Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ступая по крови (часть 8)

  1. Читай
  2. Креативы

8
Ободренный сам собой, Саша решительно набрал номер Марины и стал вслушиваться в гудки. Ответили почти сразу, и показалось, что подняла трубку Она:

- Алло?

- Добрый вечер, - поздоровался Александр и узнал, - это Марина?

- Да, это я, - ответила она и тоже спросила, - а это вы, Саша?

- Да, это я, - сказал Александр.

- Я не думала, что вы позвоните, - призналась Марина.

- Почему? - спросил Саша.

- Просто мне так показалось, когда мы расстались днем.

- Я всегда выполняю обещания.

- И вы позвонили только из-за этого?

- Нет, конечно, - сказал Александр и замялся, как влюбленный юноша-пятиклассник, читающий стихи о любви своей соседке по парте.

Он хотел сказать, что позвонил из-за того, что Марина ему очень нравится, но почему-то промолчал. Повисла неловкая пауза. Саша не умел говорить витиевато, Марина, судя по всему, витиевато отвечать не умела. Пришлось говорить без изысков.

- Мне предложили профессионально заниматься единоборствами, - сказал Саша, - но я еще не решил, подписывать ли контракт.

- Поздравляю вас, - сказала Марина, - но я, к сожалению, не знаю, хорошо это или плохо.

- Я сам не знаю, - ответил Саша, - пока нужно подумать. Нельзя же так вот с бухты-барахты головой в омут.

- Нельзя, - согласилась Марина. - Можно утонуть.

Разговор как-то не клеился и уж никак не был похож на беседу двух влюбленных. И Саша решил, что раз уж он решил быть суперменом, то нужно быть суперменом во всем, а не стыдливо жевать во рту слова, которые так и рвутся наружу.

- Не сочтите это за наглость, - выпалил Саша, - но вы мне очень нравитесь, Марина. И я хочу пригласить вас в театр. На премьеру.

- В этом месяце нет премьеры в театре, - растерянно ответила Марина, - я сегодня смотрела афиши.

- Давайте пойдем не на премьеру, - радостно воскликнул Саша, - а просто на какой-нибудь спектакль. На какой вы хотите?

- На любой, - согласилась Марина, - я давно не была в театре. Просто вспомнила, что мы с вами говорили в кафе о театре, и посмотрела, что где идет.

- Я куплю билеты на завтра, - сказал Саша.

- Завтра я не могу, - ответила Марина, - давайте пойдем в субботу.

- Хорошо, - согласился Саша, - в субботу. Можно, я и завтра вам позвоню?

- Звоните, Саша, - согласилась Марина и, помолчав, смущенно добавила, - вы мне тоже очень понравились. Я думала, что вы грубый и злой, и даже испугалась, что вы хотите сесть рядом в кафе. А вы сели рядом, большой и сильный, посидели чуть-чуть, и мне стало спокойно-спокойно на душе. Потом мы поговорили, и мне показалось, что я знаю вас сто лет, может быть, с прошлой жизни. А сегодня подарили эти розы. Спасибо вам.

Не нужно говорить, что после таких слов Саша едва не задохнулся от счастья. Он Ей не безразличен! Это стало ясно, как божий день! Саше захотелось петь! Но он сдержался от пения, чтобы не спугнуть девушку и сказал:

- Я буду дарить вам розы, но не каждый день, чтобы вы не привыкли.

Марина тихонечко рассмеялась и сказала:

- Хорошо, Саша, договорились. Извините, но мне нужно сейчас читать брату сказку на ночь.

- Пока, - ответил Саша, - спокойной ночи.

- Спасибо, - сказала Марина, - и вам спокойной ночи.

- И вам спасибо, - сказал Саша, но трубку не положил.

Они бы так и прощались до полуночи, если б настырный брат Марины в пижаме и с книжкой наготове не нажал на рычажок телефона. Саша был на седьмом небе от счастья, и этим ему хотелось скорее с кем-нибудь поделиться. Он выскочил из квартиры и побежал вниз к Сергею.

Сергей принял известие о влюбленности Саши весьма сдержанно. Он как раз в это время сочинял новую песню, поэтому состроил недовольное лицо, когда Саша в подробностях стал рассказывать ему о происшествиях сегодняшнего дня. Минуты три он слушал, а потом перебил Сашу.

- Молодец, - сказал он, - я поздравляю тебя, но сейчас я безумно занят. У меня нащупывается мелодия всех времен и народов, а ты тут мне талдычишь о банальных отношениях.

- Да ерунда эта твоя песня, - отмахнулся Володя, - потом напишешь.

Сергей оскорбился, высокомерно посмотрел на друга и надменно произнес:

- Боже, с кем мне приходится общаться? Ты хоть знаешь, что такое вдохновение? Что его не повторить? Что именно в эти секунды дано или не дано родиться великому?

- Я знаю вот что, - ответил Саша, - что если чему-то там дано родиться, то оно родится, не застрянет. А если не дано, то, как ни тужься, ничего не выйдет.

- Да-а, - протянул Сергей, - типичное мнение либидозной массы об искусстве. И это говорит мой друг, которого я еще как-то воспитываю! А что же с остальных спросить?

- Ну, ладно, я уйду, - сказал Саша, разобидевшись на товарища, - пиши свою тысяча первую песню всех времен и народов, раз это тебе всего дороже.

- Сиди уж спокойно, - махнул рукой Сергей и отложил гитару, - все равно спугнул уже мою музу, она улетела.

- А ты ее привяжи, - посоветовал Саша, - тогда не улетит.

- Марину свою привязывай, - парировал выпад Сергей, - а музу не тронь.

- Марина пока не моя, - вздохнул Саша, - и будет ли моей, даже не знаю?

- Да фиг с ней с Марине, - сказал Сергей, - ты лучше расскажи что тебе там за контракт предложили?

- Да, пока на полгода до первых соревнований, а после видно будет, - ответил Саша. - Нужно выигрывать, и выигрывать много. Тогда и деньги будут.

- Везет же тебе, - с нотками зависти произнес Сергей, - а меня вот никакой промоутер из столицы в студию на запись не приглашает.

- А где он тебя увидит? - спросил Саша. - В субботу в пивном баре?

- Почему бы и нет? - возмутился Сергей. - На западе всех будущих "звезд" именно в кабачках и барах студии звукозаписи находили и "раскручивали".

- У нас не запад, - возразил Саша, - и никто тебя искать по ресторанам не будет. Сам их ищи.

- Ну, ты же не искал, и тем не менее, нашли тебя и пригласили, - сказал Сергей.

- У нас с тобой абсолютно разные случаи, - произнес Саша, - неужели ты не понимаешь, что меня пригласили в обычную мясорубку, где меня запросто может перемолоть и изуродовать. Я для них просто "пушечное" мясо, и только от меня одного зависит - я ли сломаю железные жернова этой мясорубки, или она перемелет меня.

- И ты, понимая все это, все равно лезешь в это дерьмо? - не сдержался Сергей. - На хрена это тебе нужно? Ты что, думаешь, что ты сможешь побить их всех?

- Но ведь ты же тоже стопроцентно уверен в том, что станешь лучшим, - ответил Саша, - а без этого, зачем было начинать заниматься всем этим?

- Я уже лучший, - мрачно произнес Сергей, - только об этом никто не знает пока. К концу лета закончу запись альбома и уеду отсюда.

- А я к концу лета буду уже "терминатором", - сказал Саша, - меня офицер-спецназовец будет тренировать.

- Потом покажешь мне пару приемов на всякий случай? - попросил Сергей.

- Зачем тебе это? - усмехнулся Саша. - Ты же противник мордобития и насилия.

- Иногда необходимо, если слов не понимают, - сказал Сергей, вспомнив про Коляна.

- Пару приемов покажу, - согласился Александр, - но только для защиты.

- Пускай для защиты, - кивнул Сергей, - Так что, ты говорил, у тебя с Мариной?

- В театр иду с ней в субботу, - гордо сказал Саша.

- Ну, что ж вам пожелать? - пожал плечами Сергей. - Удачи тебе!

- Спасибо, - ответил Саша, - пойду я, пиши дальше свою песню.

- Ладно, посиди, - попросил Сергей, - чаю попьем, поговорим. Муза сегодня уже не вернется.

- Извини, - развел руками Саша.

- Да ладно! - грустно улыбнулся Сергей. - Завтра все равно прилетит.

Саше было неловко оттого, что ему предложили этот контракт, что с Мариной у него все хорошо, а у Сергея нет ни контракта, ни любимой девушки.

- Серега, - попросил Саша, - а спой мне какую-нибудь новую песню. Сочинил что-нибудь свежее?

- Сочинил вчера, - гордо ответил Сергей. - Медленный блюз.

- Ну, спой, - попросил Саша и поудобнее устроился в кресле.

- Она еще не слишком сделана, - сказал Сергей, - гармонию надо подчистить, да и мелодию уточнить.

- Ничего спой, я пойму, - ответил ему Саша.

Сергей не заставил себя уговаривать, взял гитару, подкрутил колки и провел пальцами по струнам. Гитара отозвалась мягким светлым аккордом, вздрогнула и медленно затихла, а звук растаял в воздухе. Сергей склонился над гитарой и запел:

Мне не станет лучше и не будет хуже,
Если кончатся наши глупые встречи.
Она мне нужна, и я ей нужен
Только на один вечер.
А жаль...
Она не станет красивее и не будет моложе
Она не станет добрей ко мне, да и я к ней тоже.
И это не осень, просто очень похоже,
Что ничего уже быть не может
А жаль...
Вечер, все так надоело, но тянут новые встречи
Вечер, кафе и такси мне оплатить нечем
Ну и что?

Сергей пел, а Александр подумал, что все-таки его друг пишет хорошие песни. И музыка такая грустная. Наверное, у него должно получиться с музыкой там, в столице. Вон на экране какая безвкусица, а у Сереги и песни со смыслом и мелодии своеобразные. Сергей закончил песню и сразу же стал в одиночку играть соло, бегая пальцами по грифу.

- Оксане песню посвятил? - спросил Саша.

- Да не знаю, - ответил Сергей, положив гитару на диван, - я конкретно никому песни не посвящаю. Просто настроение такое было. Вот слова и получились похожими на то, что у нас с ней было.

- Мне понравилось, - сказал Саша.

- С оркестровкой вообще будет чума, - обрадовался Сергей, - заходи в следующую субботу в бар. Думаю, до следующей субботы мы ее сделаем.

- Зайду, если все будет нормально, послушаю, - пообещал Саша и добавил, - поздно уже, пойду я домой.

- А чай? - расстроился Сергей.

- Не, какой чай, пора спать, - ответил Саша, - это ты полуночник, а у меня режим.

- Ну, как хочешь, - сказал Сергей, - пойдем, провожу до дверей.

Саша вышел за дверь, поднялся к себе, зашел в комнату и посмотрел на телефон. Всего лишь несколько нажатий кнопок отделяет его от голоса Марины. Но она уже, наверное, спит, положив под щечку мягкую ладошку. И он не будет ее будить. Александр умылся, почистил зубы и лег спать, вспоминая бурные события прошедшего дня.

Скот Лесной , 24.06.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Зуд, 24-06-2002 14:35:09

Экой ахуенно медленный, блядь, сериал...

2

BEEF, 24-06-2002 15:39:40

Неверно, неверно, всё неверно!!! :-(
 
  Перед сном он должен был бурно подрочить, вспоминая Марину!
 
  А до этого Сергей должен был предложить ему минет, но он как всегда отказался бы.

3

хуй прассыш, 24-06-2002 18:29:25

"- Да ерунда эта твоя песня, - отмахнулся Володя, - потом напишешь."
 
  исправляй володю, скот, слезной

4

Негодяй, 24-06-2002 20:44:57

толи устал , толи хуй знат ваще че , на лирику пробило - пизданул все серии , главно нахуй не затягивать на пятилетку , а читать довольно легко , оттого и прятно ....
  хуярь дальше и выкладывай по неск серий сразу ....
  с усатым например замут не получился , тот хоть и написан пожеще , аднако меня уже на 5 главе заёб просто ...

5

Скот Лесной, 24-06-2002 21:00:10

Дурачьё.....

6

Solo, 24-06-2002 22:27:16

Fucking shit

7

dimm, 24-06-2002 22:55:18

Блять, был охуенный креатив и надо на 8й серии фсё обосрать. Сопли какие-то... :=(
  Када ебать Марину?
 
  ======
 
  "- Да ерунда эта твоя песня, - отмахнулся Володя, - потом напишешь. "
 
  Чё это за шняга? его вроде Саша звали..

8

читатель, 25-06-2002 00:40:06

э-э-э..
  А када про Слона с этим... как ево..Енотом будет?
  Там вроде побольше экшион.
  А ваще если сам писал, то ничево покатит.

9

Какатумба, 25-06-2002 03:28:30

Скот, все ибуцца в рот, хуярь без прамидления, ждем.

10

Troll, 25-06-2002 03:36:14

Xopoшo. я, нaдo признацца, cнaчaла ожидaл продолжения "Прощe чeм yбить", но етo тoже xopoшo.
 
  CKOTT rules!!

11

Колян, 25-06-2002 06:04:32

Марина стопудово акажецца блядиной, а Сашок, узнав об этом поедет мачить чехов в гладиаторских баях. Нудно, бля. Когда про йоблю Марины напишешь?! Держу пари, не раньше 20 части...

12

akvalangist, 25-06-2002 06:45:52

Читается легко.
  В санта-барбару бы тока не превратилось.

13

ZasРАНЕЦ, 25-06-2002 09:42:45

Я маструбирую на унитазе....
  кругом самолеты гудят...
  и песня мая звучит как воздух
  у женьщины снизу.....
 
  вот бля стихи...а проза тут как маи стихи..т.е.
  ХУЙНЯ ПОЛНАЯ И НЕХУЙ ТАКОЕ ПИСАТЬ

14

Куйбышев, 25-06-2002 10:24:21

Заебали сериалы !!!

15

Солист, 25-06-2002 12:41:51

Заебись. Читаю. Но пока еще не кончаю. Надеюсь скоро.

16

Войлок 111, 25-06-2002 12:52:55

Чую, что спизжено это у кого-то. Изменены имена, добавлена лексика... Потом части на 15-ой начнется Скотство Лесное.
  Но это будет уже не интересно. Слишком много лирики напустил вначале.
  Хуйня! Аж противно.

17

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 25-06-2002 13:52:14

зиг хайль!

18

Notoff, 25-06-2002 17:15:57

бля мудаки, неврубаетесь. чем пафосней начало, тем извращёние канец, гыгыгы....
 
  скот давай хуйатчь пошол следусчий читатчь!
 
  с блюзцом канечно лажавато получилось. это вальс блянахуй какой та гыгыгы , но в ацтальном гуд кайнд

19

Constin, 25-06-2002 20:39:13

не люблю я эти тоненькие киниШки ака детектив и тп..
  отстой

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg