Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ступая по крови (часть 14)

  1. Читай
  2. Креативы

14
На крыльцо их вышел встречать сам начальник милиции. Он оказался маленьким пузатеньким человечком в бейсболке и спортивном костюме. Лицо его не выражало ничего и было абсолютно неподвижно, как у восковой фигуры в музее.

- Палыч, - радостно воскликнул Князь, - рад тебя видеть в добром здравии и хорошем настроении! Как ты?

- Никак, - недружелюбно ответил Палыч, но Князь как будто ничего не заметил и продолжал общаться с ним так же радостно.

- Вот, Николай Павлович, познакомься, - подвел он Спиридоныча к начальнику милиции, - это мой большой друг и коллега из Москвы. У него восемь оптовых складов, и цены просто смешные. Скоро мы город завалим дешевым мясом, сыром, колбасами. Короче, все есть и все дешево. А зовут этого человека Виталий Спиридонович.

- Очень приятно, - уже с интересом произнес Николай Павлович, пожимая бизнесмену из Москвы руку. - Николай Павлович! Проходите в дом.

Большой королевский дог вынырнул из двери и по очереди всех обнюхал.

- Фу, Зарт! - приказал ему на всякий случай Николай Павлович, и они зашли в большую гостиную с камином и маленьким круглым столом, вокруг которого стояли три глубоких кресла.

- Присаживайтесь, - предложил Николай Павлович, - я один сегодня, жена в городе. Не знаю, чем вас и угостить.

- Ничего страшного, - улыбнулся Князь, - мы ненадолго. Я тебе долг принес, поговорим, да и поедем.

- Кореец, - обратился Николай Павлович к телохранителю, - поставь нам кофе там на кухне. И коньяка налей по рюмочке.

Кореец молча кивнул и прошел на кухню, отгороженную от гостиной небольшим баром. Николай Павлович, Князь и Виталий Спиридонович сели в кресла вокруг стола.

- На охоту-то ездишь? - спросил Князь у хозяина дома.

- Да какая сейчас охота? - спросил Николай Павлович. - Не сезон еще!

- А ружьишко-то, я слышал, уже себе крутое прикупил, - сказал с ехидцей Князь.

- Да, ружье купил себе первый сорт, - расплылся в улыбке Николай Павлович, - а ты, откуда знаешь?

- Люди говорят, - ответил Князь, - оттуда и знаю. Похвастаешься ружьем-то? Ты же знаешь мою слабость к таким вещам. Я от огнестрельного оружия просто дурею!

- Знаю я, знаю, - ухмыльнулся Николай Павлович, - дай тебе волю, ты бы всех своих головорезов пушками вооружил и автоматами. Но в моем городе я тебе такого не позволю!

- Как скажешь, Николай Павлович, как скажешь, - согласился Князь, - мы оружия не носим, можешь обыскать. Ни к чему нам оно! А ружьишко покажи, будь другом.

Николая Павловича и самого распирало чувство гордости за приобретение. Ружье, о котором любой охотник мечтает, да еще с оптикой и лазерным прицелом.

- Ладно, ладно, покажу, - согласился Николай Павлович, встал с кресла и прошел к большому несгораемому шкафу в углу. Ему хотелось похвастаться и перед молчаливым москвичом, что и у них тут не лыком шиты. Ствол специально для начальника милиции покрыли позолотой. Глупо, конечно, на охоте мешать будет, но зато красиво.

- Лови! - крикнул Николай Павлович и кинул Князю ружье.

Тот поймал его, повертел в руках, восхищенно цокая языком, осторожно преломил и заглянул в ствол изнутри. В это время Кореец обратился к хозяину дома:

- Николай Павлович, извините, не могу кофе найти.

- Свинья ты нерусская, - ответил ему хозяин и, указав пальцем, добавил, - вон в пенале на средней полке стоит.

Виталий Спиридонович увидел, как Князь ловко и незаметно для хозяина ружья загнал в ствол ружья один патрон. Заметив удивленный взгляд Спиридоныча, он подмигнул ему и широко улыбнулся. Ружье защелкнулось, Николай Павлович подсел к ним.

- Ну, не будет тебе равных на охоте! - восторженно сказал Князь.

Николай Павлович разулыбался и, почесывая пузо, произнес: "Да-а-а". Князь повернул ружье в руках, всего на мгновение ствол его оказался нацелен в лицо Виталию Спиридонычу, и тут же ружье взорвалось огненным смерчем, грохнуло так, что задрожали стекла. Раздробленная голова Спиридоныча мгновенно покрылась кровью, и он упал лицом вниз на резной стол.
Да и вообще, от головы-то мало что осталось, видать, картечью заражено ружьишко-то было.

- Сука! - закричал не своим голосом Князь, вскакивая. - Оно же было заряжено! Что же ты не сказал, а-а-а?

Николай Павлович побледнел, как полотно, пот градом покатился по его обрюзгшему лицу. Он, как завороженный, смотрел на лежащий на столе труп, и губы его беззвучно шептали:

- Оно. Не было. Заряжено.

Князь кинул ружье на пол и вскочил с кресла.

- Ну, как так, Палыч? - спросил он. - Как же не было, если пальнуло? Мы же человека убили.

- Ты убил, - ответил Николай Павлович, немного придя в себя.

- Я убил? - возмущенно воскликнул Князь. - Ты мне ружье заряженное подсунул и не предупредил. Я-то откуда мог знать?

С улицы вбежал, услышав выстрел, Пельмень и застыл на пороге с выражением недоумения на лице.

- Иди на улицу, - приказал ему Князь, - никого сюда не впускай. Видишь, в какое дерьмо вляпались.

Пельмень покорно выскочил на улицу и стал на стреме у ворот, делая вид, что чинит машину. Встревоженный дог обнюхивал опрокинувшееся на стол мертвое тело Спиридоныча.

- Нас теперь его московская "братва" на части порежет, - печально произнес Князь. - Что делать-то будем, а, Николай Павлович? Может, в милицию позвоним и во всем сознаемся?

- Ты что, сдурел совсем? - вскрикнул Николай Павлович. - Какая милиция? Я сам милиция! Я всем милициям здесь милиция!

Он заметался по холлу, кусая ногти на руках. Кореец спокойно стоял, налив три чашки кипятка.

- Кофе пить будете? - спросил он.

- Какой кофе? - заорал на него Николай Павлович. - Какой теперь кофе? У нас труп на столе лежит!

- Я уберу со стола, - предложил Кореец.

- Дубина ты деревянная, - заорал на него Палыч. - Убери свою рожу нерусскую отсюда!

- Не кипятись, Николай Павлович, - сказал Князь, - криком делу не поможешь. Нужно спокойно подумать, как нам дальше быть. Как из этого дерьма выкарабкаться.

Николай Павлович перестал метаться и сел в уголке на стул подальше от злополучного трупа.

- Налей нам кофе, Кореец, - попросил Князь, - что ж нам теперь, не есть, не пить, если Спиридоныч нас так неожиданно покинул?

Кореец размешал кофе и подал на подносе Николаю Павловичу и Князю, а сам опять пошел на кухню и встал там неподвижно, как статуя. Николай Павлович сидел, нервно отхлебывал кофе из чашки, обжигаясь и не замечая этого. Все! Карьера шла прахом. Надо же такому случиться, что в его доме, на даче начальника милиции, произошло убийство. Там, наверху долго разбираться не будут. Им плевать, что случайно, что не он стрелял. Труп есть - погоны долой. Черт с ними, с погонами! Посадят ведь, а там на зоне ему точно крышка. Урки найдут способ бывшего начальника милиции пришить. Из кожи вон вылезут, а найдут.

Как же он не проверил, что ружье-то заряжено? Наверное, когда последний раз баловался, забыл патрон достать. И Князь еще этот! Ну, не мудак ли? Всадил заряд прямехонько в голову этому бизнесмену. Нет бы, хоть сантиметров двадцать в сторону. Николай Павлович посмотрел на мертвого. Кто он такой, этот бизнесмен? Да кто бы он ни был, хоть сраный ларечник с вокзала, все равно искать будут.

- Давно он приехал? - спросил Николай Павлович.

- Только что с поезда, - ответил Князь, - мы только вещи его закинули домой и сразу к тебе.

- У него там в Москве "крыша" серьезная? - поинтересовался Николай Павлович. - Что за люди?

Князь заметил, что к начальнику милиции вернулось самообладание. Он говорит спокойно, рассуждает трезво и вопросы задает как раз в том направлении, которое Князю и нужно.

- Люди серьезные, - ответил Князь, - нас достанут, если дело всплывет.

- А если не всплывет? - спросил Николай Павлович.

- А как это сделать? - поинтересовался Князь. - Труп, вот он, лежит на столе. Все его московские знают, что он ко мне поехал.

- Кто-нибудь видел, как он к тебе приезжал? - спросил Николай Павлович.

- Никто, - ответил Князь, - только Пельмень и Кореец.

- Он домой не звонил, что доехал сюда? - поинтересовался начальник милиции.

- Нет, - ответил Князь, - говорю тебе, что мы сразу на твою дачу поехали.

Николай Павлович облегченно вздохнул.

- Значит, шанс есть, - сказал он, - можно сказать москвичам, что он до нас не доехал.

- Да как? - удивился Князь. - Те его в поезд посадили, а я встретил!

- А ты как будто и не встречал! - сказал Николай Павлович. - Не успел, допустим. Приехал на вокзал, а поезд ушел. Машина у тебя сломалась или дела задержали. Смотришь, а бизнесмена нет. На такси уехал. Или не приехал вовсе. И мы вне подозрений.

- Копать они начнут, - сказал Князь, - и хреново будет, если до нас доберутся.

- Не ссы, - сказал Николай Павлович, - я все-таки мент. И самый главный. Устроим дело так - комар носа не подточит. Через пару дней найдут его в лесу, а я это дело повешу на какого-нибудь уркагана. И мы чистыми будем, как туалетная бумага перед использованием.

- Вообще-то мысль умная, - согласился Князь.

- Баран ты, - разозлился вдруг Николай Павлович, - мог бы и посмотреть, что ружье заряжено.

- Аккуратней со словами, Палыч, - вмиг посуровел Князь, - ты не меньше моего виноват. Труп в твоем доме, сейчас на хер уедем, и сам эту блевотину расхлебывай.

- Я вас догоню и посажу за убийство, - пригрозил Николай Павлович.

- А кто стрелял? - с удивлением спросил Князь. - Кореец, ты видел, это разве я выстрелил?

Телохранитель отрицательно помотал головой.

- Если ты заметил, Николай Павлович, - продолжил Князь, - то я отпечатки пальцев свои с ружья стереть успел, прежде чем его на пол кинул. На всякий случай. Вот и думай. Труп моего друга в твоем доме, кто стрелял - неизвестно, но ружье твое. Кого посадят?

- Подонок ты! - заорал на него Николай Павлович. - Может, ты это подстроил?

- Ты что, охуел? - с багровым лицом произнес Князь. - Для чего мне своего друга и партнера убивать? Я такую кормушку только что потерял, что рыдать нужно! Я на Спиридоныче мог такие бабки сделать, если бы ты мне заряженное ружье не подсунул!

Николай Павлович молча опустился на стул. Как все хреново. А еще несколько минут назад не было ни проблем, ни забот. Нет, конечно, были, но не такого масштаба.

- Ладно, - произнес начальник милиции, - надо дело делать, если хотим на воле остаться. Ты, Князь, звони в Москву его ребятам, спрашивай, мол, куда их бизнесмен делся. Как я тебе говорил. Вали все на то, что, мол, встретить не успел, и он пропал. Ты, Кореец, аккуратно убери это дерьмо со стола, вытри все, чтоб ни капли не осталось. Ваше дело труп в лесу выкинуть, а уж расследование по этому делу я сам буду курировать. Убийцу мы найдем и накажем. Есть у меня один рецидивист. Он на себя все и возьмет.

- А если пойдет в несознанку? - спросил Князь.

- Никуда не денется, - успокоил его начальник милиции, - заставим сознаться, уликами припрем. Ох, и вляпались же мы в говно. Хорошо еще, никого лишнего в доме не было.

- Да, - согласился Князь.

- Ты не дакай, - сказал ему Николай Павлович, - иди наверх в спальню, звони в Москву, а ты, Кореец, тоже приступай к делу. Не стой, как член в чистом поле.

Князь поднялся наверх в спальню, где стоял телефон. Он сел на кровать и подумал, кому бы можно было позвонить, как бы выясняя, куда делся Спиридоныч. На корешке, который Палычу придет за оплату междугородних переговоров, номера не будет. Князь набрал номер и позвонил своему старому приятелю в офис. На счастье, тот был на месте.

- Слушай, Данила, - тихо сказал ему Князь, - выручи. Я сейчас буду нести ахинею, а ты мне что-нибудь отвечай, ладно?

- Я на бабки не попаду? - спросил приятель.

- Даня, я когда-нибудь тебя подводил? - спросил Князь.

- Никогда, вроде - ответил тот.

- Ну, вот и не спрашивай хуйню! - сказал Князь. - Давай, начинаем!

- Ну, поехали! - согласился Даня.

Князь намеренно подошел к двери, приоткрыл ее и начал громко кричать:

- Не приехал он! Не знаю, куда делся! Мы колесо пробили по дороге, провозились с запаской полчаса, а он за это время своим ходом, наверное, смотался. Чего? Так он и ко мне не приехал! Я думал, не выезжал он! Выезжал? А куда же он делся? У него, случаем, в нашем городе любовницы нет? Ну, вот и я не знаю! Уже часа три прошло! Я из дома звоню! Чего? Хреново слышно! Короче, надо искать! Может, в ресторане где-то завис. Ну, ладно, не беспокойтесь, у нас тут тихо! Ничего с ним не случится, у нас тут не Чикаго!

Приятель Князю говорить мешал. После каждого предложения он удивленно вскрикивал, вставлял всякие замечания и шутки, типа "Ты чо, охуел - минет за двести баксов?" или "Не, в жопу не дам."

Ну, хрен с его подколками, лишь бы квиток был, что Князь звонил в Москву и интересовался. А куда он звонил, Палыч не докопается. Да и не будет он искать. Стопроцентно поверил, что Спиридоныч бизнесмен из Москвы. Молодец Витамин, хорошего бомжа подобрал.

Когда Князь спустился в холл, трупа уже не было на столе. Он лежал возле двери с полиэтиленовым пакетом на простреленной голове. Кореец мокрой тряпкой оттирал со стола остатки крови. Пельмень подогнал машину к самой двери и открыл багажник.

- Забор у меня высокий, - сказал Николай Павлович, - вынесем, никто не заметит. А вы бросьте его где-нибудь на пустыре, чтобы труп нашли через пару недель. Сами только не спалитесь, а то тогда уж точно не выкрутимся.

- Не бойся, Николай Павлович, - пообещал Князь, - выкинем так, что никто не заметит. Я место знаю.

- Хорошо, - согласился Николай Павлович, - Кореец, почисти ему карманы и все, что найдешь, мне отдай. Мы потом все эти вещички подозреваемому подкинем.

Кореец кивнул и полез в карманы трупа.

- Деньги, - сказал он, распушив веером доллары.

- Себе оставь, - сказал Николай Павлович, - не пригодится.

- Ничего больше нет, пусто, - отчитался Кореец.

- Хреново, - произнес Николай Павлович, - часы сними с руки. Это и будет главная улика.

Князя охватила жадность и начала душить. Часы эти фирменные, дорогие он дал Спиридонычу для маскарада и не хотел их терять. Ну, ладно, хрен с ними, с часами, главное, дело выгорело. Они теперь с главой милиции одной веревочкой связаны. А расследования никакого не будет. Труп они в море кинут с камнем на шее. И никто его не найдет. Не нужно ничего расследовать. А то ментяра все просечет, что его напарили, как сноба, если копнет глубже и узнает, что никакого бизнесмена Виталия Спиридоновича никогда не существовало.

- Все его вещи сожги, - посоветовал Николай Павлович, - понятно?

- Понятно, - согласился Князь.

- Ну, езжайте уже, - поторопил начальник милиции, - увозите эту падаль из моего дома.

Пельмень и Кореец подхватили труп и бросили в багажник. Князь сел в машину, сели его телохранители и уехали. Николай Павлович прошелся по дому и думал так. Труп найдут через какое-то время пацаны или еще кто-то. Он поручит расследование кому-нибудь из "своих". Сброда всякого в городе хватает. Виноватого найдут. Экспертиза там, всякая ботва другая, это можно организовать. Перед московской крышей этого бизнесмена отмазаться можно. Главное, чтобы никто из свидетелей не проговорился. Пельмень там или Кореец. Князь сам выстрелил, за него можно не беспокоиться. А насчет этих двух парней нужно с Князем поговорить. Не дай бог, хоть что-то просочится, по пьяни сболтнут, и все пойдет насмарку. Да, теперь он крепко с Князем повязан.

А Князь ехал в машине и думал о том, как ловко он провернул этот спектакль. У него теперь Палыч навсегда на коротком поводке. Еще бы, начальник милиции - соучастник тяжелейшего преступления! Можно будет им вертеть-крутить. Нужно только организовать видимость работы по заглаживанию конфликта с москвичами перед Палычем. Сейчас они покойника утопят, а скажут Палычу, что бросили на пустыре. Пусть ждет, когда его найдут.

"Вот придурок-то! - думал про себя Князь - А еще мент! Даже гильзу не удосужился посмотреть! Обосрался со страху…"

А когда труп не найдут вовсе, надо будет подсказать начальнику милиции новую версию убийства. Как будто бы Спиридоныча с поезда скинули по дороге. А куда труп делся с пустыря - не известно. Может быть, его бомжи поджарили и съели на обед. Короче, дело выгорело, теперь на многие его безобразия Николай Павлович будет смотреть сквозь пальцы. Тронуть он их не осмелится. Трое их, и любой может начать говорить. И устранить их физически Палыч тоже не решится - кишка тонка.

Князь удобно откинулся на сиденье и с наслаждением закурил, перед этим выбросив окно пустую гильзу.

Дело было сделано.

Скот Лесной , 25.06.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

читатель, 26-06-2002 22:25:55

не ну точно "криминальное чтиво"

2

Кукусруку, 27-06-2002 01:41:20

Пиздец! Пора книгу выпускать "Падоночий Петербург".

3

Сяован, 27-06-2002 02:21:05

Подозреваю, что пизда Маринина скрывается под псевдонимом Скота Лесного.

4

Troll, 27-06-2002 05:04:34

He гнaть нa Скота!
 
  Любимый aфтоp, наx!!

5

Чебуратор, 27-06-2002 05:49:03

"Ты чо, охуел - минет за двести баксов?" или "Не, в жопу не дам."
 
  АаааХаХаааа!!

6

А.Гад, 27-06-2002 08:05:37

все хорошо, толька уркам нач. гор. милиции на зоне не достать при всем желании

7

Notoff, 27-06-2002 08:18:40

бля как накаркал, тока спиридоныча пажылел, так иво и йобнули гыгыгы

8

Doctor Andrew, 27-06-2002 10:59:11

интересно. Хотя нащет зоны - обсдался - есть т.н. "ментовская зона". Урок там нет.

9

ЛХВР, 27-06-2002 12:16:31

Менты, ващето, не сидят на общаке.

10

Клуни, 28-06-2002 14:08:28

Ну бля ,заябунчик!

11

ибанись, 08-07-2002 20:08:04

Плагиат.....переделка привела к тому что какого-то хуя мента собирались на зону к уркам отправить

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg