Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нега

  1. Читай
  2. Креативы
Мобильник в кармане неугомонно тарантил.
-Ну, кого там еще?!
Я достал телефон. На дисплее, украшенным горизонтальной трещиной высветилось «ГОША». Звонил Петрович. Вообще-то он никакой ни Гоша, а Петр, но в моей телефонной книжке он значился, как «ГОША». Наверное, по-пьяни так записал… 
-Слушаю.
-Говорить можешь? – Петрович был навеселе. 
-Смотря, что ты хочешь услышать…
-«Да». Скажи мне «да»!
-Я-то скажу, а что дальше?
-Дальше любовь и нега. Ты пить будешь?
-Где?
-Через час на «Соколе», там есть такой, знаешь кинотеатр «Ленинград», а рядом парк.
-Так холодно же.
-Акстись, ирод. Третий день весны.
-Значит солнце не в теме…
Мы попрощались.
Я спрятал трубку в карман и решил, перед тем как заползти в метро, захватить пару пива на дорожку.

***

На лбу у Петровича была свежая царапина.
-Вчера старушку с асфальта соскребал и вот тоже приобщился, - объяснил он и сразу перешел к делу. – Джина хочу. Хочу, чтобы пахло елками. Как реквием по уходящей зиме.
-Может, все-таки водки? – робко предложил я.
-Водка – это зло! – объяснил Петрович.
-А коньяк?   
Петрович был настойчив.
-Джин. Джин. И только джин. Я так решил. 
В магазине тут же были приобретены два флакона джина «Вереск», бутылка тоника, пластиковый лоточек с красной икрой, свежий батон и пачка сливочного масла. Но как только мы покинули стены «Продовольственного», Петрович резко сдал назад, на ходу бросив:
-Совсем забыл!
Через десять минут выпорхнул из магазина, широко улыбаясь, с бутылкой дешевого шампанского и ананасом.
-Это зачем? – осведомился я.
-Ну как же?! – удивился Петрович. - Нега! Декаданс!
От Петровича веяло каким-то нездоровым оптимизмом. 
-Мне кажется это лишнее, - пояснил я.
-Если кажется, креститься надо.
-Я вообще-то того не религиозен…- признался я.
-Зря, - покачал головой Петрович, - я тут недавно в Сергиевом Посаде был. Так там в церковной лавке кагор по четыреста рублей за ноль семь!
- А, штопор есть у них в их церковной лавке, или это очередное испытание?

В ответ, Петрович потряс в руках бутылку игристого вина, и шумно откупорив ее, окатил меня с ног до головы пенной струей.
-Впредь не богохульствуй, - предупредил он. 
Я оглядел перемаранную куртку и угрюмо пробормотал:
-Не буду.
Петрович отпил из горлышка, моргнул сначала левым, потом правым глазом, вздохнул:
-Зря, конечно, это я про кагор-то… - и перекрестился.
В голове моей назрел вопрос: «А если, положим, две кагора брать, и вид набожный? Это как?», но озвучивать свои мысли я не стал.


***

Петь похоронные марши зиме, мы решили прямо на лавочке.
Помимо всего прочего в киоске «ПРЕССА» Петровичем был закуплен канцелярский нож с выдвижным лезвием, для разделки ананаса и номер «Московского комсомольца», как скатерть. А вот про стаканчики забыли…
-Вот ведь незадача, - досадно вздохнул Петрович.
-Да, ладно не в первый и не последний, - поспешил утешить его я.
-Да все я понимаю. Просто день сегодня такой, хочется, чтобы все по-человечески было.
-Тогда стаканчики тут не подходят. Надо было фужеры сразу брать. Хрустальные, например, - съязвил я.
-Сгодились бы и стаканчики, - буркнул Петрович. – Хотя… Хуй с ними со стаканчиками.
-Хуй с ними,- согласился я.
И мы выпили. 

***

Погодка была мерзкая.
Слякоть, моросящий дождь, ветер.  Воспаленными прыщами на теле Москвы выступали редкие кучи снега. Кругом смятые баллоны из-под «ОЧКА» и «ОХОТЫ КРЕПКОЙ», и бычки, бычки, бычки…
Петрович задумчиво курил.
-Вот бы денег заработать до хуя и в деревню смыться, - наконец выдал он.
-В какую такую деревню? – поинтересовался я.
-Ну как в какую?! Под Тверь, или под Ярославль. Вообще похуй, главное отсюда подальше.
Я посмотрел на Петровича. Его долговязая фигура и очки в дорогой оправе никак не вязались с образом колхозника.
-И что ты там делать будешь?– спросил я.
-Как что?– удивился Петрович.– Хозяйством обзаведусь. Курочки там, хрюшки.
-Хрюшки,- хмыкнул я.– Ты хоть с лопатой обращаться умеешь, фермер? 
-Конечно, - уверенно заявил Петрович. – Я вообще тяжелый физический труд уважаю, только все времени нет, понимаешь.
После того, как первая бутылка полетела в урну, Петрович продолжил:
-Слушай, Вань, а давай лучше в Крым рванем?
-И что там в Крыму?
-Как что!? Портвейны, хереса! Там солнце!
-А зарабатывать как?
-Вагоны будем разгружать, заборы красить. Помнишь, на третьем курсе мы все лето малярами проработали? Свежий воздух, кисти, краски… НЕГА!
Петровича несло.   

***

Как в нашу компанию попал Гриша, я не помню. Просто после очередного глотка он уже стоял рядом, курил и угощал нас каким-то стремным пойлом. 
Материализовался из ниоткуда, ага.
На Грише было черное полупальто, видавшие виды полусапожки из дерматина на молнии, почему-то шарф «АЛИСА» и нечесаная борода. Гриша был художник.
-Допьем и ко мне в мастерскую. Можно натурщиц пригласить, - предложил он.
Петрович умиленно глотнул из горлышка и обнял Гришу за плечо.
-У меня такие есть барышни, обалдеть! – поведал Гриша. - На все согласны.
Петрович еще больше взбодрился.
-Не люблю неприступных крепостей, - сказал Петрович. – Люблю простоту в отношениях. Приходи – ложись, будем друзьями.
-Миром правит любовь! – вторил ему Гриша.
-Мы будем жить вечно! – добавил Петрович.
-Мы агасферы! 
-Мы будетляне!
-НЕГА!
-Вечность!
Между тем я уже был порядочно пьян и начал пропускать. 
-А, между прочим, некоторые восточные мистики уверенны, что конец света уже произошел и мы с тысяча девятьсот четырнадцатого года живем в КНИГЕ ОТКРОВЕНИЙ, - наоравшись вволю, сказал  Гриша.
-А мне кажется, что я в книжке-раскраске живу, - поделился Петрович. - Только нихрена она, не раскрашенная. Картинки есть какие-то, контуры, но все черно-белое.
-Чушь все это, - вмешался я.
-Ты о конце света? – спросил Гриша.
-Да. Ерунда все это. Страшилки.
Ни Гриша, ни Петрович, никоим образом не прореагировали на мое замечание.
После очередного глотка Гриша, прежде твердо стоявший на ногах, поплыл. Он присел на скамейку, закурил и заговорил, обращаясь в пустоту:
-Я же лечился недавно. Не пил почти год, а потом… эх… А жена мне сказала, пить не бросишь, уйду. И ушла. Я думал, конечно, не уйдет, а ушла. Ну, я решил, все сейчас или никогда. Утром проснулся, креплюсь, как могу. Тачку поймал. Приезжаю в Ясенево, в больничку. Сдаваться. А меня охранник не пустил! Сука! От меня, видите ли, амбре, точнее  он сказал – «шлейф». Так и уехал. Но там, на проходной, я им хорошо надышал. Пусть теперь сидят, кроссворды разгадывают, и полномочиями упиваются. Я их понимаю, так что грубить не стал, мне их жалко.
Петрович сделал мощный глоток, закусил икорным бутербродом и последовал вслед за Гришей:
-А мне сон недавно снился. Дико страшно. Парю я на огромной высоте, держусь одной левой рукой за стенку какого-то люка, а из люка свисает канат, и я правой рукой пытаюсь намотать его вокруг запястья, затем отпускаю левую руку и цепляюсь ею за канат чуть выше правой руки. Кажется, теперь я крепко держусь. Страшно, но уже не так. Оказывается что этот люк — люк самолета. И тут раздается голос капитана: «Ну, что, погнали?!». А я говорю: «Да». Мы набираем скорость и теперь я уже не свисаю на канате, а лечу за хвостом за самолетом, как на водных лыжах за катером. Самолет оказывается реактивный, - я вижу, как из сопел вырывается огонь. Канат не длинный, и я кричу пилоту: «Почему меня не обжигает?». Но ответа нет. Вместо ответа, капитан мне кричит: «Ну что, покажем класс?». А я говорю: «Конечно». Тогда он снижается, и мы начинаем лавировать сначала между крышами домов, потом ещё ниже — между городским транспортом. Когда мы пролетаем совсем рядом с троллейбусом, я пытаюсь лягнуть его в бок. На нас восторженно смотрят пассажиры. Когда мы его обгоняем, то я отпускаю левую руку и салютую водителю. Водитель мне улыбается и салютует в ответ. Потом не помню. Какой-то завод, и на проходной почему-то сидят торговцы, которые продают футбольную атрибутику. Но это уже не важно.
После своего монолога из строя вышел и Петрович. Теперь они с Гришей сидели, как каменные горгульи на скамейке и буравили бессмысленным взглядом действительность. 
А мне почему-то вдруг захотелось сладкого.
Взор упал на нетронутый ананас.
Я взял в руки нож, непослушными руками начал выдвигать лезвие и… произошло именно то, что и должно было произойти. Я полоснул себя по руке.
Кровь хлынула незамедлительно.

***

-Эй, парень, все нормально… Ты не волнуйся… Нож положи, - донес до меня весенний ветер.
Я поднял тяжелые веки.
Вырубился, наверное.
В глазах плыло. Петровича и Гриши поблизости не было. Только ананас на скамейке, нож в моем окровавленном кулаке, перевязанном порванным надвое платком и загадочный шепот где-то совсем рядом.
Я прищурился, чтобы лучше разглядеть объект, от которого шло звуковое послание.
-Успокойся, брось нож! Ты что? Эй!
Трое ментов серыми пятнами ползли в атмосфере.
-Черт! – осенила меня догадка, и я бросил на землю нож.
Тут же я был скручен, закован в наручники и посажен в УАЗик.
-Вы это… я не это… я…это недоразумение, - пьяно щебетал я.
-Да, ладно не ссы, все в порядке,- прогундел один из моих стражников. – У меня сын тоже, что «лежачий полицейский» через каждые четыре метра на скоростной трассе. Сплошные неприятности. В прошлом году себя порезал. Из-за бабы. Дурак, бля. Был бы умный – застрелился. Знал же, где у меня ружье лежит. Дурак, бля. А, ты, с чего?
-Недоразумение, - ответил я.
-Ну и хуй с ним. Не мое это дело. Хотя, я бы тебе мозги вправил, но нельзя. При исполнении.
А мне вдруг стало обидно. За себя, за Петровича, за глупость эту. За слова мента. За то, что дурак.
И я заплакал.
-Ладно, ты там не очень-то,- отческим тоном сказал мент. – Курить хочешь?
-Хочу, - всхлипнул я.
-А хуй тебе. Терпи. И жить тоже терпи. Знаешь, что уже все -  пиздец, но терпи. Потому что надо так.
Был третий день весны, месяц назад меня выперли с работы. Деньги уже заканчивались, и надо было найти место, где можно было бы зацепиться хотя бы до сентября.

Опарыш , 02.08.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я забыл подписацца, асёл, 02-08-2010 16:48:31

сотый?

2

Русскоязычная, 02-08-2010 16:50:22

3

3

Русскоязычная, 02-08-2010 16:53:56

как же всё таки действует на комрадов кризис и погода
риспект.

4

Сумасшедший Волченог, 02-08-2010 16:55:56

Норм, хотя и депресняк

5

Зоркий, 02-08-2010 16:58:56

живописно описано...сгодится

6

Бугогa, 02-08-2010 17:00:02

Все Петровичи - пидарасы.

7

геша, 02-08-2010 17:02:49

нормуль

8

maks, 02-08-2010 17:05:49

прочитал половину, утомило

9

maks, 02-08-2010 17:06:14

ответ на: Бугогa [6]

>Все Петровичи - пидарасы.

+100500  есть у нас такой на работе

10

alexntp, 02-08-2010 17:21:10

нормально, пиши еще.

11

casualman, 02-08-2010 17:28:03

хуйпесдапетрович
читабельно
4*

12

неАНТИфашист, 02-08-2010 17:31:37

панравилось кстате.

13

Антацид (изжога-гадость), 02-08-2010 17:31:38

депрессуха прёт по ресурсу...от жары все такие?

14

N olen, 02-08-2010 17:34:22

канец слишкам песместичен... без мусоров бы всёже

15

фсё время забываю подписацца, 02-08-2010 17:34:34

сегодня чё полнолуние?обострения?

16

Colonel Bogey, 02-08-2010 17:38:50

красная икра и ананасы в шампанском - это, господа, уже не декадентство, а эстетствующая пошлость. Но - понравилось, зачот.

17

zedh, 02-08-2010 17:46:20

сцуко, жизненно...

18

Его превосходительство граф Невъебенов-Охуенный, 02-08-2010 18:01:03

С потугами на породистость гавнецо. Но уже интересно!
Давай дрочер, ЖГИ!

19

Ебал я вашу биллетристику, 02-08-2010 18:06:44

Зачед

20

острый чили перчик, 02-08-2010 18:10:37

>-Я-то скажу, а что дальше?
>-Дальше любовь и нега.
похоже, у автора была любовь и него с Петровичем.
дальше читать страшно.

21

Хуятор Абыкнавенный, 02-08-2010 18:10:47

Гоша Петрович - начало ничего так, а в конце как всегда менты. Никак.

22

pb, 02-08-2010 18:38:00

сойдёт

23

Гриня Вахтунгович (пат перекрытием), 02-08-2010 18:49:38

Заибцо, хотя и не понравилось.
Уверен, что это первая часть и ту би континуед...

24

русскоязычная, 02-08-2010 18:56:15

а ведь я всю жизнь мечтала поработать натурщицей
Жаль сейчас у художников рубенсовские формы не в почете.

25

Художник Хренуар, 02-08-2010 19:12:18

ответ на: русскоязычная [24]

>а ведь я всю жизнь мечтала поработать натурщицей
>
>Жаль сейчас у художников рубенсовские формы не в почете.
Дай телефончик- созвонимся договоримся

26

русскоязычная, 02-08-2010 19:24:44

ответ на: Художник Хренуар [25]

>>а ведь я всю жизнь мечтала поработать натурщицей
>>
>>Жаль сейчас у художников рубенсовские формы не в почете.
>Дай телефончик- созвонимся договоримся

мне сцыкатно както давать сразу свой номер
какой у вас портфолио?

27

Художник Хренуар, 02-08-2010 19:31:17

ответ на: русскоязычная [26]

Скажем так, мой портфолио больше 17см

28

русскоязычная, 02-08-2010 19:38:04

ответ на: Художник Хренуар [27]

>Скажем так, мой портфолио больше 17см

так и знала, что ответите какой-нибудь пошлостью
вот если-бы было больше 20см, я бы точно согласилась

29

Художник Хренуар, 02-08-2010 19:39:52

ответ на: русскоязычная [28]

19.5  Может быть подумаете, мадам

30

бетман (регу забыл), 02-08-2010 19:58:29

очень много для вечера понедельника. нахуй, не четал

31

субботний любитель алкоголя, 02-08-2010 20:06:11

у меня 20, но люблю худых. так что - извиняйте...

32

Накидонский, 02-08-2010 20:12:28

хороший язык, живой. Похоже на начало либо кусок чего-то большего

33

Г.И., 02-08-2010 20:34:30

отчего то понравилось

34

Хантяра , 02-08-2010 21:14:28

ответ на: русскоязычная [24]

Здарова, Руся... Ты чё толстенькая?

35

Хантяра , 02-08-2010 21:32:10

Опарыш хорооооший... 5*Опарышу

36

Sandal, 02-08-2010 21:44:05

Хорошо.Как всегда.А МК  ,в натуре, только на скатерть...

37

Хранительница личностных матриц, 02-08-2010 22:52:09

руся - клон
Опарыш  хорош.

38

Опарыш, 02-08-2010 23:07:29

всем спасибо

39

ГДР, 02-08-2010 23:39:47

заебись

40

Опарыш, 02-08-2010 23:53:44

а то!

41

Аналагапататам, 03-08-2010 05:11:56

Хуета.

42

Медленно превратившийся в хуй, 03-08-2010 06:44:39

хшшо

43

Хуекрут тринадцатый, 03-08-2010 07:02:08

Глубокомысленно. Очень понравилось.

44

Кал, 03-08-2010 07:07:18

>> Приходи - ложись, будем друзьями.

Ну... улыбнуло. Зачту, пожалуй.

45

я забыл подписацца, асёл, 03-08-2010 08:32:42

бомжовские россказы

46

ХХ, 03-08-2010 09:56:42

как вы рано тырнете сидите!

47

пассажир с яйцами, 03-08-2010 10:02:34

если произнести "пётр петрович", то пьяни всегда слышится "ГОША"

>надо было найти место, где можно было бы зацепиться хотя бы до сентября

цепляться вобще-то следует с сентября по март, а с марта по сентябрь отцепляцца

у лирического героя жосцкие проблемы с адекватностью восприятия. Петрович же наоборот выглядит вполне цельной, здоровой, состоявшейся личностью

48

Молодечик-огуречик, 03-08-2010 10:43:30

Угодно ли сие произведение Богу?
Я разглядел здесь частичку отвратного богохульства.

49

ХХ, 03-08-2010 11:05:04

а вот гриша ваще крутой чувак.

50

Хулитам, 03-08-2010 11:14:57

Заебись, "-А хуй тебе. Терпи. И жить тоже терпи. Знаешь, что уже все -  пиздец, но терпи. Потому что надо так. " ахуенно сказано.. прям пиздец

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg