее за руку. У медсестры была дочь возрастом чуть помоложе, чем Марина и Ирина Петровна очень переживала за девушку, которая лежала сейчас на кровати перед ней. Ирина Петровна думала о том, что сама бы наверное, не пережила такого потрясения, которое случилось с этой молоденькой женщиной. В одночасье, в ночь свадьбы лишиться мужа и будущего ребенка! Как она не сошла с ума?

Скот Лесной , 28.06.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Какатумба, 28-06-2002 03:13:37

Бля, а Саша то умер, вот засада...
  Надо бы ему как нибудь изъебнуцца и выжить. Не Марина же их теперь хуярить будет? А! Понял! Старый спецназавец еще астался! Хотя он вряд ли че будет..
 
  Ждемс.

2

читатель, 28-06-2002 05:01:32

да ну нах такую концовку...
  неужели все так запущено в совдепии...? Вот бля!

3

читатель, 28-06-2002 05:03:19

давай хепи энд!
  Воскрешай Сашу, ну не знаю... делай что-то

4

Какатумба, 28-06-2002 05:23:48

Скот, бля, захуйаривай быстрее, че там дальше было-то, не могу ждать уже, меня аж калбасит фсиво....!

5

nARAD URODAff, 28-06-2002 05:49:49

А мож терь Марина к старому спецназовцу пойдет в учение...

6

Пат, 28-06-2002 06:02:16

А имечко то у следака - просто АХТУНГ!
 
  Скот, приоткрой завесу тайны - скока частей еще будет?
 
  Марина - фперед, нах!

7

Привет, 28-06-2002 06:50:33

Скот! Скатина блять! Я не могу так читать нахуй? Глаза блять на жопе уже!
 
  Зашли мне на мыло mosesstv@mailru.com как закончишь, ладно? А если готово - зашли всё, плиз, очень прошу. Я никому сюжет не расскажу :)))

8

Белкин, 28-06-2002 06:50:39

А рекламная глава это всё, в смысле конец фильма? Хуеватенько как-то тогда. Нада штоб после того как она всех закалбасит её бы еще и на зону отправили нах! Это на реальную жизнь похоже!

9

akvalangist, 28-06-2002 07:50:05

Бля. У меня тоже друг был, охуенно биться умел. Его почти также застрелили. Когда читал сцену на пирсе- пробрало аж до тряски почти. И настроение в гавно как его вспомнил.

10

kalopriЙomnik, 28-06-2002 08:09:10

аквалангист, а на гитаре не играешь??

11

Руприхт Пружиннер, 28-06-2002 08:37:47

из скотины вышел бы востребованный сценарист... эдак в году девяностом... когда чернушный, совдеповский синематограф отрыгивал подобные сюжеты чаще, чем я пукаю...

12

Фабио Камазотти, 28-06-2002 10:35:42

нихуя не верю!!! Саша жив палюбому! в "проще чем убить" так чувака сожгли даже - и ничего, он и дальше норально колхозом рулил. Только я этой суке никогда не прощу, что он ноги своему шоферу переехал.

13

ЧЕЧЕН, 28-06-2002 10:37:29

бля не трогал я эту стерву!

14

читатель, 28-06-2002 11:49:09

а мне кажицца братик Марины подрастет и всех отпиздит

15

Ivanoff, 28-06-2002 13:35:19

Борис Моисеевич  хехе
 
  Да, все правы- старый спецназовец ещё в рукаве остался.. и босс этот боёв без правил..
  Типа балабасы потерял.. и вроде человек культурный..

16

Мозговед, 28-06-2002 13:48:56

19-я часть была супер. А это уже перебор.
  Воскрешай Санька !!!

17

читатель, 28-06-2002 23:08:55

Скот, мля! Хде Continuation?

18

наблюдатель, 28-06-2002 23:15:48

"Потерпите недельку и с вашей помощью мы отыщем падонкаф, - сказал Борис Моисеевич..."

19

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 29-06-2002 08:41:53

защищаться, защищаться... выйди на улицу и убей... определи ублюдка  - любого случайного прохожего и убей... нанеси удар ему пока он до тебя не добрался... они все объединяются в группы... ты один. потому - убей. не дожидайся.
  выйди и УБЕЙ!!!! УБЕЙ ЛЮБОГО, КТО НА ТЕБЯ НЕ ТАК ПОСМОТРЕЛ!!!

20

Hell Raiser, 01-07-2002 21:01:25

Блядь, читаешь так, и противно...Сам попал надысь в ситуацию, когда меня от души отпиздили быки на джипе в присутствии моей девушки. Ты, Скот, охуеть как реалистично пишешь, у меня чуть дыхание не перехватывает, как в кино...Респект...А ублюдков этих я бы публично расстрелял из пулемёта на Красной Площади, и всех им подобных, бля...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg